Автор |
Сообщение |
|
30/09/15 18:46
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Баар-Шан? Да он смеется надо мной… Муф сделал вид, что не обратил внимания на тихую реплику королевы. Однако взгляд его переместился на нее, скрываемый густыми бровями. Окуана не обращала внимания на хозяина дома, сидя на подоконнике, и озадаченно перечитывала полученное письмо. Печать на нем была синей, а оттого, как и витиеватая подпись, подтверждала в отправителе нируанца. Вивье привстала и прошлась по комнате, не выпуская из рук письмо. Затем она остановилась около столика и налила себе монта. - Не стоит… - начал было Муф, но королева сделала запрещающий жест. – Умм… смею ли интересоваться… - Баар-Шан, - пылко выдохнула Окуана и развернулась к мужчине, демонстрируя ему письмо. – Баар-Шан! - Баар-Шан, - терпеливо повторил за нею Муф. - На, прочти, - она отдала конверт ему и снова отошла. Нируанец посмотрел опасливо сначала на женщину, а затем бегло на текст, и тут же, будто в брезгливости, попытался вернуть его ей. - Да это же личное! – воскликнул он. - Читай, Муф! Ворча и ощущая крайнюю степень дискомфорта, Туэ принялся медленно и осторожно читать письмо с самого начала. Оно было прямиком из рук Фейлона, и от этого Муфу делалось не по себе, словно бы вместо букв, на него глядит сам король. Однако уже спустя первый абзац нируанец увлекся, даже приподнявшись на тахте и прищурив глаза, поднося листок ближе – зрение у него было не идеальным. Он оживился с несдерживаемым волнением, дочитав, и поднял глаза на Окуану. - Настолько?.. - Я давным-давно не была на островах. Откуда мне знать, насколько? Но муж не из тех, кто преувеличивает. - И что же? – Муф тоже потянулся за монтом, из-за дрожащих рук чуть не уронив кувшин. – Анда превратится в Вана? А что же тогда внизу… Ох, Туэ! Знал, знал, когда переезжал… Знал… Окуана сглотнула и облизала губу, смотря перед собой. Руки ее были крепко сцеплены в замок, выдавая напряжение. - Я должна вернуться… - Постой же! Просто сделай, как он велит. - Как? – чуть раздраженно переспросила женщина. – Тебе ли не знать, как в Сэх-Ре дела делаются. Чтобы купить пропуск в Пещеры, целого Альфеллидиона не хватит. - Корона? – с сомнением поинтересовался Муф, сам зная, насколько жалко выглядит его предложение. - Моя корона имеет вес на другом конце Тирмарда. Здесь это лишь то, что можно задорого сбыть в Муссане. - Ну… коль не пропуск, можно купить людей. Окуана глянула на него. - Рашад… нет, нет. У него слишком длинный язык. - Не недооценивай его: просто так он не говорит. - Нет. Слабость – это последнее, что нируанцы могут показать другим. Он захочет знать больше. И, я уверена, узнает. - Тогда действуй прямо. Если ты еще не забыла, как это.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
01/10/15 19:39
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Нет-нет! Я с вами. - У кого у кого, а вот у дияра задерживаться вообще не хотелось. - И в горы тоже. Боясь упустить из виду нируанца, Инми как можно быстрее сползла с тахты. Ухватила и спрятала персик, к которому за весь разговор даже не притронулась. Кинула оценивающий взгляд на корзину с фруктами, но передумала брать что-либо оттуда, слишком далеко та стояла, чтобы проделать все незаметно. Корзинка и сама была красивой, керамика с росписью, занавески рядом тончайшие, восточница замерла, присматриваясь. Фауло, кажется, кашлянул. Поспешная опомнилась и заторопилась к выходу. Слуги, встретившиеся на пути, будто не замечали Файса, зато на мардийку бывало покидывали взгляды исподлобья да так, что каждый раз по телу пробегали мурашки. Будь Поспешная одна, она явно не выбралась из дому, затерявшись в коридорах, либо заглянув куда не следует. Но вот откуда-то издали подул теплый ветер, пахнуло улицей, значит скоро Инми сможет вернуться в мастерскую и больше никогда не подходить к жилищу дияра Икрама.
|
Нарушение правил
IP:
...6.53.13
|
|
|
01/10/15 20:33
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ночная пустыня была грозной соперницей морозным горам. Дневной зной резко сменялся жестким холодом и ветрами, хлестко раскидывающими песок, оттого любые прогулки в поздний час становились малоприятным занятием. И если для большинства это было сигналом к возвращению домой, то изможденная нируанка, напротив, избрала именно такое время для «дружеского» визита. Рожденная под водой и живущая, до недавнего времени, под водой, Окуана начала испытывать нестерпимую жажду. Она даже велела Муфу отвезти ее на днях к ближайшему озерному оазису, хотя прежде принимала за достойную воду один лишь океан. Королева чахла в Сэх-Ре. С каждым днем жара становилась все невыносимее, и кожа нируанки усыхала, мутнели глаза, чем крайне были обеспокоены ее приближенные. Будь ее воля, Окуана давно бы сорвалась и уехала, но ее держал сын, которого она продолжала терпеливо ожидать в Змеином городе, и теперь еще эта весть с Нанданавана, похожая на «поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Киам подал ей руку, помогая спуститься с паланкина. Нируанка прикрывала лицо платком, молчала, и вообще выглядела не так, как обычно, в ней отсутствовала привычная томность Криато, но присутствовало нечто другое, жестче и неприятнее. Одета она была в темное. - Вы предупредили его о моем приезде? - Весточку послали еще в обед, лин Окуана. Она кратко кивнула и прошла вперед, к калитке, которую тотчас открыли слуги. Жестом попросив следовать за ними, они повели королеву через сад к крыльцу. За ней последовал Вавион.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
01/10/15 21:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Слуга остановился возле крыльца и повернулся к Окуане лицом. Чуть склонив голову, он указал на дорожку, ведущую за дом, отвернулся и исчез за дверью. Икрам не ожидал, что нируанская королева захочет с ним встретится. Было достаточно, что дияр Рашад имел с ней тесную связь. Тем более, что у них было общее дело, связанное с рабами. Но отказывать Окуане он не стал. Дияр сидел у небольшого фонтана. Деревья на террасе надёжно закрывали от холодного ветра, долетающего с пустыни, вода приятно журчала, а фонари создавали так любимый дияром полумрак. Он намеренно не стал встречаться с королевой в доме.
|
Нарушение правил
IP:
....70.84
|
|
|
02/10/15 18:25
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Серьезно? – лишь завидев Икрама, холодно начала Окуана. – Я думала, вас нарекли Ужасным в виду крайней одиозности, но я ошибалась: это все из-за ваших дурных манер. Кто встречает гостей на улице? Женщина сняла легкие перчатки, чтобы тут же окунуть кончики пальцев в воду фонтана. Королева кратко вздохнула, посмотрела на Киама, остановившегося чуть поодаль, а потом вернула колкий взгляд дияру. - Я рада, что вы молчите. Оправдывать свое невежество есть еще большее невежество. Потому, позволю себе перейти к делу, коль вы не любитель прелюдий… Меня интересуют Змеиные Пещеры.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/10/15 18:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Дияр с минуту смотрел на королеву, а потом перевёл взгляд на Киама. - Ваш слуга хороший убийца. Он Вис, но в его работе есть доля артистизма. Не удивительно, что он привлёк внимание Фауло. Кажется, - он задержал внимание на недавно травмированном ухе нируанца, - Файс ценит его больше, чем вы. - Икрам вернул взгляд королеве. - Хорошие убийцы нынче на вес золота. Если он станет вам не нужен, отдайте мне. А пещеры... идите, кажется, вам не писаны законы и неведомы запреты... Одна...
|
Нарушение правил
IP:
....87.103
|
|
|
02/10/15 18:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Файс, Файс, Файс… Сэх-Ра помешана на Файсе. О, Ниру, разве имя этого шалопая достойно уст каждого? – это Окуана бормотала тихо и по-нируански, Киам же, слышащий разговор, имел абсолютно безучастный вид и ничуть не поменялся в лице. – Он не раб, Икрам, а оттого не «передается». Но вы можете обратиться лично к нему и просить перейти к вам на службу, - тут она сделала фривольный жест, указывая на Вавиона, будто Икрам может приступить к переговорам прямо сейчас. Снова Вис остался непоколебимым. – Мне нужно письменное разрешение, подкрепленное печатью, словам в вашем городишке не верят. И я ловлю вас на слове – разрешение на одного. Более и не нужно.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/10/15 19:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Невооружённым глазом видно, что он верен вам, - Икрам чуть усмехнулся, уронив тяжёлый взгляд на Окуану. - И не может служить сразу двоим. Как и верный слуга вашего мужа... Яман... кажется? Если достаёте разрешение для него - не тратьте время. Ему так же как и вам чужие законы не помеха. Икрам поднялся и прошёл вдоль ряда деревьев к краю террасы. Ас-Сур по обыкновению светился огнями, а остальная часть города тонула в темноте. - На днях одна особа, взглянув вниз, упала в обморок. Впервые кто-то лишился сознания не из-за меня. Старею... Так что там, в пещерах?
|
Нарушение правил
IP:
....87.103
|
|
|
02/10/15 19:38
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Так это мне нужно спрашивать, что там, а не вам, - Окуана помедлила мгновение, но все-таки подошла вслед за Икрамом. Бросив беглый взгляд на искрящийся Ас-Сур, она тотчас отвернулась. Ей все больше начинало хотеться домой. Отчуждение росло с каждым днем. – Мардийский срок мал, а ваш век уже стремится к закату, Икрам, - голос ее приобрел елейный оттенок, и она нарочно не использовала «лин». Дияр вызывал в ней самые неприятные чувства. Если Рашад намеренно склонял королеву к снисходительной усмешке, то Ужасный одним своим видом щекотал что-то внутри, неминуемо раздражая. И дело было не только в его виде, но и в его манере говорить. – Позаботились о преемнике?
Сообщение отредактировано в 19:40 02.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/10/15 19:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Мои иланы не плохи. Тот, кто выживет, и станет преемником. Это не проблема, - Икрам продолжал смотреть вниз. Далеко на Отшибе вспыхнула яркая вспышка грязной магии, оставив в тёмном небе над пустыней размытый фиолетовый след. - У вашего слуги есть артефакт из Баар-Шана? - дияр чуть скосил взгляд туда, где недвижимо стоял Киам. - Пусть будет с ним осторожным. Особенно там. Так на чьё имя нужно разрешение?
|
Нарушение правил
IP:
....87.103
|
|
|
02/10/15 20:01
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Окуана смотрела на него некоторое время, а потом ответила: - Киам Вис Вавион. Я буду ждать бумагу завтра. До свидания, Икрам. Она старалась не думать о том, как скоро люди Ужасного начнут разнюхивать это дело, а также сколько и кого направят вслед за Киамом. Распрощавшись небрежно, женщина без сопровождения спустилась с террасы и, придерживая подол платья, направилась вдоль по тропе, ведущей к воротам. Рантаф последовал за ней не сразу. Он задержал взгляд на дияре. - Я не верен, - сказал он. – Вы ошиблись. - Киам! – донеслось издали, и Вис поспешил за королевой.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/10/15 20:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Остановись. Мало кто мог противостоять приказу, сказанному таким голосом. Некроманты оттачивали навыки годами. Вис замер. Икрам сделал незаметный жест и террасу заволок плотный чёрный туман, полностью скрывая дияра и Вавиона. Ужасный подошёл к нему. - Я больше не хочу видеть твою королеву, - он взял Киама за плечо и повернул к себе лицом. Достав из кармана маленький свиток с печатью, дияр вложил его в руку нируанца. - Один раз ты можешь попасть туда. Возьми артефакт с собой, но не говори об этом Файсу. Если обнаружишь пещеру с древними письменами, как на этой печати, призови артефакт. Но учти, если потеряешь уверенность, он тебя поработит, и ты не вернёшься. Как многие. - Икрам отступил и туман рассеялся. - Попрощайся с ним. Послезавтра он уйдёт на Север. Возможно, вы больше не увидитесь. Иди.
|
Нарушение правил
IP:
....87.103
|
|
|
02/10/15 20:39
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Носильщик неуверенно оглянулся на занявшую паланкин Окуану, помня, что при ней был спутник. Однако королева раздраженно отмахнулась. - Трогай.
«Кому я верен? Не ей… тогда?». Любой другой на его месте ответил бы с честью «Богу Вису», у Рантафа же вертелся на языке другой ответ. Мысли и желания вновь перемешались, как бывало всякий раз, когда дело касалось Файса. Киам молча стоял, смотря на Икрама, и пытался разглядеть в черных глазах марда ответ на свой вопрос. Но никто, кроме самого Вавиона, не мог дать этот ответ. Впрочем, Вавион не мог тоже. - Север, - повторил Киам тихо, с усмешкой. – А отчего не Эн`Ха? Я служу не нируанской короне, лин Икрам. Но и не ему тоже. Потому, если таково его желание, пускай самолично придет ко мне. Его голова полна дурных идей, и эта не худшая из них.
Сообщение отредактировано в 20:40 02.10.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/10/15 20:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ты прав. В голове у него... очень полезные вещи, но вот добыть их всё равно, что добыть артефакт из Баар-Шана. Икрам отвернулся и вновь подошёл к краю террасы. - Будь верен только себе, Вис. Боги, люди, оружие - всё ненадёжно. Оно с тобой, пока ты уверен в себе. Стоит оступиться и всё отвернутся, исчезнут. Но пока ты силён и уверенно идёшь вперёд - вокруг тебя будут только сильные люди. И не верь женщинам. Нет более коварных существ. Тем более, если женщина обладает властью.
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
03/10/15 12:54
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Я уважаю ее, лин Икрам. Вы далеки от нируанской культуры, а оттого не смогли бы оценить сполна Ее магию. Она неповторима. Она искусна и отточена до мелочей. В моих же умениях масса пробелов и недочетов, которые я стремлюсь восполнить. Оттого служба короне – есть служба самому себе и своему богу. Он коротко поклонился и покинул дияра.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|