RitsuN
Начинающий
|
Автор:RitsuN Бета: Нет. Название: Последний час декабря Дисклеймер: Мне ничего не принадлежит. Варнинг: OOC Рейтинг: G Персонажи: Блюбелл, Кикё, Закуро Жанр: Джен, Ангст, Повседневность, Songfic Размер: драббл Статус: закончен. Описание: «И все надежды наши Пусть сбудутся однажды...» От автора: Ещё один фанфик с Блюбелл, теперь на Новогоднюю тему. Писалось под впечатлением от песни Секрет - Последний час декабря. Автор юн и неопытен, и нуждается в ваших комментариях.
- Ах, это вы друзья Блюбелл? Проходите, пожалуйста. Кикё и Закуро неловко топчутся в прихожей просторной квартиры. Снег тает и стекает по волосам Кикё, редкими каплями падает с волос Закуро. Вокруг них хлопочет немолодая женщина - мать Блюбелл. Она даже не удивлена, что друзья у её дочки какие-то... странные. Да и по возрасту тоже не подходят. Но её дочь, похоже, счастлива видеть их, а значит, и она тоже рада. Слышен тихий шорох. Тень скользит по стене а затем появляется и сама Блюбелл : в простом белом платье и зачем-то с лёгким шарфиком, обёрнутом вокруг шеи. Она счастливо улыбается и призывно машет рукой, зовя за собой в просторную комнату. На её ноги бывшие Венки стараются не смотреть, испытывая какое-то смущение. Когда они сняли свои куртки, Блюбелл уезжает обратно в комнату, на последок весело крикнув : "Быстрее там!" Закуро и Кикё неловко спешат за ней, периодически сталкиваясь и спотыкаясь друг об друга. Мать Блюбелл весело улыбнулась и ушла на кухню, напевая под нос что-то весёлое. Она была счастлива, ведь её дочь наконец-то вновь начала улыбаться. Комната Блюбелл была очень светлой, просторной и... неуютной. Мебель была светло-кремового цвета и очень низкая : очевидно, чтобы Блюбелл сама могла достать необходимые вещи. Посередине стоял небольшой стол с голубой скатертью и два стула. Почему-то именно от этой детали даже черствому Закуро стало неловко. В углу комнаты располагалась большая стопка учебников. - Я не хожу в школу. Учусь экстерном, - сообщила Блюбелл, заметив, куда смотрят парни. Около окна стояла большая ёлка, вся увешанная игрушками. "Первый раз, кстати, за 5 лет ёлку ставим", - вспомнила девочка. - Ну вот, мы снова собрались вместе, - громко сказал Кикё, прерывая тишину. Блюбелл и Закуро закивали. Девочка взяла пульт телевизора и включила его. - А то совсем как-то тухло, - заявила она. - Хоть кто-то дельные вещи говорить будет. Кикё надулся. Видимо, его авторитет упал вместе с его ролью как Венка. - Не обижайся, - хихикнула девочка-русалка и, внезапно подскочив с коляски, бросилась на шею Закуро, второй рукой притянув к себе Кикё. - Вы не представляете, как я счастлива... - прошептала она, закрывая глаза. - Впервые я отмечаю праздник с кем-то, кроме мамы. Впервые я не чувствую себя одиноко и пусто... Закуро хотел посадить её обратно в коляску но, поддавшись внезапному порыву, осторожно приобнял девочку за плечи. Кикё давно сделал тоже самое. Они ведь скучали, чёрт побери... *** А по телевизору крутят праздничные песни. В основном : глупые популярные песенки, не несущие в себе никаких чувств. А потом внезапно включили какую-то песню, явно не этих лет. Она была на русском языке, но внизу был перевод. Блюбелл замерла со стаканом сока в руках, прислушиваясь к солнечным нотам. "До января остается у нас Этот час, последний час..." Все трое зачарованно уставились в экран, вслушиваясь в незнакомые слова. в приятный мужской голос, который исполнял песню. "Последний час декабря, замри на миг Пускай летят за моря любовь и мир И все надежды наши Пусть сбудутся однажды..." Где-то глухо раздался звон, извещающий о пришествии нового года. Небо окрасилось в тысячи красок запущенных фейверков. - Пусть сбудутся однажды... - зачарованно повторила Блюбелл. Кикё и Закуро переглянулись. Эти строчки тоже крутились у них в мыслях. А сегодня эти трое даже были благодарны судьбе, тому белому дьяволу, который свёл их вместе...
Сообщение отредактировано в 01:28 18.11.14
|