Автор |
Сообщение |
|
26/04/12 23:04
L_DLEN
|
L_DLEN
Заядлый
|
Что-то мне захотелось детектива... чего-нибудь, мне не своейственного) прошу оценить сей полуночный труд. Название: +1000 Автор: L_DLEN Бета: нет Жанр: детектив, комедия, отчасти - пародия, экшен. Статус: в процессе Размер: автор еще не решил ^^" Рейтинг: R Описание: просто делай это. То, что хочешь. Чего бы тебе это ни стоило - добивайся своего. Даже если для этого придется полностью изменить себя.
Глава 1. Голденрод потер уставшие глаза и вздохнул. Тяжелый выдался вечер. Даже очень. Подумать только – сразу три тела разом… все же, Айва была права – не похоже на несчастный случай. Кстати, о ней. - Где Триллиум? – судмедэксперт поймал за локоть кого-то из лаборантов. В ответ, тот кивнул в темноту, где едва различимо мерцал огонек электронной сигареты. Мужчина буркнул что-то в знак благодарности и поспешил проверить, что там поделывает детектив на государственной службе. Трилл сидела на скамье, сгорбившись и теребя в руках очки. В черном костюме, по дресс-коду – выделить ее из темноты подслеповатому Голду теперь было непросто. - Гадость эти электронные сигареты, - едва завидев друга, вздохнула Триллиум и выкинула приборчик в урну. Ее голос помог мужчине сориентироваться, и он опустился на скамью, рядом с ней. - Остаешься при своем? - Разумеется. Остановка сердца. Чушь собачья. Сразу у троих? Голд напрягся. Детективу явно было нехорошо. Ее голос дрожал, Трилл то и дело делала паузы, чтобы передохнуть. - Принимала лекарства? – понизив голос, спросил Род. Триллиум кивнула, проводя по лицу ладонями. Запустила пальцы в короткие черные волосы и ощутимо потянула, постаравшись собраться. - По расписанию. Сейчас еще придется. Мужчина смотрел, как сворачивается потихоньку оперативная группа, а детектив Айва, забравшись в нагрудный карман, извлекла небольшой пузырек коричневого стекла и потрясла его. Внутри зашуршали маленькие белые таблетки. Прикинув свое состояние, Трилл открыла пузырек и без колебаний опрокинула в рот все его содержимое разом. Проглотила безвкусные штуковины и вздохнула. - Иди домой. – Голденрод нарушил затянувшееся молчание, - все документы и результаты вскрытия я пришлю тебе. Могу подождать. - Я верю тебе, верю. – Айва снова с силой потерла глаза, - но, все же, подумаю еще над этим. Отравление налицо. Чем – не пойму. Ничего не нашла, ничего. Может, яд синтетический. Все проверю. Сейчас детектив изо всех сил старалась припомнить все, что знала, читала, или слышала о ядах в своей жизни. Подняла всю свою феноменальную, усиленную память. Но в голове был сплошной туман. «Хотя, для начала, посплю…» - решила женщина и тяжело поднялась, пошатнувшись. - Дойдешь сама? Почему сегодня не на машине? Она, м… в ремонте? – Голденрод осекся, поняв, что сморозил глупость. Двадцать восемь великолепных авто, четыре из которых не снились даже самым остервенелым автолюбителям – шутка ли? Триллиум уловила это и постаралась улыбнуться, хотя сейчас обычно хитрая ухмылочка вышла куда более похожей на гримасу боли. - Я же рядом живу, дятел… - Айва вздохнула, - до дома дойду, а там – Ане меня подлатает. Голд улыбнулся, решив не обижаться на «дятла». - Только будь на связи. Если что – я на телефоне, – полицейский коснулся тонкой черной ленты на шее. Трилл кивнула. Они ударили по рукам и Айва поспешила убраться – эффект от стимуляторов не вечный. Нужно было еще добраться до дома, и желательно – в целости и сохранности. Вечер был прекрасный. Лето на подходе, системы очистки воздуха работали в полную силу, и поэтому он был необычайно свеж. Город сиял огнями, и Триллиум снова одела очки, желая насладиться зрелищем. Над ней пронесся монорельс, и детектива обдало волной разогретого воздуха. Жизнь не так уж плоха. По крайней мере, Айве точно не на что было жаловаться. Почти. Снова пошатнуло, и женщина ускорила шаг, распустив воротник рубашки. Дышать стало тяжелее. До дома добиралась, как в тумане. Распахнувшиеся перед ней автоматические двери, залитый светом холл, симпатичная девушка-консьерж за стойкой: все осталось где-то там. Очнувшись, Триллиум обнаружила себя сосредоточенно нажимающей на кнопку вызова лифта, хотя тот, по-видимому, давно уже распахнул перед ней свои двери. На ватных ногах, детектив зашла в кабину и нажала кнопку с цифрой «47». По крайней мере, ей хотелось надеяться, что она не промахнулась. Двери бесшумно закрылись. Лифт тронулся, и Трилл тяжело привалилась к одной из его стен. Цифры на табло стремительно сменяли друг друга, играла какая-то классическая музыка. «Лунная соната» - мигом определила Айва. Странно, но хуже ей от этого не стало. «Я подумала» - подумала Трилл, - «и мне не хуже?» Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Айва хотела было удивиться такому несовпадению, но двери лифта снова распахнулись, а на табло появилась цифра «47». Детектив покорно поволокла свою тушку прочь от лифта. В принципе, все равно весь этаж принадлежал ей – но от лифта еще нужно было отойти, открыть дверь…. Шаг, второй, третий. Трясущимися руками вставить ключ-карту в замок. Открыть дверь. Войти. Закрыть дверь. - Ане, - бросила в пустоту, словно никому, детектив, - что-то мне нехорошо. Я отдохну, пожа… Женщина не закончила. Ее это мало интересовало. Ей вдруг словно ударили по голове. Дыхание перехватило и она без чувств рухнула на пол.
Сообщение отредактировано в 15:44 07.11.14
|
Один раз я чуть не подавился часами Дика Трейси. Теперь-то я знаю, не стоило пихать их в рот вместе с коробочкой и прочим. (Бизенгаст)
|
Нарушение правил
IP:
...8.233.181
|
|
|
27/04/12 12:43
IN_НеАдЕкВат
|
IN_НеАдЕкВат
Заядлый
|
В принципем понрвилсь, сам стиль написания.Но слишком мало информации к размышлею
|
Нарушение правил
IP:
...12.230.77
|
|
|
27/04/12 18:02
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
А мне понравилось) Как раз то, что нужно. Почему-то Трилл напомнила Лисбет из Миллениума)
|
Нарушение правил
IP:
....111.164
|
|
|
27/04/12 20:47
L_DLEN
|
L_DLEN
Заядлый
|
IN_НеАдЕкВат, конечно, сейчас информации маловато. Но не люблю открывать все карты сразу. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Спасибо за комментарий! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Alisa_Kraer, благодарствую))) Но на счет сходства - их всего два. Убийственная прямота и страсть ко вредным привычкам. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Характер Триллиум много "круче", неприятнее. В общем, посмотрите ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Надеюсь...) Глава 2. Часть 1.Раз в неделю, ровно полшестого утра в саду у Станции накрывали стол к чаю. Не в какой-то определенный день, а как выйдет. Но – ровно полшестого. Тогда всем ученым, врачам и подопытным разрешалось начать рабочий день не в шесть утра, а в половине седьмого. И на кухне специально готовили что-нибудь вкусное, учитывая, впрочем, все особенности диет некоторых подопытных. Но, что было приятно – на вкус обычное пирожное было никак не отличить от пирожного для проходивших Комплексы Испытаний. Это нравилось Триллиум. А еще она была особенно довольна тем, что в эти дни ее освобождали от решения утренних КОТ’ов (Краткий Ориентировочный/отборочный тест), а это значит, что за полчаса можно было вдоволь напиться чаю со сладостями, а потом еще полчаса гулять, и главное – предаваться безделью. Обычные побегушки со сдачей анализов, постоянных измерений чего-ни-попадись, решений головокружительных задач, бесед с психологами и посещений нейрохирургов не отменялись, конечно, но обычной усталости к концу дня девочка вовсе не ощущала. Вот и сейчас – интеллектуалка приканчивала очередную чашку отменного «эрл грея» и предвкушала почти абсолютно спокойное времяпрепровождение. Так удачно совпало, что сегодня для нее был «день тишины» - пару раз побывать на томографии, решить все положенные тесты, а дальше – снова свободное время. При этом контакты со врачами будут сведены к минимуму. Поэтому маленькая Триллиум немало удивилась, когда к ней подсел Кей Ринум – руководитель ее проекта, «плюс тысяча». - Привет, - как можно доброжелательнее поздоровался с девочкой пожилой ученый. Айва заметила – обычно спокойный, мужчина был необычайно взволнован. Поэтому Трилл просто кивнула и выжидающе уставилась на доктора. Тот замялся. - У меня для тебя новости. Хорошие, плохие, и «никакие». С каких начать? - С «никаких», - девочка отпила чаю, не сводя глаз с ученого. - Все анализы замечательные. Твое состояние стабильное, поэтому операция назначена на сегодняшний вечер, - Кей потер руки, глубоко вздохнув. - Но это же хорошие новости! – вскинула брови девочка. Новость, все же, была неожиданной. Триллиум рассчитывала, что ее продержат на Станции еще, как минимум, несколько месяцев. - С какой стороны посмотреть. Риск по-прежнему очень велик, так что, трудно сказать – радоваться стоит, или печалиться. - «Это предложение ложно», - не задумываясь, сказала Трилл. - Хорошее сравнение, - похвалил доктор, - суть именно в этом. Они помолчали немного. Доктор Ринум, сцепив руки на коленях, изучал взглядом букашку, пытающуюся удержаться на травинке. Маленькая Айва снова допила чай, и снова налила его себе в чашку из большого фарфорового чайника. - У тебя будет стабильно снижаться зрение, - пробубнил доктор, - может начаться мигрень. Физическая и умственная деятельность будут исключать друг друга, о занятиях боксом придется забыть на неопределенный срок. Будешь сильно зависеть от стимулирующих препаратов. Это малоприятно, должен заметить…. в конце концов, одно неверное движение – и операция закончится провалом. Надеюсь, ты понимаешь. Это плохие новости. Трилл невидящими глазами уставилась в чашку. Ставки и правда, были очень высоки. Но отступать было некуда. Она ничего не ответила. - Но в случае успеха, - доктор снова вздохнул, - ты станешь умнее любого даже на этой станции. Ты и сейчас даешь фору профессионалам, но после вмешательства… не думаю, что найдется хоть кто-то более интеллектуальный. Девочка одним глотком осушила чашку. - Давайте уже. __________________ Триллиум заворочалась и с неохотой приоткрыла глаза – голова гудела, значит, снилась какая-то психоделическая ахинея. Но, что самое интересное – она была не дома. Не в своей любимой фланелевой пижамной кофте с нарисованными на ней хорьками (страшнейший секрет, в который была посвящена только помощница и протеже Трилл, Ане Монэ, с которой дотошная хорелюбительница пижам даже потребовала подписку о неразглашении). Женщина села, старательно соображая. Потребовалось несколько мучительно долгих секунд, чтобы понять – она в больничной палате. Свет был выключен, ровно гудели приборы. Айва осмотрела себя и скривилась – повсюду были налеплены ненавистные датчики. Но – нужно, так нужно. Детектив откинулась на подушку и прикрыла глаза. Квадрат окна, ведущего в коридор, был ровно освещен. За ним маячили тени. Врачи, наверное. Только несколько голов торчали по самую раму, оставаясь почти неподвижными. Триллиум скосила глаза на тумбочку у кровати. Часы на ней показывали час ночи. «Вот и ладненько» - подумала Трилл и снова уснула.
|
Один раз я чуть не подавился часами Дика Трейси. Теперь-то я знаю, не стоило пихать их в рот вместе с коробочкой и прочим. (Бизенгаст)
|
Нарушение правил
IP:
...8.233.117
|
|
|
27/04/12 21:29
IN_НеАдЕкВат
|
IN_НеАдЕкВат
Заядлый
|
Мне начинает нравится, про харьков прикольнуло
Сообщение отредактировано в 21:29 27.04.12
|
Нарушение правил
IP:
....189.109
|
|
|
30/04/12 21:43
L_DLEN
|
L_DLEN
Заядлый
|
Глава 2. Часть 2. - Ай! Ты мне ногу отдавил! - Мне некуда деться! А это точно Триллиум? Уж больно спокойная… Женщина возмущенно заворчала и перевернулась на другой бок. Проклятая неудобная кровать! Да еще какие-то назойливые индивидуумы шляются вокруг! «И орут, как ненормальные, да…» - решила Триллиум и накрыла голову подушкой. - О! «Верю»! Рыдать по команде? До Трилл донесся шлепок и негромкая ругань. Кто-то хорошо двинул Минту. Детектив Айва расплылась в довольной улыбке. - Все силы на моей стороне, ты, сбой эволюции, - женщина села и с усилием открыла глаза. Тут же пришлось закрыть их обратно – свет был слишком ярок. Посидев так с пару секунд, Триллиум снова открыла глаза, сразу обратив внимание на «содержимое» своей палаты. А именно, на невысокую, худую до невозможности девушку с пшеничного цвета волосами, аккуратно убранными с лица правильной, овальной, формы, маленькую шуструю девочку, мерящую своими муравьиными шажками комнату и на объект, при виде которого губы детектива сами собой растянулись в отвратительно-приветливой ухмылке. Офицер Пепперт, собственной персоной – «роскошный мужчина», но только по его собственному мнению. И, по мнению тех пустоголовых девиц, что думали вестись на эту показуху. Три, два, один… Ане разразилась слезами. Триллиум вполне ожидала этого от впечатлительной девушки и поспешила ее обнять, погладить по волосам и всячески успокоить. - Хватит, ромашка, не волнуйся… я жива - здорова… Эти слова заставили блондинку зарыдать еще пуще. Трилл забеспокоилась. За подробностями стоило обращаться к самому спокойному и разумному человеку в этой комнате. - Ванилла… - едва слышно прошипела женщина из-за спины своей беспокойной ученицы, - что тут произошло? Девчушка, уже давно переставшая топтаться, замялась, не зная, как бы поаккуратнее ввести подругу в курс дела. - Тут такое дело… - Ванилла Пепперт потеребила косичку, - в общем, у тебя останавливалось сердце. Рот Триллиум открылся сам собой. Кажется, Минт сделал ей какое-то замечание, но Айва пропустила его мимо ушей. Отстранила от себя Ане. Снова откинулась на подушку. Мысли заметались, постепенно систематизируясь. «То, что я загремела сюда НЕ от переутомления – как пить дать. Сердце у меня здоровое. Замечательный вывод…» - Я тоже отравилась, - на секунду вернулась в реальность Триллиум, тут же снова отключаясь. «На Станции, по вечерам в моей комнате распыляли снотворное, чтобы я ложилась спать без вопросов. Но – маловероятный вариант. Есть ли зависимость от иммунитета? Вряд ли». Айва не была средневековой королевой, чтобы понемногу принимать яды, вырабатывая к ним иммунитет, поэтому эта версия была тут же отвергнута. Стоило бы вспомнить, что особенного она делала на месте преступления (в чем Трилл ничуть не сомневалась)? Постепенно, глаза Айвы принялись округляться, пока не стали похожи на две новенькие юбилейные монетки по десять рублей, что обычно выпускались с изображениями Героев Труда, выдающихся политиков, и всех, кто имел прямое отношение к становлению страны в период Великого Кризиса. - Вещи, - выдала Трилл, как монетку из «однорукого бандита», которых обычно выставляли в музеях Западной культуры. Отчетливо вспомнился тот злополучный вечер, когда она, в поисках яда, как служебный пекинес, обнюхала каждую вещь, найденную на теле. Включая карты идентификации личности, и… одежду. - Яд на одежде. Лицо Минта приняло сосредоточенное выражение. Вся вражда была вмиг позабыта – Триллиум говорила дело. - Голд опечатал все вещдоки. Хранит в консервации, и вряд ли доставал – пока был занят со вскрытием. - У меня обнаружили отравление? – детективу невыносимо захотелось курить. Обычно это способствовало «творческому» ее мышлению, но в больницах, на улице (да и вообще везде! Обнаглели!) сигареты были под запретом. Поэтому Триллиум принялась сосредоточенно покусывать запястье. Решение было близко. Ванилла покачала головой. Ане хмыкнула. - «Лед тронулся, господа присяжные заседатели?» - улыбнулась она. - Неплохо бы еще выяснить, чем «присяжные» отличаются от «престяжных»…
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.233.149
|
|
|
01/05/12 19:56
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Мне нравится. Есть интрига, реальность смешивается с прошлым ГГ... В общем, буду читать, читать, читать)
|
Нарушение правил
IP:
....105.41
|
|
|
02/05/12 14:58
L_DLEN
|
L_DLEN
Заядлый
|
Alisa_Kraer , спасибо Вам! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) стараюсь-с)))) Есть ли какие-то замечния?) Глава 2. Часть 3.Первым, что увидели Ане и Триллиум, распахнув дверь их общего убежища, была пара замечательных туфель «Луи Вюитон», совершенно изничтоженных, до атомарного состояния. Причем верх был отдельно, подметки – отдельно. Виновник учиненного безобразия обнаружился неподалеку – спал в куче одежды, любезно выкинутой, похоже, из ящиков в гардеробной (что находилась на противоположном конце помещения!). - С днем хорька тебя, Ане, - мрачно протянула Трилл, подходя к роскошному ложу своего подопечного. Блондинка вздохнула, осмотрев остатки своих любимых туфель, и подошла к начальнице. - Я запирала клетку. Тут уж только кодовый замок поможет! Давай лучше откормим его и сделаем воротник для зимней куртки! Несмотря на масштаб учиненных безобразий, Эта идея Айве решительно не понравилась. Хотя, сомнение, все же, проскользнуло, когда на глаза попался погрызенный немного блок сигарет. Но, лишь немного (похоже, табак не пришелся по вкусу Печкину). - Ладно, шучу я, - вздохнула Ане, - он бы их все равно сгрыз. Печкин органически ненавидел эти туфли… По молчаливому согласию хорька решили не будить. Обслугу тоже вызывать не стали, вместо этого засучили рукава и принялись убираться. В принципе, жертвами хориного пыла пали только туфли. Все остальное было незначительно – раскиданные рубашки, поползновения на горшки с цветами (но тут уж коварный Печкин потерпел фиаско – Триллиум и Ане давно накрыли землю в горшках металлической сеткой), повалялся хорек и на бумагах детектива, но, к счастью, не причинил им вреда – всего лишь немного разметал по столу. Ане была расстроена, из-за этого «накрыло» и Триллиум. «Куплю ей новые туфли…» - вздохнула женщина, наводя лоск в шкафу. В соседней комнате Ане уже устроила здоровенную выволочку Печкину, даже, кажется, тот получил водичкой в мордасу. Трилл вздохнула. Вскоре обиженный хорек жался в клетке, ломая трагедию. Но обе женщины были непреклонны. - Преступник должен сидеть в тюрьме! – строго отчитала его хозяйка, грозно зыркнув на зверька. К сожалению, пришлось его воспитывать. «Или обнаглеет», - решила детектив, опускаясь в свое любимое кресло и запуская воздушные фильтры. Теперь можно было немного побаловаться и поразмышлять. - О преступниках, кстати… - помявшись, напомнила Ане. Все утро они провели в участке, где за закрытыми дверями Минт, Голденрод и Триллиум разбирались, что к чему. Точнее, девушке показалось, что больше всего детектив и офицер орали друг на друга, а Голд разнимал их (ибо иначе одним пострадавшим стало бы больше, причем шансов уйти невредимым у Минта Пепперта явно не было). Трилл с удовольствием закурила. Очистители работали отлично – женщина словно бы и не притрагивалась к сигаретам. Несколько затяжек привели ее в чувство, и Триллиум, все же, ответила: - В общем, мы вывели формулу яда. С лицом триумфатора, Айва извлекла из сумки маленький герметичный контейнер. В котором оказался всего-навсего пузырек, размером с наперсток, полный прозрачной жидкости. - Если открыть колбу, жидкость перейдет в газообразное состояние. Этот газ – бомба замедленного действия. Действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сердечную мышцу, - Триллиум снова затянулась и, выдержав паузу, выдохнула дым, - разумеется, яд синтетический. С таким мы не сталкивались, ни в одной базе такого нет. Снимаю шляпу перед тем, кто его составил – он устойчивый и не оставляет почти никаких следов в организме. Триллиум затянулась еще раз, и попробовала пускать колечки из дыма. Вышло не очень, но женщина осталась довольна результатом. - Но ключевое слово: «почти». В крови мы обнаружили инородный элемент. Не сразу, конечно. Для его выделения стандартные реактивы не подошли, и пришлось действовать в прямом смысле «от обратного». В принципе, это неважно, так как если бы Минт не крутился под ногами, Голденрод и я сообразили бы быстрее. Ане закатила глаза. Все это было замечательно, но Триллиум не сказала главного. - Так, кто убийца? - Откуда я знаю, не ясновидящая же, - детектив посмотрела на девушку, как на душевнобольную, - важно то, что был отравлен только один. Остальные подхватили эту заразу, как и я – случайно. Ты в курсе, что один из них вызвал скорую? А когда она приехала, хм… все трое уже были «готовенькие». Положенные полчаса заточения подошли к концу, и Печкина выпустили на волю. Хорек, картинно прихрамывая, подобрался к хозяйке и тут же забрался к той на колени. Триллиум улыбнулась и погладила его. - Не понимаю, все же… разве от этих сведений есть толк? – Ане расстроилась. Не то начальница говорила слишком туманно, не то она не могла связать одно с другим. - Да что ты? Уже только с помощью этого можно схватить подонка за горло!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.233.117
|
|
|
13/05/12 00:11
L_DLEN
|
L_DLEN
Заядлый
|
Глава 2. Часть 4. В дверь звонили беспрестанно, что ужасно раздражало Триллиум. Детектив невероятно устала – последнюю ночь пришлось провести за компьютером, день – систематизировать сведения, а теперь… теперь Айве просто не терпелось со всем поскорее разобраться. Но одной ей было точно не справиться, а в полицию обращаться хотелось меньше всего, к тому же, разворачивать операцию было хлопотно, долго… и это слишком привлекало к себе внимание. К счастью, детектив имела отличную альтернативу. - Передавайте от меня привет господину N, - велела Ане, завязывая галстук нанимательнице, - не вздумайте напиться! И, вообще – ведите себя прилично! Триллиум закатила глаза. Это была неформальная встреча. В принципе, большая удача, что старик смог выкроить для нее немного времени. Но это не означало, что стоило бы так суетиться. Они отлично знали друг друга, знали, чего ожидать. И (как решила Трилл) выпить «для храбрости» не возбранялось. Ане сбегала к сейфу и принесла Триллиум револьвер («Магнум 500», раритетную вещь!), разрывные патроны к нему и ключи от автомобиля. - Возьмите «миротворца». «Обут» по погоде. Нанимательница Ане серьезно относилась к эксплуатации своих авто. Поэтому девушка заранее проверила температуру покрытия на дороге, воздуха, загруженность дорог, и, разумеется, учла возможность, м… «отступления». - Молодец, ромашка, - улыбнувшись, Триллиум погладила ее по голове. Монэ училась всему удивительно быстро. Трилл проверила, заряжен ли барабан и отправила револьвер в чехол на боку. Подумала немного и расхохоталась. - Иногда мне кажется, что наши отношения слишком… - детектив помедлила, подбирая слова. Но, решила не заканчивать фразу и не травмировать ранимую Ане. Вместо этого ее ассистентка получила поцелуй в макушку и просьбу прогнать назойливого гостя. ____ Мимо Минта, уже полчаса терзавшего кнопку звонка, промчался, сверкнув очками, черный вихрь. Офицер только услышал: «Нищим не подаем!», и собрался было возмутиться, но след Триллиум уже простыл. Зато дверь на этаж снова распахнулась и в коридор высунулась белобрысая голова. - Ане! – полицейский бросился к ней, как к спасительнице. С мягкохарактерной Монэ иметь дело было куда проще. Увидев Пепперта, блондинка расцвела. - О, здравствуйте! Пройдете? Предложение было неожиданным… но Минт, ни секунды не сомневаясь, кивнул, шагнув за порог. Он еще ни разу не был у Триллиум дома. Все более слышал, что она занимает целый этаж в небоскребе. И что на этаже расположены и жилые помещения, и офис (в который путь ему был заказан). Помещение оказалось огромным, светлым и абсолютно не обремененным ничем лишним. Никаких излишеств и помпезности. Стекло, металл, «натуральный» камень. Челюсть полицейский чуть не потерял. - Знаете, Ане, представлял ваше с Айвой жилище… несколько иным. В ответ девушка только улыбнулась. - Понимаю. Но Триллиум не любит излишней роскоши. Честно говоря, она просто часто не может найти своих вещей. «Ищет очки, а они на носу». А так – все очень видно. Минт фыркнул. Отличный компромат. Полицейский тут же решил при удобном случае потерроризировать этим Айву. - Чай будете? – донесся откуда-то голос Ане, будто из ужасной дали. - Пожалуй, - согласился мужчина и снова оглянулся. Это точно была не его однокомнатная квартира. От такого огромного пространства закружилась голова. На миг полицейский даже забыл, зачем вообще пришел. С чаем Ане подоспела быстро. Под ногами у нее юлой крутился Печкин, не давая прохода. Отлично было и то, что к чаю Монэ подала какие-то очень ароматные маленькие шоколадки и печенье. Расположились прямо в офисе Триллиум – за большим столом из стекла и красного полированного дерева. Диваны были неожиданно жесткими, и Минт то и дело вертелся, стараясь усесться поудобнее. «И здесь достала, стерва» - с досадой подумал мужчина. Повисла пауза. Обстановку разрядил Печкин, стрелой пронесшийся через стол и невероятным образом умудрившийся стянуть одно печенье. Обычно это хорьку просто так с лап не сошло бы, но Ане было не до того. Интереснее было узнать причину такого позднего визита офицера. - Что-то интересное нашли? – наконец, вопросила девушка, проследив, как похититель печений скрывается в коридоре. - Аа? – этот вопрос на секунду поставил Минта, разглядывавшего рабочее место Триллиум, в тупик. Два монитора, две клавиатуры. Повернуты к одному рабочему месту. «Одновременно работает на них, что ли?» - пронеслось в голове мужчины. Но мысль надолго не задержалась – вопрос Ане требовал немедленного ответа. - Точно! – оживился полицейский, - интересные новости! Удалось установить, что убитый около полугода назад работал в Городской Химической Лаборатории и был удостоен награды «за вклад в научные разработки». Открыл что-то, точно не помню. Но, уволился по собственному желанию ровно через неделю после получения премии, сменил место жительства и устроился преподавателем в старшую школу. Возможно, что убийство связано с его профессиональной деятельностью. Ане глотнула чаю и взяла одно печенье. Внимательно его рассмотрев, блондинка отправила десерт в рот. - Конечно, связано, - прожевав, ответила она, - и Триллиум даже установила личность убийцы. Сейчас она отправилась переговорить на этот счет со своим другом, господином N, знаете такого?
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.233.117
|
|
|
31/12/12 14:16
A ram zam zam
|
A ram zam zam
Начинающий
|
*__*боже мой...требую проду)хех,минт такой минт)
|
Нарушение правил
IP:
...46.136
|
|
|