О Фильме в целом:
Фильм заставляет задуматься о многих сторонах своей жизни.
На протяжении всей картины показываются чувства и переживания героя. Серьезно, а как ты бы чувствовал себя, отрезанный ото всех, единственный проснувшийся человек на огромном корабле? И вам еще лететь 90 лет! Само осознание, что ты закончишь жизнь вот так – удручает (я даже успела эту ситуацию примерить на себя). Вот и герой был в полном отчаянии. Изначально, он старался пережить эту ситуацию (оттуда – развлечение, жизнь на полную катушку). Скоро за веселым времяпровождением и развлечениями зрителям показывается, как такая шальная* жизнь приводит к опустошению и забрасыванию себя, души, и тела. Показывается, как человек потихоньку сходит с ума. Разве от одиночества сходят с ума? Джим Престон (так зовут героя) почти и сошел, если бы не одна замечательная девушка Аврора в капсуле, о которой он грезил почти каждый день (можно сказать, что она стала для него последней надеждой). По сюжету, Джим решает разбудить ее, ведь любовь оказалась сильнее (как по мне, так гормоны оказались сильнее). Ведь в первую очередь, он думал о себе и о своих переживаниях (как плохо и невыносимо ему, как прекрасна и красива она). Информация о том, что это сделал он – была скрыта.
Клише: они наслаждаются жизнью вдвоем, прекрасная пора любви и нежных чувств. Но, также с этим в душе сидит тяжелое осознание того, что ты ломаешь жизнь другому человеку... Переживания, душевные терзания, ну а потом – благополучно забытое происшествие. К этой ситуации хорошо подошла фраза «тонущий человек всегда за собой тянет еще кого-то». В конце фильма нам показывают, что все действия, которые совершали герои на протяжении фильма – были весомыми. Т.е, если бы он не разбудил еще кого-то, то, думаю, они бы не смогли спасти остальных людей, которые были на том корабле. Итог - все взаимосвязано!
О героях: О героях не могу сказать чего-то конкретного. Уклон идет на ситуацию, на философию – характеры героев как-то стираются. Т.е нам показывают, что вот, есть человек и у него проблемы, он пытается их решить. Могу только выделить бармена – андроида. Иной раз даже забывала, что это робот. Т.е его представили максимально очеловеченным, если не смотреть ниже пояса, конечно.
О космосе: О, любителям звезд и космического пространства точно понравится сие творение – там его много! Эти красивые космические просторы, виды корабля, астероиды и многое другое. Общая картина фильма вышла сочной и запоминающейся.
Недостатки: 1. Каноничное развитие отношений между героями (даже мысли героини кричали об этом). Мол, если бы не эта ситуация, когда они остались вдвоем, то никаких отношений и не было бы – тоже есть повод призадуматься. 2. Мало экшОна. 3. Мало драмы. 4. Слишком уж у них все легко получилось. 5. Нереальность некоторых моментов.
Общая оценка: 6/10
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:35 26.05.18
|