Автор |
Сообщение |
|
23/10/18 07:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Читатель! Настал момент окунуться в разные цвета и написать голосовальную картину для авторов! Выбираем приглянувшиеся пять цветов. Участник С - 5 баллов Участник J - 4 балла Участник Х - 3 балла участник Y - 2 балла участник Z - 1 балл Голосование до 30 октября.Сюда с восторгами и критикой )
Сообщение отредактировано в 09:01 31.10.18
|
Нарушение правил
IP:
....235.192
|
|
|
23/10/18 07:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Мятный
Пальцами тонкими только что льда касаясь /кубиками в стакане бьётся о стенки звонко/ кожи моей горячей, впитавшей южное солнце, акупунктурные точки... взламываешь... ...всполохи мятные электричества скатываются пульсируя на самое дно живота...
Девочка с волосами короткими, за головой - сияние, рот - смеётся... Ветрено, море - как простынь смятая, цвета такого безумного - словно с рекламы Баунти - райское наслаждение... Ошеломлён внезапностью юного баловства... выдох и вдох - полуприкрыв глаза...
Моё ухватив запястье узенькою ладонью, тянешь к воде, наклоняешься над лицом так низко... Неосторожным жестом с края стола искристо плещет на грудь мне влага, липнут мятные листья ... Как ты свежа... Как бьётся в рёбра - гулко и быстро, сметая все доводы разума, твоя /неприкрытая более/ красота...
Т.к. мятный цвет не является цветом листьев или цветков растения мята, а выражает скорее вкусовые свойста этого растения, мною для работы выбраны образы, призванные передать это ощущение - контраста летнего жаркого солнца и освежающей прохлады, намёк на цвет лагун тропических морей (который как раз и является одним из оттенков мятного цвета), а также свежесть - через юность. Ну и сама мята освежающая присутствует до кучи =)
Индиго
Забытым пульсаром жизнь в вышине умирала, В пространстве-времени скоростью меркла волна. Гниющим цветом не то темно-синего покрывала, Не то фиолетовой кровью истекала звезда.
Космос смертью ревел, темнотою индиго проклятой, Звук рвался вперед нанометром, струной тетивы. Где-то там украденным синим оттенком посланье Становилось квазаром, распадаясь в гамма-лучи.
Свет уходил в пространство расплесканной кровью, Окрасив собою фотоны в разбитых кольцах Луны. Квазизвезда в спектральных линиях водорода Радиосигналом неслась в ореоле искрящей пыли.
Смерть не страшила корявой вибрацией блеска Ту, что маяк создала из ядра, лацертид и частиц. Разлетаясь в каменья Церерой, Палладой и Вестой Звезда прошептала: в звездном ветре, индиго, живи!
Поцелуи цвета меди.
Когда хочу я взять попить и достаю медяк, То вспоминаю о тебе. Какой-же я дурак. Теперь и в золоте томлюсь, все вспоминая медь, Волос цвет той, кто дал мне умереть.
Рожденный заново, бреду, но ветер, как твой смех, За ручку медную берусь- и вспоминаю грех. Мне краны медные, как ты - способны смыть всю грязь. Хочу сказать тебе «Люблю», но промолчу, боясь.
Эти раны не гноятся. Заросли, но все болят, Шрамы от уколов той, кто поцелуем влил мне яд. Те места, где кость ломали, теперь сложно повредить, Но поцелуям цвета меди так-же легко меня убить.
По медным проводам летят к тебе любви слова, Быть может, и ответишь, их получив едва. В пустотах мировой сети останемся одни И медным цветом для себя окрасим эти дни.
Средь меди листьев сентября завидуем другим, Друг другу кто из чужака становится своим. Гуляем в ржавчине судов, лежащих на боку, Гадаем, сколько-же штормов те знали на веку.
В огне заката погружусь рукой я в медь волос, От поцелуя утону в цунами дерзких грез. Мы в красках осени родимся, поделим зиму на двоих, Весной исчезну, потерявшись в медном лесу волос твоих.
"Прозрачная лазурь"
В Лазурной волне медузы ловец, Поймал наживу природы боец. Но прозрачный пакет не вкуснее резины. Ведь взор людской проходит мимо.
Под лазурной росой на свежей осоке Метал труб несет золотые потоки. Это наше благо или чья-то нажива? Ведь взор людской проходит мимо.
Лазурный свет, звук клавиатуры. Реальное "я" раскрыто не будет. Утверждай сам себя, отвечай агрессивно, Ведь взор людской проходит мимо.
В лазурном небе прозрачный дым . Яд химикатов, ветром гоним. Матери, дети уйдут молодыми. Ведь взор людской проходит мимо.
Лазурное око малого ребенка, Прозрачной смесью наполнить глотку. Здесь Равнодушие - отцовское имя. Ведь взор людской проходит мимо.
Лазурные слезы, крики и кровь. Исчезли вера, надежда, любовь. Война не оставит ни речки, ни нивы. Ведь взор людской проходит мимо.
За лазурным облаком все наши грехи Судья не увидит, не так мы плохи. Из лазурного в черный - всё поправимо. Ведь взор людской проходит мимо.
Оливковый
Здесь все как в старину травой покрыто, Скосило ветром хиленький забор, Листва переливается оливковым, На кухне затянулся разговор.
Все как и раньше, осень впереди, Душа стремится в поле на простор, Деревья все шуршат оливковыми Тяжелыми роскошными коронами.
Взяв шляпу, выйду тихо на тропинку, Что приведет в осеннюю лесную глушь, Здесь темным, увядающим оливковым Меня приветствует родная с детства куща.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:17 23.10.18
|
Нарушение правил
IP:
....235.192
|
|
|
23/10/18 07:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пюсовый
Она появилась. Подкралася сзади, За попу меня ухватила. Когда обернулся - шало подмигнула: - Пюсовая, - говорит, - я фея.
Пока я под шоком, гламурненько пукнув, Ее изучал глазами, Напротив упала, юбку задрала И пюса - наколдовала.
Промчалися мимо, запрыгнув в окошко, Гигантские блохи, икая. В стене исчезая, печально они “Хайль, пюсовая фея” кричали.
За ними Аврора, пьяная вдупель, Единорога хлестая, Слюною брызжала - и та поднималась В клубы пюсового пара.
И в паре я том увидал - ну реально - Кишками в руке махая, Армия зомби кордебалетом В честь феи Пюса танцевала.
Зарделася фея, кокетливо срыгнув, Пюсовый лифак обнажая, Ко мне поползла по пюсовой постели, Пюсовый интим обещая.
Я закричал, сиканувши немножко И до окна сигая. Нет уж, спасибо, не надо мне Такого пюсового рая.
Прыгнув на землю, внезапно я понял, Что я - в центре Парижа - Вокруг пролетают в пюсе утопая Сердца из пюсового рая.
Я долго кричал, аж секунд этак восемь, А после об землю разбился. Осталась лепешка пюсового цвета В сердцах из пюсового рая.
Очнувшись лицом в труселях новомодных Пюсового - черт б его - цвета, С кровати упал, в потолок поглядел И понял - что отпустило.
Сливовое настроение
Сливовый цвет красивый, Сливовый цвет люблю. Сливовый цвет рассвета Я вижу по утру.
Сливовый цвет заката Могу я наблюдать. Под вечер сливу сладкую Могу я уплетать.
Когда я много вижу Сливового вокруг, То настроение сливы цвет Приобретает вдруг.
Сливовый цвет красивый, Люблю сливовый цвет. Сливовый цвет рассвета, Сливовый цвет побед.
Мне цвет достался пурпурный, И радостно даже слегка, Мне кажется, что он сумбурный, Такой же...как песня моя!
Захотелось в стихах рассказать Про пурпурную краску души! Гениев не стремлюсь я догнать, Ты со мной между строчек дыши!
По натуре своей я пурпурная И ищу свой пурпурный рассвет, Говорят, что слишком уж бурная, Но во мне лишь частица комет!
Я могу пурпурным раскрасить Самые разные пазлы души, И пурпурно нечаянно ранить, В предрассветной укрыть тебя ржи.
Порой слышу, что пурпурно милая, И не знаю, как это понять... То ли странная, то ли ярко унылая? Как в метафорах суть распознать?
Правда, бывает, обратное слышу, Что отвратен пурпурный мой цвет, И как будто иного не вижу, И палитры другой во мне нет...
Но в пурпурном мне видится радость, Чьи-то мысли и искренний смех, Даже грустинки самая малость, Королей грандиозный успех!
Мне пурпурные нравятся розы, Запах пудровых, сладостных грез, Кто-то сердцем лелеет мимозы, В них средство находит от слез.
Но не просто увидеть Пурпурный, Что живет в самых тайных краях, Просто скажут, что, да, цвет недурный, И застынет он льдом в их словах...
А вообще мне хотелось поведать, Краски те, что бывают в сердцах, И не только пурпурный отведать, Ведь так много скрывается в нас!
Туман
В том городе, построенном у грани, На перекрестке времени и стран, По осени, как только ночь настанет, Полз от реки малиновый туман. Лишь отблески заката догорали, С ударом старых башенных часов Все люди плотно двери запирали И задвигали окна на засов. И по притихшим улицам и скверам Туман неспешно плыл из темноты, А то, что было черным или серым, В нем обретало новые черты. У мэрии, торжественной и сонной, Со статуей кронпринца и коня, Вдруг оживали высохшие клены, Малиновыми ветками звеня. Туман затапливал дворы и площадь, Шуршал о колокольчик и порог, В нем виделась малиновая лошадь, А с нею - золотой единорог. И мраморная девушка с кувшином, Легко касаясь пятками земли, Сбегала на скалистую вершину Встречать в порту ночные корабли. Играли кошки в салки с флюгерами, Разбрызгивая волны черепиц, Стрелою проносились над садами Двенадцать легкокрылых полуптиц. Они в фонтана брызги опускались, Освобождаясь от своих оков, И в ветрениц лукавых превращались С малиновыми звездами зрачков.
А на холме, в большой и серой башне, Держа бутыль с малиновым вином, Волшебник разукрасил день вчерашний, Чтоб голову проветрить перед сном. И не сходила тонкая улыбка С обманчиво безусого лица, И темные малиновые блики Мерцали в камне древнего кольца.
Шоколадный
Радость. Сладость. Начинка. Шоколадненькая спинка. И ореховая половинка. Вафельная серединка. Другая белая половинка. По массе не пушинка. А сверху мандаринка. Шоколадка явно новинка.
Смех. Веселье. Вечеринка Сбоку уже небольшая морщинка. Отвалилась шоколадная кровинка. Откусилась половинка. А за нею серединка. Следом также мандаринка. Вкусная была шоколадка Маринка.
Сообщение отредактировано в 08:48 23.10.18
|
Нарушение правил
IP:
....235.192
|
|
|
23/10/18 07:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сообщение отредактировано в 07:25 23.10.18
|
Нарушение правил
IP:
....235.192
|
|
|
23/10/18 07:25
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Загадочный
Из моря вышла к магазину , Девчонка с именем - Марина . Бутылку " Аквы " прикупив , Свой взор к витрине устремив . А там трепещет в неге цен , Купальник модный - нет проблем ! Красивой ткани лоскутки , Русалке очень подошли . День жаркий тихо ласты жжёт , Девчонка " Акву " достает . В уста вливается вода Но мимо капелька одна , Скользит по легким лоскуткам , Смывая краску всю к ногам . Кто цвет сей ткани смог понять , Тому мы вышлем - фоток – пять!
Изумрудный
Гулким эхом раздаются шаги И рассыпает искорки волшебный фонарь. Скрипят о гравий гномьи сапоги, Звенит металлом на спине инвентарь.
Гномы спешат в рудники самоцветов, Где россыпью звёздной скрываясь во тьме, Красой изумрудной в лучах волшебного света Вспыхнули реки кристаллов в твердой скале .
Работа кипит и песенка льется О доме родном , изумрудной траве. Напев напомнит и к душе прикоснется, О кронах зелёных и листьях в росе.
О елях смотрящих со скал в холодное море, Где волны светясь, изумрудным кипя, Ударяясь о скалы улыбаются флоре, В пещерах прибрежных ветром шумя.
Удары киркой и ритм песенки чудный. О доме скучает гномья артель. Биение сердца, дождь сыпиться рудный, Стройный хор голосов и самоцветов капель.
Тележки полны изумрудной рудою. Закончена смена, ждёт дома покой. Гномы на выход стройной толпою, Весело топают из шахты долой.
Рисунки углем
Возьми в руки уголь, художник мой милый! Нарисуй мне осень, только не спеша, Расскажи тайны леса, что пеплом укрыты, И неба печали шепни не тая. Нарисуй мне печаль и души стенания, Покажи боль в глазах и слезы намек, Заставь улыбнуться забавным эскизам, Просто возьми, весь мир нарисуй!
Возьми в руки уголь, художник мой милый! Пусть тени и свет играют в любовь, Ты - мой лучик света, а я - твоя тьма, Ведь я - это ты, а ты - это я.
П.С. А почему рисунки углем и где тут антрацитовый... просто антрацит с греческого означает уголь (так гугл сказал!), то есть выйдет угольный, а углем если рисовать, то цвет ясно уже какой. х))
Багровым пеплом укрыты крыши...
Багровым пеплом укрыты крыши, По чёрным улицам ты идёшь, Молитву читаешь, себя не слыша, Надеясь, что эту ночь проживёшь.
Под серым снегом белеют кости, От них отводишь скорей глаза. Но Тьма вонзит в твою душу когти, Ведь ты за верой таишься зря.
Рекой богряной струятся крики. И пламя гнева в людских глазах. Ты крест сжимаешь подобно пике, Сражая тех, кто увяз в грехах.
Но серым снегом не скрыть все кости... Под тьмою вера на ладан дышит... И ты устал ждать рассвета в гости. Багровым пеплом укрыты крыши...
Лимонный
Далёким закатом Расцвечено небо, Всё было когда-то, Всё будет, как прежде.
В условное время Лимонного цвета Весёлое бремя Любви до заката, Любви до рассвета, До песни, до плача Откроется сердцу Лимонной удачей.
Безмолвное счастье Любви без начала, Без долгих прощаний, Без карт и причала. Тревожная песня, Дрожащая тенью В ненастье осеннем Весенней капелью.
Так светел и тонок, Прекрасен и вечен Луч счастья лимонный – Момент нашей встречи.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 23:29 28.10.18
|
Нарушение правил
IP:
....235.192
|
|
|
23/10/18 07:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Винный
Капли дождя скользили по окнам И свисты ветров касались стекла Так колко смеялись осенние грозы Но мне все равно, не достать им меня.
Котёнком свернулась я в мягкой постели, Мне было тепло, от лучей батареи И заключил в объятья мои плечи – Плед винного оттенка в этот вечер.
Мне этот цвет дарил столько уюта И длинные часы ставали так легки, Когда в плед винный с головой закутан И шерсть колючая касается щеки.
Я сделала глоток крепкого чая И напоследок глянула в окно: Там люди под зонтом растерянно бежали, А мне здесь хорошо, приятно и тепло!
Перламутровый
Ветер и океан
В поднебесье свирепствует грозный шквал. Подгоняются ветром осколки туч От колючих, зелёных, коварных круч К глубине океана сварливого. Ветру нравится плыть за извивами Разрушительных волн с чистотой зеркал.
Океан же бушует, как гордый лев, Города поглощает он каждый век, Кораблям отдаёт роковой ночлег. Он хозяин здесь. Ярость. Приоритет. Даже ветер собой не доставит вред, Хоть бы сколько он там не впадал во гнев.
В перепалке давно океан и ветр. Всё шипят друг на друга, срываясь в бой. Только не совладать уж с азартной судьбой: Им встречаться давно предначертано. И сплетать свои души бессмертные В диком танце с размахом на километр.
Перламутровый чертит опять рассвет На слепом горизонте огни цветов – То Аврора несёт благодать богов. Затихает война на мгновение. Ведь с восходом грядёт потепление, Развести чтоб уставший за ночь дуэт.
Я смотрю на них с иллюминатора Корабля, пережившего этот шторм. Он спешит по волнам всегда напролом. Мне ж осталось осилить свою дуэль, Бороздить океан, попивая эль, Полагаясь на зов навигатора.
Шафрановый
Тепло так, ярко, радостно и дико Среди песков и красок-фейерверков, Где вечно лето, лето, лето И самбу все танцуют до рассвета.
Изгиб гитары, огоньки костра: Воркуют молодые у крыльца. Хохочут дети, дети, дети Ух, разошлись же маленькие эльфы!
Жар-птица пролетает в небесах, Горит огнем любви в людских глазах. Искрится море, море, море - Разносится в округе шум прибоя.
Танцует в смузи апельсин, Корица отбивает точный ритм, Колдует в лампе Джин, Джин, Джин - Подносит сладости всем Алладин.
Вдох. Выдох. Открываю я глаза:
Лес. Утро. Осень. Ах, какая красота! Зарей зажглась вокруг листва - Шафрановым цветет сейчас пора. В ней углядела детство лета я.
Цвет легенды
Терракотовая пыль оседает по дороге, Лошадиные подковы дробят глиняный уклад. Из истории старинной Через пыль столетий долгих Каменные генералы возвращаются назад.
Терракотовая змейка рудой глины под руками Гончара блестит на солнце, поливается водой. Встрепенулась и свернулась, рыже-ржавыми боками Замерла узорной лентой на фигуре вековой.
Десять тысяч пехотинцев, сто великих генералов. Встала всадников фаланга сбоку вместе с лошадьми - Повелел так основатель Цинь династии великой, Поднебесной император, чтимый Цинь Ши Хуанди.
Завертел, сминает плавно мастер новый кусок глины, Пальцы смачивая часто, к сходству точному сведя. Удила вставляет в гордый профиль морды лошадиной, Полной сбруей покрывает укрощенного коня.
Вязкой массой терракота впитывает жадно воду, Вертится в рабочем танце на кружащей пятерне. Поднимаясь вверх плечами, выпрямляет стан свой твердый, Новый воин вырастает в терракотовой броне.
Дело мастера боится, спорится в руках, сторицей Армия растет, работы еще много впереди. Сотня гончаров округи, гордость севера и юга День и ночь трудились стойко по приказу Хуан Ди.
После, обложив соломой, мастера раздули пламя, Закаляя жаром прочно. Тверже камня встали в ряд. Разрисованные кистью, двойники живыми стали. Терракотовым заслоном императора хранят.
Всех, кто приложил усилья, мастеров потом... убили. Часть живыми закопали, чтобы сохранить секрет, Место Армии великой, до конца непобедимой И в посмертии хранящей императора от бед.
Терракотовая пыль на глазах восстала былью. После вас остался прах, Вот и вечность позади - Вы восстали из легенд, охраняемы и чтимы. Как тебе такой вкус славы, император Хуан Ди?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:15 23.10.18
|
Нарушение правил
IP:
....235.192
|
|
|
23/10/18 09:48
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Голоса отданы:Участник 19 - 5 баллов Участник 1 - 4 балла Участник 10 - 3 балла Участник 18 - 2 балла Участник 6 - 1 балл _________________________ Участник 1 (мятный) - чувственный стих; хорошо и сладко раскрыт цвет Участник 2 (Индиго) - цвет плохо раскрыт Участник 3 (медь) - условие конкурса удержан в стихе, но не дожато Участник 4 (прозрачная лазурь) - цвет используется как замещенное слово. Т.е он не раскрывается, а является вспомогательным Участник 5 (оливковый) - как и предыдущий участник, вы решили сделать цвет-слово вспомогательным Участник 6 (Пюсовый) - и смешно и плакать хочется, даже местами мерзко. Но участник справился с заданием Участник 7 (Сливовое настроение) - слишком много слов-цвета. Зарябило в глазах, сам цвет плохо раскрыт. Участник 8 (пурпурный) - как и предыдущий участник, слишком уж напичкали словами-цветом свой стих. Участник 9 (Малиновый туман) - хороший вкусный стих. Участник 10 (Шоколадный) - ай, какая компактная вкусная работа! Спасибо!) Участник 11 (аквамариновый) - стих-реклама! Интересным получился, спасибо. Участник 12 (Изумрудный) - цвет не раскрыт Участник 13 (Уголь) - конкурс об одном, а стих о другом. Участник 14 (Багровый) - хороший стих Участник 15 (Лимонный) - цвет плохо раскрыт Участник 16 (винный) - цвет вроде и раскрыт, но по большей части - нет Участник 17 (перламутровый) - хороший стих, спасибо Участник 18 (Шафрановый) - прекрасно раскрыт цвет! Участник 19 (Цвет легенды) - потрясающий стих, хорошо и качественно выполнено задание
Сообщение отредактировано в 09:50 23.10.18
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.16.140
|
|
|
23/10/18 10:14
Ꭾhöenix
|
Ꭾhöenix
Местный житель
|
Участник 9- 5 баллов Участник 2 - 4 балла Участник 19 - 3 балла Участник 5 - 2 балла Участник 11- 1 балл
|
![picasion.com](https://i.picasion.com/resize92/f2070a34968f489e9c13da0b7429bdf2.gif)
|
Нарушение правил
IP:
...11.161.40
|
|
|
23/10/18 10:58
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Участник 19 - 5 б =) Участник 9 - 4 б Участник 15 - 3 б Участник 17 - 2 б Участник 12 - 1 б
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
23/10/18 11:17
Брокка
|
Брокка
Заядлый
|
Классные стихотворения получились у всех :3 такое необычное разнообразие Участник 9 - 5 баллов Участник 7 - 4 балла Участник 11 - 3 балла Участник 4 - 2 балла Участник 18 - 1 балл
|
|
Нарушение правил
IP:
....40.170
|
|
|
23/10/18 12:25
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
№8 - 5 баллов №9 - 4 балла №12 - 3 балла №13 - 2 балла №14 - 1 балл
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...1.36.0
|
|
|
23/10/18 12:45
Мефодий
|
Мефодий
Мастер Беседы
|
Участник 9 - 5 Участник 18 - 4 Участник 19 - 3 Участник 10 - 2 Участник 6 - 1
|
Lumen - Мечта
|
Нарушение правил
IP:
....41.187
|
|
|
23/10/18 12:49
♦ Се Цинъюй ♦
|
♦ Се Цинъюй ♦
Заядлый
|
Участник 19 - 5 баллов Участник 3 - 4 балла Участник 4 - 3 балла Участник 8 - 2 балла Участник 1 - 1 балл
|
Тело пребывает в страдании, но душа пребудет в блаженстве
© Се Лянь
|
Нарушение правил
IP:
...207.23
|
|
|
23/10/18 13:10
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
3 - 5 12 - 4 4 - 3 1- 2 19 - 1
Сообщение отредактировано в 13:12 23.10.18
|
Иван Снег. Эталон стабильности. Слизеринская морда. И просто - грейт грейп сан эджипт секси емперор.
Фрост как кока-кола - всегда приносит радость ©
|
Нарушение правил
IP:
....35.184
|
|
|
23/10/18 13:24
Ryokotaru
|
Ryokotaru