правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
18/10/17 10:01 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
![]() Таблетка выбрана - cover написан! Было так сложно, так сложно, что даже юмор порой сбегал, но читателю придётся найти повод посмеяться в любом случае х))) Читатели, от вас три "ха-ха". участник 10 - 3 балла участник 3 - 2 балла участник 8 - 1 балл Голосование продлится до 25 октября. Тема для "посмеяться, порычать". Сообщение отредактировано в 19:06 26.10.17 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....234.202 | ||
18/10/17 10:04 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Кавер-версия к "Сказке о рыбаке и рыбке" АС Пушкина. *************** Ослепительный трехведерный самовар с воем авиабомбы пронесся в опасной близости от стриженной «под горшок» седой головы и тяжко ахнул о расписанную котами-баюнами стену. Аромат зверобоя и липового цвета хлынул волной. Кипяток тоже. Скупым, четким, отточенным за годы практики прыжком старик выскочил в сени, привычно избежав близкого контакта третьей степени с обжигающей жидкостью, и гордо удалился походкой истинного самурая, незаметно оглядываясь через плечо. Была среда. Орали чайки. Косматые тучи метались в хмуром небе. Над центральной башенкой терема эпично плескался в крепчающих порывах зюйд-веста флажок с родовым гербом – зеркальным карпом под шубой на лазоревом блюде. Надвигался шторм. Хлопотали холопы. Из поварни тянуло аппетитными запахами. «Пироги пекут, - с некоторой долей зависти подумал старик, - С ливером. Или же, с капустой. А мне, хоть бы сухарик на дорогу сообразила… Скажите, пожалуйста – дворянка столбовая! Зоя!» Зоей – Змеей, Особо Ядовитой – почтенный патриарх уж тридцать с лишним годков за глаза именовал дражайшую половину. Половина в долгу не оставалась. «Дурачины», «простофили» и прочие цветистые эпитеты сыпались из нее с неиссякаемой щедростью. Дед отмалчивался, стараясь при первой же возможности смыться на длительную рыбалку, благо, сине море располагалось в шаговой доступности. А в том море, чего только не водилось. Порой, попадались даже говорящие рыбы с магическими способностями. Собственно, к одной из представительниц этого вида он сейчас и брел, переставляя лапти со всей возможной неспешностью. За очередными материальными благами. Старуха послала. Неймется ей… На любимом, прикормленном месте встречи хозяйничали посторонние. Первым делом, на глаза изумленному труженику моря попался перевернутый казан размером с просторную избу-пятистенок. Опирался казан на трубчатую треногу, почему-то навевая воспоминания о гравюрах с испанскими конкистадорами, впервые высадившимися на американскую землю. Неподалеку от казана, оседлав заветный стариков валун, клевало клювом лиловое в рыжий горошек чудо-юдо, вооруженное аж пятью телескопическими спиннингами, явно чужеземной модели. Порывистый зюйд-вест эпично трепал усики, вроде антенн, на пупырчатой голове. - Ни плавничка, ни чешуйки! – поздоровался дед, - Клюет? - Иди ты к $#&^@><, абориген! – встрепенулось чудо-юдо. - А на что ловишь? - На #+^#№&. - На опарыша лучше, - степенно заметил старик, подступая поближе. И понеслось-полетело по буеракам и колдобинам непринужденное рыбацкое общение, которому не указ время и расстояние… - Да, *^`~`^* - они такие… - философски пробулькало Чудо-юдо, пару часов спустя. Нет, не чудо-юдо уже, а закадычный пришелец и товарищ по несчастью $*@*$! - Только дай слабину – на антенны сядут и псевдоподии свесят… - Эх… - походная $*@*$ва фляжка в очередной раз перешла из рук в щупальца, - Вот, и я ей – куда тебе, бабе, в царицы? А она… дерется. - У моей *^`~`^*и тоже тентакля тяжелая. Знаешь, какая? Уууу! – сочувственно поддакнул $*@*$, шмыгнул клювом, шумно отхлебнул из фляжки, хлопнул шупальцем о щупальце… - Слышь, старый, а давай ко мне? Тут недалеко - /(@~@)\ три или четыре всего. Я места знаю: вот такенные 8<///></ ловятся! $*@*$ развел щупальца на всю отведенную им природой ширину. Старик призадумался. Неизвестность, рыбалка и приключения манили в путь, но очередной семейный скандал с рукоприкладством на те же приключения вдохновлять отказывался наотрез. С другой стороны… - Поехали! – с отчаянной лихостью дал отмашку дед, сгребая в охапку чужие удочки. Золотая рыбка невидимкой ехидно ухмыльнулась из-под волны. Голубая планета, на три четверти состоящая из синь-морей, стремительно уменьшалась за стеклом кормовых экранов – летающий казан плавно разгонялся до субсветовой скорости. Посреди командной рубки в картинной позе бесстрашного капитана стоял старик. Фотонный зюйд-вест, врывающийся сквозь разбитую форточку, эпично развевал седую бороду. В одной руке старик сжимал чужеземный спиннинг, в другой – горячий пирожок с ливером (а может, и с капустой). Но это уже совсем другая история. Русалочка (1989) – Уолт Дисней ************* - Так она, правда, втюрилась в этого… как его там? – Тритон нахмурил седые брови и сердито взглянул на свою любимую доченьку Ариэль, которая возлегала на камушке и старательно избивала его своим рыбьим хвостом. - Его зовут Эрик, Вашество! – подсказал услужливый краб Себастьян. – И да, она в него втюрилась, влюбилась, воспылала страстью, сохнет по нему и грезит лишь о нем день и ночь. «В меня бы так втюрилась хоть бы одна крабиха! А то ишь какие, рост им мой не нравится! А не размер важен, между прочим! Не размер!!!» - Ладно-ладно, она-то, да, втюрилась… А этот разгильдяй тоже? А? Он как??? Любит ее? Любит или нет??? – морской владыка гневно затряс своим трезубцем в воздухе, повергая бедолагу Себастьяна в священный страх и трепет. - А ттттто ккккакккк жжжее! Вввон ведьму Урсулу-то того… - Нет! Не то это, не то!!! Это ль доказательство любви? Ага, щас! В общем, есть у меня одна мыслишка, устроим мы ему испытание одно… Но не успел Тритон выказать свою царскую волю, как почувствовал, что ему кто-то вцепился в шевелюру. - Не позволю! Не позволю! Не позволю!!! – Ариэль, а это, конечно же, была она, яростно вцепилась в волосы папеньки. – Дай нам уже пожениться!!! Я уже не девочка, в конце концов!!! Хочу свадьбу! И того, что будет после! - Отцепись, противная! – царь морей и океанов затряс головой, пытаясь увернуться от цепких рук любимой дочурки. – Я же ради тебя все делаю… вон вспомни, как тебе Стефан нравился, как ты плавала, смотрела на него… Уж лучше бы Деймона выбрала! А потом, что? Доперло, что он любит другую, как ее там, Кетрин, ага, ох навлечет она еще беды на него, навлечееееет! – довольный Тритон заулыбался от уха до уха. - Ладно! Ладно! Отлично! Замечательно! Ты – отец, я – покорная, послушная дочка, поступай, как знаешь! Но если что… ВСЕ! В монастырь уйду! К водяным! Так и знай! После этих слов Ариэль тряхнула своей огненной шевелюрой и укатила в закат с такой скоростью, будто за ней свора аллигаторов гналась. Царь Тритон же велел слугам безотлагательно доставить к нему принца Эрика, чтобы объявить ему свою волю и, тем самым, укокошить сразу двух зайцев, проверить истинность его любви и заполучить себе пару бочонков удивительного напитка под названием «соджу», о котором он столько слышал от мигрирующих рыб. И вот уже принц перед ним, стоит, робеет, слушает наказ Тритона. И каждое слово повергает его во все больший ужас! Как же так, как же расстаться со своей единственной, а кто ж ему песни петь-то будет? Он ведь подсел уже на голосок Ариэль, как на наркотик! А тут езжай, понимаешь, в Чосон какой-то, ищи соджу, знать бы еще, что это вообще за напиток такой – чем только ром владыке морскому не угодил, вон сколько бочонков его по всему дну морскому раскидано после кораблекрушений… Но делать нечего. Собрался принц Эрик и отправился в путь дорожку, расцеловав перед сим русалочку с макушки до кончика хвоста, из-за чего потом еще три часа отплевывался из-за приставшей к нёбу чешуйки, поминая любимую незлым тихим словом. Ариэль же сразу после разлуки с возлюбленным заперлась у себя в комнате, и тут началось… С этого дня и минутки не было спокойной у обитателей дна морского и жителей побережья. Всюду слышен был ее тоскливо-заунывный голосок, коим она выводила все известные песни, из-за чего даже банальное «Забирай меня скорей, увози за сто морей!» или «Ветер с моря дул» звучало так печально, что слушателям хотелось убиться об стенку или скувырнуться со скалы в море. Так продолжалось месяц, два, три… А на четвертый корабль принца Эрика, наконец-то, пристал к причалу, а он тут же отправился к Тритону. Правда, не успел он сделать и пары шагов, как на него набросилась с объятиями и поцелуями счастливая Ариэль, которая, как повисла у него на шее, так и не отпускала его во время приема у морского владыки. - Ну что, выполнил ты наше изволение? Доставил напиток божественный пьянящий? - Так точно! – Эрик щелкнул пальцами, и его слуги тот же час вкатили в зал сразу два бочонка с соджу. – И если бы вы знали, как это было непросто… Там такие воины… такие воины… Они охраняли эти бочонки ценой своей жизни. Летали, как ветер, рубили клинками меня, истязали плетьми, оооох, сколько я натерпелся! Но ради Ариэль и нашей истинной любви я сразился со всеми и победил! И это, - он указал на бочонки с соджу, - тому доказательство. Правда, как потом выяснила перепуганная Русалочка от следующей, по ее просьбе, за принцем по пятам чайки Скатела, ни с какими воинами ее возлюбленный не дрался. Просто зашел в трактир, чтобы выяснить, что это за зверь такой «соджу», повстречался там с принцем в маске Ван Со, который как раз искал корабль для спасения брата Ван Ына с женой, подружился с ним, разговорился, услышал от него жуткие страсти-мордасти. Потом рассказал свою историю, объяснил, что-таки главное в отношения – разговаривать! И в итоге, платой за корабль установили три бочонка соджу, два из которых пошли Тритону, а третий Эрику про запас, а на борт взошло сразу 4 пассажира – Четвертый и Десятый принц вместе со своими возлюбленными. Но об этом никто кроме Русалочки не узнал. Так что через пару дней после торжественного возвращения принца Эрика состоялось его венчание с Ариэль, наконец-то ставшей на ноги в самом прямом смысле. И кого там только не было! Радовались и ликовали все – стар и млад, мальки и акулы, морские коньки и крабы, чайки и собаки, водяные и русалки, да и спасенных от проклятия злосчастной табуретки Ван Ына с Медведицей и Хэ Су с Ван Со позвать не забыли. И я там была Пиво с соджу пила… По усам не текло – Все в рот попало! Король лев - Уолт Дисней ********** – Помни, кто ты такой... – Отец, постой! Симба проснулся. Всего лишь сон. Рядом храпел Рафики. Симба принюхался и почувствовал сильный запах пряностей. Обезьяна опять что-то начудила. Но сейчас это не имело значения. Симба лёг спать. Завтра будет долгий день... Проснувшись ещё до рассвета, Симба двинулся в путь. Весь день молодой лев нёсся к себе на родину, на Скалу Предков. Без устали, движимый местью и благими намерениями, Симба бежал по прериям, принадлежавшим ему по праву. Вдали стали проясняться очертания Скалы. Совсем не это Симба ожидал здесь увидеть. Он представлял себе пустынные неплодородные поля, землю, из которой выжали все соки. Но не было ни того, ни другого: трава всё так же росла, деревья распускали свои пышные листья. Совсем как тогда, в детстве... Единственное, что было другим – животных в округе стало меньше. Где те буйволы, жирафы и бегемоты, что не чурались играть с Симбой? Где теперь его старые друзья, не боявшиеся бегать вместе с маленьким хищником? У скалы его ждали гиены. Толпы гиен. Десятки глаз смотрели на Симбу с удивлением, некоторые ухмылялись. Симба скорчил гримасу от отвращения. – Мне нужен Шрам! Где он? Несколько гиен мигом исчезли в Скале Предков. Остальные стали перешёптываться. Но сейчас ничто не могло испугать полного сил Симбу. Пока на скале он не увидел львиц... Молодые и старые львицы пришли увидеть незваного гостя. Среди них Симба узнал свою мать. Сердце льва охватила радость. Но ненадолго. Львицы смотрели на него беспристрастно, будто бы даже не узнавали. В груди Симбы начало колоть. Не так он представлял себе семейное воссоединение. Наконец появился Шрам. Черногривый, он был несколько тоньше Симбы, но свысока казался грознее, чем на самом деле. Посмотрев на Симбу, Шрам сильно удивился: – Муфаса?! Но как? – Я не Муфаса, Шрам. Я Симба, сын его! Шрам успокоился. Его морда расплылась в широкой улыбке. Мерзкой улыбке. Ещё одно воспоминание из прошлого. Симбу начало тошнить, но он не показал виду. Терять лицо было нельзя. – А-а, Симба. Мой дорогой племянник. Чем могу тебе помочь? Видишь ли, у нас всё хорошо. Стада пасутся, мяса вдоволь. Кстати, ты где пропадал все эти годы? Симба зарычал. Он не был мастером переговоров. Ещё бы, последние несколько лет он скитался вместе с сурикатом и бородавочником, а те, хоть и болтали без умолку, вряд ли были хорошими, умными собеседниками. – Я пришёл за тем, что моё по праву! Шрам величаво спустился и встал напротив Симбы. Львицы и гиены наблюдали за этим представлением. – Пришёл бросить вызов королю? Похвально. Шрам ухмылялся. Но Симба почуял слабый запах страха. Дядя боялся его. Тучи сгущались. Скоро пойдёт дождь. Молния ударила в одно из деревьев. То загорелось. Два льва сцепились друг в друга мёртвой хваткой. И десятки пар глаз молча смотрели на битву. Каждый удар давался Симбе с трудом. Сказывалась усталость от бега и неопытность в боях. Шрам же, в свою очередь, ловко уворачивался от неуклюжих ударов племянника, а свои наносил исподтишка в самые уязвимые месте. Симба, ещё больше злясь от собственной беспомощности, прорычал: – Ты убил Муфасу! Убил короля! Ты сказал им об этом? – Да, убил! Так и получают корону львы! Львицы даже не шелохнулись. Они всё знали, но понимали, как обстоят дела. В прайде может быть только один король. – Ты злишься на меня за то, что я сделал. Но представь, каково было мне! Я убил единственную родную кровь. Это была необходимая жертва! «Ты всего лишь хотел власти, мразь!» – подумал Симба. Пересилив боль от ран, он решился на рискованный шаг: накрыл Шрама всем своим весом. От такого старый лев вряд ли мог увернуться, а сбросить противника и подавно. – Посмотри вокруг, Симба! Мир не разрушился после смерти Муфасы. Прайд всё так же живёт, а скот всё так же пасётся. В твоих глазах я – злодей. Но для НИХ я – герой. Ещё одна молния сверкнула в небе. Где-то вспыхнул пожар. Симба, ослепший от боли и гнева, вцепился в глотку Шраму. В пасти ощутился приятный вкус крови. Как давно он не ел мяса... Шрам беспомощно хрипел и трясся. Всё-таки молодость всегда побеждает. Львицы окружили Симбу. Тот продолжал жевать своего мёртвого дядю. Вкус победы и крови опьянил его. Львицы склонились, признавая нового короля. Симба огляделся. Гиены, наблюдавшие за действом, потихоньку отступали. Эти звери всегда чувствовали, когда им грозит беда. Симба зарычал: – Гиен! Долой! Львицы беспрекословно накинулись на гиен. Те скулили, пытались отбиваться, но тщетно: львицы были сильнее и быстрее. Гиены бежали. Симба, дрожа от избытка адреналина, поднялся на Скалу Предков. Там он увидел остатки гиен,от страха прижимавшихся друг к другу, и среди них ту самую. Ту, которая до смерти испугала его, когда тот был ещё львёнком. Кажется, её звали Шензи. Сейчас она казалась ему такой беспомощной и такой маленькой. Симба треснул её своей лапой. Гиена отлетела. Ковыляя на трёх лапах, Шензи бежала вглубь скалы. Симба не спеша следовал за ней. Он помнил, что выход здесь был только один. Его жертва никуда не денется. Шензи скулила, своей тушей прикрывая что-то ценное для неё. «Мясо», – подумал Симба и ещё раз ударил её. Та отлетела и больше не двигалась. Симба ужаснулся. На него вопрошающе смотрело несколько пар глаз. Маленьких, умоляющих глаз. Щенки гиен. Один из щенят тихонько подошёл к Шензи и начал лизать ей ухо. «Что же я наделал? В своих глазах я герой. Но для НИХ я – злодей!» Из глаз Симбы полились слёзы. Король забрался на скалу. Дождь лил как из ведра, что немного утешило Симбу: никто не увидит его слёз. Он зарычал. Драка прекратилась. Он отомстил за отца. Но теперь стояла проблема важнее личных: теперь нужно было править. Сообщение отредактировано в 10:11 18.10.17 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....234.202 | ||
18/10/17 10:04 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Терминатор 2: судная перенедозагоузка От автора: советую посмотреть 15-20 последних минут фильма перед прочтением работы. Освежите в своей памяти эти эпичные моменты, не пожалеете. Ибо тут будут присутствовать мелкие детали, которых уже никто не помнит, так как смотрели этот фильм давно. Ну, а если же вы смотрели его совсем недавно, то вам повезло, смело читайте. Шум. Чёрно-серые помехи. С каждым шагом тело Т-1000 становилось всё медленнее и тяжелее. Оно постепенно покрывалось тонким слоем инея, замедлялось. Его тело не слушалось, но он всё шёл. В конечном итоге оно не выдержало, и нога, намертво примёрзшая к полу, оторвалась, но он продолжал идти к своей цели, не ощущая боли. Оторвалась и вторая нога. Т-1000 постарался не упасть и дотронулся до земли, но в результате рука примёрзла и также оторвалась. С недоумевающим выражением лица он устремил взгляд на оторванную руку и так и застыл.Т-800 видел всю эту картину. Он выставил пушку перед собой и твёрдым голосом сказал: — Hasta la vista, baby. Раздался выстрел. Замёрзший Т-1000 рассыпался на мелкие кусочки, как разбитая ваза. И тут неизвестно откуда выходит Арли, загадочная девушка в чёрном, внешне довольно обычная. Она слегка улыбалась. Сара, Джон и терминатор насторожились. — Расслабьтесь, я вам не враг. Лучше поторопитесь... Серьёзно. Вот какого :бип: вы тут стоите? Счас притечёт та штука и он отогреется. Вот нельзя собрать сейчас все осколки и поместить в какую-нибудь коробку? Или разделить их и запереть далеко друг от друга... А лучше прямо сейчас кинуть их в огонь! Ты... терминатор, ты ведь знаешь, что он может сгореть при такой температуре, как и ты! Так чего ты стоишь и тупишь? Давайте собирайте эти куски и кидайте в лаву! Так они всё и сделали. В результате удалось обойтись без лишних ранений, лишней траты нервов и порчи имущества данного предприятия. Шум. Чёрно-серые помехи. Они дрались, кидали друг друга. В какой-то момент Т-1000 стал разгонять металлическую балку и со всей силы бить ею терминатора. Наблюдавшая за всем Арли, которая сидела на балках под потолком, просто хотела разбить себе рукой лицо. Почему они так медленно дерутся? Это же роботы из будущего! Они должны быть сильными и быстрыми, знать разные виды боевых искусств, а эти машины просто швыряют друг друга в стены и действуют настолько медленно, что любой человек бы смог увернуться и убежать. Как? Это просто выносило ей мозг. Но выходить рано. Ещё было не время. Шум. Чёрно-серые помехи. Рука Т-800 неожиданно застряла в шестерёнке. Он пытался вытащить её, но ничего не выходило. Видя это, Т-1000 направился исполнять свою миссию дальше. Но тут на пути его появляется Арли! — Ты чем думаешь? Глупая машина! Вернись и прикончи его! Он же выберется и опять будет тебе мешать. Убей его, пока есть шанс, зачем оставлять его в живых? Он — препятствие перед твоей целью, так устрани его! Или сценария начинался? Давай действуй уже! Т-1000 подумал, а затем так и поступил, сразу убив своего противника. А спустя время он устранил и Сару с Джоном. Шум. Чёрно-серые помехи. Т-1000 стоял на краю решётки. Противные звуки доносились из его рта. Тело было словно размазано во все стороны. Он продолжать кричать и стоять. А потом упал... Но какого :бип: он упал? Он же несколько секунд до этого стоял и мог просто начать восстанавливаться, но он упал... Почему? Серьёзное ранение? Да нет. Когда его разбили на мелкие кусочки, это было намного серьёзнее, но Т-1000 восстановился достаточно легко. Так что же произошло здесь? — Сценарный косяк, — тихо прошептала Арли, продолжая наблюдать из темноты. Сейчас был не её выход. Шум. Чёрно-серые помехи. Терминатор получил любовь Джона и признательность Сары, женщины, которая всем сердцем ненавидела эти машины. Но сейчас он попрощался с ними и становился всё ближе к своему уничтожению. Вначале раскалённый метал подобно лаве начал плавить ему ноги, но терминатор не шелохнулся. Т-800 всё исчезал во всепожирающем огне. Когда же осталась только рука, то он сложил её в кулак и оставил прямым большой палец. Это было его прощание. Так он показал, что отчасти стал ближе к людям. Жаль, очень жаль, что ему пришлось уйти. Он бы хотел остаться, но прекрасно понимал, что здесь не место терминатору. Рука постепенно скрылась в раскалённом металле, Джон прижался к своей маме и заплакал. Из темноты вышла Арли, говоря: — Ладно, я не буду ничего говорить... Это было чертовски круто. Да и вообще всё до этого было просто :бип:! Хотя я и не люблю роботов и прочую муть. Однако... Это даже немного печально. Эх! Сара и Джон Конноры удивлённо уставились на незнакомку. — А ты ещё кто? — спросила Сара. — Критик. А критик хочет кофе. Потому я, пожалуй, пойду. Всем пока! Окча (2017) ********* Дамы и господа! Леди и джентльмены! Добро пожаловать на фестиваль! Как настроение? Все готовы? Не слышу! Все готовы? Дааа, вот оно! Вы помните, зачем мы здесь? Ровно десять лет назад организация «Миранда» отобрала лучшие плоды генной инженерии, будущее пищевой промышленности – 26 свинопотамов! И разослала их в разные уголки Земли фермерам, для выращивания зверей согласно национальным традициям. И воооооот, Настал час истины! Кто же станет победителем? Какой фермер, какая страна? Какого имя победителя – гипопотама?! Вы готовы? Поехали! Итак, первый кандидат. Али - прекрасный веган из Индии! Та дам! Занавес открывается и…вау, на корешках так вымахать! Красавец ведь! А еще говорят, что индийские богачи сидят не на бобах! Ах, подиум содрогается от такой красоты! А какая походка! Что? Говорите маловат? Неет? Хм, Староват? Я вас не слышу…передайте микрофон той Леди в синей шляпе. Ааа, бледноват! Нет, нет, ну что вы, леди! Лучшие ветеринары пряной страны утверждают, что бледность – это признак благородных кровей, а не анемии! Ну, где вы еще такого красавца увидите? Заваливается? Так вы на корешках попробуйте не заваливаться-то! Герой! Итак, дефилирование закончилось теперь – весы и обьемный сканер. Барабанная дробь… 110кг и 53м3. Аплодисменты Али и его фермеру! Пока Али выманивают морковкой, встречаем следующего героя! Пардон, героиню – голубоглазую Жаннет! Ух ты! Вот это грация, вот это походка! Прямо в такт! Думаю, догадаться не сложно. Да, Европа! Жаннет приехала прямо из подножия Альп. Особые привычки: есть только под классическую музыку! Ахахах, хорошо, что не с вилки… Что вы говорите? Фермер, ну вы даете - при свечах? Ребята, как в лучших домах Парижа! Ну не Леди ли? Результат: 105кг Эх, чуть-чуть не добрала! Увы, увы…лидер - Али. Третий кандидат – Свинопотам Шарик из России! Ух, даже с ушанкой – выдерживают стиль! Не жарко? Ой, какой взгляд: сразу видно – мужик! Аж сцена дрожит. Мамочки, мне страшно! Смеетесь?! А вы постойте возле такой махины! Итак, результат – Дааа! И Шарик вырывается на первое место! Мои поздравления! Кажется, фермер чем-то не доволен… потерял в весе? Из-за жары? Вот незадача… кто ж знал, что с потом можно 10кг потерять – фантастика! Фургон-холодильник сломался? Бывает… Ахахах, нет, ну что вы, Господа – мы, американцы, всегда играем честно, к чему эти обвинения? Зачем нам эти диверсии? Доказательства-то есть? Грозятся подать в международный комитет! Так…не будем о грустном. Прошу удалится со сцены. Итак, четвертый кандидат – Окша и его прекрасная спутница, внучка фермера Ми Чжа. Прям парочка! Дамы и господа, настоящий горец! Единственный житель гор попавший в топ! Ми Чжа, в чем ваш секрет? Постоянные прогулки и бег? Но, ребят, активный образ жизни – первая рекомендация от диетологов… Господа, нас дурят! Ааа, еще и едите постоянно… с этого и нужно начать! Минута философии. Вот оно, решение проблемы: хотите похудать – двигайтесь и не ешьте! Или трапезничайте только под живую музыку и побольше потейте! У нас прямо обучающая программа получается, ахахах. Ну а Окша тем временем взвешивается. Да! Вот это результат – Корейске горы рулят! Мои поздравления, серебро вам обеспечено. Итак момент истины…кто же победитель Окша или…? Встречайте последнего финалиста! Карл из Нью Йорка! Оу… прото оу, ничего себе! Внушающий размер! Карл, да, аплодисменты! Еще!!! Такой гигант! Кажется, я уже знаю, кто у нас победитель! Что случилось? Фермер, что происходит? Лицо ведущего так и кричало о тревоге. Огромный, шарообразный зверь остановился посреди сцены – учуял запах еды. Тем временем организатор Люси – пышногрудая блондинка, и ее главный помощник устроили разборки: - Вы ведь говорили, что в радиусе километра нет ни одного Макдональса! Откуда тут бургер?! - Да, ни одного… Клянусь, это не еда! – помощник почти поклялся здоровьем своей матери, как его взгляд сфокусировался на человеке в толпе, а голос завопил, - Вон, второй ряд – ребенок! Хватайте его! Мальчик, лет 6, такой же шарообразный как и свинопотам Карл, уплетывал бургер за обе щеки, когда охранники подскочили к нему из ниоткуда. Команде четко дали указания: ни в коем случае не пропускать людей с фаст-фудом – нельзя, что бы люди узнали, чем кормили свинопотама в Америке – пусть и в лучших «местных» традициях. Толпу оглушил пронзительный крик, но…уже было поздно: ни охранники, ни рев ребенка не могли остановить свинопотама. Бургер исчез в секунду. Приносим свои извинения! Технические неполадки… Ведущего уже никто не слушал: толпа взревела «Нет ГМО!», «На мыло Карла!». Спокойствие! Прошу, сохраняйте спокойствие! «Нет ГМО!», «На мыло Карла!» Спокойствие! «Нет ГМО!», «На мыло Карла!» Хорошо! Карл – дисквалифицирован! Все замерли. Тададададам! Ваши аплодисменты победителю – Оооокче из Кореи! Народ ликовал. Народ рукоплескал. И народ опускал ГМО. Все же, странные люди: как самим есть – так пожалуйста, а как свинопотама кормить – так нельзя! ГМО, видите ли! ФильмМгла - Стивен Кинг ******* Мир объяла гнетущая тишина. Дернув ручку ослабевшими руками, Девид медленно вышел из машины. Всматриваясь в клубящуюся мглу, он ожидал нападения. Холодный пот заливал лицо, сердце бешено колотилось в грудной клетке, а в голове все еще отдавался звук последнего выстрела. Он должен был покончить с этим и уйти вслед за остальными… - Ну иди! Давай! ДАВААЙ!!!!! Жри меня, давай, жрИ! – заорал Дрейтон, зажмуривая глаза и готовясь к своему исходу. Он напряженно втягивал носом воздух, прислушиваясь к каждому шороху. Что-то из глубины тумана приближалось к нему. Оно шаркало по асфальту своими мерзкими щупальцами, словно подошвами, и отборно чертыхалось.ф - Девид? Ну, слава яйцам, я тебя нашел! Ты в порядке? Мужчина отшатнулся от коллеги. Было в нем нечто настораживающее. На фоне происходящего хаоса, он не выглядел потрепанным и держался вполне уверенно, будто тень катастрофы не успела его коснуться. - Нет, Брент, не в порядке! Оглянись вокруг! Наш славный городок. Всех накрыло туманом! - трагично прокричал художник, в сердцах ударяя кулаком по мятому багажнику. - Нет, это тебя накрыло, Девид! Вспоминай, приятель, мы отмечали корпоратив. Все шло нормально, пока ты не накурился гидропоники, а потом решил полернуть все это виски. Не найдя понимания в его глазах, Брент раздраженно продолжил: - У тебя крупные проблемы. Не говори, что уже ничего не помнишь. Ты пошел в ближайший супермаркет в одних трусах и галстуке, заверяя прохожих, что ты в защитном костюме. Копы разыскивают твою тушку по всему городу. Надо срочно уходить! Дрейтон недоверчиво смотрел на коллегу. - Ты не понимаешь! Мне больше некуда идти! Я всех прикончил… Аманда, Ден, Ирен… Мой бедный сын…. Он такой холодный… – надрывно завыл Девид, падая на колени. Брента передернуло. Нервно сглотнув, он заглянул в салон машины. - Ну и придурок же ты, Девид! У тебя нет сына. Это премиальная бутылка абсента на 9 литров в виде писающего мальчика, которую ты стащил в супермаркете, а затем в прямом смысле прикончил… Аманда - плод твоего больного воображения. А Ден и Ирен мирно стояли в отделе одежды для пенсионеров, пока ты не решил, что их надо спасти от мутантов. Девид, время поджимает. Высаживай пассажиров на обочине и погнали. - Но как же моя работа! Я шел на повышение! – Дрейтон стал потихоньку приходить в себя. Туман рассеивался. Брент грозно смотрел на него, скрестив руки. - Какая работа, Девид!! Ты поджег мустанг шефа, а потом танцевал на капоте и орал, что уничтожил мутанта. - Так я его и правда уничтожил?! - Кого? Мустанг? - Мутанта! - Твою епархию, Девид, тебе срочно нужна консультация психиатра… - Нет, Брент, нам нужно вернуться и проверить машину шефа. Мне кажется, он все еще там… Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:26 18.10.17 |
|
18/10/17 10:05 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
![]() |
|
18/10/17 10:06 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Сказка о мертвой царевне и семи богатырях, или как на Руси родилась лига выдающихся и супер - отважных трусов. *********** На дворе смеркалось. Яркая луна заглядывала в мутное окошко большого терема, где за дубовым столом в задумчивости сидели семь богатырей. Самый младший зажег свечу от углей в печи и, поставив ее на край стола, присел на лавочку к остальным. - Ну-с, братцы, у кого какие идеи будут? - Нарушил тишину старший из богатырей. - А что думать-то? Закопать не вышло, пес вон на третий день откопал. Топили в озере - русалки ее из колодца к нам во двор выбросили, так еще и воду замутили. К Змею Горынычу ходили, в три пасти пытался он ее испепелить – не смог! Только одежду попортил, пришлось ее голой обратно везти. - Стыд-то какой… - проворчал шестой братец, прикрыв глаза рукой. - Да будет тебе, Ивко, побереги силы. Не пали ты сгоряча. Нужно сделать так, чтобы никто ее не нашел. - Я вот что братцы подумал, может нам Елисея сыскать? Поговаривают, поиски царевны не забросил, ищет по свету, - отозвался Гришко. - И не жаль тебе его головы молодой? - А наших голов тебе не жаль? - Оставим ее в пещере. Если не повезет, да судьба лихая его к возлюбленной направит, так и быть посему, - сказал средний из братьев. - Добро, - согласился Ивко, и остальные закивали в ответ. Так и сделали на следующий день. По пути на Кудыкину гору заглянули богатыри к Бабе Яге на обед, и поведали о горькой судьбинушке своей. Поглядев на ношу их «тяжкую», пожалела молодцев сердобольная старушка да выдала им гроб хрустальный вездеходный. Отвезли царевну в этом гробу на самую вершину горы и оставили в глубокой темной пещере. Шли дни, проходили недели, царевна не возвращалась, и братья вернулись к обычному ремеслу. Днем уезжали на охоту, вечером возвращались домой. - Эхъ, братцы! День такой удачный и светлый, сколько дичи наловили. Айда домой! - Свистнул Ивко, и, развернув коня, помчался со всей прыти. Братья последовали за ним. У ворот они увидели корзину с семью яблоками и письмом. Предчувствуя неладное, они спешились с коней и столпились, не решаясь прочесть послание. Самый смелый брат вскрыл царскую печать и зачитал письмо остальным: Повестка! Товарищи богатыри! (семь штук) Убедительная просьба явиться полным составом за тридевять земель в государевы хоромы в седьмой день седьмого месяца на «Пир на весь мир» в честь свадьбы царевны и царевича Елисея. Царь Ампяраторъ. ТЧК. В очередной раз пригорюнились богатыри, приуныли. Да делать нечего, побрели они в терем собираться в путь - дорогу дальнюю. На следующее утро измученные нерадостными ночными сборами богатыри сели на коней и поскакали за тридевять земель. Долго ли, коротко ли прискакали они к вещему камню. И встретились у распутья товарищи по несчастью. Слева подползает Змей Горыныч на полусогнутых лапках с искрами из глаз и, еле помахивая крыльями, разгонял клубящийся позади него дым. Справа из лесу пикирует в ступе Баба Яга, маневрируя между еловыми лапами и загрязняя окружающую среду выхлопными газами неизвестного происхождения. - Иду на посадку! – закричала старушка, помахивая помелом над головой. Десять пар глаз наблюдали за изящным падением летательного аппарата на вещий камень. Ивко подскочил к Ягуше и помог ей подняться. Однако бабка, совсем обезумев от потери, пыталась собрать воедино осколки ступы, поливая их крокодиловыми слезами. Внезапно под громкий рык центральной пасти Горыныча над их головами пролетел железный ржавый шлем, упал на землю, ехидно лязгнул забралом и, сделав финт в воздухе, покатился в сторону столицы. - Пардоньте, - Извинился Змей Горыныч, ковыряясь в зубах бревном. – Гнилые нынче рыцари пошли. - Что Горыныч тоже на Пир Честной путь держишь? – Осведомился средний брат с конца. Рептилоид выбросил бревнышко через левое плечо, вздохнул печально, и поплелся вслед за шлемом. Остальные уныло побрели за ним. В закатных лучах солнца, они нехотя добрели до царских хором. Дабы не быть замеченными они прошли через черный вход и скромно присели на скамейку в самом дальнем углу стола. - Хочу заметить, что на еду не поскупились. Икра черная, икра красная, заморская, баклажанная, а тут и пирожные, мороженные, - облизнулась левая голова Горыныча, а правая следом икнула, завидев царевну. - Да чтоб мне всю жизнь чужое золото охранять! - чуть не подавилась косточкой кабана центральная голова. Царевна и Царевич Елисей! – Объявил глашатай. Взоры гостей устремились на идеальную пару мертвой невесты и красавца жениха. Проходя мимо своих знакомых, она ехидно подмигнула им, вызвав у каждого череду болезненных воспоминаний. - Может, расскажем ему все? – шепотом спросил младший богатырь у братьев. - Ну чего ты начинаешь, хорошо же сидим, - прочавкал в ответ Ивко. - Да жалко хлопца, ведь пропадет, - сочувственно поддержала Баба Яга. - А может ну его? - Так как жить - то потом? Ведь с молотка спустит все царство, да в ежовые рукавицы народ возьмет. - У меня тут тетка есть, хорошая баба, приютит у себя. Недалече это, всего тринадцать часов лету к северу, - поведала одна из голов Горыныча. За обсуждением насущных проблем они не заметили, как пьяные гости стали отплясывать на столах и лавочках. Старший брат изъявил желание поведать о темной стороне царевны и прямиком направился к Елисею, осушив для храбрости полную чашу медовухи. К сожалению, царевич, уже изрядно напившись от бесконечной череды тостов за их супружеское благополучие, еле стоял на ногах, не говоря уже о его трезвом уме. Богатырь взвалил его на плечи и вынес на свежий воздух, не заметив, как за ними последовала царевна. Только было он собрался рассказать всю правду о ней царевичу, как она мигом сладким голоском произнесла: - Братец, милый мой дружок, отнеси моего возлюбленного в покои. Богатырь ничего не смог сделать и повинуясь приказу будущей царицы, отнес бедолагу в его опочивальню. Быстрее ветра он вернулся к своим спутникам, уводя их прочь за собой через тайный ход. Не прошло и года как Тридевять земель прославились на весь свет своей безумной королевой. И только «Семь Богатырей, одна тройная голова и ступа» боролись против тирании царевны, рассказывая о ней жуткие истории. Кинг Конг *********** Девушка быстрым шагом приблизилась к большому павильону, освещенному огнями. Даже на улице вечно незатихающего Нью-Йорка был слышен рев огромного зверя. Остановившись на мгновение, она продолжила идти, на ходу поправив выбившийся белокурый локон из прически, и уже стала подниматься по ступеням, как вдруг двери с треском распахнулись, и на улицу с криком раненого зверя выбежала огромная лохматая обезьяна. Безумный взгляд застыл на молчаливой фигуре девушки, одним движением он схватил ее и, не обращая внимания на крики толпы, которая лавиной хлынула по ступеням за Кинг Конгом, помчался в сторону Манхэттена, перемахивая через потоки машин. - А если бы я не пришла за тобой, ты бы вообще не вспомнил, что мы улетаем сегодня в Париж? – обнимая мохнатую шею, угрюмо и немного рассерженно проговорила девушка. - Дорогая, это все работа! И да, ты знала, за кого выходишь замуж! – не сбавляя бега, прохрипел Конг. - Я вообще-то на такси за тобой приехала, и выходила я замуж за брутальную гориллу, а не за вечно занятого режиссера. И уже пару кварталов за нами, не сдаваясь, бежит твой продюсер. Я услышала только, что в два тебе точно надо быть на студии. – Она замолчала, не договорив, и, прищурившись, ткнула кулаком в мохнатое плечо. - Так ты не летишь! - продолжая лупить в плечо кулаком, возмутилась девушка. – Ну, вот почему, почему ты помнишь о тысяче вещах разом и не помнишь о нашем отпуске!? Не обращая внимание на крики девушки, Кинг Конг, не сбавляя темпа, лихо перепрыгивая через перекрестки полные машин, застрявших в пробках в вечерний час пик, уже подбегал к Эмпайр-стейт-билдинг. - Любимая, ну как бы я тебе сказал, что график съемок не просто перенесли, а продлили, если ты была так счастлива? – оправдываясь, большая обезьяна попытался улыбнуться, слегка повернув голову и глядя на рассерженную девушку. - А теперь, по-твоему, я счастлива?! О да, я счастлива!! Оставайся здесь, а я полечу в Париж. Одна. Я буду бродить по городу любви в одиночестве. Красивая, молодая, привлекательная и одинокая. Нарочно сниму обручальное кольцо, надену короткую юбку и куплю себя яркую помаду, вот, я еще много чего могу придумать! В отместку! И не ревнуй, ты знал, на ком женишься! – Девушка демонстративно и нарочно театрально сложила руки на груди и, только закончив гневную речь, заметила, что они уже почти на верхних этажах здания. Кинг Конг, молчаливо ухмыляясь, перебрался через ограждение смотровой площадки. Он бережно опустил девушку на крышу, закрывая ее от холодного ветра, и присел на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. Не говоря ни слова, он нежно прижался лбом к ее руке. Девушка помедлила и, негромко вздохнув, обняла его двумя руками, целуя его в нос. - И необязательно, чтобы поговорить со мной, нужно сбегать от съемочной группы и тащиться на крышу очередного здания, – тихо проговорила она. – Ничего страшного, полетим в следующий раз. Мне было бы и правда слишком одиноко без тебя в этом городе. Из облаков на низкой высоте вынырнул небольшой самолет. Он уже некоторое время кружил над высоткой. Его гул смешивался с ворчанием ветра, и голоса девушки было уже почти не слышно. - Понимаешь, любимая, мне показалось нечестным, что ты проведешь свой отпуск, ожидая меня к остывшему ужину, и я принял смелое для себя решение: ты проведешь отпуск без меня. Я уже не зверь ревнивый, я цивилизованный обезьян! – Он снова взял девушку в охапку и стал забираться на самую верхушку шпиля. – Но, видишь ли, я не успеваю проводить тебя в аэропорт, так что ты летишь прямо сейчас. В эту минуту над Нью-Йорком раздался громкий обезьяний рев и ответом ему был боевой клич Тарзана, и мужчина, сидевший в кабине самолета, приветливо помахал в ответ. - Что значит прямо сейчас? – с тревогой спросила она, глядя на кружащий в небе самолет. – Я не могу, я не взяла чемодан, деньги, паспорт, ту шляпку в цветочек, что мы купили на прошлой неделе, я много чего не взяла кроме себя, а мне все это необходимо в Париже. - Понимаешь, милая, ты летишь в отпуск, но совсем не в Париж. Тарзан любезно согласился подкинуть тебя в Рейкьявик, там у него и родня есть и пейзажи фантастичные. – Последние слова он уже говорил, подкидывая девушку вверх, а крепкие мужские руки уже подхватили ее и любезно посадили в самолет. - Конг!!! - раздался еле слышный крик девушки. - Я Кинг Конг, - сказал тихо волосатая взъерошенная обезьяна. Он торопливо начал спускался по северной стене здания, правда, иногда останавливаясь, чтобы подписать свое фото очередному фанату, восторженно торчащему из окна. Спеша на съемочную площадку, он улыбался, думая, что жена наверняка свяжет ему в отместку страшный полосатый свитер, который он потом незаметно от нее сможет подарить какому-нибудь актеру, играющему в фильме ужасов. В свете фонарей можно было видеть счастливую и уставшую морду обезьяны. Он напевал песенку, которую так любит петь его жена, и проигрывал в голове финальную сцену фильма. Теперь он точно знал, как именно она должна быть закончена. Мировая война Z (А что если…?) ********** Тьма, которая окутала меня, постепенно рассеялась, и я стал вспоминать. Я Бывший следователь ООН Джеральд Лейн. Находясь в отставке, мирно жил со своей женой, Карен, и двумя дочками, Рейчел и Констанция. Да тех пор пока во время автомобильной пробки не стал свидетелем того, что раньше мог увидеть только по телевизору, а именно - нападение зомби. Они были быстрые и безмерно агрессивные, нападали на каждого, кто попадался на пути. Чудом, спасшись из города на вертолете отправленным моим другом из ООН Тьерри, я оказался в неприятной ситуации. Мне предложили работу, в обмен на сохранность жены и детей, я должен был присоединиться к отряду, ведущему поиск источника заразы, а также способов его устранения. После моего согласия вылет произошел в кратчайшие сроки. Однако беды шли за нами по пятам. Сначала смерть главного и единственного вирусолога, потом катастрофа в Израиле, в которой зомби, перемахнув толпой через гигантскую стену, напали на всех укрывавшихся беженцев. Даже в тот момент, когда на самолете я покинул этот ад с раненым солдатом, на борту оказался зараженный, что в свою очередь привело к крушению. Во всяком случае, посещение этого места дало свою наводку, отправив меня в британский офис, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с которым пропала связь. Придя в себя, я понял, что вишу в пассажирском кресле вниз головой, а сам самолет превратился в кучу жестяного хлама. Осмотревшись, я так же заметил и прочувствовал кусок железа в своем боку. В голове пронеслась мысль: «Пожалуйста, пусть это не будет путешествием в один конец». Не став выдергивать осколок, я отстегнулся и резко рухнул на землю. Издав истошный звук, не спеша, поднялся и стал оглядывать руины. На одном из уцелевших сидений был виден зараженный. Эта, когда то женщина, еще трепыхалась, напоминая, что-то среднее между непоседливым ребенком и больным Паркинсоном. Понимая, что она в ловушке и не способна куда-либо деться я пошел, вдоль обломков, в поисках выживших. Вскоре, не пройдя и 20 метров, я обнаружил свою спутницу из ЦАХАЛа, она была жива, но в отличие от меня попала в более неудобное положение. Корпус самолёта погнулся так, что её рука, целая рука, оказалась в ловушке. Глядя на это, я почувствовал дежавю; закрыв глаза, тяжело вздохнул. Встретившись взглядами с ней, я понял, что она скажет и потому, как только она заговорила, я решил сыграть на опережение. -Вы должны идти без… -Нет, это равносильно смерти для тебя, ты знаешь,… что мы должны сделать. Она разглядывала меня несколько секунд, после чего решительно кивнула. -Да, только быстро… Осмотрев её снаряжение, достал мачете, после чего, занес инструмент над головой и нанес удар. Девушка, еле сдержала себя от крика. После чего настала тишина и лишь та зараженная продолжала шуметь, на своем месте. Мы продолжили путь, два инвалида, один с осколком в боку, а другой без кистей рук. После того как я рубанул ей конечность, пришлось в спешке обрабатывать рану самолетной аптечкой и тем, что осталось у самой девушки из первой помощи для солдат; после чего, потихоньку, опираясь друг на друга, брести в направлении ВОЗ. На исходе последних сил, нам все же удалось добраться до здания ВОЗ. Это была, широко раскинувшаяся в несколько этажей постройка, огражденная железным забором. Добравшись до здания, мы стали пытаться попасть внутрь, через главные ворота, но тут я первым дал слабину и отключился. Очнувшись, я замечаю себя посреди белого коридора. Повернув голову на хрипящий звук, вижу зараженного, который с ревом бросается на меня. Срываясь с места, начал убегать в противоположную сторону. Разворачиваясь слегка во время бега, я заметил, что зараженных стало двое. Вскоре за мной стала гнаться толпа. Стоило добраться до двери, как она оказывается, перекрыта, а через окошки в них, на меня уставилось множество перепуганных глаз. Развернувшись, я вдруг обнаруживаю, что позади пусто. Однако двери все равно не открывались, я ударил рукой преграду и в этот момент заметил следы от укуса, на кисти. -О.. нет.. нет, нет, нет! После чего, мой собственный голос, звучащий из-за двери, стал медленно отсчитывать. -1.. Я упал на колени -2.. 3.. Закинул голову назад и выгнулся. Издал истошный звук. -4.. 5.. Полностью упал на пол и стал извиваться. -6.. 7.. 8.. Глаза покрылись серой пеленой. -9.. 10.. 11.. Замер, после чего стал медленно подниматься. - 12! Резко бросился на дверь. Проснулся. Переведя дух, стал двигать руками, но понял, что не могу их поднять, так как они были прикованы. Оглядевшись, увидел стоящего рядом человека, он был тощий и морщинистый. Глядел на меня пристально, видимо сторожил. Спустя пару секунд, после того как наши взгляды встретились, он тотчас зачем то вышел. Двое зашли в комнату, начался нелепый разговор. Отвечая на вопросы, я задавался лишь одной мыслью: «Они, думают, что началась какая-то война против очередного государства, а я шпион? Диверсант?» Вскоре, один из мужчин достал мой спутниковый телефон. В этот момент я вспомнил то, что должен был спросить сразу. -Со мной была девушка, как она? Рядом стоящий, худой мужчина ответил. -Она в порядке, но есть опасения, касательно осложнения. Поэтому она лежит сейчас в другой комнате. Я закрыл глаза и опустил затылок на койку. -Сколько дней я был в отключке? Худой ответил. -Три дня. -Три дня? Черт, дайте мне телефон, мне нужно срочно позвонить! -Не раньше того как вы внятно ответите на наш вопрос – зачем вы здесь? Я поднял глаза и уставился на второго мужчину, у которого была борода, и что стоял во время допроса поодаль. -Пожалуйста, мне очень нужно… промедление может стоить дорого. Тот, что стоял ближе изобразил удивление. -Почему вы все это говорите ему? -Потому что он за все здесь в ответе, не так ли? А теперь, пожалуйста. Бородач подошел ко мне и вместе с напарником отвязал. После чего я смог, наконец, позвонить. К моему удивлению трубку взял Тьерри. -Алло, это Джерри… стоп, а почему ты взял трубку? Почему не Карен? Где Карен... После чего я смолк, выслушивал несколько секунд то, что говорил мой друг, далее сказав. -Да, тут тебя, ещё кое-кто хочет слышать… несколько сотрудников ВОЗ… Я, передал трубку. После чего, не выдержали, ударил кулаком по койке, на которой лежал. Наклонившись вперед, я закрыл глаза и попытался успокоиться. Тем временем сотрудник ВОЗ закончил разговор и, подавая мне телефон, сказал. -Он разрядился. Встав с постели, я с сотрудниками ВОЗ прошел в комнату видео наблюдения, где мы приступили к обсуждению, к которому присоединились ещё два человека. Коротко стриженая женщина и темнокожий мужчина. В ходе разговора я сообщил о своей догадке, касательно смертельно больных, и что нам, следует поставить эксперимент, но была проблема, все вирусы находились в опечатанном крыле. Мне ничего не оставалось кроме как пробраться туда, что я собственно и решил сделать. После принятого решения я стал собираться с помощью сотрудников ВОЗ. Мои руки были замотаны скотчем, под которым разместилась дополнительная защита из толстого слоя ткани, на случай укуса. К моему удивлению, со мной стал собираться и местный глава, тот, что с бородой. После установки на руки защиты, он взял в одну руку бейсбольную биту, а в другую пожарный топор и подошел ко мне. -Что предпочитаешь? Я молча взял топор. Вскоре, мы сразу направились к двери, у которой уже шли работы по разбору заграждения. После того как двери открылись мы сразу пересекли их и они медленно затворились за нами. Теперь остались только двое и толпа без башенных монстров. Продвигаясь по безжизненной части здания, я смотрел в оба, но даже этого было мало. Под ногами вечно что-то мешалось: банки, стаканы, битое стекло, брошенная на пол еда, успевшая остыть за продолжительное время и многое другое, обращенное в хлам, варварством безмозглых чудовищ и страхом, застигнутых врасплох людей. Оказавшись возле двери на лестницу, мы стали открывать её, но она громко проскрипела, отчего толпа зомби бросилась к нам по длинным коридорам. Недолго убегая, мы одновременно поняли, что необходимо разделиться. Однако Бородатому, на развилке этого показалось недостаточно, и он шумом сманил на себя большую часть толпы. Убегая от нескольких монстров, я смог прорваться к лаборатории хоть и ценой топора, попутно оставшегося во лбу одного из преследователей. Стоило мне оказаться в хранилище и закрыть дверь, как двое зомби ударились лбами о стекло, в желании добраться до меня. Я, без оружия и взаперти. Выход только один, инъекция, на которую поставлено все. Собравшись с мыслями, я собрал наугад несколько склянок и шприцов в контейнер, после чего, набрал дозу для себя. Мне было неизвестно что там, но дальнейшие размышления ни к чему не привели бы. Сделав укол, я стал молча ждать. Прождав некоторое время, подошел к стеклу и замер, смотря на две физиономии, что таращились на меня. Резко нажав на кнопку, я открыл двери, после чего, зомби с раскрытыми пастями просто прошли мимо меня. Они больше не видели свою цель. Взяв контейнер, я вышел в коридор и направился в противоположное крыло. Там меня встретило отчаяние. Похоже, в тот момент, когда мой напарник переманил зомби, он попытался прорваться к дверям другого крыла, и, похоже, они не успели забаррикадироваться достаточным образом, и зараза хлынула внутрь, прикончив всех. Это было заметно по самому входу, который был весь измазан в крови. Видимо были просунуты руки, которые не дали дверям закрыться полностью. Пройдя медленно внутрь, я встретил ту девушку, что пришла со мной, она тоже была заражена вирусом. Этот зомби подошёл ко мне, покричал в лицо, а потом пошагал дальше. Поев немного в обществе бродящих туда-сюда упырей, я стал собираться, после чего покинул это место, и отправился в путь. Без связи, в одиночку и со смертельной болезнью под боком. Я решил просто продолжать идти вперед, на поиски людей, которым я могу рассказать, о спасении, на поиски надежды, которая ещё не умерла в этом мире. Не так ли? Сообщение отредактировано в 10:40 18.10.17 |
|
18/10/17 10:06 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Снялся Анна Каренина ********** Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по-своему. "Ан...", - почти вывел в неприметно-черной тетрадке это имя Вронский, и остановился. Он так и не смог вписать это имя, мучившее его, сжигающее весь этот сезон его душу. Он знал все, все последующие за этим действия - но так и не смог оторваться. Все было так, как было уже сотни раз - притягивающий взгляд, недоверчивый ревнивый шепот и злые упреки belle Annette, внезапное соприкосновение пальцами, ощутимость тела и разъедающая пустота, которая неизбежно следовала за этим. Сергей не сопротивлялся, он плыл по течению в этой пустоте. Но именно она колебала решимость, когда Вронский раз за разом открывал заветную тетрадь, чтобы аккуратным завитушечным почерком вписать наконец это раздражающее до безнадежности имя, и успокоиться на этом. Он не мог себе представить, что через семь минут сердце, так по-детски хотевшее его в своей непреходящей доверчивости, пробужденное им, Вронским, вдруг перестанет биться; руки, так жадно льнущие к нему и обнимающие, вдруг упадут в беспомощном жесте агонизирующего и угасшего тела; эти губы, что целовали его, настойчиво ища ласки, вдруг посинеют и на последнем издыхающем порыве произнесут его имя в последний раз... Нет, он решительно не мог представить себе этого. Он перебирал варианты, как пьяница перебирает опустевшие бутылки в поисках еще одного глотка спиртного, и не мог остановиться ни на одном из них. Хотя вариант с паровозом представлялся наиболее заманчивым... Да, решено. Такая сцена будет возмутительно жестка для бомонда, и долго еще в салонах вполголоса будут обсуждать происшествие. Но fardeau* не будет мучить его совесть. Любовь не должна быть fardeau - это он знал твердо. Размышления Вронского были прерваны скрипом открывшейся двери и в кабинет влетела разрумянившаяся с мороза необычайно оживленная с утра Анна. - Вonjour, mon ami**, - поздоровалась она, поправляя края своего капора, снимая его. - Сегодня на бульваре я столкнулась с необычайным явлением, чрезвычайным. Речь ее неприятно поразила Вронского. Он привык уже к угрюмому виду и постоянным упрекам, подозревающим взглядам и раздражительному плаксивому тону - cа se fait***. Такая внезапная перемена насторожила Сергея. Он уперся локтем о последний выпуск мужского журнала, заодно удачно скрывая его, принял скучающий вид и зевнул. -Рассказывай, душа моя. - Я сегодня с мсье Вол... ой, с мадемуазель Варенькой Штольц гуляла по бульвару, и мы встретили говорящего кота. И он предложил нам астрологический прогноз. - Чревовещание? И ты веришь во все эти байки? Полноте, Annette, ты как маленькая девочка. - А кто на прошлой выставке пробовал держать самурайский меч зубами и выбил себе левый клык? Кто регулярно пытается найти проход к Баалу? - Бааму, моя душа, Бааму****, - неловко отвел взгляд в сторону Сергей. И увидел сваленные в углу пакеты, из которых торчали потрепанные краешки каких-то старинных книг, полированная палочка, зонтик, а в углу стояла метла. И бутылки, бутылки подсолнечного масла, как те, которые кухарка заносила по утрам с черного входа на кухню. - Aннушка, а что это? - спросил слегка ошеломленный Вронский. - Это для спиритического вечера у месс... на месте салона госпожи Шерер, - отмахнулась перевозбужденная утренним Анна. Сейчас она намазывалась необычайно пахучим крэмом, прихлопывая по предплечью жирными от субстанции пальцами. Крем впитывался в кожу, заставляя ее сиять. Вронский поспешно отвернулся от неприличия открывающейся картины, хотя нечто возбуждающее и развратное было в ней и действовало на воображение. Анна ничего не ответила - она изучала себя в зеркале. Оставшись довольна своим отражением, она стремительно пересекла кабинет, клюнула сухим поцелуем щеку Сергея и снова принялась облачаться в шубку и капор. - Ты на вокзал? - сощурился Вронский в открывающихся ему возможностях. - Нет, на Патриаршьи, - загадочно ответила ему Анна, и бесовской блеск глаз ее был слишком оживленным, словно под действием морфина. - А масло зачем с собой берешь? - оторопевший Сергей уже ничего не понимал в этих женских странностях. - Трамвай, локомотив - какая разница, - отмахнулась Анна и исчезла в дверях. Вронский почесал подбородок. Поступки Анны сегодня были взбалмошнее, чем обычно. Он привык уже к ее капризам, они даже волновали порой его. Да, признался он себе - он любил Анну. Он знал, представлял всегда, что женщины материальнее мужчин. Мужчины из любви делают что-то огромное, а женщины всегда terre-a-terre*****. Но он любил ее. Но хватит, больше этому не бывать. Mais c'est ridicule. Mais c'est du dernier ridicule! И оскорбительно и мучительно вот таким образом - оn peut être jaloux, mais à ce point, c'est du dernier ridicule!****** Вронский потянулся, решительно одним глотком допил остывший кофий из треснутой фарфоровой чашки на давно неполированном серебряном подносе. Надо после выговорить кухарке, и послать к Депре за вином. - Барин, пролетка подъехала, - Матвей как никогда кстати появился на пороге. - Устрой там все, извозчику дай на чай. Вот, возьми на расходы, - прибавил Вронский, подавая десять рублей из бумажника. - Довольно будет? - Довольно ли, не довольно, видно, обойтись надо, чай не белли*******, - сказал Матвей, прикрывая дверь. Вронский посмотрел в окно. Стояла изумительная устойчивая ясная погода, все готово для плана. Он прислушался: нет ли шагов на лестнице. Потом открыл тетрадку: "Анна Сергеевна Каренина, сегодня в кабине трамвая врежется в паровоз, следующий с платформы 9 и 3/4 до Нижегородского вокзала". Дождавшись, пока просохли чернила, он захлопнул тетрадку, бросил ее на дно дорожного сундучка, заперев на английский замок и спрятав ключ во внутреннем кармане жилета. Ему просто необходимо иметь carte blanche********. Сгреб со стола журнал, вытащив из него листовки "Wanted", откуда на него таращился белозубой улыбкой его старый товарищ. Стянув на голове бандану и поправив на портупее три меча, блестящий офицер и мечник Сергей Алексеевич Вронский, Zoreau для своих, понесся по лестнице, перепрыгивая разом по две-три ступеньки к ожидающей на улице пролетке. Никто не знал, что настоящей любовью его были не женщины, и не лошади, а море. Хватит с него тоскливой зимы Петербурга и мутных вечеров Москвы, до оскомины приевшегося Бадена и Швейцарии. Сегодня его ждет Ист Блю - самое лучшее море. ___________ * Груз (фр.) ** Добрый день, мой друг (фр.) *** Так обычно (фр.) ****Персонаж из вселенной "Фейри Тейл" *****Будничны (фр.) ******Ведь это смешно! Ведь это в высшей степени смешно! Можно быть ревнивым, но в такой мере - это в высшей степени смешно! (фр.) *******Валюта вселенной "Ван Пис", здесь и далее отсылки к ней. ********Свободу действий (фр.) Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 14:16 18.10.17 |
|
18/10/17 19:34 Lekca | ||
Lekca
Местный житель ![]() |
№11-1
№7-2 №1-3 |
|
Ты хищник среди жертв, а остальные все мишени... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:29 27.08.10 Сообщений: 1765 IP: ...63.110.81 | ||
19/10/17 10:43 Anna Bernal | ||
Anna Bernal
Писатель ![]() |
№ 11 - 3 балла
№ 7 - 2 балла № 6 - 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:45 16.07.15 Сообщений: 1497 IP: ....151.188 | ||
19/10/17 11:16 Кадеточка | ||
Кадеточка
Местный житель ![]() |
5 работа - 3 балла
7 работа - 2 балла 11 работа - 1 балл Ставила за хихи больше мои ![]() ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:37 19.10.16 Сообщений: 2382 IP: ...63.110.205 | ||
19/10/17 18:21 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
#8 - 3 ха-ха. хорошая вышла комедия. рейкъявик вместо парижа - цивилизованно. обезьян отвечает.
#6 - 2 ха-ха. это матрица, нео. триллер и ужасыужасы переделать в абсурдистскую психоделику - сложнее всего. мустанг жалко) #1 - 1 ха-ха. среди сказок ехидной золотой рыбкой ухмыляется юмором из воды. #7 - поощрительное спасибо. был бы еще один голос - то сюда и вам. повестка (что, армия?) как приглашение на свадьбу (фуу, не в армию, а на сва... а может, все же лучше в военкомат?) и царевна-неубиваемое-оно - черный юмор рулит всегда) |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 92035 IP: ...18.79.44 | ||
19/10/17 19:05 Smailyk | ||
Smailyk
Модератор ![]() |
№8 - 3
№7 - 2 №6 - 1 |
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я) | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:24 24.10.15 Сообщений: 1513 IP: ...32.248.18 | ||
19/10/17 19:50 Ꭾhöenix | ||
Ꭾhöenix
Местный житель ![]() |
№ 1- 3 балла
№ 7 - 2 балла № 11- 1 балл |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:36 10.07.17 Сообщений: 4379 IP: ...11.162.12 | ||
20/10/17 06:45 Разлюли_моя_малина | ||
Разлюли_моя_малина
Местный житель ![]() |
11 - 3 балла
8 - 2 балла 6 - 1 балл |
|
Невозможное возможно. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:06 27.09.15 Сообщений: 1738 IP: ...18.64.58 | ||
20/10/17 13:24 Ольга. | ||
Ольга.
Местный житель ![]() |
№ 7 - 3 зловещих ха-ха в предвкушении мрачного и кровавого продолжения. Черный юмор форева!
№ 8 - 2 задумчивых ха-ха с мечтой о настоящем обезьяне. Неужели, придется покупать лицензию на отлов идеального мужа? № 6 - 1 сконфуженное ха-ха. Это ж надо суметь так погулять! Лорды, сэры, пэры! Знайте чувство меры! (с) |
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка! | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:05 22.10.14 Сообщений: 2987 IP: ....34.38 | ||
20/10/17 17:29 Nightis | ||
Nightis
Начинающий ![]() |
№1-3 балла
№7-2 балла №11-1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:23 11.09.14 Сообщений: 8 IP: ...45.104.130 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |