Автор |
Сообщение |
|
30/10/15 18:37
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лидек проснулся. Ночь была тихой и темной. Но что-то не давало расслабиться: что-то было в глубине этой темноты, сгусток напряжения, тайный кошмар, вибрирующий и вынудивший встрепенуться шестое чувство. Нируанец подскочил, сбрасывая одеяло, и огляделся. Кромешная тьма. Он попытался зажечь свечи, но те не повиновались ему, и тогда он сглотнул, услышав странный звук. Его совершенно точно издавала колба, укрытая тканью, сквозь которую проникал бледный белый свет. Лид взял колбу в руки и увидел, как духи в ней копошатся, устраивая бешеный вихрь в пределах стеклянных стенок. Стекло колбы дрожало, издавая неприятный трескающий звук, словно вот-вот разобьется. «Что не так?» - эта мысль была первой и предсказуемой. Мужчина огляделся снова. Накинув шерстяной плащ на ночную рубаху, нируанец отворил тяжелую дверь и вышел на балкон. Было безветренно и тепло. Снег таял, образовывая лужи и неприятные тонкие сосульки. Ар`Бо отмывала Карнхорн от белого, возвращая законный серый цвет камня. Ощущение не исчезло. Все также что-то было не так. Воздух словно гудел. Прислушавшись к огненным духам, которых с приходом летней богини стало больше, маг разжег ближайший факел на стене. Пламя взвилось с бешеной силой, опалив камни вокруг себя, и треща затухло. Пару мгновений Лидек смотрел на это, чувствуя, как покалывает в кончиках пальцев от разрушенного заклинания. У него не было даже догадок. Он обратил свое внимание на Вазар, блестящий вдалеке ледяной вершиной и кажущийся непривычно близко. Прямо над ним, накренившись, висела Тильма. Вместо привычного угрюмого вида она выглядела далекой и тихой. Колба вновь задрожала. Лидек заметил человека и вернулся обратно в комнату, чтобы не привлекать внимания. - Сейчас или никогда. Голос прозвучал неожиданно, однако появление того, кто говорил, было вполне закономерно. Лид зажег свечи – теперь они поддались ему, и взглянул на Фааля. Тот скинул капюшон и явил обеспокоенное лицо. - Твои проделки? - Никак нет, - он указал на колбу. – Они чувствуют сильную магию. Так же, как озеро, чувствуя носителя силы, притягивает его в свои сети. - И кто же это? – Лид в некоторой растерянности обернулся, вновь посмотрев в сторону балкона. Домус поежился и пожал плечами. - Предпочту не знать, но готов поклясться, что Обитель Гахраамхир сейчас не тиха. - Ты же не веришь в сказки про драконов? - Драконов? Драконов… даже не подумал… Вы едете со мной? Отвечайте сейчас и не медлите. Мы можем опоздать. Лидек покусал большой палец и зачесал волосы назад, забегав взглядом по комнате. Решимости у него не было никакой. - Лин Лидек! - Уходи… уходи. И жди меня через час у врат Гранмора. - Успейте. Иллюзионист накинул капюшон, блеснув нашитыми зеркальными стеклышками, и растворился в воздухе. В следующий момент он частично показался у двери, которая открылась и закрылась, выпуская его. Лидек вспомнил себя, когда бежал из Ниадиса: у него было то же чувство. Нируанец постоял еще пару мгновений с полнейшим хаосом в мыслях, но потом, в одно мгновение, все резко улеглось и заняло свое место. Сомнений не осталось – нужно было идти. Он отыскал сумку, с которой пришел в Карнхорн, и быстро уложил туда остатки принесенной Эулой еды. Сам он оделся быстро, к счастью, мороз спадал, и многослойность одежды была не нужна. Заплетая волосы в тугую косу, нируанец попутно рылся в своих немногочисленных вещах, отыскивая нужное. Он взял с собой немного: сменную одежду, еду и кое-что еще, служащее средствами на существование. Негромко выйдя из комнаты, оставив ее в убранстве и темноте, Лидек быстро преодолел знакомую часть коридора до покоев короля. Войдя, он зажег пару свеч и обнаружил, что Дагана нет на месте. Нируанец усмехнулся и с волнительной досадой закусил губу. - Оно и к лучшему… Уходя, Лид оставил после себя записку со словами «Лиф ниэ Ниру, лин Даган» на нируанском и припиской по-мардийски в виде «Я разбогатею через десяток лет и расплачусь с тобой, не умри раньше».
Сообщение отредактировано в 09:10 04.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/11/15 12:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Когда они добрались до Хёйна, Файса настолько утомила неусыпная опека двух верзил, что в один погожий солнечный денёк он решил показать всю силу капризного Криато. Инми, учуяв неладное ещё за завтраком, когда нируанец слопал с показным удовольствием то, чего ему есть не следовало, сбежала в город, сказав Атею, что пршвырнётся по оптовым лавкам, которых в Хёйне было полным полно. А сингу и даглару предстоял в высшей степени тяжёлый денёк. Фауло, казалось, всего несколькими, на первый взгляд безобидным фразами, мог вывести из себя даже самое спокойное и доброе существо. От избиения нируанца уберегало лишь то, что за его спиной постоянно возникал Атей, который, в конце концов не выдержав, велел Раму увести Файса подальше от людей. Даглар практически на руках докантовал Криато до берега Фуги. Солнышко приятно пригревало, река уже вскрылась, между деревьями, растущими почти у воды, зачернели обширные проталины с ранними подснежниками. Хагаррам отвлёкся от нируанца, когда тот заговорил о величии искусных дагларов, сотворивших Врата Гранмора. Файс пустился в описание дивной красоты ослепительно сияющей вершины Вазара и о том, как должно быть прекрасно вернуться домой, после стольких лет отсутствия. Рам впал в радостную эйфорию возвращения на родину, а Файс тем временем стянул с себя одежду и залез в воду. В глубинах Великого моря вода всегда была холодная, но здесь она была ледяная. Такая, что у Файса перехватило дыхание. Жабры раскрылись и нируанец замер от диких непривычных ощущений. Потребовалось несколько минут, чтобы придти в себя. Он погрузился под воду с головой и подумал, что в таких условиях, должно быть, хорошо спится. Тем не менее, Криато не стал задерживаться на месте и поплыл. Острое блаженство как обычно охватило его и вскоре от раздражения не осталось и следа. Файс даже решил пожалеть бедного даглара и вынырнул. Рам носился туда сюда по берегу и невооружённым глазом было видно, что мохнатый близок к панике. - Эй, Ам! Пушистик мой! Я туууут, - крикнул Файс, но из-за холода голос прозвучал так, словно нируанец помирает. - Лин Айс! Великий Азалран! - даглар забежал в воду, направляясь к Файсу. - Стой! Ты же плавать не умеешь! - Фауло справился с голосом и прокричал более резво. Рам протянул к нему руки. - Лин Айс, иди сюда. Замёрзнешь. Атей-эн ругаться станет. - Атей-эн не имеет права на меня ругаться! - Фауло проплыл туда-сюда. - Ам, мне и тут хорошо. Иди на берег. Любуйся любимым домом. - Лин Айс надо выходить. Здесь рыба большая проснуться уже. Опасно. - Я любую рыбу сам съем, - Файс демонстративно клацнул зубами. - Атей-эн сказать, напомнить вам лин Киам. Он будет злой. - А я сказать не напоминать мне лин Киам! - разозлился Фауло и нырнул. Рам, стоя по пояс в воде, совсем растерялся. Он огляделся по сторонам, но вспомнил, что специально ушёл подальше, чтобы не встретить людей. - Лин Айс! - жалобно позвал Рам. - Мой зайти глубже, да? - даглар двинулся дальше. Холодно ему не было, но вот плавать он действительно не умел. - Лин Айс, плыви ко мне.
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
02/11/15 22:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Вам жизни не хватит, чтобы расплатиться со мной, если вы его повредите, лин Лидек. Нируанец цыкнул и недовольно посмотрел на Фааля, убирая руку от круглого амулета на груди. Об этой безделушке и говорил иллюзионист, и благодаря ей же, к слову, посол не выглядел как нируанец. Он был высоким южным мардом со светлыми волосами и неприметным лицом. - Это очень дорогостоящая магия, - продолжал Домус, также преобразивший свою внешность с помощью иллюзии. Однако этого хватило лишь на некоторые изменения черт лица, в отличие от кардинальных перемен Лидека. – Я берег амулет для особых случаев. Ведь потом не так просто будет найти зачаровательницу, чтобы перезарядить его. - Хочешь, я расскажу тебе, как поступают нормальные, трезвомыслящие люди? Они выдвигаются неприметно и ночью, а не ряженные и в ясный, солнечный день. - Мы же не какие-то там воры. - Да. Мы – фанатик и кхас-предатель. - Утрируете. - Уточняю. - С приходом Ар`Бо многие богачи тянутся на юг. Потому так мы не выделяемся. - Ни капли… - Вот сейчас мы доберемся до таверны Чайса, а оттуда уж – ночью и при своем лице… Не торопите… Лидек фыркнул и отвернулся. Он, вообще, был очень нервным, как покинул Карнхорн. У него уже выработалась привычка сидеть в четырех стенах, в тишине, покое и безопасности, а потому выбраться на свет и при столь неудобных обстоятельствах было стрессом. Да и Даган разбаловал его. От холодной разборчивости нируанского посла не осталось и следа, лишь капризный нируанец. Но Фааль планировал это исправить. Они ехали вдоль берега на лошадях, но к самой кромке воды не спускались. Привлекла их внимание шумная баталия в виде мохнатого даглара и кого-то, кого он пытался выудить из воды. Лид изобразил царственный игнор, а Домус добродушно усмехнулся.
Сообщение отредактировано в 22:22 02.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/11/15 23:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Стоя по грудь в воде, Рам крутил туда сюда головой, наблюдая за тем, как под водой вокруг него, словно акула, кружит нируанец. - Лин Айс... Твой взрослый. Хватит шалить. Чем ближе мохнатый был к Гранмору, тем сообразительнее он становился. Это печалило Файса несказанно. Глупый наивный пенёк ему нравился больше. Рам фыркнул, зарычал и схватил Криато на очередном круге. Выдернув его из воды, он развернулся и пошёл на берег, держа нируанца над головой. - Ты что делаешь?! - возмутился Фауло. - Верни обратно. Совсем распустился. - Лин Айс сойти с ума, - констатировал Рам, ставя Файса на землю. Фауло попытался хоть что-то сказать, но едва он оказался на обдуваемом северным ветром бережку, как зубы его стали отбивать крупную дробь. Даглар вздохнул, сменил гнев на милость и обнял Криато, прикрыв от ветра. Несмотря на мокрую шерсть, Рам был словно нагретый солнцем камень, и Фауло решил отложить свою страшную месть. Выходя из Самага, Файс чувствовал себя "на коне". Он был полон уверенности в свои способности и в свой гений. Но чем дальше они уходили от Самага, тем сложнее было сохранять эту уверенность. При всей своей видимой безбашенности и сумасбродности, он был дитя комфорта. Отпрыск одной из богатейших семей Альфеллидиона. И все его путешествия совершались между двумя точками: Сэх-Ра и Острова. Конечно, он не раз бороздил глубины Великого Моря. Но и они были не очень далеко от подводной столицы ниру. А тут вдруг такое путешествие, не в лучшее время года, да ещё и с постоянной угрозой со стороны сингов. Такого Файс точно не ожидал. Если бы не Атей и Рам, ни он, ни жутко любопытная Инми не добрались бы так далеко. Пока Фауло одевался, в красках рассказывая Раму, какая кара его постигнет, даглар невозмутимо отжимал косу нируанца. - Надо вернуться в таверну Чайса-эн, лин Айс. Атей-эн взять лошадь для твой и Инми. Утром идти в Карнхорн. Мой идти Врран, говорить с Вагранд-эн, чтобы пропустить всех. - Надо спрашивать? - почему-то удивился Файс. - Да. Если лин Айс вести плохо, даглары не пустить лин Айс в Гранмор. - Чего это? - он удивился ещё больше. - Азалран не любит беспечных болтунов, - проворчал Рам на дагларском, впившись ледяным взглядом в фиолетовые глаза нируанца. - А Мать Гахраамхир с радостью вернёт сына вод его стихие, растворив в грохочущем горном водопаде. - Э...Не рычи на меня! - Лин Айс быть серьёзнее. Хагаррам не станет рычать. Файс вдруг подумал, что Рам не очень-то и отличается от Ргрола. Мохнатый даже внешне изменился. Теперь было понятно, что он взрослый и наверняка опытный представитель своей расы. Фауло даже стало жаль, что он не узнаёт, как Рам попал в рабство, так как тот ничего не помнил. Но это было не важно. Важно, что Хагаррам помнил Гранмор. - Ладно, - вдруг серьёзно произнёс Файс и было видно, что Рам немного удивился. - Буду вести себя хорошо. - Вакх зун, лин Айс. Идём.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:31 03.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
04/11/15 11:58
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Таверна Чайса, на самом деле имеющая какое-то мудреное название на дагларском, причем неправильное, располагалась в паре часов пути от Хёйна и представляла собой крупный постоялый двор. Там собирались всякие. В основном это были те, кто прибыл на север, но по какой-то причине не смог зайти дальше врат Гранмора, а потому оседал в порту. Картежники и пьяницы были постоянными постояльцами, составляя компанию приезжим и азартными играми зарабатывая себе средства на существование. Несмотря на это, на верхнем этаже имелись довольно приятные гостиничные комнаты, в отличие от клоповников в подвале, которые занимали игроки и разгильдяи. Потому, если не обедать за стойкой, можно было и не коснуться темной стороны таверны. Фааль снял им на сутки комнату наверху. До вечера они просидели в ней, заказав себе обед, и просидели бы полночи, но Лидеку нужно было вниз: его целью было подобие ломбарда, содержащееся при таверне. Спустившись в шумный зал, он сразу же завернул, тенью прошел мимо стойки и скрылся за маленькой ветхой дверью. Амулета не было на его шее, а потому выглядел он как обычно, лишь тень капюшона скрывала его. Он положил перед оценщиком крупный голубой камень, прозрачный и с переливами. Нируанцы часто использовали его в ювелирном деле.
Сообщение отредактировано в 12:01 04.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/11/15 15:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Файс проводил взглядом фигуру, исчезнувшую за дверью ломбарда, и встал из-за стола. - Куда собрались, лин Фауло? - Атей пристально посмотрел на Файса. Тот ответил не менее пристальным взглядом. - Заметил синга среди местной гопоты. Пойду, заведу интеллектуальную беседу. Взгляд Атея помрачнел. - У вас ещё с прошлой встречи синяки не прошли. Или шрам на жабрах не достаточная память об интеллектуальных беседах с крылатыми? Рука Криато дёрнулась к шее и натянула на неё воротник тёплой кофты. Каждая встреча с сингами заканчивалась одинаково. И в последние разы Файс нарывался специально. Уж больно интересна ему была реакция соплеменников на Атея. Испуг, уважение, удивление. И каждый раз одно и то же. Атей всегда говорил Файсу, что его с кем-то путают. Но путали с одним и тем же - неким Авгием. И Авгий этот был в почёте у сингов. - Я в ломбард, - проворчал Фауло. - Посмотрю, вдруг там что-то интересное. - Идите. Рам, следи за дверью внимательно. Файс демонстративно вздохнул, закатывая глаза, и направился к двери ломбарда. Сложно было обмануть его наблюдательность. Криато был уверен, что зашёл внутрь нируанец. И не простой нируанец. Тихо скользнув в помещение, он закрыл дверь на замок и подпер её спиной. - Лиф ниэ Ниру, - произнёс он, глядя на спину Лидека и жестом приказывая хозяину ломбарда исчезнуть. Мард повиновался. - Стоит ли закладывать в ломбард камень, ценность которого здесь не способны понять, если можно продать его соотечественнику?
Сообщение отредактировано в 15:45 04.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....93.21
|
|
|
04/11/15 17:43
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лидек проследил взглядом за оценщиком, скрывшемся в тени дальней стены. Некоторое время он не отрывал напряженного взгляда от места, где исчез мард. Он узнал вошедшего по голосу, однако не был уверен, как стоит поступить. Все-таки, в первую очередь это был Файс, потом Криато, а затем уже Фауло. - Ар`Бо не пощадила Сэх-Ру? – спросил он, пряча камень обратно. Обернувшись, он взглянул на нируанца из тени капюшона. – Перебрался бы в западный оазис, зачем же крайность в виде севера? Здесь полно сингов. Не следует изнеженным пустынным солнцем нируанцам тут показываться.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/11/15 17:59
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Фауло лучезарно улыбнулся, узнав голос Лидека. Оттолкнувшись от двери, он поприветствовал принца по всем правилам этикета, но не назвал его имени. - Ах! Синги действительно стали кровожадными, - Файс картинно всплеснул руками. - Путешественнику следует быть осторожным. - Он непроизвольно поморщился, прикрывая шею рукой. Но тут же вернул улыбчивый вид. - Они поют такие задорные песни и улыбаются, но стоит им завидеть дитя Ниру, как перья на их крыльях встают дыбом, а изо рта сыплется клёкот ругательств. - Фауло передёрнул плечами, вспоминая одну из последних встречь. - Я рад, что вы можете защитить себя. Мне же приходится терпеть двух мордоворотов рядом с собой. Могу я чем-то помочь соотечественнику? В моей комнате есть бутылочка монта из Нижнего Альфеллидиона. Не откажетесь?
Сообщение отредактировано в 18:01 04.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
04/11/15 18:38
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Вис слушал молчаливо и с хмурым лицом, внимательно следя за манерой поведения Файса и думая о том, что такой человек не сможет затеряться, даже если очень сильно этого захочет. Следующей мыслью было, что подобное применимо и к нему самому, ведь узнал же его Фауло по одной походке. Лидек предполагал, что по ней, ибо волос увидеть было никак нельзя, а рост и одежда подходили под почти любого другого нируанца. - Прими мой отказ. Я тороплюсь. А потому отбрось хваленое красноречие и скажи прямо, чего ты хочешь, - тихо произнес Вивье.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:04 04.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/11/15 19:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ммм... - Файс покосился на дверь и заметил, как та быстро прикрылась. - Видете ли, моя просьба несколько... интимная. Я смущаюсь говорить о подобном на людях. Даже если это будет последнее, что человек, слушающий нас, услышит. Поэтому, - Фауло открыл замок и шум из таверны проник в помещение. - Я осмелюсь настоять на своей просьбе. К тому же, до утра вы никуда не торопитесь. Файс повернулся и встретился взглядом с Атеем, загородившим весь дверной проём. - Лин Фауло, в таверне намечается драка. Прошу вас, вернитесь в комнату. - С удовольствием, - улыбнулся Криато, погладив синга по плечу. - Будь любезен, проводи меня и моего спутника. Атей пропустил Файса и кивнул Лидеку, жестом предлагая следовать за Файсом. В таверне действительно начиналась драка.
Сообщение отредактировано в 19:23 04.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
04/11/15 19:37
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Нируанец сунул руку в карман и быстро нацепил на шею амулет Фааля. Пространство вокруг него исказилось, мелькнув на мгновение, и вот уже замысловатая игра света и тени превратила его лицо в мардийское, а цвет кожи в смуглый. Вдруг он отчетливо ощутил, как карман тяжелеет – то была неаккуратная рука нерадивого вора. Любитель наживы видимо подумал, что вышедший из ломбарда, должен иметь при себе что-то ценное. Ненавидящий такие поползновения, Лид среагировал резко, схватив марда за руку и обернувшись. Тот дернулся, присел и зажмурился, ожидая ощутимый удар. Но вместо этого ему достался жар огня, перекинувшегося на него с ближайшего светильника. Паренек заорал, хлопая руками и пытаясь сбить пламя с рубашки. Лидек опередил застопорившихся Атея и Фауло, быстро вскочив по лестнице и скрывшись на втором этаже. Нируанец цыкнул недовольно, осматривая себя и проверяя содержимое карманов.
Сообщение отредактировано в 19:37 04.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/11/15 19:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Он чудесный, правда? - потирая руки, спросил Файс Атея. - Если вы так считаете, лин Фауло. - Ага. Огненный король на нируанской троне! Великая Ниру! Это бы ознаменовало новую Эру истории Тирмарда, - говорил Фауло, поднимаясь по лестнице. - Пожалуй, мы бы стали непобедимыми. И это прекрасно! - На Тирмарде не должно быть непобедимых, - тихо ответил Атей. - Иначе вернутся драконы. Файс удивлённо посмотрел на него и шепнул: - Ты не перестаёшь меня удивлять. Атей открыл дверь комнаты. - Прошу вас, - обратился Фауло к Лидеку. - Здесь нам точно не грозит драка. Во всяком случае, если её затеяте вы, то знайте, я сдался заранее.
Сообщение отредактировано в 19:56 04.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.11
|
|
|
04/11/15 20:13
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Отсутствие умений самообороны, признанное поражение в бою, который еще не успел начаться, - произнес Лидек монотонно, прошелся до окна и, запахнув шторы, обернулся к Фауло. Вблизи сородича что-то в нем изменилось, веля вести себя иначе, не так, как среди мардов. Ведь, по сути, род Вивье и понятие кхаса были полностью ясны и близки одним лишь нируанцам. А потому лишь в общении с ними Лид мог представлять собой того, кем является, в полной мере, а не частично. – Что же ты тогда можешь? Я наслышан о твоей виртуозной способности к подстрекательству, но не значит ли это, что если бы не внешние атрибуты в виде бескрылого синга, ты бы давно был мертв? Я дам тебе совет из своего горького опыта. Никогда не помешает быть готовым к самостоятельному существованию. У тебя ранены жабры, - посол чуть склонил голову набок, - жалкое зрелище. И безумное. Ведь даже это не поубивало твоей неугомонности.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:27 04.11.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/11/15 20:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ваша скрытая забота мне приятна, - улыбнулся Файс. - У меня есть минимальные навыки в защитной магии. И я способен справиться с одним врагом. Но не с толпой здоровяков. Но... - Фауло на мгновение закусил нижнюю губу и хитро улыбнулся, скрывая совсем иную эмоцию, - мои враги редко долго живут. Лидек своей манерой поведения сильно напоминал Киама, и это слегка нервировало. Нервировало и напоминало о том, что Вавион ушёл в Баар-Шан. "Дурак!" - подумал Файс. - "Мог бы и отказаться. Но как же! Висья гордость!" Фауло открыл монт и налил два бокала. Поставив один рядом с Лидеком, он залпом выпил свой, облизав губы. - Я знаю, вы гостили у Дагана Рейеса. Уверен, вы легко с ним сошлись. Если бы он был нируанцем, носил бы имя Виса... - Файс действительно отринул красноречие и посмотрел в глаза принца. - Мне нужно рекомендательное письмо. И возможность попасть в библиотеку Карнхорна.
Сообщение отредактировано в 21:14 04.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....93.21
|
|
|
04/11/15 20:59
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Там ничего интересного, - за надменно-пафосным изречением Лидек тоже прятал иные чувства, в ряду которых было как мелкое удивление, так и обширная тоска по Карнхорну. Да, он уже успел проникнуться тоской и бесконечной тягой обратно, будто не океан его дом, а вечные льды. Причем и то, и другое, противоречило его сущности кхаса, да и огненного мага вообще. – Ты бы куда больше интересных книг нашел в библиотеке Лииф. Разве что, - во избежание дурных сантиментов, Лид тоже хлебнул монта, чего делать изначально не собирался, - тебя интересует нечто конкретное, - острый взгляд посла перескочил на Фауло исподлобья, и Вис чуть приподнял густые брови. Осушив бокал в один присест, как научился за месяца алкоголизма у Дагана, он шмыгнул носом и бесцельно осмотрел комнату. – Я должен знать цель. И тогда, быть может, я придумаю вескую причину для Рейеса, чтобы тот подпустил к себе самую ядовитую рыбу Тирмарда.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|