Haninozuka
Заядлый
|
Пролог.
В одной деревне, на окраине леса жила одна семья. Муж с женой. Оба очень хотели завести ребёнка. Вскоре у них это получилось, но беременность протекала не так спокойно, как ожидалось. Часто будущая мать бывала в стрессовом состоянии, что могло плохо сказаться на ребёнке. Муж выполнял все капризы своей жены. Да-да, именно все. Они были одурманены счастьем. Да так, что муж не сразу понял, что они натворили. Но давайте по порядку.
Однажды жена, на четвёртом месяце, захотела винограду. Самого спелого и сочного. Такой как раз рос не далеко от дома семьи. Муж пошёл в этот виноградник. Был он там до вечера, но хозяина так и не дождался. Он был так обеспокоен состоянием жены и решил, что никто не заметит, если он сорвёт горсточку, как он и поступил. А зря. Ведь по деревне ходили слухи, что этот виноградник принадлежал ведьме.
Два дня спустя, когда на улице лил дождь, к ним в дом заявился странный человек, в чёрном длинном плаще. Муж впустил незнакомца домой. Дождь вскоре закончился. Незнакомец у самой двери сказал: «Вы заплатите за свою дерзость самым сокровенным».
Муж и жена в недоумении смотрели на дверь, они ещё не знали, что у них отнимут их дитя.
И вот, пять месяцев спустя у них родился мальчик, они назвали его Сеймей. Ничто не предвещало несчастья, но когда Сеймейю было пять месяцев, во время сильного проливного дождя, он исчез…
Четырнадцать лет спустя…
Хм,… какое красивое небо. Мне оно нравится, оно такое голубое, бесконечное. Мне нравятся птицы, что летают в нём, ведь они свободны, а я… а я, блин, сижу в этой долбаной башне и смотрю в окошко, вздыхая как не знай кто! Прынцесса нафиг! Блин! Ну почему я не могу спуститься вниз? Нет, теоретически могу, лестница есть, но Нисей,… он мне не разрешает. Блин!
А Нисей – это человек, который меня вырастил, он мне не родной. На мой вопрос, почему он меня растил, отвечает, что захотелось и как-то странно улыбается. Так-то он хороший человек, но вредный, вот на улицу меня не выпускает, сижу целыми днями в четырёх стенах и с птичками разговариваю, да и волосы мои отказывается стричь. Зануда! Сам бы походил с такой косой, я бы не него посмотрел. Нравится ему, видите ли. А я от этого страдать должен! Я бы и сам мог её обрезать, но есть одно «но», у меня в спальне нет, ни одного, НИ ОДНОГО! Колюще-режущего предмета!!!! Это же надо такой пунктик иметь, а?
Так вот, сижу :бип: час у окна, жду Нисея, сказал, что скоро придёт. Скоро… он мне это три часа назад сказал! Надоело, пойду лучше книгу почитаю.
Подойдя к стеллажу, довольно огромному стеллажу, взял наугад книгу и начал читать…
Послышался тук в дверь и вошёл Нисей.
- Что делаешь? – Поинтересовался он, посмотрев на меня.
- Тебя жду, не видно, что ли? – Произнес я, не без сарказма.
- Оу, а я-то думал, что книгу читаешь, - с издевкой, сказало это чудовище.
Да, с каждым годом, прожитым с ним, всё больше убеждаюсь, что он чудовище. Нет, он не меняет свой облик, не умеет управлять стихиями, но он и не человек. Просто невозможно, что бы существо с ТАКИМ характером было человеком.
- Пошли обедать мелкий, - сказал он, уворачиваясь от летящей в него подушки.
Вот так всегда он! Мелкий, да мелкий. В конце концов, за десять лет я вырос. Мы пообедали. Кстати, даже во время обеда на столе не было ни одного режущего предмета, все овощи и фрукты были порезаны заранее. Я пошёл обратно в спальню, продолжил читать.
Прошло часа три, я взглянул на небо, там уже собрались тучи и потихоньку начал накрапывать дождик. Меня передёрнуло, я не люблю дождь. Я быстро переоделся и лёг спать. Поскорее бы заснуть, но я так и не уснул, а за окном творилось что-то страшное. От очередного грома меня начало трясти. Я встал и пошёл в спальню Нисейя. Как я и думал, сидит, на дверь смотрит, ждёт, и нет, чтоб позвать. Увидев меня, улыбнулся и похлопал сбоку от себя на кровати. Залез к нему и прижался всем телом, так будто он хотел куда-то уйти, а я этого позволить не мог
- Расскажи мне что-нибудь…
- Конечно,… а ты засыпай, - сказав это, он поцеловал меня в лоб и начал рассказ.
И под его рассказ, его спокойно льющийся голос я засыпаю. И всё-таки он хороший.
Утром просыпаюсь уже один. Нисей ушёл собирать виноград, а после уйдёт на работу. Как-то он мне рассказывал про неё…
*Воспоминания, Сеймей 5 лет*
- Ей, а куда ты уходишь каждый день?
- На работу.
- А где ты работаешь? Кем?
- Я работаю гадалкой и продаю виноград.
- Гадалкой? Это как?
- Я людям рассказываю их будущее.
- Вау, а можешь мне рассказать?
- Конечно, иди сюда, дай ладошку. Так… что тут у нас?
- Что-то страшное? - С ужасом спросил мальчик.
- Нет, что ты. Здесь нет ничего страшного. Ты будешь долго жить, счастливо. А если ещё и меня слушаться будешь, так несчастий у тебя не будет вообще. – Улыбнувшись, сказал старший.
- Хорошо… а, ты сказал, что продаешь виноград,… а откуда ты его берешь?
- Выращиваю. На краю деревеньки есть виноградник. Как-нибудь я его тебе покажу.
- Хорошо, - мальчик улыбался, он был счастлив.
*Конец*
Я встал и начал выполнять свои обыденные обязанности. Убрался: пол подмёл, посуду вымыл, и поставил набираться воду. Я вот задумываюсь. Нисей попрятал от меня все режущие предметы, а он не думал,… что я там утопиться могу? Или, в конце концов, сигану с окна? Видно понадеялся на мой разум. Ну и правильно сделал. Я ещё жить хочу. Вот и Нисей пришёл. Оставил корзину с виноградом на столе, сам пошёл в ванну. Времени перепираться нет, ведь сейчас, после сбора винограда, он пойдёт его продавать.
Взяв горстку винограда, я вымыл его и начал есть. Нисей же, после водных процедур, переодевается и сушит волосы. Я завистливо смотрю на его волосы, у него-то они до лопаток, не то, что у меня, до пят и длиннее.
- Не смотри на меня так, а то я что-нибудь не так подумаю.
- О чём это ты?! – Покраснел. Легко меня смутить, это меня бесит.
- Да, ладно, что уж ты. В таком возрасте и стесняешься.
- Ты…!- В него полетел медведь, плюшевый. И… как ни странно, достал, раньше Нисей всегда уворачивался, а сейчас.
Он так на меня зыркнул, что я сразу побежал от него. Ну, ясно дело он меня поймал и начал щекотать. Блин! Даже не знаю, хорошо ли это или нет. В книгах, многих детей за непослушание били, а меня этот изверг щекочет.
- Ахахаха… хахаха… ла-ладно, хва-атит. Всё-всё, перес-с-стань!
- Смотри у меня!- Пригрозил он мне. Я, всё еще хихикая, отполз от него подальше, мало ли что.
Перед уходом как всегда напутствие:
- Сильно из окна не высовывайся, если кого увидишь, то прячься. Я скоро приду.
И, как обычно, погладив меня по голове и поцеловав в лоб, он уходит. А я иду в своеобразную кухню. Немного поел. И что мне делать? Обычно я читаю. Книги мне приносит Нисей. Интересные книги, ещё ни одна из его книг не была скучной. Да, как бы я о нём не отзывался, в глубине души я знаю, что он не злой. Мне он нравится, он добрый, от него веет теплом. Он ни разу на меня руку не поднял, только грозился. С ним я никогда не задумывался о своих родителях. Лишь однажды…
*Воспоминания, Сеймей 6 лет*
- Нисей, Нисей… вот ты говоришь, что у меня нет родителей… как это?
- А так, - немного раздражённо ответил он. – Нет и всё.
- Но так, же не может быть… - не унимался мальчик.
- Сеймей, они тебя бросили!
- Бросили? – недоумённо спросил мальчик. Мужчина присел перед мальчиком и прижал к себе, прошептав в макушку:
- Да, они бросили, предали,… давай больше не будем об этом хорошо? – Голос у него был грустным. И мальчик понял, что он больше спрашивать про это не будет.
*Конец*
Я сонно взглянул в окно. Спать охота… В общем мне делать всё рано нечего, так уж лучше посплю. Я уснул, но ненадолго. Я услышал какой-то крик. Сначала я подумал, что это во сне. Но потом голос становился отчётливее. Я проснулся окончательно.
- Эй!!!! Есть тут кто!!!????
Я тихонько подполз к окну и выглянул. Блин, что же будет, если Нисей узнает? Не знаю, это впервые, что кто-то приходит сюда. По сути меня отсюда тяжело увидеть, ведь я в башне. Но всё равно. Вопли всё ещё не прекращались. Я тихонько выглянул. Ко мне спиной стоял человек, у него были короткие пепельные волосы, он был высоким это всё, что я успел разглядеть, так как он начал поворачиваться, а я юркнул под окно. Тишина, вроде ушёл. Всё ещё не решаясь выглядывать, я подполз к кровати и лёг на неё. Лучше подожду Нисея. Сказать ему? Думаю да. Но что он скажет на то, что я всё-таки высунулся, когда кто-то пришёл. Или лучше не говорить. Не знаю. В таком положении я и провёл остаток времени до прихода Нисея.
И, наконец, он вернулся.
-Ты чего лежишь? Устал что ли?
- Да, нет… просто… кто-то приходил… - сказал я совсем тихо. Но я знаю, Нисей расслышал.
- Тебя видели? – Стальным голосом спросил он. Что с ним?
- Н-нет…
- Точно?
- Да… наверно…
Я впервые вижу его таким, обычно он весёлый, раза два был грустным, а сейчас он злой. Меня начало трясти. Он вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью. Что с ним? Мне и в самом деле страшно… на глаза начали наворачиваться слёзы. Я забился в угол между кроватью и стеной. А на небе снова тучи, полил дождь. Я не смог долго продержаться, через минут тридцать, я тихонько заплакал. Почему он такой? Что случилось? Неужели из-за того человека? Но кто он такой, вдруг просто прохожий, что, же так злиться??
Я и не заметил, как ко мне подошёл Нисей. Когда он ко мне прикоснулся, я вздрогнул.
- Малыш, - тихонько позвал он меня. Голос добрый, нежный. Он сидел передо мной, протяну руки. Я же прильнул к нему, сильно прижавшись, а он говорил, поглаживая меня по спине, по голове, успокаивая :
- Прости милый, прости маленький, прости солнышко…
А я просто расплакался.
Уже успокоившись, понял, что лежу с ним у него, он прижимает меня к себе.
- Успокоился? – Я кивнул, - прости меня, я просто разозлился, да и на работе была проблемы… вот, и вышло случайно…
- Да, ладно, - немного сиплым голосом ответил я.
- У тебя завтра день рождение, чего бы ты хотел? – Спросил он, поглаживая меня по голове. Мне было приятно.
- Мне ничего не нужно… оставайся завтра дома.
- Если ты этого хочешь…
Обмолвившись еще, буквально, парой фраз, мы уснули.
Утром я проснулся на удивление рано. Как странно бы это не выглядело, а Нисей ещё спал. Редко можно увидеть такое, обычно он встаёт раньше меня. А сейчас, я лежу и смотрю на него. Я говорил, что он красивый? Нет? Так вот, знайте, он красивый. Немного длинные чёрные волосы, правильные черты лица, нежного оттенка кожа. Вот такой он на ангела даже похож, пока молчит. Я улыбнулся своим мыслям.
- Что это ты улыбаешься? Что-то смешное увидел?
А, когда он успел проснуться? Я даже немного растерялся.
- Нет, что ты… - уклончиво отвечаю я, - просто, своим мыслям…
- Ммм… и о чём же ты подумал?
- Да так, не важно. – Ответил я и выбрался с постели.
Пройдя в ванную комнату, поставил воду набираться, надо бы мне вымыться. Пока вода набиралась, я с Нисеем завтракал. Он, между прочим, вкусно готовит. Закончив трапезу, я пошёл мыться. Я уже собирался входить, как вошёл Нисей. Он помогал мне вымыть голову, прядь за прядью. На это ушло не меньше часа, как обычно, в принципе. После я сидел в спальне на стуле, а он расчёсывал мне волосы. Ммм… как приятно…
Высушив волосы, он заплёл в косу. Я остался в своей спальне, а Нисей куда-то вышел. Забравшись на кровать, задумался. Я тут, в этой башне, уже пятнадцать лет… даже не вериться. Долгих, пятнадцать лет. Что у меня было за эти годы? Если честно, то почти ничего. Я не знаю, как живётся там, за пределами башни, возможно, кому-то моя жизнь показалась бы прекрасной, ведь тут нет проблем, несчастий, предательств. Мне же сложно рассуждать о своей жизни… В какой-то степени она мне нравится, но мне скучно… любопытно… хочу узнать, что же там, за пределами крепости…
От моих мыслей меня отвлёк приход Нисея. Подойдя ближе, он протянул мне коробочку.
- Что это?
- Что-что? Подарок тебе, ведь сегодня твой день. Бери…
Я взял подарок, это была небольшая прямоугольная коробочка. Я её открыл, там лежал… браслет…
- Я тебе что девчонка???! – Я покраснел… это же надо додуматься подарить такой подарок парню! О чём он только думает??!!
- Да ладно тебе, - сказал он, забирая из моих рук коробочку и надевая мне браслет, - тебе пойдёт … - он улыбнулся.
Я промолчал.
- Что сегодня будем делать?
Что-что? Я бы хотел выйти наружу, но Нисей мне не разрешит… на каждое моё день рождение, я прошу у него это, он мне не разрешает, говорит, что ещё рано.
- Нельзя…?
- Нет, пока нет, Сеймей, тебе ещё рано выходить…
- Ты мне всегда так говоришь! Рано-рано! А когда будет не рано?!
- Ну… - задумался он. – Я ведь воспитываю тебя для того, что бы в будущем ты стал хорошим человеком, моей парой…
Нет! Он ещё издевается!!!! Я швырнул в него подушку, но в этот раз он увернулся. В общих чертах, день прошёл хорошо. Спасть мы легли довольно рано, так как устали беситься. Вот так посмотришь на Нисея и не скажешь, что он старше меня, ведёт себя как ребёнок.
Я проснулся ближе к рассвету. Оглянулся, Нисея нигде не было. Куда он делся? На работу ему ещё рано. Тут я заметин на столе записку.
«Мне надо отойти по делам, не скучай. Скоро вернусь.
Целую, Нисей».
Хм, интересно, куда это он ушёл? В общем, сделав все свои обыденные дела, я принялся за чтение, еще недочитанного, детектива. Взял с полки толстую книгу Агаты Кристи, взял тетрадь, в которой делал пометки и принялся читать.
Давайте объясню, зачем делаю пометки. Я хочу сам разгадать убийцу. Часто у меня это получается. Но вот детективы Агаты Кристи посложнее.
Время прошло довольно быстро, взгляну на часы, я подумал, где же носит Нисея? Время уже три, а его всё нет. Я немного волнуюсь. Тут замечаю какой-то шум снаружи. Я замер. Кто там? Нисей всегда входит через дверь, а не через окно, оно кстати единственное. Я тихонько выглянул наружу и обмер, у меня началась паника. Кто-то сюда лезет!!!
Так, не паниковать! Надо успокоиться! Куда бы спрятаться? Не придумав ничего более умного, я спрятался за шкафом. Меня, ясно дело, нашли.
На меня смотрел мужчина, высокий, ростом почти с Нисея, с пепельными волосами… Так, это же тот, что приходит раньше! Нисей, где же тебя черти носят. О, этот мужчина начал что-то говорить:
- …, что это правда…
- Э, что правда?
- То, что здесь заперта девушка невиданной красоты…
О как мне льстят, невиданной красоты. Так, стоп! Он сказал ДЕВУШКА!?
- Разуй глаза идиот! Какая, ко всем чертям, девушка!??? Тебе что не рассказывали биологическое строение мужчины?! И то, чем мужик от девки отличается?!
Кажется, вторженец немного опешил от меня. И правильно! Нечего меня обзывать, я ещё ребёнок, психика у меня хрупкая!
- Странно, говорили вроде девушка… - пробубнила эта инфузория туфелька.
- Что-что? – Грозно поинтересовался я.
- Нет, что вы, совсем ничего. Прошу, простите меня за мою грубость, я немного устал с дороги, вот и в глазах помутилось, - робко ответил он.
Ага, как же.
- Что ж, времени у нас мало, прошу, следуйте за мной.
Сказав это, эта амёба достала канат, один конец привязала к столбу, другой выкинул наружу. И меня потащил и начал выпихивать из окна.
- Ты чё творишь придурок!???
- Прошу вас, побыстрее, скоро вернётся ведьма.
- Какоя ещё ведьма?
- Как какая? Та, что пятнадцать лет назад выкрала вас у ваших родителей.
Что…? Как это выкрал…? Он.. он мне врал? Нет! Быть этого не может!!
- Ты врёшь!!!
- Нет, я не вру, давайте уже.
Плюнув на всё, этот схватил меня в охапку и вылез. А я даже не сопротивлялся, я был в шоке… Как выкрал? Почему? Что всё это значит?
Пока я был в небытие, он посадил меня на лошадь, сам сел сзади и куда-то меня повёз. Мне было наплевать…
Начал накрапывать дождь, когда капли коснулись моего лица, я вздрогнул и оглянулся… вокруг было поле винограда. Виноградник, догадался я… Мы остановились на краю деревни. Около какого-то домика. Я не понимаю, зачем он меня привёз сюда.
- Там живут ваши родители.
Я отрешённо посмотрел на него. Какие родители? За то время, пока мы ехали сюда, я понял одно. Не важно, кого я здесь увижу. Даже если родителей мне всё равно. Какие они родители, если не искали меня? В моей жизни самый главный человек для меня это Нисей. Я подозревал это, но признаться самому себе очень тяжело. Нисей всё то время, долгих пятнадцать лет, был со мной. Он меня оберегал, делал меня счастливым, волновался обо мне. Ты идиот, где тебя черти носят, когда ты так нужен??
Я подошел к окну. Внутри дома была семья. Двое взрослых, муж и жена. Они улыбаются. Чему, спросите вы? Там, маленький мальчик ходит, делает свои первые шаги. Вот сейчас я смотрю туда и ничего не испытываю по отношению к этим людям, ни любви, ни добра, ни ненависти. Они мне чужие, совершенно незнакомые люди. Они мне не семья, они для меня никто. Моя семья это Нисей.
Я резко повернулся обратно, со словами:
- Вези меня обратно!
- Но…
- Я что не ясно выразился? Быстро вези меня обратно! – Как же эта амёба меня достала. Ну, какого чёрта он меня сюда приволок? Нет, ну кто его просил а?!
Он был слегка ошеломлен, но повёз меня обратно. Так, нужно успокоиться, сейчас я вернусь обратно, встречу Нисея, мы опять повздорим, а после ляжем спать. Всё будет как обычно.
По моему путь назад занял куда больше времени, чем туда. Когда мы вернулись, дождь лил как из ведра, но я на это не обращал внимания. Подойдя к стене, на которой окно, увидел, что канат валяется внизу. Он вернулся. Не обращая внимания на лепет того идиота я пошёл в обход. Как-то раз, я спрашивал у Нисея, как он попадает в башню, тот сказал, что есть вход, но увидит его лишь тот, кто искренне желает попасть в башню. Не знаю, как было раньше, но сейчас я как никогда хочу в неё попасть. Ведь там Нисей. Побродив там минуты две, я заметил-таки вход. Вот только добраться до него сложновато, он весь зарос. Так, тут где-то эта инфузория ходит.
- Эй ты!... да-да, ты, иди-ка сюда.
О, как хорошо у него есть меч. Взяв его, я начал рубить заросли. Ну не умею я с мечём обращаться. Какой там меч, нож даже в руке не держал. Наконец-то расправившись с зарослями, я откинул меч и подошел к двери.
- Ты это куда? Там же стена…
Не дослушав его, забегаю внутрь. Меня сразу прошивает озноб, как тут холодно. Быстро бегу по лестнице. Ой, мама. Как же Нисей каждый день сюда поднимался?
Минут десять спустя, наконец-то добираюсь до двери. Врываюсь, как не знай кто. И замираю в шоке. Что здесь произошло? Тут погром, будто ураган прошёлся. Прохожу в спальню Нисея. Горит только одна свечка. Он сидит на полу, смотрит в потолок. На шум даже не повернулся. Я подошел к нему и присел на корточки.
- Нисей… - тихонько позвал его я.
Он медленно повернулся ко мне. Глаза округлились, и не успел я опомниться, как он прижал меня к себе. Ну не идиот ли он? Что он там себе напридумывал пока меня не было. Я гладил его, говоря какие-то успокоительные слова. Обещая ему, что никогда никуда не уйду. Уже глубоко ночью, я говорю:
- Ну и кто этот погром убирать будет?
- Ты, кто ж ещё?
|