Автор |
Сообщение |
|
04/11/15 22:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Файс усмехнулся, наливая ещё по бокалу. - Цель есть, - он опустился в одно из двух глубоких кресел и пригубил монт. - В Академии Лииф нет того, что мне нужно. А вот в библиотеке Карнхорна есть книги о Севере. Такие, которых не достать больше нигде на Тирмарде... Думаю, вы их видели. Но меня интересует кое что иное... В своё время мой недобрый друг Яман побывал в библиотеке Дзангема в Вазаре. Счастливчик, может в этот раз удастся и мне. Возвращаясь, он оставил молодому Рейесу каталог, который составил там. Уверен, король не держит его на виду.... - Файс допил монт и посмотрел на Лидека. - Вы не знаете об этом каталоге, лин Лидек, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он. - А мне он нужен позарез. Яман очень аккуратный и дотошный человек. Вис до мозга костей. Я помню его конспекты в Академии. Многие гонялись за ними... Особенно за теми, что касались истории. Не пойму, почему он не остался в Академии, где стал бы одним из лучших профессоров, и пошёл служить вашему отцу... Воспоминания о королевской семье мгновенно привели к ещё одному выпускнику Академии, оказавшемуся подле королевы, и Файс поджал губы. - Хотя... Он бы вряд ли смог сидеть в четырёх стенах... - Файс задумался, но почти сразу встрепенулся. - Ну так что? Есть возможность представить меня королю как безопасную рыбу? Кстати, раз уж вы упомянули о самой ядовитой рыбе, лин Элиэ ещё жива и здравствует.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:21 04.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....93.21
|
|
|
05/11/15 18:15
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
Атмосфера накалилась так, словно кто-то подбрасывал дрова в топку, несмотря на невыносимую духоту. Казармы гудели, как улей, в ожидании того, куда же их отправят. Предположений становилось всё больше и одно абсурднее другого. Многие надеялись, что их отправят против северян, пессимисты считали, что против тварей тумана. И лишь один человек не думал ни о том и ни о другом, по крупицам собирая информацию. Эбби была всеми руками и ногами за поход против тумана. Она жаждала мести, мести беспощадной, мести холоднокровной, почти такой же, как её сердце. Её камрад не горел желанием куда-то идти, но активно общался с другими рекрутами, налаживал общение и добывал информацию. Эбби же напротив, категорически отказывалась с кем-либо подружиться. Она огрызалась на каждого, кто хотел с ней пообщаться и чуть ли не каждый раз лезла в драку, стоило хоть кому-то пытаться приставать к ней. В большинстве случаев Эрлу удавалось погасить назревающие драки не то уговорами, не то предупреждениям. Однако, полностью "обуздать" её свирепый нрав ему не удавалось. -Я тебе уже говорил, не нарывайся на неприятности, тебе же хуже будет, - в очередной раз делал выговор Эрл, строго глядя на рассвирепевшую "бестию". -Подумаешь, я ему всего лишь локоть вывихнула, - фыркнула пиратка, пылая от гнева, - пусть скажет спасибо за то, что я ему эту руку полностью не сломала и не оставила инвалидом. Уж поверь, я это умею, - грозно молвила она. Эрл глубоко выдохнул, стараясь сохранить самообладание и не влепить пощёчину этой истеричке. Её выпады с недавних пор усилились и стали доставлять ему много проблем. Однако, он совладал с порывом. Джентльменом до мозга костей он не был, но бить даму считал не этичным. "Ну и дамочка мне досталась. Раньше я таких на место ставил десятками, сейчас с одной справиться не могу. Старею, что ли," - подумал он про себя, - "а ведь я старше её всего лишь на добрых пять лет." -Что случилось на этот раз? - растирая лоб от головной боли, спросил мужчина. -Рука оказалась там, где не надо, - прошипела Эбби, словно змея, у которой потревожили гнездо. -В таких случаях я тебе уже говорил, что нужно делать, - не уступал он. -Я не стану терпеливо трепать языком, когда можно объяснить более понятно, - с вызовом заявила она. Эрл заметил, что зеваки уже стали оглядываться на их перепалку и тыкать пальцем, слегка посмеиваясь. Устав с ней спорить, тем более на глазах у всех, он схватил её за плечо и потянул вперёд, словно нашкодившую девчонку. Она не ожидала такого, а потому пару секунд была в ступоре. Однако, осознав, она стала упираться и пытаться вырваться. Увы, тщетно. Хватка была медвежьей. Эрл затащил её в укромный уголок, где их никто не увидит и прижал к стене, расставив руки по разные стороны. -Не своди на нет мои усилия, - гневно прошипел он. -Я заметила, что якшаешься с этими отбросами, - выпалила Эбби в ответ. -Я собираю информацию и налаживаю связи, кто-то же должен это делать, - съязвил мард, - неважно, что у тебя произошло в прошлом, постарайся, если не быть более дружелюбной, хотя бы не нарываться на проблемы. -Вот и делай, а меня оставь в покое, - ответила она, - а теперь, уйди с дороги. Если нас заметят в такой ситуации, ещё не то подумают. Бесцеремонно отодвинув его руки, Эбби удалилась, оставляя его одного. Эрл внутренне простонал. Он надеялся до последнего, что она прислушается к его словам, но этого не произошло. "Что ж она за твердолобая такая," - разорялся он про себя, - "придётся теперь думать, как на неё ещё повлиять. А ведь я собирался рассказать важную информацию." Эту информацию он добыл от тех, кто выходил в город, и теперь мог сложить головоломку. Не хватало лишь пары кусочков мозаики, но их он вскоре добудет. Без них подробный план не складывался, но общая истина прояснилась. "Подождём пару дней, пускай она остынет. Тогда, можно и на примирение пойти," - решил он. На вопрос, почему он не может просто забыть про неё и оставить одну, Эрл ответить не решился. Вначале нужно решить одну проблему, а потом приняться за другую. "Нужно как-то её разговорить," - решил он, - "тогда и повлиять будет легче." Мужчина вышел из уголка в раздумьях, не обращая ни на кого внимания.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:51 05.11.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.52
|
|
|
05/11/15 21:09
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
При словах о костлявой ведьме Лидека передернуло. Он встречался со старухой еще будучи в нежном возрасте, но уже тогда она выглядела, как дьявольское порождение Тумана. И тогда его сильно взволновал тот факт, что у взрослых эта дама в почете. - Яман, - странным голосом повторил Лид и покачал задумчиво монт в бокале, после чего сделал глоток, но в горло не полезло. Он не очень любил правую руку отца. Эта ревность зародилась давно: Яман словно занял место старшего сына Вивье, взявшись из ниоткуда, но уже имея при себе наигранно-импозантные манеры и вычурное высокомерие. Это не могло не задевать Лидека. – Ну, раз сам Яман, - добавил нируанец, хмыкнув криво и повторив попытку влить в себя алкоголь. На этот раз у него получилось, но послевкусие было отвратительным и горьким. – Все так рвутся на Север. Даган загнется от паранойи… так или иначе, - он рукой с бокалом указал на Файса, мол, слушай внимательно и смотри в глаза. – Ты не назвал весомой причины. Звучит, как не подкрепленное общественно-полезным фундаментом детское желание. Хочу туда, хочу то. Зачем тебе это все? Файс, - Лидек прищурился, монт уже горячил нируанскую кровь. – Ты сроду не отходил от одного и того же маршрута. Что вынудило тебя теперь? Да еще и в столь неблагоприятное время?
Сообщение отредактировано в 21:12 05.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/11/15 23:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вы же не поверите мне, если скажу, что это альтруистический порыв? Лид состряпал такую физиономию, что Файс рассмеялся. Он поводил кончиком пальца по краю бокала и мечтательно улыбнулся. - Хочу обскакать своего учителя. Каждый раз, когда я попадают к лин Элиэ - я рискую жизнью ради знаний. О! Она страшная женщина... Во всех смыслах, - Фауло хмыкнул и плеснул в свой бокал монта. Он посмотрел на Лидека сквозь зелёную жидкость. - Но на Тирмарде нет более великого знатока ядов, чем она. Хочу обойти её раньше, чем она загнётся. Нет! Я хочу быть причиной её смерти. Чтобы умирая, она признала, что я лучший, - Файс взглянул в глаза принца и мягко улыбнулся. - Каждый раз приходя в себя после того, как посетил её урок, я обещаю себе сделать яд, который она не учует. Вы не поверите, лин Лидек, эта морская каракатица словно арбарианский шаман-провидец. Я много лет раз за разом проигрываю ей. Смешно? Ведь я Криато и меня не должны заботить подобные висьи вещи. Но в то же время я Файс. Чёртов элитный отравитель в грёбаном тысяча восьмом колене. - На мгновение лицо Фауло изменилось до неузнаваемости, выдавая совсем не простую натуру истинного сына Ниру. Криато тряхнул головой, сбрасывая наваждение. И снова улыбнулся. - Недавно я общался с одним занимательным мардом. Некромантом. Кровь его стала ядом для его расы. Занятно, - он указал головой в сторону почти опустошённой бутылки, - для нируанцев она как самый хмельной монт. Заставляет творить дивные непотребства. И это навело меня на некие размышления... Чего не знает старуха? Гранмор. Я многое прочитал. В конце концов выяснилось, что моя дорога к цели лежит через Гранмор. Но... - Файс отпил глоток и откинулся на спинку кресла, - вы упомянули об общественной полезности. Хммм... На Острова наступает Туман. Я видел тварь, порождённую им. В этот раз она совершенно точно не превратится в марда. Туман будет идти и собирать в себя жучков, паучков, рыбок и птичек и лепить из них новое - необузданное, злое, кравожадное. В этот ком постепенно впитаются и люди. Ва! Этот яд отравит всё. Меня это не устраивает. И вот, в связи с этим я отошёл от привычного маршрута. Достаточно ли весома причина? Мне дорог Альфеллидион. Острова. И народ Ниру. Разве не героически звучит? - Файс рассмеялся и, отсалютовав бокалом Лидеку, выпил монт залпом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:19 05.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
06/11/15 19:11
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
А Лидек, в отличие от Фауло, подавился и закашлялся, предавшись именитой нируанской брезгливости. Вивье тут же отставил бокал с недопитым монтом на стол и гневно посмотрел на Файса, потом отошел и открыл окно, вдохнув свежий воздух так, словно в комнате задыхался от зловоний. Так или иначе, пить чью-то попорченную кровь ему совсем не прельщало. А он-то думал, что не так со вкусом этого монта. - Ты прикрываешь корыстную цель альтруистическими разглагольствованиями, - подытожил Лидек низким, сиплым голосом, и развернувшись, посмотрел на нируанца исподлобья. – Все вы, сбежавшие в Сэх-Ру или в Ниадис, тем не менее говорите, что до смерти любите родину. На самом же деле вам не хватило ни сил, ни воли, ни чести, чтобы жить на Нанданавана. Сейчас каждый второй прикидывается великим спасителем от Тумана. Ты был в Ниадисе за последние полгода? О, каждый помост на площадях там занимает красноречивый оратор, предсказывающий конец света и собирающий средства на величайший проект всех времен и народов, который поможет бедным обитателям Тирмарда спасись от страшной напасти. Здесь на Севере пока никто толком не понимает этого. Не проникся, так сказать, идеей. Но Рейес, - он замолчал, усмехнувшись глубокомысленно, - пытается знать все. В итоге, знает и об этом. И он не пропустит тебя с пустыми руками. Ты должен будешь предоставить ему что-то, что его заинтересует. Я пошлю вместе с тобой весточку. Но ты не должен слишком на нее полагаться.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:18 07.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/11/15 21:38
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В этот день Дарус приказал вывести на смотр все войска. Ар'Бо расстаралась и с утра установилась тёплая погода. Плац вымели дочиста, воинам устроили помывку, заставили одеться в новую одежду. До явления короля всея Тирмарда оставалось ещё достаточно времени, и Тернес решил посмотреть на всё сам. - Господин командир! - Отставить господ, капитан Марш. - Так точно, Дарус. - Что у тебя? - Как обычно, - Марш вздохнул. - Баб нужно отдельно держать. Они все как одна - фурии. Мужики к ним лезут. Каждый день драки. - Нет у нас отдельных казарм. Женщин не так уж и много. Отдели им часть одной из казарм, раз уж так надо. - Командир, когда уже выдвинемся? Что король говорит? - Что только не говорит, - тихо проворчал Тернес. Они зашли в одну из казарм. В ней наредкость свежо пахло, а жильцы выглядели чисто и благодушно. Кто-то подорвался, увидев Даруса, но тот махнул рукой. - Вольно. Оставьте силы для стояния на плацу. - Чё нас, как коней оценивать будут? - заржал кто-то. - Ага, - отозвались с другой стороны. - Король тебе зубы посмотрит и в :бип: заглянет. Чё, зря мылись что ли? - Великий Мардек! - раздался третий голос. - О :бип:-то я и не подумал! Хорошо что у нас не королева! - Да неее, жаль. Вот бы такую кралю как у рыб! Я б её... - Да на кой рыба! Я тут тётушку короля видел. Огонь-баба! Я б за неё червей туманных зубами бы рвал. - Так хороша? - заинтересованных оказалось не мало. - А то! Чё мне врать? Дарус слушал продолжающийся разговор и думал о Майринне. Чем дальше, тем больше ему казалось, что женщина выжидает. Он был уверен, что если она всё просчитает, то получит трон без особых затрат. Сейчас Торвен приказал ей ехать послом в Алдарион. Дарус был уверен, что туда же двинется Рейес. И если эти два человека встретятся, а они встретятся, то последствия будут неутешительными для правления Торвена. Майринна была недовольна своим назначением, но противиться воле короля не стала. Тернес был уверен, если бы женщина не видела в этой поездке выгоды, она бы нашла, как отказаться.
Файса позабавила реакция Вивье на монт, но он не показал этого. - Монт чист. Я бы не посмел дать принцу яд, даже если он подарит ему высшее блаженство... Во всяком случае, пока имя Лидек Вис Вивье не окажется на золотой карточке в конверте с королевской печатью. Лишь в этом случае у меня будет полное право действовать... В последний раз... - Фауло на некоторое время задумался. Такую карточку он видел в руках отца. Бабка Малата была горда своим сыном несказанно. Сам же Фауло мечтал избежать подобной чести. - Ошибаетесь, лин Лидек. Я уехал в Сэх-Ру не потому что боюсь чего-то. Я уехал за знаниями. Жила бы лин Элиэ в Гранморе, я бы попёрся туда. Выбери она Эн'Ха или Алдарион, ничего бы не изменилось. А если бы она осталась в Альфеллидионе - я был бы там. Понимаете? Можете называть это корыстью. Но... это не отменяет моей любви к родине. - Криато, чуть склонив голову, заглянул в глаза Лидека. - Вашего письма мне будет достаточно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:59 07.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.20
|
|
|
07/11/15 14:59
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лидек подумал некоторое время, молча смотря на Криато, а потом цыкнул и махнул рукой, будто говоря «ай, бог с тобой». Вместе с этим он добавил: - Всегда знал, что выпускники Лииф вашего профиля ненормальные. Он помедлил мгновение. Глядя сурово на Криато, нируанец допил свой монт и решительно направился к выходу. - Я живу в шестой комнате. Сегодня перед рассветом зайди ко мне, получишь свое письмо и… кое-что еще. С этими словами Лид покинул Файса, вновь активируя амулет.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:56 07.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
07/11/15 17:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Лин Фауло, вы просили разбудить, - Атей коснулся руки Файса и тот открыл глаза. - Уже рассвело? - Криато потёр глаза и посмотрел в сторону окна. Небо за ним едва начало светлеть. Файс подскочил и быстро оделся. Атей удивлённо посмотрел на неожиданную резвость своего хозяина. - Что-то важное? - Да. - Мне пойти с вами? - Это через три двери от нас. Так что просто постой в коридоре. Ты Ама разбудил? - Он уже готовит всё к отъезду Только Инми спит. Но вчера я её предупредил, если не проснётся, погрузим так. - Хорошо. Я пошёл. Остановившись перед дверью комнаты, где жил Лидек, Файс тихо постучал.
|
Нарушение правил
IP:
...215.177
|
|
|
09/11/15 02:00
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
Некоторое время Эрл держался подальше от Эбби, давая ей время "остыть". Ну и, потешить своё уязвлённое самолюбие, немного. Сам же он усиленно собирал информацию. И вот, наконец, когда все части головоломки сложились воедино, он решил пойти на примирение, ибо она сама так и не пожелала прийти к нему. Однако, пересечься с ней оказалось не так просто. Она не только не захотела пойти и помириться, но даже старалась сделать так, чтобы вообще с ним не пересекаться. Сделать это было довольно несложно, учитывая, что её перевели в другую часть казарм, где женщинам выделили отдельную часть. Их было не так много, не больше десяти, но по определённым соображениям их постарались отделить. Впрочем, это мало чем помогало, учитывая, что столовая и арена для тренировок были едиными для всех. И, всё же, он никак не мог её найти. Эбби же, за эти дни проживания, научилась быть незаметной для других и изучила все укромные уголки, где её точно никто не потревожит. Именно там она пряталась и отдыхала от гомона и суеты. В отличие от Эрла, у неё были свои проблемы. В казармах было запрещено пить, а ей жутко хотелось напиться. Кошмары, от которых она старалась отгородиться, нахлынули с новой силой, и она каждый раз просыпалась вся в поту и в ужасе. Выспаться было просто невозможно. Кричать во сне она давно разучилась, но вот с состоянием, близким к истеричному в такие моменты, ничего поделать не смогла. Под глазами образовались круги, сообщая о её недосыпании, лицо чуть осунулось. Аппетита толком не было, она стала больше похожа на призрака, впав в этакую меланхолию. Даже тренировки умудрялась пропускать, всё больше отгораживаясь от внешнего мира. И вот, это случилось. Общий созыв всех в казарме оповестил о том, что вскоре им наконец скажут цель сбора и дадут ориентир. По этому случаю, все казармы выдраили до блеска, всем выдали новую униформу и открыли баню, ранее доступную лишь офицерам и женщинам. Последние, впрочем, не все ходили туда. У Эрла было мало времени, поэтому он суетился больше обычного, стараясь отыскать Эбби и сообщить ей то, что он успел узнать прежде, чем она узнает это на плацу. На этот раз, его поиски увенчались успехом. -Эбби! - мужчина успел схватить её за локоть прежде, чем мардийка юркнет в толпу. -Пусти меня, прощелыга, - прошипела она, стараясь вырваться. -Успокойся, я пришёл помириться, - примирительным тоном сказал он. -Можешь не стараться, - фыркнула она. "Мда, а я-то надеялся на более тёплый приём," - подумал он про себя. -У меня есть новости. Уверен, ты захочешь их узнать, - он отпустил её, давая выбор, уйти или остаться. Та стала недоверчиво сверлить его глазами, обдумывая, стоит ли выслушать его. -Только быстро, сам знаешь, времени нет, - уже менее враждебным тоном молвила она. -Тогда нам лучше отойти в сторонку, - улыбнулся он и показал рукой жест идти вперёд со словами, - дамы впереди. Эбби без тени улыбки прошла вперёд. Через некоторое время, они уже стояли за углом, где их никто не видел. По забавной случайности, один раз они уже тут были. -Ну и? Что ты нарыл? - возмущённо спросила она. Решив не распинаться в объяснениях и извинениях, Эрл сразу перешёл к делу: -Помнишь, нам впаривали слова о всеобщем благе Ниадиса и тому прочему? - Эбби кивнула и он продолжил, - и как бы невзначай, рассказывали о варварстве и коварстве "лесного" народа? О том, что они нечестивы, грязные и всё тому прочее. -Ну и? О чём ты толкуешь? - не поняла Эбби. -От добровольцев, тех, кто ходил в выходные в город, я узнал, что король выгнал всех арбаро за пределы города, - поделился мужчина, - именно это помогло мне сложить общую картину. Нас отправят воевать против них, Эбби, понимаешь? Не против северян, не против тумана, а против них. -Но...как? И зачем? - на её лице было недоумение и, отчасти, шок. -Королю, похоже, они стали совсем бельмом на глазу, - сказано это было уничижительно, словно он его не уважал, - что творится там, во дворце, я не в курсе, но весь бедлам вполне могу представить, - усмехнулся мард, - явно там всё на руку нечисто. Поэтому, прежде чем мы выйдем на плац, хочу задать тебе вопрос: ты со мной? -Что с тобой? - спросила она, сделав вид, что не понимает, о чём речь. -Уйти. Убежать. Дезертировать, в конце концов, - Эрл торопился, их могли найти в любой момент. Мардийка замолкла и закрыла глаза,. По её лицу было видно, что она недовольна, и что явно хочет выступить против, но понимает, что выбора нет. Эрл также отметил, что выглядит она неважно, словно измотана. -Ты со мной? - тихо повторил он, ожидая её ответа. Эбби тяжело вздохнула. -Да. С тобой, - без эмоций молвила она и раздражённо спросила, - доволен? -Более чем, - кивнул он ей. -А теперь нам надо возвращаться, всё вот-вот начнётся, - сказала она и пошла по направлению к плацу. -Эбби, - окликнул её мард. Она встала, но не обернулась. -Доверься мне, - попросил он её. Воцарилось молчание. -Если ты докажешь, что тебе можно доверять, - бросила через плечо пиратка и пошла дальше. Эрл, чуть улыбнувшись, двинулся с места и поравнялся с ней.
Сообщение отредактировано в 19:39 23.11.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.69.179
|
|
|
17/11/15 20:15
Poka-Moka
|