правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
30/05/12 10:40 *Chellinger-kun* | ||
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы ![]() |
Автор: *Chellinger-kun*
Название: Брошенное счастье Жанр: Дзесей, психология, музыкальный, чуточку романтики. Время: точно не засекала, но написала довольно быстро. Ограничения: среди с просьбой одного из админа сделать правку, так что пришлось убрать нецензурную лексику. Ограничений нет. может читать абсолютно каждый. Рейтинг: G От автора: Всем привет и здравствуйте. После экзаменов все, наверняка, устают. Вот решила ее загладить написанием нового рассказа. В отличии от предыдущей "струны", над которой я продолжаю работать, он маленький, так что читается быстро. Вот краткая характеристика: P.S: Если интересно, можете попросить у меня оригинал. Не откажу. ![]() Статус выполнения: завершен. ___________________________________________ Брошенное счастье Пролог Нашу героиню зовут Лара Ноксвил. Ей уже 25. Она необычная: панк. У нее есть своя группа – «Ударная волна»- весьма известная всей панковской молодежи. Несмотря на свою внешность: розовые короткие волосы с челкой, закрывающей один глаз, серо-голубые суровые глаза, тонкие губы, узкое лицо, пирсинг в ушах, у нее жизнь складывалась на зависть многим: у нее есть жених, барабанщик ее группы, Тайлер. П. Хокс, по кличке среди своих «Тайсон», закончила без проблем институт, отлично складывается карьера. Но, несмотря на влияние панка и рока, в душе она оставалась мягким человеком: всем сочувствовала, поддерживала, если могла, очень ранимая. Глава 1 В этот день у нее была репетиция с группой – они записывали новый трек. Закончив запись, все участники начали расходиться по домам. В своей группе она была ведущей гитаристкой и бэк-вокалисткой. На этой репетиции она была особенно великолепной. Это заметили все члены группы. А прежде всего бас-гитарист, Джон: - Твоя гитара на этой репетиции была просто чума! Так держать, L! Такими шагами мы будем выступать с «Kiss», «AC\DC» и другими известным всему миру группами, будем устраивать турне по всему земному шару. Ты представляешь, как это круто!!! Выступать с легендами рока!!!- и тряс гитаристку долгое время. -Ой-ой, Джон! Прекрати!!- остановила Джона Лара.- Ты слишком замечтался. Нам до этого далеко. - Да что ты,- перебил вокалист, Рон,- ты все время такая реалистка. Дай же нам немного помечтать-то! - Да,блин!- заорал во весь голос гитарист, Крис.- твоя гитара просто чума! По сравнению тобой я - ничто. Дай нам помечтать уже! А ты, Тайсон, чего за ударными засиделся? Помутнел как-то. Давай собирайся, сходим в клуб, повеселимся. - Не-не, ребят, я пас. Пойду домой, отдохну. У меня сегодня нет настроения.- И ушел. Ребята недоумевали, что стало с их барабанщиком. - Да что с ним, L?- спросили Джон и Рон. - Сама не знаю,- тихо ответила она.- Он уже последние несколько дней такой помутневший и угрюмый. - Ну и плевать!- воскликнул снова Крис.- Ребят, пошлите без него, а. Он же - зануда. Из-за него многие концерты срываются, некоторые крутые приглашения отвергаем. - Пошли!- громко ответили остальные, собрав свои инструменты и аппаратуру. Глава 2 В Нью-Йорке уже вечер. Как всегда все дороги были заполнены битком машинами. Фары повсюду горели красными и желтыми огнями. Свет от ламп, фар, ярких привлекающих взгляд табло и рекламных щитов отражался о высокие и застекленные небоскребы. Время для детей и старших было окочено. Настало время для буйной американской молодежи, их энергии, наркотиков, тонны алкоголя и танцев в клубах. Наши друзья пытались вызвать такси, но все было заполнено. - Вот же пробки-то, а?- возмутился басист - Видимо, нам придется добираться до нашего любимого клуба на метро. - Ненавижу метрополитен!- согласился Рон.- Быть как все - это не по мне.- Затем легко ударил кулаком по плечу Лары. - Ай, Рон! Хорош, а! Больно! - Чего хорош? Ты чего такая грустная? Ай да, с нами! Может, и настроение поднимется! - Ага!- поддакивал Крис, куривший в стороне.- L, пошли!!! - Хорошо, ребят! Тут она совсем поникла. Ей уже надоела жизнь обычного панка. Поехав в метро, она задумалась, в чем есть смысл жизни: в друзьях, в любви или в чем-то другом. « Черт! Я все время кажусь жесткой, непокорной. Никто не знает меня настоящую. У меня все хорошо, но мне этого не достаточно. Я хочу быть по-настоящему счастливой»,- подумала девушка, сидя в вагоне метро вместе ничего не подозревающими парнями. Вдруг поезд подъехал на их станцию: - Ну что ж, выходим?- повела группу девушка.- Пойдем туда же, куда обычно? - Да! Там классные напитки и музыка. Глава 3 Вскоре они дошли до того клуба. Все, кроме Лары, отрывались на полную катушку: басист и вокалист пили кружкой за кружкой пиво, гитарист снова заказал бутылку текилы и немного белого порошка, чем-то напоминающий кокаин. А Лара одиноко сидела за барной стойкой, спокойно из трубочки попивала коктейль. Подвыпившие наконец-то после 3 кружки обратили внимание на слегка погрустневшую подругу, сидящую за стойкой, но они уже были почти пьяны и что-то промямлили: - Лара, ты че не веселишься? Вот выпей пивка, раскрепостишься? - Да не хочется мне пива. - Да веселись, как Крис,- ответил с пофигизмом Рон.- Он нанюхался не знай чего, выпил всю бутылку текилы,теперь крушит все вокруг. Снова за него теперь обдуваться. - Да вы все тут невменяемы!- разозлилась Лара.- Чего хорошего в том, что Крис крушит клуб и пьет текилу, вы, все пьяные в хлам, и продолжаете распивать пиво? Еще и мечтаете о славе и деньгах! Не в клубах и славе счастье!- Затем развернулась и вышла из клуба. Поддатые друзья сильно удивились такому поступку их гитаристки. Но они не осознавали, что она сказала это всерьез. - Ай, ладно,- махнул рукой Джон.- Она не в настроении. Они же с Тайсоном любовники, за одно. Потом веселые будут. Ай да, дальше веселиться!- затем они подошли к барной стойке, сказали пьяным голосом.- Официант, еще пивка кружечку, пожалуйста! Они после выпитой кружки поняли, что еще нужно им нести пьяного в хлам Криса, который крушил соседние столики и орал: - Панк рулит!!! Поп отстой!! Все тут отстой - Мда, наш Крис как всегда,- вздохнул Рон.- Нам снова придется его нести до дома. Из-за него у нас будет куча неприятностей и штрафов. Глава 4. Тем временем Лара, неся свой кейс с гитарой, одиноко бродила по улочкам. На небе была ночь. На небе было полно сияющих, как стразы, звезд на фоне темно-синего насыщенного, как кожа косухи девушки, неба. Ей было уже все равно, что будет с ее группой, к созданию которой она так стремилась, ее давними мечтами. Она хотела поскорее придти домой, где ее будет встречать любимый человек, каким бы он ни был, обрести свое счастье. У Лары заболел живот, потому что давно ничего не ела. Вдруг она услышала жалобное мяуканье котенка. - Котенок? Я слышу котенка. Где он? Чем дальше шла девушка, тем громче был слышен писк маленького. Вдруг перед подземным переходом Лара увидела картонную коробку, а в ней был крошечный грязный котенок. У него была грязная полосатая шерстка, голубые сияющие жизнью глазки, черненький носик и пищал. Девушка погладила котенка и начала разговаривать с ним: - Ты тоже одинокий, а? Какой хорошенький, какой худенький! А котенок не понимал ни слова, а продолжал жалобно мяукать в коробке. Лара взяла котенка на ручки, засунула за пазуху своей косухи: - Я тебя забираю себе. С сегодняшнего дня я твоя новая мама. Пошли домой, дам тебе молочка, согреешься, хорошо? Котенок грелся и пищал за пазухой всю дорогу домой. Она пришла домой ночью, постучалась в дверь. Ее быстро открыл ее возлюбленный, Тайлер: - Ты где всю ночь была? Время уже позднее. - Я была в клубе с нашей группой, веселилась. - Понятно. Снова с группой. А что у тебя за пазухой там мяукает?- тонко подметил парень.- Говори, давай! Чтобы быть честной со своей половинкой, она раскрыла свою куртку, а в ней был котенок. Жених начал ее опрашивать, взяв котенка за шкирку: - Ты где нашла это существо? Оно еще и грязное! Фу! - Я подобрала этого котенка на улице. Услышав ответ, он сразу же отпустил котенка, а само животное побежало к девушке, бросилось к ней на коленке. Тайлер оттряхнул руки и погрозил: - Либо ты возвращаешь котенка на место, либо, мы расстаемся раз и навсегда! - Тебе не жалко этого котенка?- прошипела Лара.- Ему тоже нужна наша помощь, тепло, корм и вода. Я не думала, что полюблю такого эгоиста, бесчеловечного панка, как ты! Мы расстаемся, раз и навсегда! Понял?! - Потом ты не пожалеешь, куколка?- усмехнулся Тайлер.- Я ж тебя любил, лелеял, как малое дитя. И ты все счастье разрушаешь! На твоем месте я бы выбросил котенка, остался с тобой навсегда, вскоре устроили бы свадьбу. - Если я что-то сказала, то ни за что не пожалею!- уверенно воскликнула девушка.- Ты меня знаешь. Услышав эти слова, Тайлер перед ногами девушки кинул чемодан, ее одежду, вещи, косметику и гитару в кейсе. Затем крикнул: - Собирай свои вещи! Если тебе что-то нужно, то больше ко мне не обращайся, Лара Ноксвил! Теперь мы совершенно чужие друг другу люди! Прощай! Возвращайся в свою съемную развалюху к матери в Бруклине! Не хочу тебя больше видеть!- и захлопнул дверь перед носом девушки. Глава 5 Сильный хлопок двери слегка развевал волосы девушки. Она осталась одна, за порогом квартиры с чемоданом и хаотично брошенными вещами. Лара быстро сложила все свои вещи в чемодан, кейсы с гитарами повесила за ручки через плечо. Затем взяла напичканный вещами чемодан и с небольшой грустной улыбкой на губах еще раз поглядела в ночное небо и ушла. Затем она почувствовала себя также одиноко, как и тот маленький котенок, когда сидел в коробке, и никто не обращал на него внимание. Затем она сказала маленькому за пазухой: - Теперь я, как ты, тоже одинока. Пошли в квартиру моей мамы. Там мы и согреемся. Затем она долго шла домой по ночным улочкам Нью-Йорка. Она, разрушив всю свою благоприятную жизнь, осознала, что такое счастье. Счастье – это не только любовь и удачная карьера, но и это еще и понимание самой себя, как личности. Она поняла, что ее группа, любовь, карьера – все это не настоящее, иллюзия счастья, а она сама была истощена из-за всего этого. По дороге она решила, что с завтрашнего она круто поменяет свою жизнь, восстановит отношения с матерью, найдет себе жениха получше, распустит группу. Хоть и создание нового счастья займет несколько лет, но потом Лара Ноксвил будет по-настоящему счастлива, и будет у нее новая жизнь без большого количества выпивки и наркотиков. Она пришла в Бруклин, в место, где она выросла. Здесь живет ее старая и измученная мать. Отец Лары погиб в автокатастрофе, когда ей было 9 лет. Она вместе с матерью сильно переживала из-за смерти их кормильца, и матери пришлось пойти работать продавщицей в местном ларьке мороженого. Денег на все не хватало, так что ее матери пришлось устроиться на вторую работу – раздавать листовки на улице. Девочка пыталась помогать маме, как могла: приносила только хорошие оценки, помогала маме добывать деньги, играя на папиной гитаре какие-то мелодии в переходах. Да, им было нелегко. Но им обеим сейчас не легче. После того, как Лара начала встречаться с панком Тайлером, ее отношения с матерью, Клавдией, сильно испортились: Клавдия считала, что панковская субкультура испортит ее единственную дочь. И да, частично испортила – внешне, но внутри Лара осталась такой же, как и была. Дом был уже ветхим, жить в нем было невозможно. Но все равно дочка, осторожно поднимаясь по деревянным шатким ступенькам, продвигалась к квартире матери, находящейся на верхнем этаже. С ее ухода дверь абсолютно не изменилась: та же старая, деревянная, уютная дверь стояла в проходе. Лара, набравшись храбрости, постучала. Вскоре же раздался знакомый теплый женский голос их квартиры: «Кто там беспокоит в поздний час? Сейчас открою». Услышав его, Лара заулыбалась. И вскоре дверь открыла ее мать. Мама сильно удивилась и обрадовалась: - Дочка, это ты? - Да, мам, это я. - Ты выглядишь не очень. Проходи. Что случилось? Тебя Тайлер выгнал? Если да, то за что? - Мам, можно объясниться? Прости меня. Ты была права. Тайлер меня частично испортил. Только внешностью. Мы создали с ним панк-группу. У нас все получалось, но мне наскучили алкоголь, наркота и нудная жизнь панков. Потому что в душе я все еще твоя примерная дочка Лара. Мой характер тот не смог испортить . Он меня выгнал за…- Затем Лара из-под косухи вытащила котенка.- …То, что я в его дом привела этого маленького брошенного котенка. Мне его стало жалко. Нашла его на переходе, по дороге домой. А он сказал, либо я, либо он. Я выбрала котенка, он меня прогнал из дома, и мы расстались. Но я стала счастливой, потому что у меня есть ты, есть, куда менять свою жизнь. Я избавлюсь от панковской жизни, восстановлю свой цвет волос, слава богу, я тату не делала. Ха-ха.. Мама, я так тебя люблю.- Затем дочка обняла свою мать. - Я тебя прощаю, дочка. Я знала, что ты вскоре вернешься в свой дом, и тот парень тебя не испортит. Я тебе помогу: я недавно на свои сбережения создала свой бизнес, заработала немного денег, и мы скоро переедем в другую квартиру, а ты ночуй у меня, пока будем жить вместе. Затем девушка искренне улыбнулась, и от счастья набежала маленькая слеза и снова обняла свою мать. - Лара, ты молодец, – похвалила девушку мать, погладив ее по голове.- Завтра придешь в студию и скажешь о своем уходе. Хорошо? На следующий день Лара как обычно пришла в студию, но на сей раз без инструментов. - Лара, почему ты без инструментов и образа?- спросил ее Джон. - Кстати, об этом. Я должна вам сообщить плохие вести: я ухожу из группы навсегда. - Э-э?!- недоумевали все.- Почему? - Я изменилась. Мне наскучила жизнь панка и группа. Вы можете найти нового гитариста и играть тем же чередом. А я ухожу и никогда не вернусь. Выслушав, все, кроме Тайлера, хором заявили: - Тогда и я ухожу из группы! А ты, Тайлер, что будешь делать без нас? - Как что? Создам новую группу. Буду играть тем же чередом. _________________________ Эпилог Прошло 5 лет со времени разрыва группы. Лара полностью счастлива, восстановила свою внешность, живет новой жизнью со своим новым мужем, бизнесменом, Джорджем Уэлсом. У них недавно родился сын, Элиот. Мать Лары переехала к Джорджу вместе с ней и полосатым котом Лаки, которого Лара подобрала на улице 5 лет назад. А бывший парень, Тайлер, вскоре создал новую рок-группу. Но долго она не просуществовала. С горя барабанщик подсел на наркотики, перестал выходить из дома. Вскоре его настигла мучительная смерть, смерть, как у легенд. _______________________________ Вот и все. ![]() ![]() ![]() Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 20:53 20.11.14 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:05 05.09.11 Сообщений: 37358 IP: ...0.234.187 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |