|
Обсуждайте
дораму
Крепость Анси
исторический
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
02/08/17 22:43
Aykaa
|
Aykaa
Заядлый
|
Ух ты ...думаю будет очень интересный фильм.Здесь такой хороший актерский состав, что уж точно должно быть очень интересно...Буду с нетерпением ожидать выхода фильма.
|
Айка
|
Нарушение правил
IP:
....254.222
|
|
|
10/08/17 13:55
Junya
|
Junya
Начинающий
|
Действительно, судя по актерскому составу у дорамы есть потенциал. Тем более династия Когурё затронута, однозначно буду ждать ее выпуска
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.238
|
|
|
31/07/18 02:20
Peleon
|
Peleon
Начинающий
|
Вполне, вполне, а то вс-таки в Тэ Чжоене осада Ансисон выглядела бледновато.
|
Нарушение правил
IP:
...4.207.0
|
|
|
02/11/18 01:26
Иксайтинэйм
|
Иксайтинэйм
Писатель
|
Очень пафосно (что оправдано, поскольку в народе надо поддерживать патриотизм) и медленно. Много длинных батальных сцен, не совсем ловко смонтированных, не всегда уместные замедления, создающие дополнительную унылость вместо напряжения и минимальное количество сюжета на такой существенный хронометраж. 10 из 10 за работу Чо Ин Сона - почти все интересные эпизоды в фильме были с его участием. Считаю, что 98 процентов успеха фильма падает на его счет!!! Пак Сон Уну играть было почти нечего - он монументально стоял или сидел на лошади, весь в броне, под тяжелым шлемом и изрыгал из под него приказы один другого умнее. Понравились технические решения, примененные защитниками крепости против осаждавшего войска. Не знаю, правда ли так было или это удачные придумки сценаристов, но хочется вывести неминуемое заключение, что инженерная мысль во все времена полезнее воинского искусства!!! Гы.
|
Нарушение правил
IP:
...0.202.120
|
|
|
05/11/18 14:01
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Просто круть!!! Давненько не смотрела что-либо столь захватывающее. И режиссура и сценарий и работа оператора - все великолепно, красиво, без лишнего и с творческим подходом. А игра актеров! Здесь столько колоритных персонажей! Чо Ин Сон красавец, раскрыл правителя прям идеально! А какой богатейший актерский состав! И как же мне любопытно было увидеть Чо Ин Сона и Нам Джу Хека в одном фильме. И оба порадовали... Поразительно, но в фильме, нисколько не растянув его (на что я вечно жалуюсь), смогли уместить ряд сражений, политические интриги, человеческую трагедию, любовь, взаимоотношения людей, героизм, трусость - и все гармонично, нисколько не фальшиво, а напротив, так искренне, что я успела и посмеяться и поплакать и посражаться с персонажами вдоволь. Ставлю 10 из 10. Однозначно, рекомендую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
08/11/18 15:02
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Даже не знаю, как охарактеризовать фильм. Прекрасный, шикарный? Шедевр? Фильм о героических событиях в истории Кореи. Герои, не прилизанные чистюли, как в некоторых исторических дорамах, а показаны какими были защитники крепости в действительности, без прикрас. Грандиозные баталии заняли много экранного времени, но сняты хорошо и смотреть было притягательно интересно. Все герои главные и второстепенные такие колоритные и самобытные личности. Ну, а мой любимчик, Чо Ин Сон в роли легендарного Ян Ман Чхуна, как всегда великолепен!
|
Нарушение правил
IP:
....18.102
|
|
|
13/11/18 02:01
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Мне фильм понравился. Не без оговорок, безусловно. К примеру, знаю я все эти корейские жанровые сценки. Тут тебе и непослушная сестрица в пикантном положении, и пейзане с ути-пути ребёночком, и забияки-соперники в полуголом виде мышцОй и опрокинутыми столами ветер гоняют по забегаловкам. А генерал везде - как на подбор - и дружно ухнет с работягами-воинами, и слово ласковое скажет труженикам села, и всех младенцев успеет на руках покачать, и не моргнёт стрелу пустит в незадачливого любовника сестрицы. И благодать от него разливается на сто километров вокруг и все под ней, как семена под землёй - в укрытии, но готовы к росту.
Не смогли, канеш, с Чо Ин Сона весь тональный крем стереть и не смогли чёлочку не уложить как следует, наискосок, но, тем не менее, лоск его чуть поутих, слащавость немного поразбавилась - и стал он вполне себе симпатичным мужчиной, который похож на мужчину. А здесь вполне себе даже и на воина. Особого шарма добавляют его глаза - они скорее с лукавинкой какой-то, с внутренней улыбкой. Возможно, далее, с возрастом, это ещё больше пойдёт ему на пользу, потому что будет в них не только суровость и вселенская скорбь.
Китайский император, в исполнении Пак Сон Уна вполне себе монументален, только играть ему особо нечего, а монументальность - это у него, видимо, от рождения. Похвалить можно за то - и Пак Сон Уна и авторов фильма - за то, что китайцы говорили на китайском. Хоть и с диким пронооооонсом, но ладно. Чё мы - китайцы? А те-то поржали, наверное) Но сам факт - это уже хорошо.
Да и по сути-то в фильме отражен только единственный эпизод в истории между Китаем и Кореей - захват крепости Анси. Немного добавили политической интриги в виде мальчика-убийцы от междусобойных распрей в Когурё. Но это скорее для просветления челом в финале, чем для реального напряжения. Всё здесь заточено под другое. Но вот подошли армии - и 200 тысяч захватчиков против 5 тысяч защитников. Каково? Дело - труба. И тут просветлела челом я. Наклонилась к экрану, сжалась - и начала раздавать команды вместе с полководцем крепости. Смешно? Мне - не было. потому что главгерой зацепил меня. Это человек принципа. Младенцы там и все эти шуточки прибауточки отошли на второй план и забылись. Потому что передо мной стоял человек, на котором ОГРОМНАЯ ответственность. Что такое вести за собой людей, что такое брать на себя ответ за всё? ЗА ВСЕХ! Какое напряжение, когда на тебя смотрят тысячи, верят в тебя. И ты не должен ошибиться.
Но надо принимать решение. Решение, которое может стоить кому-то, а, может, и всем, жизни. Вера людей в своего полководца в этом фильме - подкупила. Я каждую секунду думала: блииин, даааавай, жми, только не облажайся! Как в этом месиве, в этом бессчетном количестве дней и ночей криков, ран и огня, в этом адском рубилове, где от земли пар от крови - не потерять ни на миг концентрации - держать всё в своих руках? Как? Да чёрт, это для меня - само это содержание - было важнее всего. Как отстоять принципы? Что бороться можно не только за победу? Это же идея, которая рвёт душу. Понимаете: встать перед всеми, сказать, возможно, мы все умрём, но не отступить. И быть верным не только себе до финала, но гореть огнём в сердцах у других. А, каково? У кого хватит силы на подобное. У единиц. Вот про них и фильмы снимают. И про эту силу духа, про эти принципы. Личность может историей вся перекроена по сто раз. Может и не так всё было. Но было же. А если было, то кто это сделал - если не он? И не те люди, которые погибли под завалами, пожертвовав собой? В кого им ещё оставалось верить? В генерала и победу. Сделать что-то достойное - и уйти, веря, что не зря.
И болела я за мужика с топорами. Ух. Так прям даже руку протягивала, чтоб выдернуть топор быстрей после удара. Когда держишь боевой топорик в руке - честно - это такой кайф. Такая балансировка, тяжесть. У него одна беда - топор всегда тянет рукоять, поэтому удар мощный - а вернуть - сложно. ААААА! Дергала эти топоры с мужиком и блин почти отскакивала в сторону. Нет, жар борьбы я почувствовала на все сто. А уж когда слоу-мо начиналось, перескоки, вжиканье мечей, полёт топора, копий - это свалка и кромешный ад - но и красиво, то есть красиво, если рассматривать, как воины боролись за свою жизнь.
В фильме много было показательного пафоса, но много было реально крутых моментов. Например почти полуторасекундный эпизод, как воины в броне, при последнем нападении смяли женщин-арбалетчиц. Аж сердце дрогнуло - без крутизны и пафоса - просто смяли в единый миг, жёстко, только вскрик. Потом, конечно, флешбеки и обращение к богу - но это уж как водится. Корейцы же и поплакать успевают в битве, знаем мы прекрасно) Но было, было и очень здоровское, реально живое, за что болелось, переживалось от души.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.81
|
|
|
27/11/18 14:56
Kuliska
|
Kuliska
Начинающий
|
Пафосно не пафосно, а меньше 10 звёздочек ну никак . Хороший фильм, советую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...1.130.52
|
|
|
29/11/18 01:19
Krapsaik
|
Krapsaik
Начинающий
|
Я одна вижу моменты из фильма "Царство небесное"?
|
Нарушение правил
IP:
...4.73.246
|
|
|
05/12/18 15:31
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Борьба за жизнь, за свободу, за счастье…Эпохальный фильм, ничего не скажешь. Война и мир по-корейски…Время проведенное за просмотром пролетает незаметно… и ты уже в гуще событий, на стороне простых и мирных жителей этой крепости Анси, борешься вмести с ними с захватчиками. Хорошо прописанные образы и прекрасное актерское исполнение помогает держать зрителя в напряжении до самого конца, придет ли помощь, что же делать? Актеров в гриме узнаешь спустя некоторое время… Красивые батальные сцены, шикарные драматические сюжетные линии и в итоге самый настоящий прорыв корейцев в историческом жанре.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.212
|
|
|
06/03/19 17:35
Глафира Ленточкина
|
Глафира Ленточкина
Заядлый
|
Посмотрела с удовольствием. Да, шаблонно, да, пафосно. Но подкупает хорошая игра актёров и неплохой сценарий. Самое оно на вечер.
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.12
|
|
|
07/04/19 20:37
4nelli
|
4nelli
Начинающий
|
Красивая и сильна экшен штука получилась... Очень неплохо...
|
Нарушение правил
IP:
...2.97.49
|
|
|
01/05/19 11:06
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
Дорама очень напомнила вторую часть "Властелина колец" - оборону Хельмовой пади. Динамикой, общим ходом событий, напряжением и хорошей боевкой. Даже сама панорама крепости и вид Хельмовой пади похожи. А китайцы, как орки Ортханка: их много, они что-то строят и копают... И два героя, разряжающие обстановку своим дружбой-противостоянием, один из которых - неунывающий крепыш с топорами...И пришедшая с рассветом подмога, на которую уже и не надеялись...Возможно, это у меня такие ассоциации, обвинять авторов в плагиате не пытаюсь,просто навеяло.Помимо боёвки в дораме есть еще и "военные хитрости", наблюдать за реализацией которых интересно и познавательно. Фильм для широкого круга зрителей: женщинам, детям и не-любителям-азиатского кинематографа тоже будет интересно смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
....203.16
|
|
|
23/07/20 22:15
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Если вы ищите фильм, который будет идти два с лишним часа, но при этом ни разу не заставит вас зевать или поминутно проверять, сколько там еще до конца осталось, то вам сюда. Если после романтических дорам вам вдруг захотелось крови, грязи и звона металла, то вам сюда. Если вам надоели идеальные лица и красивая, модная одежда, то вам сюда. Невероятная (да, возможно, предыдущие комментаторы правы, немного пафосная, но где вы видели не пафосный фильм о войне?!) история о невероятно смелых и сильных людях, готовых положить свою жизнь на защиту места, которое они считают своим домом. На защиту людей, которые им дороги и тех, кто просто живет рядом. В этом фильме прекрасно все: съемка (правда в самом начале, в сцене битвы мелькнули корявенькие спецэффекты, но все остальное настолько шикарно, что я могу спокойно закрыть на это глаза. Ну было и было.), сцены битв, игра актеров, костюмы, звуковое сопровождение. Смотрится на одном дыхании. Ян Ман-чхун поражает своей смекалкой и изворотливостью, удивительной способностью объединять, вдохновлять и управлять, при этом он вовсе не прячется за спинами своих солдат, а сражается с ними плечом к плечу, не только на поле битвы, но и в мирских делах тоже. Я бы сильно расстроилась, если бы НЕ посмотрела этот фильм.
|
Нарушение правил
IP:
...7.173.222
|
|
|