|
Обсуждайте
аниме
Гильгамеш сезон 1
Исиномори Сётаро: артхаус, драма, мистика, научная фантастика, постапокалиптика, приключения, сэйнэн, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
15/04/12 11:51
Goddess_Night
|
Goddess_Night
Писатель
|
НЕ вольно осознаешь что мало ценителей прекрасного  Будоражищее аниме, смотрела давно  хоть толком и не помню, по чувство при упоминание его у меня ЩИКАРНЫЕ.=З КОНЕЦ, вооооооооооот это было нечто, ПЕРЕРОЖДЕНИЕ МИРА в одном человеке, в чистом сосуде, который в тот же миг после "рождения" и СОГРЕШИЛ  ааааааааах аж мурашки по коже. лютобешенноплюсую аниме (жаль так мангу и не нашла, кто найдет дайте плис ссыль в ЛС  )
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.132.139
|
|
|
09/07/13 19:05
Sesaam
|
Sesaam
Начинающий
|
ну что я могу сказать об аниме,просмотрев половину:графика заставляет тихо корчится в агонии,а вот сюжет воспринимается довольно легко.Довольно интересное аниме,советую посмотреть все ценителям тематики апокалиптики и киберпанка.
|
Нарушение правил
IP:
...6.166.37
|
|
|
12/05/15 21:19
llos
|
llos
Начинающий
|
Хм...сначала сериал жутко не нравился.... из-за глупого поведения всех гг....потом уже стала даже прокручивать.......но вот из-за такой концовки сериал стоило смотреть.....и мне даже не жаль потраченного времени. Поэтому я советую посмотреть, особенно любителям нуара. Концовка где ВСЕ умирают.....я такого еще не встречала) .
|
Ударившему по щеке, перережь горло.
|
Нарушение правил
IP:
...3.67.201
|
|
|
31/07/15 17:43
..:Paranoia:..
|
..:Paranoia:..
Начинающий
|
Честно говоря, аниме меня прилично разочаровала и не единожды. Во-первых рисовка, понимаю, аниме не прошлогоднего выхода, графика не ахти, поэтому порядком поднадоело смотреть уже на первых сериях, но чудом втянулась, и как-то даже привыкла к несуразной картинке. Герои были с самого начала темными лошадками, затем же, пришло и чувство заинтересованности, после серий так десяток. Сюжет, учитывая всё выше перечисленное, был единственным большим плюсом сего аниме. Всё хорошо, если бы не такая ужасная концовка. Мать моя, все так дружно полегли на последних сериях, что весь прежний интерес к произведению улетучился мигом. С уверенность могу сказать, что это был самый упоротый и беспросветный бред. Сюжетную линию, как по мне, запороли с концами. А мясорубка в конце совсем не от души сделана, словно автор просто захотел убрать всех по-быстрому, и без лишних прелюдий. Короче, аниме я никогда не пересмотрю, то бишь за испорченное настроение под конец!
Сообщение отредактировано в 17:44 31.07.15
|
Не делай зла-вернется бумерангом,Не плюй в колодец-будешь воду пить,Не оскорбляй того,кто ниже рангом,А вдруг придётся,что нибудь просить.Не предавай друзей,их не заменишь,И не теряй любимых-не вернешь,Не лги себе,Ведь этой ложью сам себя ты предаешь
|
Нарушение правил
IP:
....155.235
|
|
|
15/08/16 19:38
Mail Lir
|
Mail Lir
Начинающий
|
Решила посмотреть из-за описания, все чудно и красиво, готический киберпанк, оказалось зря. Я не знаю как я дотянула до 10-й серии без перемоток, ибо первые 10-ть серий лютое не понятно что, серьезно если уж и соберетесь смотреть то уж начиная с 11 серии, с этого момента есть хоть капля интереса в сюжете и через серий 7 этот интерес мигом остывает, меня лично бесило все происходящее. Концовка это тотальный ***. Задумка очень не плохая, если бы ее нормально реализовали было бы очень круто, но в итоге вышло ЭТО, ни рыба не мясо.
|
Нарушение правил
IP:
...6.193.133
|
|
|
07/10/16 00:57
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Интересное аниме! Прекрасная рисовка и в данный момент воспринимается как глоток свежего воздуха. Все герои обладают индивидуальностью и характером. Здесь нет слащавых мальчиков и девочек со 105 размером груди, поэтому не стоит ждать от него ванильного сюжета. Сюжет интересен тем, что за основу взяли "Эпос о Гильгамеше" (древнейшее литературное произведение) и, на мой взгляд, развивается постепенно и логично, имеет начало и конец. История хорошо рассказана. Действия героев понятны и не требуют дополнительного объяснения. Шикарная концовка, оставляющая вопрос: "А стоило ли все это затевать?"
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...32.120.170
|
|
|
18/06/17 22:30
Соrе
|
Соrе
Начинающий
|
Помню, как тайком после двенадцати ночи подкрадывался к двери в комнате, стараясь закрыть её, чтобы никто не слышал, включал телевизор и убавлял звук на единицу, чтобы по MTV посмотреть очередную серию Гильгамеша. Я думаю, несложно представить, какое впечатление на детский ум произвело впечатление это аниме: катастрофа мирового масштаба, из-за которой люди не видят настоящего неба; подростки, которые хотят разобраться в том, что происходит вокруг, и в самих себе; и, конечно же, интересная стилизация, атмосфера постапокалипсиса и приближающегося перерождения. Даже спустя столько лет просмотр Гильгамеша продолжает дарить то ощущение безысходности, отчаяния, которым наполнен мир. Не думаю, что в 2017 оно зайдет набредшему на него, но у меня в груди то самое щемящее чувство чего-то ценного, почти ушедшего по воле течения времени, которое просто не позволяет забыть то чувство восторга от каждой новой серии. Но, как пел Миронов: "Начало вернуть невозможно, немыслимо. И даже не думай, забудь.", поэтому и я уже не грежу пересмотреть Гильгамеш заново. Всё, что остаётся, это радоваться, что мы с вами всё ещё можем видеть голубое небо над головой.
|
http://s018.radikal.ru/i523/1706/29/95ea1d2f2f91.gif
|
Нарушение правил
IP:
...8.86.1
|
|
|