SilverDragon)))
Местный житель
|
Очередной бред от сумасшедшей драконессы Автор: SilverDragon))) Название: Любви все возрасты покорны. (ничего лучше не придумалось >< ) Варнинг: Конец может показаться скомканным. Просто автору хотелось поскорее покончить с этим рассказом. Отсутствие интересного сюжета. Первоначально история задумывалась совершенно другая, и сюжет должен был быть другим. Рейтинг: эээ, ну пусть будет G Жанр: романтика Статус: закончен
*** Сегодня был удивительно пасмурный день. С самого утра небо затянулось свинцовыми тучами, и с небольшими перерывами моросил дождь. Серый город будто спал. Изредка можно было увидеть прохожего, да и машин на улицах было мало. Непогода никому не нравилась. Люди предпочли остаться сегодня в своих теплых и уютных убежищах, а те , кто был вынужден выйти на улицу, поскорее спешили в места своего назначения: в школу, на работу, в магазин или еще куда. Вот и в кафешке на углу Красной улицы было мало посетителей. Кафе «Мария и ко» славилось своей свежей вкусной выпечкой и всегда ароматным кофе. Да и персонал этого заведения всегда приветлив, обходителен. Сама Мария — хозяйка кафе - была моложавой женщиной предпенсионного возраста. Невысокая брюнетка, стройная и статная. На её смуглом лице всегда цветет улыбка, а карие глаза одаривают собеседника лаской и добротой. На самом деле, Мария имеет цыганские корни, и ей также как и цыганам свойственна вспыльчивость и экспрессивность. Так что ссориться с ней опасно. Для здоровья, прежде всего. Раньше Мария была обычным поваром в бесперспективном ресторанчике. Но она любила экспериментировать и часто участвовала в различных конкурсах. На одном из них Мари заняла первое место и выиграла большой гранд. И женщина решила заняться собственным бизнесом. Конечно, сначала было тяжеловато, но затем Мария начала во всем неплохо разбираться. И сейчас у нее прекрасная команда, уютное кафе и успешный бизнес. Творить кулинарные шедевры женщина не перестала, и порой посетителей кафе радуют фирменными десертами от Мари. А сейчас практически весь персонал кафе собрался на кухне. Не хватало только Олеси, которая осталась в зале на случай, если кто-нибудь заглянет к ним. -Нет, так работать совершенно невозможно! - Возмущался Иван, работающий здесь поваром,- Что за погода, черт ее возьми! То этот холод, то чрезмерная жара! Я не понимаю, апрель это или что вообще?! Посещаемость нашего кафе на нуле! -Успокойся, Ванечка... - прервала юношу Мария, мягко улыбнувшись,- Всё будет в порядке. Просто людям не до посиделок в кафе, когда такая морось на улице. Но завсегдатаи-то нас не покинули... - женщина глянула в окно и, увидев там что-то или кого-то, еще шире улыбнулась ,- ...почитай каждый день заходят. Практически сразу после слов Марии звякнул колокольчик, висевший при входе в кафе. Прошла минута и на кухню ворвалась радостная Олеся и протараторила что-то. -Вай, вай, Лесь... давай помедленней, я :bip: не понял!- произнес Ваня, осуждающе глядя на официантку. -Там... это.... в общем, Николай Васильевич пришел. Тортик требует! - отдышавшись, проговорила Олеся и устало села на стул. Раздался веселый гомон со стороны работников кафе. Мария шикнула на них незлобиво и проворчала: -Я же говорила.. Так, Вань, что сидим? Быстро за работу. Олеся, Ира, Нина все в зал. Я чувствую, что сейчас еще кто-то придет. Официанток как ветром сдуло. На кухне остались только Ваня, Мария и Никита — второй повар кафе. Мальчишки принялись за приготовление пирожного, которое ласково называет «тортиком» выше упомянутый Николай Васильевич. Надо сказать, что он редко заказывает эту сладость, а, значит, случилось что-то особенное. Что-то действительно радостное. Николай Васильевич Власов — довольно представительный мужчина. Ему около шестидесяти лет, но выглядит он намного моложе своих лет. Высокий, статный брюнет с пронзительно серыми глазами. Многие находят его очень привлекательным, но этот старый холостяк никого к себе не подпускал. Почти никого. Бывший актер сейчас работал директором местного театра и часто забегал в «Мария и ко», но отнюдь не сладости манят его сюда. На самом деле Николай Васильевич влюблен в Мари, и это замечают все в кафе. Все, кроме самой Марии. А может, женщина просто боится замечать его чувства. Власов же как истинный джентльмен и как верный пес не предпринимает решительных действий, любуясь возлюбленной на расстоянии. Колокольчик звякнул еще несколько раз. На кухне началась настоящая суматоха. Пирожное Власову все-таки принесла одна из официанток, что несколько расстроило мужчину. Но Марие просто было некогда. К огромной радости работников приток клиентов возобновился. Иван, Мария и Никита работали усердно, что даже официантки не успевали относить заказы. Все посетители остались довольны. Работники кафе тоже радовались, ведь для них бездействие — мука. Смена закончилась поздней ночью. Власов дождался её окончания . Усталые ребята гурьбой вывалились из кафе, разбегаясь по домам. А Мари предстояло еще закрыть все. -Ой, вы еще не ушли, - заметив мужчину, удивилась хозяйка сего заведеньица. -Решил подождать вас, Мария — виновато опустив глаза, пробормотал Николай Васильевич. -Право, не стоило — с укором в голосе сказала Мария, - вам ведь наверняка рано вставать на работу. Не выспитесь. -Ну и пусть — вдруг отчаянно весело произнес Власов, - подумаешь, буду пугать завтра всех своим опухшим и хмурым видом.-мужчина улыбнулся, взглянув на любимую. Она сегодня как никогда выглядела прекрасно. - Сегодняшний десерт получился уже более похожим на ваш. Мальчики-то учатся. -ухмыльнулся Николай Васильевич. -Да бросьте, эти обормоты наверняка что-нибудь не так сделали- Мария вздохнула и присела за столик Власова. - А вы как всегда сели на свое любимое место? Не изменяете своим принципам?- ехидная улыбка появилась на ее лице. -А разве им стоит изменять? - не менее ехидно улыбнулся Власов. Мария ничего не ответила, устало зевнув. Наступило молчание. Мужчина отчаянно пытался придумать тему для беседы, а хозяйка кафе старалась не заснуть. Тишина затянулась, но она совершенно не напрягала. Это была уютная, совершенно не давящая тишина. Николай Васильевич взглянул в глаза Марии и издал смешок. Женщина недовольно нахмурилась и пробурчала: -Что? -Ничего, просто... - Власов на миг замолчал, - Просто я... «Безумно люблю вас? Ты это хотел сказать? Идиот! Глупец! Как же ты жалок!» - мысленно ругал себя мужчина. -Глупо да? - Николай Васильевич горько усмехнулся и отвел взгляд. -Смотря о чем вы... Может быть чаю? Там еще пироженки остались- предложила Мария и, дождавшись кивка, отправилась на кухню. Вернулась женщина с небольшим подносиком. На нем стояли две чашки с чаем и тарелочка с двумя пироженками. -Знаете, к нам в театр скоро приедет столичная труппа. У них тур по России. Они будут ставить «Чайку». - начал беседу Власов. -Правда? - оживилась Мария, уж кто-кто, а она обожала театр. - Давно я на спектаклях не была. Было бы интересно посмотреть. Остаток вечера, точнее ночи, прошел за милой беседой обо всем на свете и в то же время ни о чем. Сами того не заметив, они перешли на «ты». Николай Васильевич радовался, как мальчишка, а Мария улыбалась в ответ ему своей особенной необыкновенно светлой улыбкой. Начало светать. Хотя из-за туч это было не очень заметно. Мария тихонечко посапывала, положив голову на стол. Все-таки вчера был насыщенный день, и работы было много. А Власов любовался ею и ругал себя за то, что задержал Мари на работе. Мужчина перенес хозяйку кафе на диван, стоящий в подсобке, и накрыл ее одеялом. Сам сел рядышком, на пол и заснул. Проснулся он от голосов. Они были очень громкими. Мария спала. Мужчина поднялся с пола, тело его немного затекло. Выйдя в зал, он увидел о чем-то оживленно спорящих официанток и поваров. -Доброе утро, Николай Васильевич. - заметив мужчину, улыбнулась Олеся — Будете чай? -Не откажусь — улыбнулся Власов, присаживаясь на свое место. Через минуту Олеся подсела к нему и протянула чашечку чая. -Ну, рассказывайте — девушка сгорала от любопытства. - Вы ей сказали? -Сказал что? - спросил Николай Васильевич. -Ну как что! -возмутилась Олеся, оглядываясь на товарищей, которые толпились в другой стороне зала — Вы признались ей? Власов погрустнел и опустил глаза. Он не смог. Струсил. Ему было отчаянно страшно услышать отказ, что он вчера говорил что угодно, но не те заветные слова. -Эх выыыы, дон жуан :bip:.... - разочарованно протянула блондиночка -Это бессмысленно....-прошептал Николай Васильевич- мы с ней уже не молоды.... какая тут может любовь? Да и не примет она мои чувства... А так... так хотя бы я имею возможность видеть ее, говорить с ней... А если... если б Мари меня отвергла? Что бы было тогда? Я уже не имел бы право находиться рядом... Знаешь, дай бог тебе, девочка найти любовь свою как можно скорее.... потом будет поздно. Для нас с Марией УЖЕ поздно — мужчина вздохнул.- Мне 60 скоро, ей на десять лет меньше... Мы уже почти пенсионеры... Закоснелые холостяки.... Не понимаю, почему эта женщина одна? Она же прекрасна! Такая добрая, милая. Олеся умиленно взглянула на Власова и, заметив что-то за спиной мужчины, улыбнулась. Николай Васильевич, не заметив этого, продолжал: -Мария удивительна. Она заставила мое сердце вновь трепетать. А я ведь уже не мальчик. - счастливая улыбка расцвела у него на лице — Ее взгляд проникает в самые глубины твоей души, очищая ее от скверны. Она — ангел... И — мужчина нахмурился, - совершенно меня не достойна. Я ей так и не осмелился вчера признаться. Трус! - Власов схватился за голову. Вдруг за его спиной раздался взволнованный голос Марии: -И вы молчали? Николай Васильевич обернулся, на лице его появилось виноватое выражение. -Почему же вы молчали? Я же...- лицо Марии приобрело некий румянец. Власов с надеждой взглянул на женщину и произнес: -Потому что я трус, Мария. Но сейчас я вам скажу это, глядя в ваши прекрасные глаза. Я люблю вас, Мария. Безумно люблю. Соскочив со стула мужчина направился к двери, но тут хозяйка кафе тихим голосом произнесла: -Куда же вы, Николай? Я ведь... Я ведь вас тоже люблю. Власов замер ошарашено, развернулся и спросил: -Правда? Не дожидаясь ответа, он подбежал к Марии и обнял её. На его лице появилась счастливая улыбка. *** Через две недели пожилая пара сыграла свадьбу. Все работники кафе радовались счастью их хозяйки и во всем ее поддерживали. Детей, к сожалению, у них быть не могло. Но и эта проблема оказалась решаемой. Молодожены усыновили ребенка. Назвали его Александром. Прошло десять лет, а они по-прежнему счастливы, хотя в последнее время Николая Васильевича тревожили проблемы со здоровьем.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:40 20.11.14
|