Автор |
Сообщение |
|
10/09/16 08:03
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Маркиз, честное слово, не хотела встревать в этот спор. Прочла всю беседу и уже хотела тихонько пойти заниматься своими нелогичными делами, но фраза о том, что хитрость не требует ума просто добила. Если пойти путем таких размышлений, то шахматы - это самая нелогичная и эмоциональная игра, потому что очень часто сопернику не понятна логика ходов соперника до самого момента, когда ему объявляют шах и мат. Когда ты пишешь, что женщина в миниюбке зимой непрактичная идиотка, ты просто не видишь картину в целом и, так сказать, все возможные перспективы ее поступка. И вполне возможно, разобравшись, назовешь ее расчетливой тварью.
Сообщение отредактировано в 08:04 10.09.16
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 08:32
Alpharan
|
Alpharan
Местный житель
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Причём тут ограниченность? Я банально назвал исторический факт. Причин не касался т.к это уже флуд. Но выдающихся женщин-учёных мало (совершивших открытия, которые имели влияние на развитие человечества), а по образованию сейчас сколько угодно. Лично я не начал подмечать отличия, это начала делать Подкралась Незаметно, я предупредил, что это флуд, но был проигнорирован. Я говорил о том, что женщины эмоциональнее мужчин и держался в рамках темы т.к этот момент относился к вопросу. Я бы рассказал, но, увы, это песня не по теме. Но девочек встречалось больше хороших. Сухо, это когда нейтрально и лаконично описаны отличия, нужны пруфы и детали обращаемся к Гуглу. Ваши личные мнения тоже ничего не стоят и мало кого интересуют (внезапно, да? Но есть свобода слова, так что терпим или не читаем/игнорим). Но это не повод обвинять вас в пренебрежении и унижении меня как мужчины. Меня же не расстроил твой пример разницы. А я вижу, что вы эмоционально воспринимаете мои слова без веского на то повода, ибо «когда кажется креститься надо». Здесь ваша реакция на мои слова из этой сферы. Мне виднее, что я вкладывал в свои слова, пренебрежение или что-то ещё. Так что оскорбляться не было смысла, потому я не понял что мне стоило «принять к сведенью» ведь это глупо. Далее, неприятный и якобы пребрежительный диалог можно было давно прекратить (берсерк же), но вы продолжили "есть кактус". Манипуляции не мой профиль, я отметил вашу неоправданно яркую эмоциональную реакцию на слова в интернетеке. Моё мнение и не должно ничего нести, на то оно и мнение, и заявок на исключительность моего имхо не было. Спасибо за конкретику, тогда у меня вопрос, что вы бросились тогда обсуждать? С чего такой ажиотаж? Почему не прекратили неприятный вам диалог? Вы противоречите сами себе. Я вот ни на что не жалуюсь, потому диалог не прекратил. Так какие ко мне претензии? Я сюда не приходил, чтобы уходить. Но отвечать таким изобретательным собеседникам всё же не буду, а то ещё какое пренебрежение припишите.
Факт назывался в контексте спора о женском интеллекте. Так что: 1. Или ты не можешь в связи и просто используешь неуместные аргументы 2. Или и вправду думаешь, что количество женщин ученых зависит от несовершенства их логики. Вот видишь! Твои мнения не интересуют нас, наши - тебя, так повторю, в чем смысл диалога и чего это ты разговорился? Вроде как типичный мужик словоблудием страдать не должен. И да. Скажи проще, что пруфов у тебя нет. Невежество. Если бы кто-то курнул этикет, то понял бы, что его "не вкладывал ничего плохого" и оппонента "мне это неприятно", имеют разные приоритеты, причем явно в пользу второго. И тут еще загвоздка "в нашей эмоциональности". Ее нет. И где ты ее видишь - мне не ясно. Приведи факты, на которых ты основываешься, считая, что вызвал эмоции? Или тебе "показалось"? Или ты "почувствовал"? Единственное, что я испытываю сейчас, эт желание закончить ответ, чтобы позаставлять крутого полумеханического дядьку обшаривать мусорки и красть пиво из чужих домов. И опять же повторю свой вопрос (на который ты что-то не хочешь ответить конкретно), зачем ты все это пишешь? По какой причине? Что это тебе дает? И где же противоречие? Неужели ты думаешь, что весь мир строится на категории "хочу"? Нет. Есть еще и надо. И не отвечать на сообщение, адресованное тебе, стоит лишь после прощания. Так что прощай, нэ? Или еще поговорим? Мне, в принципе, не трудно. К счастью, печатать я научился хорошо и быстро, так что меня не затруднит.
|
Нарушение правил
IP:
....200.168
|
|
|
10/09/16 13:20
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Маркиз, честное слово, не хотела встревать в этот спор. Прочла всю беседу и уже хотела тихонько пойти заниматься своими нелогичными делами, но фраза о том, что хитрость не требует ума просто добила. Если пойти путем таких размышлений, то шахматы - это самая нелогичная и эмоциональная игра, потому что очень часто сопернику не понятна логика ходов соперника до самого момента, когда ему объявляют шах и мат. Когда ты пишешь, что женщина в миниюбке зимой непрактичная идиотка, ты просто не видишь картину в целом и, так сказать, все возможные перспективы ее поступка. И вполне возможно, разобравшись, назовешь ее расчетливой тварью. Было пояснение, что подрузамевалось под умом. И женщины спокойно могут использовать его и логику, им ничто мешает. Речь было о приоритете, где хитрость предпочтительнее/привычнее для женщины. Опять же не всеми женщинами. Я нигде не писал, что женщина непрактичная идиотка, не нужно передёргивать. Женщина просто предпочтёт одеться красиво и привлекательно, пусть это не всегда практично. Хуже её это не делает.
Сообщение отредактировано в 13:51 10.09.16
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|
10/09/16 13:39
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Я так и не понял причины, почему у некоторых дам так бомбануло. Ничего криминального Влад не написал, никого не оскорблял. Если у кого-то еще есть сомнения в психологических различиях между мужчинами и женщинами вот ссыль. Вообще любую подтверждающую информацию можно найти в интернете. И на последок, подумайте головой, стоит ли обижаться на слова из интернета? Вам свои нервы не жалко?
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.190.138
|
|
|
10/09/16 13:39
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Псина wrote:Факт назывался в контексте спора о женском интеллекте. Так что: 1. Или ты не можешь в связи и просто используешь неуместные аргументы 2. Или и вправду думаешь, что количество женщин ученых зависит от несовершенства их логики.
Вот видишь! Твои мнения не интересуют нас, наши - тебя, так повторю, в чем смысл диалога и чего это ты разговорился? Вроде как типичный мужик словоблудием страдать не должен. И да. Скажи проще, что пруфов у тебя нет.
Невежество. Если бы кто-то курнул этикет, то понял бы, что его "не вкладывал ничего плохого" и оппонента "мне это неприятно", имеют разные приоритеты, причем явно в пользу второго.
И тут еще загвоздка "в нашей эмоциональности". Ее нет. И где ты ее видишь - мне не ясно. Приведи факты, на которых ты основываешься, считая, что вызвал эмоции? Или тебе "показалось"? Или ты "почувствовал"? Единственное, что я испытываю сейчас, эт желание закончить ответ, чтобы позаставлять крутого полумеханического дядьку обшаривать мусорки и красть пиво из чужих домов.
И опять же повторю свой вопрос (на который ты что-то не хочешь ответить конкретно), зачем ты все это пишешь? По какой причине? Что это тебе дает?
И где же противоречие? Неужели ты думаешь, что весь мир строится на категории "хочу"? Нет. Есть еще и надо. И не отвечать на сообщение, адресованное тебе, стоит лишь после прощания.
Так что прощай, нэ? Или еще поговорим? Мне, в принципе, не трудно. К счастью, печатать я научился хорошо и быстро, так что меня не затруднит.
Ок, тогда что сейчас мешает женщинам совершать великие открытия, влияющие на развитие человечества? Сейчас на дворе 21, ограничений особых нет. А я им и не страдаю, я поясняю, что я вас не оскорблял и пренебрегал, как вы тут заявляете. В моей фразе не было негатива, как заявлений о вашей тупости и ущербности. Если они были, то пруф в студию, а не трясём одной моей фразой. Факт вашей эмоциональности – это реакция на мою фразу, то бишь этот недохоливар. Мне ничего не кажется и я не могу как вы "почувствовать" что-то через экран, как было с вашим заявлением о пренебрежении от меня. А зачем было надо отвечать на мнение какого-то мужика-берсерка в интернете, тем более если его мнение вам не интересно, не важно и т.д. Я ответил, потому что пояснил своё мнение, чтобы избежать «неприятного» и быть верно понятым. Извините, если моя фраза вас оскорбила, я к этому не стремился и никакого негатива ни к вам, ни к женскому роду в целом не испытываю. До встречи раз такое дело.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.226
|
|
|
10/09/16 15:16
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Святослав wrote:Я так и не понял причины, почему у некоторых дам так бомбануло. Ничего криминального Влад не написал, никого не оскорблял. Если у кого-то еще есть сомнения в психологических различиях между мужчинами и женщинами вот ссыль. Вообще любую подтверждающую информацию можно найти в интернете. И на последок, подумайте головой, стоит ли обижаться на слова из интернета? Вам свои нервы не жалко?
Сейчас бы развернутые ответы бомбежкой называть
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.228
|
|
|
10/09/16 15:34
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Было пояснение, что подрузамевалось под умом. И женщины спокойно могут использовать его и логику, им ничто мешает. Речь было о приоритете, где хитрость предпочтительнее/привычнее для женщины. Опять же не всеми женщинами. Я нигде не писал, что женщина непрактичная идиотка, не нужно передёргивать. Женщина просто предпочтёт одеться красиво и привлекательно, пусть это не всегда практично. Хуже её это не делает.
На самом деле вот такие утверждения в корне не верны. Женщины не предпочитают хитрость. Просто в силу того, что женщины наблюдательнее и слабее и биологически более восприимчивы к звукам и ощущениям, они принимая решения учитывают все эти факторы. И мужчинам конечный результат кажется не логичным. Наукой доказано, что женщине легче выявить ложь на слух. Она просто слышит ее в голосе, но если сказать мужчине: "я слышу, что ты врешь" , скорее всего он скажет, что женщина поддалась эмоциям и делает не логичные заявления. А насчет того, что женщина предпочитает красиво одеться или красненькую машину, то это стереотип. Одеться красиво и удобно предпочтительнее для всех вне зависимости от пола, а при выборе техники всех интересует прежде всего технические показатели и только потом цвет. А модников зимой можно встретить обоих полов. Просто выйди на улицу зимой и посмотри на количество парней в тонких шапках или вообще без оных, или на мальчиков в дурацких, но модных кроссовках марширующих по снегу. А когда парни тут спрашивают у девушек о том, чего это их так бомбануло, то это выглядит не справедливо. Если при каждой попытке отстоять и объяснить свою точку зрения обвинять человека в том что его "бомбит" при этом не вникая в доводы, которые он приводит, то общение становится неприятным и раздражающим.
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 15:37
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
*hic sunt dracones* wrote: На самом деле вот такие утверждения в корне не верны. Женщины не предпочитают хитрость. Просто в силу того, что женщины наблюдательнее и слабее и биологически более восприимчивы к звукам и ощущениям, они принимая решения учитывают все эти факторы. И мужчинам конечный результат кажется не логичным. Наукой доказано, что женщине легче выявить ложь на слух. Она просто слышит ее в голосе, но если сказать мужчине: "я слышу, что ты врешь" , скорее всего он скажет, что женщина поддалась эмоциям и делает не логичные заявления. А насчет того, что женщина предпочитает красиво одеться или красненькую машину, то это стереотип. Одеться красиво и удобно предпочтительнее для всех вне зависимости от пола, а при выборе техники всех интересует прежде всего технические показатели и только потом цвет. А модников зимой можно встретить обоих полов. Просто выйди на улицу зимой и посмотри на количество парней в тонких шапках или вообще без оных, или на мальчиков в дурацких, но модных кроссовках марширующих по снегу.
А когда парни тут спрашивают у девушек о том, чего это их так бомбануло, то это выглядит не справедливо. Если при каждой попытке отстоять и объяснить свою точку зрения обвинять человека в том что его "бомбит" при этом не вникая в доводы, которые он приводит, то общение становится неприятным и раздражающим.
Ай, молодец, от души. С телефона десятку не поставлю.
Сообщение отредактировано в 16:12 10.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.127.228
|
|
|
10/09/16 15:55
Jonny_Blaze
|
Jonny_Blaze
Заядлый
|
*hic sunt dracones*
wrote:Наукой доказано, что женщине легче выявить ложь на слух.
Где и как это доказано?
Сообщение отредактировано в 15:55 10.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...6.8.216
|
|
|
10/09/16 16:02
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Jonny_Blaze wrote:Где и как это доказано?
Если интересно, поищи публикации на эту тему. Я об этом читала. Объясняется это тем, что женщина очень много времени проводит во взаимодействии с маленькими, в том числе грудным детьми, которые не могут рассказать о своем самочувствии словами. По этой причине женщина вынуждена ориентироваться на интонации.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 16:10
Jonny_Blaze
|
Jonny_Blaze
Заядлый
|
*hic sunt dracones* wrote: Если интересно, поищи публикации на эту тему. Я об этом читала. Объясняется это тем, что женщина очень много времени проводит во взаимодействии с маленькими, в том числе грудным детьми, которые не могут рассказать о своем самочувствии словами. По этой причине женщина вынуждена ориентироваться на интонации.
Вот и прошу публикации, потому что не получается найти. А женщины, которые не проводят много времени с детьми? А если мужчина будет много взаимодействовать с детьми. Объяснение интересное, но чем это доказывается?
|
Нарушение правил
IP:
...6.8.216
|
|
|
10/09/16 16:23
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Jonny_Blaze wrote: Вот и прошу публикации, потому что не получается найти.
А женщины, которые не проводят много времени с детьми? А если мужчина будет много взаимодействовать с детьми. Объяснение интересное, но чем это доказывается?
В данный момент у меня нет доступа к компьютеру, пишу с телефона. Но обещаю найти и скинуть ссылки при первой возможности. Здесь идет речь не о том, что этот навык появляется у женщин при рождении детей, а о том, что складывалось на протяжении тысячелетий в процессе эволюции. Зрение у мужчин женщин тоже, кстати, разное, как и соотношение мышечной ткани и жира и тд.
Сообщение отредактировано в 16:27 10.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 16:27
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:На самом деле вот такие утверждения в корне не верны. Женщины не предпочитают хитрость. Просто в силу того, что женщины наблюдательнее и слабее и биологически более восприимчивы к звукам и ощущениям, они принимая решения учитывают все эти факторы. И мужчинам конечный результат кажется не логичным. Наукой доказано, что женщине легче выявить ложь на слух. Она просто слышит ее в голосе, но если сказать мужчине: "я слышу, что ты врешь" , скорее всего он скажет, что женщина поддалась эмоциям и делает не логичные заявления. А насчет того, что женщина предпочитает красиво одеться или красненькую машину, то это стереотип. Одеться красиво и удобно предпочтительнее для всех вне зависимости от пола, а при выборе техники всех интересует прежде всего технические показатели и только потом цвет. А модников зимой можно встретить обоих полов. Просто выйди на улицу зимой и посмотри на количество парней в тонких шапках или вообще без оных, или на мальчиков в дурацких, но модных кроссовках марширующих по снегу.А когда парни тут спрашивают у девушек о том, чего это их так бомбануло, то это выглядит не справедливо. Если при каждой попытке отстоять и объяснить свою точку зрения обвинять человека в том что его "бомбит" при этом не вникая в доводы, которые он приводит, то общение становится неприятным и раздражающим.
Тогда, пожалуйста, скажи это учёным, которые проводили исследования по различию между полами. Продолжают выходить статьи, что с этими утверждениям, что с новыми деталями. И мои личные наблюдения не сильно противоречат этому. И нет, я ни ком образом не унижаю и не пребрегаю женщиной. Наоборот, мне интернснее вести беседы именно с женщинами. Они более начитаны, эрудированы и не так вспыльчивы (не будет угроз вычислить меня по айпи или попыток набить мне морду). Так что испытываю к ним положительные эмоции и мне встречалось много приятных женщин. Блин, да мне приходилось работать с женщинами. Всё было прекрасно. Что касается определения ложи на слух, то я согласен, есть такое. Есть даже результаты исследований и я сам наблюдал такое. Я бы сказал, благодаря своему мышлению и восприятию женщины – лучшие психологи. Стереотип, что женщина одевает трусики танго, носит высокие каблуки, юзкую юбку/платье и т.д? Но это же не удобно. Кстати, о зиме я нигде не говорил, да и сам я предпочту удобство и комфорт красоте. Так что не все. Женщине ничто не мешает постоянно носить удобную худи и треники с кроссовками. Но что-то я не наблюдаю на улицах толп таких практичных женщин, для которых удобство и комфорт важнее красоты и привлекательности. Женщине важен внешний вид. Не зря есть фраза «красота требует жертв». Тут же следом вспоминается эпиляция, уход за ногтями, их покраска, косметика и прочие на что идут женщины, чтобы хорошо выглядить. Мне как мужчине не понять этого, довольно выглядить опрятно и ухожено с минимум или без использования косметики и ногти не обязательно красить и отращивать до размера когтей, а сама девушка не такая уж волосатая, чтобы что-то там брить. Но тут я допускаю, что просто не понимаю всего спектра ваших мотивов для этого. Так что могу быть неправым. Ну, айфон тут будет исключением. А так технику берут только для дела (некоторые чтобы выпендриться). Модники есть везде. В этом никаких сомнений. "Бомбит" это сильно сказано, но эмоциональная реакция была, это точно. И, как по мне, зря, тема яйца выеденного не стоит. Доводы я всегда рад выслушать, но не могу понять на чём основываются обвинения в мой адрес. Я лаконично озвучил отличия между полами (они есть, если их нет, то пруф с опроверждением, плыз). Может моя фраза показалось категоричной, но никакого моего личного отношения (пренебрежения) там не было. Это всё равно, что сказать, что ночью темно и прохладно, а днём светло и теплее. А потом на это возмущаться. Так что мне не понятен этот массовый ажиотаж из-за моей фразы.
Сообщение отредактировано в 16:28 10.09.16
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.90
|
|
|
10/09/16 16:30
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Здесь идет речь не о том, что этот навык появляется у женщин при рождении детей, а о том, что складывалось на протяжении тысячелетий в процессе эволюции. Зрение у мужчин женщин тоже, кстати, разное, как и соотношение мышечной ткани и жира и тд.
Это правда, об этом я читал.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.90
|
|
|
10/09/16 16:36
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Маркиз, просто дело в том, что ты все женские поступки объясняешь чувствами и эмоциями, отказывая женщинам в логике и расчете. Но всё не совсем так, как тебе это видится. Одеваясь сексуально, женщина преследует определенные и весьма конкретные цели. В таком виде легче произвести впечатление на противоположный пол. Не думаю, что это такая уж тайна. И вообще, тебе следует писать " наши женщины предпочитают...и тд", ибо если ты посмотришь на западное общество и в частности на американок, то поймешь, что в мире полно женщин, которые ходят в толстовках и им наплевать на внешность. А в Европе растет тенденция не брить ноги и подмышки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:39 10.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|