Без имени
Заядлый
|
Холодный дождь пробивается сквозь открытое окно, брызги капель равномерно расстилаются по подоконнику. Зажатая в руке сигарета тлеет ярко-красным огоньком, обжигая пальцы. - Чёрт! Снова обжёгся… - прошипел Рей. Ухмыльнувшись, он подумал, что это уже 10 сигарета, обжигающая его пальцы, чувство боли было ему не подвластно, но инстинкт самосохранения заставлял отдёрнуть руку и поспешно выкинуть окурок. «Ты слишком много думаешь! Хм.. да достало уже!» Появившаяся на губах ехидная улыбка предательски застыла на них, яркие блики глаз сделали их по-настоящему безумными. «Ну что ж, пора на охоту». Обувшись, он поспешно накинул плащ, не утруждая себя застегнуться. Подобранный на ходу зонтик так и остался без дела, зажатый рукой до такой степени, что казалось разлетится в клочья от напряжения с которым его держали. Выбежав с подъезда, Рей направился в сторону парка. Дождь усиливался, небо затянули тёмные тучи, отголоски грома раскатывались по небу беглыми ветками молний. Своим строением они напоминали вены, по которым бурляще-горячими потоками бежала кровь. Дождь нещадно поливал Рея, но он даже не предпринял попытки укрыться под зонтом. Длинные мокрые волосы слипались в отдельные пряди, загораживая глаза, но это было не важно для него, ведь ноги сами знали куда его отнести. Капли падающие с волос переплетались с каплями дождя и ручьём стекали по лицу. «Вот оно! То самое место, которое сводит с ума. Кали дождя превращаются в капли крови как и в тот проклятый день когда я держал его обречённое на смерть тело, расплывающееся от безысходности в собственных потоках крови». - Черт! Я никак не могу забыть картины стоящие у меня пред глазами, словно время остановилось…. Словно у меня больше нет права на его продолжения, и я больше не имею права услышать тиканье часов, продолжающих свой ход… свой бесконечный ход… до предела, до следующей вечности…. – в дождливые дни Рей часто приходит в этот парк переживая снова и снова тот страшный день, но когда выходит солнце он возвращается к себе обычному и живёт тенями прошлого, «будто ничего не было…. Будто бы он всё ещё жив, такой тёплый, он рядом….» ********** - Рей!? Рей, очнись! Да что с тобой? - Юки отчаянно тряс его за плечи, пытаясь разбудить. - Ммм...Юкки? Как ты сюда попал? - сквозь пелену сна, окутанный призраками прошлого, едва открыв глаза Рен увидел склонившегося над ним Юки, с каждым разом всё громче и громче произносящего его имя. - Слава Богу ты в порядке, ну и напугал ты меня, - облегчённо вздохнув, взъерошил его мокрые от пота волосы — дурак, больше не делай так - с улыбкой на губах и с надежной в глазах произнёс Юки. - Да — почти шепотом сказал Рей и перевернулся на бок. - Снова тот сон?- украдкой спросил Юки, разливая по чашкам кофе. - Да, - сухо ответил Рей, давая понять что больше не хочет подымать эту тему. - Эх.. ты как всегда, считаешь виноватым себя в его смерти. Пойми, он мёртв и его больше не вернуть! Ты должен жить дальше, ты должен быть счастливым.....думаю :бип: бы очень этого хотел... - Я же сказал, хватит! - рявкнул Рей — мне пора на работу, - стоя пред зеркалом умывальника он обливался холодной водой, пытаясь прийти в себя после ночного кошмара. Его собственное отражение казалось пустым. - Спешишь промывать мозги своим клиентам и решать их проблемы? Может сначала решишь свои собственные? - всё ещё злясь, но стараясь смягчить тон спросил Юки, не дождавшись ответа шагнул к двери — мне надоело, я ухожу! Не забудь выпить кофе. - Иди к чёрту со своими нравоучениями, ты меня …..Выпью. Тоже мне, заботливая мамочка, - проворчал Рей. «Говоришь промывать мозги? Ха! Как бы не так..... чёрт! А он прав.» - тяжело вздохнув он продолжил умываться.
|