Автор |
Сообщение |
|
29/04/12 19:00
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Всем привет. вот решила перезалить по одной главе, чтобы облегчить вам чтение. Жанр: романтика, драма, гет. Статус: Завершена 1 часть. Вторую выложу в отдельной теме. Рейтинг: R 2 часть Струна скрипки. ПрологНаша история пойдет о Рукие Кимичи. Ей 21 год. Училась она по настоянию родителей в престижном университете «Альфа», где обучались только богатенькие. Учеба шла довольно неплохо, и даже, можно сказать, хорошо, но быстро потеряла к ней интерес. В свободное время от учебы одинокими вечерами играла на скрипке. Она живет независимо от родителей в центре Токио. Рукия их очень любит, несмотря на многие недопонимания. Но это история не совсем про нее и семью, а о любви к дамскому ловеласу - Санджи Акихико… Однажды, возвратившись из очередной нудной лекции доцента Джонатана Блэкита, который приехал из США, у нее дома нашли яойные новеллы, а писал их под псевдонимом Аой Кими- Санджи Акихико, друг семьи. Увидев их, ее родители психанули и потребовали объяснений: -Рукия, что это значит?!- крикнула мама, ,- лучше бы занималась, чем читала Такое! Занимаешься тут всякой ерундой! Рукия стала объясняться, как могла, не замечая дрожь своего голоса: -Аа…я эту книжку одолжила у своей подруги по универу. Хотелось прочесть, узнать, что в ней такого особенного и ничего не нашла такого захватывающего... Пойду, прямо сейчас ее верну. -Что за детские отмазки???- продолжила мама, - если ты говорила бы правду, то ты бы не стала отрывать взгляд, и не стал дрожать голос. Ты врешь так нагло своей-то родной матери в лицо! Мы разве, этому тебя учили? А сейчас пусть твой отец с тобой разговаривает!!! - Рукия, ты уже не маленькая, чтобы так глупо врать. Мы, твои родители, сразу видим, когда ты врешь. Луция(так звали ее маму), ты тоже неправа. Она довольно большая уже для этих книжек. Ей 21 год. Ты не должна ей перечить, пусть читает то, что хочет. -Пап, -сказала дочь, едва сумевшая очнуться после скандала мамы,- если вы бы не лазили в мой шкаф с книгами, то ничего бы не случилось.…Зачем вы рылись там? - Понимаешь, ты, несмотря на то, что ты - взрослая девушка, мама за тебя сильно беспокоится.. Но я люблю тебя такой, какая ты есть на самом деле,- ответил немного озадаченный отец. Не зря ты живешь отдельно в центре Токио, не зря ты обеспеченная, не зря учишься в престижном университете. -Угу,…поняла, пап…. Этого больше не повторится…я уже независимая личность, мне б не хотелось, чтобы какие-то люди, даже если они и мои родные, родственники, не вламывались в мою личную жизнь. Никто же не любит, когда вламываются в их личную жизнь. В итоге, через несколько минут родители ушли. Они были несколько озадаченны, чем их дочь в свободное время от университета занимается. «Фух! Слава Богу, что этот неприятный инцидент закончился»,- думала она, после ухода родителей. И не как не могла придти в себя. И после подумала: «Но они не знают главного: я работаю редактором женских романов о любви у самого популярного писателя, в том числе друга семьи - Санджи Акихико. Ему 25, не женат, очень богатый.…А! Я еще забыла, что он - настоящий красавчик и популярен у девушек, но сейчас у него нет серьезных отношений, так как он никак не может очнуться от очень болезненной первой любви. К тому же, я в него влюблена уже года 3… эх, он меня не любит…как ту Элизу. Но я не должна отчаиваться!» ___________________________________________
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 23:32 02.11.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.20
|
|
|
29/04/12 19:08
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Глава 1 Когда ему было 18 лет, он встречался со своей первой девушкой, в которую был по уши влюблен лет с 15-16. Он рассказал эту историю Рукие, сам не понимая, зачем. 2 года спустя, не имея сил скрывать нежные чувства, он ей признался в любви, и выяснилось, что она тоже была в него влюблена, но не могла ему признаться. Сначала она ему не верила, думала, что он над ней шутит, хочет играть, или это глюк, решила попробовать. Но потом отношения переросли в нечто более глубокое, серьезное. Акихико просто напросто стал сам не свой, когда узнал и увидел своими глазами, как его девушка погибала: ее столкнул с крыши какой-то отморозок из класса хулиганов. Он сам вызвал скорую, однако девушка уже была без сознания. Он хотел убить того отморозка , началась потасовка. В итоге он получил сильные тумаки. Тело истекало кровью, ее каштановые волосы стали красными от ее крови. Руки Санджи были так же все в крови, он с ней был до конца. Уже подъехала скорая помощь. Врачи сказали, что она не выживет и трех дней. Все это время Акихико проводил рядом с ней, держа ее все еще теплую руку. Родителям тоже было тяжело: они переживали гибель старшей дочери. Они сказали парню: - Парень, забудь нашу дочь. К сожалению, она скоро умрет. Мы хотим, чтобы ты был счастлив. Возможно, она действительно тебя любила всем сердцем. Ее желание - наш закон. Пока не забыли, младшая сестренка тоже хочет тебе что-то сказать: Акихико-сама,- я - младшая сестра Лизы - Сакура. Мне 15. Ты сделал правильный выбор, что полюбил мою сестренку. Она была самой лучшей: самой красивой, самой доброй, честной. Она мне много рассказывала про тебя. Она хотела сказать, что если она погибнет, то забудь ее, пожалуйста! Она будет спокойна на небе, и тебе будет спокойно на душе. Она хочет, чтобы ты нашел свое счастье, Санджи-сан. Даже если не она, все равно, пусть найдет свое счастье и любовь. Не важно, что будет. Но она предсказала, что это кто-то очень близкий человек, чем-то напоминающий ее саму, и она обязательно тебя полюбит. Она сказала, что через 7 лет будет свадьба или еще какое-то большое и радостное событие. - И?- спросил Акихико, весь обессиленный и настрадавшийся. Сакура-кун, я знаю, что она была самой-самой для всей твоей семьи. Я не верю в предсказания и гадания. Мне никто, кроме нее не нужен. Я не смогу ее забыть: такое никогда не забывается. Простите меня: я не смог ее уберечь, как полагается мужчине. Я буду перед вами вечно виноватым за непоправимую трагедию. Если бы я смог защитить ее… - Ну, парнишка! Не терзайся ты так!- перебил его отец Лизы, Акира Фукуда, известный мангака.- нам тоже трудно: пережить такое, врагу не пожелаешь. Крепись, парень! Вот уже 3 дня прошло.- Потом он пожал руку. Акихико все еще надеялся, что девушка выкарабкается, выживет, но этому не суждено было сбыться: через несколько минут ее сердцебиение остановилось. Потрогав руку девушки, она стала очень холодной. Тогда он понял: все! Конец! Его любовь разбилась на пополам: романтика, цветы, бурные встречи, даже, возможно, жениться и уехать из Японии в США, чтобы учиться там - все счастье вдребезги, как хрупкое стекло. Все-таки не суждено было существовать его любви. Держа ее руку, тот чуть не заплакал: ему было настолько больно и плохо, что он не мог ни плакать, ни кричать, ни есть, ни пить. Он держался, как мог. Милами, мать Элизы и сестренка Сакура плакали, узнав ту страшную новость от врачей. Отец сам держался и понимал, что парню, жене и дочери сейчас намного хуже. Он никак не думал, что так рано приходится хоронить его любимую дочь. Ничто не сотрет боль потери близкого человека. У Акихико вспомнилось все, что было между ними тогда, когда была жива, счастлива: ее серые выразительные глаза навсегда закрылись. Теперь ее душа на небе, а тело останется на земле. Через три дня прошли похороны. Акихико и вся его семья присутствовала на них. Вся школа была в шоке от случившегося: одна из лучших учениц школы и Японии погибла в столь раннем возрасте. Сам решил для себя, что никого для серьезных отношений искать не будет, так как ему и этих отношений ему хватило сполна. Он решил каждый день навещать ее, несмотря на противостояние родителей.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:52 17.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.20
|
|
|
30/04/12 15:53
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Глава 2 Прошло 2 недели после похорон. Молодой парень до сих пор считал себя виноватым в гибели любимой, каждый божий день приносил розы, красные розы на могилу этой замечательной, очень красивой и рано погибшей любви. В то время Рукия пришла навестить могилу своей прабабушки, которая умерла лет 5 назад. Она прожила долгую беззаботную жизнь, увидев многое. Переживала эту трагедию тяжело: очень ее любила, часто ходила к ней в гости. Раз в полгода - в ее день рождения и в день смерти – Кимичи - кун приходила на ее могилу, чтобы принести цветы, конфеты, да и заодно прибраться на ее могиле, посоветоваться с ней о разных вещах и проблемах. Увидев Акихико, сильно расстроенного и переживающего, стоящего около свежей могилы молодой девушки, ей стало не по себе. Несмотря на то, что они часто виделись, как друзья, она его ни разу не видела настолько расстроенным: янтарные глаза Акихико сильно блестели, как золото, у нее защемило сердце и стало по-настоящему жалко его. Рукия не удержалась, спросила: -Акихико-семпай, что с тобой? -Рукия-тян,- бормотал он,- разве ты не видишь, почему? Я переживаю из-за … -Акихико,- перебила встревоженная девушка, пытаясь успокоить своего друга,- кто она? Твоя знакомая? - Больше, чем моя знакомая, я ее любил, люблю и буду любить всегда-всегда,- твердо и уверенно сказал семпай, - Эта девушка для меня особенная, для меня она будет самой-самой: самой красивой, самой светлой, самой нежной…эх, тебе, такой мелочи, наверное, не понять, о чем я. Любовь- это то, что невозможно передать словами…Когда человек действительно любит, у него начинает чаще биться сердце. Даже в самом ледяном сердце чувствуется какое-то тепло, а когда замечает свою возлюбленную, ищет возможность встречи с ней, хоть в толпе людей в Токийском всегда заполненным до отказа метро, где между собой пересекаются множество, одинаковых, но при этом разных, взглядов и ищешь тот незабываемый озорной огонек ее глаз, ищешь с ней повод для встречи в надежде увидеть ее незабываемую красоту лица и тела, или быстро берешь трубку сотового телефона, в надежде услышать ее незабываемый и мелодичный, как песня, голос, которые сладко шепчет слова любви, или не слова любви - обычные слова, которые, может быть, ничего не значат, но все равно так сладки на слух. Или вернется он со школы или работы, или с прогулки, хочешь позвонить своей любимой, чтобы услышать ее голос, говорящий: «Привет!» После же сразу чувствует, что горы свернет ради нее, сможет преодолеть все жизненные трудности, какими бы они не были. Ему на всех наплевать, лишь бы увидеть ее, найти с ней контакт, связь. Любовь, как гипноз, изменяет людей в противоположную сторону… Вот, что испытывал молодой парень, встретив свою первую и трагичную любовь. Внезапно все это разрушилось: эта улыбка, эти глаза, эти волосы, этот задорный смех - все внезапно разбилось, как хрупкий хрусталь. Он не мог с ней связаться, услышать ее голос, говорящий нежно и задорно слова любви, увидеть ее красоту темно-каштановых волос, серебряный озорной огонек, услышать биение ее сердца… он все это потерял. -Успокойся, перестань переживать!- пыталась успокоить парня Рукия, - но она у тебя осталась в душе, глубоко-глубоко в твоем сердце живет. Помни ее, не забывай. Ее душа всегда будет с тобой. Напиши про нее что-нибудь хорошее, то, что тебе нравится, рассказик, например. Таким образом, ты, наверно, со временем найдешь свою половинку, свое счастье, свою любовь. У тебя будет еще куча девушек, и когда-нибудь ты встретишь ту, с которой проживешь всю оставшуюся жизнь. Я просто уверена в этом. Будь сильным. А Санджи - сан ничего не смог сказать, а просто обессилено ринулся в ее объятия. Тем временем кутаные чувства переполняли ее , его обычно ледяные руки стали чуточку теплее, он проронил едва видную слезинку, чистую и холодную одновременно, и у Рукии, не замечая, тоже стали наворачиваться слезы, не в силах с равнодушием смотреть на то, как близкий друг с младенчества страдает от невыносимой боли такой сильной, трагичной первой любви. Тогда они оба не понимали, что это начало в будущем сильной и страстной любви на всю жизнь… Они пробыли в объятиях несколько минут, не замечая, как на улице уже стемнело, сторожа начали зажигать фонари: вскоре пребывало закрытие кладбища, завершались дополнительные вечерние литургии. Акихико решил проводить девочку до самого дома, все рассказывал о той девушке, на могиле которой они были, как они любили друг друга, как познакомились, как прошел их первый поцелуй, как учились они и как она, погибла.… Этот поступок давался ему нелегко, так как для него это было нечто тайным, секретным. Когда они подошли к дому Рукии, его вдруг осенило: - Я хочу написать свою первую новеллу о школьной любви! - Чего-чего?! Какую еще новеллу? Акихико, ты чего, с дуба рухнул?- в недоумении сказала Рукия. - Как какая? Своя собственная новелла о школьной любви, и ты её прочитаешь обязательно! Я не хочу больше страдать, я хочу отпустить ее. К тому же… именно ты смогла прочитать, что у меня творится в душе, я хочу написать про мою любовь, я буду встречаться с девушками, чтобы найти ту, в которой я увижу Элизу! Я смогу найти себя в новеллах, пусть другие восхищаются мною! А ты, когда-нибудь сможешь, стать моим редактором, будешь читать мои романы взахлеб!! – кричал Акихико в повелительном тоне. Его голос в тот момент сильно огрубел, отчего и была в шоке. Рукия никогда не видела его, смирившегося, замкнутого красивого мальчика, таким решительным, активным…с этими мыслями не смогла уснуть всю эту ночь, и в эту же ночь Рукия Кимичи взяла с полки и прочитала роман своей мамы. Это была книга Джуд Деверо: «Бархатная песня». Прочитав этот роман, у нее осталось неизгладимое впечатление: то краснела, то бледнела, то плакала над этой книгой. Но в конце у Рукии появилась мысль «Эх, вот была бы такая любовь у меня в жизни!» Так Рукия начала читать и наслаждаться женскими романами о любви и не только, но об этом подробности умалчивают. Таким образом, у девушки появилась еще одна мечта: редакция книг, а, точнее, дамских романов.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:56 17.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.20
|
|
|
02/05/12 15:23
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
пишите свое мнение здесь. всех выслушаю!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.20
|
|
|
02/05/12 15:59
L_DLEN
|
L_DLEN
Заядлый
|
*Chellinger-kun*, в начале такое ощущение, что читаю протокол ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) (просто эдакое перечисление действий, он "сделал то, то, то". Она "делала это, это, это"), к тому же - много нестыковок (к примеру, девушка Акихико "уже не дышала", но жила три дня==, или "Рукия шла по улице и месяц освещал МНЕ путь"). Все действие происходит в центре Токио (он же только из центра и состоит, нэ?), Акихико иногда ведет себя совершенно, как девушка. Роллы - НЕ японское блюдо и нигде их в Токио Не найти! Могу разобрать и внимательнее, если попросите. Может показаться, что я ругаю, но это не так. История очень интересная, просто вы не делали правку))) мне очень нравится, но требует переработки!
|
Один раз я чуть не подавился часами Дика Трейси. Теперь-то я знаю, не стоило пихать их в рот вместе с коробочкой и прочим. (Бизенгаст)
|
Нарушение правил
IP:
...8.233.117
|
|
|
02/05/12 16:20
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
спасибо за мнение ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . да, сначала я писала от первого числа. потом мне стало трудно так писать. решила от третьего. если вам хочется, то можете быть моим корректором или редактором. я не настаиваю. просто я частично корректирую время от времени. но не всегда выходит.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.20
|
|
|
02/05/12 17:20
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Ой, как много Ты выдели заголовки глав хотя бы жирным ( 1 глава и т.д.) читать легче намного и видно границы. П.С. Пока еще не читала
|
|
Нарушение правил
IP:
....169.23
|
|
|
02/05/12 17:55
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Падающая во тьму wrote:Ой, как много Ты выдели заголовки глав хотя бы жирным ( 1 глава и т.д.) читать легче намного и видно границы. П.С. Пока еще не читала ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) написала где-то за месяц-два.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.20
|
|
|
02/05/12 18:05
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
*Chellinger-kun* wrote: ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) написала где-то за месяц-два.
Мда... читать чего-то расхотелось. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) На половину такого текста у меня два месяца уходит
|
|
Нарушение правил
IP:
....169.23
|
|
|
02/05/12 18:15
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
ну ничего...))) читайте, не бойтесь!)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.20
|
|
|
05/05/12 19:38
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Глава 3 Прошел год после этих событий. Рукия скучала по старому другу, беспокоилась за него, хорошо ли все с ним, как он там переживал трагедию, как проходит работа над его книгой. Он купил квартиру в центре Токио на верхнем этаже. Он учится в престижном универе «Лямбда» на юридическом факультете. Опубликовал первую книгу. Через недели 2-3 после окончания класса принес он ей свою первую новеллу домой, чтобы та смогла его оценить. Новелла была напечатана в книге с красивым голубоватым переплетом. Акихико дал ей книгу в руки: -Вот, это моя первая новелла. Пожалуйста, сестренка Рукия, почитай, оцени её. Прочитав его маленький рассказик, у Рукии, сама того не замечая, потекли слезы по щекам, будто бы эта трагедия произошла с ней, а не с кем-то другим. Читала его на одном дыхании, вчитываясь в каждое слово, в каждый абзац, в каждую страницу, в каждую строку книги. Чем больше читала, тем больше слез нарывалось на глаза. Когда дочитала, осталось неизгладимое впечатление: так жизненно, неужели это все произошло не с ней, ее новелла поглотила с головой. У нее складывалось такое ощущение, что он в главном герое, обычном японском актере театра Ешиюки Сатоу, запечатлел себя, а зрительницу, возлюбленную Ешиюки, Мисаки Чии, представил свою девушку Элизу, которой давно нет в живых. Трагедия, пусть и написанная, была как живая, перед читателем представляется сама картинка, как спектакль, происходящий с людьми, а не с вымышленными героями и миром. Там же происходили все события, происходящие в реальности, а не вымышленный бред, отчего у Рукии стали наворачиваться слезы. Немного погодя, Акихико, сев в просторное кожаное кресло, настойчиво спросил: - Ну, как тебе моя первая книжка? - Зачем ты меня спрашиваешь о таком?- всхлипнула она, вытирая слезы именным платком,- раз я плачу, значит, роман очень хорош, просто замечателен. Ты - настоящий талант! Попробуй отправить это в издательство «Рубин», в центре Токио. Я слышала, что это издательство раскрывает в авторах все самое лучшее. К тому же, оно очень популярно у девушек. Я уверена, что ты станешь самым популярным писателем в Японии!!! Удачи тебе! Я буду поддерживать тебя!!!! -Спасибо за столь откровенный ответ…на самом деле я хотел с тобой поговорить. Я по тебе сильно соскучился, не виделся же с тобой целый год! Как твоя учеба? Как твои родители поживают? Как ты сама, в конце концов? Рукия начала ему все рассказывать. Но не совсем все. Она не могла открыть то, что испытывала год назад. Начала: - Ну, у меня пока все нормально. Родители в порядке, тоже по тебе скучают. Учеба вроде складывается отлично, только мне совсем не хочется учиться, а родители заставляют. Я б хотела все время посвящать музыке и романам, а не нудным экзаменам и учебникам. Ты, наверное, не поймешь, о чем я. Потому что тебе всегда нравилось учиться, и родители никогда тебя не заставляли делать что-либо, ты все делал сам. - Но ведь же учиться необходимо,- начал возражать Акихико - Иначе ты останешься без средств к существованию, без образования. А если твоя музыкальная карьера не сложится, то, что будешь делать теперь? Будешь всю жизнь на шее родителей сидеть, а? Так вечно нельзя, самой наскучит когда-нибудь. - Ты прям, как моя мама, говоришь! Бесит меня это уже!.. -Ха?! Бесит, говоришь?- возмутился он - Только творчеством жизнь не прорубишь. Или даже если у тебя будет богатый муж, то все равно на тебе останется клеймо необразованности, глупости, хотя таковой и не являешься. Будешь ты стирать своему мужу носки, гладить костюмы, готовить , дома сидеть целыми днями? Так у тебя пропадут весь твой талант, способности в никуда. А твоему мужу не будет нужна ни скрипка, ни музыка, ни танцев, ни балов, ни шикарных платьев, ни любви. Ему будет только нужна жена, дети, деньги, бизнес. Думаю, ты, девушка, хочешь, чтобы у тебя был спутник жизни, который тебя бы любил, лелеял, как малое дитя…ты же не хочешь быть домашней клушей? - Но это все и без образования получить можно! Главное – везение и удача! Да и красота не маловажна. Вот перекрашусь в блондинку!.. олигархи же любят блондинок, стройных. Вот буду богатой, ни в чем не нуждаться! - Ну да…везение, перекрашиваться, конечно… нельзя только на него полагаться, оно очень редко срабатывает. А если ты будешь в будущем жить отдельно, будет собственная квартира в центре Токио, поступишь, дай бог, на работу, то на нее не примут без образования и способностей. Даже без такого плюшевого, элементарного образования в самом скудном институте тебя туда не примут просто-напросто. Ты подумай об этом хорошенько, юная леди, потом только важничай, говори о везении и лотереях! К тому же, тебе, наверняка, самой не хочется портить свои красивые эбонитовые волосы осветлителем, а? Да и тебе быть блондинкой не идет. Если бы я был твоим мужем или бойфрэндом, то я бы никогда не разрешал бы красить волосы в другой какой-нибудь цвет. Не люблю я крашеных сучек… - Мужем?! Парнем?!- разозлилась Рукия. Только через мой окоченевший труп! Ну, уж нет, Аки-тян!- начала говорить, поняв свою неправоту и усевшись на полу. Всегда умел и умеешь спорить и предъявлять нужные аргументы. Даже такой упрямый и напористый человек, как я, с тобой поспорить не может. - Ну, вот и славненько - вздохнул с облегчением парень. Слава богу, прервали эту нелицеприятную, но очень важную тему твоего будущего. Как у тебя успехи в музыке, выучила ли ты что-нибудь еще? Как музыкальные инструменты? - Да, с музыкой все хорошо, Акихико-сан. Вот выучила несколько простых мелодий, но они не сравняться с той, которой я помню с детства. А, может, мы вместе сыграем эту мелодию? Ты ее помнишь? - Да,- уверенно сказал Акихико.- я понял, о какой арии ты говоришь. Я ее помню - Затем он протянул руку, помогая ей встать. Я умею играть на гитаре. Давай так: я на гитаре, а ты на скрипке? - Спасибо, что помог встать. Да, конечно! Сейчас достану тебе ее. Затем Рукия полезла в свою комнату за гитарой. Она наконец-то нашла подходящую акустическую гитару для парня. Эта была красивая черная акустическая гитара «Ibanez». Заодно Рукия достала свою скрипку, которая когда-то принадлежала ее маме. Акихико прождал девушку несколько минут, пока она спуститься в гостиную. Увидев Рукию. Решил ей помочь: - Рукия! Тебе не тяжеловато нести гитару и скрипку? Помочь? - Можно, конечно,- ответила она, спустившись с лестницы. Забери гитару. Я тебе ее принесла. Она для меня тяжелая, а тебе в самый раз. - так, раз у нас все готово, сыграем! Играли разные напевы где-то час. Рукия чувствовала какое-то тепло от своего друга, улыбка не отрывалась с его губ, когда тот играл на гитаре, перебирая струны. Родители со стороны наблюдали за ними, слушали все арии, которые сыграли. А девушка чувствовала, как счастлив Акихико, как тогда, когда были маленькие, они сыграли на мамином фортепиано в 4 руки. Несмотря на то, что ария не очень удавалась, друзей это нисколько не волновало. Главное было то, что оба смеялись, светились от счастья и музыки. Но, к сожалению, в отличие от Рукии продолжавшей заниматься музыкой, Акихико бросил музыкальную школу, когда было ему 12. А она продолжила заниматься музыкой, но перевелась на курсы скрипки, так как слышала Вивальди с самого младенчества, и наслаждалась мелодиями, такими сладкими и спокойными, засыпала под ними. У нее все получалось отлично, и критики говорили, когда та участвовала в различных конкурсах: «В этой девочке действительно есть будущий Вивальди или Паганини, или даже больший виртуоз, мастак скрипичного дела. Только надо ей надо развиваться, оттачивать технику!» Девушка, не думая ни о чем, просто играла беззаботно на скрипке простой веселый напев, а Акихико, ничего не замечая: ни времени, ни родителей, смотревших и улыбавшихся со стороны, любуясь ими, просто бренчал на гитаре тот же мелодичный напев, известный им обоим с самого детства. Вдруг, взглянув на часы, Санджи торопливо сказал: -Ой, мне уже пора, на вечерние пары в универе опоздаю!! Пока! Спасибо за чудесную игру, леди! Продолжай в том же духе! Как-нибудь мы еще сыграем! Она так и ничего не успела сказать. Акихико так быстро ушел, что та не успела оглянуться. Немного расстроилась. Отвлек ее такого состояния зов мамы на вечернюю трапезу. - Ох, как жалко, что Акихико уже ушел,- вздохнула немного грустно мать. Ведь, наверно, он очень занят сейчас, экзамены, сессии на носу. Он - первокурсник университета «Лямбда», который сильнее даже такой престижной «Альфы», где учатся только талантливые и богатые умом юноши и девушки! Думаю, что ты, девочка моя, в будущем должна поступить именно в «Альфу» или «Лямбду»! - Почему, мам, ты все решаешь за меня?! Я - уже взрослая!! Я сама знаю, что хочу! Не надо! Прекрати обо мне заботиться! - Тогда что ты сама хочешь, дочь моя?- категорично спросил отец.- Раз ты уже взрослая, скажи маме с папой. -Хочу стать скрипачкой, во что бы то ни стало!! Выступать в оркестрах!! Выйти замуж за олигарха!- громко ответила Рукия. -У тебя не получится никогда. Идиотка!- возразил отец - Ты разве не понимаешь, что это не реально! Надо быть реалистичнее и не витать в облаках! Ты, например, можешь стать хорошим юристом или банкиром. - Да пошли вы все со своим юристом и банкиром!!!- возмутилась Рукия. Не хочу я браться за какую-то серую работу в офисе, сидеть! К тому же, юриспруденция и экономика - это не мое! В творчестве я себя обязательно найду! Вы это обязательно увидите! -Делай, как знаешь! Потом домой ни на шаг! Собирай свои манатки, и вперед! Ищи себя! Мы тебе не будем мешать! И не приходи к нам больше!- сказал Харухико. -Хорошо!!! Я уйду!! И никогда не вернусь!!!
Сообщение отредактировано в 21:01 17.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.20
|
|
|
08/05/12 17:13
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Глава 4 Быстро собрав некоторые вещи, Рукия сбежала из родительского дома, чтобы найти себя в музыке. А жила пока что у своей лучшей подруги, Минами. Рукия-тян с ней дружит с детства, с начальной школы, или нет, даже с детского садика, сама точно не помнит даже Рукия, как они давно дружат. Она поддерживала ее всегда, когда той было трудно, грустно и просто-напросто не понимали ни родители, ни учителя, ни сверстники. В то время дождь лил, как из ведра. Из своих вещей она успела собрать всего лишь некоторую одежду, скрипку, ноты Вивальди и Шуберта и новеллу Акихико. Убегала без сожаления о том, что родители будут скучать, плакать, беспокоиться за нее. Рукия Кимичи не думала о родителях и семье: только о творчестве и карьере, о музыке Вивальди, которая доносилась в ее голове. Через какое-то время Рукия, наконец-то, прибежала к подруге. Минами и ее мама живут загородом, далеко от них. В отличие от ее семьи, в которой был большой достаток, богатая утварь, полно комнат, самых разных и красиво украшенных в японском стиле, в ее семье царила небогатая обстановка, но их дом был уютнее для Рукии. Постучав в сырую сосновую дверь, она тут же открылась. Её открыла мама Минами, вся изможденная и постаревшая от переработок и проблем. Увидев знакомое лицо, спросила: -Здравствуй, Рукия! Сколько лет, сколько зим. Как давно я тебя не видела! Так выросла! Настоящая невеста! Что случилось, что ты вдруг пришла в наш бедный полуразрушенный домик? Она объяснила ей, что случилось. Выслушав рассказ разозленной девушки, мама Минами возразила: - Ну, нельзя убегать же из своего дома! Ты прям как маленькая, но и твои родители провинились. А виноваты в том, что слишком зажимают тебя и твою свободу и право слова, хотя они желают тебе только самого лучшего, блага, чтобы ты не жила в бедности и нищете, как мы. Ну ладно, проходи уж, мы тебя согреем, напоим горячим чаем, заодно и высушим твою намокшую одежду. Кстати, Минами по тебе сильно скучает, поговорить ей не с кем. Думаю, она обрадуется твоему приходу. Поделится с тобой одеждой. Кимичи, вся промокшая до нитки, прошла в дом этой женщины, и увидела, что в нем почти ничего не изменилось: те же светло-желтые стены, та же старая лубяная мебель, тот же ковер, который давно запылился и цвета которого начали тускнеть, висят все те же витражи, выполненные отцом Минами, Чиаки. А над дверью в гостиную висел очень красивый витраж, который, по словам мамы, Минами сделала сама. На нем была изображена синяя птица - символ счастья и удачи. Папа Минами умер, когда та была маленькой, и бизнес начал терпеть убытки, жили в нищенстве. Семья Кимичи поддержали в трудную минуту, когда Минами и ее мама остались без средств к существованию, даже сами его построили и сделали в нем ремонт. Рукия не увидела Минами поблизости и задумалась, где она, может быть, начала беспокоиться. - А где Минами-кун? Она долго не выходит. - Дочка, наверно, сидит в своей комнате, грустит, - сказала женщина. -А что такого случилось? Она страдает из-за неразделенной любви? Ее обидел кто-то?- удивленно спросила она.- Она же сама может прекрасно постоять за себя. Она - не мямля. - Она очень тяжело переживает смерть отца, а она его так любила, всегда была папиной дочкой. А отец-то как ее любил, научил делать ее витражи, но бизнес по рисованию витражей на заказ прогорел дотла, а вскоре Чиаки умер от тяжелой болезни сердца. Спасибо твоей семье, что не бросили нас в беде, приютили нас на какое-то время, оплатили наши долги, да и ваш знакомый подбодрил нас в тяжкую минуту, имени его я не помню, но он тебя года на 4 постарше. - Не Акихико, ли?- спросила с сомнением Рукия. -Точно, это он. Как он там? Как учится? Кем работает?- начала кидать вопросами Рукию мать подруги.- Я слышала от дочери, что он опубликовал свой первый роман. У тебя есть эта книжка? Дай, пожалуйста, и Минами-тян почитать. Эта книга очень дорогая, мы ее не можем себе позволить. А ты, наверное, прочитала его роман. Все девочки, по словам дочери, его обсуждают, читают, слухи о нем всякие мутят. Слышала, что он может стать самым популярным писателем Японии! И он - настоящий дамский угодник! Все девочки так и липнут к его черной машине, когда тот проезжает мимо. Она просто лелеет об этой книжке. -Конечно, Такахама-сама. Я дам ей почитать. Да, роман очень хороший, он мне дал почитать первой. Хотел, чтобы я его оценила…хи-хи. Сама не знаю, почему. Но я тоже наслышалась от подруг, что тот дамским угодником стал…Я в это не верю. Он же… - Может, он в тебя влюбился или ты в него влюблена?- перебила только что вошедшая в комнату Минами. Мне он нравился с детства. Я слышала, что он - дамский угодник и разбивает девушкам сердца. Что такое произошло с ним? Он же, как помню, был таким скромным, милым, не надменным. Что с ним такое случилось? Отчего он стал сам не свой? Рукия, не удержавшись, рассказала все подруге: как еу него погибла девушка,что они встречались, зачем каждый божий день ее навещает на кладбище и кладет туда цветы. Разговор проходил долго, потому что она не могла сдержать слезы. И прервала ее рассказ подруга, тяжело вздохнувшая после рассказа: -Ясно все с ним, ему, как ни как нужна опора, новая любовь, вот он ее и ищет. Неудивительно, что Акихико был сильно расстроен и, наверное, до сих пор терзается, винит себя в ее гибели, вечно извиняется перед ее родителями, которые сами от горя очнуться не могут. Думаю, что мне нужно с ним поговорить. Я влюблена в него с детства, но не могла тебе рассказать, потому что он все внимание уделял тебе, и думала, что он любит тебя, и это взаимно, мне не суждено быть с ним. Какая все-таки дура, что так считала! - Да нет, он в меня не влюблен, и я тоже! – объяснила Рукия- Мы с ним друзья детства. Он всегда за мной присматривал, когда я была маленькой. Мы были как брат и сестра. Ничего подобного не было, и быть не могло. К тому же, если влюблена в него, скажи ему сама, ни о чем не жалей, отбрось все свои сомнения и страхи! Может быть, ты - его судьба? Мало ли… - У тебя-то нет парня? Откуда тебе знать, что чувствую я? - Я сама недавно была влюблена в своего семпая из школы. Он был спортсменом: прыгал с шестом. Признавшись в открытую, он меня отверг и сказал, что я не в его вкусе от меня нужны только пятерки за четверть, и засмеял на весь класс! Вот кошмар, а! И поняла, что он - настоящий козел, и пожалела, что влюбилась в него, хотя тот был красавчиком и самым популярным в школе среди девушек. Да и у него была другая, того же возраста, что и я. После унижения быстро забыла, потому что не хотела чувствовать что-то подобное и он - настоящий :бип:! - Ясно…значит, ты понимаешь, в каком положении нахожусь? -Конечно, понимаю! Ведь же я - твоя подруга, в конце концов! Мы всегда должны друг друга понимать и поддерживать в беде! Минами заплакала, как никогда еще не плакала. Ее слезы текли по круглым щекам, никак не могла принять удар, который причинил подруге тот дурак Саннин. Рукия подумала намиг: « Какой же я была дурой, когда пожалела его. Я сама чуть не влюбилась в этого ловеласа. А подруга и подавно: попалась на янтарные, как солнце глаза, на приветливую улыбку, которая так и светилась от счастья» Плач Минами неожиданно прервала сказанная Рукией новость: -Минами, я недавно купила дебютный роман Акихико Санджи. Я дам тебе его почитать. Хочешь? Твоя мама говорила, что тебе хочется его прочесть, но денег нет на то, чтобы его купить. Возьмешь на время? Я уже его прочитала несколько раз. Даю его с удовольствием! Она снова заплакала, но на этот раз от счастья. Но она улыбалась, как тогда, в детстве. Ее голубые глаза засветились таким ярким блеском, каким подруга еще никогда не видела. Как небо после дождя, и в ее бликах виднелась радуга, светлые длинные волосы, будто бы развевались на ветру. Минами обняла подругу, которая убежала из дома, и обе пробыли в дружеские объятия, не в силах разжать руки. Успокоившись, Минами отблагодарила Рукию за все, приютила в своей комнате. Прошла неделя. Сбежавшая из дома жила у своей подруги, радуясь жизни. Потом подруги решили выйти на площадь, чтобы сыграть на скрипке. На площади было полно народа, который суетился, ходил туда-сюда, туристы рассматривали окрестности. Начала играть небольшую арию Шуберта, но было как-то грустно на душе девушки. Звучала мелодия так фальшиво, что весь народ прямо-таки мигом разбежался, посмотрев на нее и услышав звук, доносившийся из-под струн скрипки. Ария, по идее, веселая и сказочная, зазвучала как-то по-другому: грустно, тревожно, фальшиво, не так, как надо, отражала состояние глубоко раненой души Рукии. Подруга издалека поддерживала ее, несмотря на то, что не получалось отразить веселье, гордость и мастерство. Тогда-то Кимичи и задумалась, почему выходит грусть, тоска и фальшивый звук. Ведь же она умеет играть на скрипке, как по образцу, тренируется каждый день, любила с детства играть. Что с ней стало? -Думаю, тебе надо больше выплескивать себя,- сказала подруга. Ты слишком замыкаешься, не даешь волю эмоциям, вот и получается так. Тебе не надо тренировать приемы, а отразить себя по-другому, – рисованием, например.- Вот если б я умела играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. На гитаре, например…эх, моя несбыточная мечта. -Ну, если захочешь, то обязательно научишься. Я в этом уверена, главное - постараться!- ответила Кимичи, явно расстроенная из-за плохой игры. Потом поняла, что со скрипкой вышла полная лажа. Сколько бы не играла, у нее ничего не получалось: звук получался ужасным, трагичным, как скрип старых петель двери в фильмах ужасов. Потом поняла, что надо смотреть на мир реальнее и найти подходящую профессию, в которой свои мечты и желания сбудутся. Решила оставить скрипку только, как хобби. Да и у подростка тогда появились цели: окончить хороший университет, выйти замуж за того, кого полюбит, кто ее поймет, кто ее будет защищать, жить в любви и достатке и прочее мелкие бытовые замашки. Она прочитала множество романов, где рассказывается о чувствах женщины и мужчины, об их любви и ненависти, о запретах, о замечательных историях судьбоносных встреч, об изменах, о страсти и похоти обоих, нежности и жестокости. Захотелось читать все больше и больше таких романов, а, возможно, их редактировать, находить недостатки романов, чувств в них, подсказывать правильное развитие. В ту минуту Кимичи вспомнила слова Акихико Санджи, который их сказал год назад:» Как какая? Своя собственная новелла о школьной любви, и ты её прочитаешь обязательно!- сказал он,- я не хочу больше страдать, я хочу отпустить ее. К тому же… именно ты смогла прочитать, что у меня творится в душе, я хочу написать про мою любовь, я буду встречаться с девушками, чтобы найти ту, в которой я увижу Элизу! Я смогу найти себя в новеллах, пусть другие восхищаются светлыми чувствами, сочувствуют мне! А ты, когда-нибудь сможешь, стать моим редактором, будешь читать мои романы взахлеб!!» «Да, :бип: подобного!!! С какой стати я должна его вспоминать!.. брр, вот гадство!!! В такой момент вспомнился этот высокомерный :бип:, Санджи Акихико, который набирает популярность у девушек с помощью своих романов и внешности, и славой ловеласа!- орала на весь дом Рукия Кимичи - что за на :бип: со мной творится!! Как бесит этот высокомерный :бип:!!! Все! Надо перестать о нем думать!!!» Но самовнушение не помогло Рукие забыть слова старого друга. Для нее самой шоком то, что она вспомнила именно его, а не того семпая, Такахиро, того школьного бабника, флиртующего с учителями, чтобы те ставили ему отличные оценки. Хотя он сам был глуп и скуп, как бревно, а вместо мозгов, по мнению девушки, витамины, спортивные напитки, трофеи и золотой блеск кубков.
Сообщение отредактировано в 21:03 17.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.18.165
|
|
|
08/05/12 17:16
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Глава 4 Быстро собрав некоторые вещи, Рукия сбежала из родительского дома, чтобы найти себя в музыке. А жила пока что у своей лучшей подруги, Минами. Рукия-тян с ней дружит с детства, с начальной школы, или нет, даже с детского садика, сама точно не помнит даже Рукия, как они давно дружат. Она поддерживала ее всегда, когда той было трудно, грустно и просто-напросто не понимали ни родители, ни учителя, ни сверстники. В то время дождь лил, как из ведра. Из своих вещей она успела собрать всего лишь некоторую одежду, скрипку, ноты Вивальди и Шуберта и новеллу Акихико. Убегала без сожаления о том, что родители будут скучать, плакать, беспокоиться за нее. Рукия Кимичи не думала о родителях и семье: только о творчестве и карьере, о музыке Вивальди, которая доносилась в ее голове. Через какое-то время Рукия, наконец-то, прибежала к подруге. Минами и ее мама живут загородом, далеко от них. В отличие от ее семьи, в которой был большой достаток, богатая утварь, полно комнат, самых разных и красиво украшенных в японском стиле, в ее семье царила небогатая обстановка, но их дом был уютнее для Рукии. Постучав в сырую сосновую дверь, она тут же открылась. Её открыла мама Минами, вся изможденная и постаревшая от переработок и проблем. Увидев знакомое лицо, спросила: -Здравствуй, Рукия! Сколько лет, сколько зим. Как давно я тебя не видела! Так выросла! Настоящая невеста! Что случилось, что ты вдруг пришла в наш бедный полуразрушенный домик? Она объяснила ей, что случилось. Выслушав рассказ разозленной девушки, мама Минами возразила: - Ну, нельзя убегать же из своего дома! Ты прям как маленькая, но и твои родители провинились. А виноваты в том, что слишком зажимают тебя и твою свободу и право слова, хотя они желают тебе только самого лучшего, блага, чтобы ты не жила в бедности и нищете, как мы. Ну ладно, проходи уж, мы тебя согреем, напоим горячим чаем, заодно и высушим твою намокшую одежду. Кстати, Минами по тебе сильно скучает, поговорить ей не с кем. Думаю, она обрадуется твоему приходу. Поделится с тобой одеждой. Кимичи, вся промокшая до нитки, прошла в дом этой женщины, и увидела, что в нем почти ничего не изменилось: те же светло-желтые стены, та же старая лубяная мебель, тот же ковер, который давно запылился и цвета которого начали тускнеть, висят все те же витражи, выполненные отцом Минами, Чиаки. А над дверью в гостиную висел очень красивый витраж, который, по словам мамы, Минами сделала сама. На нем была изображена синяя птица - символ счастья и удачи. Папа Минами умер, когда та была маленькой, и бизнес начал терпеть убытки, жили в нищенстве. Семья Кимичи поддержали в трудную минуту, когда Минами и ее мама остались без средств к существованию, даже сами его построили и сделали в нем ремонт. Рукия не увидела Минами поблизости и задумалась, где она, может быть, начала беспокоиться. - А где Минами-кун? Она долго не выходит. - Дочка, наверно, сидит в своей комнате, грустит, - сказала женщина. -А что такого случилось? Она страдает из-за неразделенной любви? Ее обидел кто-то?- удивленно спросила она.- Она же сама может прекрасно постоять за себя. Она - не мямля. - Она очень тяжело переживает смерть отца, а она его так любила, всегда была папиной дочкой. А отец-то как ее любил, научил делать ее витражи, но бизнес по рисованию витражей на заказ прогорел дотла, а вскоре Чиаки умер от тяжелой болезни сердца. Спасибо твоей семье, что не бросили нас в беде, приютили нас на какое-то время, оплатили наши долги, да и ваш знакомый подбодрил нас в тяжкую минуту, имени его я не помню, но он тебя года на 4 постарше. - Не Акихико, ли?- спросила с сомнением Рукия. -Точно, это он. Как он там? Как учится? Кем работает?- начала кидать вопросами Рукию мать подруги.- Я слышала от дочери, что он опубликовал свой первый роман. У тебя есть эта книжка? Дай, пожалуйста, и Минами-тян почитать. Эта книга очень дорогая, мы ее не можем себе позволить. А ты, наверное, прочитала его роман. Все девочки, по словам дочери, его обсуждают, читают, слухи о нем всякие мутят. Слышала, что он может стать самым популярным писателем Японии! И он - настоящий дамский угодник! Все девочки так и липнут к его черной машине, когда тот проезжает мимо. Она просто лелеет об этой книжке. -Конечно, Такахама-сама. Я дам ей почитать. Да, роман очень хороший, он мне дал почитать первой. Хотел, чтобы я его оценила…хи-хи. Сама не знаю, почему. Но я тоже наслышалась от подруг, что тот дамским угодником стал…Я в это не верю. Он же… - Может, он в тебя влюбился или ты в него влюблена?- перебила только что вошедшая в комнату Минами. Мне он нравился с детства. Я слышала, что он - дамский угодник и разбивает девушкам сердца. Что такое произошло с ним? Он же, как помню, был таким скромным, милым, не надменным. Что с ним такое случилось? Отчего он стал сам не свой? Рукия, не удержавшись, рассказала все подруге: как еу него погибла девушка,что они встречались, зачем каждый божий день ее навещает на кладбище и кладет туда цветы. Разговор проходил долго, потому что она не могла сдержать слезы. И прервала ее рассказ подруга, тяжело вздохнувшая после рассказа: -Ясно все с ним, ему, как ни как нужна опора, новая любовь, вот он ее и ищет. Неудивительно, что Акихико был сильно расстроен и, наверное, до сих пор терзается, винит себя в ее гибели, вечно извиняется перед ее родителями, которые сами от горя очнуться не могут. Думаю, что мне нужно с ним поговорить. Я влюблена в него с детства, но не могла тебе рассказать, потому что он все внимание уделял тебе, и думала, что он любит тебя, и это взаимно, мне не суждено быть с ним. Какая все-таки дура, что так считала! - Да нет, он в меня не влюблен, и я тоже! – объяснила Рукия- Мы с ним друзья детства. Он всегда за мной присматривал, когда я была маленькой. Мы были как брат и сестра. Ничего подобного не было, и быть не могло. К тому же, если влюблена в него, скажи ему сама, ни о чем не жалей, отбрось все свои сомнения и страхи! Может быть, ты - его судьба? Мало ли… - У тебя-то нет парня? Откуда тебе знать, что чувствую я? - Я сама недавно была влюблена в своего семпая из школы. Он был спортсменом: прыгал с шестом. Признавшись в открытую, он меня отверг и сказал, что я не в его вкусе от меня нужны только пятерки за четверть, и засмеял на весь класс! Вот кошмар, а! И поняла, что он - настоящий козел, и пожалела, что влюбилась в него, хотя тот был красавчиком и самым популярным в школе среди девушек. Да и у него была другая, того же возраста, что и я. После унижения быстро забыла, потому что не хотела чувствовать что-то подобное и он - настоящий :бип:! - Ясно…значит, ты понимаешь, в каком положении нахожусь? -Конечно, понимаю! Ведь же я - твоя подруга, в конце концов! Мы всегда должны друг друга понимать и поддерживать в беде! Минами заплакала, как никогда еще не плакала. Ее слезы текли по круглым щекам, никак не могла принять удар, который причинил подруге тот дурак Саннин. Рукия подумала намиг: « Какой же я была дурой, когда пожалела его. Я сама чуть не влюбилась в этого ловеласа. А подруга и подавно: попалась на янтарные, как солнце глаза, на приветливую улыбку, которая так и светилась от счастья» Плач Минами неожиданно прервала сказанная Рукией новость: -Минами, я недавно купила дебютный роман Акихико Санджи. Я дам тебе его почитать. Хочешь? Твоя мама говорила, что тебе хочется его прочесть, но денег нет на то, чтобы его купить. Возьмешь на время? Я уже его прочитала несколько раз. Даю его с удовольствием! Она снова заплакала, но на этот раз от счастья. Но она улыбалась, как тогда, в детстве. Ее голубые глаза засветились таким ярким блеском, каким подруга еще никогда не видела. Как небо после дождя, и в ее бликах виднелась радуга, светлые длинные волосы, будто бы развевались на ветру. Минами обняла подругу, которая убежала из дома, и обе пробыли в дружеские объятия, не в силах разжать руки. Успокоившись, Минами отблагодарила Рукию за все, приютила в своей комнате. Прошла неделя. Сбежавшая из дома жила у своей подруги, радуясь жизни. Потом подруги решили выйти на площадь, чтобы сыграть на скрипке. На площади было полно народа, который суетился, ходил туда-сюда, туристы рассматривали окрестности. Начала играть небольшую арию Шуберта, но было как-то грустно на душе девушки. Звучала мелодия так фальшиво, что весь народ прямо-таки мигом разбежался, посмотрев на нее и услышав звук, доносившийся из-под струн скрипки. Ария, по идее, веселая и сказочная, зазвучала как-то по-другому: грустно, тревожно, фальшиво, не так, как надо, отражала состояние глубоко раненой души Рукии. Подруга издалека поддерживала ее, несмотря на то, что не получалось отразить веселье, гордость и мастерство. Тогда-то Кимичи и задумалась, почему выходит грусть, тоска и фальшивый звук. Ведь же она умеет играть на скрипке, как по образцу, тренируется каждый день, любила с детства играть. Что с ней стало? -Думаю, тебе надо больше выплескивать себя,- сказала подруга. Ты слишком замыкаешься, не даешь волю эмоциям, вот и получается так. Тебе не надо тренировать приемы, а отразить себя по-другому, – рисованием, например.- Вот если б я умела играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. На гитаре, например…эх, моя несбыточная мечта. -Ну, если захочешь, то обязательно научишься. Я в этом уверена, главное - постараться!- ответила Кимичи, явно расстроенная из-за плохой игры. Потом поняла, что со скрипкой вышла полная лажа. Сколько бы не играла, у нее ничего не получалось: звук получался ужасным, трагичным, как скрип старых петель двери в фильмах ужасов. Потом поняла, что надо смотреть на мир реальнее и найти подходящую профессию, в которой свои мечты и желания сбудутся. Решила оставить скрипку только, как хобби. Да и у подростка тогда появились цели: окончить хороший университет, выйти замуж за того, кого полюбит, кто ее поймет, кто ее будет защищать, жить в любви и достатке и прочее мелкие бытовые замашки. Она прочитала множество романов, где рассказывается о чувствах женщины и мужчины, об их любви и ненависти, о запретах, о замечательных историях судьбоносных встреч, об изменах, о страсти и похоти обоих, нежности и жестокости. Захотелось читать все больше и больше таких романов, а, возможно, их редактировать, находить недостатки романов, чувств в них, подсказывать правильное развитие. В ту минуту Кимичи вспомнила слова Акихико Санджи, который их сказал год назад:» Как какая? Своя собственная новелла о школьной любви, и ты её прочитаешь обязательно!- сказал он,- я не хочу больше страдать, я хочу отпустить ее. К тому же… именно ты смогла прочитать, что у меня творится в душе, я хочу написать про мою любовь, я буду встречаться с девушками, чтобы найти ту, в которой я увижу Элизу! Я смогу найти себя в новеллах, пусть другие восхищаются светлыми чувствами, сочувствуют мне! А ты, когда-нибудь сможешь, стать моим редактором, будешь читать мои романы взахлеб!!» «Да, :бип: подобного!!! С какой стати я должна его вспоминать!.. брр, вот гадство!!! В такой момент вспомнился этот высокомерный :бип:, Санджи Акихико, который набирает популярность у девушек с помощью своих романов и внешности, и славой ловеласа!- орала на весь дом Рукия Кимичи - что за на :бип: со мной творится!! Как бесит этот высокомерный :бип:!!! Все! Надо перестать о нем думать!!!» Но самовнушение не помогло Рукие забыть слова старого друга. Для нее самой шоком то, что она вспомнила именно его, а не того семпая, Такахиро, того школьного бабника, флиртующего с учителями, чтобы те ставили ему отличные оценки. Хотя он сам был глуп и скуп, как бревно, а вместо мозгов, по мнению девушки, витамины, спортивные напитки, трофеи и золотой блеск кубков.
Сообщение отредактировано в 21:05 17.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.18.165
|
|
|
09/05/12 16:47
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Глава 5 Такахиро всегда привык побеждать, за что бы он ни взялся. Он выступал в школьной спортивной команде по легкой атлетике. Его категория: прыжки с шестом, однажды даже установил рекорд по Японии. Но не эти спортивные достижения заставили Рукию в него влюбиться. А совершенно другое. В школе его репутация была не, сколько спортсмен Японского масштаба, сколько главного хулигана и драчуна и бабника школы. Чуть ли не со всеми школьницами он встречался, но серьезного для него ничего не было: поиграть и с ними, затем переспать самым извращенным способом, потом, если та особа наскучит, бросить ее с разбитым сердцем и сказать, что нашел другую, намного лучше и красивее, чем она. Что поделаешь, человека не изменишь, особенно того высокомерного Такахиро. Он оказывал знаки внимания наивной Рукие. Она по своей сущности умная девушка, но при этом одна из самых популярных среди мальчиков: красивая, темноволосая, с фиалковыми глазами, делавшие ее таинственной и недоступной для других, и при этом еще и умной. Ее было просто так не пробить, но с ней что-то натворил тот самый семпай: она была на саму себя не похожа, охотно принимала его знаки внимания и извращения. Но при этом он ее просил все время помочь с уроками и, по возможности, списать. Вот же он идиот, подлец- использовал ее, ради своей выгоды, хороших оценок, почти все, как по сценарию: она встречалась с ним месяц, потом стали их отношения более серьезными, затем тот, услышав открытое признание встуманенной девушки, отверг ее. А она осталась с разбитым сердцем. Но переживала она относительно недолго. Он быстро забылся. Но на месяц у нее немного ухудшилась успеваемость, стала немного растерянной. На его место быстро, ничего не подозревая, встал Акихико, тот давний друг. Через 3 года семпай, осознав то, что он натворил, сам предложил Рукие встречаться, но она его оттолкнула в ответ. Конечно, в глубине души в ее сердце звучали отголоски боли, да ее нрав, бурный и порывистый, не позволял ей согласиться. А Такахиро просто ушел. Никому не известна его судьба, но, по слухам, он уехал в Америку и сменил ориентацию, стал встречаться с парнем, но в глубине души он не мог забыть ту отличницу, которую сам он своей внешностью соблазнил. Конечно, Рукия не могла поверить, что тот стал геем. Ее саму эта новость удивила, но сама тайком читала яойные романы и мангу, так что не понаслышке знает, что это такое. Но у нее все эти мысли исчезли, было только беспокойство за Акихико. Тогда сама не подозревала, что в него по-настоящему и здорово влюбилась. Беспокоилась и за родителей, как они там без нее живут, скучают ли они по ней. Страдают ли из-за нее, да и сама в глубине души начала понимать, что родители желают только добра и блага, чтобы она была здоровой, обеспеченной, умной, с хорошим образованием, с хорошей и дорого оплачиваемой профессией, просто гордостью своей семьи. Тогда она вспомнила беззаботное детство, доброту своих родителей, и, несмотря на то, что моментами считает своих родителей дьяволами воплоти, на ее ошибки, они ее всегда любили и баловали, не ограничивали в выборе школы. Но они стали ограничивать выбор института, университета. Но она не может всегда выполнять то, что родители скажут? Но на сей раз дочь была не права: «раз с музыкой не получилось, выберу другой путь! Есть на свете много профессий! Может, стать редактором, ведь же я люблю читать, выискиваю недостатки в произведениях, да и сама частенько пишу небольшие рассказики. Но писателем или мангакой быть точно не получится: для этого нужен дар. Вернусь к родителям, а то редактором без их помощи мне не стать. Да и действительно, надо выучиться» Таким образом, Рукия решила вернуться домой. Стала быстренько собирать свои вещи, в том числе и скрипку с порванными от злости струнами, слегка помятые рукописи Вивальди и Шуберта, а из выпала фотография, где Рукия и Акихико совсем еще маленькие, смеялись и обнимались. Девушка улыбнулась, светлые воспоминания ее детства нахлынули ее с головой. Фотография была всегда именно в этих первых нотных тетрадях Рукии, которая делала ее игру звонче, веселее. Но потом на нее нахлынуло событие на кладбище: -А-а-а!!! неужели я смогла это вспомнить?! Вот гад воспользовался мною, как носовым платком и утешителем в одном лице как я могла быть настолько невнимательной!! Р-р-р!!! Бесит он же меня!!! Увижусь с ним, обязательно прикончу!!! Ну, пора уже уходить. Я здесь порядком засиделась. Услышав, крики Рукии, мама вышла в коридор: -Что такое, что случилось? У нас пожар? - спросила Хибино,- чего кричишь посреди белого дня? - Спасибо, Такахама-сама! Вы приютили меня, еще больше подружилась с вашей дочерью, Минами, вы очень хорошие люди! Огромное вам спасибо! Я поняла, чем я хочу заниматься в будущем, да и совсем расхотелось играть на скрипке профессионально, в оркестре. Думаю, что хочу стать редактором книг, желательно романов. Чтобы этого достичь, надо вернуться к родителям, хочется ли мне этого, или нет. - Хорошо, девушка. Это твой выбор. Я несметно благодарна за то, что ты сделала мою дочь снова радостной, почти всегда смеется, делает все больше и больше красивых и ярких витражей. Не знаю, надолго ли у нее останется хорошее настроение, но надеюсь, что навсегда. До свидания, юная леди! Приходи в нам еще! Всегда будем рады тебе! Передавай привет Акихико от нашей семьи! - До свидания, удачи вам и процветания! Акихико я обязательно передам привет!
Сообщение отредактировано в 21:06 17.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.18.165
|
|
|
17/05/12 21:07
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
Глава 6 Рукия возвращалась домой пустыми улочками Токио. Месяц, полный и ясный, как маленькое солнце, освещало мне путь домой, и стало грустно, когда Рукия вспомнила, что были некогда мудрецы, считавшие, что маленькие звездочки вместе с королевой Луной принимают участие в спорах за бытовые мелочи, видят все наши мгновения, так и веселые, так и печальные, сами спорят о них. Люди, считавшие, что луна создана только для того, чтобы освещать улицы Токио, темные и бесконечные, как сама ночь, несомненно, глупы, скупы умом. А Рукия только и могла только реветь на свой футляр от скрипки, понимая, что на ней никогда не сыграет в оркестре. Зато в ней поселилась какая-то уверенность того, что надо срочно вернуться, родители не такие ледяные, как считала ранее, есть люди премудрые, любящие друг друга и то, что их окружает, а звезды только играют маленькие роли в жизни, хоть и невидимые. Но все равно играют, наблюдая за нами, миром человеческим, как маленькие шпионы, наблюдающие за нами издалека. Рукия раньше никогда не представляла, что ночь может быть настолько красивой: на темно-темно-синем небе с фиолетовым и черным оттенками сверкали маленькие серебряные звезды-шпионы, подмигивая нам. И заметила самую яркую звезду, янтарную и лучистую, которая напомнила взгляд Акихико, когда тот был совсем маленьким. Звезда сверкала шаловливо, ярко, ласково гладя ее светло-фиалковый взор. А Токио было таким же, как и всегда: парадно сверкающими яркими фонариками, звуками машин, украшающих, как музыка, звучали отовсюду звуки песен японской группы, которую обожают все девочки ее школы. И поняла, что жизнь - прекрасная штука, несмотря на все невзгоды, подаренные ей, воспринимались как опыт, помогающий в жизни. Дом подруги находился довольно далеко от ее дома, так что идти надо было долго, вдруг подъехала и остановилась около нее черная машина вся она так и светилась на фоне ярких огней Токио, фары светились ослепительно ярко. Эта машина - черный Мерседес S-класса. Рукия не знала, чья эта машина и подумала, что за рулем какой-то сутенер или маньяк, и решила убежать, но в ту же минуту машина догнала ее, резко затормозила, и не дала девушке прохода. Вдруг раздался знакомый голос: -Так-так! Ай-ай, беглянка ты наша!! Сначала от родителей убежала, затем и от меня решила?! Эх, бесстыдница! Ты бы хоть подумала о своих родителях, эгоистка! -Тебя это не касается, извращенец!- прошипела Рукия. И откуда ты все про меня знаешь вообще?! Не твое это дело, извращенец! Но Рукия не видела за тонированными окнами, кто водитель. -Ха?! Зря ты сказала последнюю фразу! Могла бы и получить по заслугам! Откуда еще, видите ли, все знаешь?!- разозлился не на шутку незнакомец. Ты хотя бы знаешь, Рукия Кимичи - наследница знаменитой корпорации, кто водитель, и как ты влипла, девушка… -Прекрати! И вообще, откуда знаешь мое имя? Не преследователь ли ты, или маньяк-похититель, действующий во всем Токио? Окно опустилось, и та увидела, что за рулем - Акихико: -Э-э-э?! Саннин-сан, зачем ты за мною приехал?- крикнула удивленно Рукия - Я же не маленькая девочка, чтобы за мной на машине приезжать! И откуда ты знаешь о моем побеге? -Хм, как откуда, леди?- четко ответил он. Твои родители сказали. Они за тебя так переживают, да и я за тебя беспокоился, как за младшую сестренку.- Затем Акихико снял очки - ты все-таки такая глупенькая и наивная! Перестань уже плакать на свой футляр! Скоро, кажется, дождь начнется: туч много на небе сковалось. Давай подвезу тебя до дома, а то простудишься еще. Наши дома рядом находятся, так что нам по пути. Да и мне попадет от твоих родителей, что ты простыла. Поехали! Садись! Рукия с неохотой села в машину. Ехали долго, но быстро: Акихико лихачил, как гонщик, вписывался в заносы, как профессионал на трассе «Йоханнесбург». Начался дождь. Машина стала почти неуправляемой. Черный Мерседес вдруг превратился в молнию, летящую на крыльях бесконечной темной Токийской ночи. Тем временем Рукия болтала с обаятельным водителем о каких-то пустых и маловажных вещах. Как вдруг!..посреди дороги: - Так, юная леди, кажется, мы попали в пробку. Придется подождать какое-то время или объедем все-таки? - Давай объедем,- сказала сонным голосом Рукия. Мне хочется спать. Сколько всего случилось. Мне нужно отдохнуть и все обдумать. - Хорошо, как пожелаете, юная леди,- сказал покорно Акихико. я знаю самый короткий путь. Вперед! Акихико поехал как сумасшедший по неизвестным узким улочкам, выдавливая из машины максимальную на данный момент скорость. Рукия сама шаталась из стороны в сторону, поездка была больше похожа на аттракцион, чем на нормальную обычную поездку. Она сама не заметила, как уже приехала к дому. - Ну, что же мы приехали! Иди, возвращайся и к родителям, попроси у них прощения. Они тебя обязательно простят. Я в этом уверен! Спокойной ночи, сладких снов. - Спокойной ночи…Аки.. Вдруг он ринулся в ее объятья, как тогда, год назад. На этот раз Рукия хотела его отшвырнуть, но не смогла: так крепко он держал ее своими руками. -А-а-ки..хико!!! пре…крати!!! Отпусти меня!!! - Ну уж нет!.. Рукия, не бросай меня! Мне в душе все еще плохо… я так пере… -Ну что ты, ловелас… так и не можешь забыть ту Элизу? Мне тебя так жаль… никому такого не пожелаешь, даже своему врагу. Но все равно отпусти, пожалуйста. Я тебе не утешитель. Не используй меня, чтобы только опустошаться, и перекинуть свои переживания на меня. - Я тебя и не использую. Ты меня понимаешь лучше всех моих друзей… - Хм, вот как!- сказала Рукия, погладив парня по голове. Значит я - твой лучший друг? Ну, ты даешь! Лучший друг - девушка, и еще младше тебя на 4 года! Между парнем и девушкой дружбы не бывает,- рассмеялась Рукия. - Можно и так сказать… хм, ну и у вас, девушек, взгляды, конечно… слишком устаревшие и избитые. Между людьми вообще дружба бывает: если это парень и парень, девушка и парень, Девушка и девушка,- между всеми бывает дружба и любовь. А дальше уже как пойдет. Ну ладно, мне самому надо спать ложится, пары начинаются рано утром, могу опоздать. - Хорошо, не буду тебя отвлекать от учебы. Мне тоже в школу идти надо! А то буду выглядеть, как зомби! Они разошлись, смеясь над самими собой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.195.193
|
|
|