Автор |
Сообщение |
|
03/10/15 14:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Пробелы позволяют двигаться вперёд. Совершенное же стоит на месте, - сказал Икрам, когда Киам ушёл. - Желаю тебе никогда не достигнуть совершенства.
Атей по обыкновению сидел возле дверей спальни Файса и полировал бердыш. Поручений никаких не было, так что, отдав хозяину утреннюю почту, синг мог заниматься своими делами. Вдруг из комнаты раздался звук разбитого стекла, потом ещё один. Третьего Атей ждать не стал. Распахнув дверь, он вошёл в комнату, оценивая ситуацию на предмет нападения извне. Но, как и ожидалось, причиной шума был сам Файс, стоящий посреди комнаты. С порезанных пальцев на пол капала голубая кровь. - Она... отправляет его в Баар-Шан, - прошептал Файс. Но Атей без труда услышал весь гнев, который испытывает нируанец. - В Баар-Шан! Сначала калечит, а теперь хочет просто убить. - Лин Киама не так уж легко убить. - Это Баар-Шан! - Файс гневно посмотрел на синга. - Знаю. - А что если... - лицо Фауло растеклось в жуткой улыбочке. - Я просто отравлю её? В моей семье ещё никто не травил королевских особ. Разве не верх мастерства? Бабуля будет довольна. - Вы потеряете расположение лин Киама. - Зато сохраню его жизнь, - Файс решительно развернулся и хотел выйти из комнаты, но наткнулся на преградившего путь Атея. - Отойди! - Нет, - спокойно ответил синг. Он повернул голову и крикнул. - Рам, иди сюда! Хозяин хочет нанести себе вред. Кожа Файса потемнела от возмущения. - Я тебя... - Да-да. Отравите. Потом. В комнату зашёл даглар. - Атей-эн звал? - Звал. Лин Файс замёрз. Надо греть. - Сейчас? - Да. Иначе умрёт. - Понял, - Рам подошёл к Криато и заключил его в крепкие мохнатые объятия. - Да как ты...! Отпусти! Два бугая! Кашалоты жирные! Моржи северные! Атей! - Лин Фауло, отравление королевы не принесёт вам удовлетворения, вы же сами это знает. Сейчас вы просто не в состоянии это понять из-за гнева и страха за лин Киама. - Ах ты ж мозговед несчастный! Вырву крылья к собакам морским! - Я приму любое наказание, лин Фауло. Когда вы успокоитесь. - Ааааааааааааа! - Файс заорал и задёргался, пытаясь вырваться. Рам добродушно улыбнулся бессмысленным попыткам. - Лин Айс уже тепло? - спросил он. - Жарко! Лин Айс хотеть уничтожить всё! Рам посмотрел на Атея, но тот помотал головой. - Лин Айс пытается тебя обмануть, Рам. Фауло беспомощно повис в мохнатых ручищах и бесконечно грустно вздохнул. - Я его больше не увижу. Атей взял повреждённую руку Фауло и начал аккуратно обрабатывать порезы. - Увидите. После Баар-Шана лин Киам станет только сильнее. Вам не стоит так переживать.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:14 03.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....83.98
|
|
|
03/10/15 20:36
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Нижний уровень Сэх-Ры походил на дагларские руины. Мгла затекала в каждый угол и в каждую щель, делая их невыносимо черными, далекими, несуразными пятнами между потрескивающими пламенем факелами. Свет от оных разлетался неравномерно, то доползая ленивым рыжим бликом до дальней колонны, то едва освещая пол. Звуки шагов, поначалу, казались невообразимо громкими, но после бесчисленного количества ступеней превратились в фоновый звук. Пахло дурно и странно, и запах этот путал мысли. Оказавшись там, сразу становилось ясно, что Змеиный город – кладезь некромантов. Из углублений в стенах, похожих на узкие, но высокие ниши, за нируанцем следили десятки мертвых стражей. Вис не слышал их дыхания и не видел даже малейшего намека на движение, однако стоило ему сделать неверный шаг или взглянуть не туда, как самый ближний страж оживлялся, глухо клацая оружием. Утомительный спуск, наконец, завершился, и Киам поднял взгляд – сквозь коридор тьмы, в конце зала красовались хорошо освещенные ворота, украшенные змеиными статуями, и по каменному гробу перед ними Вавион понял, что это вход в именитую сокровищницу Сэх-Ры. Для чужеземцев она была именно сокровищницей. На деле же, за толстыми плитами стен вился и визжал Змей, однако Киам, подобно всем остальным, не знал этого. - Ну, - гаркнул на него смотритель, вынырнувший из темноты и, наконец, действительно живой. Нируанец перевел на него взгляд и оценил внешний вид. Мард, скорее всего, давно не вылезал из подземелья, и кожа его стала воистину черной. Он протянул мозолистую руку, и Киам, не став медлить, вложил в нее сверток, данный Икрамом. Тот повертел его в руках, не вскрывая, хмыкнул странно и кивнул. Он развернулся к люку за собой, заскрипели механизмы, и обоих обдал холодный влажный ветер. - Давай, быстрее. Вавион также молча переступил через люк, очутившись в сводах пещеры. - Медяков то отсыпь. - Зачем тебе они под землей? - Сса урр! Тебе какое дело? - Как скажешь. Не обрадовав марда фартами, Киам сам захлопнул люк. ...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:37 03.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/10/15 22:49
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Он прошел мимо, но этого хватило, чтобы его темницу обдало холодным сквозящим ветерком. Он прошел мимо, но этого хватило, чтобы его браслеты сдвинулись на нужный миллиметр. На мгновение вспыхнул бирюзовый огонек и снова затих. Сила струилась вокруг, но нужно подождать, вдруг гость знает секрет и сможет заставить заснуть вновь. Согласие, дух не хочет спать. Громкие шаги, давно таких не слышал. Пыль возмущена, витает клубами, ее покой нарушили, дух только рад. Двигается каменная маска - лицо, кусок отвалился, теперь не хватает левого глаза. Ему нет разницы, но хозяевам она нравилась. Возвращается память, его называли Сабах, он помнит. Обрывки в смутной серой пелене. Те, кому он служил, бросили, сбегая из Баар-Шана, так и не освободив. Все ушли, под гнетом таких же, но других. Этого он не понял. Золоченые доспехи сияли везде, штандарты, приказы, они рушили его дом. Убивали больших ящеров, все кричали. Крик разносится по ветру слишком хорошо, в особенности женский, Сабах слышал их всех, они звали на помощь. Оборвались красивые мотивы искусных инструментов, чьи песни успокаивают вольный дух. Тогда он затаился, чтобы его не разбили злые другие. Потом, когда их алчность была удовлетворена, когда все золото и книги унесли, ушли и они. Одиночество и скитания. Похожие на него, заключенные, пойманные и выжившие, занимаются тем же - ищут хозяев. Некоторые находят, но они не хотят просыпаться, сколь бы их не звали. Привычка служить никуда не делась, каждое утро дух раздвигает занавески для пустой кровати, приносит поднос с тарелками и кружками, поливает цветы, открывает и закрывает окна, когда жарко. Проходят года, другие рассыпаются под гнетом времени, остаются только оковы. Наконец решил уйти, он видел куда все уходили, Сабах пойдет тем же путем. Тоннели, тьма, но духу не нужен свет. Он идет неустанно, петляя, следуя за переменчивыми ветрами, что лежат в его природе. Поводок натянулся слишком сильно, дальше идти нельзя, но он идет, чувствует, как тянут назад браслеты. Огни вместо глаз мерцают, магии здесь почти нет. Слишком мало для существования оболочки. Доспехи тяжелеют, Сабах больше не в силах их нести, земля тянет непреодолимо. Первой падает маска, за ней с грохотом тело и ноги. Он оказался прикован к темнице, теперь недвижимой. Дух вспомнил. Гость его пробудил. Гостя нужно отблагодарить, так его учили. Сабах выведет его к своему городу. Когда чужак уходит дальше, тело медленно собирается воедино. Ветра вновь гуляют по его воле. Воздух затхлый, старый и уставший, состоять из такого дух не хочет, нужно найти другой. Свежий, молодой ветер, он чувствует его, а гость, видимо, нет. По другой дороге дух обгоняет пришедшего, теперь нужно чтобы он за ним пошел. Как это сделать? У него есть сила, что может помочь. Долго не использовал ее, поэтому поток получился слишком мощным. Ветер с воем пронесся из противоположной пещеры, вырвался и потянул гостя за собой. Однако ограничители все еще работают, не дают сбить его с ног, дух рад им впервые.
|
Нарушение правил
IP:
...6.53.13
|
|
|
04/10/15 17:51
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Киаму приходилось бывать на главном пути Змеиных Пещер, что вел до Сэх-Ры. Это был высокий, просторный пещерный ход, шумящий подземными водами и легко допускающий передвижение лодок. Зачастую по нему передвигались целые караваны, а то и несколько, не испытывая никаких неудобств. Однако в пещере, в коей оказался Вавион теперь, дела обстояли совсем иначе. Путанный лабиринт низких лазов, с множеством развилок и тупиков. Из звуков – странное копошение, мерное постукивание водных капель, изредка крысиный писк и непрерывный свист ветра. По пещерам, как хозяин, гулял ветер. Он разносил неприятную прохладу и горький запах, неизвестный нируанцу. Киам протиснулся в узкую щель меж двух валунов и, преодолев темный участок, оказался в небольшом зале. Ему удалось выпрямиться во весь рост. Взор сразу отметил вбитые в стены факелы, век назад потухшие, но вместо них освещение давали искристые желтые кристаллы, уродливо торчащие везде и всюду. Об один из них нируанец уже порвал одежду. Вавион замер, стараясь уловить новые звуки или запахи. В этот момент его подхватил порыв ветра, легко отличенный Висом от господствующего в пещере воздуха. Этот ветер был явно извне. Из осторожности взявшись за чехол с метательными ножами, Киам поспешил по направлению потока, чтобы не потерять его. Будь он магом, почуял бы ауру сильного духа поблизости, но согласно возможностям мог лишь прислушиваться к ощущениям.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/10/15 18:34
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
В узких пещерах ветру тяжело, нет той свободы, которой он упивается на равнинах. Поток пронесся мимо Сабаха, приятно шевеля звенья рук. Дух засмотрелся на плоды своей работы, чуть не упустив из виду гостя, что настороженно направлялся к нему. Бирюзовые камни браслетов на секунду мелькнули в проеме перед Киамом. Он не должен увидеть духа, хотя, скорее всего, уже слишком поздно. Их догонялки начались, пару раз Сабах встречал тупик, ветер играл и с ним, просачиваясь через узкие щели и свистяще смеясь в лицо. Когда один большой поток разделился на два, пещеры расширились, и света в них стало гораздо больше. Желтоватые кристаллы измельчали, сверху сквозь щели тонкими струйками полился песок. Дух остановился, ему не было разницы куда идти, за каждым из поворотов скрывался город, поэтому он решил поинтересоваться у своего преследователя. Сабах обернулся к гостю, сверкая в тусклой темноте огнями единственного глаза и браслетов. - Баар-Шан. – Голос оказался шипящим и неживым.
|
Нарушение правил
IP:
...6.53.13
|
|
|
04/10/15 19:03
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Киам замер, смотря на него. Но вдруг сверху на его грудь заструилась тонкая ниточка песка, пробившись между камней, и нируанцу пришлось чуть отступить назад. Взгляд неотрывно следил за встреченным созданием. Его можно было принять за детище некроманта, однако Вавион был прекрасно знаком с таковыми, и, более того, не ощущал запаха мертвячины, коим смрадили все «поднятые». Воздух вокруг существа был наэлектризован и чуть выбрировал, как вблизи обнаженной магии, и опираясь на это, Вис сделал вывод, что перед ним древнее творение Баар-Шана. Киам убрал руку от оружия, поднимая ее в мирном жесте. Духи не то, что люди, им был не ведан обман и что-то двусмысленное. Потому Вавион надеялся, что его поймут правильно. - Пропустишь меня? – тихо и спокойно спросил он.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/10/15 19:45
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
У него спрашивают разрешения. Странно. Никогда у духа не спрашивали разрешения, так общались хозяева между друг другом. Первый урок, что усваивают пойманные: слугам только приказывают. И Сабах помнил это очень хорошо. Он склонил голову, рассматривая поднятую ладонь Киама, поднял свою так же. Что это значит? Он ожидал приказа, думал, что гость выберет сторону за него, а сам пойдет следом. Может он указывает вверх? Гостю не нравится песок, что сыплется сверху? Дух резко поднял обе руки вверх и ветер, вырвавшись из пещеры, заполнил все трещины. Больше ни одной песчинки. Но ничего не происходило и дальше, Сабах погремел своим доспехом, не понимая. Неужели от него ждут ответ, но он не знает какой, ведь не пропустить пришедшего дух не может, не может причинить вред, помешают ограничители. В растерянности Сабах развернулся и пошел в сторону одного из проходов, иногда подглядывая идет ли за ним Киам.
|
Нарушение правил
IP:
...6.53.13
|
|
|
04/10/15 19:59
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Киам нахмурился. Мысль, завертевшаяся в голове, началась с «Должно быть...», но не двинулась дальше, так как нирцанец тотчас усомнился в догадке. Одно он понимал точно – угрозы от духа не исходит. Что сразу шло наперекор всем слухам о Баар-Шане, которые доводилось слышать Вавиону. Согласно им, все остатки местной культуры были агрессивно настроены, и руины тщательно оберегались. Не зря до них не долетало даже сознание проклятой Асаны, хотя, казалось бы, беспокойному духу иллюзионистки доступно все в пустыне. Сабах шел медленно и неуверенно, постоянно останавливаясь будто в ожидании, и Киам останавливался вместе с ним. Вскоре в конце пещеры замаячил яркий солнечный свет, и уже ясно различима становилась жара, царщая на поверхности. Вис поднял голову, посмотрев над собой: темный камень Змеиных пещер окончательно сменился сбившимся, бурым песком.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/10/15 21:47
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Баар-Шан. Город снился ему в долгом сне таким, каким он был раньше. Золоченые купола огромных башен, что выше самых высоких гор, и раскидистые сады, где цветут и дарят аромат причудливые растения. Необъятные площади, на которых бывало спали драконы. Здания, свободно расположившиеся, где им вздумается, вовсе не липнут друг к дружке, у каждого оградка, естественно, магической природы. Между ними широкие улицы обдуваются прохладой. И жители: лучшие ученые, пытливые умы, неустанные исследователи. Духи сами хотели служить, подчинятся мастерским взмахам ладоней, улавливать плавные движения тела, взамен отдавая им свою силу. У них было общее стремление, обе стороны желали учиться и познавать. И в то время Баар-Шан жил в ритме, далеко обгоняющем современные города. Туда Сабах хотел бы вернуться. Но сейчас он увидел лишь пустыню. Дюны поглотили низкие здания целиком, кое-где проглядывались уголки полуразрушенных крыш. Роспись уступила агрессивному солнцу, когда-то яркие узоры истерлись ветром. Золото давным-давно унесли захватчики, башни покосились и спрятали головы в песок. Не осталось ни следа жизни. И только Драконьи пики вдалеке все также неизменны. Дух будто бы кратко разочаровано вздохнул, хоть он и не дышал вовсе. Сабах стоял уже долго, сам того не замечая, почти неподвижно, только воздух быстрыми ветерками соединял элементы его «тела». Однако он не мог забыть, что с ним был спутник, которого вывел из пещер. Теперь странный гость - единственная надежда обрести свободу и ее он намеревался получить в награду за службу. «Сделка», вроде бы, таким словом хозяева называли подобное. - Что-нибудь нужно? Сабах готов помочь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:49 04.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...6.53.13
|
|
|
06/10/15 14:34
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Киам прикрыл глаза рукой, пряча взор от гневно напавшего на него солнца. Прищуриваясь, он оглядел мертвые серо-желтые барханы. Это были даже не руины, а словно бы беспокойная водная гладь, из которой тоскливо торчали остатки потонувшего корабля. Самыми стойкими оказались городские стены: они маячили вдалеке плотным зубчатым рядом, повергнутыми оказались лишь сами ворота. Ветер ворошил песок, разнося его по округе, отчего казалось, будто царит туман. Острые песчинки царапали лицо, путались в волосах и норовили попасть в рот и нос. Вис сразу поднял ворот, как можно плотнее прижав его к шее, чтобы песок не забился в драгоценные жабры. Он сделал шаг, и ботинок тут же увяз в горячем песке. Киам негромко выругался. - Ступай… - негромко велел он духу.
Сообщение отредактировано в 14:38 06.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/10/15 18:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Когда Ран принёс в замок завёрнутого в шкуру Юника, который так и не пришёл в себя и любому бы показался мёртвым, Лидек не стал разбираться в ситуации, в очередной раз явив королю Севера свою слабость. Атака была стремительной и ударила прямо в даглара, который в этот момент показался нируанцу корнем всех бед, произошедших с любимым братом. Но мать Гахраамхир защищала своего непутёвого сына. Амулет, подаренный не так давно Юном, сработал, нейтрализовав атаку посла, камень в нём треснул, а верёвочка рассыпалась в пыль. Ран поднял глаза на Лидека. - Юник-эн жив. Мой принести и оставить. Мой должен вернуться во Врран, - он передал маленького ниру в руки его брата. - Иди за мной, сын Вагранда. У меня есть к тебе вопросы, - когда они вошли в кабинет Рейеса, король внимательно посмотрел на даглара. – С тобой всё в порядке? Мне бы не хотелось неприятностей. - Я в порядке. - Хорошо. Сядь. И расскажи мне, почему ты принёс нируанского принца в таком состоянии. Ран сел и задумался. Он на самом деле не знал, что можно говорить, а что нельзя. Зарг надеялся, что отдаст Юна и сразу же вернётся домой, избежав любых расспросов, поэтому не готовился к разговорам. Да и что он мог сказать? В голове даглара всё перепуталось. Он хорошо помнил лишь то, как они убегали от харрума, как попали в тупик, а потом всё перевернулось с ног на голову. Неведомым образом они очутились рядом с Молочным озером. Ран очнулся от уже знакомых голосов. Он лежал в белой воде, а вокруг летали светящиеся змейки. Потом начались видения. Их было много, и они быстро сменяли друг друга. Зарг не успевал реагировать ни на одно, его заботила лишь сохранность маленького ниру. Он раз за разом нырял, а светящиеся змейки раз за разом выталкивали его на поверхность. В конце концов, Ран просто остановился и попросил духов вернуть ему Юника-эн. Вода тут же вытолкнула на поверхность нируанца и потоком поднесла его к Заргу. Ран ещё помнил, как они с Гэлом, упав в воду озера, превратились в белые пушистые шары, Юник же весь наполнился светом. Кожа его стала белой-белой и, казалось, что он вот-вот растает, как первый снег. Едва руки даглара коснулись нируанца, как всё снова завертелось и они оказались на склоне над Врраном, с которого и началось их путешествие. - Я не знаю, что сказать. Юник-эн сбежал из Карнхорна и попросил приютить его во Врране. У меня не было выбора из-за метели. А потом… - Что потом? - Потом его утащил барс. Даган поморщился. - Ты знаешь, кто такой Юник-эн? - Да. Нируанский принц. - Единственный наследник престола. Ты должен был вернуть его сразу, как только нашёл, Азагхаран Зарг. - Он плакал. - Разве это имеет значение? Вы всех возвращаете назад. Не важно, плачут они, дерутся, смеются. Даглары Вррана всегда возвращают всех назад. - Я вернул. - Через пять дней, Азагхаран. И не в лучшем состоянии. Почему? - Я не знаю. Юник-эн упал в подземное озеро и больше не приходил в себя. Даган вздохнул, глядя на поникшего даглара. - Уходи. - Могу я дождаться, когда он в себя придёт? - Нет. С этого момента ваши пути разошлись. Навсегда. Я ничего не скажу твоему отцу только потому, что уверен, Юник-эн жив благодаря тебе. Но ты не появишься в Карнхорне, пока нируанский принц не покинет его. Понятно? - Понятно, - Ран поднялся со стула, на котором сидел. – У меня есть просьба. - Говори. - Когда Юник-эн придёт в себя, сообщите мне во Врран. Я не приду. Просто хочу знать. Король едва заметно улыбнулся. - Вы из разных миров, Азагхаран. Просто забудь. - М… - Ран снял с шеи зачарованный обруч и положил на стол перед Даганом. – Отдайте ему. Азалран аан тар, Даган-эн. - И тебе доброй дороги, Азагхаран.
|
Нарушение правил
IP:
....81.239
|
|
|
07/10/15 15:41
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Куда вы прете, скотины безмозглые! – визжал, брызжа слюной, щупленький мард в длинной восточной тунике, которому было поручено организовать долгожданный приезд нируанского принца. Он стоял на выходе Змеиного хода, суетливо перебегая от одной ступени к другой: вверх, после долгого перехода, поднимались караванщики и прочие, наконец достигшие Сэх-Ры. Среди «прочих» также была делегация, плотно облепившая Юника. В виду роста, его никто не замечал за двухметровыми бугаями, а потому люди, которых тормозили непонятно зачем и для кого, начинали недовольно гудеть. - Вот ты, ты! – воскликнул мард, ухватив прошмыгнувшего паренька с тяжелым мешком, взваленным на плечо. Тот обернулся и диковато глянул на голосящего. – Куда ты, куда?! Ты преградил дорогу царской особе, бестолочь! - Эээ? Да вы на солнце перегрелись? Что пробку то создаете, орете? «О, Туэ!» - мысленно ужаснулся Юник, закатывая глаза. Он ловко протиснулся между бескрылыми сингами, представлявшими собой его охрану, и в считанные секунды поднялся по лестнице, вынырнув из душного подземелья на не менее душный дневной зной. - Ю-ю-юююник-бай! – бедный мард вздрогнул, побледнел и чуть присел, видя, как принц бегом устремился к дороге. Но к счастью или к несчастью, Юн не заскочил в рикшу и не попал под телегу, перемахнув на другую сторону улицы, где разогнался, выбежал на площадь, а потом сунул голову в фонтан. – Чтооо же вы стоите! К нему, к нему!.. Уши наполнились гудением воды, и нируанец приоткрыл глаза. Все вокруг было белым. Юн замер, растворяясь в ощущении, но ведение мгновенно рассеялось, когда его выдернули из воды и принялись хлопотливо и чуть брезгливо отряхивать. В это время Юн безучастно смотрел в небо и разве что в носу не ковырял. - Ди, мне голову напекло! – капризно простонал он, и Диш, тот самый мард, позеленел, дрожа. – И ноги устали, Ди. И руки ломит, и льда на палочке хочется, и, Ниру, почему я до сих пор не дома! - Юник-бай… - пролепетал мард. Юн посмотрел на него, прикрыв один глаз, и спустя мгновение разочарованно вздохнул, причем так громко, что Диша снова передернуло. - Да шучу же я, расслабься. Пойдем, покушаем? - Покушаем?.. Да вас же… мать… И в таком виде… - Каком? – Юн оглядел себя. – Нируанцы должны быть мокрыми всегда и везде! А их Прыыынц тем более. Это имидж, Ди! Ты знаешь такое слово?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:47 07.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
07/10/15 15:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Девочка в Закрытом доме. Нет смысла отрицать очевидное, Талахай, - Яман стоял возле окна и смотрел на чёрное ночное небо, подсвеченное рыжим цветом пожара в Муссане. - Разве ж я отрицаю, лин Яман, - Тал, сидя на подоконнике того же окна, задумчиво качнул хвостом. Впервые за долгое время ему не нужно было играть перед клиентом. - Ты же понимаешь, что это не моя прихоть? - Не ваша. Это прихоть нируанской короны. - В итоге все будут в плюсе. Не только народ Ниру. - Если честно, меня не особо заботит, кто будет доминировать на Тирмарде. Яман отвернулся от окна и посмотрел на собеседника. Глядя на него, он испытывал то же самое, что и глядя на новую, а точнее старую, но ещё непрочитанную книгу. Глядя на обложку, думаешь, что всё в ней будет легко и понятно. Но открываешь и видишь письмена на неизвестном языке, и чтобы разобрать их, нужно проделать немалый путь. Нируанцу было интересно, что заставляет Талахая оставаться в Закрытом доме. Во время их небольшого магического поединка Вис увидел, что арбаро далеко не дилетант в магией, а пообщавшись, понял, что и голова у арбаро на месте. Если бы они встретились вне Самага и при иных обстоятельствах, Яман ни за что бы не догадался, что Тал может быть рабом. - Совсем? - Хм… Разве что драконы вернутся, - Тал улыбнулся и ответил на взгляд Ямана. – Пожалуй, лишь в этом случае всё изменится. Некоторое время Яман смотрел в чёрные глаза Талахая, потом усмехнулся и вновь обратил взор к горящим вдалеке строениям. - Ты знаешь, где второй Фух? - Откуда мне знать? На Последнем пути его отбили сородичи. Возможно, вернули в лес. Но мне кажется, пацан сбежал, - Тал улыбнулся, вспоминая мальчишку. – Он жаждет мне отомстить. - Мне не понятны твои мотивы. Ты мог сбежать и вернуться в лес, но предпочёл ещё сильнее разрушить связь со своим народом. - Для меня важна только одна связь – с духами земли. - И что говорят они тебе сейчас? - Я отдам вам девочку. Яман окончательно отвернулся от окна. - Как? - Возьмите меня в заложники. Хаким-бай отдаст вам всё, что угодно. - Ты самоуверен. Талахай рассмеялся. - Есть такое. Хотя… это лишь стечение обстоятельств. Сумия не должна оставаться в Закрытом доме. Став рабыней во всех смыслах, она просто умрёт. - Она может умереть, столкнувшись с Туманом. - Такая смерть видится мне предпочтительнее. Так что… Пишите, лин Яман, - Тал оттолкнулся от окна и сел на один из стульев. – И постарайтесь ужаснуть Хаким-бая, тёмный жрец. - Ты выдержишь? - О! Я выдержу всё, что угодно, - губы Талахая растянулись в самой соблазнительной улыбке и Яман поморщился, отчего арбарианец расхохотался. – Не тяните. *** Тал не ожидал, что обмен произойдёт настолько быстро. Кажется, Хаким, получив послание, просто схватил Сумию и помчался к Яману. Увидев Талахая, он толкнул девочку в руки нируанца, требуя освободить Тала немедленно. Сумия вырвалась от Ямана и прижалась к арбарианцу как к самому родному на свете человеку, чем удивила Виса несказанно. Сам же Тал, слегка обесточенный тёмным жрецом, но отлично играющий замученную жертву, старался не реагировать на то, что происходило в комнате. Лишь перед уходом он шепнул девочке, чтобы она боролась за свою жизнь до последнего, и пообещал, что когда-нибудь они обязательно увидятся. - Хаким-бай, - нарочно едва слышно прохрипел Тал, когда они оказались в рикше. - Молчи. - Голос Хакима был резким и слегка надрывным. Он упёрся локтями в собственные колени и положил голову на руки, вплетая пальцы в волосы и сжимая их. – Я запру тебя в комнате и больше не выпущу за стены Закрытого дома. Хватит. Будем считать, что ты стар для такой работы. Есть много дел, с которыми ты можешь мне помочь. А клиенты… Да пусть их Змей сожрёт! - Ты лишился такого товара. - Она бесполезна. Даже Рашад-бай это признал. Не велика потеря. - Я о себе. Хаким поднял голову и посмотрел на вымученно улыбающегося Талахая. - Ты… Самодовольный… Засранец… - выдохнул он, прихватив Тала за грудки. – Лучше бы тебя в детстве придушили, - Хаким притянул к себе арбарианца и обнял. – Всем сердцем тебя ненавижу.
|
Нарушение правил
IP:
....83.10
|
|
|
07/10/15 16:29
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юник водил пальцами по зачарованным камням в обруче. Он уже был у Муфа, но к его огромному счастью, ни хозяина дома, ни матери, пока не было, и рабы наполнили ему бассейн, оставив в покое. Вивье хотел, чтобы эти часы продлились как можно дольше. Разговор с матерью – то, что он избегал больше всего. Юн вздохнул и отложил обруч на бортик. Это был подарок Рана, который он получил не лично в руки, да и, вообще, даже не попрощался со славным дагларом. Туэ никогда не думал, что будет скучать по северу. Он всегда любил комфорт, любил роскошь, в которой вырос, но сейчас убранство дома Муфа вызывало тоску, а солнце за окном и вовсе вгоняло в уныние. Ему бы хотелось вновь очутиться на севере. В горах. И пускай там он чуть не был сожран каким-то чудищем заморским, там, единственно там, он ощущал себя свободным. Он соскользнул в воду, раскрывая жабры. Снова гул и снова все белое. Как бы Юн не силился вспомнить и понять, ничего не выходило, но он раз за разом ощущал упоительный покой, даруемый ему «молочными» ведениями. Словно ход времени замедлялся, приобретая вязкий, тягучий темп, и весь мир разбивался на миллиарды переливчатых искр. Нируанец чувствовал это всем телом, появлялось нестерпимое желание колдовать, однако же, стоило ему попробовать применить магию через этих духов, как сладкий сон рассыпался, а заклинание срывалось. Это всерьез беспокоило Юника. - Лин Юник. Юн вынырнул не сразу, помедлив непозволительно долго. Но ему все же пришлось показаться на поверхности. Рабыня поклонилась. - Ваша мать возвратилась. Позвольте помочь вам. Его вытерли, расчесали и одели. И пока это происходило, Вивье силился придумать миллион причин, по которым ему позволительно не покидать купель.
- Мам. Окуана сорвалась с места, поднялась и обернулась. Она даже не смогла сменить походное платье, настолько сильно волнуясь. Сложив руки на груди, женщина смотрела на сына. Сначала попыталась строго, но взгляд ее поплыл, заслезился, наполнившись лишними бликами, будь ее воля, она бы заморозила эти слезы, как морозила все неугодное, но материнское сердце сжалось, дав этим слезам пролиться. Еще минуту назад Юник намеревался язвить, но теперь, смотря на мать, сам так растрогался, что уставился на вазу позади нее, а не на нее саму. - Иди ко мне, - прошептала она севшим голосом, и нируанец покорно подошел, склонив белобрысую голову. Окуана обняла его, совмещая отчаянную крепость и вместе с тем невообразимую нежность объятий. - Ты лучше поругайся… - пробормотал Юн. - Сейчас, подожди, сейчас… Вивье судорожно вздохнул и неуклюже обнял мать в ответ, глянув из-под ее руки на Муфа. Тот занимал диван и промакивал лоб платком, умудряясь при этом улыбаться. Маленькому ниру он довольно помахал рукой в знак приветствия, и Юн слегка покивал ему в ответ.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
07/10/15 16:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман дал Сумие проснуться лишь пару раз за несколько дней, чтобы она поела. Девочка почти сразу начинала плакать. Чтобы не раздражаться, нируанец вновь погружал её в сон. Он ждал момента, когда Окуана насладится радостью возвращения сына и сможет с ним встретиться. Когда после возвращения принца прошло пару дней, Яман отправил королеве короткое сообщение. Он знал, что достаточно его подписи, чтобы Окуана поняла, что дело не праздное и касается исключительно дел нируанской короны. Ответ последовал незамедлительный, и уже к вечеру Яман стоял у дверей дома Муфа, ожидая, когда о нём сообщат хозяину.
|
Нарушение правил
IP:
....83.10
|
|
|