Автор |
Сообщение |
|
05/05/12 15:54
Ich bin Niemand
|
Ich bin Niemand
Заядлый
|
Название фанфика: Рассказы Голубого кота Автор: Niemand Бета: Liana_Lvenka Фендом: Ориджинал персонаж: Кот Жанр:Психология, Философия, POV Рейтинг: G Размер: получился, наверное, миди Предупреждение: депрессуха. Статус: завершен От автора: Я планирую выложить здесь около десяти частей рассказа, и хочу предупредить сразу: каждый из них - почти отдельное произведение, просто мне не хочется ради каждого делать отдельную тему. Я говорю "почти" потому что все же между ними есть связь. Все они - это то, как видит этот мир один сумасшедший человек. Здесь представлены его искаженная реальность, мысли и домыслы. Приятного чтения
Позвольте мне стать вашим незабываемым сном, мой дорогой Принц. Я буду нежным, обещаю. В час, когда придет время окунуться в страну грез и ваша щека коснется подушки, я легко пройдусь по вашему сознанию самым кончиком голубого хвоста. Я покажу вам все, что видело. Если захотите, вам предстанут каскады воды, стекающие с неприступных гор или пики вершин пылающих на заре. Если захотите... Или вы сможете узреть войны, землю залитую кровью, мертвые, изломанные тела. Все, что Вы захотите, мой Принц. Я смогу показать вам необъятные просторы космоса, позволить прогуляться по млечному пути, заглянуть в колодцы черных дыр... Все, что только Вы захотите.
И, на грани сна и яви, я покажу вам свое лицо. Истинное, без масок. Я покажу вам лицо уставшего шута, давным-давно ставшего забытым сном старого писателя. Я покажу вам свою душу. Окровавленную, нагую, мятежную. Вы этого хотите?
Что вы говорите, Мой принц? Почему именно вы? Да, на свете много принцев, но именно вы поразили меня синевой своих глаз. Вы задели мою душу и сердце своей жестокостью и неприступностью. Этого оказалось достаточно.
А когда Вы проснетесь, переживая все то, что увидели во сне, я исчезну. Ведь я Никто, всего лишь отражение, дым былых времен. Я исчезну, а вы уснете крепким, спокойным сном. И Вам будут снится Ваши горы и водопады, войны и млечные пути. Но Вам уже никогда не приснится голубой кот, безответно влюбленный в вас.
Спите спокойно, мой дорогой синеглазый Принц.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:43 20.11.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.92.104
|
|
|
05/05/12 16:12
удален_удален
|
удален_удален
Мастер Беседы
|
атмосферно. мне понравилось, жду продолжения
|
Нарушение правил
IP:
....238.247
|
|
|
05/05/12 16:20
Ich bin Niemand
|
Ich bin Niemand
Заядлый
|
Seiko7 wrote:атмосферно. мне понравилось, жду продолжения
спасибо. позже выложу другие)
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.92.104
|
|
|
05/05/12 16:58
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
мне понраилось... так...плавно всё.. в общем, жду продолжения))
|
Нарушение правил
IP:
...3.38.105
|
|
|
05/05/12 20:36
Ich bin Niemand
|
Ich bin Niemand
Заядлый
|
Нас-тян wrote:мне понраилось... так...плавно всё.. в общем, жду продолжения)) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Благодарю за столь приятные слова.
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.92.104
|
|
|
07/05/12 18:18
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Мне тоже понравилось) Красиво.
|
Нарушение правил
IP:
....108.106
|
|
|
12/05/12 14:41
Ich bin Niemand
|
Ich bin Niemand
Заядлый
|
Мне очень нравиться просыпаться осенью, в серые пасмурные дни. Когда, глядя на небо, невозможно понять, который час. То ли семь утра, то ли два по полудню. Мне нравиться, полежать, глядя в это небо, полное невысказанных обещаний и слез, а потом встать, стряхнуть с шерсти капельки росы. Тихонько подкрасться к краю крыши, на которой уснуло еще вчера, и сорваться вниз. Набирая скорость падать, а потом, у самой земли, когда кажется, что сейчас разобьешься, воспарить, взлететь, глотнуть этого холодного, влажного воздуха, наполнить им свои легкие, тело, разум... И раствориться в нем. Стать с ним одним целым. Уже невидимым для всего живого, просто одним клочком этого хмурого осеннего утра, еще одним порывом ветра, бездумно гуляющим по просторам земли. И так лететь, лететь, не глядя на землю, не видя людей, смотреть только в небо, в это серое, свинцовое небо... Забыть про любые законы, про заботы, про человеческую сторону души. Просто быть кусочком чего-то огромного, бесконечного... Ничего не решать, не думать... Забыть, про все тревоги. Вот оно - счастье. Мчаться с ветром наравне. Нет, не просто наравне, быть самим ветром, быть частью его... Людям этого не понять...
А когда налетаешься, опускаешься ниже. Под тобой поля, леса, реки, города... Все, что угодно. Люблю опуститься к Туманному Альбиону... Именно опуститься, уже не порывом ветра, так, легким бризом, просто парить по улочкам, невидимый взгляду... Стать туманом, стеклящимся тут и там.
А иногда мне хочется есть. Но не людской пищи... Тогда я направляюсь на оживленные улочки, полные людей, стремящихся куда-то, вечно спешащих... Я проношусь между ними вихрем. Срывая шляпы, вырывая из рук газеты... И вместе с этим уношу вслед за собой плохие воспоминания, боль, печали. Уношу и впитываю.
Когда же на мир опускается совсем уж кромешная тьма, я ищу новую крышу, на которой можно поспать, ложусь на спину, на понравившемся мне парапете и перемигиваюсь со звездами... А когда их свет начнет затмевать солнце, я понимаю, что пора ложиться спать. Сворачиваюсь клубочком и закрываю лапами нос.
Завтра будет холодно... Холодное утро, такое же, как и сегодня. И все опять по кругу
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.92.150
|
|
|
12/05/12 22:23
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Красиво)
|
Нарушение правил
IP:
....108.141
|
|
|
12/05/12 22:40
Ich bin Niemand
|
Ich bin Niemand
Заядлый
|
Alisa_Kraer wrote:Красиво)
Благодарю. *поклонилась*
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.92.6
|
|
|
14/05/12 16:11
SilverDragon)))
|
SilverDragon)))
Местный житель
|
Действительно, красиво. Очень атмосферно. Я даже не удержалась и прочла это вслух, улавливая все интонации, все ритмы слов... Цепляет. Жду продолжения.
|
Go to hell!
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.22
|
|
|
24/05/12 18:36
Ich bin Niemand
|
Ich bin Niemand
Заядлый
|
SilverDragon))), благодарю. Мне приятны такие теплые слова в адресс моего скромного творения
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.92.123
|
|
|
24/05/12 18:40
Ich bin Niemand
|
Ich bin Niemand
Заядлый
|
Однажды, когда над крышами шумела вьюга, раскидывая снег с придорожных сугробов в разные стороны, стучась в окна и завывая в подворотнях, мой добрый друг грелся около камина и попивал хорошее вино, кутаясь в теплый, шерстяной плед. И тут, неожиданно для меня, он спросил, как будто невзначай, не глядя на меня. - А почему, мой добрый друг, вы постоянно улыбаетесь, будто уголки ваших губ привязаны к затылку? Почему улыбка не сходит ни на секунду с вашего лица, а? - О, мальчик мой, это длинная и очень долгая история. Молодой человек чуть улыбнулся и качнул бокал с рубиновой жидкостью на дне. - Расскажите. Ведь мы никуда не торопимся. И я вздрогнул, вспоминая те дни. Дни, когда я наконец-то понял, что не нужен этому миру. Что мое время на исходе. Когда все мое окружение ушло своей дорогой, когда о нас позабыли. Ведь еще с самого начала нашей жизни мы знали, что она коротка, что нас быстро позабудут и тогда, мы обречены, потому что сказочный герой живет, пока его не забыли. Именно поэтому с самого начала мои "друзья" захотели чего-то большего, чем ранг книжного героя, титул чужого бреда и вымысла. Лишь я один остался в сказочной стране. Но и я долго не продержался и вышел в мир людей. И именно тогда я увидел свое отражение. Впервые. Я помню этот день, как будто это было вчера. Я скрывался на чердаке от палящих лучей солнца в одном из загородных домов, который в то время почему-то пустовал. Там, пролистывая старые фолианты, я вдруг заметил на полу пятно света. Заинтересовавшись, кинул на пол книгу и поспешил сорвать с непонятного старую тряпицу. И тогда я увидел огромное, старинное зеркало. А в зеркале... А в зеркале я увидел комок грязной, слипшейся шерсти, висящей над полом, и в довершение всего, прямо посередине этого комка находились два огромных глаза. И эти глаза напугали меня больше всего... Они были тусклы, в них не отражался свет, и выражали они не былую, а усталость. В этих глазах стояли страх перед будущим и невысказанная грусть. Увидев это, я застыл в немом ужасе, не в состоянии пошевелить ни единым мускулом тела, да и не желающим этого. Чуть отойдя от первого шока, я перевел взгляд на остальное тело. Хвост висел мертвым обрубком. Весь в пыли, шерсть свалялась... Лапы были сбиты в кровь. И вот тогда я пришел в настоящий, сковывающий все тело, выжигающий все желания и мысли, ужас. Я так испугался... Пальцы на моих лапах сжались в кулаки... И я решил, что не могу это оставит просто так. И тогда я попытался улыбнуться. Улыбка вышла на редкость фальшивая и наигранная. Я попытался еще раз. И еще. И еще. Но получалось только хуже и хуже. И тогда во мне заклокотала ярость. Я сжал кулаки и разбил зеркало, надеясь, что это жуткая картинка рассыплется в пыль. Послышался звон разбитого стекла, и осколки посыпались на пол. Но к моему ужасу, теперь на меня смотрело не одно отражение, а сразу несколько, прожигая меня тоскливым взглядом унылых глаз, в которых читались одиночество и неизбежность забвения и, как следствие, смерти. - Нет! - Вскричал я. - Не хочу!!! Не смотрите на меня!!!! Я упал на пол и начал колотить осколки лапами. - Не смотрите!!! Не смейте глядеть на меня без улыбки!!!! Никогда, слышите, никогда!!!! - Разбивая лапы в кровь, кричал я.
Именно тогда я начал глядеть на мир только сквозь призму улыбки. Потому что иногда мне все еще снился тот сон, в котором на меня смотрел все тот же жалкий обрывок воспоминаний. Глаза его прожигали в моей груди дыру, и я ничего не мог поделать. Я не мог увернуться, разбить отражение... Не мог. - Эта улыбка спасала меня много-много раз. А эта история... Уж лучше ее не слышать никогда и никому, хотя иногда мне кажется, что она могла бы стать очень поучительным уроком для многих. Но наберусь ли я когда-нибудь смелости рассказать ее? Не ведаю. - последнюю фразу я, кажется, сказал вслух... но она так и осталась не услышанной. Потонула в тягучей, как мед, тишине. Мой добрый друг заснул, пока я предавался воспоминаниям. - Ну и слава богу. - Прошептал я. - Так будет лучше для нас обоих.
\из неизданного\
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.92.123
|
|
|
25/05/12 15:14
Fezil
|
Fezil
Начинающий
|
давай ещщееее
|
Нарушение правил
IP:
....144.74
|
|
|
06/06/12 15:47
Ich bin Niemand
|
Ich bin Niemand
Заядлый
|
- Я дома! – Крикнул он, открывая дверь. Вошел в квартиру, разулся и, улыбаясь, зашел в комнату. Он знал, что Она ждала. Так оно и было. - Здравствуй, родная, как же я соскучился. Она сидела на кровати и улыбалась. Улыбалась ему и только ему. Ноги Ее были укутаны одеялом, на коленках лежала открытая книга. Свет от тусклой, настольной лампы, что стояла на прикроватной тумбочке, мягко ложился на Ее темные волосы. И она была так прекрасна в этом ласковом свете. - Ох… ты такая сегодня красивая. – Прошептал он ошеломленно и быстрым шагом двинулся к ней, зашвырнув дипломат на кресло. Залез на кровать, сминая покрывало, подполз к ней и, обняв, поцеловал в щеку. Погладил по мягким волосам, потерся носом о щеку, провел большим пальцем по выразительным, мягким губам. Вздохнул. - Солнышко, как же я скучал. – Повторил он, вставая. – Я пойду, приготовлю себе ужин. Ты же не хочешь есть? – просил он с надеждой в голосе. Молодой человек встал, пошел на кухню. Загремел там посудой, зашумел водой. А Она все так же сидела и улыбалась. - Ты знаешь, любимая, - начал он свой рассказ, - сегодня был такой забавный день. Все, как с цепи сорвались. Проверка же скоро. Бегают, волнуются. А мне ничего. Я уже все сделал, все передал начальству. А Шер, представляешь, сегодня так увлекся работой, что не заметил автомат с кофе и врезался в него. Уронил и разбил. Даже не представляю, сколько ему придется заплатить за него. – Он засмеялся. - А Кейт порвала свои колготки, и весь день проходила с дырявыми, так этого и не заметив. – Он снова прыснул. – Кстати, Ани пригласила меня сегодня поужинать. Ты же не против? – Он выглянул из кухни, держа в руках кастрюльку с супом. Она улыбалась, соглашаясь. – Вот и славно. Он снова зашел на кухню, поставил кастрюльку на огонь и вернулся в комнату. Прилег рядом со своей любимой. Обнял. В темноте сверкнули Ее глаза. - Какая же ты у меня красивая. Такая живая. Ты у меня, прямо, идеальная женщина. Куда лучше шлюх, с которыми я встречаюсь каждый день на улице, на работе… Он нахмурился, припоминая других, чужих, девушек, но тут же снова просветлел, уловив улыбку любимой. - Ах, как же мне с тобой повезло. – Он обнял ее, поцеловал в щеку. – Ты идеальна. Я люблю тебя! Она глядела на него, счастливо улыбаясь. В глазах читались любовь и благодарность. Он погладил ее по щеке и взглянул на часы. - Вот черт, мне уже пора бежать. Я что-то не рассчитал время. – Он вскочил, заметался по комнате, переоделся и, выбегая из квартиры, крикнул напоследок. – До вечера, солнце, я люблю тебя. – И выбежал за дверь. Она все так же сидела, счастливо улыбаясь.
В это время, на кухне, кипел на огне суп в кастрюльке. Еще через несколько десятков минут, кастрюлька с остатками подгоревших овощей загорелась. Все разраставшийся огонь перекинулся на полотенце, лежавшее рядом, а потом и на все остальную маленькую кухню. А Она все сидела и так же счастливо улыбалась. Вот огонь пробрался в комнату, лизнул занавески, прошелся по ковру, подбираясь к ножкам кровати. В ее блестящих глазах отражался огонь, а на волосах играли желтые блики. Огонь охватил все вокруг. Весело потрескивал, поедая одеяло, облизывая ее руки и ноги, сжигая книгу, лежащую на Ее коленях и мужскую рубашку на ней. Вспыхнули темные волосы, огонь лизнул лицо: прекрасные глаза, красивые губы, изогнутые в улыбке, будто запечатлев поцелуй на ее устах. Ее руки и ноги давно уже расплавились, а пластмасса с прекрасного, идеального, лица только начал оплывать, являя на свет остов куклы. Когда приехали пожарные, от Нее уже мало что осталось, лишь медный каркас. И ничего от былой красоты идеальной девушки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.92.241
|
|
|