Автор |
Сообщение |
|
20/10/15 17:31
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Эфир смахнул белые лепестки со страницы и провел пальцами по тексту, отыскивая строку, на которой остановился. Так он понял, что совершенно не помнит, о чем читал. Такое случалось редко и значило, что книга совсем плоха. - Ты в курсе всех подробностей его кабинета? – тихо спросил он, возвращаясь на пару страниц назад, чтобы перечитать главу заново. – Я знаю об этих книгах. Но не обучен красться. Терпение – вот главная сила. Я дождусь, и мне станут доступны все книги на свете.
Сообщение отредактировано в 17:31 20.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
20/10/15 17:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я в курсе того, что меня интересует, - улыбнувшись и махнув хвостом, сказал Тал. Своим сообщением арбарианец не стремился рассказать Эфиру о том, что где-то лежат книги. Но вот предупредить о том, что пронесённые извне вещи, особенно книги, могут оказаться причиной смерти раба, считал нужным. Он прекрасно знал, какие клиенты выбирают юношу. Среди них не было извращенцев или садистов. Зато те, кому нужно было временное спокойствие вдали от ненужных глаз, выбирали его частенько. Конечно и среди вторых попадались исключения. Но не такие уж и частые. У северянина не было врагов за стенами Закрытого дома, как, например, у Кабири и Тала. Но в то же время не было и видимых могущественных покровителей. - Наши эбеновые двойняшки завели себе кота. Рашад-бай был столь любезен... Пусть твои питомцы будут осмотрительнее, - в два прыжка Талахай поднялся на дерево и растянулся во весь рост на толстой ветке, довольно мурлыкнув. Хвост его, свесившись вниз, мерно покачивался. Арбарианец закрыл глаза. Мысли его обратились к Сумие Фух. Он знал, что нируанская королева с принцем утром покинули Сэх-Ру. А значит и девочка уже была на пути к своей новой жизни.
Сообщение отредактировано в 17:58 20.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....64.97
|
|
|
20/10/15 18:18
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Им достаточно выклевать ему глаза, - Эфир захлопнул книгу и отложил ее. Продолжать не имело смысла: она навевала скуку кривым слогом и нудностью повествования. – Как думаешь, - начал он спустя десять минут молчания, - если бы тебе кто-то принес книги, Хаким-бай бы тебя казнил? – юноша скатился со скамейки, присел перед клеткой и открыл ее, и пернатые тут же вылетели, искрами метнувшись в кроны ближайших деревьев и затевая там песни с другими птицами. – Ты видел нируанца, приходившего ко мне последним? Он рыбий информатор, - он вернулся на скамью, усевшись в задумчивости. Говорил северянин тихо, вообще отвыкнув это делать. Эфир давно перестал беспокоиться о том, дойдут ли его слова до собеседника. – Многие думают, как и он, что Закрытый дом разваливается… из-за тебя. Хаким-бая перестали уважать, - он улыбнулся мечтательно, - А вчера, перед отъездом, лин Окуана отправила Рашад-баю записку… крохотную, - Эфир показал пальцами, насколько она была мала, - но такую важную, такую злую. Мммм… Что будет, если ты лишишься покровителя и никто тебя уже не спасет после неудачного флирта? – юноша посмотрел на Тала и улыбнулся снова, лукаво и смешливо. – Очень хотелось бы знать. Много говорю… ммм. Помолчу, - Эфир поднял книгу и открыл ее снова.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:20 20.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
20/10/15 18:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я знаю, - сказал Тал, помолчав. - Но Закрытый дом не развалится. Это слишком внушительное предприятие, приносящее много денег не только Рашаду и Сэх-Ре. Дияр не станет менять Хакима, он просто уберёт меня. - Арбарианец покосился на северянина. - Знаешь, почему здесь есть Жемчужина Самага, я, эбеновые двойняшки и ты? Потому что здесь есть Хаким, который умеет ценить хороший товар. С другим иланом ты не будешь так свободен, Эфир. А я и с этим, и с предыдущим пережил столько, что мне по большому счёту уже всё равно. Так что прибереги ехидство для других.
|
Нарушение правил
IP:
....64.97
|
|
|
20/10/15 18:47
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Медленно Эфир перелистнул первую страницу. - Это не ехидство. Рассуждение, - он снова надолго замолчал. – Я не имею и доли той свободы, которую хотел бы. Потому стань ее еще меньше – я даже не замечу. Но… шесть лет это же не много… Последняя фраза была сказана в никуда, и вновь воцарилось молчание. Нарушилось оно возникшей служанкой. - Эфир, тебя. Он дочитал абзац, пометил страницу, загнув ее край, и неторопливо поднялся. Не попрощавшись с Талахаем, юноша направился вслед за рабыней.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
21/10/15 14:01
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
Затхлая, небольшая каморка. В воздухе пахло сыростью и плесенью, стояла духота. Из мебели лишь два стула и стол. Стулья стояли около стола по разные стороны друг напротив друга. Допрос длился недолго. Его спросили о месте проживания, месте работы, боевых умений и о желании добровольно вступить в армию. Желания, разумеется, у него никакого не было, но другого выбора, кроме как согласиться, у него не оставалось. Он с самого начала знал, что рано или поздно его сцапают. Надеялся только, что всё обойдётся. Увы, не срослось. Он не был человеком, любящим рисковые авантюры. Из двух выборов: отправиться в приключение или мирно посидеть в трактире за кружкой эля, он всегда выбирает второе. Работа или отдых, разумеется, второе всегда лучше. Вдумчивый, спокойный характер, спокойное, почти равнодушное поведение. Мужчина отличался разве что высоким ростом, да крепким телосложением. Внешность не слишком примечательна, но позволяет с лёгкостью затеряться в толпе, несмотря на рост. Светлые, жёсткие, короткие волосы, тёмные, почти чёрные глаза. Он имел отличный ум, и мог бы по соревноваться с дворцовыми интриганами, если бы было желание. Однако, он больше любил тихую, размеренную жизнь со всеми благами и удобствами, нежели жизнь, полную приключений и опасностей. Поклоняться Мардеку, он не поклонялся, но "заповеди" чтил, считая их правильными. Поэтому предпочитал праздную жизнь. Его отвели в казармы, предоставленные специально для новобранцев. Это было довольно просторное помещение, со множеством коек и таким же множдеством новобранцев. Само помещение мало освещалось, но из небольших окон уже проглядывали солнечные лучи, всё освещая. Запах же в помещении оставлял желать лучшего, окна были запечатаны, а потому насладиться свежим воздухом не было возможности. Сами кровати были металлическими, с жесткими досками и истертыми матрасами. Подушками служили деревянные бруски, обтянутые хлипкой тканью, рвущейся при каждом неосторожном движении. Вместо одеял тоненькие наволочки, которые ни в коем случае не спасут от холода. К счастью, холодов можно было не ожидать, а значит, замерзать не придётся. "Надеюсь, кормить будут сносно,"- подумалось ему. В дальнем углу он заметил недавнюю знакомую и решил подойти поздороваться. -Вот мы и снова свиделись, - молвил он и протянул крепкую, натруженную ладонь, - меня Эрлом зовут. Эрл Бакстер. Девушка бросила на него свирепый взгляд, но узнав, слегка смягчилась и протянула руку в ответ. -Эбби. Эбби Вольная, - ответила она и чуть согнулась. Мужчина заметил, что она не в лучшей форме. Девушка сидела согнувшись и морщилась, словно ей было больно. -Тебе, похоже, досталось, - заметил он и сел рядом. -Пустяки, - отмахнулась Эбби. -Ну раз мы стали камрадами по несчастью, будем думать, как выбираться - сказал он, чуть хитро ухмыльнувшись. -У тебя есть план? - покосилась на него она. -Посмотрим. Будем действовать по ситуации. План я смогу придумать, если что. Ты со мной? - поинтересовался он. Он заметил, как она покосилась на него, долго думая, что ему сказать. -Хорошо, - согласилась она, но её тон оставлял желать более доверительного отношения. -Ну значит, договорились, - кивнул он ей, - уверен, вместе, как-нибудь выберемся.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:26 21.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...255.104
|
|
|
23/10/15 11:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Торвен смотрел на Третьего советника, делающего доклад. В суть доклада король не вникал, но вместе с голосом докладчика раздражение медленно проникало в его голову и растекалось по всему телу. Он даже почувствовал зуд в области шеи и нервно почесался. - Твой голос наводит тоску смертную, советник. Давай-ка порезвей что ли. Мужчина замолчал и неуверенно посмотрел на присутствующих. Те лишь отвели взгляды. Докладчик вздохнул, долго искал в тексте место, на котором закончил, и продолжил тем же тоном. Торвен тихо зарычал. - Эй, стражник! – обратился он к стоящему у дверей парню. – Ткни-ка советника пикой в пузо. Может это его оживит. Парень растерянно посмотрел на Даруса, стоящего в стороне. Тот отрицательно мотнул головой, приказывая не двигаться. Со своего места поднялась королева Эмилия и с болью в глазах посмотрела на сына. После смерти Алии она сильно сдала. Волосы стали совсем седыми, лицо осунулось и постарело, а глаза, казалось, смотрели уже не в мир живых. - Ваше Величество, прошу вас, проявите хоть каплю уважения. Советники… - Сядьте, королева, - Торвен с досадой поморщился, посмотрев на неё. – Вы и так слабы. Не хватало нам ещё одной смерти. Вы же понимаете, что у нас просто нет денег на ваши похороны? Так что не напрягайтесь. Тень наблюдал за всем из угла Главного зала и дивился. После того, как он выиграл турнир огненных магов, Торвен вцепился в него, как колючка. Братству это было на руку. Но с каким же сожалением думал теперь Тень о Кварте. Они так и не нашли того, кто провернул его убийство и внёс столько сумятицы в чёткий план Братства. Кварт был идеальным кандидатом на трон. А Торвен, хоть и слушал советы, в любой момент мог выкинуть что-то своё эдакое, и всё испортить. Идея поработить Арбаро занимала все мысли короля. Даже не поработить, а уничтожить. Согнать хвостатых в резервации далеко на Севере и сгноить их там. А потом ударить по Карнхорну, объединившись с силами Хёйвеггена. Казармы Ниадиса полнились с каждым днём, большая часть бюджета уходила на их вооружение и обучение. Головы вступивших в ряды мардов ненавязчиво, но планомерно заполняли ненавистью к хвостатым. Как ни странно, в этом отлично помогали восточники своими «правильными речами». Ведь тут и для них имелась выгода - Торвен пообещал отдать в Самаг всех лесных крысят. Среди же простого населения распространялся слух о «грозе с Севера», чем и оправдывалась спешная мобилизация. - Что ещё у вас? – Торвен вновь перебил докладчика и оглядел присутствующих. – Если всё, то свободны. У меня и без вас полно дел, - он поднялся с трона. – Дарус! Уходим. Доложишь мне наедине о казарменных делах.
Сообщение отредактировано в 14:40 23.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....78.97
|
|
|
23/10/15 13:29
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
После долгой разлуки с любимым должна быть теплая, яркая встреча. Но что делается с любовью, когда браку исполняется десять, двадцать, тридцать и более лет? И что делается с нею, когда брак этот – двух нируанцев, Криато и Виса, и когда брак этот – королевской семьи? Любовь прячется трусливо, обиженно выпучивая глаза и ожидая часа, когда можно будет выскочить, напомнить о себе горькою досадой, а после, затоптанная угнетением, строгостью и отсутствием взаимопонимания, она вновь отходит в тень, и вновь начинается долгий период искалеченного, сухого сосуществования. Просторный кабинет. Светло и очень тихо, как и во всем дворце. Ар`Бо еще не нагнала жару, и через открытый балкон в комнату проникал свежий, прохладный ветерок. Он рождал сквозняк, обдувающий неприятно ноги и странно холодящий сердце. Аскетичный интерьер, исполненный белых и серо-синих тонов, был лишен уюта и чуть угнетал, распрямляя спину, снимая улыбку с лица и даруя вид бесконечно делового человека. Окуана опиралась рукой на стол мужа, окончив доклад. Он слушал ее, как одного из своих советников, с тем же вопиющим хладнокровием. И она должна была вести себя также, и с каждой минутой, которую она смотрела на этого человека, он казался ей все дальше. - Баар-Шан не увенчался успехом? – переспросил Фейлон спокойно, смотря ей в глаза. - Я потеряла человека, - сказала тихо женщина. - Нужно было думать, кого отправлять. - А, - она улыбнулась одним уголком губ и кивнула. – Впредь буду знать. - Он не справился также с поисками Лидека. - Не справился? Ты сам знаешь, где он. Все знают – весь Тирмард знает. А если не знаешь, то вот, я говорю тебе: он у Дагана Рейеса, в Карнхорне. Что будешь делать дальше? Отправлять туда конвой? Потом казнь? Казнь сына? - Кхаса-предателя. - Сына! – воскликнув, Окуана поджала губы и подняла руку со стола. В ответ на это король сделал усталый жест, помассировав виски и раздраженно объяснив ей: - Все равны перед законом. - Это мы с тобой виноваты. Не дали ему того, чего должны были. Всегда мешали… - она бормотала это, как в лихорадке, и вместе с тем опускалась в ближайшее кресло. Фейлон проигнорировал ее. – Что ты молчишь? Как же так можно?.. - Кхас. Это его выбор. Осознанный. Это не мальчишка двадцати лет, Окуана. Он знал, на что шел. - Он спасал Юника. В тот отвратительный день цареубийства, - нируанка посмотрела на него затравленно, умоляюще. – Это благородство, Фей… Понимаешь? Он не сделал ничего дурного… - Это огонь! – холодно отрезал Фейлон. – Значат ли что-нибудь для тебя традиции? Или ты слишком долго пробыла среди мардов, мешающих свою кровь со всякой грязной шавкой? - Огонь, огонь! – повторила она с обидой и раздражением. Женщина резко поднялась и прошлась по кабинету, сдерживая слезы досады и непонимания. – Это было столько веков назад! Вамайя, Кхаэ Инис… Что это может значить теперь?! Мы давно отстроили свой дом, давно! Какой смысл тащить за собой… Фейлон разозлился. Скажи подобное кто-то другой, его бы ждало немедленное отстранение и вечный позор, но это была его жена. - Ты думаешь, что говоришь? – пророкотал он. – Выходит, и брат твой отдал жизнь просто так? - Причем здесь Б`афит!.. О, Фей, как ты не можешь понять… - она подошла к нему и взяла его лицо в ладони, крепко целуя. – Знаешь, что нам следовало сделать еще тогда? Уйти под воду… Какое значение имеет суша? Кому она нужна?.. Фейлон отвернулся, цыкая. - Твой разум затмили эмоции. - О, Ниру! – она опять вскочила и отошла, на этот раз проливая несколько слез. Те тут же впитала нируанская кожа. – Да будь твоя воля, ты бы душу продал за бессмертие, лишь бы вечно править! - Молись за продление моих лет! Если не я, то кто?! Юник? - Ах, ты уже и о втором сыне говоришь с презрением?.. А он чем не вышел? Добрым сердцем? Что ж ты и его не нарек Висом?! Чертов Вис! Никакой жизни в нем нет… - Убирайся! И не смей появляться на суше!
Высокие своды храма хранили тишину. Лишь при особой внимательности можно было услышать отголоски подводного гула и с поверхности порой доносилось шипение волн. Было солнечно, и из окошка на самом верху струились переливчатые блики света, наливая краской мазаику на полу. Вековой покой и умиротворение царили здесь, как в мирное время, и нируанцы бы поверили в конец беды, но не смогли – тревога затаилась в сердцах каждого, и мерещились им в глубине ужасы Тильмы. Окуана сидела на коленях у алтаря Криато, опустив низко голову и закрыв глаза. В руках она держала несколько голубых стеклянных шариков – их подносили богу, прося о милости. - Фио ми, лин Криато, - прошептала женщина, проводя пальцами по манументу в честь богини, но все также не поднимая головы. – Я не лучшая твоя дочь и я устала. Я не та, кем должна быть, и не та, кем хочу быть, но мой час изменить это давно ушел. Потому я прошу не за себя… За моих детей. Сохрани. Сохрани обоих. Дай мне материнской мудрости и мудрости жены. Фио ми… Она опустила два шарика в розоватую воду подле алтаря Криато, а третий отчего-то задержала в руке. Нируанка сглотнула и поднялась на ноги. Обернувшись, она долго смотрела на высокую и темную статую Виса, распологающуюся точно напротив богини искусства. Затем взгляд ее опустился на его чашу, водная гладь была спокойна и черна, и не видать было дна. Подойдя к алтарю, королева вновь присела и склонила голову. Но на этот раз не произнесла ни слова, а по истечению десяти минут, опустила третий шарик Вису.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:10 29.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/10/15 15:28
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Птицы чирикали рьяно, наперебой, и разве что с большой натяжкой можно было назвать этот гомон песенной битвой. Они с удовольствием переживали здесь суровые северные холода, заодно становясь невольными свидетелями, как политических игр, так и жизни простого населения. Последние, кстати, подкармливали их намного чаще, в то время, когда дворцовая прислуга только и норовила прогнать их. Окно, на котором расположилась орава, находилось слишком высоко и размерами похвастаться не могло, так что им никто не мог помешать. Злостные взгляды кидали в их сторону докладчики, стражники иногда выглядывали из-под шлемов, а для некоторых они вообще становились предметом живого интереса. И была среди птиц такая, что лишь иногда каркала на свой странный лад, да затихала, слушая то пернатых собратьев, то внимательно наблюдала за собранием. Но как только король собрался уходить, она замахала крыльями и соскочила с карниза. Громко крикнув, птица спикировала вниз и приняла человеческое обличие, как раз в том месте, где недавно зачитывал доклад один из мужей. Шаманка все еще по-звериному извернула голову в сторону собравшихся, клацнула зубами, словно клювом, а после обратилась к остановившемуся королю: - Птицы знают столько всего про вашу жизнь, вы и представить себе не можете. – Восхищение в ее глазах быстро потухло, она задумалась и склонила голову. - Я здесь по повелению Жрицы, пришла говорить от ее имени, Кхарм’Мо, смиренно прошу выслушать.
Сообщение отредактировано в 15:36 23.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...7.5.155
|
|
|
23/10/15 15:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Торвена даже как-то слегка перекосило при взгляде на шаманку. Голос её показался карканьем вороны, а повадки вызвали внутренний позыв прибить её тут же. Король ничего не отвечал, глядя на нежданную гостью, и все вокруг замерли, словно застыли. Дарус, глядя на Торвена, приготовился к худшему, вспоминая несчастного матроса с корабля Тельма. Ему легко представилась картина, как король выхватывает меч, который, к слову, теперь был всегда при нём. Даже в кровать он его с собой брал. И кидается на шаманку с криком "Лесная крыса!". При этом под его руку попадает не только арбарианка, а ещё и пара неугодных советников. Тернес так же почувствовал, как зашевелился в углу Тень, продвигаясь в его сторону. А бедная Эмилия, предчувствуя беду, вся побледнела и приподнялась со своего кресла. Торвен даже подумал, что она готова бросится на защиту шаманки, подставив себя под меч сына. Взгляд короля медленно перешёл с арбарианки на Даруса, так же медленно поднялась его рука, указывая на шаманку, и рот его тоже открывался медленно. Либо так казалось Тернесу, который ощутил всю безысходность своего положения.
Сообщение отредактировано в 15:54 23.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....78.97
|
|
|
23/10/15 16:19
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
В течение всего заседания Майринна была безучастна, занимая дальнее от короля место, довольно близко к Тени. Тот, впрочем, мало ее волновал. Женщина понимала, что этот человек не простой, а кем-то присланный, кем-то приставленный, иначе и не бывало на турнирах Ниадиса. Но пока мысли женщины занимало слишком многое, и она игнорировала его, тем более что Тень, как ей было известно, не переходил рамки роли наблюдателя. Пальцами подперев голову, которая клонилась в сон от скуки и раздражения, но не на советников, а на короля, Грейя делала редкие пометки в своей записной книжке, следуя за словами докладчиков. В отличие от Торвена, она ловила каждую фразу и мучилась оттого, скольких мудрых умов лишился Совет. Ее не волновало, что та же Фимине Туэ Линне была нируанкой, ибо в первую очередь она была на зависть хорошим казначеем. Ее не волновало, что тот же Голмуд Домус Гонне был нируанцем, ибо никто лучше него не разбирался в делах образования. Ее не волновало, что тот же Кхир`Асше был арбарианцем, ибо едва ли кто-то на всем свете является лучшим разведчиком, чем он! И еще многие, многие другие. Однако король даже не позаботился о том, кто, столь же умелый, займет места «изгнанников»: зачем ему об этом думать, действительно? Майринна была почти в бешенстве. Масла в огонь подливали противно чирикающие птицы у потолка. Она уже не могла их слушать. Когда появилась шаманка, мардийка не поняла сразу, в чем дело, ибо не поднимала головы. Но это сделать все-таки пришлось, и брови Грейи приподнялись в изумлении. Да, она была удивлена. После арбарианки, Майринна подняла взгляд на сестру. Еще никого в этой жизни ей не было также жалко, как ее. Женщина поднялась впервые за все заседание. Захлопнув свою книжку с записями, она, придерживая подол, обошла стол и встала около Торвена. Положила руку ему на плечо, махнув вместе с тем Дарусу, давая команду «вольно». - Говорите, - обратилась она к арбаро, а пальцы ее сильнее сжали плечо племянника.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:21 23.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/10/15 16:52
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Шаманка уставилась на короля с нескрываемым интересном, не чувствуя и доли волнения за свою жизнь, даже когда солдаты зазвенели доспехами. И дело не в статусе посла, ее просто забавлял весь тот гнев и сумятица, вызванная ее появлением. Пока к ней не обратились, она не посчитала зазорным обернуться вокруг, бегло осмотреть зал советов и подойти к одному из советников. То был мужчина, которого недавно чуть не проткнули копьем, рядом взволнованно витали духи. - Вас дома ждут недобрые вести, торопитесь. – Вкрадчиво с неизменной улыбкой прошептала женщина и отошла будто ни в чем не бывало, услышав голос. Как и звери, что могли чувствовать эмоции, так и шаманка по поведению иногда определяла какие-нибудь человеческие качества, пускай пока и самые очевидные. От Майринны пахло истинной властностью, отличной от Торвена, под такой рукой на плече почтительно и в реверансах согнулся бы даже металл. - Жрица волнуется за свой народ, а потому интересуется какая провинность заставила короля выгнать всю общину за стены города.
Сообщение отредактировано в 16:53 23.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...7.5.155
|
|
|
23/10/15 17:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Неожиданно Торвена начало разрывать два чувства. Одно - замочить шаманку, а второе - утащить тётушку туда, где их никто не увидит. Он даже не сразу сообразил, что кто-то смеет говорить в такой момент вместо него. Дарус выдохнул. Он уважал Майринну и считал, что эта женщина гораздо больше подходит для трона Ниадиса, чем Торвен. Тень тоже остановился. Майринна была той женщиной, которую лучше иметь в союзниках. - Среди них большинство воров и мелких вредителей. Нечего им тут делать, - выпалил Торвен, хоть всё его существо на данный момент было окутано ароматом желанной тётушки.
|
Нарушение правил
IP:
....78.97
|
|
|
23/10/15 17:58
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«В нынешнем Ниадисе каждый второй – вор и вредитель, и далеко не каждый второй – арбарианец», - подумала Грейя, решая, как ответить, чтобы не шибко ущемить волю царя-батюшки. Торвен не вызывал у нее отвращения, это была уже пройденная стадия. Сейчас племянник действовал на нее как-то странно, угнетающе-раздражительно, и вместе с тем вызывал желание умиленно улыбнуться и погладить беднягу по голове, сказав нечто вроде «какой же ты у нас идиот». - Подобное претерпел не только ваш народ, - отстраненно произнесла она. – К слову, сейчас мы имеем право силой выгнать вас, ибо вы не получили разрешения на аудиенцию и проникли на заседание Совета. С натяжкой это даже можно назвать поводом начать войну с Эн`Ха, ведь это шпионаж, не иначе.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/10/15 18:40
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Прожившая всю жизнь на болотах шаманка была далека от устоев мардской жизни, а если рассматривать заявления со стороны арбаро, то тут вообще не наблюдалось проблемы. По этой же причине к лесному народу легко прилипал эпитет «беспардонных». - Так говорите будто это что-то плохое. – Она пожала плечами. – Арбаро берут что-то, когда им нужно. А вот заботиться об имуществе дело владельца. Тоже самое со словами, раз они важны, то могли бы закрыть окно. Так как женщина не заметила в зале ниру, она сделала вывод, что другие потерпевшие - это как раз они. - Неужели народ вод воровал тоже? Духи рассказывают, что они совсем непохожи на арбаро. А ваше поведение говорит, что здесь кроются личные причины, я своим появлением заслужила гнев короля. Ведь так?
|
Нарушение правил
IP:
...6.103.175
|
|
|