Автор |
Сообщение |
|
22/09/17 20:45
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
22/09/17 21:35
MarinaStar
|
MarinaStar
Заядлый
|
Не согласна с вашей оценкой. Особенно о музыке и девочке актрисе. Музыка как раз подчеркивает абсурдность происходящего и напоминает о той жизни, что была у любого из корейцев вне этого острова. Про девочку актрису кроме похвалы сказать нечего, для такой малышки, отобразить такую гамму чувств, у вас совсем сердца нет что ли?
|
Приятных просмотров!
|
Нарушение правил
IP:
...1.77.70
|
|
|
23/09/17 07:49
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
Ну у всех мнения разные,но я лично считаю это не тот сюжет что бы использовать такие отсылки к прошлой жизни до острова через музыку. Саундтрек в подобной истории должен усилить трагизм происходящего ,а он полностью диссонирует с событиями.Вот вам например другой пример ,не знаю смотрели ли вы 38 параллель или нет ,но проведу аналогию именно на ней,допустим в конце данного фильма мы видим тяжелую сцену с двумя братьями которая усиливается до дрожи пробивающей музыкой пропитанной трагизмом ,что делает из данной сцены очень сильный момент,я бы даже сказал шедевральный в эмоциональном плане ,на столько что даже сейчас включив лишь это сцену она вызывает переживания и выворачивает душу на изнанку.Что же мы видим в Пограничном острове таких моментов нет.Допустим первая сцена прибытия на остров до жути ужасный момент по настоящему жестокий,где Корейцев словно скотину загоняют на площадь избивают и мучают
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...3.79.145
|
|
|
23/09/17 13:05
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
но при этом саундтрек не в коме случае не усиливает происходящее ,а лишь убивает возможность хоть как то сопереживать,так как звучащий на фоне Японский марш являясь своего рода веселой музыкой ни как не отражает сути событий ,а лишь разрушает концепцию сцены.Вы считаете что музыка здесь выражает абсурдность происходящего,но разве место подобным вещам,в историко-драматической трагедии?Конечно же нет ,так как подобное убивает всякую возможность поверить и проникнуться происходящим на экране кошмаром.Говоря об актёрской игре я никогда, как делают многие не оценивал фильм только из за присутствия в нём каких то выдающихся актёров и тем более не делал поблажек тем актёрам которые еще дети,так как всё это не важно и неправильно,главное как они проявили себя именно здесь .Ким Су Ан явно не блистала своим талантом в данной картине ,я лично ей вообще не верил,а в некоторых моментах все её эмоции были слишком наигранны .Наблюдая её игру в фильме Поезд в Пусан я бы сказал ей браво ,но здесь она явно не справилась.
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...3.79.145
|
|
|
25/09/17 23:13
Andara
|
Andara
Заядлый
|
Такое впечатление, что вы смотрели фильм исключительно для того, чтобы накропать рецензию, а не для досуга и получения каких-то эмоций. Разобрали всех по косточкам, причем довольно не деликатно - и этот герой (и актер) плох, и этот ни на что не годен, и девочка плохо сыграла, а уж про музыку и вовсе без комментариев, до того она, по вашему, тут неуместна. Посмотрев до конца этот фильм, скажу однозначно - я с вашим мнением ни в чем не согласна. Музыка впечатление от фильма не портит, ни в одном кадре, актеры справились с ролями на все сто, и девочка сыграла свою роль замечательно. Никакой нелогичности я не заметила, съемки впечатляющие и зрелищные, финал закономерен. Немного скучноват был первый час, зато второй с лихвой оправдал ожидания от жанра "военная драма". Этой лентой корейцы доказали, что могут снять качественную полнометражку, достойную встать в один ряд с работами самых престижных киностудий мира.
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.116
|
|
|
26/09/17 06:03
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
Я смотрел этот фильм потому что очень его ждал,так как трейлер помню очень впечатлил ,а зная по ряду картин которые были мной просмотрены что Корейцы сильны в историческом и военных жанрах я ожидал очень драматичную и глубокую историю.Может вам и не критичны все минусы которые я описал ,а может для вас это совсем не минусы,но для меня как для человека который в этом жанре собаку съел просмотрев уйму картин Корейского,Голливудского,Китайского,Европейского и даже Японского производства это грубые ошибки и минусы.Вы прям так всё обобщаете что как будто я фильм смешал с грязью,я не говорил что все актёры плохо играли или все герои плохо прописаны,мне не понравилась только девочка и не понравился только герой сыгранный Со Чжи Сопом.В первом случае актёрская игра и правда была не очень ,я ей не верил и не сопереживал с данной ролью она не справилась, в картине Поезд в Пусан блистала,но тут нет.Во втором тоже я написал логичные вещи заметить которые мог каждый,персонаж на самом деле пустой и эволюционирует без всякого на то основания,убери его из фильма и поставь на его место любого из массовки не изменилось бы ровным счетом ни чего потому что раскрытия образа у него как такового нет.Насчет музыки не я один это заметил 60% отзывов которые мне приходилось видеть так же ругали фильм за это.Я лично являясь профессиональным музыкантом и слыша и чувствуя каждый мотив той или иной мелодии ни как не могу уловить её сочетания с событиями картины потому что она вообще полностью противоположна.Многие говорят что она привносит абсурда ,добавляя что это такое видение режиссера,но разве это не странно звучит?Зачем абсурдность в историко-военном жанре и самое главное что этим хотел сказать режиссер?Честно говоря непонятно.Я лично считаю музыка тут неуместна будь это какой нибудь арт хаус , нуар или трэш то вообще не было бы вопросов,но это реальная история о трагедии где все должно быть заточено на драму и вызывать эмоции,без этого фильм становится эмоциональной пустышкой,так как веселая музыка под тяжелые события убивает душу фильма.
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...5.68.132
|
|
|
26/09/17 09:00
Andara
|
Andara
Заядлый
|
В отношении музыки: если подумать глубже, она не случайна, именно такая. Музыкой авторы фильма, видимо, подчеркивают пренебрежительное отношение японцев к своим пленникам. Немцы тоже расстреливали евреев в Бабьем яре под веселые мелодии. Так что и вы, и другие критики просто не поняли ее значения Не похоже, чтобы фильм вас впечатлил, ну разве что в негативную сторону, ибо вы разнесли его в пух и прах, не оставив камня на камне и назвав безэмоциональным. Эти слова ставят в тупик - на экране трагедия, люди в ловушке и гибнут один за другим, а вы не испытываете никаких эмоций, равнодушно наблюдая за тем, кто хорошо играет, кто плохо, чей герой "эволюцинировал", чей нет? Я вообще жалею, что прочитала вашу рецензию, она оставила в душе неприятный осадок. По сути, это вообще не рецензия, а банальное недоброжелательное критиканство. Вы не привели, например, ни одного веского док-ва плохой игры девочки, просто выставив свое личное субъективное мнение за аксиому, видимо считая себе непревзойденным знатоком азиатского кино.
Сообщение отредактировано в 12:55 26.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.55
|
|
|
26/09/17 13:53
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
Да где же я его разнёс в пух и прах ?Это фильм без души,я же не сказал что фильм ужасный,я его назвал просто средним так как очков добавляет сильная атмосфера и визуальная составляющая. Вместе с тем не все, но некоторые герои были вполне интересны,прописаны и эволюционировали в течении сюжета.Почему вы решили, что моя рецензия настоящее критиканство,разве я не привел хорошие стороны фильма? Разве я всю рецензию только и делал что разносил фильм и критиковал?На самом деле нет..Я не стал выискивать и выдумывать грехи фильма ,а выразил ровно то что увидел.Я не считаю себя знатоком ,я скорее киноман который просмотрел очень много Азиатского,Американского ,Европейского и Отечественного кино,а когда просматриваешь по 1,2 фильма каждый вечер,или очередной сериал в течении 10 и более лет ты не то что теряешь вкус, скорее начинаешь замечать все тонкости и не состыковки в той или иной картине. Самое главное всегда есть с чем сравнить и если сравнивать Пограничный остров то он проигрывает многим в данном жанре и даже своим Корейским ,тот же очень сомнительный в плане достоверности Мой путь смотрится куда живее и эмоциональней,а уж 38 параллель,71 в огне , добро пожаловать в Докмакголь,Ода моему отцу,Воспоминания о старшем брате и даже западный фронт вообще вне конкуренции,данный фильм может с ними сравниться только в визуальной составляющей и постановке в остальном во всём проигрывает.Согласен при просмотре я был полностью ровнодушен к увиденному,всё потому что обычным показом жестоких и сильных моментов меня лично уже невозможно поразить,для меня всё это уже не работает ,так как много уже подобного просмотрено,именно поэтому мне кажется в таких сценах всё должно быть в созвучии от игры актеров до музыки лишь только тогда накладываясь на тяжелый момент появляется эмоциональная составляющая способная зацепить за живое.Насчет музыки возможно режиссер пытался показать как вы говорите пренебрежение ,а может безысходную жестокость,но одно могу сказать точно это не сработало,вот например в фильме Город жизни и смерти где музыка сильно резала по ушам это реально действовало и опустошало своей жесткостью после просмотра,а здесь нет.Вообщем мне жаль что я вас так задел своей рецензией ,но я всё равно убежден в правдивости того что написал,возможно вы просто очень мало подобных фильмов смотрели и для вас это что то сильное ,но для меня как для заядлого киномана это эмоциональная пустышка которая ни чего после себя не оставила,я уже спустя несколько дней даже сюжет не помню,когда например та же 38 параллель просмотренная мной последний раз года 3 назад до сих пор в памяти.
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...5.68.132
|
|
|
26/09/17 16:50
Andara
|
Andara
Заядлый
|
Денчик93 wrote:Да где же я его разнёс в пух и прах ?Это фильм без души,я же не сказал что фильм ужасный,я его назвал просто средним так как очков добавляет сильная атмосфера и визуальная составляющая. Вместе с тем не все, но некоторые герои были вполне интересны,прописаны и эволюционировали в течении сюжета.Почему вы решили, что моя рецензия настоящее критиканство,разве я не привел хорошие стороны фильма? Разве я всю рецензию только и делал что разносил фильм и критиковал?На самом деле нет..Я не стал выискивать и выдумывать грехи фильма ,а выразил ровно то что увидел.Я не считаю себя знатоком ,я скорее киноман который просмотрел очень много Азиатского,Американского ,Европейского и Отечественного кино,а когда просматриваешь по 1,2 фильма каждый вечер,или очередной сериал в течении 10 и более лет ты не то что теряешь вкус, скорее начинаешь замечать все тонкости и не состыковки в той или иной картине. Самое главное всегда есть с чем сравнить и если сравнивать Пограничный остров то он проигрывает многим в данном жанре и даже своим Корейским ,тот же очень сомнительный в плане достоверности Мой путь смотрится куда живее и эмоциональней,а уж 38 параллель,71 в огне , добро пожаловать в Докмакголь,Ода моему отцу,Воспоминания о старшем брате и даже западный фронт вообще вне конкуренции,данный фильм может с ними сравниться только в визуальной составляющей и постановке в остальном во всём проигрывает.Согласен при просмотре я был полностью ровнодушен к увиденному,всё потому что обычным показом жестоких и сильных моментов меня лично уже невозможно поразить,для меня всё это уже не работает ,так как много уже подобного просмотрено,именно поэтому мне кажется в таких сценах всё должно быть в созвучии от игры актеров до музыки лишь только тогда накладываясь на тяжелый момент появляется эмоциональная составляющая способная зацепить за живое.Насчет музыки возможно режиссер пытался показать как вы говорите пренебрежение ,а может безысходную жестокость,но одно могу сказать точно это не сработало,вот например в фильме Город жизни и смерти где музыка сильно резала по ушам это реально действовало и опустошало своей жесткостью после просмотра,а здесь нет.Вообщем мне жаль что я вас так задел своей рецензией ,но я всё равно убежден в правдивости того что написал,возможно вы просто очень мало подобных фильмов смотрели и для вас это что то сильное ,но для меня как для заядлого киномана это эмоциональная пустышка которая ни чего после себя не оставила,я уже спустя несколько дней даже сюжет не помню,когда например та же 38 параллель просмотренная мной последний раз года 3 назад до сих пор в памяти.
Ащщ, как же вам нравится это дурацкое слово - эволюционировали, что вы без конца его повторяете! почему герои должны непременно ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ, находясь в аду? Они просто выживали, кто как может, и это главная идея, ну или одна из главных идей этого фильма. И почему нужно непременно сравнивать этот конкретный фильм с какими-то другими? Пишите мнение об ЭТОМ фильме, зачем других касаться? А если вы остались равнодушны при просмотре, зачем писали вообще? Прошли бы молча и забыли через несколько дней. Однако все же написали. Зачем? Для счета? Показать себя заядлым киноманом, который видит больше, чем другие? Ваша рецензия пронизана категоричностью и самоуверенностью, что иного мнения нет и быть не может, и это ваша главная ошибка, как рецензента. У вас, судя по развернутым репликам в ответ даже на мои слова, любовь к графоманству, с одной стороны это неплохо, но если вы желаете стать хорошим рецензентом, пишите ваше мнение корректно, иначе режет слух не музыка в кино, а ваше мнение о ней. Всего хорошего, удачи в графоманстве. И - напоследок, кое-что о мнениях и вкусах. Возможно, я не столь заядлый киноман, как вы, но все же кое-что смотрела. "38 параллель" - хороший фильм, только сюжет его я что-то подзабыла. Это к тому, что мнения и вкусы - дело тонкое, нельзя быть столь категоричным и безапелляционным.
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.117
|
|
|
27/09/17 07:48
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
Судя по вашим словам если фильм оставил полное равнодушие то по нему нельзя писать рецензию и относиться к нему категорично и критично.У меня только один вопрос с чего вы это взяли?Разве рецензия не подразумевает критичность?Разве рецензия существует только для похвалы той или иной киноленты?В любой рецензии имеет место как критичность так и похвала,потому что это подробный отзыв человека который оценивает кино после просмотра и почему спрашивается нельзя давать оценку ниже положительной если фильм не впечатлил.Я написал рецензию не для ,,Счёта,, как вы выразились,а потому что ждал от этого фильма очень многого и потерпев настоящее фиаско в ожиданиях мне захотелось выразить свои мысли в развернутом отзыве,если бы картина меня поразила то я бы написал похвальную статью,но этого не произошло.Вы прям спустили на меня всех собак цепляясь к каждому слову ,говорите рецензия у меня пропитана категоричностью,ну разве это так?Я что все до единого слова потратил на критику ? Нет я описал и хорошие стороны и подвел итог назвав картину средней ,я не назвал её полностью провальной или ужасно плохой и уж тем более не цеплялся к каждой мелочи что бы раздавить в пух и прах,а лишь описал самые важные на мой взгляд минусы и грехи фильма .Можно допустить что я придрался к девочке и с натяжкой можно сказать что музыка по задумке добавляет абсурда,но с отмеченным мной неровным и местами сумбурным повествованием и проседающей серединой где жесткая линия повествования становится нелогично мягкой и с тем что некоторые герои пустые и совсем нераскрытые спорить нет смысла,так как это заметно невооруженным глазом даже не самого заядлого киномана.Вы говорите что сравнивать данный фильм с другими неразумно,но почему ? Ведь именно в сравнении можно делать выводы и понять насколько картина достойна по отношению к другим ,как говориться ,,Всё постигается в сравнении,,.Про графоманство в котором вы меня обвинили я вообще не знаю что сказать ,вы уже докапываетесь до каждой моей фразы.Я сказал у фильма отличная визуальная составляющая ,а вы подписали диагноз ,,графоман,, просто шикарно.Как вообще из нескольких фраз можно делать такие выводы? Я качество визуала со спецэфектами занёс в список плюсов не потому что я фанат этого ,а потому что поставлено и сделано всё в этом направлении на высоком уровне. .По поводу эволюции я и правда много раз вам отвечал,повторяться не буду скажу лишь что на мой взгляд это важная составляющая любого фильма ,тем более исторического или военного .Большинство персонажей здесь ни как не развиваются и не меняются попав в такую жесткую ситуацию ,в реальности такого быть не может,так как подобные условия окажут влияние и изменят любого человека .Ну и напоследок могу сказать одно,вы обвиняя меня в том что я навязываю и утверждаю что моё мнение единственно верное,сами не далеко ушли цепляясь к каждому моему слову в попытках доказать что правы только вы.У каждого своё мнение и именно поэтому я писал рецензию немного поверхностно и обобщенно в легкой критической манере не заостряя внимания на мелочах,что бы не вызвать сильного негатива у тех кому фильм понравился,но для вас даже это показалось в высокой степени категорично ,ну это ваша точка зрения.Хотя с обвинениями в графоманстве и с тем что я не должен был писать рецензию будучи ровнодушным ,я точно не согласен.
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...5.68.132
|
|
|
27/09/17 11:27
Andara
|
Andara
Заядлый
|
"Нужно понимать, что если фильм не в вашем вкусе, то это еще не означает, что следует негативно отзываться о нем. Хороший критик помогает читателю найти фильм, который ему понравится. Поэтому, понимая, что вкусы у всех разные, вы должны быть способны сказать читателю, понравится ли «ему» фильм, даже если он не понравился вам. Читайте много отзывов о фильмах и постарайтесь определить, что делает некоторые из них полезнее, чем все остальные. Снова-таки, хороший обзор — не тот, с которым согласен читатель, а тот, который поможет читателю понять, понравится ли ему фильм. Если вам фильм не понравился, не давайте ему предвзятых или оскорбительных оценок. По возможности избегайте просмотра кино, которое вам заведомо не понравится".
Это цитата из советов рецензенту, поэтому взята в кавычки. Больше я дискутировать с вами не буду, это напрасный труд и потеря времени.
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.29
|
|
|
27/09/17 20:38
Денчик93
|
Денчик93
Начинающий
|
Вы мне ещё советы для кинокритиков которые пишут свои рецензии на Rotten Tomatoes или других топовых ресурсах напишите.Я просто в шоке от вас ,это же сайт для просмотра контента ,а ни какой то там ресурс со статьями и кинокритикой что бы делать свои рецензии выверено по всем канонам и правилам .Рецензия здесь как и на любом другом похожем сайте это в первую очередь отзыв и оценка человека,а не какая там идеальная статья ,,Хорошего кинокритика,, .Я не кинокритик я просто смотрел много фильмов и неплохо разбираюсь в них, по той причине что со временем стал замечать все как хорошие так и плохие стороны той или иной картины,а в том что для кого то например тот или иной минус указанный мной вовсе не минус это не моя вина и попрекать меня в категоричности не стоит,достаточно выразить своё несогласие,а не начинать перемалывать мне все косточки придираясь к каждому слову или фразе в попытках хоть как то меня переубедить.Такими взглядами как у вас можно любую рецензию которая будет противоположна вашему мнению подписать под категоричность и обвинить человека который её написал во всех грехах придираясь к каждому слову,но надо понимать что у всех разные мнения и понятия того что значит хороший фильм.Вы почитайте статьи на Rotten Tomatoes где их пишут люди с огромным опытом и сотнями рецензий на фильмы за плечами так называемые,,хорошие кинокритики,, и поймёте что полная категоричность вполне уместна .Я конечно даже близко не кинокритик скорее человек который любит оставить свой отзыв,но я вполне имею право позволить себе изложить своё мнение в любой манере в критической ,или в какой другой,поэтому не надо мне говорить о том что бы я придерживался каких то там советов и правил я оставил свой отзыв таким каким хотел .Удачи вам ,дискуссия окончена.
|
Как то так
|
Нарушение правил
IP:
...3.77.21
|
|
|
12/09/18 14:37
GvenFlori
|
GvenFlori
Заядлый
|
Andara wrote:Такое впечатление, что вы смотрели фильм исключительно для того, чтобы накропать рецензию, а не для досуга и получения каких-то эмоций. Разобрали всех по косточкам, причем довольно не деликатно - и этот герой (и актер) плох, и этот ни на что не годен, и девочка плохо сыграла, а уж про музыку и вовсе без комментариев, до того она, по вашему, тут неуместна. Посмотрев до конца этот фильм, скажу однозначно - я с вашим мнением ни в чем не согласна. Музыка впечатление от фильма не портит, ни в одном кадре, актеры справились с ролями на все сто, и девочка сыграла свою роль замечательно. Никакой нелогичности я не заметила, съемки впечатляющие и зрелищные, финал закономерен. Немного скучноват был первый час, зато второй с лихвой оправдал ожидания от жанра "военная драма". Этой лентой корейцы доказали, что могут снять качественную полнометражку, достойную встать в один ряд с работами самых престижных киностудий мира.
Полностью согласна с Вами! А написавшему рецензию неуд, не справился, вообще не понимаю зачем написана рецензия ... А фильм отличный!
|
Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. ..
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.230
|
|
|