Автор |
Сообщение |
|
10/09/16 00:07
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Значит, учись строить грамотнее предложения. Потому что "показалось" не одной мне. Ага, и женщины-учёные - это миф. Короче, это бесполезно.
У вас пунктик на этом. Учитесь внимательности и объективности, а то мне покажется, что вы обиделись. Все обидки к природе. У вас свой приоритет в мышлении и восприятии. Женщины-учёные – скорее исключение, чем правило. Я же говорил о большинстве. Да, мы разные.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|
10/09/16 00:11
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Псина wrote:Ну, прост каждый человек судит по своему окружению, что поделать. Тут еще можно подпихнуть паскудное "подобное притягивается к подобному", но не стоит, мы же можем мыслить шире, не юзая стереотипы.
Я сужу не только по своему окружению (хотя во многом, видимо, мне с ним повезло, не считая места жительства), а вообще по тому, что когда-либо видела/читала или смотрела. Поэтому странно читать вещи вроде: большинство женщины выбирают то, что красивее, а не практичнее. Где, где это большинство? Покажите мне. Я видела таких дев, но это отнюдь не большинство.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.123.70
|
|
|
10/09/16 00:13
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Markiz-de-Anarhia wrote:У вас пунктик на этом. Учитесь внимательности и объективности, а то мне покажется, что вы обиделись. Все обидки к природе. У вас свой приоритет в мышлении и восприятии. Женщины-учёные – скорее исключение, чем правило. Я же говорил о большинстве. Да, мы разные.
Опааа, настало время диванной психологии.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.123.70
|
|
|
10/09/16 00:13
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Псина wrote:Но, кстать, и смертность среди берсерков явно повыше, чем среди ассасинов. Поэтому энергозатратность может быть очень даже оправдана. И тут стоит добавить, что подобное энергозатратно разве что для мужчин, но для женщин это естественно. А как же взаимное уважение? И берсерки и ассасины важны. Каждый из них делает свое дело. Так зачем же пытаться принизить другого? Только потому что не понимаешь? Ну, а вот это уже прискорбно. "Прорублю скалу вместо того чтобы обходить" И ты мне еще про энергозатратность впаривал
Потому мужчин по количеству больше, чем женщин. Такие уж мы не осторожные. Я же написал у каждого свой путь. Мы разные. Так уж сложилось. Претензий не было. У вас реально какой-то пункт на этом. Я нигде вас не унижал. Я отметил различия, они есть, и нам не стать одинаковыми. Иногда время ценее всяких энергозатрат, потому рублю в фарш скалу.
Сообщение отредактировано в 00:15 10.09.16
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|
10/09/16 00:19
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Опааа, настало время диванной психологии.
Хуже, настало время живому примеру женской эмоциональности. Надуманные претензии, обиды, нежелание прислушиваться к собеседнику. Зачем? Я уже всё знаю и что он имел в виду. Так что я пошёл, женщине в таком состоянии ничего не объяснить.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|
10/09/16 00:19
Alpharan
|
Alpharan
Местный житель
|
"Женщины-ученые - скорее исключение, чем правило." Вот тут откровенно угарнул. Можно подумать, что мужчина-ученый - это правило. Сколько, стало быть, ученых я в своей жизни повидал.
А вообще, дорогой, странный тут все-таки ты. Пришел к представителям женского пола, назвал женщин алогичными/непрактичными/недалекими/у вас пунктик и т. д. (причем аппелируешь в основном своим личным опытом, который уж для меня точно не аргумент), а потом и удивляешься, как так твою благородную мысль не поддержали. И говоришь, что "это не оскорбления". Ну, и вправду, до оскорбления не доходит, но вот пренебрежение налицо. Так что удивляться неприязни от того, кого пытаешься принизить, оправдывая это тем, что "указываешь различия" - как-то странно.
|
Нарушение правил
IP:
....200.168
|
|
|
10/09/16 00:20
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Хуже, настало время живому примеру женской эмоциональности. Надуманные претензии, обиды, нежелание прислушиваться к собеседнику. Зачем? Я уже всё знаю и что он имел в виду. Так что я пошёл, женщине в таком состоянии ничего не объяснить.
Да-да, мы все тут обиделись, рыдаем, что не можем. До свидания.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.123.70
|
|
|
10/09/16 00:32
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Псина wrote:"Женщины-ученые - скорее исключение, чем правило." Вот тут откровенно угарнул. Можно подумать, что мужчина-ученый - это правило. Сколько, стало быть, ученых я в своей жизни повидал.
А вообще, дорогой, странный тут все-таки ты. Пришел к представителям женского пола, назвал женщин алогичными/непрактичными/недалекими/у вас пунктик и т. д. (причем аппелируешь в основном своим личным опытом, который уж для меня точно не аргумент), а потом и удивляешься, как так твою благородную мысль не поддержали. И говоришь, что "это не оскорбления". Ну, и вправду, до оскорбления не доходит, но вот пренебрежение налицо. Так что удивляться неприязни от того, кого пытаешься принизить, оправдывая это тем, что "указываешь различия" - как-то странно.
Официальную, историческую статистику, по которой среди учёных мужчин большинство; стремительно идём открывать Гугл. Странные всё-таки вы, родные. Где я говорил, что истина в последней инстанции? Где было пренебрежение? (нелогичными и недалёкими я вас не называл) Не было этого. Я сухо описал отличия, может для вас это пренебрежение, хз. Но это уже ваши личные заморочки. Я основываюсь на личных наблюдениях и официальных исследованиях различий между мужским и женским полом. Я не требовал поддержки своего имхо, я просто высказал его. Но не ожидал таких вот пригораний, по-другому не назвать. Да, унизить и пренебречь вами цель всей моей жизни. Вот тут будет шок – я не сексист и не шовинст и у меня нет на это времени. Так что вы сами себя накрутили.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:56 10.09.16
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|
10/09/16 01:07
Alpharan
|
Alpharan
Местный житель
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Официальную, историческую статистику, по которой среди учёных мужчин большинство; стремительно идём открывать Гугл. Странные всё-таки вы, родные. Где я говорил, что истина в последней инстанции? Где было пренебрежение? Не было этого. Я сухо описал отличия, может для вас это пренебрежение, хз. Но это уже ваши личные заморочки. Я основываюсь на личных наблюдениях и официальных исследованиях различий между мужским и женским полом. Я не требовал поддержки своего имхо, я просто высказал его. Но не ожидал таких вот пригораний, по-другому не назвать.
Опять же ограниченность. Тому, что женщин-ученых меньше, есть причина. Но она слишком далека от "у женщин нет логики/целесообразности". Да и в данный момент количество женщин и мужчин, занимающихся наукой (по крайней мере в России) примерно одинаково. А теперь насчет того, кто из нас странный. Давай подумаем, какого черта ты вообще начал "подмечать отличия". Тебя кто-нибудь об этом просил? Нет. Это относится к теме форума? Ну, тоже нет. Так скажи мне, птица моя, чего же ты распелась? Я вот кстати этим вопросом задаюсь давно. Может, у тебя пунктик? Или просто хочешь рассказать нам, какие нехорошие глупые девочки тебе на жизненном пути встречались? Сухо описал отличия - это когда ты приводишь ссылки и выдержки из научных исследований и прочего, а не когда ты презентуешь нам свои личные выводы, которые, кстати, и выеденного яйца не стоят ввиду того, что наши личные выводы противоположны твоим. Скажем так, упоминание научных трудов я заметил лишь в форме "стремительно идем открывать гугл". И вот еще. Несколько человек сказали тебе, что чувствуют пренебрежение. И некоторые даже указали неприятные для них предложения. Но вместо того, чтобы принять к сведенью, что твои слова неприятны, продолжаешь "ачетакогопростоотличьяпривожу". То есть видим твое безразличие к чувствам собеседника. Более того, все эти "у кого-то пунктик/пригорело" всего лишь жалкая манипулиция. Принцип "кто первый сказал, что у противника бомбануло, тот и прав". Так что не буду тянуть кота за яйца и скажу конкретно. Твое мнение никого не особо не интересует. Твои слова не несут полезной или интересной информации. Твои слова не относятся к теме форума. Более того, они неприятны. Весь диалог вымучен и не приносит удовольствия. То есть, наше общение неудобно, неприятно, поэтому нелогично и не должно существовать в идеальном мире. Поэтому просто уходи. Мы не нужны тебе, ты не нужен нам. Пока. Любви и мира.
|
Нарушение правил
IP:
....200.168
|
|
|
10/09/16 01:23
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Псина wrote:Опять же ограниченность. Тому, что женщин-ученых меньше, есть причина. Но она слишком далека от "у женщин нет логики/целесообразности". Да и в данный момент количество женщин и мужчин, занимающихся наукой (по крайней мере в России) примерно одинаково. А теперь насчет того, кто из нас странный. Давай подумаем, какого черта ты вообще начал "подмечать отличия". Тебя кто-нибудь об этом просил? Нет. Это относится к теме форума? Ну, тоже нет. Так скажи мне, птица моя, чего же ты распелась? Я вот кстати этим вопросом задаюсь давно. Может, у тебя пунктик? Или просто хочешь рассказать нам, какие нехорошие глупые девочки тебе на жизненном пути встречались? Сухо описал отличия - это когда ты приводишь ссылки и выдержки из научных исследований и прочего, а не когда ты презентуешь нам свои личные выводы, которые, кстати, и выеденного яйца не стоят ввиду того, что наши личные выводы противоположны твоим. Скажем так, упоминание научных трудов я заметил лишь в форме "стремительно идем открывать гугл". И вот еще. Несколько человек сказали тебе, что чувствуют пренебрежение. И некоторые даже указали неприятные для них предложения. Но вместо того, чтобы принять к сведенью, что твои слова неприятны, продолжаешь "ачетакогопростоотличьяпривожу". То есть видим твое безразличие к чувствам собеседника. Более того, все эти "у кого-то пунктик/пригорело" всего лишь жалкая манипулиция. Принцип "кто первый сказал, что у противника бомбануло, тот и прав". Так что не буду тянуть кота за яйца и скажу конкретно. Твое мнение никого не особо не интересует. Твои слова не несут полезной или интересной информации. Твои слова не относятся к теме форума. Более того, они неприятны. Весь диалог вымучен и не приносит удовольствия. То есть, наше общение неудобно, неприятно, поэтому нелогично и не должно существовать в идеальном мире. Поэтому просто уходи. Мы не нужны тебе, ты не нужен нам. Пока. Любви и мира.
Причём тут ограниченность? Я банально назвал исторический факт. Причин не касался т.к это уже флуд. Но выдающихся женщин-учёных мало (совершивших открытия, которые имели влияние на развитие человечества), а по образованию сейчас сколько угодно. Лично я не начал подмечать отличия, это начала делать Подкралась Незаметно, я предупредил, что это флуд, но был проигнорирован. Я говорил о том, что женщины эмоциональнее мужчин и держался в рамках темы т.к этот момент относился к вопросу. Я бы рассказал, но, увы, это песня не по теме. Но девочек встречалось больше хороших. Сухо, это когда нейтрально и лаконично описаны отличия, нужны пруфы и детали обращаемся к Гуглу. Ваши личные мнения тоже ничего не стоят и мало кого интересуют (внезапно, да? Но есть свобода слова, так что терпим или не читаем/игнорим). Но это не повод обвинять вас в пренебрежении и унижении меня как мужчины. Меня же не расстроил твой пример разницы. А я вижу, что вы эмоционально воспринимаете мои слова без веского на то повода, ибо «когда кажется креститься надо». Здесь ваша реакция на мои слова из этой сферы. Мне виднее, что я вкладывал в свои слова, пренебрежение или что-то ещё. Так что оскорбляться не было смысла, потому я не понял что мне стоило «принять к сведенью» ведь это глупо. Далее, неприятный и якобы пребрежительный диалог можно было давно прекратить (берсерк же), но вы продолжили "есть кактус". Манипуляции не мой профиль, я отметил вашу неоправданно яркую эмоциональную реакцию на слова в интернетеке. Моё мнение и не должно ничего нести, на то оно и мнение, и заявок на исключительность моего имхо не было. Спасибо за конкретику, тогда у меня вопрос, что вы бросились тогда обсуждать? С чего такой ажиотаж? Почему не прекратили неприятный вам диалог? Вы противоречите сами себе. Я вот ни на что не жалуюсь, потому диалог не прекратил. Так какие ко мне претензии? Я сюда не приходил, чтобы уходить. Но отвечать таким изобретательным собеседникам всё же не буду, а то ещё какое пренебрежение припишите.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 02:15 10.09.16
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|
10/09/16 02:14
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Госпади, речь шла про логику. Это ты там какую-то свою схему разговора построил. Тебе двести писят раз написали, что насчёт эмоций мы ничего и не опровергаем, а ты также дудишь в свою дуду. "Ну женщины тупенькие, ну, вы не обижайтесь, бедняжки, так исторически сложилось". Исторически сложился патриархат, который только в последний век отошёл во множестве стран на десятый план. До этого бип тебе на блюде, женщина, а не образование и дорога в жизнь. Можешь побыть благородной леди, если голубых кровей. Думала, это очевидно и объяснять на пальцах не надо. Я тебя всего лишь поправила, а не "начала". К слову, девушки в этой теме могут флудить, т.к. она относится к ним. Так же, как парни могут флудить в теме с вопросами им.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.135
|
|
|
10/09/16 02:21
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Госпади, речь шла про логику. Это ты там какую-то свою схему разговора построил. Тебе двести писят раз написали, что насчёт эмоций мы ничего и не опровергаем, а ты также дудишь в свою дуду. "Ну женщины тупенькие, ну, вы не обижайтесь, бедняжки, так исторически сложилось". Исторически сложился патриархат, который только в последний век отошёл во множестве стран на десятый план. До этого бип тебе на блюде, женщина, а не образование и дорога в жизнь. Можешь побыть благородной леди, если голубых кровей. Думала, это очевидно и объяснять на пальцах не надо. Я тебя всего лишь поправила, а не "начала". К слову, девушки в этой теме могут флудить, т.к. она относится к ним. Так же, как парни могут флудить в теме с вопросами им.
Обсуждалось «женщины эмоциональнее мужчин» т.е эмоциональность женщин, а не логика. Я тебе об этом сказал, но ты на своей волне. Флудить не по теме нигде нельзя, а этот эпос про логику как раз есть флуд. Я тебе об этом и сказал.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|
10/09/16 02:31
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Ты чего так тормозишь-то, ёпрст. Ты не понимаешь, почему тебе писали другие? Я про эмоции тебе ничего и не загоняла. Все уцепились за предложение "Но так уж исторически сложилось: за женщиной эмоции, а за мужчиной логика". Сам не понимаешь, как это читается или что? Спорить с тобой стали на эту тему, это ты пребываешь в своей отдельной Вселенной. Флудить по теме вопроса в этой теме можно нам, а не вам, не веришь мне, спроси у Кро.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.135
|
|
|
10/09/16 02:46
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Ты чего так тормозишь-то, ёпрст. Ты не понимаешь, почему тебе писали другие? Я про эмоции тебе ничего и не загоняла. Все уцепились за предложение "Но так уж исторически сложилось: за женщиной эмоции, а за мужчиной логика". Сам не понимаешь, как это читается или что? Спорить с тобой стали на эту тему, это ты пребываешь в своей отдельной Вселенной. Флудить по теме вопроса в этой теме можно нам, а не вам, не веришь мне, спроси у Кро.
Не понимаю, потому нет прямой связи между «эмоциональность женщины минус логика у женщины». Вот развёрнутая версия моей фразы: «Женщина, если она живет как женщина, живет чувствами. Мужчина, если это мужчина - руководствуется умом. Мужчина чаще готов рассмотреть происходящее объективно, у женщины все пропитано чувствами и субъективностью. Мужчина чаще опирается на логику, женщина - на свою интуицию, чувства и ощущения. Мужской ум (иногда его называют просто ум) - это привычка думать самому, искать решение без уверток и хитростей. Женский ум - другой, женщины при возможности выбора чаще предпочитают включить хитрость и решить вопрос, не ломая собственную голову. Хитрость - женский ум. Женщины - не глупее мужчин, просто они реже умом пользуются, находя возможности решать жизненные задачи другими способами».© Где тут наезд на женский род? Спорить не о чем, я нигде в постах не говорил о тупости и ущербности женщин, это вы уцепились за воздух. Первый пост темы «не флудить», а значит не отвлекаться на логики, когда тема эмоциональность. Приписок о разрешении женщинам флудить не было. Если только между собой вопрос перетираете. Чудно.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 06:17 10.09.16
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|
10/09/16 03:04
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
И да, эту животрепещую для вас фразу я разобрал по винтикам. Эмоциональность женщины ещё не говорит о том, что она тупа как пробка. Это просто такая особенность. Не пойму чего вы узбегались с возмущениями.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|