Автор |
Сообщение |
|
14/08/17 16:07
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
14/08/17 16:51
majuku
|
majuku
Заядлый
|
Спасибо за рецензию. Я расскажу только о одной мысли замкнутой в Ваших словах "Удача приходит к людям искренним, а не подколодным". Очень интересный взгляд на круги времени в дораме, большое спасибо. Я много думала, как так получилось, почему все труды тетки обратились в пыль, или точнее не по её желанию и, при этом, молодая героиня смогла передать ей сквозь время "ящик Пандоры" и я не могла догадаться. Тетка вошла в круг времени, но с того момента круг вырос в спираль. Что б вернуться, надо ускорить время и перепрыгнуть пространство винтовым прыжком. Причина не в науке о вселенной и не в теоретических научных изображенях времени, Вы ее назвали и она глубоко в человеке решающимся изменить свою жизнь (здесь прыжком в прошлое). Нет в нем искренности, божественной энергии, а только она способна повлиять на события. Эффект бабочки не существует, это ложь. Надо иметь силу чистоты, энергию добра, сочувствия что б направить стрежень вселенной в другое русло. Очень здорово подмечено, Вы гений. И хотя в рецензии указано много других мыслей переданных изначально создателями дорамы, то эта для меня была открытием, ключём к пониманию происходящего. Мне стыдно, что сама не догадалась. Я думала, что неуклюжость и грубость тетки лишь комедийный эффект, а оказалось она имеет масштабное значение для понимания событий. Я посыпаю главу пеплом, собираю свой чемоданчик и потихоньку удаляюсь. Пока.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 18:42 14.08.17
|
Miłość dwojga jest krytyką ogółu. (C.K. Norwid)
|
Нарушение правил
IP:
...4.220.68
|
|
|
14/08/17 19:01
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Спасибо за рецензию! Улыбнуло: "ДОМ - ТЕРРИТОРИЯ ЖЕНЫ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, МУЖ НЕ ДОЛЖЕН ВАЛЯТЬСЯ НА ДИВАНЕ С ПУЛЬТОМ В РУКАХ". Очевидно, Вы имели в виду КУХНЮ, иначе, муж будет валяться (и не только с пультом) в чужой квартире, ведь обстоятельства бывают разные. Тем не менее, за рецензию 10 баллов.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/08/17 19:20
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
majuku wrote: Эффект бабочки не существует, это ложь.
Как я понимаю, "эффект бабочки" заключён в том, что в настоящем мы помним лишь последствия последнего изменения прошлого. И совершенно не помним сколько раз и с какими помыслами и сердцем мы производили эти изменения.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/08/17 22:01
a_mrita
|
a_mrita
Заядлый
|
Валятся с пультом в руках на диване - привилегия мужчины, уставшего от напряженной охоты в социуме. Мамонт добыт и торжественно вручен супруге. В обмен на пульт. Недопустимо, когда муж возлежит на диване сутками (если он, конечно, не парализован), а за мамонтом гоняется жена. Но, даже, физически беспомощный мужчина останется главой семьи, если продолжает принимать решения, брать ответственность, выслушивать свою жену.
|
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все.
Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.
© Виктор Гюго
|
Нарушение правил
IP:
...3.0.145
|
|
|
14/08/17 22:01
majuku
|
majuku
Заядлый
|
slava1946, Не в том суть помним мы или не помним, но в том, что действие никак не изменит судьбы, если оно предпринято без Божественной энергии, значит душевная пустота, отсутствие искренности вызовет лишь тушащую волну о небольшой амплитуде или вообще ничего не изменит во вселенной.
|
Miłość dwojga jest krytyką ogółu. (C.K. Norwid)
|
Нарушение правил
IP:
...4.220.68
|
|
|
15/08/17 09:28
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Спасибо! Дораму смотрела и ваши размышления и выводы показались очень кстати. С вами не поспоришь - всегда в точку и мудро, или заставляете задуматься. Сегодня не смогла не написать, вспомнила свое - улыбнулась. "Мужа надо вырастить самой" - этой мудрости учила меня свекровь. Позади много лет брака, но так и не удалось понять смысл этих слов. А вот вдохновляться друг-другом - это мне ближе).
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
15/08/17 22:36
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Как всегда масштабно и полновесно. Спасибо
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.83.234
|
|
|
18/09/17 06:04
SaMdyYn
|
SaMdyYn
Начинающий
|
огромное спасибо за рецензию! а то уж у меня нервный тик от бесконечного потока разочарованных вопросов "так с кем осталась МиРэ?!" хд от себя добавлю (на полновесную рецензию вряд ли соберусь): идея дорамы была не в романтике и не в том, с кем будет Мирэ. человек каждый день делает свой выбор и никто не знает, чем он обернется. с кем бы ты ни был, счастье не гарантировано. идти на поводу стереотипов (где богатство - там и счастье, где чувства - там и счастье), топать по протоптанной кем-то колее - бессмысленно. богач может обеднеть, успешный человек деградировать, чувства перемениться. а тот, на ком все поставили крест - добиться успеха. человек творец своего счастья в пределах, ограниченных волей других людей. и случая. тема раскрыта. и никакого определенного "с кем осталась Мирэ" быть не может. вопрос выбора - это всегда открытая тема. в этом вся идея. которой я аплодирую. одна из немногих умных историй в корейском дорамопроме)
|
Нарушение правил
IP:
....44.245
|
|
|