Автор |
Сообщение |
|
11/10/15 19:11
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«…это дело мировых масштабов, вы не имеете права умалчивать!..» «…никогда дела островов не были делами Тирмарда, оттого…» «…раз это ваше дело, предоставьте денежную компенсацию мардийской казне…» «…выплат не будет». «Проблема устранена». На том деловая и совершенно секретная переписка, декларируемая, тем не менее, во всеуслышание, завершилась.
- Нет… Шепот нируанца громом разнесся по темной комнате. Он сжимал дрожащими, вмиг похолодевшими пальцами маленькую колбу, и в отчаянье постукивал ею по листу бумаги. Тщетно – она была пуста. Ката обернулся на дверь, нервно сглатывая и слыша, как нарастает стук сердца. Его кто-то подставил. Его кто-то обдурил. Ночью столицу огласил гул Королевских колоколов. Звон упрямым, низким звуком стелился по улицам, заглядывал в каждое окно и в каждую щель, проникал в сознание всякого и давал понять – горе, член королевской семьи отошел в мир иной.
Алия Саграфт устремилась за славным своим батюшкой – такая молва царила в Ниадисе уже на второй день после трагедии, и пока горожане трещали без-умолку, перемывая косточки дворцовым обитателям, сами дворцовые обитатели пребывали в смешанных чувствах. Почти всякому было выгодно прежнее положение принцессы: и не живое, и не мертвое, удерживаемое в глубочайшем сне неважно чьими стараниями. Это лишало необходимости выстраивать похоронные процессии, переписывать корочки документов, поминать ее добрым словом, и единственное, что было нужно – это вспоминать порой о ней кратким вздохом. В замке царило странное, напряженно-недовольное молчание, разбавленное лишь рыданиями и горем бедняги Эмилии Саграфт, которую теперь не жалел лишь самый черствый и злой. Двор ожидал реакции от страстно любимого королевича, но первое время он безмолвствовал, будто ничего не произошло, и никто не смел напоминать ему, взывать к совести словами «Уважаемый, умерла ваша сестра!», ибо складывалось ощущение, что даже скажи кто-нибудь такое Торвену, он бы лишь безразлично пожал плечами и призадумался о своем. Однако к вечеру следующего дня городу все-таки стало известно об объявленном трауре. А еще через день, что, несмотря на упомянутый траур, состоится турнир огненных магов имени короля Торвена. Ибо характер этого мероприятия якобы «не увеселительный». Весть мигом обросла колкими шуточками, ядовитыми замечаниями и неодобрением. А последующая фраза короля на заседании Совета, звучавшая так: «Отметим смерть сестры огненными поединками, так ей светлее дорога на Тильму покажется», мгновенно превратилась в бытовой анекдот. - Причину смерти не диагностировали? - Нет, - коротко и нервно ответил лекарь-синг. – Столичная жизнь такова, что первым делом стоило проверить вариант отравления. Но предположения не оправдались. - Вот как, - Ката отвел взгляд. - Вы слишком пылко интересуетесь, стоит ли мне сообщить об этом королю? Нируанец мазнул по старику взглядом, ничего не сказав, и тот усмехнулся, обнажив золотой зуб. - Все играетесь… Эх, нет в вас, мардах, святого… Он отошел с такими словами, подозванный одним из советников, а Ката ощутил себя не в своей тарелке еще больше, чем прежде. Когда ситуация выходила у него из-под контроля, рождалась пагубная неуверенность и желание сбежать, поджав хвост, пока не стало слишком поздно. Однако нируанское достоинство удерживало его. Хотя ошибка была роковой, и вопрос состоял лишь в том, как скоро новость дойдет до короля Фейлона.
Сообщение отредактировано в 19:15 11.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
13/10/15 16:40
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
За окном зверствовала метель. Морозный порывистый ветер, то и дело пробирающим до костей посвистом оглашая спящие улицы Ниадиса, метал во все стороны падающие с чёрных небес хлопья снега. Такое иногда бывало, особенно в самом конце Азалрана : старый покровитель горных холодов с ужасной неохотой уступал позиции. Обычно подобные ночи означали, что на следующее утро от выпавшего снега останется лишь половина, а через неделю- две можно будет забыть о тёплой одежде. Вторя вою ветра за окном, изредка потрескивал огонь в камине, и отблески рыжего пламени его причудливо отплясывали на дощатом полу танец с длинными тенями. Напротив очага в позе ученика сидел Гуннар и напряжённо вглядывался в пожирающее поленья проявление своей стихии-покровителя.Тяжёлые думы занимали его. Почти весь Азалран они с Иналем Домусом Ио, специалистом по морской фауне, работали над изучением туши напавшего на порт зверя, и результаты этой работы поражали. Во-первых, тело твари не разлагалось. Или почти не разлагалось. С тех пор, как убитого "червя" убрали со всеобщего обозрения в пустующий док, он не изменился почти ни на йоту, продолжая источать свой, как оказалось, естественный запах, такой же, как и на корабле Тельма. Вторым любопытным наблюдением была огромная круглая отметина на брюхе, похожая на след от проникающего удара, давая понять, что тварь из рассказа нируанского морехода и исследуемое животное - одно существо. И сразу за этим наблюдением последовало удивительное открытие: причиной смерти существа послужило попадание в сердце. Там, где у существа предположительно был нервный узел, оказалось сердце. Крупное четырёхкамерное сердце, совершенно не характерное для подобных животных. Но на этом чудеса не закончились, а по итогам дальнейших исследований встал вопрос о том, можно ли вообще называть существо живым. Не на своём месте находилось не только сердце, но и все остальные органы, некоторые из которых повторялись, и при этом все они не могли принадлежать одному животному. Создавалось ощущение, что, перед тем как стать "червём", нечто то ли беспорядочно воспроизводило, то ли вбирало в себя случайно встреченные жизненные формы. То же касалось и тканей (спасибо оптическому гению Эмиля Внимательного и тонкой, искусной работе нируанцев, что стало возможным это установить). Каким образом это оставалось одним целыми и столь слаженно работало, установить не удалось. Решили, что природа однозначно магическая. Подтверждением этого служили снизившаяся эффективность простой, низкой магии в доке, а также нежелание (к счастью, преодолимое) духов соприкасаться с тушей. Смутное ощущение чего-то чуждого Гуннар тоже отнёс к косвенным подтверждениям. Правда, определить, что за магия причастна к такому, не удалось. Даже поход к шаману (к шаману, в Азалран, марду с нируанцем, в не самые спокойные для Эн'Ха времена...) как к наиболее тонко чувствующему природу и имеющему дело с наибольшим разнообразием сущностей результата не дал. Настолько "Новое" в мир прежде приходило лишь однажды - в момент появления мардов. "И тем не менее, о самом явлении мы не выяснили почти ничего и вряд ли узнаем, - подумав, Гуннар тяжело вздохнул, - пора ?" В ответ каминное пламя неудовлетворительно щёлкнуло. - Ани, принеси настой. Тихие, лёгкие шаги, похожие на шум ветра. Стук бутыли и чаши, опускаемых а пол. - Спасибо. Удаляющиеся шаги. - Что ж, будь по-твоему. Лёгким движением наполняется чаша, столь же легко осушается. Взгляд, обманчиво неподвижный, устремлён на огонь, губы шепчут слова, известные немногим. Так прошла ночь последнего гнева Азалрана.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 05:22 10.11.15
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
...0.239.189
|
|
|
13/10/15 17:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Атей-эн, лин Айс пропал. Синг резко поднялся, роняя фигурки на стоящей между ним и Инми игровой доске. Он прихватил даглара за жилетку и прорычал: - Ты должен был быть рядом с ним. - Мой... быть с лин Айс. Он дать мне задание и сказать, что будет спать. Мой вернуться, лин Айс исчез. Атей глубоко вдохнул, отпуская Рама. Конечно же Фауло обманул простодушного даглара, чтобы сбежать. В этом синг не сомневался. - Неугомонное создание, - обречённо проворчал Атей и быстрым шагом направился к хозяину трактира. Ему не составило труда выяснить информацию о ближайших водоёмах и лавках с травами, едва завидев синга, мард выпалил всё нужное, лишь бы не видеть рядом с собой его крылья. - Оставайся с Инми, - крикнул он Раму, покидая трактир. - Глаз с неё не спускай, пока я другой приказ не отдам.
Фауло завороженно смотрел на пар, поднимающийся над озером с горячими источниками. Услышав от соотечественника об этом чуде, он просто не удержался, чтобы не придти сюда. - Мммм... - с самой довольной улыбкой протянул Криато и скинул с себя верхнюю одежду. Разувшись, он ступил в воду. - Не море, конечно... Но как же здорово. Вдруг его выдернуло из тёплой водички и бросило в холодный снег. Файс, приподнимаясь, огляделся, и тут же получил удар по рёбрам. - Что? Искупаться задумал, рыбка? - раздался насмешливый голос. Фауло сразу узнал синговский акцент в речи. Отвернувшись от снега, которым его окатили, он поднял голову. - А почему нет? - улыбнулся Файс. - Вечер чудесный. Хотите присоединиться? Так я не против. Глядишь, после воды пёрышки побелеют, заблестят. - Ах, ты... - очередной удар вышиб из лёгких Файса воздух и пока нируанец пытался вздохнуть, один из сингов поднял его за рубаху. - Шибко болтливый попался. - Не могу не ответить, когда спрашивают, - прохрипел в ответ Файс. Синг злорадно улыбнулся. - Так значит нравится тебе это озеро? Славная могилка будет, да? - И чем же я заслужил такой дар? - Соплеменники твои постарались, рыба. Вы из нас флаги на шпилях делаете, а мы из вас будем... Синг задумался, подбирая слова, и Файс хмыкнул. - Что? Флаг оценил, а достойный ответ такому творению придумать не можешь? Лучше пой по тавернам свои песенки, твоё дело ремесло, а не творчество, - Криато подмигнул, закипающему сингу. - Держите, - прорычал он, швыряя нируанца друзьям и выхватывая кинжал. - Сейчас я тебе ремесло своё покажу. - Синг схватил Файса за шею и приставил нож к жабрам. - Вскрою каждую по очереди, - прошипел он в лицо нируанцу. - Ты уж постарайся кричать громче и усладить наш искушённый слух. Криато испытал неконтролируемый ужас, когда холодная сталь коснулась кожи на шее. Синг не торопился, с явным наслаждением упиваясь этим ужасом. Файс закрыл глаза. - Жаль я сам не видел тот "флаг", - прошептал он. - Надеюсь, его создатель и тебя превратит в чудное изделие. Острое лезвие прошлось по шее, и Фауло потерял сознание.
- Нож убери. Синги замерли, услышав родную речь. Развернувшись на её звук, трое ближайших попятились. - Моэрэ... арма... - прошептал один из них. Атей прошёл мимо и остановился напротив того, кто держал в руках нож, приставленный к шее Файса. - Ааа...вгий? - пробормотал тот, роняя оружие. Атей наклонился и подхватил Фауло на руки. - Вам лучше исчезнуть. Или я вернусь, - он угрожающе посмотрел на соотечественников, развернув кожистые крылья. Синги отступили под его взглядом. - Амиа. Пользуясь всеобщим шоком, Атей быстро удалился.
Сообщение отредактировано в 17:55 13.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....67.151
|
|
|
14/10/15 18:29
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Киам прижался спиной к покосившейся колонне, чтобы фасад ближайшего здания закрывал его от разыгравшегося ветра. Сбросив походную сумку на землю, нируанец принялся рыскать по карманам и, наконец, отыскал клочок пожелтевшей бумаги – на нем значился уже потершийся орнамент. Вавион внимательно вгляделся в рисунок, а после осмотрел обозримое пространство, чуть прищурившись. Острому взору Виса не могла помешать даже завеса песка, чтобы отыскать нужное. Взвалив сумку обратно на плечо, он продолжил шаг, двигаясь вдоль стен надколотых построек. Он был уже далеко от места, на которое его вывел Сабах. Однако требовалось зайти еще дальше, еще глубже – нужное никак не попадалось. Все уже было разграблено. Нируанец вышел на пустырь. Кое-где сквозь песок были видны потертые плиты бывшей мостовой, а посреди уродливо торчал фундамент с половиной статуи, другая половина была свалена и валялась чуть поодаль, с множеством мелких дырочек – обворованных ячеек из-под драгоценных камней. Киам подошел ближе и присел перед ней, стряхивая рукой песок с бронзы – статую увивали точно такие же узоры, что и на рисунке. Значит, Вавион был близко. Этим орнаментом украшали все здания в центре Баар-Шана, а центром, в свою очередь, являлась обитель ученых. Вис поднял голову, посмотрев перед собой: площадь сужалась и в итоге превращалась в аллею, ведущую к крыльцу крупного четырехэтажного здания. Даже время и вандалы не сумели смыть с него роскошь, да и вообще, здание выглядело целее прочих. Боковым взором Киам отметил движение. Сразу пальцы сжали отравленное лезвие. Все звуки и образы терялись в песчаной буре, и это сильно мешало. Нируанец продолжал настойчиво двигаться вперед лишь потому, что по неясной причине не ощущал опасности. А интуиция всегда помогала ему в моменты беды, не давая застать врасплох. Сейчас же шестое чувство молчало, зато вопили другие – Киам что-то видел, что-то слышал, что-то подозревал, но ничего не предчувствовал. И если поначалу это селило уверенность, то со временем стало наталкивать на мысль, а не ловушка ли? Раздался скрежет. Вис подорвался, отскочив. Обернувшись, он уже завел руку назад, готовый метнуть кинжал. Его настиг ужас при осознании, что он подпустил кого-то столь близко к себе. Гостем оказался очередной слуга, форма которого уже была знакома Киаму после знакомства с Сабахом. Но броня его была темнее, ее почти черные пластины сплетались тонкими ветками, едва вьющимися и сухими. Сам он держался более грузно, тяжело, нежели его воздушный собрат; выглядел понуро и угрюмо. «Сколько же их тут?» - подумал Вавион, и дух откликнулся на его мысль, поднимая скрипучую руку и указывая ею на ремень нируанца. - Украсть и принести? – прошуршал он на том же языке, что и Сабах, оттого плохо понятый Киамом. Нируанец проследил направление его взгляда и напрягся пуще прежнего. Дух указывал аккурат на иглу-артефакт, спрятанную в чехле. - Это твое? – спросил Киам, и слуга поднял голову, взглянув двумя мутными зелеными огнями на нируанца, будто удивленно. - У Руаха не может быть ничего своего. - Руах… чья она? - Хозяева запрещают называть имя. Киам нахмурился, отчаянно пытаясь вспомнить все, им прочитанное об этом городе, но об имени-табу ничего на ум не пришло. - Постарайся объяснить. - Это имя знают все в Самаг. Но никто не называет. В имени нет покоя. Осознание было сродни грому. И тотчас все знания о таинственной «игле из Баар-Шана» встали на свои места. Асана Беспокойная – таково было имя владелицы. Как в тумане, Вис открыл чехол и коснулся чуть тлеющей иглы. - …ты ошибаешься! – вспышка чужих воспоминаний возникла в голове ярким видением. – Кто я, по-твоему? Дворняга бескровная? В моих жилах кровь Первых! Что я, зря проторчал сорок лет за наукой?! Я долго шел к этому!.. и пришел, пришел… Пожалуйста, мне всего лишь нужно твое доверие. Доверие, Мивр! Архис не был глуп, а значит, не глуп и я, от корки до корки изучив его труды. - Ты забываешь, что было итогом всех его трудов – книга самоубийц! Не жалкая ли кончина для столь мудрого ученого, как ты? Одумайся! Верни ее в эту чертову гробницу и забудь! - Нет. Нет-нет-нет! Книга эта, упомянутая тобой, ни разу не авторства Архиса! Это все рыбья грязная рука, доведшая столь мудрую мысль до смертельного безобразия. В его знаниях кроется другое, Мивр, другое… - Думаешь, Асана говорила нечто иное?! И что в итоге? Она мертва, брат! - Не мертва! - Безумие то же, что смерть! - В этом смысл развития. Первый эксперимент всегда не удачен. Дальше – лучше… - Верни ее. - Я отдал полжизни… - Верни же! - Эй, очнись! Где мы, по-твоему? Мы в единственном месте Дракониса, где помнят свои корни и гордятся ими. Более того, мы сами воздвигли Баар-Шан! Мы поклялись, помнишь? Мы поклялись, что это станет нашим делом. Развитие, наука! Прогресс! Нечто новое, лучшее, чего не сделали до нас ни даглары, ни рыбы! Я обязан испытать ее. Что если нам удастся? Только представь! Иллюзионизм и некромантия пересекутся…
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/10/15 00:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Закончив рассказ, Ален с силой сжал кулаки, глядя на ничуть не изменившееся лицо короля Севера. В груди мешалась обида с возмущением. Ведь Амелия любила Дагана, как родного. Синг конечно не рассчитывал, что сверянин начнёт рыдать, но хотя бы один дрогнувший мускул на лице марда его бы удовлетворил. - Она погибла, - повторил Ален, желая убедиться, что Даган услышал его. - От рук этих мерзких рабовладельцев! - В пасти Змея, - холодно уточнил король. - Они им управляют! - Ален вскочил с места. - Они заманили нас в ловушку! Этот Тамаль! - синг стукнул кулаками по столу. - Сядь! - И нируанцы с ними! Вся Сэх-Ра кишит рыбами, словно там Великое море. Они уничтожают заставы на границах, развешивая трупы на крышах, а мы должны смириться?! Раз вам всё равно, я сам соберу отряд и... - Сгинешь в песках Самага? Ален гневно посмотрел на Дагана. - А если и так? - А, ну, вперёд. Ведь ты наверняка знаешь, где слабые места Самага. И конечно же выяснил обстановку на Тирмарде. Так? И у тебя, видимо, есть стратегия наступления. И припасены козыри на случай непредвиденных обстоятельств, которые ты естественно предположил. Но я вот думаю, что всё не так. Тебя ведёт слепая жажда мести... Агилан когда-то просчитал каждый свой шаг. И не вернулся. Вы решили взять наскоком, бездумно, и тоже потерпели неудачу. Синг тяжело опустился в кресло и обхватил голову руками. - Знаю. Это я виноват. Даган чуть поморщился. Северянин не любил нелепое самоедство, на которое у людей частенько тратилась масса времени. - Несомненно, - подтвердил мард. - Иди и сбросься с Вазара. Это искупит твою вину. - Неужели вам совсем её не жаль? - Умерших не жалеют. Амелия выбрала свой путь и прошла до конца. Но это был не путь Авира. Правитель даже такого вольного народа как синги не может жить своими желаниями. Он должен жить желаниями своего народа. Агилан хотел свободы для всех. Он много думал над тем, как захватить Самаг. И пошёл туда с разведкой, чтобы добыть то, что позволит осуществить задуманное. Он знал, что сингам не одолеть объединённые силы восточников и ниру. Поэтому... - Я не понимаю... - прошептал Ален. - Видишь Вазар? - северянин указал на виднеющуюся за окном вершину, и синг кивнул. - Что будет, если я сейчас захочу взять его себе? Захватить подземных дагларов и подчинить их своей воле? - Вы до него не дойдёте. - Почему? - Потому что на пути у вас встанут мохнатые. - Не только. На моём пути встанет сам Гранмор. Мы, наверное, лучше всех знаем, как обстоят дела в землях дагларов, но эти знания - двадцать процентов от реального положения дел. Мне не по зубам Гранмор. Я могу захватить Хёйвегген, Ниадис, возможно даже часть Эн'Ха, но не Вазар. Вам сейчас не по зубам Самаг. - Так объединим усилия! - Ты знаешь, что происходит с северянами в Самаге? Ты же видел, там нет ни одного раба-северянина. Мы умираем в течение пары недель. - Я знаю. Но кто согласится помочь? - Ищи. Мы всегда можем прикрыть ваш тыл, не заходя в Самаг. Отсечь возможные подкрепления. - Нынешний Авир не согласится. - Смотря какой план ты ему предложишь. Авгий серьёзный воин. Он был в Самаге. И насколько я знаю, потерял там брата. Он будет осторожен. Но сначала узнай о новом Тумане. - Тумане? - Ален не сдержал удивлённого возгласа. - Да. А то может случится так, что не до внутренних войн нам будет. Так и передай Авиру.
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
16/10/15 18:28
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Мужчина сидел, расслабленный, в кресле, уютно спрятанном в углу комнаты, и разглядывал листья растения, которые мерно покачивались над его головой, склонившись от ближайшей вазы. У противоположной стены, утонув в подушке, располагался юноша, занятый чтением. Это был раб в белой тунике с серебряными браслетами на руках и ногах – дорогой, но не самый. Однако клиентам все равно приходилось доплачивать: это был белокожий и светловолосый северянин, более того – он не разговаривал. Не потому, что был немым, а потому, что за подобную «особенность» ему платили суммы в разы крупнее. Он отлично выучился выражать мысли через взгляд. Его не волновало, что клиент просто сидит поодаль и думает о своем, хотя выложил за свои часы кучу денег. Тем более, это был нурианец, а от рыб не ожидать странностей – странно. Потому он просто читал, воспринимая все, как внеплановый выходной. Но тут в дверь три раза постучали, оповещая о том, что время истекло. Северянин захлопнул книгу, поднялся и повернулся к клиенту лицом, сложив руки в замок и выглядя совершенно невозмутимо. Нируанец еще некоторое время пялился наверх, потом, чуть нахмурившись, озадаченно глянул на раба. Не меняя позы, он пробормотал: - Ты слишком вольный… и… ммм, нет, без разницы, - мужчина потер виски, а северянин отвел взгляд, приобретая скучающий вид. – Не принимай близко к сердцу. Мне просто хотелось побыть в тишине и в красоте, а Хаким-бай сказал, что ты очень тихий. Юноша подумал, что для таких целей можно было бы просто снять комнату или, хотя бы, раба подешевле, но разумеется промолчал, все также смотря в сторону. - И за что тебе платят?.. Клиента не уважаешь, не ублажаешь. Есть, наверное, какой-то шик? Взгляд синих глаз снова перескочил, вернувшись к клиенту, и тот закивал с пониманием. - Да, теперь вижу. Шик… пшик-пшик. Хах. Слишком много монта. Он встал с кресла вразвалочку, но встряхнулся, вмиг становясь похожим на почтенного, трезвого и благоразумного господина. Северянин сделал приглашающий жест, прося следовать за ним. Выходя из комнаты, нируанец задумчиво спросил: - Напомни, сколько ты стоил?.. Юноша пожал плечами и показал один палец. - Тысяча фартов?! Северянин покусал губу, опуская взор. - Полторы?.. О, Ниру! Ладно, ладно… как говорит мой знакомый Туэ: не плачь об ушедших деньгах, иначе не вернутся. Чуть усмехнувшись, раб указал на развилку коридора, однако нируанец воспротивился: - Ты проводишь меня. У вас тут лютые лабиринты и за каждой шторкой по ножу. Должен же ты как-то отработать свои полторы… ах… Не думаю об этом, не думаю. Тебя часто покупают? Ответом послужил кивок. - О времена, о нравы! Но шик, как уже говорил, я заметил. Наверное, есть что-то еще. Прелесть в безынициативности? Ты немой? Северянин покачал головой. - Тогда – вредный? Строптивый! Да, есть, которые такое любят, но почему бы и нет – стараться ради голоса… Голоса… знаешь, моя племянница так сладко поет… Ох, звезда моя Криато! Тяжко сердцу здесь, в песках, вдали от дома. А там, быть может, уже и дома-то нет?.. Раб внимательно посмотрел на нируанца, и тот сощурился, криво улыбнувшись и прицокнув языком. - А больше и не скажу. Знавал я вас, шептунов. Шепчете-шепчете. На ушко… тихо так… ласково и подло! После данного высказывания, мужчина замолчал. Они проходили мимо приемного зала, став невольными свидетелями разговора Хакима и неких гостей.
Сообщение отредактировано в 22:13 17.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
17/10/15 22:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я же сказал, - устало вздохнул Хаким, - нет у меня девочки арбарианки, о которой вы говорите. Дияр Рашад посчитал её пустым приобретением и велел избавиться. Посетители, южанин и восточник, с сомнением переглянулись. О девочке было столько разговоров, что верилось в сказанное с трудом. - Хаким-бай, но вы же не могли её просто выгнать. - Нет, конечно. Продал одному нируанцу, - илан вспомнил лицо Ямана и поёжился. Тот напомнил ему Ужасного. Хаким даже подумал, что нируанец некромант. - Не думаю, что она до сих пор жива. - А где найти нируанца этого? - Гостиница на границе с Ас-Суром. Точно не помню какая. Южанин вздохнул. - Вы поторопились, Хаким-бай. Мы бы заплатили больше. - Больше? - Хаким усмехнулся. - Это невозможно. Простите, но у меня важная встреча. - Он поднялся, намекая, что гостям пора на выход.
Сообщение отредактировано в 22:57 17.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
18/10/15 11:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Мужчина замедлил шаг, но на считанное мгновение, так что никто не сумел этого заметить. «Больше, чем Талахай, невозможно?» - подумал он, хорошо осведомленный и в подробностях знающий все произошедшее. Несмотря на распущенный, ветреный и ненадежный вид, этот человек был ценным слугой нируанской короны, отвечая за информирование. Он знал все и обо всех. Однако о нем не знал никто и ничего. - Хаким-бай, - произнес он с улыбкой, когда хозяин Закрытого дома, проводив взглядом гостей, обернулся. Восточник кивнул ему. - Вы всем довольны? - Более чем. Это были самые насыщенные три часа в моей жизни. Северянин скосил взгляд, улыбнувшись слегка лукаво, а потом провел ладонью по рукаву нируанца и подал голос: - Приходите еще. Поклонившись, он медленно и будто лениво пошел обратно. Домус долго смотрел ему вслед, и Хакиму пришлось ждать, ибо покидать клиента не прилично. Спустя пару минут нируанец очнулся и глянул на восточника, головой кивнув в направлении ушедшего. - Северянин?.. Удивительно! А вы, Хаким-бай, смею сказать, поступили не лучшим образом… вы ждете уточнений? Нет, не буду, лишь только скажу, из старой дружбы и из уважения: я верю, что вами правит ваша голова, а не кое-чьи хвостатые бедра. Не лишайте меня этой веры, не радуйте недоброжелателей… Рашад-бай добр лишь на лицо. А в Сэх-Ре лица часто меняются… Часть он говорил, уже следуя к выходу, и на прощание махнул Хакиму рукой. Раб проводил его до ворот.
Королеве сообщили незамедлительно. Нужно было срочно уезжать и вместе с девочкой. Это стало серьезной проблемой: Окуана не могла оставить Сэх-Ру со спокойной душой до тех пор, пока не вернулся Киам, причем причина эта имела не только деловой характер. Вавион однозначно задерживался. Как бы королева ни наказывала, ни корила и ни унижала его, он был ей бесконечно дорог, негласно служа буфером между ней самой и окружающим миром. И кем бы она ни была, нируанка продолжала ощущать себя хрупкой женщиной, а лишенная покровительства мужа, она нуждалась в мужской защите, кою видела в лице Киама. Однако места женским сантиментам не было. По-хорошему, она должна была беспокоиться, что не выполнено задание Фейлона. Но мысли ее были в ужасных предположениях о возможной смерти Вавиона. Случившейся по ее вине. Ничьей больше. Она никудышная мать, никудышная королева, никудышная женщина и никудышная госпожа – все в ней не то… Такие думы терзали ее. Под покровом ночи лучшие воины Ее Величества, вместе с Сумией Фух, спустились в Пещеры и устремились прочь из Сэх-Ры. Отправление самой королевы, ее сына и остальных было назначено на полдень следующего дня.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:59 18.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
18/10/15 17:47
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Массивные двери преграждали путь в зал советов, но даже отсюда были слышны голоса, слов не разобрать, но определенно собрание началось без нее. Лучники стояли по обеим сторонам, как всегда тихие и почти незаметные. Тетивы играли на солнце, отбрасывая тонкие струйки света. Антаро волновалась, а пара безмятежных взглядов, которые сейчас почтительно созерцали полы ее одежд, только усиливали беспокойство. Когда она подошла достаточно близко, два лучника одновременно протянули руки и распахнули двери. - Кажется, у нас гостья. И без того тихий голос замолк окончательно, арбаро, что держал ответ перед шаманами, повернулся и поклонился. Трое мужчин приветствовали Скиву, ожидая пока она займет место в их главе. Двери с грохотом захлопнулись, лишая всякой смелости. Раньше она присутствовала на совете в качестве вольного слушателя, набиралась опыта. Сейчас ее слово станет последним в спорах или же рассуждениях, шаманы будут смотреть на нее, спрашивая согласия. Всего пару лет назад она даже представить не могла, что все обернется так. Молчание затягивалось. - Простите, продолжайте. – Жрица сконфузилась, опуская голову. Докладчик кивнул. - Лес довольно быстро оправляется от произошедшего, скорое наступление Ар’Бо радует народ. Со всех сторон идут добрые вести, заставы вновь держат границы, все, кроме северных. Там обосновались марды, они снова взялись за вырубку. - Да, это мы уже слышали и раньше. Пришло больше людей или они стали активнее? – В голосе шамана послышалось чуть заметное раздражение. - Нет, то лишь напоминание от тамошних командиров, они волнуются как бы дело не вышло из-под контроля. - Тогда ответ остается тем же. Мы не можем сейчас кинуться в новую битву, слишком мало времени прошло с прошлого кровопролития. Охотников, пожелающих отбиваться от северян, соберется и того меньше. Тем более скоро Ар’Бо они нужны нам здесь. - Обождем. Нам приходилось терпеть их в прошлом, потерпим и сейчас. Шаманы кивнули друг другу. Скива молчала, от нее будто и не ждали никаких слов. Возможно оно так и было, совет пятьдесят лет управлялся без Жрицы, а теперь они привыкли, что им никто не может возразить. - Что-то еще? - Есть информация от арбаро из Ниадиса. Говорят, их лишили крова и выгнали за пределы города. - Причины? - Им неизвестны, таков был приказ короля. Они просят разобраться со случившимся, хотя бы письменно. - Мы отправим птицу. Упоминание судьбы арбаро в южной столице заставило Жрицу встрепенуться. С их жизнью она знакома лучше, чем все присутствующие в этой зале, а значит вот где она может напомнить совету о своем существовании, не боясь попасть впросак. - Нет,- звонкий голос Антаро врезался в рассуждения,- нужен гонец. Старейшина диаспоры арбаро в Ниадисе всегда сам ходил с просьбами в замок. Наученный горьким опытом, он знал, что, изложив проблемы на бумаге, назад приходил настолько витиеватый ответ, что им можно было разве что растопить печь, ведь полезных слов в нем не наблюдалось, либо залить угли той водой, которой изобиловали строки. И многие находились в курсе такого положения дел, ведь до этого письменные изощренные королевские отказы нередко разбирались по словам многими взрослыми, когда ребятня, в числе которой была и Скива, носилась под ногами. В этот момент одна из птиц, что копошилась в листве своеобразного потолка, сорвалась вниз, ударилась о пол у ног единственного стоявшего арбаро и обернулась женщиной. Дикий взгляд пробежался по присутствующим, остановившись на Скиве. Стоявшие по периметру лучники тут же натянули тетивы, готовые выстрелить. - Ты. – Один из шаманов поднялся, упирая кулаки в стол. - Я, - певуче протянула пришедшая, улыбаясь и радуясь признанию,- но пришла говорить не с тобой. – Она вновь обратила внимание к Жрице. – Поздравляю, Кхарм’Мо, да проведут вас богини через все невзгоды. Антаро настороженно молчала, наблюдая, как стражники вокруг опускают луки. - Так получилось, что я краем уха слышала ваш разговор. И вам нужен гонец, которым я готова стать. Для меня будет честью послужить Жрице. - Я против, никогда неизвестно что у нее на уме. – Шаман презрительно махнул рукой в сторону женщины, на лице которой все еще играла кошачья хитринка. - Быть может так, но сердце мое навеки принадлежит Эн’Ха. - Почему вы против? – Поинтересовалась Скива у колдуна. - Ох, он против лишь потому что меня ведет Эн’Хар, а ее тропы неисповедимы. Пошлите меня, и я не предам вашего доверия, клянусь милостью Сестер. - Хорошо. – Антаро не успела сказать большего. - Кхарм’Мо, пожалуйста, подумайте дважды! Первого оратора подхватил второй и слова полились громче. - Мы отправим гонца, как вы просите, но найдем кого-то более подходящего на эту роль. - Но я не услышала еще ни одной весомой причины, чтобы сказать нет. Советники пронзили Скиву взглядами, повисло молчание. Поначалу эти старики казались добрыми, но сейчас каждый из них будто только и хотел, чтобы она не мешала им творить судьбу Эн’Ха. Желание согласиться с ними таяло с каждой секундой. - Мы не можем довериться незнакомке. - Но вы узнали ее. Оба. - Многие шаманы знакомы друг с другом. - Это ведьма с болот, хоть она и поет красивые песни про принадлежность к лесу, но никогда не делала для него ничего полезного. - Тогда это хорошая возможность исправиться. – Жрица махнула рукой. – Вы понесете мою волю в Ниадис. Шаманка раскланялась, а совет помрачнел пуще прежнего. - Отправляюсь немедля. – Взмах длинным рукавом, который спустя секунду оказался крылом и на месте неожиданной гостьи вновь трепетала птица.
Сообщение отредактировано в 14:38 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...6.70.0
|
|
|
18/10/15 20:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Небо над Врраном огласил могучий рык, следом раздался окрик «Посторонись!» и на пространство между Дарром и Главным домом приземлился тёмно-серый дракон. С его спины соскочил подземный даглар, блеснув чёрным стеклом забрала на стальном шлеме, и тут же из Дарра с радостными криком «Суур!» высыпала ватага ребятишек. Не замечая рогатого, они кинулись к дракону и облепили его со всех сторон. Ящер недовольно ворчал, но тем не менее позволял мохнатым шарикам гладить его и залазить на спину, шею и хвост. Рогатая голова даглара качнулась из стороны в сторону, и он хмыкнул. - Гхааз-эн, азалран аан тар, - поприветствовал рогатого подошедший к нему глава Вррана. - Азалран аан тар, Вагранд, - Гхааз пожал предплечье протянутой ему для приветствия руки. – Сын твой на месте? - Ушёл неделю назад с Варгэлом охотиться. Сегодня должны вернуться. Опять он что-то натворил? - Нет… нет. Давай в дом зайдём, - он махнул рукой в сторону хоть ещё и бледного, но уже пригревающего светила. – Азалран нынче учтив. Того и гляди сам на трон Ар’Бо усадит. Вагранд с сожалением вздохнул. - Каждый день лавины сходят. Вершины близ Карнхорна все посерели. - Благо, Вазар прежней белизной сияет, - рогатый похлопал Вагранда по плечу и они вошли в дом. Мальчишки тем временем, оседлав Суура с головы до кончика хвоста, изображали великий перелёт. Дракон пофыркивал и мотал рогатой головой, от чего ближайшие к ней дагларята, хохоча, падали на снег, и вся цепочка продвигалась вперёд, а упавшие занимали места на хвосте. Суур был молодым драконом. Лет двести назад в сражении с более сильным ящером он лишился левого крыла, большей части чешуйчатой брони на правом и половины хвостовых тканей. Упав в пещеры возле Вазара, он приготовился умирать, но его нашли подземные даглары и предложили помощь. Был бы Суур старше, он бы отказался. Но молодой дракон хотел жить. Да и сознание его было несколько иным, чем у старых ящеров. Суур считал, что Драконы должны вернуть былую славу и снова стать важной частью Дракониса. Взамен даглары попросили самую малость – иногда помогать с перемещением по Гранмору. И Суур не посчитал это зазорным. Для самих же рогатых важен был лишь сам эксперимент. Даже если бы дракон не согласился на символическую «плату», они бы всё равно взялись за его «починку». В итоге, Суур обзавёлся новым крылом из тончайшей металлической ткани, весь его правый бок покрывала броня из ауриллия, а хвост состоял из множества стальных колец, что сделало дракона более манёвренным. Между рогов его даглары вживили три кристалла призыва. Но за двести лет сегодняшний призыв был лишь вторым. - Что привело тебя во Врран,Гхааз-эн? Рогатый нажал что-то на шлеме и его части сложились, открывая лицо и глаза даглара, он подошёл к очагу в середине зала и присел рядом с ним. Взяв рукой тлеющее поленце, пошурудил им в углях, наслаждаясь вмиг разгоревшимся пламенем. - У меня две цели, - неторопливо начал он. – Первая – отправить Азагхарана в Вазар. К вечеру он должен быть там. Вторая – посетить Дагана Рейеса. Как солнце сядет, отправлюсь в Карнхорн. - Ран полетит на драконе? – каким-то странным голосом спросил Вагранд и рогатый медленно повернул голову. - Тебя это беспокоит? - Как сказать. После встречи с харрумом он, наконец, стал более покладистым. И, кажется, уже готов принять своё предназначение и забыть о бредовой идее быть посыльным. - Полёт не навредит этому, Вагранд. Посыльный из него никакой. Мираи-эн хоть и не в меру строга с сыном, но всё же любит его. Поэтому позволяет наиграться вволю. - Ему уже тридцать. Детство давно закончилось. - Всему своё время, Вагранд, - Гхааз поводил рукой прямо в пылающих языках пламени. – Для Азагхарана настал переломный момент. Не мешай ему принять верное решение. Дверь распахнулась и в главный дом один за другим стали заходить мохнатые, приветствуя Гхааза и главу. Не обнаружив среди них сына, Вагранд недовольно вздохнул, подумав, что если тот сильно задержится, то обязательно почувствует всю силу его негодования.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:07 20.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....94.201
|
|
|
18/10/15 20:05
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лидек сжимал в руках длинную стеклянную колбу. Она была тонкой и вычищенной до блеска, а также прочно закупорена пробкой из черного дерева, кое блокировало магию. Что же было в этой колбе? «Самое простое, что только может быть, и одновременно самое сложное. Это первое, что было, и последнее, что возникло» - так говорилось в древней нируанской книге. Удивительно, но похожее изречение имелось и в дагларских манускриптах. То же самое говорили старые, как сам мир, арбарианские шаманы. Об этом слагали баллады синговские старейшины. Каждый из народов причислял это к деяниям своих богов, никогда не задумываясь глубже. - Вы умный человек, лин Лидек, и много знаете, - говорил Фааль, вкладывая колбу в его руки. – Вы узнаете, что это? - Нет. - Задумайтесь… Я уверен: об этом вам рассказывал отец, - нируанец приложил пальцы посла к краю колбы, и ее содержимое зашипело, забурлило. – По лицу вашему вижу, вы поняли. Перед нами гениальное совершенство, созданное совместно всеми богами и духами… Этот экземпляр из святого источника Эн`Ха, тот, что подле Ир`Круат… Это колодец! Колодец в мир духов. Давайте, скажите, где такие есть еще? - Гробница Лииф... - Именно! – иллюзионист воскликнул, но тотчас стал тише и пригнулся, зашептав. – «Мертвый» остров Вана! И еще, я нашел еще. Потому я здесь. Озеро в горах под Вазаром. Вы понимаете, лин Лидек, что мы на пороге великой тайны?.. Это еще не все. Я был в Баар-Шане. Мне удалось отыскать записи… братья Мивр возвели его на том месте не случайно. Там тоже был источник. Но он иссяк. - И что вы предлагаете?.. - Мы должны сравнить, - он вновь показал на колбу с белой водой, коя по-прежнему шипела и пузырилась, пестря искрами. – Попасть к тому озеру. И если мои предположения верны, мы излечим Драконис от Тумана. Это достойно Даванской премии! Ее хватит мне, моим внукам, правнукам и внукам правнуков, чтобы прожить в мире и богатстве. Была поздняя ночь. Это мало заботило Вивье, хотя должно было, ведь столь несвоевременный визит означал нарушение режима великого короля севера, который, быть может, от недосыпа на следующий день уронит меч. Нет, это Лидека совершенно точно не волновало. Потому минуя темноту, он вошел в покои спящего Дагана, одним велением мысли зажигая все свечи, отчего стало ярче, чем днем. Однако в постели марда не оказалось. Но судя по ее расправленному виду, в кровати Рейес все-таки был. Лид резко обернулся. И, действительно, застал Дагана стоящим позади. Нируанец вскинул бровь и выпрямился, приобретая гордый вид. - Спишь с одним открытым глазом? А еще говоришь, что отец твой параноик. Чтоб ты знал: я специально шаркал подошвой.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:16 19.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
18/10/15 21:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Frezon
- Мадам. Ээээй, мадамааа, - один из последних посетителей таверны потеребил за плечо Эбби, полулежащую на столе. - Бутылочку отдай, коль сама не пьёшь. Ариам, протирая кружки, покосился на засидевшихся гостей. Девушка была здесь не впервые. Но впервые задержалась так долго. - Отстань от неё, Тэнк. Если она очнётся, тебе придётся выслушать душещипательную историю, - северянин поставил кружку на стойку. - Говорят, бабёнка-то сильная, - Тэнк почесал нос и прищурился, глядя на Эбби. - Я тут задумал в королевскую армию вступить, может и её взять? Ариам усмехнулся. - Предложи. - Ээээй! Мадама, слышь чё? Пошли со мной. Подругой боевой будешь, - Тэнк растёкся в пошлой улыбочке. Северянин покачал головой. - Морду прикрой. А то сейчас кулак прилетит, - предупредил он марда, но не слишком громко.
Сообщение отредактировано в 21:26 18.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....94.201
|
|
|
18/10/15 21:54
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
Где она находилась? Который сейчас час? Пьяный дурман стирал понятие реальности, оставляя лишь пустоту внутри и лёгкое забытье. Чувствуя, что сегодня кошмары будут доставать её хуже прежнего, Эбби заявилась в какую-то таверну, даже не разобрав надписи и места, где она находится. Заказав себе побольше рома, она жадно лакала его, словно это был глоток свежей воды посреди пустыни. Эффект заставил себя ждать дольше обычного, наконец, кажется, она уснула без сновидений. В руке крепко была зажата бутылка, в которой ещё оставалась половина этого гнусного пойла, так необходимого ей. Сколько она проспала? Сейчас рассвет или закат? Она даже не сразу сообразила, что кто-то её окликает и некоторое время не двигалась, пытаясь прийти в себя. Кое-как приподняв голову, которая жутко раскалывалась и готова была разломаться на две половины, девушка недовольно посмотрела на разбудившего её марда, кое-как пытаясь разобрать, что же он лопочет. Увы, слов она его не поняла, но вот пошлую ухмылочку из вида не упустила. Такие она видела множество раз...и знает их значение. Рука отпустила бутылку... Шмяк! Зазвенел кулак хорошенько приложив по этой самой гнусной ухмылочке, да хорошенько приложился мард о столик близлежащий. Столик выдержал, в отличие от наглого пройдохи. Пиратка схватила за грудки марда и прошипела ему в лицо, плюясь слюной: -Не смей. Так ухмыляться. А то приложу. Зелень подкильная! Отпустив его, Эбби, прихватив остатки пойла, пошла по направлению к выходу. Голова была, словно чугунная, а перед глазами по-прежнему всё мелькало. Место своего назначения она пока не решила, но то, что ей был нужен свежий воздух, поняла точно. Выйдя на улицу, она подставила своё лицо ветру и мрачно осмотрела окружающий её пейзаж. "Уже наступил вечер," - устало подумала она.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 21:59 19.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.46.12
|
|
|
19/10/15 03:50
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
- Господа, - уверенный мужественный голос наполнил зал собраний, - поздравляю вас с успешно пережитым сезоном холодов. В этот раз Азалран был милостив, а слухи о движущейся с юга опасности оказались только слухами, да, Астарот ? В ответ прозвучал лишь сухой кашель. Оливер, державший речь высокий муж лет 50, смуглый, с густой шевелюрой, поблескивающей сединой, и пронзительными чёрными глазами, оглядел просторное помещение с деревянными стенами и колоннами, поддерживающими потолок, останавливая взгляд на каждом из 10 присутствующих. - Собственно, этот вопрос - один из основных на сегодня. С одной стороны, за горизонтом очевидно что-то произошло, раз наш старый друг прислал столь поспешно птицу с сообщением. К тому же то, что пришло в порт Ниадиса полгода назад, было явно не просто очередным морским монстром, что уже само по себе было бы интересно... - Скажу более, - вмешался юноша лет 20 на вид, бледный, с по-нируански изящными чертами лица и потухшим взглядом, - если верить последним исследованиям, это существо одним своим существованием выходит за рамки основных представлений о живом. - Что-то не вызывают доверия у меня твои источники, Юлиан. - густым басом прозвучало в ответ... - И тем не менее... - И тем не менее, - оборвал Оливер, - неживые бдят, а всё бес толку. Ситуация уже полгода как не сходит с места. Исходя из этого, у меня есть три предложения: оставить всё как есть, ожидая невесть чего, забыть о случившемся и, упокоив наблюдателей, продолжить заниматься своими делами.... - Или ? - Или собрать экспедицию и выяснить всё самим, своими глазами увидеть, что происходит за южным горизонтом ? В зале воцарилась мёртвая тишина. - Вот так вот взять, сорваться навстречу неизвестности ? - Рискуя сгинуть или оказаться в дураках ? - Но ведь не это ли привело нас сюда, к Щели, в своё время ? - И что мы теряем ? - Действительно... - Ну, стражу я бы в любом случае "отпустил". - Да и время благоприятное: первая половина Ар'Бо, приготовления займут от силы месяц... - Да и Щель с нашего появления ни на йоту не изменилась. Вряд ли она сделает это в ближайшее столетие. Если, конечно, она подходящего момента не ждёт - например, нашего отъезда. - Да ты шутишь, Карл... - Итак, единогласно ! Юлиан, на тебе корабль. На все приготовления не более месяца. Расходимся. Астарот с улыбкой смотрел на всё это. Ещё одно путешествие. Возможно, последнее. Что ж, пора. А если не пора, то и переживать не о чем.
Сообщение отредактировано в 18:23 19.10.15
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.69
|
|
|
19/10/15 11:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ариам проводил Эбби взглядом и хмыкнул, скосив глаза на Тэнка, который, кряхтя, поднимался с пола. - Ооох, - мард потёр бок, которым приложился о стол. - Бой-баба. Пойду за ней. Северянин приподнял бровь, глядя как Тэнк утирает рукавом кровь с лица. - Сейчас патрули по городу бродят, обоих загребут. После турнира Торвен решил город к военной дисциплине приучить. - Да знаю я, - отмахнулся мард. - Ну, смотри. Я предупредил, - Ариам закрыл за последним посетителем дверь. Тэнк вдохнул холодный утренний воздух и поёжился. Заметив краем глаза шевеление на углу улицы, он сосредоточил там полупьяный взгляд и с удивлением обнаружил брыкающуюся Эбби, которую скрутил патруль. Женщину вырубили, засунули в повозку к таким же строптивым, и повезли в местные казармы. Совсем недавно король издал указ, чтобы стража отлавливала особо боевых и правдами и неправдами заставляла вступать в ниадисскую армию.
- На меня с детства покушений было больше, чем на всех королей Тирмарда. Как тут не стать параноиком? - Даган указал на диван, предлагая Лиду присесть. - Твоя походка по прежнему тиха, посол, - северянин чуть улыбнулся. - Но ты взволнован. Встретил своего соотечественника? Даган накинул на обнажённый торс тёплый плащ и сел в кресло. - Мне сообщили, что лин Юник добрался до Сэх-Ры в целости и сохранности. А добрые нируанцы сообщают, что Туман изгнан. Но есть в донесениях небольшие несостыковки. Думаю, наши островитяне что-то скрывают: то ли нашли выгоду для себя, то ли находятся в замешательстве. Но острова всё ещё закрыты для посетителей, - мард наклонился и достал из-под стола бутылочку монта и стакан, на тот случай, если Лид возжелает выпить. - Так что тебя привело среди ночи?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:35 19.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....88.96
|
|
|