Автор |
Сообщение |
|
12/01/23 15:10
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
A.N.Onim wrote:Планируется ли возможность иметь две закладки (или более) на произведение? Чтобы можно было "заложить" интересные страницы/серии и при это читать/смотреть дальше или перечитывать/пересматривать что-то из "Любимого", оставляя закладки, но чтобы произведение оставалось и в папке "Любимое", и в текущем?
Нет, такого не будет... Мы рассматривали возможность добавить несколько закладок на главу/серию в рамках одного тайтла, но из-за структуры сайта это достаточно сложно реализовать и по итогу отложено в долгий ящик... В папках закладки не будут дублироваться точно... G.M.Kaite wrote: На главную страницу манги. Там публикуется только дата выхода первой главы (в виде «год выпуска»). Можно заменить на «годы выпуска 2001-2015», например.
Технически ничего не мешает добавить в строку "год" несколько позиций и на Селф сайтах такое практикуют, но с недавних пор у нас есть строка "частота выхода/показ"... Для онгоинга она работает как календарь: ![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/00/04/420_1_63862_1673525427414.png) и в будущем получит логически вытекающие из этого доп. функции, а после завершения тайтла выглядит следующим образом: ![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/00/04/420_2_63862_1673525427653.png) Полагаю ваше предложение не очень актуально в связи с этим... Только вот юзеры пока не смогут редактировать частоту выхода, но её можно написать в комментарии модератору... G.M.Kaite wrote:А также после посещения страницы Лента действий (https://grouple.co/user/хххххххх/activities) захотелось, чтобы можно было настроить, какие действия показываются, а какие нет. Также добавить в публикуемые действия комментирование страниц манги, а не только форумные сообщения.
Нету в планах... Активность можно полностью скрыть...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
12/01/23 15:42
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
-=Points of authority=- wrote: Вот бы ещё понять, почему т.н. модератор не усмотрел переход на личности в постах пользователя, на которые я отвечала? Видимо, это какая-то выборочная слепота.
Возможно... -=Points of authority=- wrote:Вообще, меня просто шокирует, что вы упоминаете целый "переход на личности"(!), к которому лично я отношусь очень трепетно, но при этом у меня нет возможности нажать кнопку и пожаловаться, не то, что на переход на личности, а на злостное, открытое, продолжающееся в нескольких постах оскорбление!
Ставьте минусы... -=Points of authority=- wrote:Модератор, значит, может спустя полгода разглядеть этот "переход на личности" (в моём сообщении, с положительным рейтингом!), а я, допустим, добавив свой минус к другим минусам комментатора-скандалиста, всё это время терпеливо жду [на самом деле не жду, мне пофиг] административной реакции на оскорбления в свой адрес. А что в результате? Удалены мои сообщения, а оскорбления остались - браво, отличный вышел фарс ))
Такое бывает, что нарушающие правила комментарии долго добираются до модерации, а вторая часть не есть норма... -=Points of authority=- wrote:Если нет кнопки "пожаловаться" на оскорбления, то какие ещё "переходы на личности"? Каковы их чёткие критерии, тяжесть "перехода", приводящая к удалению сообщений? Минусы? А если минусов нет? А если они есть, но сообщение понравилось "модератору" и удалять он его не стал? Похоже, вопрос субъективный - чистая вкусовщина, и решается он, как левая пятка у какого-нибудь "Домового" захочет? Как и произошло в данном случае...
Если минусов нет, то комментарий не попадает на модерацию... Мы не ставим целью промодерировать все новые комментарии, т.к. это попросту невозможно без привлечения гигантского штата модераторов... Да и не особо нужно... То, что на модерацию попадает, рассматривается модератором и он субъективно принимает решение, если вы с ним не согласны, то можете связаться с самим модератором для получения разъяснений или пожаловаться на его действия... Прописать объективные критерии для каждого тролля в комментариях невозможно... -=Points of authority=- wrote:Короче, вот ссылка на страницу (искомые комментарии в раскрывающейся ветке): https://mintmanga.live/bezdna_2022/vol1/10#page=4
Проверим...
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
13/01/23 02:52
Ыхо
|
Ыхо
Заядлый
|
#Kira*Grai# wrote:Приветствую Администрацию и низкий поклон за вашу проделанную работу ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) . После обновления сайта в закладках появились новые вкладки. Одна из них вкладка "удалено" вообще бесполезна, вместо неё можно добавить "отложено" или "не интересно" или сделайте так что бы этот список можно было очищать. Буду благодарна если рассмотрите это предложение.
Отложено - это вкладка "в планах". "Удалено" - хорошая закладка и не надо её менять. Например, я ищу чего бы почитать. Нашла пару манг, запланировала их. Начинаю читать и понимаю, что мне не нравится. Удаляю. Чтобы потом повторно не найти эту мангу и не начать читать снова. Я увижу статус "удалено" и пройду мимо.
|
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. (с) З. Фрейд
|
Нарушение правил
IP:
...0.24.134
|
|
|
13/01/23 15:31
Miranda65
|
Miranda65
Заядлый
|
wrote:"Удалено" - хорошая закладка и не надо её менять. Например, я ищу чего бы почитать. Нашла пару манг, запланировала их. Начинаю читать и понимаю, что мне не нравится. Удаляю. Чтобы потом повторно не найти эту мангу и не начать читать снова. Я увижу статус "удалено" и пройду мимо
для этих целей есть вкладка "брошено"
|
Нарушение правил
IP:
...7.201.79
|
|
|
14/01/23 01:02
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Полностью согласна - "удалено" отличная закладка, которая экономит время и внимание. Это то, к чему не стоит возвращаться. "Брошено" - совершенно другая закладка, которую можно использовать как угодно. Часто жалуются, что мало папок закладок - по крайней мере "пользовательскую" и "брошено" каждый может использовать на своё усмотрение, и не важно, как они называются. У меня, например, в пользовательской лежат только персоны, а в брошено - детективы и криминал.
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:aa8:d6d:f409:7913:c2ac:5e6c
|
|
|
14/01/23 01:31
Miranda65
|
Miranda65
Заядлый
|
может быть стоит добавить в веб режиме чтения манги возможность посмотреть комментарии на всех страницах? я имею ввиду, если выбрать такой режим, то внизу манги будут отображаться только комментарии к последней странице. да, их можно посмотреть нажав на ушко, и с одной стороны очень удобно, что если ты хочешь что-то написать сам или прочесть, тебе не надо крутить в самый низ и потом обратно, и спойлеров не словишь. а с другой - если острой потребности нет, то забываешь каждый раз глазами проверять, есть ли там что-то, тем более при таком просмотре страницы сменяются незаметно - в одной странице посмотрел, в трех других - нет. или вообще надолго забыл о том, что они там могут быть, пока сам не захотел что-то написать. это не очень важно, и без этого спокойно можно пережить, но было бы здорово, если бы такая возможность появилась. видеть их все внизу с какой-то пометкой, чтобы понимать, к какой странице они относятся. и при этом, чтобы ее можно было в настройках отключить, а то вдруг кому-то это не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...7.201.79
|
|
|
14/01/23 07:51
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Нацуи wrote:Полностью согласна - "удалено" отличная закладка, которая экономит время и внимание. Это то, к чему не стоит возвращаться. "Брошено" - совершенно другая закладка, которую можно использовать как угодно. Часто жалуются, что мало папок закладок - по крайней мере "пользовательскую" и "брошено" каждый может использовать на своё усмотрение, и не важно, как они называются. У меня, например, в пользовательской лежат только персоны, а в брошено - детективы и криминал.
пример нецелевого использования закладок по причине их очевидного несовершенства (а ведь можно было бы просто прилепить адекватную сортировку) как выглядит адекватная и интуитивно понятная сортировка? как минимум не в виде четырех строк поиска, а в виде столбца справа (на ПК), где нужные пункты отмечаются галкой, и не сбрасываются при каждом новом заходе в закладки. из-за того, что вкладка с Готово, где я ожидаю увидеть мангу, неизменно разбавляется тонной хлама с SelfManga и LibreBook, хочется либо никогда ее больше не открывать, либо удалить все закладки с ненужных сайтов.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.108.222
|
|
|
14/01/23 09:56
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Чтобы никогда не открывать, как раз и можно поместить в "удалить". Но про несовершенство согласна. И про сброс настроек.
Сообщение отредактировано в 10:03 14.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:aa8:d6d:f409:7913:c2ac:5e6c
|
|
|
14/01/23 11:06
Miranda65
|
Miranda65
Заядлый
|
Нацуи wrote:Чтобы никогда не открывать, как раз и можно поместить в "удалить". Но про несовершенство согласна. И про сброс настроек.
папка брошено. апд. господи, я напоминаю вам о том, что вы используете папку брошено по нецелевому использованию, неужели непонятно. потому что другой причины для единицы я просто не вижу. сами же написали что используете ее для другого жанра, потому что вам папок не хватает.
Сообщение отредактировано в 13:58 14.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...7.201.79
|
|
|
14/01/23 13:33
-=Points of authority=-
|
-=Points of authority=-
Начинающий
|
G.M.Kaite пример нецелевого использования закладок по причине их очевидного несовершенства (а ведь можно было бы просто прилепить адекватную сортировку)
Да, с закладками полный швах. А на фоне того, что в новой версии сайта, которая открывается у меня на одном из устройств, больше нет единой кнопки просмотра обновлений/новостей, это обстоятельство удручает ещё больше. И как в таком "новом интерфейсе" мне просматривать "Новости" от друзей? Удобная функция просмотра, кому сегодня друзья сказали "спасибо" за перевод, поставили оценку или определили в Закладки, не раз помогала мне [и моим друзьям тоже] не пропустить интересные тайтлы, которые каждый из нас читает, и о которых в ином случае мы бы даже не узнали. А в существующем виде закладки мне не нужны от слова совсем, тем более не нужны эти несколько папок со странными, по сути дублирующими названиями типа Брошено/Удалено, Готово/Любимое и т.д., в половине которых нет возможности настроить уведомления об обновлениях. У меня была ситуация, когда у тайтла, помещённого в папку "Любимое", уже после завершения основной истории появилась экстра. Но никаких уведомлений мне об этом не пришло, т.к. у папки "Любимое" просто нет такой функции. Я узнала об этом обновлении любимой работы только спустя полгода, когда случайно заглянула в папку. Из-за этого много законченных + любимых работ лежат у меня в единственной Пользовательской папке, что её захламляет и затрудняет в ней навигацию - только из-за того, что в ней есть возможность настроить оповещения об обновлениях, а самая важная и нужная папка "Любимое", в итоге, почти не используется. Папку "Готово" я использую для всех фактически прочитанных тайтлов, которые не вызвали у меня желания определить их в "Любимые", при этом у "Готового" есть функция отслеживания, хотя как раз в ней эта функция мне совершенно не нужна. В данный момент у меня есть сотни отслеживаемых онгоингов и тайтлов, стоящих на паузе в ожидании следующего сезона, которые не являются "Готовыми" и которые я хочу держать в "Любимом"- и при этом видеть все их обновления. Вообще, у меня 600+ тайтлов и личностей, обновления которых я отслеживаю в папках "В процессе" и в "Пользовательской" папке, и мне совершенно неудобна существующая система "Закладок". В нынешнем её виде, в принципе, нет никакой возможности структурировать информацию и отслеживать такое большое число тайтлов. Для большого списка чтения мне нужна функция большого числа (до сотни, например) Пользовательских папок с закладками, с возможностью каждой из этих папок дать собственное название, и настроить для каждой из них функции отслеживания обновлений (если мне это нужно). Только в этом случае есть смысл заменять существующую единую кнопку просмотра обновлений [тоже неидеальную] на "Закладки". Ну и ещё просьба. Пожалуйста, уберите/настройте алгоритм удаления пробелов, который хаотично и непредсказуемо съедает интервалы и абзацы в сообщениях в "Личке" и даже здесь, когда я печатаю этот текст. Любой сложно форматированный текст (например, какое-нибудь стихотворение) независимо от того, как в нём расставлены интервалы и абзацы, в итоге имеет огромный шанс превратиться в неряшливый, слипшийся без пробелов между предложениями комок. Причём, где-то и почему-то интервалы сохраняются [полагаю, там, где в конце строки после точки, перед новым абзацем поставлен пробел, хотя ставить такой пробел не является логичным действием при наборе текста], а другие места - слипаются так, что между предложениями и даже соседними абзацами полностью исчезают пробелы. При этом, заранее предугадать, что именно съест алгоритм и как будет, в итоге, выглядеть текст, почти невозможно - даже при том, что я часто пользуюсь личкой и уже более-менее знакома с этими глюками. При этом функции "предпросмотра" текста перед отправкой, в отличие от здешней формы, в личке нет.
|
Why|Not.
|
Нарушение правил
IP:
....188.208
|
|
|
14/01/23 20:32
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
-=Points of authority=- wrote: Для большого списка чтения мне нужна функция большого числа (до сотни, например) Пользовательских папок с закладками, с возможностью каждой из этих папок дать собственное название, и настроить для каждой из них функции отслеживания обновлений (если мне это нужно). Только в этом случае есть смысл заменять существующую единую кнопку просмотра обновлений [тоже неидеальную] на "Закладки"
Большой список закладок спасет сортировка по тегам, плодить папки не выход (но настройка уведомлений это важная штука, да).
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.108.222
|
|
|
14/01/23 21:48
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
А я вам ставлю 1, т.к.выражаю несогласие. Вроде это короче и места не занимает, чем просто написать "нет, вы не правы".
Использовать "брошено" вместо "удалено" - точно так же нецелево. В папке "брошено" сохраняется отметка, на какой серии человек остановился. "Брошено" - это то, что начали, не закончили, но планируете вернуться. "Удалено" - удалено и всё, без всяких отметок, просто парка "мусор" фактически. Куда уж проще. Это одна из немногих функций, реализованных разрабами так, как мне всегда хотелось - папка с хламом, в который не хочется вляпаться второй раз. Никогда в неё не ходить, забыть, но видеть в поиске, мимо чего проходить. Если вам нужна функция очистки этой папки - другой вопрос, но не надо внушать, что такая папка не нужна, если вам лично её преимущества не видны.
Сообщение отредактировано в 21:48 14.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:48c9:f9a5:45c4:3141:f934:198b
|
|
|
14/01/23 22:30
Miranda65
|
Miranda65
Заядлый
|
коротко, но абсолютно непонятно. "Брошено" - это то, что начали, не закончили, но планируете вернуться.
но вы сейчас описали папку отложено) папок конечно очень не хватает, и в таких условиях под логику брошено прекрасно подходит и нечитанная манга, чтобы сэкономить закладки. я не пытаюсь внушить, просто считаю это логичным. вам важно, сколько глав вы у нее прочитали, если вы хотите пометить мангу, которую все равно не собираетесь дальше читать, потому что она вам чем-то не понравилась? //ааа, блин, сорян. я забыла, что это одна и та же папка, просто ее переименовали. все, больше не будем тут писать.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:04 14.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...7.201.79
|
|
|
14/01/23 22:55
EVRo
|
EVRo
Око
|
Позиции юзеров понятны. Просим перенести дальнейшую дискуссию о закладках в личные сообщения.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...1.39.224
|
|
|
14/01/23 23:31
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Да пусть обсуждают, пока это относится к развитию сайта, выписал пару тезисов на бумажку... Пройдёмся по уведомлениям разных папок, в планах ещё одна пользовательская папка, удалено наверное переименуем в брошено, брошено в отложено, добавим папку для повторного ознакомления и когда нибудь выпустим пользовательские списки... Как то так\
|
|
Нарушение правил
IP:
....19.109
|
|
|