правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
10/05/12 21:54 Катя-Котя | ||
Катя-Котя
Начинающий ![]() |
Это мой первый рассказ, который я выкладываю на сайте, и поэтому немного волнуюсь
![]() Название: Выбирая жизнь Статус: В процессе Сообщение отредактировано в 22:06 10.05.12 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:10 15.02.11 Сообщений: 68 IP: ...3.69.227 | ||
10/05/12 21:57 Катя-Котя | ||
Катя-Котя
Начинающий ![]() |
Часть 1
Знакомство на перепутье двух миров. Том. Стояло дождливое осеннее утро, но вокруг ходили люди, все спешили по своим делам. Никому не было дела до двоих потерявшихся в этой каждодневной суете. Другая страна, другие обычаи, другая мода. Кто мог предположить, что романтическое путешествие закончится катастрофой?! Он собирался сделать своей девушке предложение, руки и сердца… всё было тщательно спланировано: Прилёт в Москву, встреча с министром культуры и премьер-министром, пати для узкого круга российских актёров, а затем неформальная экскурсия по Москве и Московской области, захватывающая все сферы жизни местного населения и конечно в конце трёхнедельного отпуска, само предложение. Всё пошло наперекосяк! Джейд, тщательно скрывавшая своё русское происхождение, сильно бесилась, когда ей об этом напоминали. А наш экскурсовод постоянно её этим доводил. В результате Костя (экскурсовод) не выдержал скандалов и придирок моей девушки и, после очередного потока ругани, остановил машину и велел нам выметаться из его машины вместе с вещами. При этом Константин не забывал рассказывать, как сильно мы его достали. Когда мы выгрузились из его «форда», он, резко захлопнув дверцу, уехал. Оставив нас в незнакомом городе, посреди непогоды. - Мииилый, ты собираешься что-нибудь делать или мы до ночи будем торчать в этом убогом месте?!- ныла за моей спиной красавица-актриса. « И правда, не время расклеиваться.- Подумал я,- Надо подойти и попросить помочь добраться до посольства Великобритании. Осталось только найти человека, который знает английский и готов помочь». Я осмотрелся по сторонам в поисках потенциального спасителя. Никого более-менее подходящего не находилось, я был уже готов подходить к каждому и просить о помощи, как я заметил ЕЁ. Странно, что я сразу её не увидел. На остановке, в двух метрах от меня стояла девушка. Чем-то она отличалась от окружающей толпы, симпатичная, короткое каре рыжих волос. Чем? Неформальным видом или тем, что громко ругалась с кем-то по телефону на хорошо поставленном английском?! Девушка заметила мой пристальный взгляд и на меня смотрели полные удивления тёмно-серые глаза. Узнала! Юля. Ужасный день! Мерзкий серый, дождливый. Бррр! Почему погода испортилась, как только начались каникулы?! Терзаемая этим вопросом я стояла на остановке и с горечью понимала, что следующий автобус придёт через час, не раньше. Весь мир сговорился против меня маленькой хрупкой одиннадцатиклассницы: я проспала электричку, потеряла ключи от папиной квартиры, опоздала на автобус и, в продолжение начатой череды неудач, зазвонил мой мобильник. На экране новенького айфона высветилась надпись «Ваня». Похоже, мой парень решил снова со мной поскандалить. Ванька вообще-то хороший: добрый, красивый, умный и терпит мой неангельский характер уже два года. Абсолютный рекорд, еще ни с одним парнем я не встречалась так долго! Родители, родственники и подруги наперебой твердят как мне с ним повезло, что я должна беречь его и все подобное. Но у Ваньки был один огромный недостаток - он терпеть не может моих друзей! И что странно всегда узнавал, когда я с ними собиралась затусить. Это, находясь на практике в Германии! Сделав глубокий выдох, беру трубку: -Привет, что-то случилось?- так у нас повелось, что с друг-другом мы разговариваем на английском. Началось это, когда мы только начали встречаться, чтобы не все понимали, о чём мы говорим. -Случилось? Ты опять едешь общаться с этим быдлом?- даже не поздоровавшись, заорал Ваня на другом конце связи. -Сколько раз я тебе говорила, не называй так моих друзей!!- не в силах сдерживаться завопила я, - И откуда ты знаешь куда я собралась? Кто тебе рассказал? - Твоя подруга Оксана, но она также переживает за тебя, как и я. Будущей жене политика стоит тщательнее выбирать друзей. - Я ещё не согласилась стать твоей женой. До нашей свадьбы, если она будет, далеко. Но, даже, будь я женой президента, я бы не отказалась от своих друзей. Они мне очень дороги, понимаешь? - Нет, не понимаю! Мне кажется, что они тебе дороже, чем я. С такими как они не стоит общаться приличным людям. Они разрушили своё будущее и разрушат твоё. Пойми, малыш, я забочусь о твоём будущем, нашем будущем. Эта ваша дружба однодневка, а надо думать о том, что будет после. Через три года вы даже узнавать друг друга перестанете! Юля, ты уже большая девочка, и можешь сделать правильный выбор - я или они. Выбирай скорее, я жду твоего ответа. В этот момент я поняла, что это конец. Никаких отношений с этим человеком у меня больше не будет. Мой парень должен принимать меня такой, какая я есть, а мои друзья это часть меня! Парней много, а друзья одни. - Что никак не выберешь?- начал расходиться Иван,- я так и знал, что ты не можешь забыть того придурка Женю, который тебе отказал!! Я буквально почувствовала, что сейчас внутри меня порвалась последняя ниточка связывающая меня с ним. Наконец всё встало на свои места: Ваня успешно маскировал своей «заботой» обыкновенную ревность. Но хуже всего то, что он прав – я начала встречаться с ним, чтобы насолить другому парню. Да я всё ещё питаю некоторые чувства к Женьке. Однако я была почти готова выйти замуж за Ваньку. Теперь, я решала, как же мне потактичнее объявить своё решение, так как не люблю расставаться врагами. Язык сработал, как всегда быстрее мозгов: - Индюк напыщенный! Что ты знаешь о настоящей дружбе? У тебя друзей толком нет. И ты ещё хочешь, чтобы я от своих отказалась?! Отелло доморощенный - вот ты кто! Сам придурок, не смей трогать Женьку!! Он хоть всегда искренен, в отличие от тебя. – Заорала я в трубку, прекрасно понимая, что потом пожалею о своей несдержанности. Вдруг я поняла, что за мной кто-то внимательно наблюдает. Оглянувшись, я увидела… - Египетская богомышь!- от удивления переходя на русский выдохнула я в трубку, где на другом конце провода меня давно отчитывал мой бывший парень. - Ага, осознала, что натворила, подруга?- ехидно осведомился Вано,- поздно пить боржоми, когда печень отсохла! Я тебя не прощу, даже не проси. «Мда, и куда подевался серьёзный товарищ, которого он пытался из себя строить?»- со вздохом подумала я - Да пошёл ты - беззлобно огрызнулась я,- у тебя самомнение зашкаливает. Знаешь, кого я сейчас увидела? - Ну и кого?- сухо поинтересовался «будущий политик», явно недовольный, что я всё-таки не спешу извиняться. - Том Фелтон и он идёт ко мне!- завопила я, не в силах поверить в происходящее. - Могла бы что-нибудь по правдоподобнее придумать, раз не желаешь со мной разговаривать!- Зашипел Ваня, и пробурчав: « Не звони мне больше»- кинул трубку. - Эй, это была моя фраза!- Воскликнула я, глядя на погасший экран мобильника. Но тут же забыла про бывшего кавалера, обратив свой взор на мужчину своих грёз. «Боже, я умерла и попала в Рай! Интересно, что этот аполлон делает в нашем, забытом богом городе? »- пронеслось у меня в голове. Тем временем, Том уже перепрыгнул через лужу, отделявшую нас, и стоял напротив меня, ожидая пока я выйду из транса. - Здравствуй, я Том, а вон это моя девушка Джейд,- вернул меня с небес на землю, этот несостоявшийся обладатель моего сердца.- Мы потерялись, ты не поможешь найти посольство Великобритании? Мы тебе заплатим. Мне очень хотелось посоветовать засунуть ему его деньги себе в ж… пятую точку, но я подумала, что деньги лишними не бывают. - Юля,- ответила я и постаралась выдавить из себя очаровательную улыбку, что с недосыпа самое оно. – Моя фамилия не так известна, как твоя, так что тебе она ничего не скажет.- Ответ на его вопросительно изогнутую бровь,- я провожу вас до ближайшей гостиницы, а завтра с утра вас отвезу на машине к посольству. В нашем городе его нет, а, добираясь до Москвы на автобусе в такую погоду, мы все простудимся. Такой вариант вас устраивает? -Замечательно,- улыбнулся Том,- так даже лучше. Спасибо большое! Если бы не ты, мы бы пропали! Я кивнула Джейд, в знак того, что её существование замечено. Ответом мне был полный презрения взгляд. «Ой, чувствую, у меня будут весёлые выходные»- подумала я. Погода же не предполагала к долгим прогулкам. Поэтому я хотела как можно скорее закончить с поселением. Я бросила «бомжа» на папин номер и стала ждать звонка. Он не заставил себя долго ждать, и я услышала, вечно недовольный, голос отца: Ну что тебе надо, мелкое недоразумение? Я имею полное право лишить тебя всех карманных денег за то, что ты повсюду разбрасываешь ключи от квартиры, на которую, между прочим, есть покупатели! - Папочка, значит, ты нашёл ключики?- вне себя от радости, завизжала я. «А день-то налаживается»- промелькнула у меня весёлая мысль. - Мягко говоря, да, нашёл.- Усмехнулся папа. - И как ты же их нашёл?- моё любопытство требовало немедленного удовлетворения. - А я на них сел. Они лежали на сиденье машины, которую я давал тебе, на прошлой неделе, засмеялся отец, но, услышав мой смех, замолк. – Чего ржёшь, как лошадь. Ключи между - прочим острые! Последняя фраза, вызвала у меня ещё одну порцию здорового смеха. Не выдержав, папа тоже рассмеялся. Но, отсмеявшись, сказал: - Давай, выкладывай, что у тебя случилось,- опередив мой возмущённый возглас, он продолжил.- Я ведь тебя хорошо знаю - ты просто так никогда старика не вспомнишь,- и после небольшой паузы, добавил,- сам такой! Я могла веселиться бесконечно, но иностранные гости совсем околели, и мне пришлось перейти к делу. -Пап, в нашем городе актёр Том Фелтон и его девушка Джейд Гордон. Они потерялись. Им нужны номера в гостинице, а мне машина, чтобы завтра отвезти их в посольство. Я обещала и ещё они за всё заплатят. - На одном духу выпалила я. - Да? Я не помню такого актёра. Ты уверена, что тебя не надули? -Паап, обижаешь. Я его сразу узнала. Он в Гарри Поттере Драко Малфоя играл! - Аааа! Белобрысый такой! Вспомнил. Какие им номера? - Два одноместных люкса.- Сказала я, решив, что не могу оставить парня моей мечты с этой кикиморой в одном номере. - Окей, номера будут забронированы к вашему приходу. Не скучай вредина, я за тобой приеду и тогда отдам машину. – Мой папа очень самодостаточный человек, живущий по принципу «Время-деньги» и поэтому, не дожидаясь ни «спасибо», ни «пока» положил трубку. - Почему так долго? Мы тебя попросили о чём-то невыполнимом?- Недовольно зашипела Джейд.- Том же сказал, что за всё заплатит, или ты так спешила похвастаться своим подругам, что звёзды мировой величины просят твоей помощи, позабыв о нас? Я на неё даже не обиделась, другого отношения с её стороны никто и не ждал. - Я сейчас забронировала для вас два люкса в одной из гостиниц.- Обернувшись к Фелтону, сообщила я. - Извини, Джейд – она не хотела тебе грубить, просто долгая дорога, стресс …- Том выглядел смущенным. Парень не чувствовал духа соперничества между нами, а зря! - У вас, в России, что нельзя просто прийти в гостиницу и заселится?- Перебила парня его неугомонная спутница. «По голове ей надо приложить, тогда она быстро успокоится»- твердило, задетое несправедливыми придирками, моё самолюбие. -Почему же нельзя? - оскалилась я, резко повернувшись к девушке,- можно, только, боюсь, твоя нежная психика не проживёт больше дня, от открывшегося ей вида. А кому нужна сумасшедшая актриса? НИ-КО-МУ. - А почему два номера? Нам бы и одного хватило.- Не желала сдаваться светская львица. - Я не сомневаюсь, что ВАМ одного номера достаточно,- буквально истекая сладким ядом, проворковала я,- однако, по правилам гостиницы, куда мы отправляемся, неженатым парам запрещено жить в одном номере. Как я понимаю, вы еще не вступили в брак? -Ну, а другой гостиницы в вашем городе нет?- усталым голосом спросил Том, которому, похоже, надоела наша перебранка. -Во всех гостиницах правила одинаковы!- отрезала я и, решив добить английскую фифу, добавила - Это лучшая в городе гостиница, а не отель любви. Взглянув на покрасневшую Джейд, я мысленно погладила себя по голове и тихонько прошептала: «Один - ноль» -Что говоришь?- переспросил, услышав мой шепот, аполлон великобританского разлива. - Я говорю - пойдёмте, если не передумали заселяться. И мы пошли неровным строем: впереди, словно по подиуму вышагивала Джейд. Ей приходилось оборачиваться, сделав, каждые пять шагов, так как сзади, не спеша её обгонять, прогулочной походкой шла я. Замыкал шествие, нагруженный двумя чемоданами, Том. Том. «Странная она всё-таки»- думал я, из-под ресниц наблюдая за нашей провожатой. Девушка перепрыгивала через лужи и улыбалась своим мыслям. Этой девушке на вид лет шестнадцать-восемнадцать, а ведёт себя как моя двенадцатилетняя кузина! Смотря на неё, губы непроизвольно расплылись в улыбке, хотя поводов для радости вроде бы не было. На все попытки расспросить о её жизни она лишь отшучивается. Я не знаю, что думать – неужели она внебрачная дочь президента? - Откуда ты так хорошо знаешь английский?- поравнявшись, пытаюсь снова завязать разговор. - При желании можно и зайца научить курить.- Пожав плечами, смеётся Юля. -Это не справедливо! Ты снова ушла от ответа!- Возмущению моему не было предела. - Жизнь вообще штука несправедливая! - А…- на языке крутился очередной вопрос, но я не успел его озвучить, так как был перебит новой знакомой. - Теперь моя очередь задавать вопросы! Как ты оказался в этом городе? - Ты мои вопросы игнорируешь, а на свои ждёшь ответа?- рассмеялся я. - Я не только жду, я их получу. - Мы приехали в Россию затем, чтобы посмотреть на историческую родину Джейд. Только ты ей не напоминай о том, что у неё русские корни – она этого не любит. - Ну что, насмотрелись?- ехидно осведомилась эта нахалка. - Как сама видишь.- Не остался я в долгу. - И, в мой город вы приехали посмотреть на уникальные произведения искусства? - Ну… - Понятно, вас бросил экскурсовод! Как же вы его достали, наверное, что бедняга решил от вас сбежать!!- рассмеялась девушка. - Откуда ты знаешь?- Воскликнул я. - Женская интуиция,- кокетливо повела плечиком собеседница.- Получается, я угадала. И из-за чего же он убежал? С Джейд не поладил? Часто напоминал о её происхождении?- тут же она начала строить догадки. - В точку.- Больше слов у меня не было. Правду говорят - таинственна русская душа! Так за разговорами ни о чём, мы дошли до гостиницы. Ею оказалось здание похожее на маленький дворец, из Диснеевских мультиков или приют для душевнобольных. Вывеска на «дворце» гласила: Гранд Престиж. Увидев наш ошалевший взгляд, Юля усмехнулась и пошла прямо к входу в это канареечное чудовище. Вопреки моим ожиданиям, внутри гостиница оказалась уютной, в европейском стиле. Наша спасительница подошла к стойке ресепшена и что-то быстро сказала. Девушка- администратор часто закивала. Она достала ключи и протянула Юле, но девушка сказала ещё одну фразу, судя по покрасневшему лицу администратора очередную гадость. Джейд, стоявшая, рядом с Юлей громко фыркнула. « Так она понимает русский язык! Вот тихушница!»- Подумал я. Быстрый взгляд нашей спутницы показал мне, что она тоже сделала соответствующие выводы. Недовольно нахмурившись, администратор убрала эти ключи и достала другие. И снова мне пришлось тащить чемоданы. То, что они на колёсиках жизнь мне совсем не облегчало. И вот она заветная дверца, я никогда так не переживал, даже на кастинге на роль Драко Малфоя. Мой номер оказался шикарным люксом студио выполненным в белых тонах. Роскошная кровать манила. Мне стоило невероятных усилий отказать себе в удовольствии лечь спать прямо сейчас. Я уныло поплёлся вслед за Джейд, мечтая поскорее пойти в душ и спать, спать, спать! Номер подруги оказался не хуже моего, но в кремовых тонах. - Всё нормально? Номера понравились?- Влетел маленький вихрь по имени Юлька. -Спасибо, номера шикарные!- Воскликнул я. - Ну, тогда разбирайте вещи, ужин принесут каждому в номер. Отсыпайтесь, а я заеду за вами в час дня.- Улыбнулась девушка, а я подумал, что ей невероятно идёт улыбка. - А ты хорошо знаешь этот город?- Неожиданно даже для самого себя выпалил я. Юля, собиравшаяся уходить, удивленно обернулась: Лучше чем ты можешь себе представить.- Усмехнулась она.- А что? - Может, ты проведёшь нам экскурсию по нему?- Улыбнулся, словно змей искуситель я. - Может да, а может, и нет…- Мда, эту провинциальную девчушку не так то просто сбить с намеченного курса. – В любом случае вы будете стоять в девять утра у ворот гостиницы. -Ты же говорила, что заедешь в час дня!- воскликнула, молчавшая до этого, Джейд. - Планы поменялись, кукла!- усмехнулась мелкая зараза.- И ещё, Том, скажи своей девушке, чтобы сделала лицо попроще. А то, увидев, её кислую мину, все памятники культуры разбегутся.- Самое интересное из того, что я видел в России, развернулась и ушла, оставив меня на растерзание соотечественнице. -Скажи, ты никого нормального найти не мог?!- Сразу накинулась на меня невеста. - А из кого я должен был выбирать? Джейд, очнись, ты видела очередь из желающих нам помочь? Тебя не устраивают номера, в которых нас поселили благодаря Юле? Если тебе не нравиться девушка, то тебе придётся с этим смириться - мы в неоплатном долгу перед ней!- Я знал, что мне не стоит разговаривать с ней. Но усталость брала своё. - Так, может, она тебе уже нравится? В чём дело? Подойти и обнять - это так просто и ни к чему путанные, бессмысленные оправдания. -А ты, оказывается, русский язык знаешь?- Фыркнул я в макушку своей любимой вредине. - Ты сердишься? - Сержусь, но перестану, если ты скажешь, что Юля сказала администратору, когда ты фыркнула. -Она сказала, чтобы та дала ключи от люксов европейского класса, а то это будет её последний рабочий день. Я тихо засмеялся и ещё раз фыркнул, вспушив волосы Джейд. Юля Уф, наконец-то я приехала. Безумно хотелось спать, но нельзя. Всё-таки надо было послать Тома со всеми его экскурсиями в Англию. Дождь сегодня не шёл, но с утра сильно подморозило. И вот сейчас моему взору предстала чудная картина: английские гости сиротливо стояли у ворот гостиницы с красными, как у хронических алкоголиков носами. -Привет! Вы меня не долго ждали? - Достаточно, чтобы замёрзнуть!- Злобно воскликнула Гордон.- Ты что во времени потерялась или ты не знаешь, что такое пунктуальность? -Нет, не знаю. Откуда же нам деревенским знать такие сложные слова? -Хватит прикидываться дурой! Ты прекрасно понимаешь, о чём я! Ты заставила нас ждать. Если ты работаешь с серьёзными людьми, тебе надо быть ответственней, а то у тебя в будущем будут проблемы на работе. - Чучундра, тебе знакомо такое понятие как пробки? Так вот, сегодня с утра я столкнулась именно с таким явлением. Светофору, гаишнику и всем остальным водителям было глубоко плевать на встречу с кем я еду. Вопросы по существу есть? Если нет, то залезайте в машину. Что встали, как каменные истуканы с острова Пасхи?- Откровенно говоря, я врала, но не говорить же им, что я пол ночи не спала, придумывая как весь день развлекать заморских гостей. А когда придумала, то позорно вырубилась, продрыхнув до девяти. Затем я носилась по квартире, как реактивный веник. Врать было неприятно, но ещё хуже то, что Джейд права в своих замечаниях. - Куда сейчас направляемся?- После того, как Том отогрелся в машине, к нему вернулось хорошее настроение. - На Всероссийские соревнования по каратэ. Думаю, вы на них никогда не были.- Усмехнулась я - Да ты просто Капитан Очевидность! Конечно, мы никогда не были на ВСЕРОССИЙСКИХ соревнованиях.- Взорвалась английская кукла, сидя на заднем сидении машины. - Девушки, когда вы перестанете ссориться, я вас обеих расцелую!- Воскликнул Том. Джейд резко замолчала, мда, она, похоже, явно недоцелованная. Я тоже перестала возникать, хотя при этом выразительно фыркнула, давая им понять, что мне вовсе не нужны его лобзания. -У тебя есть парень?- Вдруг, ни к чему спросил Том. -Был, до того момента, пока в моей жизни не появились вы. - В каком смысле?- Пришла его очередь удивляться. - В обыкновенном. Я разговаривала с ним по телефону, а потом я увидела тебя, я сказала об этом своему парню, он мне не поверил и мы расстались. - Слышал я как ты с ним разговаривала, ругалась на всю улицу. А теперь на меня всё свалить хочешь?- Рассмеялся англичанин. - Мы с ним в последнее время постоянно так разговаривали.- Невесело усмехнулась я. -Аааа…понятно – Протянул Фелтон, при этом у него были такие же глаза, как у меня на уроках химии. Мне сразу стало ясно, на сколько ему «понятно». -А что тебя это так интересует? Хочешь занять его место? -Мечтаю!- Нахально заржал Том,- А я думал, что ты встречаешься только с себе подобными, например с лисами-оборотнями. - А я думаю, что кто-то сейчас побежит за машиной! – Жёстко отрезала я. Хоть я ничего не сказала, но его замечание меня сильно задело. -Всё понял. Молчу!- Сообразив, что сделал что-то не так, парень поднял руки в примирительном жесте. - А я запомню и отмщу.- Очаровательно улыбнулась я и остановила машину. -Что-то случилось? Ты решила высадить Тома из машины?- Очнулась после летаргического сна, порядком подобревшая Джейд. -Случилось, тебе придётся оторвать свою пятую точку от сидения, так как мы приехали!- Провозгласила я. Мы шли быстрым шагом к дворцу спорта, и по пути я выдавала инструкции: -Значит так, к спортсменам не приставать! Потом вы сможете с ними сфотографироваться. Поняли? Так едем дальше, от меня далеко не отходить, на татами не лезть, с трибун не кричать, одним в буфет не ходить, до туалета я буду вас провожать. Правила очень простые, но важные. -Да понятно, понятно! Не маленькие.- В который раз возмущался Том. Что-то он сегодня раскомандовался - пора ставить на место. Иностранные гости вошли в здание дворца спорта, и замерли с открытыми ртами посреди холла. -Идёмте- идёмте, вы загораживаете проход!- Воскликнула я, толкая звёзд английского кино вперёд. Взяв их за руки, я словно на буксире, тащила их за собой. Наконец, мы сквозь толпы спортсменов и их родственников пробились к буфету. - Вы что-нибудь с утра ели?- В лоб спросила я, бросая своё пальто на стул рядом со столиком у окна. - Мы пили чай,- гордо и независимо повела плечом Джейд.- Зачем ты бросила своё пальто, тебя, что не учили аккуратно обращаться с вещами? - Я, таким образом, заняла нам место.- Недоумевая в чём тут подвох, пояснила я. - Джули, скажи, зачем занимать место столь варварским способом? Мне кажется, что лучше позвать официантов. - Меня зовут Юля, и прошу не коверкать моё имя. И ещё, кукла, где ты официантов увидела? Здесь самообслуживание. Слушайте внимательно: сейчас, мы перекусим, купим воды, потому что потом в буфет мы не попадём, затем мы зайдём в туалет, после этого вы покупаете сувениры, если, конечно, захотите, фотографируетесь, занимаем места на трибуне и смотрим бои. Возражения есть? Возражений нет! Итак, пойдёмте делать заказ. Через пару минут ожесточённых боёв за внимание буфетчицы, мы сидели за тем самым столиком у окна и занимались чревоугодием. С остервенением вгрызавшийся в кусок шарлотки Том, проглотил очередной крупный кусок и спросил: А спортсмены не будут против с нами сфоткаться? -У меня тут полно знакомых, так что не парься!- Покровительственно похлопала я его по плечу.- Будут тебе :бип: фотки, в вашей тусовке все обзавидуются. Мы откровенно веселились, и только Гордон сидела, поджав губы. -Милая, что-то не так?- Отсмеявшись, спросил Том. - Сейчас же прекрати разговаривать с набитым ртом!- Взвизгнула эта истеричная дамочка. -Это ты прекрати мне указывать!- Тихо, но очень серьёзно сказал Фелтон.- Я не маленький и сам буду решать что, как и когда делать. У меня отпуск, в конце концов, так что дай мне, наконец, расслабиться! – Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Том повернулся ко мне, и как ни в чём не бывало, продолжил.- Думаю, мы уже можем преступить ко второму этапу программы. В ответ на это я лишь равнодушно пожала плечами – мне нет дела до их разборок. И мы отправились в крестовый поход на туалет. Я, Джейд и Том без проблем пошли холл, но на подходе к заветному местечку, мы попали в поток спортсменов, спешащих переодеться в кимоно. Поток захватил нас и потащил в обратную сторону. Я была готова к такому исходу событий, а поэтому быстро схватила Джейд и громко крикнув: «Пропустите беременную женщину!», вернулась к намеченному курсу. С горем пополам мы добрались до кабинета задумчивости, и я объявила: -Значится так – девочки налево, мальчики направо. По завершению своих дел, собираемся на той скамейке.- И для наглядности показала эту самую скамейку, чтобы они не блуждали по спорткомплексу в поисках пристанища. Когда место сбора туристов было объявлено я, выступая пионером, первая шагнула за дверь с таинственными символами WC. Выйдя, я заметила, что Джейд ещё продолжает «приобщаться к прекрасному», а значит, я могу наконец-то без этой чучундры пообщаться с Томом. Который очень кстати сидит на назначенном месте. -Извини, мне очень жаль, что ты видела эту безобразную ссору.- Было первое, что мне сказал это «изумительный вьюнош», стоило мне присесть. -А, забей,- великодушно махнула рукой я.- Что я не видела, как люди ругаются? - Но мы необычные люди, для многих мы – идолы, ролевые модели, примеры для подражания.- Удивлённо посмотрел на меня Том. - Ролевые модели?- Начала заводиться я, терпеть не могу, когда люди себя возносят на уровень богов. – Ха, не смеши меня! Что ты сделал достойного подражания? Может, ты изобрёл лекарство от рака? Нет? Или от СПИДа? Снова мимо? Наверное, ты недавно получил Нобелевскую премию за содействие установлению мира во всём мире? Что, опять не угадала? Ах, да ты снялся в нескольких блокбастерах… признаю, ты хорошо сыграл своего героя в «Гарри Поттере», и все девушки, включая четырнадцатилетнюю меня, смотря на тебя, исходили слюной. Однако, это не то, за что становятся идолами.- Понемногу я стала успокаиваться. Да, он оказался таким же придурком, как и многие до него. Ну и что? Сегодня Том приехал, а завтра уедет. - Чёрт, прости, ты права.- Через несколько минут молчания, убито резюмировал актёр.- Похоже, у меня начала развиваться звёздная болезнь. - Но ты ведь меня вылечишь от неё?- Умоляющим тоном попросил Фелтон, однако в глазах у него прыгали лукавые огоньки. - Хмм… всё зависит от запущенности случая.- Сделав серьёзный вид, я поддержала игру.- Ты ведь понимаешь, что мои услуги не бесплатны? - Фу, как такой можно быть? Ты только о деньгах и думаешь!- Шутливо возмутился парень. - А о чём мне ещё думать? О тебе что ли? - Можно и обо мне!- Улыбнулся Том. - Зачем ты мне со своей звёздной болезнью?- Рассмеялась я.- Кстати, моим постоянным клиентам предоставляется скидка 5 % - Безумно рад! Облагодетельствовала! Век не забуду!- Начал бить челом этот «звездный мальчик». - Вот видишь, ты не безнадёжен!- Порадовала я его. - О, дай я тебя обниму за спасение моей души.- Воскликнул Фелтон, и не успела я ничего сообразить, как оказалась прижата к нему. Моё сердце пропустило один удар, а затее забилось с утроенной силой. К чему бы это? Такие кульбиты мой жизненно важный орган совершал лишь однажды, кстати, совсем недавно. Нет, не может быть, мне показалось. - Я помогу тебе, спустится с небес на землю, даже если придётся для этого хорошенько тебя пнуть.- Отстранившись беззлобно буркнула я. Не знаю сколько мы могли бы так «прообниматься», если не ехидный смешок, прозвучавший над нами: - Да, милый, теперь я знаю, чем ты занимаешься в моё отсутствие! - О, чучундра наша незабвенная вернулась! А то мы уже боялись, что тебя унитаз засосал. Том всё время плакал и повторял: найду ее, где бы она не была, пойду за ней даже если придётся пройти всю канализацию.- Оскалилась я. - Ты хоть иногда можешь помолчать?! Я не помню, чтобы мы спрашивали твоё мнение! Я тебе ещё не забыла, то, что ты назвала меня беременной.- Накинулась на меня она, как коршун. - На том и стоим.- Отвесила я ей шутовский поклон.- Самый большой словесный фонтан в России не заткнёшь пальцем! А теперь пошли скорее сувениры покупать, а то спарринги скоро начнутся. Следующие пол часа прошли как в тумане. Сначала Том и Джейд накупили себе и всем знакомым футболок, бейсболок, блокнотов, кружек и прочего с надписями «Киокушинкай Карате-До». Затем мы заняли места на верхней трибуне. Фелтон увлечённо записывал поединки на камеру, а я пыталась объяснить ему правила. Джейд откровенно скучала. И тут я заметила, как раз во время спарринга между спортсменом из Санкт-Петербурга и Самары, как спортсмены из нашего клуба, вместе со своим тренером Славой шли готовиться к показательным выступлениям. - Рота подъём! Пошли фотографироваться!- Воскликнула я, и мы бодренькой рысью направились догонять каратистов по извилистым коридорам спортивного комплекса. К счастью, спортсмены узнали заграничных знаменитостей и с радостью с ними фоткались. Было сделано больше ста кадров все вместе и по отдельности. Наконец, ослепнув от вспышек фотоаппарата, я болтала со Славой, а моих подопечных развлекали спортсмены, пытавшиеся научить их парочке приёмов. Естественно, ни о какой репетиции речи идти не могло, поэтому нас предельно вежливо попросили выйти вон. Когда мы вернулись на нашу трибуну, оказалось, что наш отряд потерял одного бойца. -Боже, где же Джейд?! Она совершенно не ориентируется в незнакомых местах! Как мы её найдём?- Носился туда- сюда, как в попу укушенный Том. - Немедленно прекрати истерить!- Раздраженно воскликнула я.- У тебя ещё нет повода для паники. Для начала позвони ей и пусть опишет место, где она находится. - Катя, ты гений!- Обрадовался горе-жених и стал набирать номер своей потеряшки. - Я гений, а вот ты нет.- Тихо проворчала я, но затем, сразу же обратилась в слух. Джейд не брала трубку. Мысли, одна хуже другой, лезли в голову. И мерзкий голосок моей не вовремя проснувшейся совести нашёптывал: « Это твоя вина, что Джейд потерялась!» Паника набирала обороты, но взгляд Тома, полный надежды, вернул мне боевой дух. - Значит так, стой здесь и никуда не уходи, смотри по сторонам. Если увидишь свою Оливку - кричи. - Оливку?- Удивлённо переспросил Фелтон. -Нуу… она же Джейд Оливия Гордон. То есть сокращённо Оливка!- наскоро объяснила я и, оставив ошарашенного Тома, бросилась искать Джейд. Зрители с ужасом, а кто с интересом смотрели на растрёпанную мегеру, мечущуюся между трибунами. Англичанки с русским корнями нигде не было, но я не отчаивалась. Тем временем зрители отвлеклись от моей скромной персоны, так как на татами происходило что-то из ряда вон выходящее. На трибунах стоял гомон и визг, некоторые особо впечатлительные вскакивали со своих мест. Не удержавшись, я остановилась и стала наблюдать за происходящим. Спортсменка с красной лентой на поясе жалась к судьям, а её противница зажимала её всё сильней. Странная девушка на миг обернулась к трибунам, словно прося защиты. Ну всё, сердечный приступ мне обеспечен – несчастная была вовсе не спортсменка, а Джейд! Однако её противница не дремала и, воспользовавшись замешательством моей подопечной, дала ей с ноги в нос. Крик Оливки слился с моим, когда я, словно курица наседка, бросилась спасать своего «цыплёнка». Скоро мы сидели в папиной машине и занимались разбором полётов. Оказывается, Джейд приревновала Тома ко мне и решила его наказать. А именно – спрятаться за ближайшим поворотом, чтобы мы её искали. Там-то её и нашёл тренер сборной из Твери, перепутав со своей спортсменкой. Так она перепуганная оказалась на татами, да ещё и без защиты! Сейчас наш хрупкий мир был восстановлен: Том так бережно обнимал чучунду, что мне даже завидно стало. А она прикладывала кусок мороженого мяса к, начавшим заплывать, глазам. Я же вела машину и подумывала чем таким порадовать пострадавшую сторону, ну заодно реабилитироваться в глазах Фелтона. «Думай Юля, думай! Ты же умная девочка. Чем нам таким вкусным и необычным их удивить?»- мысленно говорила я сама себе. – «Ну что эти иностранные снобы точно никогда не пробовали?» Кто сказал, что всё гениальное просто? Линчевать! Чтобы выполнить мою задумку, надо было выполнить финт ушами, который другие автовладельцы называют «Ласточкин хвост», для меня же это был поворот камикадзе или миссия невыполнима. Том и Джейд с удивлением смотрели на мои потуги. Но всё это цветочки – когда я остановила машину у ну очень грязного забора с гордым названием «Рынок», их глаза приняли форму теннисных мячиков. -Что ЭТО такое?- с ужасом выдохнула Джейд, на минуту забыв о мороженом мясе. А вот оно про красотку не забыло. В следующий миг порядком подтаявшая грудка свалилась к Оливии в декольте. Оперные певицы нервно курят в сторонке – до такого фальцета им, как до Китая раком! Визг набирал обороты и становился переливчатым, но своей кульминации он достиг, когда девушка заметила, что по её белому топику расползается грязно-бордовое пятно. Дослушивать эту арию не стала, а ретировалась к палатке с разносолами. Улыбчивая продавщица знала меня давно, так как я частенько наведывалась к ней. У неё была самая вкусная чурчхела, вкуснее, чем на юге, которую, кстати, она делала сама. На лице пожилой грузинки явственно читалось: «Деточка, а у тебя ничего не слипнется?», когда я сказала, что сегодня возьму шесть штук её вкусняшек. Поблагодарив продавщицу, я посеменила скорей к машине, переживая, что оставила гостей без присмотра, мало ли… натворят что-нибудь в моё отсутствие, с них станется! - Держи, болезная!- протянула я Джейд лакомство, но она не спешила благодарить меня за небывалую щедрость, а с сомнением рассматривала чурчхелу. - И зачем нужна эта штука?- Поинтересовалась неблагодарная бяка. - Откуси - узнаешь!- С самым зверским видом посоветовала я, приступ человеколюбия прошёл, жалость к девушке Тома тоже. Удивительно, Джейд всё-таки попробовала восточную сладость. После осторожного маленького кусочка, она откусила ещё один, а затем на секунду оторвалась от поедания и выдала - Ммм… вкусно! А что это? - Чурчхела.- Прочавкала я, пытаясь одновременно есть свою связку и протягивать Тому его. - Чу… что?- Не поняла девушка. О, да! Если блондинка это состояние души, то Джейд королева блондинок. - Чурчхела,- терпеливо повторила я.- Практически твоя тёзка! Чурчхела- чучундра, похоже, да? Джейд с немым удивлением уставилась на обглоданные ниточки, видимо в её хорошенькой голове никак не могло уместится такое количество информации. -Да ешь, не бойся, шучу я! Чурчхела это национальное грузинское лакомство. Можешь считать это южным чупа-чупсом. - Поспешила я её успокоить и дала ей вторую. Затем мы решили поехать ко мне и попить чаю с тортом за первый день экскурсии. Сначала мы дружно чавкали, методично уничтожая чурчхелу, а затем вспоминали события сегодняшнего дня и смеялись, как сумасшедшие. Что удивительно, проняло даже Джейд. Красные от смеха мы ввались в мой подъезд, и перед моими очами предстала чудная картина: облокотившись на стену, у моей двери стоял парень. Смеяться резко расхотелось, обаятельная заноза в одном месте поднял свои изумительные глаза и ленивой походкой объевшегося льва направился ко мне. В нём ничего не изменилось с нашей последней встречи: крепко сбитый, скорее жилистый чем мускулистый, слегка смуглая кожа, насмешливые глаза разного цвета, один зелёный, другой карий. Но сердце больше никак не реагировало на его присутствие, не отнимался дар речи и мозги не перестали функционировать. Поэтому я неожиданно спокойно и равнодушно обронила: - Привет, Женя. Какими судьбами в мой терем-теремок? Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:11 22.10.12 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:10 15.02.11 Сообщений: 68 IP: ...3.69.227 | ||
10/05/12 22:17 Нас-тян | ||
Нас-тян
Мастер Беседы ![]() |
мне понравилось)) чурчхелла-чучундра. хе, бедная Джейд!
тока один нюанс - у Жени глаза ОБА изумительного шоколадного цвета, или всё таки разные? а так - жду проду) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:08 16.01.11 Сообщений: 6495 IP: ...3.37.193 | ||
11/05/12 08:12 Катя-Котя | ||
Катя-Котя
Начинающий ![]() |
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:10 15.02.11 Сообщений: 68 IP: ...3.72.162 | ||
11/05/12 12:32 Катя-Котя | ||
Катя-Котя
Начинающий ![]() |
Ссори пока вдохновение заглохло
![]() Сообщение отредактировано в 20:45 22.10.12 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:10 15.02.11 Сообщений: 68 IP: ...3.66.186 | ||
11/05/12 15:17 Alisa_Kraer | ||
Alisa_Kraer
Писатель ![]() |
Мне понравилось) Весело.
Сначала думала - о, как много текста. Теперь, закончив читать - ну почему так мало? ![]() Нравится) Буду ждать продолжения |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:55 31.10.10 Сообщений: 1426 IP: ....108.236 | ||
11/05/12 18:20 Катя-Котя | ||
Катя-Котя
Начинающий ![]() |
Спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе понравилось ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:10 15.02.11 Сообщений: 68 IP: ...3.22.236 | ||
11/05/12 22:40 Alisa_Kraer | ||
Alisa_Kraer
Писатель ![]() |
Катя-Котя, буду ждать)
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:55 31.10.10 Сообщений: 1426 IP: ....108.236 | ||
14/05/12 16:12 SilverDragon))) | ||
SilverDragon)))
Местный житель ![]() |
Прикольно. Весело, легко читается. Мм, не очень люблю этого актера, но все же классно) Жду продолжения)
|
|
Go to hell! | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:23 12.04.11 Сообщений: 4659 IP: ...18.79.22 | ||
23/08/12 16:46 Катя-Котя | ||
Катя-Котя
Начинающий ![]() |
- И тебе не хворать - усмехнулся мерзавец и склонился надо мной с приветственным чмоком в щёчку.- Ты вчера не приехала в Сосновый Бор, мы все разволновались. Вот я и решил проверить, не померла ли ты ненароком.
- Какая трогательная забота!- огрызнулась я.- А что другой причины не приехать у меня, конечно же, быть не может. - Может – твой брутальный альфа самец совсем двинулся от ревности и заставил тебя надеть паранджу и жить на женской половине дома.- Заржал Евгений. - Но, но! Вано, конечно, тиран, ну всё ж, паранджа это слишком даже для него. - Я тебе, что конь, чтобы мне «Но!» говорить?- притворно возмутился парень. -Аха! Арабский жеребец!- Не смогла промолчать я. - А как твой кабысдох поживает?- Что-то подозрительна мне его заинтересованность Ваней. Неужели Евген поменял ориентацию? - Шикарно! Снова в поисках второй половинки. Если интересуешься – могу дать номер телефона. -Спасибо, но я как нибудь обойдусь!- Усмехнулся Женя, и словно стремясь доказать, что он натурал, спросил, кивая головой в сторону Джейд – А это что за цыпочка? - Пупсик, это не цыпочка, а очковая змея!- Ответила я, намекая на расползающиеся фингалы под глазами Оливии. Подтверждая мои слова, девушка зашипела не хуже гадюки. - Стоп, ты, что серьёзно рассталась с Вано? – Недоверчиво протянул друг. - Я всегда серьёзна, когда не шучу.- Подтвердила я. -Так это замечательно!- Воскликнул он. - Тебе- то с этого какая радость?- Теперь была моя очередь делать недоверчивую моську. Попутно открывая входную дверь, а то как-то неприлично, что мы с Женей в коридоре в колкостях упражняемся, в то время как Том и Джейд стоят, словно бедные родственники. - Ну… я чувствовал себя виноватым, что ты встречаешься с ним и мучаешься… - Неопределённо промямлил парень. - А ты причём?- Упорно не догоняла я, хотя появились у меня кое-какие нехорошие подозрения. - Признайся, ты стала гулять с ним, чтобы забыть меня!- Торжественно, как величайшую истину, поведал мне этот король идиотов. Допустим, я действительно не была влюблена в Ваньку. И начала с ним встречаться, чтобы доказать Жене и, в первую очередь, себе, что он не единственный парень в моей жизни. - Признаю - у тебя слишком раздутое самомнение. И вообще, что-то мне в последнее время везёт на вьюношей с манией величия… - Да? А я наивный думал, что для тебя единственный и неповторимый. – Лукаво смотрит на меня он. - Ты умеешь думать?- Наигранно удивилась я. - Представь себе!- Взмахнул он руками. - Представить что? Тебя голым? Спасибо, не надо. Я не хочу умереть в столь молодом возрасте. - От чего? От восторга? - Ты себе льстишь.- Фыркнула я.- Разумеется, от смеха. - Сдаюсь! Ты меня сделала. – Признал впервые в жизни поражение друг.- А кто у тебя появился с завышенным самомнением? - А вон павлин стоит.- Кивнула я на Тома. - Кто это?- Спросил Евген, бесцеремонно рассматривая гостя из туманной Англии.- А что он смотрит на меня и молчит? - Ну, во-первых, у моего клиента, в отличии от тебя, есть чувство такта, чтобы так бесцеремонно не рассматривать тебя, а ещё он не понимает по-русски. - Так это клиент…- Уже более дружелюбным голосом протянул парень. А ему-то, какая радость, что ко мне только с деловыми предложениями парни подходят? Так, пора заканчивать этот бессмысленный разговор! - Женечка, - елельным голоском начала я, - а, ты знаешь, что, отбирая моё рабочее время, ты попадаешь на деньги? - Ладно, не буду задерживать такую занятую бизнес леди. Но ты ведь знаешь, что раз ты не пришла на сходку, то… - Потом как-нибудь проставляюсь!- Закончила за него, мечтая о том, как он покинет мой дом. - Правила, есть правила.- Подтвердил мой собеседник.- Но у меня есть к тебе заманчивое предложение: давай ты сходишь в среду со мной и ещё несколькими классными ребятами в боулинг, а я за это накрываю поляну вместо тебя. Ну так как? Согласна? Предложение было, конечно очень заманчивым. Во мне боролся здравый смысл (с чего это Женька так расщедрился? Раньше я за ним благотворительности не замечала. Ясно, что дело не чисто.) с врождённой жаждой халявы. В поисках подсказки на такой сложный вопрос я начала стрелять глазами в разные стороны. Взгляд зацепился за ехидный оскал Джейд, которая громко переводила Тому наш с Женей разговор. Том. - Она согласна! – Довольно закончила Джейд.- Может, мы с тобой тоже устроим романтический ужин? - Хорошо.- Ответил я чисто на автомате. Все мои мысли незаметно возвращались к новой знакомой. Юля удивительная девушка- то она ведёт себя, как маленький ребёнок, то говорит серьёзные умные вещи, то чётко знает, чего хочет и смело прерывает спарринг, то не может понять идти ей на свидание с парнем или нет. И вот теперь она сидит на своей кухне и пьёт чай, очень грустная. Но хуже всего то, что она пытается шутить, это ужасно. Я не люблю наигранности. Хотя это, наверное, было бы странно услышать от актёра. Не знаю того парня, и что плохого он сделал Кате, но он мне уже не нравиться. Довольно странно так интересоваться жизнью человека по сути постороннего, ненадолго появившегося в моей жизни. Ну вот, я уже стал вести диалог сам с собой. Всё. Хватит. Это во всём виновата эта взбалмошная русская. Однако на долго меня не хватило и я, взяв за руку подругу, поспешил откланяться. Максимально вежливо, зря мама, что ли с детства вкладывала в меня правила этикета. Девушка, по-прежнему находясь в своём собственном мире, вызвалась подвезти нас до гостиницы. Всю дорогу мы ехали молча, и лишь беспокойное ёрзанье Джейд на заднем сидении не давало установиться абсолютной тишине. Но вот уже машина всё ближе и ближе подъезжала к нашему временному пристанищу. Не заезжая на стоянку, Юля остановила свой белый «фольцваген» и уставилась в лобовое стекло с таким видом, будто там открывалась панорама не на ближайшую мусорку, а шёл её любимый сериал. Ясно, девушка не в настроении, но у меня есть несколько вопросов, на которые мне нужно получить ответы. И я их получу, осталось только сформировать вопросы. Пока я находился в раздумьях, новой знакомой надоело ждать и она, нажав кнопки на руле машины, открыла двери машины. Сама она, впрочем, осталась сидеть на месте, и я поступить также. Повило тягостное молчание. Дежавю? За всё наше короткое пребывание в России, нас уже второй раз выставляют из машины люди, от которых мы в эти моменты полностью зависим. Через пять минут, когда взгляд Кати просверлил в моем лбу две дырки, а выражение лица поменялось от раздосадованного до удивлённого, девушка, наконец, заговорила: - Мне жаль, что первый день в нашем городе закончился так плачевно. Прошу прощения, за недостаточно внимательное отношение.- Искренности в её словах было столько, сколько пользы от моей собаки. Кстати, надо будет узнать, как неё дела. - Вообще-то, мы здесь уже второй день.- Миролюбиво улыбнулся я. – И ещё, мы с Джейд не виним тебя в случившемся. Твоей вины нет, я уже забыл об этом злосчастном спарринге и ты забудь! Но задерживаю тебя не поэтому – просто я хотел узнать…- я так и не подобрал нужные слова и, плюнув на всё, решил сказать, как есть.- А куда мы завтра отправимся? - Вы ещё хотите, чтобы я показала вам город?- В её вопросе не было удивления, а только сарказм. Что же тогда произошло на лестничной площадке? Может, Джейд что-нибудь неправильно перевела? Или Юля обиделась на мою девушку за этот любительский перевод? Или… или я совсем ничего не понимаю. - Хотим. Ну, так куда?- Неожиданно меня поддержала Джейд, и я этому был несказанно рад, ведь вдвоём, если что нам будет легче переубедить упрямую девчонку. И потом, это так приятно, когда тебя поддерживает любимая девушка, что, к сожалению, редко случается. - Секрет. Не скрою, планы немного изменились в связи с временной потерей презентабельного вида некоторых личностей.- Наконец, сквозь пелену глубокой задумчивости стала показываться та Юля, которую мы привыкли видеть.- Так же предупреждаю – хорошо отдохните, но учтите, что я буду ждать вас в тоже время, как и сегодня у входа в гостиницу, и вам же лучше не опаздывать. О, чуть не забыла сказать, чтобы завтра одевали удобную одежду и обувь, которую не жалко испортить. -А если у меня такой одежды и обуви нет? – Капризно протянула Джейд. - Ты поищи, хорошо поищи!- Зловеще усмехнулась ей в ответ девушка. И потом уже нормальным голосом спросила: - Всё? Больше у матросов нет вопросов, у матросов нет проблем? Я не совсем понял смысл этой фразы, также, смотря на глубокомысленное лицо подруги, думается мне, что не один я такой тормоз. Однако, судя по всему, Юлин вопрос был риторический, так как девушка, не дожидаясь нашего ответа, указала на распахнутые двери машины со словами: - Чао, какао! Пыхтя и охая, как старичок, я всё-таки выбрался из машины. Фух, а я-то уже подумал, что пустил в ней корни. А тем временем наш новый экскурсовод, довольно резко газанув, скрылась в неизвестном мне направлении. Я всегда любил смотреть на небо – кажется, что мы все ходим под одним небом, но на самом деле оно везде разное. Мне нравится небо в Доркинге, Японии, однако мне не нравится небо родного Лондона, оно какое-то слишком мёртвое, если так можно сказать по отношению к небу. И вот теперь, ранним утром, я сидел на ступеньках гостиницы и, запрокинув голову, любовался яркой лазурью и перистыми облаками. Знаю, что есть красивее, но этого яркого, пронзительного неба я не забуду. Ну, как говорится, быть полностью счастливыми нельзя – моё блаженство практически достигло своей кульминации, после которой из меня практически можно вить верёвки, как мне в глаз залетела большая мошка! С оглушительным звоном разбились хрустальные замки, так усердно возводимые в моих мечтах, и я стал усиленно тереть пострадавший глаз. Видимо из-за этого я как раз пропустил момент, когда пришла русская знакомая. - Ой, Том, ты что плачешь?- Засюсюкала она, увидев меня с красным отёкшим глазом. Не успел я удивиться её странному поведению, как она продолжила – Чучундра обидела? Какая нехорошая чучундра, сейчас мы ей дадим ата-та, чтобы неповадно было обижать кавайного злодейку.- Девушка жестами показала, как делаются эти таинственные ата-та, при этом, не переставая сюсюкать. Внезапно мне стало смешно, и я решил поддержать игру: - Моська в глась попаля!- Проканючил в ответ, картавя, как это делают маленькие дети. С Юлей, несмотря на то, что нас разделяют годы, язык, уклад жизни, привычки и страны, мне было очень легко общаться. -Какая нехорошая мошка, сейчас мы ей дадим… так это уже было. Том, не нервничай, сейчас мы проведём небольшую операцию по извлечению чужеродного тела из твоего глаза! Я буду оперирующим врачом, а ты, Джейд будешь ассистенткой.- Голос Юли так резко перешёл от сюсюкающего к серьёзно-трагичному, что мне стало страшно – какое-такое чужеродное тело находится в моём глазу и каким образом две девушки не имеющие даже начального медицинского образования проведут операцию на мой зрительный орган, который ещё представляет для меня определённую ценность. - А может не надо?- Я умоляющее смотрел на своих мучительниц, но они были непреклонны. - Надо Федя, надо!- Ответила мне Юля. - Эй, я не Федя! - Да, действительно, какое упущение.- Притворно вздохнула эта зараза.- Понимаешь, Том, это так называемое «крылатое выражение» из хорошего фильма снятого ещё в СССР. - Ты смотришь такую древнюю чушь?- Ужаснулась Джейд и с сочувствием уставилась на нашего гида. - Яхонтовая моя,- не знаю как у подруги, а у меня поджилки трясутся, когда Юля говорит таким приторно сладким голосом – Старые комедии самые лучшие, тем более, снятые гениальным режиссером – Гайдаем, а ваш хвалёный «мистер Бин» по сравнению с ними просто жалкие потуги на тему юмора! - Возможно.- Моя девушка поспешно опустила глаза, ага, видимо что-то интересное узрела около своей туфельки от известного дизайнера, типа бриллианта в три карата класса D. А потом, нарочито равнодушным тоном поинтересовалась – Надеюсь, сегодняшние экскурсии закончатся без членовредительства, как это было вчера? И тут взгляды девушек, словно две молнии перехлестнулись. Ой, не к добру это, ой не к добру! - Это вряд ли!- Гаркнула наша «путеводная нить».- Я, кажется, вчера ясно сказала, чтобы вы одели УДОБНУЮ одежду и обувь, которую НЕ жалко испортить! А, что на тебе? Какого :бип: ты из всех своих шмоток выбрала платье, причём чёрного цвета, на нём же вся грязь видна?! Так, что у тебя с ногами?- Взор девушки пал на идеальные ноги Джейд. - Мать моя женщина! Что за…что за… Честно говоря, я думал, что сейчас Юля зверски убьёт мою даму сердца, потому что на ней были аккуратные ботинки на огромной шпильке. Но после серии глубоких вдохов и не менее глубоких выдохов она успокоилась и продолжила уже нормальным голосом: -Мне впервые попадается такая непонятливая клиентка. Если я сказала, что нужны вещи, которые не жалко и удобные, то это не для того, чтобы ты плохо выглядела, а потому что для полного выполнения сегодняшней программы тебе должно быть комфортно и будет совсем плохо, если ты натрёшь ноги до кровавых мозолей в этих колодках. Джейд попрыгала на месте. - Как видишь, мне удобно! - Это пока, вот примерно через час, ты кардинально изменишь своё мнение. Но я предвидела такое развитие событий и взяла с собой запасную одежду. Примерь, это должен быть твой размер. – Юля жестом фокусника извлекла из маленького рюкзачка комплект из джинсовых бриджей и серой кофты-обманки, покопавшись ещё немного, девушка достала на свет божий кеды с тканевой вставкой. - Я это не одену! – Решительно заявила Джейд, с отвращением разглядывая предложенную одежду. - Вообще не вопрос – не хочешь, не одевай. Но учти, экскурсия по городу нужна вам, а не мне. - Это, конечно, так. Ну, только ты не могла найти что-нибудь более приличное? Где ты нашла такой кошмар, на ближайшей помойке? - Не угадала.- Усмехнулась Юля.- Это вещи одной моей знакомой. Можешь не переживать они чистые. -Хоть один плюс.- Обречённо вздохнула горе-туристка. - Ага, настоящий оптимист даже на кладбище видит одни плюсы.- Не удержалась от шпильки неугомонная девчонка. Джейд вздрогнула и уныло поплелась в сторону гостиницы, не найдя больше достойных аргументов. Как только моя девушка скрылась за стеклянными дверьми здания, придирчивый взгляд Юли тщательно просканировал мой внешний вид, но судя по всему девушка осталась довольна увиденным. А я поспешил последовать её примеру, однако Юля ни капельки не смутилась от такого внимания публичного человека, оставшись стоять в расслабленной позе, и с интересом смотря мне в глаза. Полюбовавшись миниатюрной фигуркой и стройными ножками в рваных джинсах, я перевёл взгляд на глаза, они напоминали закалённую сталь, но откуда-то пришла мысль, что раньше они походили на ту лазурь, которой я был очарован менее четверти часа назад. Девушка же не спешила отвести взгляд, наоборот, он стал прямым и в нём появился некий вызов. И тут началась битва двух упрямств! Никто не хотел проигрывать, тем более мне было непозволительно проиграть какой-то девчонке, она и так крутит нами, как ей вздумается! Но через некоторое время глаза стали слезиться, нестерпимо хотелось моргнуть, очень неуютно было под пронзительным взглядом серых глаз, которые, кажется, видели меня насквозь. От поражения и падения собственной самооценки, меня спасло возвращение Джейд. В одежде, выданной Юлей, она выглядела мило и просто, что ей, кажется, совсем не нравилось. - Ну, всё можете смеяться!- Сказала девушка, напряжённо рассматривая нас - не промелькнёт ли у кого на лице издевательская улыбочка. - Ты выглядишь очаровательно.- Чмокнул я Джейд в лоб, чтобы успокоить. - Ой, да отстань. – Словно от назойливой мухи, отмахнулась девушка, но было видно, что ей понравился мой незамысловатый комплимент. - А наш поединок, мы обязательно продолжим, но позже.- Обратился я к молчавшей до этого Юле. На что она мне ответила ехидной улыбочкой «Аля египетский сфинкс». -Так, ладно, берём ноги в руки и идём, а то ничего не успеем. Быстренько! - Девчонка посмотрела на огромные, явно мужские часы, на своём тоненьком запястье и, не оборачиваясь, пошла вперёд. - Пойдём?- Окликнула её Джейд. - Кукла, если Том согласится, то ты можешь поехать у него на шее или же я дам тебе волшебного пинка и тогда, ты полетишь. - Не кривляйся, ты поняла, о чём я!- Скривилась моя соотечественница. - И не думала,- усмехнулась Юля – просто я считаю, что, объехав город на машине, нельзя узнать его. Для того чтобы увидеть душу города надо пройти его пешком, заглянуть в узкие улочки, прогуляться вдоль реки – всем этим мы сегодня и займёмся. Воодушевлённые таким предисловием к экскурсии, мы поспешили за нашей провожатой, ожидая, что она нас приведёт как минимум в русское Эльдорадо. Реальность оказалась куда прозаичнее – нас привели на самую обычную автобусную остановку. - Свой официальный статус наш город получил в 1917 году, но корни его возникновения уходят в далёкий 1209 год. Город прошёл долгий, временами трагичный путь развития.- Не теряя времени, Юля начала рассказывать о своей малой родине прямо на остановке. Прохожие и ожидающие, как и мы своего автобуса с интересом смотрели на странную троицу, говорящую на иностранном языке. – Большой вклад в становление этого городка внесли промышленники и меценаты Морозовы. Особую роль при этом сыграл Савва Тимофеевич Морозов. Но подробнее о нём, мы поговорим несколько позже. Наша земля всегда была богата талантами, здесь жили и творили известные писатели Перегудов, Бирюков, музыканты Гайгеровы, Корсаковы, пианист с мировым именем Яков Флиер, подмосковному городку, в котором мы сейчас находимся, посвятил одну из своих песен известный поэт – Михаил Танич. Здесь была создана одна из лучших первых футбольных команд России. Где, кстати, половина была англичан. Я и предположить не мог, что эта девчушка, случайно встретившаяся нам, обладает хорошо поставленным слогом и удивительными познаниями об истории родного края. Также большим открытием для меня стало, то, что родина российского футбола это маленький серый городок, каких миллионы на карте огромной страны, и куда я попал благодаря злой шутке судьбы. Мы с Джейд синхронно промычали что-то уважительное, а Юля встрепенулась и резко схватила нас за руки. Оглянувшись вокруг, я заметил, что люди на остановке пришли в движение и теперь все стремились подойти поближе к краю бордюра. К остановке медленно, с чувством собственного достоинства, словно старый аристократ подошёл зелёный автобус. И тут мне пришло в голову, что сейчас я впервые, за время пребывания в России поеду в общественном транспорте, но седьмая ресница на левом глазу подсказывала мне – такое путешествие у меня не последнее. Однако вредная русская не дала мне хорошенько рассмотреть этот важный элемент быта её сограждан, буквально затолкнув нас в него. Меня сильно удивило отсутствие на входе в автобус автомата для проездных жетонов, может у них в России общественный транспорт бесплатный? Или у них особые льготы для детей, иностранцев и буйно-помешанных? А маленький тайфун «Юлия» продолжал тащить нас, словно на буксире в начало автобуса и лишь когда усадила меня с Джейд на первые места, около кабины водителя успокоился. - Эй, я хотел получше рассмотреть этот автобус, ведь он совсем не похож на наши!- Знаю возмущаться, смотря на собеседника снизу вверх несерьёзно. Но как по-другому, если мы с Джейд сидели на сдвоенном сидении, а Юля стояла напротив нас, облокотившись на стенку перегородку между водителем и пассажирами. - Может, Вам, мистер «Эй», ещё надо было время, чтобы сфотографироваться на его фоне дать?- Насмешливо фыркнула девушка. - Не мешало бы! – Продолжал бушевать я, в глубине души понимая, что нашей провожатой лучше знать, как стоило поступить. - Извини, но бой с непобедимой армией злобных старушек не входит в нашу экскурсионную программу. Однако при желании, ты сможешь воплотить свой безумный план в действие, правда, уже без меня.- Парировала она, кивая в сторону шумно выясняющих отношения пенсионерок. - Бодренькие они! – Хохотнула Джейд, с удивлением рассматривая женщин преклонного возраста, чуть не кулаками бросающихся на кого-то невидимого мне. -Приходиться. Россия – империя работающих старушек!- Грустно улыбнулась Юля, сказав истину, в которой нам ещё предстояло убедиться. От невесёлых раздумий нашу спутницу отвлекла тётка с хмурым лицом и огромной сумкой, словно ледокол рассекающая толпу воинствующих бабушек. Не знаю, как Джейд, но меня эта женщина внушительной комплекции насторожила! Шаг за шагом она становилась всё ближе и теперь, не оставалось сомнений, что идёт именно к нам. Незнакомка смерила меня тяжёлым взглядом и уже собиралась что-то сказать, как Юля привлекла её внимание, сказав пару фраз и протянув несколько денежных купюр. Женщина тут же спрятала их в свою сумку, оторвала несколько клочков от небольшого рулона и протянула их нам. Одарив меня ещё одним тяжёлым взглядом, эта странная дама чинно удалилась. - Это была кондуктор. У нас в городе ещё очень много автобусов старого типа, в которых даже не установили автомата для проездных.- Предупредила мои вопросы девушка - Очень старого типа.- С постной миной вклинилась моя подруга, стараясь не вдыхать запах старого кожзаменителя и чужого пота, которым пропах весь автобус. - Образец 1976 года, сделан на автобусном заводе здесь, в нашем районе.- Хмыкнула Юля, а Джейд закатила глаза, всем видом показывая: подстелите мне газетку, я падаю в обморок. - Кстати, покажите-ка мне свои билеты!- Продолжила Юля, снова улыбаясь той самой хитренькой улыбочкой, не предвещающей ничего хорошего. Внимательно посмотрев на те огрызочки, которые выдала нам грозный кондуктор, девушка буквально просияла.- Том, я хочу тебя обрадовать – тебе достался счастливый билет! Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:41 22.10.12 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:10 15.02.11 Сообщений: 68 IP: ...8.169.113 | ||
26/08/12 17:12 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Интересненько, даже очень
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...60.142.219 | ||
18/10/12 22:48 Катя-Котя | ||
Катя-Котя
Начинающий ![]() |
- Что значит счастливый билет? И как ты это определила?- Настороженно уточнил я, буквально нутром чуя, что тут не так всё просто и прекрасно.
- О, это такая русская примета, что если тебе достаётся счастливый билет, то нужно его съесть, чтобы удача осталась с тобой. Понять счастливый у тебя билет или нет очень просто – надо сложить первые и последние цифры на билете между собой. Если получившийся результат, то можешь себя поздравить!- Я внимательно посмотрел на сунутый мне под нос клочок и убедился, что именно я являюсь счастливым обладателем заветного билетика. - Приятного аппетита!- Пожелала мне милая девочка- Юля. Я скривился от отвращения, вспоминая, как кондуктор оторвала его своими грязными руками. Бее, вкусняшка! - Стой! Не ешь его! – Воскликнула Джейд, озабоченным лицом ища что-то в своей сумочке. - Вот, хоть одна здравая идея!- Я с благодарностью улыбнулся подруге, но она, хмыкнув, достала видеокамеру и с невинным выражением лица сказала: - Юля, повтори, пожалуйста, в камеру всё, что ты сказала про счастливый билет, а потом пусть Том уже его съест.- У, спелись, нехорошие такие! Дожёвывая счастливый билет, который очень горчил и вкус имел весьма неприятный, я смотрел в окно, но за ним не было ничего особенного, только серые дома и голые деревья проплывали мимо. - Не очень-то впечатляет, правда? - Усмехнулась Юлька, по-прежнему стоя напротив меня. - Я уверен, что твой город ещё сможет удивить нас … потому что он похож на тебя – ничего особенного на первый взгляд, но, присмотревшись, повнимательнее, понимаешь, что ошибался - Последнюю фразу я не сказал вслух. Мои мысли стали меня пугать, хм, откуда только что берётся?- А чего ты стоишь? Вон там, есть свободное место. Или давай я встану, а ты садись. - Не стоит. Мне нравиться стоять в автобусах и потом, мне так легче вам рассказывать о том, что мы проезжаем. Рассказать за пять часов историю в сто лет, шутка ли? Например, видите ту церковь? – Ноготок девушки уткнулся в стекло, за которым, в десятке метров от нашего автобуса находилась златоглавая церковь. – В 1818 году местечко Никольское значилось вотчиной коллежского советника и кавалера Рюмина. В 1869 это уже была Волость Богородского уезда Московской губернии. А в 1871, через год после кончины Рюмина его жена Елена Фёдоровна в память о муже вместе с игуменом Спасо-Преображенского Гуслицкого монастыря Парфением исходатайствовали о выдаче разрешения на постройку каменного храма. Началась она в 1872, а закончилась только через двадцать лет освещением, которое совершил Преосвященный Александр, епископ Можайский. Главный престол храма – во славу Рождества Пресвятой Богородицы. Сейчас это кафедральный собор. Я в очередной раз с удивлением посмотрел на Юлю, и она это заметила: -Что ты так смотришь? Я что-то непонятно объяснила? - Всё понятно, кроме одного…- Позволил я себе хитренькую усмешку, не всё же ей над нами посмеиваться. - И чего же мистеру «Эй» непонятно?- Да, похоже, девочка так просто не даст над собой пошутить. - Где ты прячешь шпаргалку?- Рассмеялся я. Второй приступ смеха захлестнул меня, когда я увидел, как у новой знакомой вытянулось лицо. - ОМГ, ты о чём?- Выражение её лица стало добродушным и заботливым, наверняка в психбольницах у санитарок точно такие же выражения лиц, когда они говорят с душевнобольными. Ну я ведь к ним не отношусь? Хотя, эта девчонка порой заставляет меня усомниться в собственной нормальности. - Ну, ведь нормальный человек не может хранить такое количество информации… или ты специально для нас это заучивала? - Ха, слишком много чести! Просто мне множество раз, помогая папе по работе, приходилось проводить экскурсии по городу, вот и запомнилось. - Да, правильно говорят, сколько от образования не увиливай, что-нибудь, а налипнет!- Подключилась к беседе Джейд. А тем временем сбоку показалась река, не самая полноводная из тех которые я видел, не самая живописная, но очень быстрая. - Время появления первых поселений в среднем течении реки Клязьма на современном месте нашего городка восходит, по данным археологических исследований, к VII- VIII тысячелетию до нашей эры. Первое упоминание об этом поселении людей относится к 1209 году. Под этим годом в летописи упоминается о походе владимирского князя Георгия Всеволодовича, сына великого князя Всеволода Большое Гнездо, против рязанских князей Изяслава и Кир-Михаила, опустошавших окраинные владимирские деревни. Сражение произошло на реке Дроздне вблизи, так называемого, «Волочца», впоследствии называвшегося Волочок Зуев. – Словно прочитав мои мысли, Юля начала свой рассказ со слов про эту мутную речку, по которой плавало множество ожиревших уток. - Обширные у тебя познания!- Уважительно потянула моя девушка, но, похоже, её комплимент остался без должного внимания. - Вам всё понятно? Или стоит подробнее рассказать про великих князей? - Общий смысл мы уловили, но всё-таки хотелось бы более полной информации. Мы ведь никогда не интересовались историей России.- Обменявшись с Джейд взглядами, я выдал общее мнение. Заметив, как скривилась Юля от последней фразы, я решил подсластить пилюлю – Но нам очень повезло, что ты хорошо её знаешь. - Можешь не подлизываться, Том, всё - равно не поможет.- Хмуро информировала меня девушка, однако продолжила просвещать нас. – Ну, слушайте, болезные – В 862 году мои далёкие предки- славяне, прогнали со своей земли норманнов, собиравших с них дань. И во избежание внутренних междоусобиц старейшины племён пригласили к себе править варяга Рюрика. С тех пор, всех русских князей, а позже царей произошедших из его рода стали называть Рюриковичами. И правила их династия Русью аж 736 лет! Столицей Древней Руси стал город Киев, сейчас принадлежащий Украине. Страна была разбита на множество отдельных княжеств, где правили наместники Киевского князя, и каждое из них должно было платить дань правителю. Во всех племенах были свои традиции и даже своя вера, но сохранить автономию смогли немногие. Много времени и усилий потратили великие князья, прежде чем смогли объединить всю страну, большой вклад в это внесла первая женщина-правитель княгиня Ольга. А в 988 году князь Владимир Красно- Солнце крестил Русь в православную веру, заставляя насильно отказываться от язычества, однако полностью его искоренить не удалось и даже сейчас в жизни россиян остались обычаи присущие язычникам – такие как сжигание весной Масленицы, гадание на Святки. В 1157 году к власти пришёл Андрей Юрьевич Боголюбский, сын Юрия Долгорукого, основателя Москвы. Молодой княжич силой взял Киев, но жить в разорённым его войсками городе не стал и перенёс столицу во Владимир, а себя стал называть «государем всея Руси». Однако власть захватчика продолжалась недолго – в 1174 году в результате заговора Андрей Боголюбский был убит собственными боярами. После княжеской борьбы за владимирский престол его наследовал сводный брат Андрея Боголюбского Всеволод Большое Гнездо. Годы его правления Владимиро-Суздальское княжество достигло наивысшего расцвета. Всеволод был не только талантливым политиком, отважным воином, но и блестящим дипломатом - он умело расширял внешние связи, заключая династические браки с правителями других держав. У князя было 12 детей, а во второй половине XIII века на всех княжеских престолах Северо-Восточной Руси сидели его потомки. Отсюда и прозвище князя Всеволода – Большое Гнездо. Феодальная раздробленность Руси принесла ей множество бед, среди которых междоусобные войны и неспособность страны дать отпор татаро-монгольским захватчикам, иго которых продлилось почти 300 лет и как его следствие – экономическая несостоятельность страны и значительное отставание в развитии. Окончательное объединение Руси произошло лишь в 1478 году при правлении Ивана III, правление которого ознаменовалось освобождением от ордынского ига. - Ты выдаёшь слишком много информации, она уже начинает грузить. - Недовольно отметила Джейд. - Что, куколка, мозги закипели?- Ехидно осведомилась Юлька.- Ну, ничего, мы уже подъехали к нашей остановке, сейчас остудишь свою извилину. Со скрипом раздвинулись двери автобуса, и перед нами предстал небольшой городок, встретивший нас холодными порывами ветра. Я огляделся и увидел чуть вдали маленькие аккуратные домики, парк со скамейками, красивый, но неработающий фонтан, а прямо напротив стояла стела с хорьком, крутящим колесо. - Ранее наш город являлся важнейшим промышленным центром Московской области. Основными предприятиями были: хлопчатобумажный комбинат и шелкоткацкая фабрика. Также, на одной из наших фабрик в 1914 году впервые в России была получена пластмасса, а 1916 год считается годом основания производственного объединения «Карболит», который выпускает изделия из полимерных материалов и синтетической смолы. Сейчас промышленность города представлена предприятиями химической, текстильной, лёгкой, пищевой, машиностроительной отрасли. Основными видами выпускаемой продукции стали: оборудования для стекольной промышленности, изделия из искусственного меха, порошковые краски. И вот, мы прибыли в самое сердце производства российских электричек.- Развернувшись, Юля широким жестом обвела открывшуюся нам картину. Я с возросшим интересом осмотрел те же скамейки и двухэтажные домики, на нескольких из них были кованые балконы, но ничего, чтобы подтверждало слова нашей провожатой. Не знаю у кого как, но в моём представлении сердце русских электричек должно быть пронизано железными дорогами, как организм человека капиллярами, но ни одной даже самой маленькой не имел счастья лицезреть.- В далёком мае 1935 года в помещении единственного корпуса бывшей шелкоткацкой фабрики Ветровых в этой деревне, был открыт небольшой завод по производству химической промышленности. Начинали с малого. Преобладал ручной труд. Основная продукция была – змеевики и другие несложные запасные части для химической промышленности. Через пару лет было налажено производство чугуна. С началом Великой Отечественной войны, не прекращая производства ранее выпускаемой продукции, завод выполнял военные заказы: подвесные балки для самолетов, бензоприцепы, головные части снарядов для реактивной установки "Катюша". В 1943 г. был начат выпуск железнодорожных платформ. В послевоенные годы на ДМЗ получило развитие производство узкоколейных вагонов. Это был единственный в стране завод, изготавливавший подвижной состав для железных дорог колеи 1000, 900, 750 мм: грузовые и пассажирские вагоны общего назначения. – Заливалась дивной птицей Юля, не забывая нас тащить за собой. - Стой, стой, стой! Ты так много нам рассказываешь о заводе, но мы ничего не услышали о самом населённом пункте, почему на его гербе изображён хорёк. А было бы очень интересно узнать. Вот, например - что это?- Кивнул я на комплекс маленьких зданий за кованой оградой. -Ну, хорошо.- Усмехнулась девушка.- Существует легенда о происхождении названия Демихово. У князя Владимиро-Суздальского княжества родился сын. Его назвали Демихом. Вероятно земли, где расположено современное Демихово, перешли по наследству к сыну Суздальского Князя – Демиху. В последствии деревня была названа его именем. Документы гласят, что Демихово образовалось в 1877 году, но факты говорят о том, что оно возникло гораздо раньше. Известно, например, о том, что один из домов в деревне стоит уже с 1866 года. Первой фабрикой в Демихово была фабрика Фролова. После смерти хозяина фабрика перешла в наследство сыновьям, любившим покутить, и поэтому вскоре они продали оборудование фабрике Ветрова на невыгодных для себя условиях. Ветров крепко взял ее в свои руки, она давала ему сравнительно большие доходы. Вскоре Ветров построил дома для своих сыновей, впоследствии в этих домах расположились больница, как раз вот эти строения, которыми ты, Том, так заинтересовался, школа рабочей молодежи, почта, сельская библиотека. Продукцию своей фабрики Ветров продавал в здании, где позже находился сельский магазин. На фабрике Ветрова работало около 200 человек. Смена продолжалась 12-14 часов. Здесь изготавливали полотно, тесьму. В Демихово была еще одна фабрика Сидориных, позже в ее здании находился сельский клуб. После революции фабриканты были раскулачены. В зданиях, принадлежащих им, были размещены различные социальные учреждения. Я замер на минуту запомнить прямые линии и изящные колонны построений, но вредная девчонка неумолимо вела нас всё дальше и дальше, не давая нигде задерживаться. - Герб языком символов и аллегорий отражает природные и экономические особенности сельского поселения. Колесо – традиционный символ движения вперед, развития, активности, обновления. Красный цвет в гербе символизирует активную, полную жизненной силы энергию созидания и тем самым подчеркивает заслуги местных тружеников в развитии железнодорожного машиностроения. Сидящая на колесе стилизованная выдра символизирует гармоничное сосуществование природы и деятельности человека, где в первую очередь звучит бережное отношение населения к окружающей среде. Плавные линии тела зверя напоминают изгибы рек Вырки и Клязьмы протекающих здесь. К концу её речи Джейд стояла с открытым ртом, а единственное, что мог сделать я, это глубокомысленно изречь – Вот так хорёк… - И не надо делать такие большие глаза. Каждый город, каждое село имеет сою собственную богатую историю, но ведь так и должно быть.- Рассмеялась Юля.- Ну что вы опять встали? Вперёд! Нас ждут великие дела, тем более что мы уже пришли. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:10 15.02.11 Сообщений: 68 IP: ....192.107 | ||
22/10/12 11:52 Lirindasik | ||
Lirindasik
Начинающий ![]() |
Прикольно
|
|
Люблю аниме* | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:23 25.06.12 Сообщений: 46 IP: ....235.69 | ||
29/11/12 20:27 Катя-Котя | ||
Катя-Котя
Начинающий ![]() |
- Куда?- Спросила Джейд, недоумённо оглядываясь по сторонам. Я полностью разделял её чувства – мы стояли у обыкновенного многоэтажного дома, того же отвратительного цвета, что и наша гостиница, чуть левее было небольшое здание, явно приходившееся братом больничному комплексу, но наша спутница смотрела точно не на него.
- Вот он, наш завод!- С гордостью произнесла девушка показывая нам…Ту самую многоэтажку. – Сейчас, я предлагаю сходить в музей при заводе, где сохранились уникальные документы и фотографии первых вагонов, а после двинемся в сторону города. Есть предложения, жалобы, протесты? -Есть!- Неожиданно для всех воскликнула Джейд.- Я устала, мой мозг больше не переваривает информацию, я хочу курить и совсем не хочу смотреть выцветшие фотографии каких-то вагонов! Вопреки моим опасениям вспышки гнева со стороны Юли не последовало. Девушка внимательно выслушала все претензии, а потом, словно ни к кому не обращаясь, сказала – Ну и что мне теперь делать? Раз вы устали, мы можем зайти в кафе, а потом поедем к центру. Согласны?- Теперь она смотрела прямо на нас, и я увидел её усталые глаза, мне стало очень жаль, что её старания пропадут зря. - Да, так гораздо лучше. – Подумав некоторое время, произнесла Джейд. - А у меня есть другое предложение…- Немного помедлив, выдал я. - Может Джейд посидит в кафе, отдохнёт, а мы быстренько сходим в музей? - Ага, как же! Вы неизвестно сколько времени проторчите там, а я буду как дура сидеть одна?! – Возмущению моей девушки не было предела. - Почему как? Даже обидно… - Тихонько буркнула Юля. К счастью моя спутница её не расслышала. - Вот уж не знала, Том, что тебе интересны проржавевшие вагоны. - Мне как личности разносторонней всё представляется интересным, дорогая. – Да, я немного рисовался, но рядом с Юлей, я как будто снова, возвращался в школьные годы. - Ну раз как разносторонней личности, то возможно час я поскучаю. – Глядя на меня с большим сомнением, проронила Джейд. - Не переживай, мы не долго! Юлька отвела нас в небольшое кафе через дорогу от завода, я даже представить не мог, что непримечательная лестница приведёт в уютное кафе под крышей. В помещении царил полумрак, не смотря на то, что был день, многие столики были заняты. Часть посетителей приветственно кивало нашей провожатой, а она натянуто улыбнулась и, не останавливаясь, прошествовала к дальнему столику. Тут было гораздо темнее и уютнее. Буквально через минуту к нам подошла официантка. Полноватая блондинка с томным взглядом русалки, мельком осмотрела меня и Джейд, но видимо сочла недостойными её внимания. Однако стоило ей увидеть нашу спутницу, как её губы расплылись в ехидной усмешке, на что Юля ответила не менее доброжелательным оскалом. - Гарри Поттер вместе с Хагридом посещает бар в Лондоне.- Задумчиво произнесла Джейд, а я мысленно с ней согласился. Я оглянулся, сзади нас стояли официантка и Юля, но что неуловимое поменялось в девушке, и чем больше она говорила, тем пасмурнее становилось лицо её собеседницы. Наконец, две дамы соизволили вернуться к нам. Судя по всему, у них состоялся весьма продуктивный диалог, так как к губам официантки намертво приклеилась услужливая улыбочка, а вот Юля улыбалась вполне искренне. -Не скучай Джейд, мы скоро вернёмся. Закажи себе что-нибудь, здесь потрясающие молочные коктейли, а Валентина немного понимает по-английски, только не говори очень быстро. Юля Ну вот, словно вернулась в детство, тогда всё было по-другому, более искренне. Люблю это кафе, но не за уютную атмосферу, не за невероятно вкусные шоколадные коктейли и даже не за то, что в детстве всё время приходила сюда с папой… точнее не только за это. Просто это такое необыкновенное чувство, что несмотря ни на что в этом мире есть люди, которым наплевать, сколько зарабатывает мой отец и какие у него связи. Вот, например, для тёти Вали, официантки из «Каморки» я навсегда останусь маленькой пятилетней девочкой, накричавшей на неё за неосторожные слова о моей маме. Глупо, конечно, тем более оглядываясь назад, я могу сказать, что Валентина не сказала ничего обидного. Но периодически она переходила всякие границы, как сегодня и мне приходилось ставить её на место. Снова. Как двенадцать лет назад. Погружённая в свои воспоминания я не заметила, как мы вышли из кафе, и дошли до дороги, стоило которую перейди, и мы бы стояли прямо у входа в музей машиностроения. Ноги несли меня многократно исхоженными дорогами, чисто на автомате, история завода, музея, выученные долгими бессонными ночами теперь без остановки слетали с губ, для очередного клиента, который скоро исчезнет навсегда из моей жизни и который завтра уже не вспомнит ничего из того, что я рассказывала, а через месяц не вспомнит и меня. Как всегда. Вдруг руку обожгло сильной болью, я с недоумением уставилась на неё. Меня крепко держал за запястье Том, а мимо проезжали машины, объезжая меня, стоящую чуть ли не на середине дороги. Фелтон не менее удивлённо смотрел на мою конечность, а потом отскочил от меня с таким видом, будто обнаружил в своей руке не моё тоненькое запястье, а как минимум ядовитую змею. -…Теперь на Демихово посмотрели под иным ракурсом. Самой судьбой оно было обречено стать флагманом российского машиностроения.- Вот и закончился наш путь. Теперь нам оставалось только забрать Джейд. Она выглядела порядком отдохнувшей и смешно щурилась от яркого света. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:10 15.02.11 Сообщений: 68 IP: ....202.114 | ||
29/11/12 20:28 Катя-Котя | ||
Катя-Котя
Начинающий ![]() |
Ну это совсем огрызочек) Просто в последнее время вообще не писалось...
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:10 15.02.11 Сообщений: 68 IP: ....202.114 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |