Akiyama Mio
Заядлый
|
Автор: Akiyama Mio (он же Misha. на "Книге Фанфиков") Бета: - Фэндом: Heart no Kuni no Alice Персонажи: Алиса,Питер Рейтинг: PG-13 Жанры: Джен, Драма, AU, Songfic Предупреждения: OOC Размер: Драббл, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: Тут должно быть супер описание, но его не так как автор не умеет их писать (
Публикация на других ресурсах: Нельзя.
Примечания автора: Написанно под впечатление книги Александра Куприна "Гранатовый браслет", и под впечатлением композиции Бетховена "Лунная соната"
Сам фанфик:
Утро.
Как же утро прекрасно, яркие лучи солнца падают на землю. Птицы начинают петь свои композиции. Ночь не охотно уходит, и начинается новый день. Новые приключения и новые воспоминания. Ах, как же я люблю лето. Когда мы с братом едим на дачу, а там речка, поле и все-все друзья. Можно забыть про хлопоты и заботы, которые у тебя дома. Даже кошка Маруся радуется лету. Хоть и лениться, но я же все равно ее выгоню на улицу, и тогда иди ищи ее... Или можно просто, пойти на поле лечь и смотреть на лазурное небо, чистое-чистое как океан. Не облачка. И где-то далеко еле слышны песни мальчишек, которые подпевают девочкам. Не охота оставлять это прекрасное место, но к сожалению надо идти. Сегодня мы пойдем в гости к нашим старым друзьям, точнее к старым друзьям родителей. Когда я это услышала я сразу на отрез отказалась. Но она меня уговорила, сказал, что у их друзей есть сын. Интересно какой он. Она также мне рассказал, что он поэт и музыкант. Играет на фортепиано и пишет стихи. Эта так мило и романтично. Поэт-музыкант. Одела я свое любимое платье, цвета аметиста. Мне его купили, когда я пошла еще в школу. Я так обрадовалась, что и передать нельзя.
Вечер. Приехав на место, я была удивлена. Огромный дом, был обустроен по старинному стилю. Конечно это была честь дружить со столь богатыми и высоко уважаемыми людьми как они, ну и сказать, что мы были бедны тоже нельзя. Когда мы зашли, я была в восторге. На стенах можно было увидеть картины, пейзажи, вон море, а это лес. Все было так красиво, будто я нахожусь в галерее. Родители ушли со своими друзьями на террасу, а я пошла на вверх. Меня проводили к комнате их сына. Кажется Питер... Когда я зашла я увидела такую картинку, мальчик лет пятнадцати-шестнадцати с бежевыми волоса, которые слегка доходили до плеч, сидел за фортепиано руки его повисли в воздухе. Будто он кого-то ждал или не решался заиграть. Услышав, что дверь открылась он вздрогнул. Алиса могла поклясться, что он улыбнулся. И не обернувшись, будто ждал именно ее, он заиграл.. Музыка которую он играл была превосходна, он так ее душевно играл, что перед собой Алиса представила закат моря, солнечные лучи почти скрылись за горизонтам, солнце будто легко на море и с не охотой уходит. На небе уже появились темные пятна наступающей ночи. Слышен крики чаек и шум волн. Приглянувшись, можешь увидеть рыбок, которые чуть выпрыгивают из воды, пытаясь остановить и вернуть солнце. Но к сожалению музыка прекращается, и картина которая создалась начинает расплываться возвращая девушку в реальность. Остальные несколько часов, Алиса просто сидела к кресле, а Питер играл. Это миг спокойствия и внутреннего счастья. Когда хочется чтобы он продолжался вечно. Но вот слышен голос родителей, пора домой. Так скоро? Только сейчас Алиса поняла, что даже не поговорила с Питером. Но слов не надо, все что можно сказать они поняли без слов. На прощание Питер, дал Алисе бумагу которая была свернута несколько раз. Дома Алиса с любопытством развернула послание и обнаружила стихи..
Эти розы они без шипов Эти розы не знают и слов Эти розы почти что мертвы И у них есть лишь только мечты. Их посадят и тут же сорвут Их подарят и тут же возьмут Их поставят - они упадут И вот-вот они просто умрут. Они знали когда-то любовь Но шипы руки ранили в кровь Обожжённые жизнью дотла В результате - они лишь зола.
Сообщение отредактировано в 00:21 03.11.14
|