|
Обсуждайте
дораму
Королевство ветров
исторический, драма, дружба, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
23/03/13 18:09
firrina
|
firrina
Начинающий
|
Красивый и увлекательный исторический сериал о легендарной эпохе Кореи)))Великолепная игра актеров-играют как живут!!!Прекрасная работа всей сьемочной группы.У "хороших" и "плохих" парней есть свои мотивы и способы достижения цели)Алчность,зависть,неуемные амбиции как и во все времена только разрушают.И только любовь спасет этот мир)И вчера,и сегодня, и завтра))))Большое спасибо за перевод этого замечательного сериала!!!
Сообщение отредактировано в 09:41 23.09.13
|
Нарушение правил
IP:
...7.208.74
|
|
|
30/03/14 00:27
Verineja
|
Verineja
Начинающий
|
Как же все нудно, долго и скучно. Никакой красоты, ни особого смысла. И всю эту тягамотину растянуть на 36 серий, которые мне показались 136. Здесь нет практически никакой игры актеров, они "строят лица" будучи взрослыми, а будучи подростками играют идиотов. А костюмы - Боже, это кошмар. Ткань напоминает яркую и блестящую синтетику,которая выглядит как дешевка сама по себе, а в костюмах аристократов времен древней Кореи вообще караул, карикатура! А доспехи - эдакий крашеный дермантин не по размеру, который крепится либо на липучках, либо на завязочках на спине!!! Посмотришь сзади на такое войско - картонные солдатики выглядят лучше и более вооруженными. Это даже уже не смешно. Я раз десять бросала смотреть сериал, потому что от него дико устаешь, мало того, что они тратят уйму времени на совершенно пустое перебрасывание фразами, не несущими никакой смысловой нагрузки, типа "вы пришли?, Это вы? Вы здесь?Что случилось?", так и хочется крикнуть:"Нет, блин, это не я, у тебя глюки!" Кроме того сюжет и интриги весьма плоские, банальные и нелогичные, а про любовную линию вообще молчу. Не люблю дорамы, где зрителя держат за дурака, - это как раз такая. Не советую терять время, на эту "опупею" с дурацким пафосом и претензией на гениальность.
|
Нарушение правил
IP:
...11.79.94
|
|
|
16/05/14 00:56
Nurila
|
Nurila
Начинающий
|
отличная дорама, всем советую, но сперва кто не смотрел советую посмотреть Летопись трех царств, замечательная история о любви, один и моих самых любимых сериалов! обожаю Му Хюля, очень восхищена им и Сон Иль Гуком, немного раздражала бесхребетность Ен, но в этом и вся суть) потрясающе, ПОСЛЕ ДВУХ ЭТИХ СЕРИАЛОВ ЗАХОТЕЛОСЬ ИЗУЧАТЬ ИСТОРИЮ!!! такого со мной не было) надеюсь такая замечательная история была в реальной жизни, потому что я переживала за их отношения больше чем за свои! сейчас пересматривать третий раз времени нет, но я запомнила что в какой серии и люблю перематывать и смотреть мои любимые моменты! спасибо огроменное таким талантливым людям, которые снимают такие шедевры! 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...1.73.212
|
|
|
30/08/14 22:23
XkItCh
|
XkItCh
Заядлый
|
после Чжумонга шикарный просто сиквел. Ну точнее может он бы и при просмотре без приквела понравился, но когда есть понимание как оно все строилось, то намного интереснее смотреть. а еще внук главгероя тот же актер, очень рада снова его видеть. вообще первая серия была не очень, но потом кааак затянуло. Чжумонг начинался более медленно, а тут сразу.. ээкшн! Пока смотрю начало, но уже ставлю дораме плюс, она идеально дополняет Историю трех царств - тут есть то, чего не было там, все по-другому и в то же время приятно видеть связь персонажей с теми..прошлыми. И еще батальные сцены тут ..больше рукопашной борьбы, мне это нравится, там было много выстрелов из лука и мечей, а тут врукопашную красиво дерутся *___* но и с оружием тоже, конечно. в общем всем кому нравится Чжумонг, советую продолжение. конечно тут тоже много грустного, но есть и динамичные и веселые моменты. ох тут столько интересностей *___* Пойду дальше смотреть
|
сообщество лучшие дорамы
|
Нарушение правил
IP:
...1.161.96
|
|
|
02/09/14 19:25
XkItCh
|
XkItCh
Заядлый
|
и на закуску. Мухюль по сравнению с Чжумонгом вообще другой персонаж, но е-мое насколько же он крут. у него совсем другая харизма и даже внешность, он просто нереально привлекательный персонаж, а если учесть что эмоции в отличие от Чжумонга он выражает ярко, то это к нему влечет еще больше. в общем он восхитительный. и пара главная просто вау! конечно сценаристы опять намутили драмы, но в отличие от Чжумонга тут меньше серий и больше динамики. хотя в Чжумонге баталии и подготовка к ним была интереснее чем здесь. Зато тут драки врукопашную есть *____* друзья Мухюля чудесные, очень тяжелый путь он прошел с лучшим другом и вторым другом который одновремнно соперник. Тут в кои-то веки нормальная семья.. ну почти вся. Братья оба и старший и младший к Мухюлю были добры и вообще хорошие очень, сестра просто милота и дерется к тому же, отец таки признал его и продвинул. одна беда они таки умерли. вообще по части смертей тут много их. и любовная линия как всегда... начали за здравие кончили за..хотя еще 6 серий кто знает.. но судя по тенденции.. в общем начало (первые серии где прошлое) можно смело смотреть по диагонали, потом начиная с момента взросления Мухюля захватывает и влюбляешься в героя по уши.. потом начинаешь проникаться остальными персонажами.. потом любовной линией, милота такая. потом понимаешь что половина сериала пролетела и дальше будет драма.. но вроде она не настает и все довольно резво двигается ..и местами даже весело.. а, вот оно наконец. началось. Смотреть стоит однозначно, ради Мухюля с чееерными волосами в черном костюме с его неподражаемым характером и жаждой жизни с его эмоциональностью и поиском себя с его самоуверенностью и настойчивостью. люблю не могу сравнивать с Чжумонгом нет смысла, но я таки сравню. костюмы там имхо лучше, развитие сюжета немного медленнее да и серий тоже, любовная линия тут мне больше понравилась, а там вторая лав стори, дружба в Чжумонге этой четверки просто бесподобна, тут я не прониклась именно командным духом.. вот в первых сериях когда был жив хен Мухюля тогда да, было оно.. а потом только Мухюль и все по очереди, его лучший друг, его бвший друг, его товарищи по армии итд. Зато тут у Мухюля есть лучший друг который с ним все прошел. а в Чжумонге их четверо. в конце концов в каждой дораме своя изюминка. они словно специально в каждую дораму добавили что-то свое, непохожие на другую.. И приквел и сиквел достойны просмотра, пересмотра и восхищения. Там есть еще 3 часть но мне кажется там левые персонажи хотя произведение значится в связанных. ну да посмотрим увидим
|
сообщество лучшие дорамы
|
Нарушение правил
IP:
...1.161.96
|
|
|
06/09/14 18:32
XkItCh
|
XkItCh
Заядлый
|
я тут писала что исторические дорамы лучшие не смотря на то что там умирают персонажи и не умирают даже а просто мрут как мухи но нет, я таки передумала. сценаристы настолько спятили что убивают всех без разбору и жмут скупую слезу из зрителя. если хотят чтобы смерть была реально грустной не надо так предсказуемо убивать в начале и в конце. однообразно. шаблонно. и очееень предсказуемо. хватит уже. и вообще во всей трилогии грустный конец и это даже не спойлер потому что в исторических дорамах вообще нет счастливых концов НО тут они обалдели своим садизмом. а еще грустно что трилогия потому что мы видим законченную жизнь дедов и отцов, то есть тут просто нет открытого конца. даже шанса на изменение чего-либо.. но то как сценаристы обожают топтать отношения, дружбу, семью - это просто раздражает. эту дораму надо смотреть до момента когда МуХюль отращивает усы. все, потом уже не стоит. В Чжумонге не стоит видеть последние минуты последней серии. А в целом дорамы стоящие. Хотя мне уже надоело что все там вечно так одинаково. Вечные страдания и грусть
кстати забавно в Чжумонге поцелуев не было, максимум обнимашки и за ручки. В Королевстве есть пара поцелуев. думаю в 3 части будет вообще что-то нереальное.. наверное стоит послушаться комментариев и не смотреть 1 серию и последние 2 или 3.
|
сообщество лучшие дорамы
|
Нарушение правил
IP:
...1.161.96
|
|
|
12/10/14 17:54
solli
|
solli
Начинающий
|
С началом этой замечательной дорамы я вдохнула,а выдохнуть не получается?Понравилась ли? Не то слово!Сначала по совету зрителей я посмотрела Повесть о Чумоне и действительно я не не могу разделить эти два произведения,они для меня как одно целое.Получила огромнейшее наслаждение смотря эти две дорамы.Кто то пишет-скучно,ну вы извините,а мне звездные воины-скучно.Скучать мне не давали-сценарий,великолепная игра актеров,верная любовь,преданная дружба,а то как показаны и как сыграли актеры отношение между отцом и детьми(причем в обеих дорамах)-это выше всех похвал.Я посмотрела уже где то дорам 48,но эти две мои любимейшие.Главный герой -Мухюль он же Чумон(жумонг),я была приятно удивлена,что на роль Мухюля взяли Чумона(Сон Иль Гук),потому что,смотреть на него одно удовольствие,игра бесподобна(Браво).
|
Тех,кто живет любовью,до смерти любит жизнь...
|
Нарушение правил
IP:
....175.73
|
|
|
17/11/14 20:40
aksiuta08
|
aksiuta08
Начинающий
|
Вторая часть трилогии про Когурё, продолжение "Повести о Чумоне", где в главных героях внук этого самого Чумона, проклятый при рождении. Интересный, красивый, и серьезный сериал. История про то, как сильный и смелый человек нашел в себе силы противостоять проклятью и вытащить свою страну из бед. Толика фентези и романтики, хорошо поставленные боёвки, политические игры, проблема отцов и детей, и интересный сюжет, все это в дораме присутствует в нужных количествах. Так-то я сильную трагедь боюсь смотреть, но здесь был настолько прекрасный главный герой (вылитый эльф), что оторваться от экрана не смогла. Немного смутила главная героиня, какая-то она отмороженная была, но в принципе, актриса сыграла неплохо. Бонусом шли интересные второстепенные герои, чуть-чуть юмора (особенно в первой половине сериала), красивые съемки, и хорошая игра актеров. Окончательно прониклась актером Сон Иль Гуком, сыгравшему в обоих частях трилогии (и Чумона, и его внука) - он настолько по-разному воплотил их образы, что можно только поаплодировать.
|
Нарушение правил
IP:
...7.240.217
|
|
|
04/01/17 15:04
Jen.i
|
Jen.i
Заядлый
|
Бесподобный, шикарный исторический сериал. Вообще по-моему корейский кинематограф наиболее хорош именно в исторических сериалах-здесь органически смотрится то, что в бытовых дорамах кажется наивным или преувеличенным. Игра актеров фантастическая, в общем, все было так сильно и грустно, что я не выдержала и в конце сериала немного пропустила-не потому, что не интересно, ОЧЕНЬ интересно, просто уже вымотало морально, не было сил и нервов все до конца смотреть. Очень сильная вещь, 10+++++баллов.
|
Нарушение правил
IP:
...168.222
|
|
|
10/10/19 02:26
Milkabezmoloka
|
Milkabezmoloka
Начинающий
|
Пока на 9 серии, но честно скажу - не нравится мне Мухюль. Судьба - не судьба, но он так легко режет всех своих сородичей ( и даже не на поле боя, а во дворце), с лёгкостью предаёт свою страну. И ни тени сомнения в своей правоте. Быстро перекидывается на сторону врагов. Тараса Бульбы на него нет! Или у них другие понятия?
|
И вот так всегда! На самом интересном месте!
|
Нарушение правил
IP:
...8.130.170
|
|
|
28/11/20 14:45
skarabeja
|
skarabeja
Заядлый
|
Музыка великолепная, Сон Иль Гук -замечательный актер.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.50
|
|
|