Золотые Сказки ДраконаАвтор: КарасуНаур
Рейтинг: G
Персонажи: Соня (15 лет), Дракончик Мифрид, Алилиана, Талиман, Сандр и много других.
Жанр: самая банальная сказка (фентези) в мире
Размер: (планируется) миди
Статус: в процессе
Описание: Юная и отвергнутая миром Соня находит на пороге собственного дома коробку с маленьким дракончиком, который уводит девушку в Волшебный мир, где правит злая Госпожа Талиман. Соня и Мифрид должны узнать, что случилось с настоящим наследником Волшебного мира и найти его. Но им наперерез высланы Всадники Тёмного Креста под предводительством ужасного Сандра. Найдёт ли Соня наследника трона? Сможет ли она спасти Волшебный Мир от тирании Госпожи Талиман и разгадать тайну этого мира с помощью подсказок загадочной Книги..
От автора: эту писанину трудно назвать книгой или рассказом. Это сюжет. Сюжет к моей будущей манги. Я люблю сочинять сказки и сейчас сочиняю очередную, но так как я сейчас уже рисую мангу, то эту решила написать просто как подробный сюжет и поделиться им с вами.
Глава 1.Подарок у порога.Часть 1.Как приятно летать в облаках, которые тебя ласкают своей прохладой и воздушностью. Ветер в лицо, а где-то внизу живут люди, не способные летать. А она летит, раскинув руки словно крылья. Летит, летит, летит… Пока бабушка не выдергивает Соню из объятий сна утренним криком из кухни: «Вставай! В школу пора!»
Бабушка Зоя была очень старой и вовсе не была бабушкой Сони. Просто, когда Сонины родители и брат погибли, их соседка забрала десятилетнюю девочку себе. Ей это позволили, но бабушка была очень старой и сварливой, и поэтому следующие пять лет жизни Сони были не из лучших. Ни друзей, ни близких.
- Сколько можно спать?! Вставай, давай! – бабушка тарабанила уже в дверь.
- Я встаю, бабушка, - отозвалась Соня.
- Живо!
Соня поднялась с кровати. Как же холодно. Морозное утро, а печь не топлена. Сейчас нужно сходить за дровами и углём, затопить печь. Хоть готовит бабушка. Потом в школу, опять все эти усмешки и издевательства, даже от некоторых учителей. Затем опять домой к сварливой старухе, но за пять лет можно привыкнуть.
Когда печь была затоплена, и дрова весело затрещали, Соня села завтракать. Бабушка пила чай и одну за другой кидала в рот шоколадные конфеты. Соне она давала только карамельки, утверждая, что шоколад подросткам вреден. Соня уныло ковырялась в тарелке с манной кашей.
- Что ты копаешься там? Ешь давай! Я что зря у плиты всё утро стояла. Вот сдам тебя в детский дом, там вообще кормить не будут, - рассердилась баба Зоя.
Соня принялась есть, размышляя: «А у меня ведь сегодня день рождение. 15 лет, хотя ей это всё равно. Она не помнит даже сколько ей самой лет».
- Поела? Марш в школу! Нечего тут сидеть. Лентяйка! – баба Зоя подошла. Забрала у Сони тарелку, где ещё оставалась каша, которую Соня не успела доесть, и вывалила всё в кошачью тарелку. К чашке лениво подошёл огромный серий кот и стал есть.
Этого кота Соня ещё больше ненавидела, чем свою жизнь. Пусечка, как звала его баба Зоя, был жирным, ленивым котом, который любил поспать на Сониной кровати, а если его согнать, он начинал вопить на весь дом. Баба за него и побить может. Она только этого кота и любит, а кот этим пользуется. И благодаря ему Соне часто приходится спать на полу, потому что баба Зоя запрещает сгонять его с кровати и на диван не пускает. Говорит, что Соня его продавит или сломает. Хотя на этом диване каждый день собираются по несколько бабулек, каждая килограммов 100 весом и каждая почему-то ненавидит Соню.
У Сони была не самая весёлая жизнь.
Идя в школу по морозу в одной куртке, Соня размышляла, что будет делать, когда станет совершеннолетней: «Уеду отсюда как можно дальше. Найду работу, друзей, может любовь свою встречу. А главное буду просыпаться в тёплой постели под звон будильника, а не под вопли старой бабки, у которой только её кот на уме…»
Вдруг в неё врезался мальчишка. Сашка из параллельного класса, опять несётся куда-то сломя голову. Соня поднялась с земли, юбка была сильно вымазана из-за подтаявшего снега, смешанного с грязью.
- Смотри, куда идёшь, дура!!! – воскликнул Сашка и помчался дальше.
Соня печально вздохнула и свернула за угол.
«Не пойду сегодня в школу. Устала я уже…» - подумала она и пошла в противоположном направлении от школы и дома. Конечно, у неё из-за прогула будут серьёзные проблемы в школе и дома, но ей было всё равно. Она ни кому не нужна в этом мире…
Часть 2Огромный зал. Потолок держат мраморные колонны, который окутывал плющ. На стенах огромные окна до самого потолка, между которыми стоят каменные столики, с расположенными на них вазами с красными розами и статуэтки разных мифических животных: драконы, единороги, пегасы, жар-птицы и другие.
У дальней стены стоял огромный каменный трон, на котором, на разложенных подушках, восседала молодая женщина. Она была в шикарном синем платье, украшенном драгоценностями, а на голове красовалась не менее драгоценная корона. Рядом с троном на мраморном столике лежал небольшой золотой посох, символ власти… тяжёлый правда, поэтому он редко присутствовал в руках юной королевы, разве что только на важных церемониях, на которых этот символ власти был обязателен.
Женщина внимательно читала книгу, на обложке которой была надпись: «1000 советов для истинной Королевы».
Вдруг где-то за троном открылась потайная дверка, и в зал проник высокий усатый мужчина. Он подошёл к трону и поклонился.
- Сандр, я уже тебя заждалась, - сказала королева, убирая книгу. – Жаль, что ты не был на коронации. Теперь я официально стала королевой.
- Как и предполагалось, ваше величество, - согласился Сандр, ещё раз поклонившись.
- Два года поисков моего дорого братца и ни каких результатов, печально, очень печально, - задумчиво произнесла королева.
- Всё законно. Ваш отец сам сказал, что если в течении двух лет наследника не найдут, то корона перейдёт к вам.
- Мой отец глуп и бездарен. Наше королевство похоже на… на…
- На глупую сказку, - подсказал Сандр.
- Хуже, в тысячу аз хуже, - взъярилась королева. – Мой папаша ввёл закон, что трон переходит одному наследнику. Он запретил дробить королевство. Но если так захотел, то пусть получает. Я его первая дочь, а он решил отдать трон сыну, хотя тот даже ещё не совершеннолетний. Вот отец и поплатился за свою ошибку, он больше не увидит своего сына. Ни когда.
- Да, ваше Величество, я его отправил далеко на восток, к Огненному Морю. Там он долго не выживет…
Вдруг одна из ваз упала на пол и разбилась. На месте вазы стоял маленький дракончик, который смотрел вниз на осколки. Затем он медленно перевёл взгляд на королеву и Сандра и, дико заверещав, вылетел в окно, расправив свои крохотные крылья.
Королева и Сандр пришли в себя. Сандр кинулся к окну и несколько раз выстрелил в улепётывающего дракончика сгустками энергии из медальона, сорванного впопыхах с груди. Но ни разу не попал в цель. Он виновато повернулся к королеве.
- Олух, ты его упустил! Живо поймай его! – закричала она.
- Но таких драконов тьма…
- Так убей всех! На что я дала тебе право командовать Всадниками Тёмного Креста?!
- Слушаюсь, госпожа, - Сандр поклонился и исчез в потайном проходе за троном.
Королева подошла к окну, в которое улетел дракончик.
- У меня во власти всё Королевство, а из-за какой-то козявки я могу всё потерять. Если это выплывет наружу, я могу лишиться трона! Я этого не переживу…
Продолжение следует....