правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
17/03/12 19:27 RitsuN | ||
RitsuN
Начинающий |
Автор:RitsuN
Бета: Нет. Название: Дело чести Дисклеймер: Мне ничего не принадлежит. Варнинг: OOC, Смена пола Фэндом: Durarararara!! Рейтинг: PG-13 Персонажи: Шизуо/fem!Изая Жанр: Гет, Романтика, Ангст, Повседневность, Hurt/comfort Размер: мини Статус: закончен. Описание: А что было бы, если бы Изая был бы девушкой? Как бы изменились события? Часть 1 Изая любит изучать людей. Сотни, тысячи — у каждого свой уникальный характер. Нет такого человека, действия которого не были бы просчитаны Изаей ещё до их знакомства. Так было всегда... почти. *** — Хейваджима Шизуо? Сильнейший человек? Хм, а это интересно! Девушка с интересом листала листки с информации об этом человеке. — Воплощение насилия, которое ненавидит насилие? Чёрт, да я всерьёз заинтересована! Изая рассмеялась. Ну наконец-то у неё появилась новая цель! Примерно неделю девушка проверяла всевозможные источники, выведав о Шизуо буквально всё, что в принципе возможно. Начиная от места жительства и заканчивая любимой маркой молока. Полсотни фотографий — большинство из них смазанные. Очевидно, эти ничтожные крупицы информации стоили людям очень много. Изая отбросила фотографии и откинулась на спинку стула. Завтра она найдёт его. Но это будет только завтра. "Что же ты за человек такой, Хейваджима Шизуо?.." *** Тем временем Шизуо, сидя в своей квартирке, очередной раз судорожно икнул, и, проклиная всё и вся, пошёл пить воду. *** Когда Изая, сидя на крыше дома, заметила светлую макушку и костюм бармена, то решила сразу не церемониться. Любопытство жгло её и делало её движения ещё легче, а улыбку — безумнее. — Хэй, Шизу-чааан! — с ходу окликнула она его, ловко спрыгивая с пожарной лестницы на какие-то коробки. Как она не ловка, но спрыгивать сразу с крыши на асфальт она не решилась. Блондин медленно повернулся. Во взгляде явно читалось раздражение. — Откуда ты меня знаешь? И что тебе надо? — прошипел он сквозь зубы. У него явно не было в планах драки с явно сумасшедшей девицей. Но Изая явно считала по-другому. — Догони меня, Хейваджима Шизуо! — задорно крикнула она. — Или статус не позволяет?! Шизуо коротко рыкнул, и, схватив ближайший мусорник, с воплем понёсся на Изаю. Прохожие мгновенно разбежались, паникуя. Изая оставалась на месте, коварно ухмыляясь. Когда до столкновения оставались считанные метры, Шизуо вдруг затормозил, осторожно поставил мусорник и сел на коробки. Закурил. — Девушек не бью, — вполне миролюбиво сообщил он, заметив шокированный взгляд Изаи. — Но... почему? — едва удержавшись от вскрика, спросила Изая. Она впервые сталкивалась с тем, что кто-то повёл себя не так, как она предполагала. Шизуо как-то смешно, поучительно поднял палец вверх. — Дело чести, — сообщил он. — девушек бить нельзя. Они слабее мужчин, а уж меня — тем более. — Но я не простая девушка! — воскликнула Изая. — Я сильнее многих мужчин и, поверь, тебе не уступлю. — Девушек не бью, — упрямо повторил Шизуо. Он поднялся с коробок и продолжил идти домой. Изая шокировано смотрела ему вслед. Сердце жгла обида, непонимание и что-то ещё, что-то непонятное. — Я не отступлю! — прошипела Изая. — Ты сам объявил войну, Хейваджима Шизуо!! Часть 2 Шизуо устало вздыхает, закуривая. Да почему же, чёрт побери, в качестве цели она выбрала именно его?! Шизуо уже жалел, что не прибил надоедливую девушку тем вечером, при встрече. Да ладно, если бы она его тупо бесила — так от этого ещё и удовольствие получал! Правда, какое-то мазохистское. Каждое утро Шизуо начиналось с громкого вопля «Шизу-чааан!» Прохожие заранее разбегались, зная, что взбешёному Шизуо под руку лучше не попадаться. И вообще не попадаться. А лучше даже его не знать. И эту чёртову Изаю тоже, которая играет людьми, как куклами. Всеми ли? Если бы не было Изаи — дышать можно было бы свободней всем, в том числе и Шизуо. От девчонки сплошные проблемы. Про них уже давно поползли сплетни — проходя мимо людей, можно было бы услышать много фраз, касательно их двоих. «Они были бы красивой парой». «Если бы они встречались, жить было бы легче». «Изая явно добивается его внимания». Сплетникам, конечно, доставалось. Если это, опять же, не девушки. Шизуо медленно становился параноиком. Дома, на работе, в магазине — да где угодно! — он чувствовал на себе прожигающий взгляд брюнетки. Оборачивался, пытался поймать взглядом — и не находил. Но чувствовал. И он бы уже давно поговорил с ней напрямую или просто врезал — плевать уже на принципы, лишь бы отвязаться. Если бы не люди. Точнее, слухи, которые они распространяли. «Раньше Изая была не такой». «Последнее время Изая-сан выглядит очень рассеянной — уже не из-за Шизуо ли?» «Ха, да тут всё ясно! Изая-сан просто влюбилась!» «Я недавно видел её — у неё взгляд потерянный и печальный. Быстрее бы Шизуо-сан догадался!» Шизуо игнорировал слухи, но сердце неприятно кололо — будто подсказывало что-то. А последний случай вывел его из колеи вовсе. Flashback. Шизуо шёл по улицам вечернего Икебекуро. Вокруг было шумно — люди возвращались с учёбы, с работы — и Шизуо не был исключением. — Шизу-чааан! — раздался сзади громкий вопль. Опять. Начинается. Брюнетка подбежала к Шизуо и нагло взглянула на него. — Шизуо-кун, а, Шизуо кун?.. — с ехидством сказала она. Каждый раз она пытается довести его, как одержимая. Чего она добивается? Всё. Это пора прекращать. — Ты... — начала она, но Шизуо резко схватил её за плечи и легонько встряхнул. Изая изумлённо взглянула в глаза Шизуо, наполненные какой-то усталой решимостью. Красивые, кстати. — Чего ты добиваешься, Изая? — твёрдо спросил он. — Что тебе нужно? Почему ты постоянно следишь за мной? Да плевать на это — почему я?! Изая молчала. И лишь глаза блестели как-то странно. Плачет? Нет, нет. Она не может. — Отпусти меня, — тихо сказала она. — Что? — Шизуо поражённо уставился на неё. Он ожидал язвительных взглядов, открытую насмешку, издёвки, но никак не эту скрытую истерику, которая грозилась перерасти в настоящую! — ОТПУСТИ МЕНЯ! — закричала она и отчаянно забрыкалась. Шизуо разжал руки. Изая стремительно вырвалась и рванула в противоположную сторону, зачем-то прикрывая рукой лицо. Когда Шизуо рванул за ней, на улице уже никого не было. End of Flashback. Шизуо содрогнулся от нахлынувших воспоминаний. Мысли приходили одна за другой и наконец решение было принято: завтра — неважно, как — он найдёт её и узнает-таки правду. Часть 3 Наступила ночь. Самая красивая часть суток по мнению Изаи. Город представал перед людьми во всей красе — яркий, переливающийся, заманчивый. Изая прижалась лбом к стеклу, совсем как маленькая девочка. И вроде ей уже 23 года, она многого добилась в жизни и заслужила уважение, которое больше похоже на страх. А в душе до сих пор властвовала та маленькая капризная девочка. Изая играет людьми, как куклами. Всякое её желание выполняется мгновенно. А сколько писем и открыток ей приходит!.. А Изая всё ищет, ищет ту игрушку, с которой ей не захочется расстаться. Когда она впервые встретила Хейваджиму Шизуо, весь её мир изменился. Маленькая капризная девочка перестала бросаться от одной игрушке к другой, пытаясь убить скуку. Она хотела лишь одну, которая никак ей не давалась в руки... Для себя Изая уже всё поняла. Скольких она в себя влюбляла! Легко и безответственно играла с чужими чувствами. А тут сама попалась. Ударила кулаками по стеклу. Стекло глухо завибрировало. Девушка снова приложила лоб к нему. Холод успокаивал разум, но совсем слабо. По щеке неожиданно скатилась слезинка. Изая нервно смахнула её и внезапно осела на пол. Снова подскочила. Заметалась из угла в угол. Нервно смеялась, прикусывала кончики ногтей на пальцах, с размаху падала на стул, за монитор компьютера. Чат не мог успокоить ту бурю эмоций, которая взвилась в душе у девушки. Девушка подрагивающими руками подняла трубку мобильного телефона и быстро набрала номер Намие. Кажется, сейчас она единственная, кто сможет ей помочь. Гудки. Долгие, протяжные. Изая нервно кусала губы. Откуда у неё дурацкая привычка? — Да, — раздался в трубке хриплый женский голос. Разбудила, кажется... Неважно. Изая резко вдохнула воздух. Пора. — Намие-чан, мне надо с тобой посоветоваться! — спокойно, раздельно произнесла она в трубку. Из динамика послышался еле слышный смешок. — Снотворное — в аптечке, — спокойно сказала Намие. — Ты же это имела в виду, так? — И это тоже. — А что тогда ещё может понадобиться от меня в 3 часа ночи? — послышался зевок. Изая поморщилась. Сейчас или никогда. — Я влюбилась в Хейваджиму Шизуо, — сообщила Изая. В трубке мгновенно повисла тишина. — Ночь — не самое подходящее время для шуток, — насмешливо сказала Намие. Однако что-то в её голосе поменялось. Чувствует ведь, что Изая не врёт, да только не верит. — Я не шучу, Намие-чан. Я люблю Хейваджиму Шизуо. Безответно!.. — нервно повторила Изая. Последнее слово больше походило на всхлип. Ну вот, вся маска к чертям. Напряжённое молчание. — Если это правда... — осторожно произнесла Намие. — Не повезло. Он в этих делах ничего не соображает. — А что теперь делать?! — вскрикнула Изая. Намие вздрогнула. Что-то в голосе Изаи было... Словно раненая птица. Намие глубоко вдохнула. Нечасто приходится помогать в любовных делах самой Орихаре Изае. — Прямо. Сказать прямо, — твёрдо сказала Намие. Изая тихо выдохнула. Напрямую... Сможет ли она? Найдутся ли силы? Должны. Просто обязаны найтись! Неужели она, Изая Орихара, не сможет устроить своё счастье и продолжит страдать из-за кого-то бармена?! На лице Изаи появилась привычная ухмылка. Уверенность возвращалась к ней. Изая старалась не думать, куда эта уверенность уйдёт, когда она увидит Шизуо. — Спасибо, Намие-чаааан, — привычным тоном весело сказала Изая. — Твоя помощь, как всегда, неоценима. Намие усмехнулась. Весёлому тону она явно не поверила. — Снотворное — максимум две таблетки. Если будет передоз, то не проснёшься совсем. Намие немного подумала и добавила: — Шизуо будет огорчён. Спокойной ночи! Изая бросила телефон на диван и пошла к аптечке. «А чего ему огорчаться... Обрадуется, скорее», — отстранённо думала она, однако отсчитывая 2 таблетки. Выпив снотворного, Изая рухнула на диван. Завтра ещё будут поводы понервничать. Часть 4 Шизуо был крайне удивлён. По правде, это было очень редкое и необычное для него состояние - по жизни-то у него всё просто. Вот друг, вот враг, вот брат, вот дорожный знак... Привычная цепочка была нарушена лишь Изаей, которая, находясь в мысленном отделе Шизуо "знакомая", явно набивалась во враги. И ещё в кого-то непонятного. Шизуо об этом думал, но сильно сомневался. Сейчас привычное спокойствие Шизуо нарушила даже не Изая. К нему подошла никто иная, как Намие - он слышал о ней краем уха. Она вроде как секретарша Изаи... Шизуо мысленно выругался. Опять Изая. Девчонка успела захватить его мир, перевернуть всё там и вселить туда что-то новое. Не сказать, что это плохо... Но очень странно и требовало длительных размышлений. Шизуо задумываться глобально не любил. - Хейваджима Шизуо? - хрипло спросила Намие холодным, ничего не выражающим голосом. - Да, - Хейваджима докурил очередную сигарету и бросил её на асфальт. - Что-то нужно? Намие кивнула. - Да. Есть разговор. - Я слушаю, - стараясь сохранять скучающую интонацию сказал Шизуо. Плохо получалось, кстати. Намие насмешливо хмыкнула. - Разговор не для чужих ушей, - сообщила она, кивая в сторону группки местных гопников. Заметив, что Шизуо как-то хищно ухмыльнулся и потянулся к дорожному знаку, она поспешно добавила: - Это не повод их калечить. Встретимся позже. Намие засунула руку в свою сумочку. Спустя минуту она отыскала нужный листочек и протянула его Шизуо. - Здесь место, время. Не опаздывай. Я ненавижу ждать. *** Встреча была назначена к 16:00, в не особо популярной кафешке. А секретарша умеет работать мозгами - лишних ушей не будет, лишних самоубийц - тоже... Когда Шизуо дошёл до места встречи, Намие уже сидела за столиком. Хейваджима подошёл к нему и присел рядом, выжидающе глянув на секретаршу. Намие подняла на него глаза. - Опоздал на 2 минуты. Вообщем, другого я и не ожидала, потому - прощаю. Шизуо мысленно высказал Намие всё, что думает. Бесит. Однако, не мог. Вот будь она парнем, она была бы уже размазана во-от по той стене. За хамство. Намие насмешливо взглянула на Шизуо. А ведь она знает, какое раздражение он испытывает к ней. Секретарша вздохнула, неуютно поёрзала на стуле и, наконец, начала говорить. - Хейваджима Шизуо, что ты знаешь об Орихаре Изае? Не как об информаторе - как о человеке. Шизуо поперхнулся воздухом. Он ожидал, что разговор с секретаршей Орихары рано или поздно дойдёт до самой Изаи, но не так скоро! - Ну... - Шизуо сглотнул. При мысли об Орихаре на ум приходили самые странный слова, но Шизуо не позволял их рассказать. - Надоедливая девчонка с манией величия, с замашками мазохистки, по ней плачет психушка... Намие картинно взмахнула рукой, беззвучно прося его замолчать. - Ты ужасный актёр, Хейваджима! - ехидно сообщила она. - Ты хоть сам веришь в свои слова? Шизуо удивлённо поднял глаза на Намие. Мысли она, что ли, читает?.. - Предположим, нет, - довольно спокойно согласился он. - Но с этой Изаей кто угодно станет достоин смирительной рубашки... Секретарша внезапно ударила кулаками по столу. Стоящая на ней солонка подпрыгнула. Редкие посетители, и без того в большинстве ушедшие при виде Шизуо, исчезли совсем. Персонал попрятался в подсобке. Люди ощущали близкую бурю. - Да что ты мелешь, Хейваджима?! - воскликнула Намие. Она была на редкость взбешена. - Ты совсем слепой? Да любит она тебя, ты это видишь? Она там мучается, а ты живёшь себе спокойно? Совесть-то не чешется? Ах да, про что это я? "Сила есть - ума не надо", так?! Шизуо был настолько удивлён, что даже не рассвирепел в ответ на оскорбления. "Влюблена? Как?! Как она вообще может кого-то любить? Это шутка? Нет... Неужели... Это правда?" - Это... Ты ведь не обманываешь, нет? Не обманываешь, честно? - слова шли резко, толчками. Осмысленные предложения не получались. У Хейваджимы молча отказал разум. - Если бы я врала... - горько сказала Намие. Как женщина, она очень ярко чувствовала переживания Изаи и сочувствовала ей всем сердцем. Шизуо молча встал из-за стола и направился к выходу. - Эй, стой? Куда ты?! - спохватилась Намие. Шизуо обернулся. - К Изае. Её адрес у тебя есть? Намие спешно кивнула. Достала какой-то клочок бумаги. Быстро написала на нём адрес и сунула бумажку в руки Шизуо. - Не оплошай там! - крикнула она вслед. Шизуо кивнул и направился к выходу. Остановился. - Спасибо тебе, - тихо сказал он. - Если бы не ты, то я бы не узнал и... - Не благодари, - махнула рукой Намие. - Топай давай! Шизуо развернулся и быстро пошёл прочь с твёрдой уверенностью, что скоро всё изменится. *** Изая дописала последнюю строчку и закрыла страницу. Весь день она провела в чате, пытаясь уйти от плохих мыслей. Получалось плохо. Сердце бешено стучало, как-будто предчувствуя что-то. Изая горько усмехнулась, прикладывая руку к груди. Того, чего она хочет, всё равно не будет... Внезапно раздался звонок в дверь. Наверное, Намие пришла... Изая поспешно натянула ехидную улыбочку и напевая "Сейчас, сейчас~" она поспешила к двери. Приподнявшись, она взглянула в глазок. Сердце замерло на секунду и тут же забилось, как бешенное. Трясущимися руками Изая открыла замок. Щёлк... - Шизу-чан?.. *** Изаю трясло. С чего бы в её квартиру решил наведаться Хейваджима Шизуо?! Это больше походило на сон, мечту, наваждение, но это всё не то : сейчас он стоял перед ней, настоящий и мягко улыбался. Изая осторожно ущипнула себя за руку. Точно не сон. Изая отстранилась, молча давая Шизуо пройти. Шизуо остался на месте, проницательна глядя на девушку. Изая поёжилась от его взгляда и, пересилив себя, взглянула ему в глаза. - Ты... Но не успела она закончить фразу, как Шизуо, рванувшись заключил её в объятия. Изая несколько раз дёрнулась - скорее, от неожиданности - а затем обмякла в его руках и зарылась носом в рубашку. Послышались тихие всхлипы. - И чего же ты молчала? - тихо спросил Шизуо, перебирая волосы брюнетки. Изая ничего не ответила. Она слишком боялась, что эта хрупкая иллюзия доверия разрушится... *** - Останешься у меня? - предложила Изая. Она была счастлива и светилась, как маньячное солнышко. - Ну уж нет, - решительно сказал Шизуо. Заметив недоумевающий взгляд Изаи, он со смехом добавил: - Ты переезжаешь ко мне. Надо мне, жить в твоей серой квартирке! Изая заливисто засмеялась и бросила в него пачкой печенья. Возможно, даже хорошо, что она родилась девушкой, а Шизуо девушек не бьёт. Дело чести. Дополнение - ...обязательно двойняшки! Девочка и мальчик! У девочки ты будешь крёстной мамой, а Шинра - отец! А вот у мальчика крёстной мамой будет Селти, а папа... может, Касука?.. Нууу, Намие-чан, не молчи! Помогай мне думать! Намие устало отвела взгляд от счастливой Изаи. Причин у этого беспредельного восторга было две: первая - Шизуо - убежала к Шинре и теперь отпаивался там чаем и ломала мебель. А вторая причина лежала на краешке стола, содержала в себе 2 полоски и звалась тестом на беременность. *** - Господи, Шизуо, присядь на секунду! Объясни хотя бы, что случилось! - воскликнул Шинра после того, как в стену полетел очередной стул, закончив свою печальную жизнь. Шизуо зарычал, как дикий зверь, но на стул присел. Селти обеспокоенно присела рядом с ним. "Что случилось?" - быстро напечатала она на экране. Шизуо невидяще уставился на неё. - Изая беременна! Шинра замер, неосторожно ударившись об шкафчик. Селти выронила телефон. Повисло напряжённое молчание. Первым голос подал Шинра. - Как... правда? - осторожно спросил он. Шизуо кивнул и опустил голову. Селти встала и тихо отошла. Шинра растерянно посмотрел на Хейваджиму. Они просто не знали, как реагировать. Внезапно они услышали тихое бормотание. Шинра осторожно приблизился сзади к Шизуо и прислушался. - ...обязательно двойняшки. Мальчик и девочка... Шинра улыбнулся так, что чеширскому коту оставалось только позавидовать. Он выпрямился и громко сообщил: - Поздравляю, Хейваджима Шизуо! Скоро ты станешь отцом! Шизуо вздрогнул и поднял взгляд на Шинру. Затем внезапно глупо улыбнулся и пробормотал: - Даааа... *** - Кида-кун, ты слышал? Изая-сан беременна! - взволнованно сообщила Микадо, входя в комнату. Она часто оставалась у него на ночь, на правах лучшей подруги. Этот вечер они как раз были вместе дома у Киды. Делились новостями, пили чай, пытались учить уроки... И не только. Периодически Кида начинал лезть к Микадо, смешно выпрашивая поцелуй. Обычно его со смехом пихали локтём в бок, и он, изображая обиженного, на время отходил. Ну а потом всё заново. Сейчас Кида внезапно хитро прищурился. - А знаешь, Микадо-чан, а я ведь тоже хочу детей, - тихо сказал он, подходя ближе к внезапно покрасневшей Микадо. - К-кида-кун! Ты...ты чего? Мы... Мы не совершеннолетние! - выпалила она, пятясь. - Вот не надо обманывать,- улыбка у Киды была хитрой и широкой, а Микадо больше было некуда отступать. - Твоё 18-илетие было неделю назад, а у меня оно уже давно прошло. У тебя больше не осталось оправданий... Кто знает, может завтра бегать в панике будет не только Шизуо... Сообщение отредактировано в 02:09 03.11.14 |
|
Давай покрасим холодильник в чёрный цвет~ | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:18 22.02.12 Сообщений: 4 IP: ...33.66.10 | ||
04/05/15 01:14 EnderAngel | ||
EnderAngel
Начинающий |
потрясно ! Мило флафно и...и..вообшем слов нет, давно такое искала но найти никак не могла ,сябки за столь чудестный фф !
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 01:07 04.05.15 Сообщений: 1 IP: ...3.45.182 | ||
03/03/16 14:48 K☆o☆t☆e☆y☆k☆a☆ | ||
K☆o☆t☆e☆y☆k☆a☆
Начинающий |
Фик классненький
но в последней части про Кида и Микаде есть одно но...В Японии дети становятся совершеннолетними в 20 лет, а не в 18 |
|
Kotya | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:56 14.08.15 Сообщений: 2 IP: ...8.46.120 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |