Автор |
Сообщение |
|
15/02/23 16:00
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Nikki Hikki wrote:Я тут подумал, что нубикам было больше шансов получить внимание и читателей на прошлом конкурсе. Теперь же их отсеят жюри и посетители сайта потом проигнорят. Кстати, а Жюри будут писать рецензии или только выкатят результат, который обосновывать не будут?
комментарии по выбывшим работам будут.
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
15/02/23 17:44
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G.M.Kaite wrote:Рецензия на всего лишь одну главу? Лучше оставлять комментарии в обсуждении. Ваш конкурс будет предусматривать стремление читателей оставлять однотипные рецензии на одни и те же популярные работы вместо того, чтобы приложить умственные усилия и разобрать работу-середнячок?
Да, вы видели формат наших рецензий?.. Одной главы для этого достаточно... Не понял в чём проблема того, что качественные работы будут получать заслуженное внимание?.. У вас какой то слишком ловкий переход от участия в конкурсе к оценке юзерами всего подряд... Это конкурс, напоминаю, если вы забыли... Наша задача, как организаторов, привлечь внимание к конкурсу и дать читателям выбрать лучшие работы... Nikki Hikki wrote:Я тут подумал, что нубикам было больше шансов получить внимание и читателей на прошлом конкурсе. Теперь же их отсеят жюри и посетители сайта потом проигнорят. Кстати, а Жюри будут писать рецензии или только выкатят результат, который обосновывать не будут?
Да, так и есть, радикальные меры, т.к. жалобы о большом количестве далеко не лучших работ кочуют из одного фидбека конкурса в другой... Да, в коллекциях будет опубликована оценка и отзыв/напутствие по выбывшим работам... У оставшихся работ оценка появится только после завершения конкурса... Но учитывайте, что поле для комментария в коллекциях достаточно маленькое, каких то магнум опусов по каждому тайтлу жюри писать не будет...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.182
|
|
|
15/02/23 19:06
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
В чём вопрос вообще? В японских конкурсах манга журналов работы сначала проходят через редакторов и выбранного мангаку, а затем уже переходят в голосование читателями. Это нормально и справедливо. Это ж вам не контора по продвижению тайтлов. ( т_т)
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.13.34
|
|
|
16/02/23 00:39
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
Ну, в журналах вроде всем опубликованным платят, а любое ухудшение условий для авторов я бы защищать не стал. Просто заметил, что кому отзывы, поддержка и фидбек нужнее всего, те нафиг пошли, а кому и так хорошо, тем двойная порция, что немного не способствует развитию свежей поросли, а лишь собирает плоды, но думаю выгодно для конкурса в краткосрочной перспективе
|
Нарушение правил
IP:
....183.217
|
|
|
16/02/23 08:20
Треф♣
|
Треф♣
Начинающий
|
Я надеюсь, работу не будут отсеивать за одну опечатку в слове?
|
⭐
|
Нарушение правил
IP:
...9.17.175
|
|
|
16/02/23 09:30
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Nikki Hikki wrote:Ну, в журналах вроде всем опубликованным платят, а любое ухудшение условий для авторов я бы защищать не стал. Просто заметил, что кому отзывы, поддержка и фидбек нужнее всего, те нафиг пошли, а кому и так хорошо, тем двойная порция, что немного не способствует развитию свежей поросли, а лишь собирает плоды, но думаю выгодно для конкурса в краткосрочной перспективе Если работа хороша, то она найдёт читателя. Если недостаточно, то нужно стараться усердней, конечно, если она создаётся не только для себя. Я вот, когда начинала, как-то без этого фидбека обходилась) Родные читали - и то хорошо)) Это сурово, канеш, но рисовать нужно по твёрдой воле, а не из-за фидбека, а то быть от него слишком зависимым тоже не есть хорошо. Всё просто - больше времени и усилий равно более хорошая работа, - и грустить новичкам не надо)) А про "и так хорошо" это вы, конечно, погорячились) Ведь хорошая работа - это потраченные годы и годы тренировок и стараний, и они заслуживают поощрения) Думаете, хорошая работа из воздуха родилась?)
К тому же коллекция отборочных конкурса останется, да она и сама по себе уже привлекла внимание читателей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.2.162
|
|
|
16/02/23 12:07
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Треф♣ wrote:Я надеюсь, работу не будут отсеивать за одну опечатку в слове?
Нет конечно, да и опечатки можно исправить, а главу заменить... Мы не запрещаем дорабатывать тайтл... Nikki Hikki wrote:Ну, в журналах вроде всем опубликованным платят
Но публикуют в журнале обычно тоже, только призовые места, хотя это может розниться от конкурса к конкурсу... Если посмотреть на современные вехи, то тот же Джамп для иностранных криэйторов, по сути, проводит что то типа конкурса "SelfManga "Создай свою мангу!"" на ежемесячной основе... Nikki Hikki wrote:Просто заметил, что кому отзывы, поддержка и фидбек нужнее всего, те нафиг пошли
Если смотреть на многие работы объективно, то не нужно быть семью пядью во лбу, что бы понять какие в ней ключевые недостатки... Речь зачастую идёт не о нюансах, а о глобальных проблемах в навыках по рисунку или сюжету, которые устраняются только практикой... Изначально мы всё равно хотели сильнее помогать начинающим, но юзеры просто пропускают такие работы... и заодно ещё более качественные работы до кучи или конкурс в целом из-за большого количества участников... Если бы мы могли наблюдать за ростом новичков с первых конкурсов, может быть это замотивировало бы нас, как платформу, продолжать попытки развивать конкурс в прежнем ракурсе, но таких примеров у нас можно пересчитать по пальцам одной руки... На другой руке можно отсчитывать работы новичков, которые даже с изъянами всё равно цепляли...
Сообщение отредактировано в 12:09 16.02.23
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
16/02/23 14:32
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Треф♣ wrote:Я надеюсь, работу не будут отсеивать за одну опечатку в слове?
я скажу даже больше, если вы сами заметили опечатку или вам указали на нее в комментариях, это хороший шанс до начала читательского голосования перезалить страницу и главу без опечаток. комментарии можно и стереть потом, зато ваша манга будет на сайте в лучшем состоянии и лучше смотреться в зрительских глазах. понятно, что между "полностью грамотная работа" и ""полностью неграмотное чтиво" есть множество оттенков, но поверьте, читатели это тоже отмечают.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.135
|
|
|
16/02/23 14:42
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
AliceWhiteRose wrote: Если работа хороша, то она найдёт читателя. Если недостаточно, то нужно стараться усердней, конечно, если она создаётся не только для себя. Я вот, когда начинала, как-то без этого фидбека обходилась) Родные читали - и то хорошо)) Это сурово, канеш, но рисовать нужно по твёрдой воле, а не из-за фидбека, а то быть от него слишком зависимым тоже не есть хорошо. Всё просто - больше времени и усилий равно более хорошая работа, - и грустить новичкам не надо)) А про "и так хорошо" это вы, конечно, погорячились) Ведь хорошая работа - это потраченные годы и годы тренировок и стараний, и они заслуживают поощрения) Думаете, хорошая работа из воздуха родилась?)
К тому же коллекция отборочных конкурса останется, да она и сама по себе уже привлекла внимание читателей.
Думаю, если вы тот редкий человек, который вовсе не нуждается в хороших условия, в читателях и фидбеке, то для абсолютного большинства это не так. И чем более юн автор, тем нужнее ему мнение со стороны для ускорения развития, чтобы лучше понимать, как настроиться на читателя, чтобы не выгореть. Потому что можно очень хорошо постараться, но рисование, тем более с сюжетом, это очень долгий путь. И в течении этого пути будут рождаться работы, возможно и алмазы, от которых из-за отсутствия огранки будут крутить носом, и они так и завянут. Может администрация заработала бы на них миллионы, но вместо этого отсортирует в самом начале, потому что нужны сразу гении. А такими не рождаются сразу. Та же Атака титанов в первом ее варианте выглядела как кривое поделие новичка, но в нее поверили и к чему это привело. Если бы ему сказали ты просто плохо старался, вот и вышло уродство, ну, мы бы не узнали это мегаизвестное произведение. Если человек трезво оценивает свой уровень, если он крутан, и это всем очевидно, в чем роль конкурса. Он купил победу своим уровнем. Если человек не крутан, а обычный, а мы забываем, что даже на обычного рисоваку приходятся тысячи людей, которые вообще рисовать не умеют, то на что он потратил дни, недели жизни, нарисовав работу для конкурса? Он понимает, что не выиграет. его оплата в фидбеке. Получается, вообще участвовать не стоило, ибо его лишили даже оплатой комментами и рецензиями
|
Нарушение правил
IP:
...9.28.58
|
|
|
16/02/23 15:44
Грибной монах
|
Грибной монах
Начинающий
|
Nikki Hikki wrote:Думаю, если вы тот редкий человек, который вовсе не нуждается в хороших условия, в читателях и фидбеке, то для абсолютного большинства это не так. И чем более юн автор, тем нужнее ему мнение со стороны для ускорения развития, чтобы лучше понимать, как настроиться на читателя, чтобы не выгореть. Потому что можно очень хорошо постараться, но рисование, тем более с сюжетом, это очень долгий путь. И в течении этого пути будут рождаться работы, возможно и алмазы, от которых из-за отсутствия огранки будут крутить носом, и они так и завянут. Может администрация заработала бы на них миллионы, но вместо этого отсортирует в самом начале, потому что нужны сразу гении. А такими не рождаются сразу. Та же Атака титанов в первом ее варианте выглядела как кривое поделие новичка, но в нее поверили и к чему это привело. Если бы ему сказали ты просто плохо старался, вот и вышло уродство, ну, мы бы не узнали это мегаизвестное произведение. Если человек трезво оценивает свой уровень, если он крутан, и это всем очевидно, в чем роль конкурса. Он купил победу своим уровнем. Если человек не крутан, а обычный, а мы забываем, что даже на обычного рисоваку приходятся тысячи людей, которые вообще рисовать не умеют, то на что он потратил дни, недели жизни, нарисовав работу для конкурса? Он понимает, что не выиграет. его оплата в фидбеке. Получается, вообще участвовать не стоило, ибо его лишили даже оплатой комментами и рецензиями
Прокрутите еще раз в голове то что написали. Потому что по вашей логике большую часть фидбека и победу должна получить самая неудачная работа с самым неопытным автором, ведь именно ему она нужнее как новичку, чтобы развиться в будущем, а более опытным авторам отзывы вообще не нужны, потому что они уже крутаны и своим уровнем "покупают" победу. Мне кажется вы путаете конкурс и бесплатный семинар по рисованию с разбором работ... Тем более, как я поняла, конкурс максимально доброжелателен к новичкам. У нас есть альбом отборочного этапа, где кто-угодно может выложить работу и независимо от качества она там останется (что для конкурсов скорее редкость, потому что обычно люди подают заявку и публикуются уже те кто как минимум прошел по критериям), выше админы несколько раз написали что даже по выбывшим работам дадут комментарии. Конкурс тоже скорее всего не последний, если работа выйдет неудачной и не сможет пройти дальше, то ничего страшного, всегда можно попробовать в следующий раз. Это совершенно нормально, не думаю, что имеет смысл обвинять сам конкурс и более опытных участников. Сокращайте цитаты (ц) Модератор
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:50 19.02.23
|
Нарушение правил
IP:
...5.44.8
|
|
|
16/02/23 16:03
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Nikki Hikki wrote:Та же Атака титанов в первом ее варианте выглядела как кривое поделие новичка, но в нее поверили и к чему это привело. Если бы ему сказали ты просто плохо старался, вот и вышло уродство, ну, мы бы не узнали это мегаизвестное произведение. Если человек трезво оценивает свой уровень, если он крутан, и это всем очевидно, в чем роль конкурса. Он купил победу своим уровнем.
Журналы закрывают работы новичков десятками и сонями... Тацуе Эндо заворачивали его тайтлы до тех пор, пока он не выпустил :бип: x Family... Сколько людей индустрия отбраковала не допустив в редакцию хотя бы ваншот можно даже не представлять...
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
16/02/23 16:37
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Как читателю, а я чаще всего отталкиваюсь от этого, я считаю правильным этап отбора. Потому, что это добавит сурьёзу конкурса. Вот заявляют мне - читайте работы конкурса! Я захожу - и что я вижу? Сборную солянку разных уровней? Да я такое преспокойно могу почитать на Селфе! Это конкурс, или нагромождение манги на всеобщее обозрение? Вот и мнение о конкурсе строится не серьёзное. А вот если бы я знала, что представят на прочтение только работы качественные, а не какие-то зарисовки, или вообще каляки, которые кто-то по фану нарисовал, то и впечатление станет другое. Время-то не резиновое у людей, понимаете ли. Вот. Это, конечно, жёстко, но как есть. ( т_т)
Сообщение отредактировано в 16:39 16.02.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.31.68
|
|
|
16/02/23 22:17
Hiekka
|
Hiekka
Начинающий
|
В следующий этап конкурса пройдут работы с общей оценкой 4 или 5?
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.216
|
|
|
16/02/23 22:43
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
AliceWhiteRose wrote:Как читателю, а я чаще всего отталкиваюсь от этого, я считаю правильным этап отбора. Потому, что это добавит сурьёзу конкурса. Вот заявляют мне - читайте работы конкурса! Я захожу - и что я вижу? Сборную солянку разных уровней? Да я такое преспокойно могу почитать на Селфе! Это конкурс, или нагромождение манги на всеобщее обозрение? Вот и мнение о конкурсе строится не серьёзное. А вот если бы я знала, что представят на прочтение только работы качественные, а не какие-то зарисовки, или вообще каляки, которые кто-то по фану нарисовал, то и впечатление станет другое. Время-то не резиновое у людей, понимаете ли. Вот. Это, конечно, жёстко, но как есть. ( т_т)
зарисовки lives matter!
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.108.222
|
|
|
17/02/23 01:51
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
Домовой_ wrote: я скажу даже больше, если вы сами заметили опечатку или вам указали на нее в комментариях, это хороший шанс до начала читательского голосования перезалить страницу и главу без опечаток. комментарии можно и стереть потом, зато ваша манга будет на сайте в лучшем состоянии и лучше смотреться в зрительских глазах. понятно, что между "полностью грамотная работа" и ""полностью неграмотное чтиво" есть множество оттенков, но поверьте, читатели это тоже отмечают.
А зачем стирать - то? Плюс данного сайта как раз в комментариях. Тем более один кто то подсказал что, второй ошибку нашел, так и работа лучше. Я обычно стараюсь и ошибки найти, и если вижу что то не то логическое, вариант предложить. И еще - есть работы, которые я не дочитал, ибо не мой жанр или стиль, но не стал ставить оценку по этой причине, а есть работы, которые имхо вообще не стоит читать, там можно и 1 поставить. Так что имхо работа на ошибками совсем не вредит, да и когда видишь, что смог где помочь автору - это и на диалог и на рецензии мотивирует, и не только тебя, но и других читающих.
|
Намеки не понимаю. Немного тролль. Героев оцениваю только по их поступкам а не сказкам автора про них. Комменты -это развлечение, не воспринимайте всё слишком серьезно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|