Автор: neko-cat|Fleur Roux
Бета: Ворд
Название: Where Butterflies Never Die
Рейтинг: Думаю, не более PG-13
Жанр: Ангст, психология, Hurt\Comfort, Songfic, Гет
Размер или Форма: Драббл
Статус: В процессе написания
Описание (или Саммари): Два совершенно разных человека, две разных судьбы. Свет и тьма, тепло и холод. Одна темнота на двоих, одни слова и мысли. Они вдыхают боль, они мыслят и двигаются. Как бабочки - ищут свет, пытаются согреться и не сгинуть, захлебнувшись апатией и холодом. Их связывает лишь одно - желание выжить.
*От автора: Я не знаю, что это. Точнее нет, знаю. Это - драбблы. Про двух людей. В какой-то мере эти драбблы будут взаимосвязаны между собой, а так же имеют общий сюжет в целом. Размышления о мире, взгляд на вещи с других точек зрения. Некоторые драбблы могут быть сравнительно большими, так что такой размер я определила лишь потому, что каждая глава будет представлять разные происшествия и свой внутренний сюжет.
Тишина
"И тишина воспоет нам колыбельную. Тогда уснем мы в руках истерии, разучимся дышать и видеть"
- Кай, ты весь в краске, - тихий, почти беззвучный голос заговорил где-то за спиной, нарушив гармонию спокойствия.
- Всё в порядке, - безразличный, отдаленный ответ - слишком предсказуемый для Айрис. Он ведь сейчас был не здесь, а где-то далеко. В своем мире - искаженном, израненном, но столь же прекрасном. Его жемчужно-серые глаза переливаются серебром в лучах солнца. Краски играют контрастами на его бледных пальцах. Цветная жидкость стекает по ладони, вдоль кисти. Движения его рук чуть неровные, медленные и увлеченные - он бегло набрасывает очертания на белоснежном полотне. Пятна, линии, точки, тени. Комната пропиталась едким запахом, от него чуть кружится голова.
Девушка в ответ лишь вздыхает. Стена непонимания между ними слишком велика, а её разрушение приведет к неизбежному. Потому, проще просто отодвинуть тяжелые, бархатные шторы и распахнуть окно. Приоткрыть рот и вдохнуть как можно больше свежего воздуха, наполняя легкие прохладой, будто ментоловой. Так лучше, чем пытаться разобрать его психоделические картины, подобно зеркалу, отображающие его душу.
Порой, тишина может рассказать намного больше, чем баллады и истории; безмолвие хранит в себе тайны, завлекает, успокаивает.
Осторожно тянуть за струны, бережно окутывать эмоции пеленой отстраненности и апатии. Тишина = Равнодушие?
Айри тихо ступает по полу, кружится, заплетает темные волосы в длинную косу. Приближается к юноше и садится рядом. Она не решается вмешаться в его мир, но ей интересно. Любопытство не грех. Лишь проявление эмоций, желание удовлетворить бессмысленный интерес. К чему? К кому? Если бы люди знали всё, то перестали бы думать.
Тишина сводит с ума, по-своему. Пробуждает ощущение неловкости и желания убежать. Избежать ненужного сюжета очередной драмы. Небольшой драмы, незаметной. Ты не будешь кричать или плакать, не будешь смеяться как идиот. Просто внутри что-то сломается, разобьется на крошечные осколки.
Тишина - это неизвестность. Неуверенность. Это собственный мир, в котором ты закрываешь себя сам. Людям не присуще видеть что у тебя там в душе, не умеют они читать мысли. Предположения? Ничто. Нельзя верить тому, что выдумывает твоё подсознание, иначе потом тебя будет ждать глубокое разочарование. Сказать или промолчать - решать тебе.
- Ты сидишь у этой картины уже пятый час, - осторожно тянется к полотну, кончиками пальцев проводит по высохшей краске и незаметно улыбается, - пойдем. Я есть хочу.
Людям не присуще видеть, что у тебя там в душе. Не смогут они и понять, что же там, в этом отражении. В этой картине.
Даже если в этом отражении она сама.
Иногда, беззвучные чувства могут быть целым измерением. Лишь взгляды, касания, улыбки способны рассказать намного больше, чем слова.
Но не смотря на это, в тишине скрывается огромная тайна. Тайна души.
Решать тебе - снять маски, или играть в молчанку дальше.
- Айрис.
- М-м?
- Знаешь, а я люблю... рисовать.
- Ну, окей.
- А ты что думала, я скажу?
- Ничего я не думала.
- Но-о, я ведь еще не закончил. Больше всего я люблю рисовать тебя.
- И знать не хочу. Я спать.