Автор |
Сообщение |
|
23/01/17 00:26
Hotaru Jaleen
|
Hotaru Jaleen
Начинающий
|
Прекрасная история от начала до конца. Есть, конечно, затянутость, но только местами. И ооооочень много рекламы в дораме. Но сам сюжет продуман и в конце истории поставлена жирная точка, а не так как во многих сегодняшних дорамах - конец размазан и после 10 серии уже все предугадывается. В Гоблине все равно все сцены не предугадаешь, а последние три серии тому подтверждение. И тему "жизни и смерти" в таком объеме как здесь - не найдешь нигде. Дорама просто пропитана философией (философией некой загробной жизни, философией любви, чувством сострадания к людям, особенно эта фишка, что твоя доброта зачтется!!!) Я считаю, что часто мы оцениваем дораму по наличию популярных айдолов или актеров, а не по содержанию (сюжету). Жаль даже, что "Гоблин" подвергается такой критике, когда достоин большего, чем многие онгоинги, на самом деле лишённые логики и выживающие только за счет красивых знаменитых лиц.
|
HJ
|
Нарушение правил
IP:
...5.54.42
|
|
|
Celler1994
|
Celler1994
Начинающий
|
— «Помни. Ты должна помнить. Его зовут Ким Шин. Высокий парень с печальной улыбкой. Он придёт дождём. Придёт снегом. Он выполнит своё обещание. Помни. Ты должна помнить. Ты.. его невеста.»
Пишу после просмотра заключительных эпизодов, вся ещё в слезах и продолжаю их пускать до сих пор. Не переживайте, спойлера не будет, я просто оставлю много-много букв.Это дорама произвела много впечатлений, честно, то я не ожидала, что это произведение Ким Ын Сук оставит такой глубокий след на моём сердце. Это самое лучшего, что у неё есть.Дорама « Токкэби » останется в моём сердце навсегда и я с уверенностью могу сказать, что она станет первым сериалом, который я смогу пересматривать.Это история настолько потрясающая, что у меня нет слов, а какова сама история главных героев. Этот шедевр затмил самих « Алых Сердец »(на мой взгляд).Это первая дорама, которую я полюбила с первых серий и нисколько не разочаровалась.Я надеюсь « Токкэби » получит хороший рейтинг и отзывы, нет, эта дорама должна получить. Я скажу с уверенностью <<Токкэби>> — это лучшее, что я посмотрела за 2016-2017год. Из-за Токкэби я не начинала смотреть другие онгоинги, даже сейчас мне не охота ничего смотреть, я до сих пор нахожусь под впечатлением и ещё недели 2 точно буду отходить. И ещё, все осты без исключения — шикарны. Игра актёров - невероятна. Спасибо Ын Сук за такой прекрасный каст, все отлично справились со своими ролями. Сам сюжет дорамы — не банальный и не предсказуем. Спасибо. А все хейтеры этой дорамы, идите в туман. :з
|
Celler..
|
Нарушение правил
IP:
...51.5.163
|
|
|
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Ликовать со всеми я не буду и общих восторгов об этой дораме не разделю. Писать свой отзыв нет желания ибо я уже много чего писала в комментариях в группе Донука. Держали меня только Жнец и Санни, что б досмотреть дораму до конца, ибо детский сад в лице Токкэби (его поведение в современной жизни я другим словом назвать не могу) и школьница Ынтак даже повзрослевшая меня не зацепили. Да, я согласна, что дорама не такая как все, да это что-то новенькое, да шикарные OSTы, потрясающие виды, отличная операторская и режисёрская работа, про актёров можно и не говорить, они все отлично отыграли, но я не могу понять для чего Гон Ю показал своего героя каким то тютей матютей. Где тот бравый воин-генерал из Корё, который своими победами помешал советнику и стал угрозой Королю по навязчивому мнению того же советника. Зачем Ынтак была школьницей теперь понятно - как же без любимого корейцами клише - временные ямы " Прошло столько лет" . Остановлюсь, а то меня сейчас понесёт(( В общем, я посмотрела и отправила в список просмотренных без статуса любимая. Простите поклонники дорамы, прости любимый Донук, но сказочка не моя.
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
....30.34
|
|
|
lucifhamster
|
lucifhamster
Начинающий
|
Как этот сериал может не понравится? Он же шикарен. Конец сериала удачный, логичный и завершенный по моему мнению. Его раскрыли в полной мере, я полностью была удовлетворена и счастлива в конце. Уверена, что буду пересматривать эту дораму в будущем))
|
Нарушение правил
IP:
...4.64.102
|
|
|
Батхед
|
Батхед
Начинающий
|
Что такое шедевр? Эта дорама именно и относится к шедевру. Актеры (великолепны). Музыка (великолепна). Сюжет (великолепен). Любовь между главной героиней и демоном...это что то удивительное, после такого веришь в * настоящую любовь* (хотя я не верю).Очень понравилась история любви между ВанЕ и Ким Сан, это что то печальное и великолепное одновременно. Жаль что дорама состоит всего из 16 серий, очень хотелось чтоб было побольше серий, им точно было б что еще показать. Почему то стала верить в то, что у человека есть несколько жизней после смерти, вот шо значит *поехавшая*. Даже маман оценила дораму, хотя она не фанат корейских фильмов и тому подобное... чую, что скоро кто то кого то подсадит на корейскую культуру. Рыдала на последний сериях неимоверно, очень жаль что дорама подошла к концу (памагите, избавьте от грусти) Не пожалейте своего времени и посмотрите, оно того стоит
|
Нарушение правил
IP:
....211.54
|
|
|
Kimi_Kimi
|
Kimi_Kimi
Начинающий
|
Эта дорама подарила мне много эмоций: смех, слезы, переживание, умиление. Однозначно она станет моей любимой, но капелька критики не повредит. Дальше будут СПОЙЛЕРЫ. Тем, кто еще не смотрел, лучше не читать. Очень рада за Санни и Ван Е, их мучения закончились, в новой жизни определенно будут счастливы. Но не могу сказать того же про Ким Шина и Ын Так. Демон бессмертен, а его невеста проживает вторую жизнь, потом она проживет третью, потом четвертую. И все. Приплыли. Воин Ким Шин снова один одинешенек. Конец получился хоть и впечатляющий, но немного скомканный и открытый, будто сценаристка очень спешила. Была парочка ляпов в дораме. К примеру, когда Жнец говорил Токкэби, чтобы тот просто позвонил Ин Так, на что Ким Шин отвечает, что у него нет ее номера. А в следующей серии или через серию Док Хва дарит им телефоны и они в него чуть ли не палкой тыкают, мол, что это и как им пользоваться? Но я человек лояльный, поэтому не восприняла такие ляпы слишком категорично. Ну есть и есть, во многих дорамах их(ляпов) больше. А вот что касается Док Хва, то я немного расстроена. Этого персонажа практически не раскрыли, хотя он был почти одним из основных. В какой-то момент в 16 серии у меня возникло чувство, что сценаристка попросту забыла, что существует такой персонаж, как Док Хва. Что мы видим: на протяжении всей дорамы он развивается, а потом "бац" и резко становится обычной второстепенной личностью, которая не требует внимания. Не порядок. Неужели он нужен был только для того, чтобы в него Бог вселялся время от времени? Увы, на этот вопрос нам никто не ответит. Но тем не менее от дорамы я в восторге. За 16 серий ни разу не перемотала. Лично я запомню ее надолго.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:22 30.01.17
|
Нарушение правил
IP:
....187.101
|
|
|
23/01/17 00:27
Удачливый Тайп
|
Удачливый Тайп
Начинающий
|
Не смотря на то, что жанр "фэнтези" тут на первом месте дорама получилась весьма реалистичная, совсем не однобокая. Где и посмеёшься и позлишься и порыдаешь - всё как в жизни и без какой-либо мистики. И даже если главные герои вас оставят равнодушными (как меня, например, огорчила Ким Го Ын, любимая Соль из "Сыра", от гг-я я в принципе ничего не ждала), то играющие в плотной с ними связке на первый (и только лишь на первый) взгляд второстепенные персонажи не возможно не полюбить! А этот взволнованный взгляд жнеца, ах! Смотреть всем однозначно!
|
..and i won`t feel... A thing .
|
Нарушение правил
IP:
...30.7.56
|
|
|
vekua
|
vekua
Заядлый
|
А мне наоборот показалось, что это самый лучший финал за всю историю дорам. Продуманный, в духе самой истории. Рада, что так, а не иначе.
|
Нарушение правил
IP:
....176.127
|
|
|
Захарчук Валентина
|
Захарчук Валентина
Начинающий
|
не пожалела, что смотрела дораму. особенно расчувствовалась на последних сериях. спасибо за перевод этой прекрасной дорамы. спасибо большое!
|
Нарушение правил
IP:
...9.146.56
|
|
|
Haruka Izumi
|
Haruka Izumi
Заядлый
|
СПОЙЛЕРОК
тот неловкий момент, когда из четырех гл.героев в живых не осталось никого ТТ но при этом получился хеппи энд но при этом хеппи энд был печальным и хотелось рыдать как можно было настолько всё зафигачить???????
|
Нарушение правил
IP:
...02.59.180
|
|
|
Julia6528
|
Julia6528
Начинающий
|
Эта невероятная дорама навсегда запала мне в душу! Спасибо
|
Нарушение правил
IP:
...1.213.151
|
|
|
"Dreamcatcher"
|
"Dreamcatcher"
Начинающий
|
И вот досмотрела я эту дораму Это дорама о первой и репкой любви. Шикарно Она из любимых теперь. Мне нравится и актеры и сюжет и многое другое. Красивые пейзажи, история и любовь Очень понравилась дорама! Советую все. Обязательно посмотрите. спойлерЯ рада что все закончилось счастливым концом. Все живы и здоровы Да пусть будет так. Счастья и здоровья им.. Я так рада.
Благодарю за перевод. Вы молодцы. Хорошо потрудились. Нету слов описать. Я все на эмоциях. Я так счастлива, что все хорошо закончилось
|
Нарушение правил
IP:
...35.148.74
|
|
|
MAJIbILLIKA
|
MAJIbILLIKA
Начинающий
|
Шикарная и самая любимая дорама)))) Я от нее в восторге))))
|
Нарушение правил
IP:
...4.155.151
|
|
|
Snezha^_^
|
Snezha^_^
Заядлый
|
Мне очень очень понравилась дорама. По мне интересная история, комедийная часть отличная. И печальная есть провела несколько серий. Очень было интересно чем закончится история Санни и Ким У Бина, хоть и второстепенные персонажи. Очень рада, что в конце у них все таки хэппи энд( про Санни с Ван Ё ). И что они не изменились характерами.
|
白雪姫
|
Нарушение правил
IP:
...2.6.241
|
|
|
iKamichan
|
iKamichan
Начинающий
|
Считаю, что сюжет превосходный, просто идеальнийший для...
2х часового полнометражного фильма.
Но по итогу мы имеем 16 серий по 1часу 20 минут, иногда и по 1часу 30 минут, где вся история с вытаскиванием меча превращается в "она не видит меч"-"она видит меч, но не хочет вытаскивать"-"она не может вытащить меч"-"она пытается вытащить меч, но он не хочет, чтобы она его вытащила"-"злой призрак пытается вытащить меч через нее"-"он сам вытаскивает меч"-"9 лет спустя". А конец предсказуем, это не романтическая комедия, да и в первых сериях ясно было сказано, что и как.
|
Нарушение правил
IP:
...13.37.206
|
|
|