Автор |
Сообщение |
|
09/02/17 16:39
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
09/02/17 16:52
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
Поправка,я перепутал имя режиссера с актёром и присвоил ему дораму к которой он не имеет никакого отношения
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...3.71.50
|
|
|
09/02/17 19:28
aashe
|
aashe
Заядлый
|
Довольно эмоциональный отзыв. Впрочем я понимаю вашу реакцию. Приблизительно так, а если честно куда более крепкими словами охарактеризовали работу коллег на аварии в Фукусиме наши атомщики. И именно так поступил его персонал трусливо слиняв от греха подальше и от собственных обязательств и к ликвидации аварии приступив по моему через день или два, точно не помню, а людей кола начали выселять вообще не понятно когда. Мплошная безответственность и расхлябанность.И скрыть пытались. Короче приложили этим фильмом корейцы японцев олько так. Представляю кислые физиономии всех задействованных в трагедии лиц. А также американской Вестингауз, которая получила тепереча черную метку и еще уже энное уведомление от КЯН предоставить доказательства сейсмоустойчивости своих новых АЭС. Так что зря вы так фильм оценили, зря.
|
Я здесь не существую. Я только думаю здесь.
|
Нарушение правил
IP:
....43.10
|
|
|
09/02/17 20:26
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
Реальные события это одно ,а художественно-вымышленный фильм другое ,как можно воспринимать кино где положительных героев по сути нет ,а кругом или идиоты или воплощения алчности ,или полнейшие безумцы.Вот например главный герой,что он хороший человек?Да он на деле в некоторых ситуациях куда хуже и омерзительней себя ведет чем другие герои фильма и что спрашивается создатели хотели этим показать,что человек , попав в жесткую ситуацию может внезапно ежесекундно стать хорошим? ,ибо вдруг в нём просыпается чувство боязни за семью и ни чего что буквально недавно он хотел всех бросить на произвол судьбы уехав как бы зарабатывать в другую страну ,а на деле это лишь побег от трагедии прошлого ,что бы покинуть дом где погибли его отец и брат,а не попытка заработать.Я бы мог все простить этому фильму ,но такому самолюбивому и трусливому герою я не могу сопереживать. Теперь о другом ,да я понимаю люди боятся смерти и поэтому пытались сбежать ,но разве бывает такое поголовно,ведь среди сотен работников всегда есть компетентные люди которые знают своё дело и знают ,что радиационное заражение может погубить всё вокруг .В любой ситуации найдутся люди которые поступят правильно и до последнего будут пытаться исправить ситуацию,но в фильме все работники без исключения некомпетентны ,создатели прямо заявляют ,что авария произошла из за того ,что попросту не было плана устранения проблемы и не было готовых пойти на риски ,т.е тут у нас все или трусы или просто идиоты и не одного человека который знает что делать.Вообщем вы не смогли меня переубедить и я останусь при своём мнении ,фильм ужасен,как впрочем и ,,Невменяемые,, того же режиссера.
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...3.71.50
|
|
|
09/02/17 21:02
aashe
|
aashe
Заядлый
|
Наверное все таки режиссеру хотелось изобразить характер, которому трудно сопереживать. А не обычное геройское клише. Подумайте об этом.
|
Я здесь не существую. Я только думаю здесь.
|
Нарушение правил
IP:
....43.10
|
|
|
09/02/17 21:57
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
Я не говорю о том что тут не хватает героя который вбежит в огонь и который спасет мир ,я о том что нет адекватно оценивающих ситуацию людей ,которые знают что делать, не став запариваться режиссер показывает .что на АЭС,а это опаснейшее предприятие работают поголовно бестолковые и незнающие что им делать люди,ведь по сути для устранения возможных аварий должны быть предусмотрены какие то шаги ,а возможно ежеминутно созданы специальные отряды готовые действовать или хотя бы попытаться что то сделать.Здесь же мы видим как толпа одних идиотов пытается свалить,а толпа других тупят и не понимают что им делать,в данной ситуации только прикола с тем ,что один из героев достанет инструкцию по управлению станцией ,не хватает.Я понимаю режиссера ему же надо было как то подвести сюжет к аварии ,но не таким же способом это делать,почему нельзя было показать ,что люди пытались и понимали как им поступить ,но не успели?Но нет он пошел по сложному пути добавив тупости.Вы приводили тот факт что на Фукусиме была похожая ситуация,но думаете там было именно так?Зная Японский народ с их понятиями чести думаю по любому там были люди которые пытались что то сделать ,но не успели,а не по типу,,Ямамото у нас реактор плавится? ,бежим отсюда Сицзуки,,Это сарказм конечно.Мы можем долго спорить ,но факт остаётся фактом в плане реализма ,фильм провальный,ведь у каждого человека свои качества ,кто то умный ,кто то герой ,а кто то бесполезный трус.
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...3.71.50
|
|
|
10/02/17 00:40
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Не пойму, зачем тут упомянут Тарантино и лучший, по его мнению, фильм? На мой взгляд это некорректно. Для меня не имеет никакого значения оценка Тарантино.
Также некорректно использовать в рецензии слова "шлак", "бездарный" и "облажался", в том числе по отношению к читателям рецензии. Фильмом интересуются, читать вашу рецензию будут, и можно было при желании подобрать синонимы к подобным словам.
Обратитесь к модератору рецензий на дорамы с просьбой исправить допущенную ошибку. Ошибка, поверьте, слишком впечатляющая для тех, кому хорошо известен указанный актер и режиссер.
Здесь же скажу о "Невменяемых" из вашего же комментария к другой рецензии: мне фильм понравился, смотрела его как притчу, а не как реконструкцию событий армагеддона в отдельно взятом населенном пункте. И по моему мнению, "Невменяемые" выигрывают у многих перечисленных вами фильмов.
Вывод: у меня вообще пропало настроение смотреть "Пандору". Хотелось самой решить, понравится мне фильм или нет. Но дело даже не в этом, а в том, что в рецензии просто откровенно много ругательств и выплеска отрицательной энергии, в которых, как в "бездарной "Приливной волне", утонула конструктивная критика. Возможно, нужно было дать рецензии "отлежаться" пару дней, прочитать еще раз, и тогда отправить на модерацию.
Сообщение отредактировано в 11:56 10.02.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
10/02/17 10:07
Странная женщина
|
Странная женщина
Заядлый
|
С чего Вы вообще взяли, что на таких предприятиях работают только профессионалы? В фильме показали несколько человек из руководства станцией, которые очень даже понимали, что происходит. Только стремления у большинства были не патриотические, а шкурные. Вам кажется это таким далеким от реальности? Вы, видимо, идеалист. А обслуживающий персонал нигде особо не учат, набирают из местных жителей. Они обыкновенные обыватели. Если бы в их городке была, к примеру, обувная фабрика, они бы работали там. Много обывателей понимает, что такое радиация и что с ней делать? Не оцениваю, потому что не знаю КАК! По впечатлениям не согласна и текст безаппеляционно грубый.
|
Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
|
Нарушение правил
IP:
...2.208.157
|
|
|
11/02/17 14:57
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
Вы правы ,слишком уж я отрицательно, да и выйдя за некоторые рамки написал рецензию,но теперь я осознал что писать развернутый отзыв сразу после просмотра это крайне глупая идея,так как на данный момент когда я смог переварить фильм ,я с ужасом для себя понял ,что уже не считаю его настолько ужасным,да ,разумеется все мной написанное от части правда,но отнести это можно только к первой половине картины,ведь все что происходит потом полнейшая противоположность,у режиссера получилось очень странное и через чур ярко выраженное противопоставление всего что есть в картине и разделяется это взрывом на станции.Я бы назвал этот фильм антонимом,ведь все что было до аварии становится полностью противоположным после.Трусость -становится героизмом,глупость -умом,алчность - жаждой помогать другим,забота о себе - самопожертвованием ради других и еще много похожих примеров.Самое плохое в том что между всеми этими понятиями огромная пропасть ,но создатель фильм делает эволюцию ярко выраженной и внезапной.Он намеренно заставляет зрителя до середины фильма ненавидеть все что там происходит и само кино в итоге ,что бы после аварии оправдать и заставить смотрящего сопереживать и удивляться,но как я считаю он этим слишком увлекся показав не постепенное развитие героев и обстановки ,а резкий скачок,что разумеется бросается в глаза и портит все впечатление.Мне лично это и испортило ,из за чего я и написал рецензию не успев остыть от увиденного.Да кстати ,актриса сыгравшая мать главного героя безумно переигрывала и частично из за неё трагичная сцена в конце не вызывает не малейшей эмоции.Теперь после осознания для меня фильм на 5-10 и разумеется это не хорошее кино ,частично из за того что я не верю в то что трус может внезапно стать героем,а глупец стать умным.
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...0.94.207
|
|
|
19/02/17 09:03
aksiuta08
|
aksiuta08
Начинающий
|
Хорошо, что я не поверила вашему отзыву, и решилась смотреть Пандору. Такое впечатление, что мы смотрели с вами разный фильм. Вообще не представляю, как такое сильное кино можно было назвать шлаком О_о
|
Нарушение правил
IP:
...5.238.1
|
|
|
19/02/17 09:05
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
aksiuta08 wrote:...не представляю, как такое сильное кино можно было назвать шлаком О_о
автор признал, что вышел за рамки
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
19/02/17 18:45
aksiuta08
|
aksiuta08
Начинающий
|
Тем не менее, эта рецензия висит первой, и меня лично она отпугнула, когда я на прошлой неделе хотела этот фильм посмотреть . Позже уже решилась, когда увидела список актеров, а так бы и прошла мимо, т.к. рецензия реально разгромная
|
Нарушение правил
IP:
...5.238.1
|
|
|
12/05/17 21:31
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
А мне понравилась рецензия. Мне вообще нравится стиль рецензий автора, и аргументация меня вполне устраивает. Мне понятно неудовлетворение главгером, мне понятна претензия по поводу персонажей, которым невозможно сопереживать. Правда, я не смотрела фильм, поэтому мне за него не обидно. Но вот в плане "разгромная рецензия и теперь нет настроения смотреть" - меня это никогда не смущало, и если честно, гораздо чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда рецензия "ах, ах, ах, какой фильм!" - а в итоге ничего особенного. Но про Фукусиму Вы заблуждаетесь - никакие "понятия о чести" там не сработали, позёрство это всё, при ближайшем рассмотрении. Они действительно бездарно облажались, и у меня нет оснований не верить нашим атомщикам.
Спасибо за рецензию. Спасибо за энергетиков))
|
Нарушение правил
IP:
....200.125
|
|
|
13/02/20 08:38
Ладгерд
|
Ладгерд
Начинающий
|
Просмотрела эту прелесть и полностью с вами, Денчик, согласна. Никакая это не "злая рецензия". Не извиняйтесь, за правду не извиняются. Фильм настолько плох, что даже слова "треш" не стоит. Готова подписаться под каждым вашим словом. А если бы тех.персонал АЭС , как тут предполагает один из комментаторов, набирали с улицы и из местных ( если эти местные проф не пригодны), этот чудный фильм мы могли бы посмотреть в живую) Конечно с поправками на нашу культуру. Да и не раз. К стати, родственник работает на АЭС, правда Российской. С профильным образованием, тренировками на случай ЧС и прочими прелестями всё в порядке. Переподготовка опять же и экзамены всякие... Но это я так, не о чём, идеалистка, кря. Зачем на АЭС держать профи? Вон обезьян из зоопарка привести, они справятся не хуже персонажей из фильма. Нет что ли?
|
Нарушение правил
IP:
...40.94.16
|
|
|