|
Обсуждайте
дораму
Любовный перезапуск
комедия, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
15/05/18 03:16
LENKA123
|
LENKA123
Заядлый
|
После сериала Запретный плод это второй, который мне очень понравился. Конечно Мой любимец(2017) вне конкуренции, но это бессмертная классика. Такэдзай там тоже великолепен. Чем же меня пленил Перезапуск? Во-первых очень оригинальный сценарий. Не темы, не затронутые проблемы, а именно алгоритм и схема построения сюжета. Очень своеобразно. Огорошили ошарашили Ггероиню и зрителей, а потом плавно начали распутывать клубок событий. Во-вторых, великолепный кастинг и стилисты. Если Ггероиня изменилась, то зритель видит, что изменилась. Шарм и обаяние главных героев закреплено стилистами, так что сомнений не вызывает. Актёрская игра на высоте у Всех.Даже второстепенные персонажи со своей индивидуальностью. И в-третьих, в отличие от многих фильмов, японское общество показано нормально. И на работе никто не чмырит и козни не строит, и не завидует до полусмерти. И с соперницей дуэль не устраивали, и оставшись на улице без жилья, не напилась до беспамятства и не попала в плохую ситуацию. Штампы просто надоели...Конечно тройка главных героев определяет успех сериала...Очень надеемся на полный перевод. Сброс и перезагрузка помогает при зависании. Кнопка Reset уважаема многими.
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.42
|
|
|
04/06/18 21:00
Каморра
|
Каморра
Начинающий
|
Актер играющий Матида-куна, на фоне остальных, смотрится как школьник. Не видится он на их фоне, супер профессионалом) Другого, более солидного актера, и было б супер)
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.52
|
|
|
05/06/18 05:47
LENKA123
|
LENKA123
Заядлый
|
Конечно я имела ввиду японские сериалы. "Школьник" проявил себя очень продуманным продвинутым заботливым и просто обаятельным. Видимо для контраста: а кого бы выбрала ты? Если в первой серии ответ очевиден, то в дальнейшем по мере раскрытия персонажа уже неоднозначен. Новый яркий облик Ггероини изменил и отношение к ней старинного друга детства и женщин-соперниц. А скульптор этого нового образа все тот же "школьник".
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.33
|
|
|
10/07/18 15:08
Японская лоли
|
Японская лоли
Начинающий
|
После просмотров 5 серий я готова написать свое мнение,я конечно добью сериал до конца но скажу что он НЕ понравился,начну с того что я вообще не люблю смазливые любовные треугольники  Красивая графика и актеры симпотичные особенно друг детства гг. Но она сама все время ноет дергается и вообще она скучная. Гг мужчина безэмоционален и на лицо как ребенок.  Короче досмотрю но дорама на 1 раз.
|
Нарушение правил
IP:
...12.176.135
|
|
|
14/07/18 05:36
anika_luch
|
anika_luch
Начинающий
|
Досмотрела дораму со скрипом до конца и она мне не понравилась. Безэмоциональный главный герой, мысли которого озвучиваются благодаря бармену ))) Озорной поцелуй , часть 2. Сюжет к концу подкачал так и не поняла ,почему друг детства вдруг оказался влюбленным в главную героиню через столько лет дружбы По мне сама история не плохая , если бы ее доработать и взять другого актера на главную роль. Возможно, получилось бы что-то интересное, не не вышло (((
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.56
|
|
|
07/08/18 06:48
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Первым делом, хочется сказать огромное спасибо "Альянсу". Вкратце, сериал довольно примитивный, без резких поворотов и накала страстей. История банальна донельзя с большущими такими шаблонами, но смотреть было почему-то даже интересно. Вот честно, досмотрела до конца и мозг отдыхал. Просто смотрела, даже улыбалась, никакой агрессии. История просматривалась плавно, серии пролетали незаметно. В конце немного обрывисто, но история закончена, и в принципе логична. Типичная такая, японская, "лав-стори". Герои и актеры понравились, даже "злая ведьма". К личику и вообще типажу Фурукава Юки свыклась давно, и тут не плевалась. Понравилась больше главная героиня, как персонаж, и сама актриса. Было приятно смотреть на её игру. По итогу - посмотреть можно, но знайте, слишком придирчивые будут плеваться, кидаться тапками и помидорами и заниматься прочей ересью.
Поставлю сериальчику 7,5 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...2.83.155
|
|
|
07/08/18 14:22
LENKA123
|
LENKA123
Заядлый
|
Получить холодного мужа, который думает и мечтает о другой, и в лучшем случае испытывает к жене уважение и дружеские чувства, это не заветная мечта женщины, и слова "семейное счастье" в этом случае звучат как издевка. А таких семей много... Где-то промолчала, не досказала, где-то удалила Сообщения-письма, где-то под благовидным предлогом совершила недостойный поступок, устранила соперницу... А долгожданная радость не наступила-горьковатый привкус... Сразу на примере двух женщин :модели и художницы сценаристы показали, что насильно мил не будешь. Да и Главная героиня окунулась с головой в омут любви с Матидой, потому что устала от холодного безразличия Друга детства. Безответное обожание и Любовь не безграничны. Увидев в глазах мужчины Огонь Страсть, она инстинктивно потянулась к свету. И...Расцвела как женщина. Раскрылась как личность и специалист. Поборола свои страхи. Именно смелость и упорство в достижении цели стали определяющими в изменении всей Ее жизни. После последней серии мое мнение о фильме только укрепилось- качественный проект, отличная актёрская, режиссёрская, операторская и дизайнерская работа. Спасибо переводчикам- мы Вас любим!
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.30
|
|
|
12/08/18 13:42
ElSergeev
|
ElSergeev
Заядлый
|
Мне не понравилась дорама.Давно ждала новенький романтический сериал, но этот с самого начала показался мне скучным. Фуракава Юки все никак не выйдет из образа Ирие-куна, безэмоциональный абсолютно. Хотелось чтобы хоть какие-то страсти кипели. Нормальных бы обнимашек хоть. А то героиня согнулась в три погибели и кинулась в объятия. Досмотрела только потому что трафик надо было куда то тратить, иначе бы давно бросила. Но за перевод спасибо огромное))
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.54
|
|
|
05/10/18 12:26
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Основная проблема этой дорамы, на мой взгляд, в том, что мангу из 10 глав зачем-то растянули на 10 серий, не добавив при этом никаких интересных сюжетных ходов, которые бы это оправдывали. В виде полнометражки история бы смотрелась и динамичнее, и адекватнее. Это первый момент. Второй - Фурукааааава. Лицодлань. Я не знаю, кто тут больше виноват - он или режиссёр, но это ж надо было: сыграть вместо эмоционального героя манги (тот и стеснялся, и кричал, и героиню подстёбывал - короче, был вполне себе обаятельным товарищем) какого-то сухаря с постоянным покерфейсом, который если и переживает - то где-то там, очень глубоко и за кадром. Да что там - у Фурукавы в большинстве сцен даже во взгляде пустота. Просто агрррррх.
Мангу поставили с ног на голову: абсолютно иной смысл у всей истории. Если там никакой зомгтехдрамы между героями не было, было обычное недопонимание на первых порах отношений, то в дораме зоопарк из бывших-нынешних и проблемы из пальца. Если в оригинале вопросов, почему же Саяка влюбилась в Мачиду, нет, то в сериале только и думаешь: "да ладно, вы серьёзно?!". 15 лет (согласно сериалу, в оригинале -10) любить такого внимательного и красивого мужчину как Рё (да пусть и безответно - но он-то по версии сериала всегда к Саяке трепетно относился), за месяц переобуться, влюбившись в Мачиду (который здесь далеко не такой, как в манге), потом всё забыть, после столкнуться с его показательным пофигизмом и откровенно неприятными действиями - и в такой момент не отозваться на проснувшиеся искренние чувства Рё. Не, серьёзно? Не верю! В манге нет вопросов, почему не Рё - иначе выписаны персонажи, их отношения и поступки. А в сериале это именно "простите, что?". Плюс ко всему, Отани веришь, что он играет влюблённого мужчину, Фурукаве - ни на йоту.
Если в манге поведение персонажей выписано логично, их поступки понятны (их что-то мотивирует), то в дораме герои только и делают, что играют в игру "угадай, что у меня на уме" и "сам придумал, сам обиделся". За бывшую девушку Мачиды мне откровенно досадно - в оригинале она ему выдавала пенделей за нерешительность и подталкивала разрулить ситуацию, а не пыталась "вернуть отношения". В общем, я ставлю основательный незачёт за экранизацию (да и в самостоятельном смысле остаётся много вопросов). Тем, кому манга пришлась по душе, смотреть не советую. Остальные могут попробовать... но прямо скажу, это - не лучший образец жанра.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:27 05.10.18
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...1.92.175
|
|
|