Автор |
Сообщение |
|
23/07/22 00:39
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
то нельзя реализовать, се нельзя... почему на других сайтах особенно маркетах смогли реализовать сложные фильтры со множеством параметров товара, сложный поиск по множеству характеристик, а вы даже минимум свойственных киношкам и читалкам свойств не можете???
конкретно надпись фильм, полнометражка, завершено, переведено, обновлено есть почти у всего и всех сайтов. неужели хотя бы эту характеристику закладки нельзя сделать критерием фильтра?
Сообщение отредактировано в 00:40 23.07.22
|
Нарушение правил
IP:
...9.123.184
|
|
|
23/07/22 08:25
EVRo
|
EVRo
Око
|
Поэма wrote:то нельзя реализовать, се нельзя... почему на других сайтах особенно маркетах смогли реализовать сложные фильтры со множеством параметров товара, сложный поиск по множеству характеристик, а вы даже минимум свойственных киношкам и читалкам свойств не можете???
конкретно надпись фильм, полнометражка, завершено, переведено, обновлено есть почти у всего и всех сайтов. неужели хотя бы эту характеристику закладки нельзя сделать критерием фильтра?
Нет. Очень интересно посмотреть на мангу-фильм и мангу-полнометражку.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.184.13
|
|
|
23/07/22 09:01
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
XQuader wrote: Хотя бы фильтр по жанру (набору жанров) то можно добавить?
Нет, жанры на сайтах тоже разные... Поэма wrote:то нельзя реализовать, се нельзя... почему на других сайтах особенно маркетах смогли реализовать сложные фильтры со множеством параметров товара, сложный поиск по множеству характеристик, а вы даже минимум свойственных киношкам и читалкам свойств не можете???
Потому что у них один сайт с одной базой данных, а не 9(10) разных, и их фильтры не рассчитаны на сбор, хранение, сортировку пользовательской информации\ Было бы интересно посмотреть, как какой нибудь маркет справиться с обработкой запроса по фильтрам, скажем, 5 тысяч наименований одного пользователя, с разными исходными фильтрами, из разных баз данных... А так, на каждом сайте в отдельности, в расширенном поиске или каталоге, вы можете найти не меньше ползунков и мы можем добавить ещё: https://i.imgur.com/Xv9BqY7.png
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:04 23.07.22
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.25.66
|
|
|
23/07/22 12:44
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
a-i-r g-e-a-r wrote:А так, на каждом сайте в отдельности, в расширенном поиске или каталоге, вы можете найти не меньше ползунков и мы можем добавить ещё: https://i.imgur.com/Xv9BqY7.png
Давно пора объединить расширенный поиск и каталог.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.110.147
|
|
|
23/07/22 14:54
XQuader
|
XQuader
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote: Нет, жанры на сайтах тоже разные...
И в чем проблема собрать все жанры вместе? Пусть даже в аниме один набор жанров, а в дораме другой (в аниме, например, нет жанра "кайдзю", который есть в дораме). Просто фильтрация по "кайдзю" не выдаст ничего из аниме закладок. Не вижу проблемы. Прошлая версия закладкок (сплошное полотно), содержала набор жанров в виде тултипа у каждого тайтла (по крайней мере в аниме и манга закладках), я скриптом собирал все жанры из каждой закладки, и потом спокойно по ним фильтровал... К тому же, как вариант, можно ориентироваться на значение поля "Сайты", т.е. при выборе определённого сайта залкадок, например Find Anime, можно только их жанры для фильтрации использовать (показывать фильтрацию по жанрам только при выборе одного конкретного ресурса).
|
Нарушение правил
IP:
...2.2.218
|
|
|
23/07/22 16:20
Бездушная женщина
|
Бездушная женщина
Начинающий
|
Предлагаю всё-таки по возможности сделать кнопку "это спойлер", чтобы отмечать открытые спойлеры, или что-то в этом роде. Потому что у системы минусаторства есть весьма критичный недостаток, по сравнению с которым накопление 10 минусов ерунда: некоторые спойлеры давно и хорошо ушли в плюс, то есть в модерацию они попадут, мягко говоря не скоро (а есть немалая вероятность, что вообще никогда).
Сообщение отредактировано в 16:21 23.07.22
|
Нарушение правил
IP:
...3.159.159
|
|
|
23/07/22 16:58
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
EVRo wrote:Нет. Очень интересно посмотреть на мангу-фильм и мангу-полнометражку.
да какая разница. пусть в список будет единый для всех сайтов. он все равно будет короткий т.к. типов не так и много наберется. тем более в закладках же закладки разных сайтов. личный кабинет закладок он же не привязан к конкретному сайту дорама или манга - он grouple так что это не довод
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 06:39 24.07.22
|
Нарушение правил
IP:
...9.119.61
|
|
|
24/07/22 17:03
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
XQuader wrote: И в чем проблема собрать все жанры вместе? Пусть даже в аниме один набор жанров, а в дораме другой (в аниме, например, нет жанра "кайдзю", который есть в дораме). Просто фильтрация по "кайдзю" не выдаст ничего из аниме закладок. Не вижу проблемы. Прошлая версия закладкок (сплошное полотно), содержала набор жанров в виде тултипа у каждого тайтла (по крайней мере в аниме и манга закладках), я скриптом собирал все жанры из каждой закладки, и потом спокойно по ним фильтровал...
К тому же, как вариант, можно ориентироваться на значение поля "Сайты", т.е. при выборе определённого сайта залкадок, например Find Anime, можно только их жанры для фильтрации использовать (показывать фильтрацию по жанрам только при выборе одного конкретного ресурса).
Наш сайт так не работает... G.M.Kaite wrote: Давно пора объединить расширенный поиск и каталог.
Подобные планы есть... И скорее всего после закладок мы займёмся этим...
Сообщение отредактировано в 17:05 24.07.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.25.66
|
|
|
24/07/22 17:20
XQuader
|
XQuader
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote:Наш сайт так не работает...
Совершенно не понял ваш ответ. Ваш сайт раньше отображал жанры в тултипе? Отображал, значит получать их возможно. Поле "Сайты" есть? Есть, фильтрует закладки по выбранному ресурсу. Так в чем проблема один раз собрать весь набор жанров из имеющихся "расширенных поисков" и фильтровать закладки по ним (всегда или только если выбран определённоый ресурс)? В текущем виде я вообще не могу использовать закладки, они бесполезны, теперь это просто алфавитный указатель названий, разбитый на страницы (при наведении мышки разве что можно еще картинку тайтла увидеть). Например, хочу среди закладок найти те, что содержат в себе жанры "романитика и школа", раньше это было возможно (пусть этого и не было в вашем UI, но возможность имелась). Теперь же надо заново открывать "расширенный поиск" и искать так, как будто закладок и нет вовсе...
|
Нарушение правил
IP:
...2.2.218
|
|
|
24/07/22 17:27
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
К сожалению, теперь на публичной странице отображается лишь небольшая часть закладок "любимое", "в планах" и т.д. Я так поняла, что это связано с нововведением постраничных списков закладок. Иногда папка "любимое" вообще не ттображается - тогда "в процессе", например, может показать большее кол-во.
Лично я специально делала открытой папку "любимое", потому что хочу делиться лучшими, на мой взгляд, находками. Какой тогда вообще смысл в такой "публичности", если нет возможности сравнивать вкусы или брать на заметку чьи-то рекомендации? В ненавязчивой форме, какой и была папка "любимое", публичность которой устанавливается добровольно. Виден только самый верх списка.
С этим можно что-то сделать? Или вы эту функцию тоже считаете бессмысленной?
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
24/07/22 20:04
Иксайтинэйм
|
Иксайтинэйм
Писатель
|
Хотела обратить внимание на некорректность работы механизма расчета популярности дорамы, которая отображается на её главной странице язычками пламени оранжевого и красного цветов (1-2-3 шт). Там, где много серий (китайские уся и прочае фэнтези), даже при небольшом количестве зрителей популярность три красных язычка. В коротких корейских, даже при гораздо большем количестве зрителей - один или два оранжевых. Пример китайский, 59 серийПример корейский, 10 серийКак вариант, предлагаю считать популярность по заходу на главную страницу дорамы, а не на страницы серий.
|
Нарушение правил
IP:
...6.144.126
|
|
|
24/07/22 21:18
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
XQuader wrote: Совершенно не понял ваш ответ. Ваш сайт раньше отображал жанры в тултипе? Отображал, значит получать их возможно. Поле "Сайты" есть? Есть, фильтрует закладки по выбранному ресурсу. Так в чем проблема один раз собрать весь набор жанров из имеющихся "расширенных поисков" и фильтровать закладки по ним (всегда или только если выбран определённоый ресурс)?
В текущем виде я вообще не могу использовать закладки, они бесполезны, теперь это просто алфавитный указатель названий, разбитый на страницы (при наведении мышки разве что можно еще картинку тайтла увидеть). Например, хочу среди закладок найти те, что содержат в себе жанры "романитика и школа", раньше это было возможно (пусть этого и не было в вашем UI, но возможность имелась). Теперь же надо заново открывать "расширенный поиск" и искать так, как будто закладок и нет вовсе...
Жанры над постерами мы уже вернули, будет в будущем патче, но мы не гарантируем работоспособность никаких пользовательских модификаций, скриптов... Нацуи wrote:К сожалению, теперь на публичной странице отображается лишь небольшая часть закладок "любимое", "в планах" и т.д. Я так поняла, что это связано с нововведением постраничных списков закладок. Иногда папка "любимое" вообще не ттображается - тогда "в процессе", например, может показать большее кол-во.
Лично я специально делала открытой папку "любимое", потому что хочу делиться лучшими, на мой взгляд, находками. Какой тогда вообще смысл в такой "публичности", если нет возможности сравнивать вкусы или брать на заметку чьи-то рекомендации? В ненавязчивой форме, какой и была папка "любимое", публичность которой устанавливается добровольно. Виден только самый верх списка.
С этим можно что-то сделать? Или вы эту функцию тоже считаете бессмысленной?
Нет мы просто поставили ограничение на 1000 первых тайтлов... Может быть прикрутим постраничность и туда... Решим проблему как нибудь... Что бы публичные списки не просто так пылились, попробуем ещё сделать возможность их сравнения между юзерами... Иксайтинэйм wrote:Хотела обратить внимание на некорректность работы механизма расчета популярности дорамы, которая отображается на её главной странице язычками пламени оранжевого и красного цветов (1-2-3 шт). Там, где много серий (китайские уся и прочае фэнтези), даже при небольшом количестве зрителей популярность три красных язычка. В коротких корейских, даже при гораздо большем количестве зрителей - один или два оранжевых. Пример китайский, 59 серийПример корейский, 10 серийКак вариант, предлагаю считать популярность по заходу на главную страницу дорамы, а не на страницы серий.
У вас некорректные подсчёты и мы не собираем такую информацию... Популярность берётся за период и мы думаем, что система работает нормально...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:00 24.07.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.25.66
|
|
|
25/07/22 01:23
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Логичным выходом может быть включение постраничного отображения в закладках в настройках. Это понятно, что вы так хотели повысить скорость загрузки страниц сайта, но это не всем нужно.
И можно уже самим выбирать, какие категории закладок демонстрируются на публичной странице? Я не хочу, чтобы там висела категория «в планах» (потому что туда кидаются тонны тайтлов, которые будут прочтены когда-нибудь однажды), и хочу видеть категорию «готово» (поскольку это говорит в том числе и об интересах человека).
Также была бы интересной функция «скрыть из списка закладок», чтобы при наведении на сердечко статус произведения высвечивался, но в закладках он не мозолил глаза (спасение от захламления закладок кучей синглов). Разумеется, включение скрытого по галке на той же странице.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:27 25.07.22
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.110.147
|
|
|
25/07/22 12:43
Natatenija
|
Natatenija
Заядлый
|
Пока я думала, предлагать или не предлагать разноцветные сердечки для закладок, их уж сделали. Спасибо!!! Очень удобно ))).
|
Нарушение правил
IP:
...1110:220:5983:dc33:85ff:fe66:e871
|
|
|
25/07/22 16:00
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G.M.Kaite wrote:Логичным выходом может быть включение постраничного отображения в закладках в настройках. Это понятно, что вы так хотели повысить скорость загрузки страниц сайта, но это не всем нужно.
Этот вопрос не обсуждается, педжинацию добавили не из-за скорости загрузки, а из-за того что юзеры с 20-30 тысячами закладок, зашедшие кучкой, могли не иллюзорно положить сайт\ G.M.Kaite wrote:И можно уже самим выбирать, какие категории закладок демонстрируются на публичной странице? Я не хочу, чтобы там висела категория «в планах» (потому что туда кидаются тонны тайтлов, которые будут прочтены когда-нибудь однажды), и хочу видеть категорию «готово» (поскольку это говорит в том числе и об интересах человека).
Запишем, вероятно сделаем... G.M.Kaite wrote:Также была бы интересной функция «скрыть из списка закладок», чтобы при наведении на сердечко статус произведения высвечивался, но в закладках он не мозолил глаза (спасение от захламления закладок кучей синглов). Разумеется, включение скрытого по галке на той же странице.
Звучит бесполезно, не сделаем... Просто удалите закладку\
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.25.66
|
|
|