Автор |
Сообщение |
|
27/05/12 15:28
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
27/05/12 16:16
Mr.Faust
|
Mr.Faust
Начинающий
|
Вполне достойная рецензия, здесь уже лучше раскрываются плюсы манги. Однако же у самой рецензии опять есть довольно большие недостатки. Вы разобрали плюсы, это да, пусть и слишком кратко, но разобрали, а вот про минусы совсем забыли. Полагаю, при написании рецензии вы относились к манге субъективно, тобишь думали только о том, что она понравилась вам. И, конечно, забыли упомянуть про недоработки или недостатки этой манги, будто их и нет, а так уже не бывает. Получилась, опять же, не совсем рецензия, а своеобразная реклама. Короче, ставлю 7 баллов.
|
"Кто ищет - вынужден блуждать" (с) Иоганн Гёте (Пролог на небе - Фауст).
|
Нарушение правил
IP:
....149.158
|
|
|
28/05/12 11:52
B Noble
|
B Noble
Писатель
|
Фу, господин Mr.Faust, ну вы и зануда>_<. манга классная, и минусов я тоже просто не вижу. она насчитывает всего 5 глав на данный момент, рецензия основывается на первых впечатлениях, поэтому строгое "минусов не быть не может" можно я думаю отбросить. Вы бы уж сами прочитали, прежде чем говорить о минусах. Манга меня влюбила, всем советую. P.S. огромное спасибо, Уно, что посоветовали мне ее.
|
Нарушение правил
IP:
...8.52.234
|
|
|
28/05/12 14:20
priva
|
priva
Начинающий
|
При чем тут зануда. Фауст все правильно сказал, в рецензии надо и отрицательные стороны разбирать, т.е подходить более объективно к написанию рецензии
|
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © Винни-Пух.
Вместо того чтобы прожить долгую жизнь, я лучше предпочту чтобы осуществилась моя мечта...
|
Нарушение правил
IP:
...3.224.95
|
|
|
28/05/12 14:38
Mr.Faust
|
Mr.Faust
Начинающий
|
Ну, тут стоит начать с того, что писать рецензии, когда работа только-только начала выходить, глупо. А если вы не заметили в манге никаких минус, то писать рецензию тем более смысла ноль, тут и обычный коммент типа "Эта манга идеальна!" сойдет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....149.83
|
|
|
28/05/12 16:16
B Noble
|
B Noble
Писатель
|
priva wrote:При чем тут зануда.
просто прошелся глазами по последним рецензиям, и во всех недовольные комы фауста >_< нельзя ж так, тут ведь не профи пишут, весь народ расшугаешь >_< А здесь рецензия информирует нас о новом произведении, что не кажется мне глупым. Это одна из функций рецензии. P.S. Я тоже помню, как учитель русского в школе вбивала в голову непутевых учеников, что рецензия должна содержать и положительные, и отрицательные стороны. но придумывать минусы тому, что тебе нравится,согласитесь, никому не хочется, а рецензию написать хочется, что тут поделаешь
|
Нарушение правил
IP:
...8.52.234
|
|
|
28/05/12 16:26
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
Я думаю, что публикуя рецензию автор желал получить беспристрастную критику, поэтому если не указывать на ошибки то и никакого развития не будет.
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
....183.55
|
|
|
28/05/12 20:53
Mr.Faust
|
Mr.Faust
Начинающий
|
B Noble wrote:просто прошелся глазами по последним рецензиям, и во всех недовольные комы фауста >_< нельзя ж так, тут ведь не профи пишут, весь народ расшугаешь >_< А здесь рецензия информирует нас о новом произведении, что не кажется мне глупым. Это одна из функций рецензии. P.S. Я тоже помню, как учитель русского в школе вбивала в голову непутевых учеников, что рецензия должна содержать и положительные, и отрицательные стороны. но придумывать минусы тому, что тебе нравится,согласитесь, никому не хочется, а рецензию написать хочется, что тут поделаешь
Прежде всего рецензия должна быть объективной, и не важно, профи ее написал или нет. А уже во вторую очередь она знакомит читателя с произведением, в противном случае, как я уже говорил, это просто большой комментарий или реклама манги. А раздел, если не ошибаюсь, называется "рецензии", так что мои возмущения, как будущего журналиста, вполне понятны. Коли человек не видит минусов, то и рецензию писать смысла нет: это значит, что он будет относиться к ней предвзято и в конце концов облажается. А вдруг кто-то прочтет эту "рекламу" на якобы идеальную мангу, посмотрит, а она ему не понравится? Автор безусловно не должен забывать о своем личном мнении при написании, но нельзя забывать и о том, что читатели бывают разные и всем нравятся разные вещи, пусть даже в одном жанре "сёдзё". А здесь автор просто высказал свое восхищение мангой. Я, кстати, тоже имею право на критику, так что не вашего ума дело, какой комментарий я оставил к рецензии или нескольким. P.S. Я не думаю, что люди, которые боятся конструктивной критики, вообще будут выкладывать где-либо свои рецензии или статьи.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:14 28.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....149.83
|
|
|
28/05/12 22:04
B Noble
|
B Noble
Писатель
|
Надо же какой нервный и злой будущий журналист. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) а ведь всего-то малец еще. В первую очередь надо научится вежливости, коли хочешь преуспеть в профессии. Во вторых, талдыча о том, как другие должны быть готовы к критике, сами вы ну совершенно нетерпимы к подобному. "..не вашего ума дело", "..а меня не трогайте" - не нервничайте, не буду. P.S. Кажется мы вышли за рамки, думаю здесь не место для подобных препирательств.
|
Нарушение правил
IP:
....168.88
|
|
|
28/05/12 22:23
Mr.Faust
|
Mr.Faust
Начинающий
|
Знаете, такое обычно случается, если человеку, когда он пытается вполне вежливо разговаривать, продолжают хамить, как вы. Слова про мои "недовольные комы" как минимум тянут на неуважение ко мне из-за того, что я выражаю свое мнение. А стоит ли упоминать, кто назвал меня занудой в первом же сообщении? Причем тогда, когда я прав. Я не нервный и не злой, просто я следую правилу "око за око". К критике я абсолютно терпим и поэтому работы свои публиковать не стесняюсь, напротив, делаю это довольно активно, но с вашей стороны была не критика, вы просто слепо защищали мангу, которая вам понравилась, причем защищали ее в обсуждении РЕЦЕНЗИИ по этой манге, надо заметить. P.S. Я никогда не стану критиковать рецензии, не прочитав при этом оригинальной работы. Признаю, манга ПОКА ЧТО неплохая, но недостатки я разглядеть смог.
Сообщение отредактировано в 22:25 28.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....149.83
|
|
|
28/05/12 22:26
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
Прошу прекратить перебранку.
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
....183.55
|
|
|
28/05/12 23:51
Уно
|
Уно
Местный житель
|
:бип:! нникогда бы не подумала что моя бедненькая недорецензия вызовет такой диспут...Постараюсь учесть замечания, мнения будущего журналиста никогда не помешает) а насчет рецензии как рекламы уж звиняйте, это издержки уже моей "профессиии" ибо она на данный момент как раз реклама ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) хоть и не основная)
Сообщение отредактировано в 23:52 28.05.12
|
Free as a bird
Wild as the wind...
|
Нарушение правил
IP:
...0.7.177
|
|
|