Автор |
Сообщение |
|
21/06/18 21:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Голосование за лучший конец начинается!Выбираем двух поэтов.
участник Y - 2 балла участник Z - 1 балл Голосование до 28 июня . Отзывы, восторги пишем сюда
Сообщение отредактировано в 19:11 29.06.18
|
Нарушение правил
IP:
....233.37
|
|
|
21/06/18 21:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Современный конец света.
В режиме оффлайна человек, Судорожно проверяя почту, Ждет ответа. Но, нет. Пустая страницы прокрутка.
Решил поиграть в игру, минутка! Поодаль звонит телефончик. Потом, потом, перезвоню, И дальше взглядом в мониторчик.
"Ты давно не появлялся, скучаем", - Написали друзья. - 9 их. Он занят, некогда ему, качает
Знаете куда они зовут? В интересную онлайн игру...
"Я бросаю тебя, ты не нужен такой", - Вдруг появилось сообщение в телефоне. "Я и не сильно-то любил", - хмыкнули ей. Связь с интернетом стала очень прочной.
Как увлекся наш герой! Не заметил Смену ни дня, ни ночи. Самый пик, поворотный сюжет, ой! Страсти накал, выиграть игру хочет!
Он желал закачать еще, Но пропало электричество. Ну, что ж, подожду, "Мне не к спеху", - Подумал герой.
... Это страшная пора, конец света - интернетный бич 21 века. ***
Если всё же Конец Света настанет, те, кто останутся после, не заметят его...
Он не придёт внезапно, он не настанет завтра... Эти весы раскачиваются давно... Если внутри человека вдруг не останется света, мир никуда не исчезнет, просто станет темно...
За темнотой - свобода делать всё, что угодно - хочешь, взрывай подъезды, хочешь - стреляй в людей... Я в этом месте плачу... если ты тоже, значит, света ещё хватает, мы - его цитадель. Мы были не равны богам. Мы были выше, Когда взорвался ураган Над нашей крышей. Над ароматами садов, Над царством лета Лишь волны, пена, вой ветров И нет просвета.
Нас было мало, кто смогли Уйти от муки, Чьи были крепки корабли И тверды руки, Чтобы смотреть, как, обуян Хмельной обидой, Смыкает волны океан Над Атлантидой.
Мы женам отдали детей, Мы взяли весла. Найти в клубке морских путей Свой путь непросто. И в неизвестность темноты, По водной глади Поплыли мы ради мечты И жизни ради.
Мы верим, вопреки богам Настанут сроки, Причалим снова к берегам, Чужим, далеким. И снова зацветут сады, Взметнутся шпили, Маяк пронзит, как свет звезды, Морские мили.
Мы знаем, время и любовь Врачуют раны, И дети Атлантиды вновь Заселят страны. И потому мы бьем веслом По водной глади, Ради еще неспетых слов И жизни ради.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:09 21.06.18
|
Нарушение правил
IP:
....233.37
|
|
|
21/06/18 21:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Уход от ответа, тоннель в конце света, И возносится ввысь возмечтанный предел, Где легко найти себя, не потерявшись, Научить учиться жить не исстрадавшись, И слабó в себе изжить ненасытную жажду, принимая как лекарство сердечную боль.
На треснувшем небе скалятся звезды, Холодное солнце не радует взор, На голых ветках- опустевшие гнезда, Лишь падальщик здесь ведет мрачный дозор.
И зиме нет конца, той, что вскормлена бомбой, Сквозь пепел я мчусь, догоняя закат. В душе нет ничего- ни добра и ни злобы, Есть только страх оглянуться назад.
Человечество кончилось и уже нет границ, И стрелки часов бегут лишь для меня, Но пред взором стоят мертвых тысячи лиц, Как будто дитя последнее в чем-то виня.
Грехи всего вида- тяжкое бремя, Трибунал непреклонен и суров приговор. Миллионы забрало войн жестокое время, Еще больше забрал пустынь пепла простор.
В громадный некрополь обратилась Земля, Планета костей, небоскребов-надгробий. Молчание улиц нарушаю лишь я, Призрак ушедших, что уйти вслед им не способен.
После всего, после всех и чуть позже, Я остался один, в окруженье теней, Реальность уж слишком на кошмары похожа, Зубами скрипя, на коже бритвой веду я счет дней.
Погребальный костер, торопясь, зажигаю, Но пламя не в силах это сердце согреть. Я черен от пепла и я здесь умираю, Но продолжаю на угли смотреть.
СНЫ В БЕЗдУМНЫЙ ДЕНЬ "Нейтронное чудище атомный гриб - кулак мегатоннее тола! Вверх брюхом гниющих в стократ больше рыб в зловонных тарелках атоллов" (из тетрадки в чёрном коленкоре).
"Пропасть справа, слева Бездна - по лезвию катится шар" (шарАда) Настырных сирен угрожающий вой кричащий в ночи о начале Потопа из окон летящие вниз головой безумной толпы лихорадочный топот Бежит полисмен а за ним прохиндей бегут исчезая за тамбуром гулким кладбищенский мрак городских площадей безмолвие улиц трущоб переулков Поэт с обветшалою лирой в руках чья муза укол да гашиша затяжка к химерам на рванных летит парусах стихи выдыхая протяжно и тяжко Стихи о сансаре грядущих руин Берлина Помпей и Гоморры но слышит его среди мёртвых машин собак лишь рычащая свора Зловещий оскал отмелей как клыков вонзенных в мослы Миссисипи толь Рейна фелюга вверх днищем убогому кров невидящий взгляд на бутылку портвейна Последний глоток забулдыга-старик вдруг вспомнив родню заливается плачем и ветер уносит проклятия крик который сливается с лаем собачьим Проклятье за шизофренический бред горластых пророков от старых до новых проклятье за сон скраюхатний обет толпы ватноногой да яйцеголовых Старик наркоман и пол-дюжины псов бредут по дороге размытою далью взвывает нестройный аккорд голосов молчат небеса за свинцовой вуалью Струною звенит ариаднина нить но взрывом отброшена лира никто уж не в силах судьбу изменить в трёх соснах заблудшего мира Удар за ударом ответный удар зов Атлантиды и Трои снова удар и последний пожар запылал эпилогом Истории Зелёные стаи смрадных облаков над морем всеядного пламени пустые глазницы домов-островов на память Пришельцам оставлены
Сообщение отредактировано в 21:10 21.06.18
|
Нарушение правил
IP:
....233.37
|
|
|
21/06/18 21:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
....233.37
|
|
|
21/06/18 21:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Конец света наступит внезапно Когда его перестанут ждать Ты наденешь пижамку, ляжешь в кровать, Включишь прогноз погоды на завтра.
С экрана скажут, что будет ясно, Местами возможны осадки. А в остальном хорошо всё, в порядке, И что самое главное - безопасно.
Досчитав барашек до сорока шести, Ты спокойно уснёшь, завернувшись в плед. Ты под ним прячешься, вот в чем твой секрет. Смерти так сложнее будет тебя найти. Реалии конца
Земля стала плоской! А жены - мужьями! И дочери больше детей не хотят! Мы жизнь свою тратим, о мёртвых вздыхая, И ждём, что за нами с небес прилетят.
А небо краснеет и в море бушуют Подлодки на девять торпед. Мы клонов создали и люди ликуют, И Смерти кричат: Тебя нет!
У церкви нет чести, а там, где народ У власти лишь волки и ш л ю х и. Тебя заклеймит может каждый урод, Хоть с глаз у него лезут мухи.
А люди пророчества ждут о конце, Спасителей с грязью смешав. И каждый пророчит себя в мудрецы Уверенный, что всегда прав.
Но кто-то вдруг скривиться, это читая, И выкрикнет: Всё ведь не так! А я улыбнусь, аккуратно кивая: Ты другого конца ждал? Дурак. Голодный конец света доедал закат, босые звезды мчались по небосклону. Земля молчала, мир, умирая, кричал, просил у судьбы шанс и пощаду. Огнем океаны топили снега и падали горы словно секунды. Солнце целовала черная дыра убирая ненужные промежутки. Азбука Морзе уходила в ночь, не достигая ни судьбы, ни ответа. Я буду с тобой в этот проклятый день, дрожа от страха и ветра. Разлетаясь на атомы как на куски, становясь вселенной и Богом, Слышу жизни и смерти шаги, мы нового мира основа. Х Х Х
Волны вод океаньих владений Седовласого бога ненастий Отражали мордочки властно Тех, кто вылез на солнце впервые, Кто, в песке полегоньку шагая, Открывал этот мир сотни звеньев, Кто не знал океаньих владений - Вылезали на свет черепашки.
Ветер всё подгонял за собою Малых жителей домиков юных, Ополаскивал в волнах и струях Их парадные одежды с рожденья. Солнце весело ликом моргало, Отражаясь в частицах песчаных… Черепашки так `и не узнали Теплоту океаньих владений.
Шаг тяжелый. Удар за ударом. Океан стал страшнее Антея. Миг. И малых не стало - Черепашек волною прибило. Вверх неслась кровь матушки-Геи, Зарыдал Всеотец жуткой слизью, Солнце ярко всё также моргало - Только места нет больше веселью.
Воды с солью вздымались над брегом, Почитая погибшие т`ельца, Погибали в других концах света Миллиарды загубленных жизней… Торжествуй же Триглав в своих казнях; Рассыпайся в частицы Эгида; Прометей, огонь пожирает Тех, кому должен был быть защитой.
Небо скроет туманная дымка, Птицы падают с хрипом на берег, Океан неожиданно кроток, Как дитя непослушный пред Богом. Затихают подземные мантры, На поверхности камешки стынут - Всё готово к последним ударам - Исполняет природа здесь джигу…
Холодн`ы замурованных крики Средь разрушенных цивилизаций; Гея рвётся, пахнув цветами, Испаряя океаньих владений Мёртвый берег. Мёртвое время. Потерялись в нигде черепашки; Запотели холодные пальцы; Зависают осколки планеты.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:29 23.06.18
|
Нарушение правил
IP:
....233.37
|
|
|
21/06/18 21:31
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Поэт 8 - 2 балла. Поэт 6 - 1 балл.
|
Нарушение правил
IP:
....206.85
|
|
|
21/06/18 21:39
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#3 - 2 балла #2 - 1 балл
Сообщение отредактировано в 23:06 24.06.18
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
21/06/18 22:03
Ренчик-сан
|
Ренчик-сан
Начинающий
|
Поэт 3 - 2 балла. Поэт 6 - 1 балл.
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.239
|
|
|
21/06/18 22:40
Иксайтинэйм
|
Иксайтинэйм
Писатель
|
7-й поэт - 2 балла 2-й поэт - 1 балл Спасибо за труды, уважаемые конкурсанты!
|
Нарушение правил
IP:
...2.3.36
|
|
|
21/06/18 22:41
Thainara
|
Thainara
Начинающий
|
#3 - приз читательских симпатий, понравилось стилистическое оформление #5 - 2 #6 - 1
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:09 24.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...5.237.33
|
|
|
21/06/18 22:55
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
Участник 7 - 2 балла. (Прочувствовалось, потому что показывает очередной заурядный день из жизни простого человека перед началом конца и его беспомощность перед стихией и самим собой). Участник 2 - 1 балл. (Захотелось не просто читать, а пропеть. Вечные рассуждения на тему добра и зла... всегда будут актуальны).
(Участник 3 - 1 балл. поставила бы, если б можно было. Правильные вещи, описываемые в стихотворении, выражены красивыми с художественной точки зрения оборотами, эпитетами.)
Сообщение отредактировано в 22:58 21.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
21/06/18 22:58
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 1 - 2 балла № 7 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.59
|
|
|
21/06/18 23:07
ҸάŘоɖéūҟà
|
ҸάŘоɖéūҟà
Заядлый
|
Поэт №3 - 2 балла Поэт №5 - 1 балл
|
|
Нарушение правил
IP:
....204.150
|
|
|
22/06/18 00:47
лёся08
|
лёся08
Начинающий
|
Поэт №2 - 2 балла Поэт №9 - 1 балл
Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...4.133.132
|
|
|
22/06/18 11:43
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№ 5 - 2 № 10 - 1
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...32.244.26
|
|
|