Автор |
Сообщение |
|
17/03/12 22:46
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Автор: Alisa_Kraer Название: В потоке Варнинг: жестокость. Не насилие и не кровь. Рейтинг: 13+ Персонажи: Эрин, Кара, Сара, Дей, Эмиль, Мэл. Вряд ли вам эти имена сейчас что-нибудь скажут, ну да ладно. Жанр: драма (?) Размер: планируется средний Статус: в процессе. Описание: шесть родных человек. Возможно, не слишком близких, но все же. На что они готовы будут пойти, чтобы спасти друг друга? Или же спасать они будут только себя? P.S. Я не по поводу рассказа, не надейтесь. Просто выкладывать это я буду очень интересным способом. Каждую новую главу я буду кидать и обычным сообщением, и в первое сообщения, под спойлер, ради удобства и чтения. Кто хочет - тот читает все подряд, и новые части, и комментарии. Кто не хочет - читает все здесь, в первом же сообщении. Начало Я очнулась в непонятном месте. Голова гудела, болело тело. Не самые приятные ощущения. В голове, или в том, что от нее осталось, билась только одна мысль: Где я? Вокруг себя я не чувствовала ничего. Только вот воздух вокруг был плотный, неподвижный, горячий. Складывалось такое впечатление, будто я плаваю в каком-то прозрачном желе. Одежды я на себе не ощущала. Сзади плавали мои волосы, нежно щекоча обнаженную спину. Было темно. Я прищурилась – это не помогло. Все та же темная бездна. Попыталась вдохнуть. Грудь словно стиснули железные тиски. Попыталась их нащупать – и не нащупала ничего. Руки соскользнули в пространство, так и не зацепив ничего. Ни-че-го. Даже своего тела. Его не было. Меня не было. Это… пустота? Но… Что такое пустота? И что такое «меня»? Вдруг где-то вдали зажегся маленький светлый огонек. Он начал быстро приближаться, пока, наконец, не превратился в огромный светлый проход. Я резко вдохнула и задохнулась. Сделав шаг вперед, я погрузилась в воспоминание. Воспоминание первое Глава 1.
Яркие лучи солнца проникали в комнату, превращая белоснежные стены, шкафы и мебель, кровать со скомканным бельем в кремово-желтые. Другие лучи, играючи, проходили сквозь хрустальную люстру, отбрасывая на высокие шкафы, туалетный столик, два кресла и две двери разноцветные брызги цвета. От всей этой белоснежной красоты слепило глаза, и я, зажмурившись, потянулась. Неплохая гостиница… Перевернувшись, я дотянулась до лежащего на прикроватной тумбочке телефона, и, разблокировав его, посмотрела время. Десять минут одиннадцатого. Эх, неплохо было бы еще поваляться… Но нельзя. Сегодня приезжают мои дорогие родственники… Целых три штуки. Целых две нервотрепки. А вот третья штука была мне очень даже по вкусу. Наверное, ради нее я и терпела остальных. Иначе не нашли бы они меня… Еще раз потянувшись, я встала с кровати. Задернула шторы, и номер погрузился в полумрак. Облегченный выдох – так лучше, намного лучше. Теперь можно и одеваться... Я подошла к шкафу и резко распахнула тяжелые дверцы. Что ж, выбор не большой – я решила не брать много вещей в эту поездку. Не пожалела. Оглядела свое отражение в высоком зеркале – передо мной стояла невысокая стройная девушка лет семнадцати, с правильным овалом лица, большими серо-стальными глазами в обрамлении кажущихся странными черных ресниц, с ровным небольшим носом и пухлыми бледными губами. Длинные светлые, почти белоснежные волосы рассыпаны по плечам, и косая челка небрежно спадает по правую сторону от лица. Небольшая грудь, осиная талия, полные бедра, тонкие запястья и лодыжки. Длинные пальцы рук с аккуратно подстриженными ногтями. Подняв руку, я коснулась небольшого шрама чуть пониже ключицы. Единственный недостаток? Отнюдь. Еще один небольшой шрам на запястье левой руки. Потерла его правой рукой, проверяя, реален ли он. Более чем. И, наконец, третий. Ниже левой груди, прямо напротив сердца, он был намного больше остальных, и выглядел не так аккуратно. Его я касаться не стала – не было необходимости. Итак всегда его чувствовала. Чувствую. И буду чувствовать? Наверное, да. Дей никогда не говорил о своем шраме. Даже он. Интересно, у него он тоже ноет? Я тяжело вздохнула и заставила себя закрыть глаза. Дыхание сбилось. Только когда оно пришло в норму, я открыла глаза. Сначала натянула черное нижнее белье. Потом задумалась над верхней одеждой, и в конце концов остановила свой выбор на черных джинсах и красном вязаном свитере под горло. Смотрелось неплохо. Что ж, большего мне и не надо – Каре что так, что так не угодишь. Так зачем сильно стараться?
Так начиналось утро проклятого дня, с которого все и началось. Лишь теперь, оглядываясь назад, я видела всю лживость этого спокойного утра. Я начинала вспоминать. Выдохнув, я нырнула назад. Обратно во тьму. Не хочу знать, что произойдет дальше. Не хочу.
Огонек погас. Я облегченно вздохнула. И тут зажегся второй. Он был ярче, чем первый, и отливал краснотой. Я погрузилась во второе воспоминание. Воспоминание второе Я стояла на платформе. Механический голос объявлял посадки на рейсы, прибытия долгожданных для кого-то поездов, или же – наоборот, извещал о том, что тот или иной поезд задерживается на час, два, три. Впрочем, последнее случалось явно реже, так что количество мерзнущих постоянно менялось – кто-то садился в поезд, кто-то, со счастливой улыбкой на лице, уводил с платформы уставших с дороги пассажиров. Мне не посчастливилось присоединится к той толпе, что уже два часа ждал поезд из Анхейма – только что механический голос в очередной раз объявил, что поезд задерживается еще на пол часа. Тяжело вздохнув, я поправила белый меховой капюшон. Он упал, и я, закрыв глаза, заставила себя его больше не трогать. За последний час он спадал с моей головы уже по крайней мере трижды – мне становилось то жарко, то холодно, и я поправляла капюшон то туда, то сюда. В конце концов он не выдержал издевательств и объявил забастовку. Сару и Мэлара я уже давно отправила сидеть в ближайшую кафешку, где дети с удовольствием уничтожали запасы горячего шоколада. Мне очень хотелось к ним присоединиться, но, к сожалению, возможности такой не наблюдалось. Я боялась. Боялась того, что поезд придет, а меня не будет. Мы договорились, что я буду ждать их на платформе. И, если меня не окажется… Думаю, платформу разнесут к чертям. Вместе с поездами, пассажирами и встречающими, а так же со злосчастным кафетерием. Поэтому мне оставалось только ждать, нервно пританцовывая на месте и то и дело поправляя дурацкий капюшон, который, даже не используясь по назначению, умудрялся доставлять мне неудобства. Вдруг платформа поплыла у меня перед глазами. Я пошатнулась. Все окрасилось в красно-коричневые тона, и даже мой алый свитер показался мне на секунду грязно-оранжевым. Резко вдохнув, я помотала головой, отгоняя видение. Простояв минуты три с закрытыми глазами, я, наконец, позволила их открыть. Все стало как прежде. - Девушка, с вами все нормально? – послышался участливый голос, и я в ответ махнула рукой и судорожно закивала. Произошедшее – плохой знак. Надо сматываться отсюда. Внимание, внимание! На платформу номер 43*** приходит поезд из Анхейма. Просьба отойти от края платформы. Внимание, внимание! На платформу номер… Вот он. Мой долгожданный поезд. Везет моих любимых братьев с сестрой. Тревожные мысли вылетели из головы. Вот-вот... Еще пара минут, и мы увидимся. Еще пара минут… Разумеется, я пропустила мимо ушей просьбу отойти от края. Послышался ставший знакомым за долгие часы ожидания стук колес, в глаза ударил резкий свет. Я отшатнулась. Заскрипев, поезд остановился. - Эрин! Что же ты за человек такой?! Для кого было сказано, отойти от края? – Послышался ненавидимый мною голос моей старшей сестры. Встряхнув алыми волосами, и манерно покачивая бедрами, она медленно спустилась по выдвижным ступенькам поезда и спрыгнула на платформу, так и не дождавшись помощи моих братьев. Впрочем, на платформе и без того тут же собралось множество желающих помочь. Высокая, с длинными, ниже поясницы, распущенными алыми волосами, не прикрытыми шапкой. Правильным овалом лица, огромными ореховыми глазами с длинными черными ресницами, тонкими яркими губами – она была противоположностью меня. Довольно эффектной противоположностью. Одета она была в черную шубку, узкую черную строгую юбку чуть выше колен, бежевые чулки и шнурованные кожаные сапожки на шпильке. Вызывающая сексуальность и крайне склочный характер – в этом была моя сестра. Не завидую я братьям, которые провели с ней… Месяц? Определенно, я им сочувствую.
Не обратив на нее никакого внимания, я, тепло улыбнувшись, подошла к Дею. Он, пытаясь скрыть довольную улыбку, потрепал меня рукой по волосам. Изобразив недовольное выражение лица, я скинула его руку, хотя мне было приятно. - А где Сара и Мэл? – поинтересовался он, оглядываясь вокруг. - Они в вон том кафе… - обернувшись, я кивнула на небольшой кафетерий, где я оставила брата и сестру. Вдруг земля словно ушла из под ног. Сары и Мэл в кафе не было… - Вот черт. – Прошептала я.
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 21:04 20.11.14
|
Нарушение правил
IP:
....107.134
|
|
|
17/03/12 22:49
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Начало
Я очнулась в непонятном месте. Голова гудела, болело тело. Не самые приятные ощущения. В голове, или в том, что от нее осталось, билась только одна мысль: Где я? Вокруг себя я не чувствовала ничего. Только вот воздух вокруг был плотный, неподвижный, горячий. Складывалось такое впечатление, будто я плаваю в каком-то прозрачном желе. Одежды я на себе не ощущала. Сзади плавали мои волосы, нежно щекоча обнаженную спину. Было темно. Я прищурилась – это не помогло. Все та же темная бездна. Попыталась вдохнуть. Грудь словно стиснули железные тиски. Попыталась их нащупать – и не нащупала ничего. Руки соскользнули в пространство, так и не зацепив ничего. Ни-че-го. Даже своего тела. Его не было. Меня не было. Это… пустота? Но… Что такое пустота? И что такое «меня»? Вдруг где-то вдали зажегся маленький светлый огонек. Он начал быстро приближаться, пока, наконец, не превратился в огромный светлый проход. Я резко вдохнула и задохнулась. Сделав шаг вперед, я погрузилась в воспоминание.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:32 18.03.12
|
Нарушение правил
IP:
....107.134
|
|
|
18/03/12 01:08
EvilGog
|
EvilGog
Начинающий
|
Хм... Сумбурненько В начале много тавтолоший, всеми любимого "Я" . Знаю, это все рассказ от первого лица но некоторые все же можно убрать Ну и немножко цельней стоит писать Главное, не отчаивайтесь - у Вас все обязательно получиться)
|
Нарушение правил
IP:
....163.207
|
|
|
18/03/12 12:13
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Насчет "я" я знаю, мне говорили Они потом уберутся с непривычки, по опыту знаю. Но сегодня прочитаю еще раз, попытаюсь убрать. Насчет цельности. Это пока начало, оно таким и планировалось. И, насчет третьего, я и не отчаивалась О_О" И даже не собиралась, как ни странно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:20 18.03.12
|
Нарушение правил
IP:
....107.134
|
|
|
18/03/12 12:19
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Воспоминание первое.
Яркие лучи солнца проникали в комнату, превращая белоснежные стены, шкафы и мебель, кровать со скомканным бельем в кремово-желтые. Другие лучи, играючи, проходили сквозь хрустальную люстру, отбрасывая на высокие шкафы, туалетный столик, два кресла и две двери разноцветные брызги цвета. От всей этой белоснежной красоты слепило глаза, и я, зажмурившись, потянулась. Неплохая гостиница… Перевернувшись, я дотянулась до лежащего на прикроватной тумбочке телефона, и, разблокировав его, посмотрела время. Десять минут одиннадцатого. Эх, неплохо было бы еще поваляться… Но нельзя. Сегодня приезжают мои дорогие родственники… Целых три штуки. Целых две нервотрепки. А вот третья штука была мне очень даже по вкусу. Наверное, ради нее я и терпела остальных. Иначе не нашли бы они меня… Еще раз потянувшись, я встала с кровати. Задернула шторы, и номер погрузился в полумрак. Облегченный выдох – так лучше, намного лучше. Теперь можно и одеваться... Я подошла к шкафу и резко распахнула тяжелые дверцы. Что ж, выбор не большой – я решила не брать много вещей в эту поездку. Не пожалела. Оглядела свое отражение в высоком зеркале – передо мной стояла невысокая стройная девушка лет семнадцати, с правильным овалом лица, большими серо-стальными глазами в обрамлении кажущихся странными черных ресниц, с ровным небольшим носом и пухлыми бледными губами. Длинные светлые, почти белоснежные волосы рассыпаны по плечам, и косая челка небрежно спадает по правую сторону от лица. Небольшая грудь, осиная талия, полные бедра, тонкие запястья и лодыжки. Длинные пальцы рук с аккуратно подстриженными ногтями. Подняв руку, я коснулась небольшого шрама чуть пониже ключицы. Единственный недостаток? Отнюдь. Еще один небольшой шрам на запястье левой руки. Потерла его правой рукой, проверяя, реален ли он. Более чем. И, наконец, третий. Ниже левой груди, прямо напротив сердца, он был намного больше остальных, и выглядел не так аккуратно. Его я касаться не стала – не было необходимости. Итак всегда его чувствовала. Чувствую. И буду чувствовать? Наверное, да. Дей никогда не говорил о своем шраме. Даже он. Интересно, у него он тоже ноет? Я тяжело вздохнула и заставила себя закрыть глаза. Дыхание сбилось. Только когда оно пришло в норму, я открыла глаза. Сначала натянула черное нижнее белье. Потом задумалась над верхней одеждой, и в конце концов остановила свой выбор на черных джинсах и красном вязаном свитере под горло. Смотрелось неплохо. Что ж, большего мне и не надо – Каре что так, что так не угодишь. Так зачем сильно стараться?..
Так начиналось утро проклятого дня, с которого все и началось. Лишь теперь, оглядываясь назад, я видела всю его лживость. Я начинала вспоминать. Выдохнув, я нырнула назад. Обратно во тьму. Не хочу знать, что произойдет дальше. Не хочу.
Огонек погас. Я облегченно вздохнула. И тут зажегся второй. Он был ярче, чем первый, и отливал краснотой. И я погрузилась во второе воспоминание.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:36 18.03.12
|
Нарушение правил
IP:
....107.134
|
|
|
18/03/12 21:10
EvilGog
|
EvilGog
Начинающий
|
Мило Ждем еще, опять маловато я видела всю лжиего лживость
|
Нарушение правил
IP:
....163.207
|
|
|
18/03/12 21:37
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Спасибо, исправила. Дальше будет больше) Это... как предисловие? К основным воспоминаниям, которые будут дальше)
|
Нарушение правил
IP:
....105.38
|
|
|
18/03/12 23:33
EvilGog
|
EvilGog
Начинающий
|
Ясно,ждем
|
Нарушение правил
IP:
....163.207
|
|
|
23/03/12 15:07
Падшая... к тебе
|
Падшая... к тебе
Заядлый
|
странная, интригующе-мрачная вкуснятина Удачи и вдохновения!
|
Хочешь навредить мне, валяй. Только помни, что я могу тебя убить.
Смысл жизни моей души - пора давно понять как мир жесток.
А смысл моего существования - доказать душе что это не так.
|
Нарушение правил
IP:
...9.8.42
|
|
|
24/03/12 22:23
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Спасибо) Постараюсь поскорее напечатать и выложить продолжение
|
Нарушение правил
IP:
....105.11
|
|
|
24/03/12 22:35
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Постарайся) А я почитаю)
Это отличается от "Отражений" по настроению и ходу повествования. Я хочу сказать, по авторской манере. Посмотрим, что будет дальше.
Вдохновения)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....37.207
|
|
|
25/03/12 12:47
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Нара, это точно) Все-таки я все больше переползаю с юморного фэнтези на что-то серьезное... Хотя надеюсь, буду писать и в том, и в том) По ходу повествования тоже) В "Отражениях" я описывала все, что было не лень, а тут некоторые куски будут выпадать... Хочу какую-то неясность сохранить, что ли Спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
....105.11
|
|
|
25/03/12 14:48
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
хмм, интересненько))
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.75
|
|
|
25/03/12 20:54
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Shaka-U, спасибо) все больше и больше людей *_* Завтра точно второе восмпоминание выставлю
Сообщение отредактировано в 21:47 25.03.12
|
Нарушение правил
IP:
....105.11
|
|
|
26/03/12 14:39
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
К сожалению, проды сегодня не будет, ибо я потратила все вдохновение и силы на историю для галереи. Простите
|
Нарушение правил
IP:
....105.249
|
|
|