Вот и подошла к концу трилогия "girls with guns", которая началась с детективной драмы с элементами боевика, продолжилось мистической истории с элементами психологии ,а закончилось приключенческим диким западом. По мне это неплохой проект про три разные истории с хорошим финалом. Третья история получилось неплохой, но есть некоторые косяки:
1)Если сравнивать с другими частями этой серии, то третья уж более детская получилась, уж слишком она волшебная, убийств мало да и драмы тоже. Если начинать смотреть трилогию с нее,то промелькнет мысль,что аниме динамичное,интересное или что-то в этом духе,но если смотреть как конец,то слабовато получилось;
2)Когда смотрела эту часть,то первая мысль была : "да я что-то похожее видела уже где-то,ах да это было аниме <гренадёр>".Схожие сражения, аналогичные цели. У меня был эффект дежавю,не скажу, что это плохо.Но картина происходящего казалась мне знакомой, поэтому неожиданные повороты не казались мне такими неожиданными;
3)Не понравилось, что главного злодея плохо раскрыли. Мотивации мало + экранного времени на него выделено немного;
4)Последняя серия мне показалась лишний, нужно было закончить на 25 серии, чтобы оставить за собой таинственную недосказанность, ибо 26 серия не дает никакого смысла повествованию;
5)Жанр лесби-тема.Не поняла зачем его в жанры поставили и почему его нет в первых двух частях. В третей части взаимоотношений главных героинь не такое уж романтическое, мне казалось,что у Элис комплекс "младшей сестры, но никак не романтические чувства.
А теперь о хорошем:
I)Мне очень понравилась подача атмосферы дикого запада, очень правдоподобно вышло.
II)Это музыка, она прекрасно дополняла происходящие,что становилось в разы приятнее смотреть.
III)Главные герои и их характеры: во-первых это не ояши,что уже плюс, во-вторых у героев нормально прописана мотивация и характеры поданы правдоподобно,что не может не радовать.
IV)Сюжет не заезженный, мало логических дыр.
V)Приятная рисовка.
Не смотря на минусы,всё равно ставлю 10 из 10 серии. Но для меня самая удачная часть -это мадлакс.