|
Обсуждайте
дораму
Божественная ярость
мистика, саспенс, триллер, ужасы
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
28/08/19 04:18
bruxa
|
bruxa
Заядлый
|
Прекрасный треш! Живенько,мистично,в меру мрачно...экзортично !
|
Нарушение правил
IP:
...97.133
|
|
|
01/09/19 02:06
holy slippers
|
holy slippers
Заядлый
|
Камерное такое кинцо, сплошные штампы, но посмотреть вполне можно. Даже в оригинале заходит. Герой У До Хвана возле колодца на три ставки пашет. Персонаж картонный до зубовного скрежета, но сыграно хорошо. Мерзкий такой, фу. Я как-то всегда немного переживаю за тех, кто играет такие стремные роли. Вот надо им это... Пак Со Джун вполне себе тоже хорошо смотрится. Няшечка. )) Интересно, кто играл святого отца, в которого ГГ в детстве кинул крест. Эта сцена мне больше всего понравилась. Она была самая реалистичная из всего фильма )) Было похоже на серьезное кино, пока не появилась CGI в кадре. )) Спецуха у них стала в разы лучше, чем прежде, но без нее было бы куда страшнее )) А так... детский фильм, в итоге. Короче, вечерок скоротать - вполне. Но не больше.
Сообщение отредактировано в 14:45 06.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...4.45.189
|
|
|
07/09/19 14:19
islandgor
|
islandgor
Начинающий
|
holy slippers wrote:Камерное такое кинцо, сплошные штампы, но посмотреть вполне можно. Даже в оригинале заходит. Герой У До Хвана возле колодца на три ставки пашет. Персонаж картонный до зубовного скрежета, но сыграно хорошо. Мерзкий такой, фу. Я как-то всегда немного переживаю за тех, кто играет такие стремные роли. Вот надо им это... Пак Со Джун вполне себе тоже хорошо смотрится. Няшечка. )) Интересно, кто играл святого отца, в которого ГГ в детстве кинул крест. Эта сцена мне больше всего понравилась. Она была самая реалистичная из всего фильма )) Было похоже на серьезное кино, пока не появилась CGI в кадре. )) Спецуха у них стала в разы лучше, чем прежде, но без нее было бы куда страшнее )) А так... детский фильм, в итоге. Короче, вечерок скоротать - вполне. Но не больше.
http://doramatv.live/list/person/sim_hee_seop Вроде он, еще снимался в "дети меньшего бога"
|
Нарушение правил
IP:
...1.206.248
|
|
|
09/09/19 12:51
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Фильм развлекательный и простой. Но многое мне в нём понравилось. например, человек одержимый демоном, родившимся из отчаянья и разочарования, но несущий в себе свет, дарованный родителями. Все мы несём в себе свет созидания, но под лежачий камень вода же не течёт. Понравились простые и понятные разговоры о вере. Но не понравилось активное пропихивание всяких религиозных атрибутов Ватикана. Финальная битва в клубе улыбнула. Кстати, кто там? Гауди говорил: прямые линии - это от дьявола. Здесь всё было в максимально прямых линиях. Аллюзия?) Файнал баттл ваще порадовал. Герой со своей полыхающей божественным светом рукой и лупящий злодея по мордасам, напомнил мне Маугли с Шерханом. А это тебе за Акелу! - БАЦ! А это - за человека! БАЦ! За Акелу! За человека! Бац-бац!)))))) В целом, как тыща фильмов до него, фильм не блещет откровениями, но смотреть было вполне увлекательно. Финальное "спасибо" понравилось. Такое простое и чистое. что тут ещё скажешь? А вообще вот жду не дождусь,когда же католический священник придёт изгонять демонов из индуса, к примеру, или из буддиста. Или они чё там, тоже распределяют, демонов-то?)) Тебе вот этот, а мне вот тот. Если Бог един, то почему в фильмах об экзорцистах синтоисты только из синтоистов изгоняют демонов, а христиане - из христиан?)
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
12/09/19 01:33
Глафира Ленточкина
|
Глафира Ленточкина
Заядлый
|
Эээ, что это было? Фильм получился каким-то пресным, с дешёвым антуражем, спецэффектами и драками. Про видок бедного У Дохвана я вообще молчу. После, пусть и не большого количества фильмов и дорам на тему экзорцизма, сцены с изгнаниями демонов показались какими-то скомканными и слишком короткими. Памятуя о том, что за последнее время вышло большое количество дорам на тему сект в Южной Корее, сложилось впечатление, что данное кинцо заказной продукт церкви. Слишком часто делается упор на то, что главное - это Вера. Ну или по крайней мере, мне так казалось при просмотре, уж больно много разговоров на эту тему. В общем, если вам нужен добротный триллер-ужастик про экзорцизм - проходите мимо. Фильм явно снимался для других целей.
Сообщение отредактировано в 11:05 12.09.19
|
Нарушение правил
IP:
....12.137
|
|
|
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Да уж, недурственно хочу заметить, парни красавы, да и пытки достойные)) Ну и сакраментальная фраза святого отца меня похлеще демонов добила:- "Нам можно пить и курить", он у нас фрезеровщиком на заводе не работал, до того как уГлубится в религию. Ну да ладно давайте о фильме потолкуем, смотреть стоит, ради финальной сцены в конце. Ужо даже не знаю, стоит ли смотреть японцам, а то увидят сию годзиллу в брюках и начнут ремейки снимать. Мне честно фильма понравилось, пужалка удалась на славу, есть моменты когда и правда слегка передернуло, сцена в морге с ребенком была как мне показалось была лишней. А вот изгнания бесов мне очень даже пришлись по душе, бойкие такие демоны попались и у всех мания придушить священослужителя Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили...- "Собачье сердце"
DS - смотреть и только смотреть, особенно впечатлительным после 18:00 не советую, ну а кто любит погорячее только после 23:00 :whitebear_020:
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
...8.25.46
|
|
|
holy slippers
|
holy slippers
Заядлый
|
Taiklot wrote: Кстати, кто там? Гауди говорил: прямые линии - это от дьявола. Здесь всё было в максимально прямых линиях. Аллюзия?)
А вообще вот жду не дождусь,когда же католический священник придёт изгонять демонов из индуса, к примеру, или из буддиста. Или они чё там, тоже распределяют, демонов-то?)) Тебе вот этот, а мне вот тот. Если Бог един, то почему в фильмах об экзорцистах синтоисты только из синтоистов изгоняют демонов, а христиане - из христиан?)
Ну, испанцы ведь религиозные такие. А если взять Азию, то у японцев, например, много прямых линий в архитектуре. Но они, как никто другой в мире, постигли настоящий дзэн, и поняли эстетическую суть совершенства всего. Поэтому японская прямая по своей сути отличается от европейской )))) И японский минимализм - это бесконечная вариация совершенства, а любой другой минимализм - это всегда точка. А что касается демонов, то здесь, кстати, у них типичный азиатский демон - Наг. Змея, то есть. Кобра. В Китае змея трансформировалась в дракона. А пришло все это с Тибета изначально. А в Тибет, наверное, из Индии. В фильме у них какая-то эклектика в плане демонической символики )) Над колодцем висит нечто похожее на череп козла - это типично западная символика. А демон, в итоге азиатский - Кобра )) Намешали, короче, в кучу все: шаманизм, западную религию... Ну, как смогли )
|
Нарушение правил
IP:
...4.51.98
|
|
|
08/10/19 10:49
사람
|
사람
Начинающий
|
Первые 55 минут чистой психологии…точнее подвод к ней. Если убрать все картинки религиозности, посыл очень прекрасный. Я о беседе священника и главного героя о вере. Сценаристам - браво. Здесь речь про искренность и благодарность и умение попросить о помощи. Давайте видеть такие вещи между строк. Очень уж явно проходить нить - тепло проходит. К религиозной части (являясь специалистом религиознавства остаюсь агностиком) - вопросов мульйон. Ну нельзя так веру подставлять (хотя всеми конечностями «ЗА» правду). Спишу на Азию и различные смешанные варианты в религии. В любом случае, данный фильм показал, что дело не в эльфах/боге или чегототам///дело в людях и и их поступках. Давайте будем людьми! И со всеми страхами и злостью - разберемся без встреч со сторонами демонами. Всем добра!
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica}
|
Нарушение правил
IP:
...8.67.172
|
|
|
24/10/19 12:50
Mira Ignatova
|
Mira Ignatova
Начинающий
|
Задумка не оригинальна, учитывая огромное количество фильмов/сериалов на данную тему, вышедших в Южной Корее за последнее время. Внимание сразу привлекает актерский состав, который, собственно, и заставляет смотреть и ждать окончания. Сцены изгнания демонов не назвала бы скомканными, скорее всего режиссер хотел сберечь нашу психику. В том же "Госте" всё показано так красочно, что иной раз становилось жутко и приходилось глаза закрывать. После просмотра осталось ощущение какой-то недосказанности, отсутствия каких-то сцен, моментов. Финальная битва получилась какой-то не драматичной, не такой, чтобы хотелось схватиться за сердце. А хотелось бы. В общем фильм средний (лично моё мнение), посмотрел и забыл. Лучше бы сняли сериал на эту тему, чтобы больше времени уделить раскрытию героев и деталям.
|
Плати за зло по справедливости, а за добро добром. Конфуций
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.55
|
|
|
20/11/19 18:40
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Мне понравился фильм. Как писали другие комментаторы, сюжет не новый, но что вообще ново под этой вечной луной))) Азиатский подход не подвел и в этот раз, пусть фильм больше зрелищный, но все же мораль в ней есть и она глубока. Красивая, эффектная картинка отлично иллюстрирует две мысли: - как важно для любого человека в нужный момент встретить того, кто поможет одним разговором изменить в жизни то, что ее разрушало. - пока ты злишься на что-то или кого-то ты помнишь и веришь. Все еще можно изменить, пока не настало равнодушие в душе. Думаю, не стоит рассказывать насколько хорош Пак Со Джун в роли очередного крутого парня)) Что до У До Хвана, то тут двояко, с одной стороны он хорош в качестве местного представителя зла, с другой персонаж не развит (что только радует, иначе сюжет и умные мысли бы размазались, как ложечка джема по огромному ломтю), и с третьей, преображение его, лощеного, харизматичного, темного (именно этим пугающего и привлекающего будущих жертв) в шипастое склизкое нечто, разочаровала ужасно. Зачем вообще это нужно было. Неужели не понятно, что отрицательный персонаж, который успешно мимикрировал в современном мире гораздо страшнее, чем чудовище из легенд. В целом, фильм хорош, но рекомендую подумать над диалогами, а не просто наблюдать за картинкой.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.225
|
|
|
07/12/19 21:09
krasotulя
|
krasotulя
Заядлый
|
Понравилось. "Как ни странно " писать не буду , ибо.. Пак СоДжун хорош до невозможности. Красив, резок и крут. Радует, что парень не зацикливается на ролях одних только лощеных красавчиках в романтик. Далее по списку дети. Им от силы лет десять, а то и того меньше, но играют великолепно пацаны. Неплохие драки, как азиаты без драк? Неплохой грим. Вообщем-то про философскую составляющую сказали, повторяться не буду. Не смотря на то, что таких и подобных фильмов воз и тележка, поклонникам всяческой мистики-экзорцизма зайти должно на ура. Поклонникам СоДжуна тоже.
|
Нарушение правил
IP:
...52.211.28
|
|
|
01/02/20 20:28
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Здесь должна была быть километровая рецензия, но так как я рукожоп, ее не будет. Модераторам нужно срочно подкинуть идею о автосохранении, это очень бы спасло ситуацию для таких криворучек, как я! Ну что сказать (ааааа, моя пол часа набираемая рецензия! ), если оценивать фильм по сюжету, то как-то не очень. Даже если не брать плохие спецэффекты: пылающий кулак, адские огненные столпы и смехотворный грим Черного Епископа. Если закрыть глаза на детсадовские сцены драк: сплошные звуки ударов и махание кулаками друг перед другом. Больше всего меня расстроили секундные сцены изгнания. Нет, ну что за чушь, господа! Ручку приложил, водичкой святой полил и готово! И это притом, что человек в Бога и не верит. Точнее затаил на него злость и обиду. И Конец. Ну что за конец, люди-добрые! Разве не должен был Ён Ху признать, что простил Бога, что верит в него, не? Я этого не увидела. Вообще не увидела какого-то логичного завершения. Р - разочарование. Из плюсов же... Шикарнейшие виды, красивые декорации и жутко-завораживающие сцены черных месс. Милашка пак Со Джун и "падший ангел" У До Хван тоже то еще комбо). До Хван на мой взгляд идеально в роль вписался, красивый и злой. В общем же, я до сих пор не определилась, понравился мне фильм или нет.
|
Нарушение правил
IP:
...7.152.148
|
|
|
03/04/20 16:45
WhiteGerda
|
WhiteGerda
Начинающий
|
Радует, что хотя бы раз в год Южная Корея выпускает довольно качаственно снятый, весьма смотрибельный (сюжет не всегда оригинален, но новые фишки и повороты все же есть) мистический фильмец, с хорошим актерским составом. Начала смотреть из-за Пак Со Джуна еще и в фильме любимого жанра. Кто хочет увидеть секси-экзроциста, не верящего в бога и гоняющего на байке вам сюда!))) Позабавил момент с его папой в конце (кто смотрел "Итэвон Класс" меня поймет))), а потом еще и рука огненная, ну и наш "любимый" штамп "второго дыхания". По сути фильм не страшный и ночью в одиночестве смотреть не побоялась бы, но мерзких рож хватило. Последнюю сцену драки с героем У До Хвана перематывала (как то прям ту мач гадости и драматичности), хотя "монстр-дьявол" из рук заставил поднапрячься. Думаю, по большей части, фильм вывез актерский состав, но посмотреть стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...1.144.33
|
|
|
28/08/21 12:48
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Фильмы данного жанра всегда привлекали мое внимание, и сие картина не исключение. (+ такой актерский состав, как можно пройти мимо?) Смотрела похожую дораму "гость", там так же ведется борьба со злом.
"Божественная ярость" - зрелищный фильм с хорошими актерами. Дуэт СоДжуна и ДоХвана просто прекрасен, какие же они оба талантливые и харизматичные, прямо слов нет. Надеюсь, в будущем еще раз увидеть их коллаб, но уже в историческом или комедийном жанре.
Было много сильных моментов, особенно внутреннее противостояние гг. Злость, боль и разочарование...отчаяние и невозможность все исправить.. И вера, которая слабеет с каждым днем..
Противостояние добра и зла, человека наделенного верой и демона, которые пытается погубить всех, кого коснется. Если любите такого жанра фильм - однозначно смотреть. 10\10
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|