Автор |
Сообщение |
|
07/08/14 20:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В город Альденг и Астарот вошли вместе. Пестрящие украшениями улицы слегка напрягали северянина. Если южная природа была приятна взгляду, то обилие ярких декораций и красного цвета в Ниадисе раздражали привыкшие к сдержанным цветам севера глаза. Да и мода столицы сильно отличалась от простых нарядов Карнхорнцев даже в праздничные дни. - Южане как всегда щедры. А мне говорили, что их казначей женщина щепетильная. Лишних трат не позволяет, - Альденг остановился посмотреть на поединок мардов на коротких мечах. Юноши двигались довольно умело, но в школе Варлада так вели поединок десятилетние мальчишки. - У меня два места на главном представлении. Хочешь посмотреть?
|
Нарушение правил
IP:
....144.54
|
|
|
07/08/14 22:16
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Затрубили горны и на стороне зрителей стало относительно тихо. Начались соревнования. В 1 туре участвовало по пять участников в команде. Зачастую конкурсанты не были знакомы друг с другом. В некоторых командах был совершенный разлад, в других же - напротив маги были сплочены. Всё действие было завораживающим и выглядело опасно, несмотря на все заверения организаторов. Горели мантии, кто-то боролся до последнего и в результате покидал трибуну с незначительными повреждениями. Пострадавших принимала Одраде и передавала в заботливые руки медперсонала. Постепенно обстановка накалялась, воздух был заряжен магией. Зрители на нижнем ярусе то вскакивали с места,то улюлюкали проигравшись, некоторые даже откровенно задирали участников. Среди зрительного зала то и дело ходили продавцы снеди, для них работа кипела в полную силу. В середине первого тура произошла заминка - вытесненные зрители пытаясь разглядеть все действо поближе пробралась через заграждения, но были тут же пойманы. Бывалые маги оценивали каждого и спорили на счет тех или иных действий участников. Что же происходило на "светской трибуне"? Знатные дамы обсуждали наряды сразу 2 царских семейств, кто-то бросал откровенно завистливые взгляды в сторону нируан. Многие шептались по поводу поступка Окуаны, некоторые даже смеялись в голос, пародируя тон её разговора. Саграфты никак не реагировали на содеянное, у Алии мысли были слишком далеко, она будто и не замечала ничего вокруг, Торвен слишком устал на параде и представлениях, тем более для него отношения рыб ничего не значило. Королевская же чета ничуть не удивилась столь эстравагантному поступку, они подозревали что королева поступит и похуже. Немного "вынырнув" из уничтожительных мыслей, мардийская принцесса огляделась вокруг. Не заметив сообщницу, она пыталась сосредоточиться на игре. А посмотреть было на что. Самые талантливые пятёрки были припасены на последок, и итог последнего соревнования тура не был известен до последнего момента. Участники слегка закоптились бросаясь друг в друга замысловатыми пассами, а последние команды так почернели, что ни зрители, ни соперник не отличали кто есть кто. Тут объявили окончание 2 тура, и был назначен небольшой перерыв для начала второго тура. Алия бросила беглый взгляд на гобелены, все они были одинаковы, но разница была в одном, тот что висел третьим с конца был тем самым "накопителем", вторая часть амулета была закреплена под троном короля. Изза разряженного воздуха они практически не чувствовались, их можно было найти только если искать такой тип "украшений" специально. Тихо вздохнув Алия посмотрела на небо и вслушивалась в каждое слово, сказанное отцом во время светской беседы с советниками. Это мои последние воспоминания о нём
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...5.128.8
|
|
|
07/08/14 22:40
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
- Значит, для казны Ниадиса этот праздник не в убыток... - Произнёс Астарот в ответ на замечание спутника, - к тому же подобная пышность - неотъемлемая составляющая благополучия южанина, - с лёгкой улыбкой подытожил он. Войдя в город, некромант сбросил капюшон и чуть приподнял голову. Отмеряя стуком посоха по отшлифованному множеством ног камню мостовой каждый свой шаг, Астарот обращал внимание исключительно на грандиозную,насыщенную и в чём-то даже возвышенную архитектуру города. Что-что, а строить южные марды умели на славу. Всю праздничную мишуру и суетящийся народ он оставил на периферии зрения, подмечая лишь действительно интересные находки. Но вслушивался в хаотичный гул толпы некромант крайне тщательно, стараясь уловить хоть что-нибудь для себя интересное, но пока безрезультатно. - О, два места ? Не откажусь. Это будет... Интересно. - Ответил некромант Альденгу. - К тому же маги у них уж точно лучше мечников. Хотя у парня со шрамом над бровью есть задатки. Его б вам в Карнхорн... Лет эдак 10 назад. - Усмехнулся старик.
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
....129.73
|
|
|
07/08/14 23:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
С мест, где сидели Астарот и Альденг, были отлично видны магические поединки. Северянин с интересом наблюдал за ними. Каждая действительно удачная атака приветствовалась одобрением, а неудачные шаги - вздохом сожаления. Альденгу нравились магические сражения. Сам он с магами сталкивался лишь несколько раз. И каждый раз ему везло. Маги были не столь высокого уровня, чтобы навредить воину, владеющему зачарованным оружием, поглощающим магическую силу. Первый тур прошёл хоть и с горящими мантиями, но без особых потерь. Кроме арены, Альденг следил и за королевской семьёй. Вроде бы в их действиях не было ничего подозрительного, но северянина что-то напрягало. Астарот рядом, казалось, тоже внимательно наблюдал за магами. Альденг поднял взгляд на небо. На нём не было ни единого облачка. - Странно, - задумчиво произнёс северянин, - такое чувство, что будет гроза.
|
Нарушение правил
IP:
....144.27
|
|
|
09/08/14 23:40
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
Аару задумчиво буравил взглядом стоящего за стойкой парня. -Что вы на меня так смотрите? У меня что, третий глаз на лбу вырос?- усмехнувшись сказал тот. -Может быть-И тише добавил-Может быть... Вздохнув, и так и не поняв внезапно возникшего интереса со стороны отвернулся обслуживать пришедших только что покупателей. "И где он их берет? - подумал Аару - Вчера один, кхм точнее одна. Теперь другой. Неделю назад вообще был Арбаро. А они в пустыне редкость! А ладно пойду к нему он, наверное меня уже заждался." Аару медленно зашагал в обход стойки к своему старому знакомому. -Э-эээ. Стойте вы куда? -Выдал парень из-за стойки. - Туда нельзя! -У меня назначено. - И немного раздраженно: - Не мешайся, иначе настучу что воруешь и уволят! -Но... Но я не ворую! - Растеряно сказал паренек. -Это ты так думаешь. А я думаю иначе! -Ладно проходите- Угрюмо сказал парень. -Вот и славно! - Аару наконец-то вошел в дверь. Комната была обустроена со вкусом. Не богато, но чего только стоит один только дубовый стол с вырезанными по углам дракончиками! -О вот и ты! - Отвлекаясь от какой-то книги сказал Саймон - Как жизнь друг? -Да нормально живу- И сделав вид что задумался о чем-то попытался стащить со стола красиво отделанное золотое перо. -Эй куда потащил? -Не купившись на мою задумчивость сказал он. -Я тут бедствую, неужели для друга не сделаешь подачки? - попытался надавить на дружбе Саймона. -Да знаю я как ты бедствуеш! У тебя дома наверняка сундук и маленький мешочек фартов! -Да я все что зарабатываю сразу трачу.- вздохнув поместил перо обратно Аару. -Ладно к делу. - Открыв нижний ящик стола и достав оттуда что-то кинул Аару. -Что это? - Внимательно изучая исписанный лист спросил Аару. -Это материалы твоего задания. -Угу а кто цель? - Прочитав почти до половины спросил он. -Это тебе знать не требуется. Награда 1000 фартов. -Ого! Как много! -Удивился Аару.- А что украсть нужно? -Какой-то магический камень в шкатулке. Примерный его вид там написан. -Указав на листок сказал Саймон. -Понятно. Слушай а если я к нему прикоснусь меня не испепелит? - Немного взволновавшись спросил Аару. -Да вроде не должно. -Понятно. - Немного успокоившись сказал Аару - Ладно я принимаю заказ. Пойду готовиться? -Иди иди. Через час уже готовый он стоял у того дома указоного в листке. "Так вроде все взял? Щяс вспомню. Значит отмычки взял. Копию камня взял. Перчатки взял. Маску взял. Кастеты взял. Кинжал взял. Все при мне! Пора начинать. Зайдя в переулок Оглядевшись и никого не заметив одел маску, перчатки и полез через забор на задний двор этого дома. Зайдя в дом он начал сразу приступил к цели. Поднявшись на второй этаж он зашел в спальню и увидел шкатулку. Аару сразу заглянул в неё и увидел камень. Подумав неужели все так просто он услышал шаги и захлопнувшуюся дверь. Испугавшись быстро взял из шкатулки камень и заменив его копией он быстро огляделся и залез под кровать. Благо её размер и телосложение Аару это позволяло.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:53 09.08.14
|
Моя любимая цитата? Почитайте про чайник Рассела
|
Нарушение правил
IP:
...3.181.173
|
|
|
10/08/14 17:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Омуэ! Повадились один за другим... - раздался наигранно утомленный голос в тёмной спальне. - Вылезай из-под кровати. Для вора ты слишком сильно пахнешь. Хотя... - Фауло подошёл к шкатулке и вздохнул. - Меняете одну подделку на другую. Неужели, действительно думаете, что ценная вещь может вот так просто стоять и ждать, когда её украдут. Мне начинает казаться, что от вас просто избавляются ваши же сотоварищи, - нируанец нажал на рычаг в спинке кровати, и Аару пригвоздило к полу несколькими металлическими штырями. Они пока не ранили тело, но двигаться не давали. Мастер боли усмехнулся. - Ну, рассказывай, мальчик мой. Ты же мальчик? Пахнешь, как мальчик. Однозначно. Рассказывай, кто послал тебя? Зачем вам камешек? Как зовут тебя?
Сообщение отредактировано в 17:30 10.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.57
|
|
|
10/08/14 17:51
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
Аару вздохнул. Он не раз попадал в такие переделки и не раз выкручивался из них. -Я не знаю!Меня наняли через посредников! Я не знаю зачем! Мне сказали украсть этот камень и и... - Наигранно всхлипывая и дрожа для убедительности притворялся Аару. Тем временем пока тело делало, мозг думал как выбраться отсюда. Сам он не выберется значит нужно уговорить или убедить Мастера боли выпустить его... Тогда он даст ему в челюсть вырубив и сбежит. Благо камень он взял. Стоп. Камень? Нируанец сказал что это подделка. Врятли ему пристанет врать своему же пленнику. Если конечно он не собирается его отпускать живым... Сглотнув Аару продолжил мыслительный процесс. Где бы мог лежать настоящий камень? В сейфе! А где обычно прячут сейфы? За картинами!Так план сделан осталось только подождать подходящего момента...
|
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
10/08/14 18:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я прямо таки слышу, как ты думаешь, - нируанец снова нажал на рычаг, и штыри сильнее прижали марда. - И не верю ни одному твоему слову. И, собственно говоря, мне плевать, кто тебя послал. Но, ты можешь скрасить мой вечер своим присутствием, если пернстанешь изображать невинную жертву. Влез в чужой дом - отвечай за свои действия. Как тебе там? Удобно? - Фауло приподнял покрывало и заглянул под кровать. - Хм... Сколько тебе за камушек обещали? Тысячу? Две? За тот, что у тебя сейчас, я бы и фарта не дал. А если бы ты принёс его и утверждал, что он настоящий, ещё бы и наказание придумал. - Нируанец мечтательно посмотрел в потолок. - Ну, так что? Настроен на диалог?
|
Нарушение правил
IP:
....144.57
|
|
|
10/08/14 21:03
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Второй и третий тур соревнований проходили спокойно. Некоторые зрители встречали бурными овациями конкурсантов, некоторые ругали проигравших. Кто-то спорил по поводу денег и спорных моментов. Многие были увлечены игрой. Наступал самый волнительный момент дня. Двое лучших магов, оставшиеся из всех участников боролись за звание победителя этого турнира. 1 из участников был 27-летний маг, лучший из своего выпуска - Альдаир, за все время поединков он показал себя как хороший маг, владеющий многими приемами, и приглянувшийся зрителям за своё терпение и рассудительность. Его оппонентом же была Лиара - 22-летняя мардийка, скандально известная в высшем обществе, прорвавшаяся в финал благодаря не сколько знанию огненной магии, столь умению пользоваться слабостью оппонента, часто бьющая из-за спины. Как ни странно, у каждого конкурсанта были болельщики и ценители. Последний бой был сильно затянут и столь же волнителен. Оба участника казалось уже выбились из сил. В какой-то момент Лиара сделала подножку, и отскочив от Альдаира приготовилась для последнего удара. Ухмыльнувшись и сделав пасс руками, девушка вдруг побледнела: огромная сила прошла через изящное тело и вместо обычного боевого пульсара из рук магички образовался и рос огромный огненный шар. Энергия всё копилась и копилась, кто-то восторженно ахнул, более просвящённые же рванули со своих мест, подальше от области формирования аномалии. Организаторы рванули было к трибуне как шар оторвался с рук мардийки и с быстрой скоростью направился в сторону королевской трибуны.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:39 10.08.14
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...254.224
|
|
|
10/08/14 23:46
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
Жаль конечно что все так повернулось но хоть шанс на спасение есть. Может даже сухим из воды выйду. Думал про себя Аану. Интересно что же это за камень? И что стало с теми другими? Надеюсь мне не придется узнать это на своей шкуре... -Эх... Ладно раскусил, поздравляю. А твое предложение пожалуй с радость приму - И уже тише добавил - Все равно деваться некуда.
Сообщение отредактировано в 00:37 11.08.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
11/08/14 13:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Верное решение... - Фауло постучал пальцами по подлокотнику кресла, на котором сидел. - Ах, а я уже предупредил тебя насчёт камня, что ты украл? Надеюсь, ты не засунул его в штаны? Он, знаешь ли, зачарованный. Я же сделал большой заказ год назад в Севахерат на эти стекляшки. Специально для твоей братии маленькие сюрпризы. Когда камушек в шкатулку кладу, сам не знаю, что за зачарование попадется. Перед тобой твой коллега ожег получил прям на причинной месте. Но, это судьба. Я, знаешь ли, не виноват. Тебя там не печёт? Ты, если что, ощущения свои описывай. Нируанец с любопытством посмотрел на торчащую из-под кровати ногу вора. Было заметно, что тот явно не в расслабленном состоянии. - Как звать-то тебя? Поужинать не желаешь?
|
Нарушение правил
IP:
....144.23
|
|
|
11/08/14 15:27
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
Внимательно выслушав Нируанца и прислушавшись к своим ощущениям Аару ответил: -Знаеш хочу. Ел всего час назад а уже хочется. Может это так твой камушек подействовал? - Немного подумав Аару добавил: - Зови меня Ар, и раз уж мы перешли на имена то не назовешся ли ты? И убери наконец с меня эти железки рука уже затекла! Я ж так неудобно на неё залез.- сказал Аару и пригляделся этим шипам.-Слушай а они у тебя не отравлены? От этой мысли у него начала подрагивать правая нога вылезшая за пределы его укрытия.
Сообщение отредактировано в 19:34 11.08.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
11/08/14 18:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Это у тебя от безысходности чувство голода возникло. Но, я, знаешь ли, не сочувствую. Просто люблю трапезничать в компании, - Фауло взял колокольчик и позвонил. Через мгновение в комнату вошла рабыня-арбарианка. Девушка кротко склонилась, бросив пугливый взгляд на кровать и ногу, торчащую из-под неё. - Чего желает, лин Фауло? - У меня гость, Бин'Ат. Время для ужина позднее, но он проголодался. Что там вы для себя готовили? - М-мясо, г-господин, - рабыня стиснула пальцами коротенькое платье и зажмурилась. - Правда? - Фауло удивлённо посмотрел на неё. - О, Ниру, когда я стал столь щедрым к рабам? Впрочем, ладно. Неси. И вина гостю. А мне монта. - Вы есть будете? - едва слышно спросила она. - Что ты дрожишь, словно я тебя съесть желаю? - острый взгляд нируанца пробежался по девушке. - Желаю... Но, занят сейчас. Послышался вздох облегчения. Рабыня поклонилась и вышла. Фауло усмехнулся, глядя ей вслед и всё так же мягко постукивая пальцами по подлокотнику. Нога Аару зашевелилась, выводя его из задумчивости. - Ах, да... Не отравлены. К чему эта избыточность? Они и так отлично дробят кости. А яд... он, знаешь ли, вид красоты лишает быстро. Ну, кому понравится смотреть на вывалившийся язык, запавшие глаза и текущие слюни? Ой, нет, увольте. - Фауло взялся за рычаг, и Аару сдавленно застонал. - Ааах! Прости. Не туда повернул, - наигранно испуганно воскликнул нируанец. - Надеюсь, это было приятно. Вылезай и присаживайся за столик на балконе. Побеседуем о твоей дальнейшей радужной судьбе.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:33 11.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.228.27
|
|
|
11/08/14 19:28
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
-Надеюсь что она будет таковой- Про себя сказал Аару. Но в слух сказал совершено другое - Значит тебя зовут Фауло? - Почти вылезя из под кровати и взглянув на него добавил - Редко вижу в пустыне не рабов Нируанцев. А предложение пожалуй с радостью приму. Бодро выскочив и прошагав за стол Аару быстро взял и засунул со стола вилки для фруктов в карманы. И мирно сел за стул и начал изучать фрукты. Потом услышав незатейливое урчание в животе потянулся и взял отливающее алым красным яблоко.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:03 11.08.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
11/08/14 22:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Фауло вышел из спальни, но скоро вернулся, сел напротив вора за стол и пристально посмотрел на него. - За руками совсем уследить не можешь? - нируанец покачал головой, осуждающе взглянув на Аару. - Так не проблема. Я укорочу. На балкон зашла рабыня с подносом и поставила перед вором тарелку с мясом и овощами. - Ммм... Ты только посмотри как мои рабы питаются. И кто после этого скажет, что Фауло Криато Файс жесток? А, Бин'Ат? - Никто, лин Фауло, - арбарианка робко посмотрела на гостя, а потом перевела взгляд на хозяина. - Пф... Да каждый второй. А всё почему? Потому что у кого-то длинный язычок, да? - М-можно я пойду, Лин Фауло? - А с гостем познакомиться? Это Ай. Можно, я тебя так называть буду? Мне, знаешь ли, не даются эти звериные звуки. Девушка поклонилась Аару. - Спроси у него что-нибудь. Например, почему он дымится? От вора действительно шёл пар. Зачарование начало действовать. Видимо, это была магия воды. Медленно закипающей воды. Одежда вора стала влажной и слегка парила.
|
Нарушение правил
IP:
....144.4
|
|
|