RiniCold
Начинающий
|
Название:Как в бульварном рмоане Автор: Дон ТаКо(RiniCold) Бета: Word Размер: миди Статус: в процессе написания Категория: Ориджинал Жанр: драма, романтика (если уж быть честным полное сёдзе) Рейтинг: R Описание: Решающее слово не за ним в безвыходной ситуации, стране нужен новый король, а этому королю достойная жена, но...Какая ты жена?!Друзья или любовники? Они сами в скором времени запутаются. Коментарии:Не буду томить читателя долгими вступлениями и лучше сразу перейду к главным героям этого рассказа или фанфика, как вам будет угодно. Однако, хочу сказать пару слов: не рассчитывайте найти в этом произведении что-то новое, тем более с таким названием, но всё равно я надеюсь, что эти строки затронут чьё-то сердце, и мои старания будут не в пустую.
Глава 1 Итак, вся история будет происходить в маленьком королевстве, название которого я не буду в интересах королевской четы. Вот уже на протяжении сорока лет правила этой страной Лидия Власевлавски, строгая, но справедливая женщина, от глаз которой ничто не могло ускользнуть. Но это всё, что было известно о правящей семье, так это гибель её любимой дочери и зятя в авиакатастрофе. Зять великой королевы – Георгий Сальвада - принадлежал одной из богатейших семей в мире, но никто не ожидал, что столь прочные отношения между Сальвада и Власевлавски испортится после этой трагедии. Лидия горевала, плакала по ночам, однако Николь – мать Георгия- обвиняла бедную королеву в малодушии и бессердечии, потому что гордая властительница на показывала чувства на публике. Алексей, глава семьи, поддался влиянию жены и разорвал все отношения с королевской четой. Самое главное – весь этот скандал, который Лидия пыталась как можно быстрее прекратить, скрыл наличие наследника, внука королевы, Глеба Власевлавски. Ему было только два года, и особо на показ его никто не показывал, дабы не повредить детскую психику, как рекомендовала сама королева. Родственники от Сальвада, задушенные горем и попавшиеся под влияние Николь, также забыли про ещё одного участника, которого сильнее, чем кого-либо задело всё это разбирательство. Заботливая бабушка отправила внука на попечение гувернанткам и нянечкам, а когда Глебу исполнилось 7 лет, пристроила его в престижную школу-пансионат в Лондоне. Всё это она проворачивала с особой осторожностью и скрытностью, чтобы оставить существование ребёнка в тени, и, когда наступит время, сломить уверенность Сальвада занять трон из-за неимения наследника со стороны Власевлавски. Не могу сказать, чтобы мальчик жил, не зная свою бабушку и своих корней. Он приезжал на каникулы в королевский дворец, но его пугали эти толстые холодные стены и закоулки огромного замка, поэтому и ходил в гости к своей няне. Женщину эту звали Кристина Рутова , у неё не было детей, а муж давно умер, поэтому она была рада каждому приходу Глеба. Там он познакомился с детьми из деревни, но никогда не говорил им о своём происхождении. Не то, чтобы бабушка запретила, просто не хотелось портить впечатление, поэтому он говорил ,что он племянник местной жительницы. Лидия беспрестанно следила за ребёнком с помощью Кристины и была не против его гуляний на раздолье с деревенскими мальчишками, конечно, потому, что это не портило Глеба. Она думала, что ему будет полезно узнать жизнь за пределами королевского дворца, это непременно, по её мнению, должно расширить его кругозор. Внук не хотел рассказывать, что он делал сегодня и почему пришёл в грязной рубашке или с равными брюками, королева пожурит мальчика и возвращается в свои покои. Наследник трона рос, королева старела, неведомая для СМИ болезнь ломала её организм, под тяжестью которой она уже подыскивал отличную пару для своего внука. Лидия чувствовала, что осталось ей недолго, и всячески пыталась отсрочить неизбежное. Чтобы она выглядела нездоровой? Не дождутся её «любимые» родственнички! Однажды Глеб, когда пришло время выбрать профессию, подошёл к своей бабушке, поцеловал ей руку и твёрдо произнёс: - Бабушка, я больше не хочу учиться в этой круто лондонской школе. Мне хочется почувствовать себя обычным парнем! Можно, я поступлю в обычный институт? Я ни кому не скажу, кто я такой, изменю фамилию, а после обязательно стану королём, как ты и хочешь. - Но зачем? За границей, например, в Германии, отличное образование, почему именно «обычный»? Там тоже всё «обычно». - Нет! Там всё связано с деньгами, и мне надоело постоянно ездить по чужим странам, я хочу почувствовать, как живёт народ, которым я буду в будущем править! – Глеб так разгорячился, что резко встал с колена и начал расхаживать по гостиной туда-сюда, - мне хочется спасать людей, но только своими приторными речами с трибуны или с трона, я просто хочу, чтобы мои навыки были полезны. Юрист, политик…Зачем мне всё это? Бабушка, я хочу быть врачом! - Оксфордский университет готовит отличных специалистом, тем более что ты провёл там своё детство, с языком проблемы не будет, - настаивала на своём властная правительница. - Я никогда не перечил тебе и впредь не буду, если ты позволишь мне последнюю просьбу, - юноша вновь прильнул к её руке. - Хорошо, я запомню твои слова, - женщина ласково улыбнулась и погладила внука по голове, - какой же ты у меня хороший мальчик. Слишком хороший… ** * Я не буду вдаваться в подробности поступления этого юноши в институт, по блату ли или своими усилиями, думаю, по этому диалогу вам и так ясно. Перемотаем два года вперёд и встретим его у дверей четырёхэтажного здания из красного кирпича, с облупившейся краской на рамах окон, основания стен обвиты плющом, а фундамент покрыт мхом. Эта обветшавшая «махина» была медицинским институтом, в котором учился Глеб. Он нетерпеливо поглядывал на часы и теребил лямку от сумки, в которой лежали объёмистые конспекты, но что это за тяжесть здоровому парню, которому только недавно исполнилось 20 лет. - Дэймонс! (это была его изменённая фамилия) Он повернулся на голос и увидел подбегавшую к нему девушку. - Прости, немного опоздала, лекции затянулись, - оправдывалась запыхавшаяся незнакомка. - Хм, - он критично осматривал тёмноволосую девушку с бледной кожей, её голубые глаза казались бесцветными от лучей солнца, которые светили ей прямо в глаза. - Что? – покраснела она, - опять хочешь подколоть? - Ну, мне нечего добавить, кроме того, что ты опоздала не из-за лекции, а из-за того, что задержалась в спортзале, где кое-кто занимался. - Да откуда ты всё знаешь? Ты читаешь мои мысли? - Почти. Я видел, как ты заходила туда, когда я как раз шёл на место нашей встречи, - серьёзно произнёс он, поправляя волосы, - Сонь, мы же договорились – ничего не скрывать! -Да…Но я просто не успела! – начала оправдываться та, - я хотела тебе позвонить и забыла… - Эхх, - он решил «помиловать» бедную девушку, - расслабься. - Ты такой жестокий! Заставляешь меня тут оправдываться, как перед судьёй! Он же был так прекрасен в своей спортивной форме…Ааах! - Избавь меня от описания моего противника в делах сердечных, - Глеб скорчил гримасу отвращения. Подруга не отвечала на его оскорбление, а лишь мечтательно глядела в одну точку и вздыхала. - Всем выйти из сумрака! – юноша слегка шлёпнул её по лбу. - Ээээй!! Так нечестно! - Мы собирались в библиотеке «позаниматься». - Чего? - Объясняю для тех, кто не догнал: обсудить наш план! - А! Точно! - Как ты, так тормоз, умудрилась сюда поступить? – про себя пролепетал Глеб. - Что-что? - Ничего. - Я знаю, ты сказал что-то оскорбительное в мой адрес, признавайся! - За-будь! Итак, эта парочка направилась к корпусу, где находилась библиотека. Одно из тех мест, где студенты могут позаниматься, а некоторые и подремать. Однако наши герои шли туда обсуждать свои «грандиозные планы». Эти двое - товарищи по несчастью. Безответная любовь, постигла и наших героев, поэтому они решили объединиться, чтобы обратить это чувство в два направления. Уже два года их планы рушатся как песочные замки, но это не сломит наших упёртых друзей. Некоторые уже прозвали их парочкой, но это совсем не так, как утверждали Глеб и Соня. Глеб, как только поступил в этот институт, встретил одну замечательную девушку (по его мнению), которая помогал ему найти аудиторию. Оказалось, что они на одном и том же факультете. Эту высокую шатенку с карими глазами и бронзовой кожей, с выдающимися формами и не очень высоким интеллектом звали Энтони Верескова. Теперь немного слов о любимом объекте нашей Сонечки Кротовой: это высокий худощавый брюнет с зелёными глазами, с прекрасным чувством стиля и хорошо подвешенным языком, которого зовут Арсений Ортов. Сын богатеньких родителей, учится, как он говорит, «на хирурга», хотя и сам не в зуб ногой в этой «чёртовой анатомии». Не могу сказать, что нашим героям попались удачные экземпляры, но судить вам, дорогие читатели, по дальнейшим событиям.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:08 20.11.14
|