Автор |
Сообщение |
|
09/02/25 12:07
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Лёля Z wrote:Полезла посмотреть что там на сайте по тегу Тайвань. Действительно сплошь слеш. Но попадаются и нормальные. Обнаружила свежую дораму Ветер с моря, тоже правда ремейк корейской, которую я не смотрела.
Эта тоже у меня в закладках к просмотру. Корейскую не смотрела, и нет желания. А ремейк хочу глянуть.
|
Нарушение правил
IP:
....186.208
|
|
|
09/02/25 16:36
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Не знаю уж, смотрит ли теперь кто тут Китайское фентези ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) но отпишусь о Вечное цветение персиков.БиньБинь несомненно хорОш в трёх ипостасях, ГГероиня мне вообще Ооочень понравилась как персонаж и сама актриса! Да все актёры молодцы - красоты в кадре хватало. Спецэффекты достойные. Сказка, в принципе, не плохая. Первая половина сериала зашла хорошо, с огоньком и удовольствием. А во второй.. Бесконечно какие то флешбеки и затянутые истории второстепенно-третьестепенных персонажей. Арка с предыдущей жизнью - такая занудная вышла, можно смело сразу пять серий пропускать. Я так там любви и не увидела. Героиня, как цыплёнок влюбилась в первого кого увидела и кто держал её у себя как жемчужину, подпитывая. А император вообще мало внимания на неё обращал, всё у него великие дела.. даже про то что свадьба подложная не удосужился сообщить, где тут любовь? Про "серьёзных тем на подумать" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Почитай в каждом китайском фентези божественно-демоническом эти темы белого и чёрного, от бога до демона всего одна мысль корыстная. Про выбор опять же : ради жизни людей жертвовать или жить для себя. Всё это уже видено-перевидено, а романтику и задор куда то слили во имя великих дел ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Под конец намудрили.. и, по мне, так сами себя перемудрили. Но спасибо за ХЭ.. хотя вот вообще не развёрнутый. Короче, подпортили впечатление от первой половины.
Сообщение отредактировано в 16:50 09.02.25
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.171.124
|
|
|
09/02/25 20:25
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: У Тайваня мне ещё нравятся "Мы не можем быть друзьями" , "Потерянный роман" и "Любовь песчаной бури" все три в любимых. "Потерянный роман" многим тут понравился, но вот Санте категорически не зашёл ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Я не помню, смотрели вы его или нет. Песчаная буря по моему всем должна зайти, Мы не можем быть друзьями - я даже пересматривала, по моему всё очень жизненно (ну если отбросить, что гл.герой ессесено богат.. хотя тут сам заработал деньги и своим умом), хотя тоже , возможно, не всем понравится.. Уже боишься рекомендовать. Вообще из всей Азии именно тайваньские дорамы мне заходят лучше всего, как то они поживее, без этой напускной отцензуренной выхолощенности. Но беда в том, что редко что до нас доходит... ну и не такой там объём своего кинопроизводства. Китай так понимаю практически задушил уже.
Спасибо огромное! Потерянный роман мне категорически не зашел сразу после Романа тигра и розы, а вот остальное обязательно попробую! А Китай - да, много всякого выдает, и хорошего тоже много, я в последнее время, как правило, только китайское и смотрю. С Лю Шиши новая дорама ( Убей мои грехи) весьма неплоха пока что. Но правда тоже про сильных женщин, что уже порядком поднадоело. Мне кажется уже, что Скрытое очарование мне, в частности, еще и потому понравилось, что там оба партнера были вполне себе сильными и самодостаточными - и даже среди второстепенных героев были как "сильные" женщины, так и "сильные" мужчины (слабые тоже встречались - все как в жизни, в общем). А когда идет игра в одни ворота - это быстро надоедает.
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
09/02/25 20:41
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Что касается отвратительных родителей героев, то это уже в зубах навязло - даже по трупам своих детей пойдут ради удовлетворения своих амбиций. Больше десяти лет смотрю азиатское кино и меня не перестают удивлять подобные отношения в семье. Что больше всего нам с благоверным не понравилось, это то, что ребёнка (даже не подростка!) сделали жестоким убийцей. Как-то это не по человечески. Пойду смотреть финал...
Досмотрела я этот "Звонящий телефон", цирк да и только) По части нехороших родителей, белые люди точно такие же и точно так же используют своих детей. Люди во всем мире одинаковы. По части ребёнка убийцы, это неправдоподобно ровно настолько и настолько ляпово обыграно, что я к этой дичи не отнеслась серьезно) Как я и подозревала, с середины начали валить максимально дикие штампы в кучу, на последней серии я у ржать начала) Похоже горячие точки, максимально неправдоподобно и комично от серьезных мин, при этой неправдоподобности, входят в моду в дорамах) По итогу вполне неплохое начало, кое потихоньку превратилось просто в лютую дичь) Исключительно Ёнсок и Субин вытянули эту галиматью)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
09/02/25 20:43
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bad Santa wrote:Санта досмотрел таки Потерянный роман до середины и дальше смотреть не могёт. Т.е. окей, было пара более-менее забавных моментов, но к середине пластиковую лавстори с Чучей заменили на пластиковую лавстори с гг, и, судя по комментам, всем ок. Потому шо Чуча теперь видите ли плохая. Т.е. по факту у нее увели мужика, который до этого всячески ухлестывал за ней, а потом раз и начал целовать героиню. Потому что потому. Героиня дескать как то там поменяла то ли правила, то ли сценаристу просто лень было прописывать мотивацию персонажей. Герой внезапно стал бегать за героиней. Все можно объяснить тем, шо это роман. Разборки психопатов из реальности вапще непонятно зачем, видимо так создатели видят корпоративные игры. И дальше все это вырулить никак. Если гг вдруг очнется и будет помнить шо с ним было в романе, то получается лавстори так и останется пластмассой. А если не будет помнить, то уже за середину придется начинать сначала и вапще непонятно, :бип: эта вся история с романом нужна была. И ладно была бы какая нибудь детективная линия в романе, мол героиня не знала, кто в реальности пытался убить героя и пыталась это выяснить в романе, но нет. Ничего нет. Зато герои мило целуются, видимо этого всем достаточно.
Санта, спасибо за отзыв, кажется я таки поняла в чём суть юмора этой дорамки, и могу спокойно пропустить её)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
09/02/25 20:53
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Лёля Z wrote:Но с большим удовольствием проглотила 4 серии " Мой идеальный секретарь". Не очень люблю актрису, но сериал мне нравится. Вообще это моя любимая тема в современности - Служебный роман и просто взаимоотношения людей, без всяких там ангелов/кумихо/чеболей/параллельный миров и пр и пр. У героини конечно по традиции крайне печально всё в детстве и герой прямо идеальный для неё вариант. Но можете бросать в меня тапками, считаю, для героя было бы лучше жениться на соседке с ребёнком. С учётом того, что родителей-одиночек в Корее считают людьми второго сорта, я ею восхищаюсь! Понимаю, сердцу не прикажешь..но героиня - это ещё один ребёнок "на шею" герою.
Тоже встряла и в "Идеального секретаря" и в "Калифорнию", в оба из-за парочек, нравяцца они мне) Миленько и то и то) Тапками бросать не буду, но по мне в "Секретере" с самого начала подводили к тому, сто они идеальная пара, ей нужно чтобы о ней кто-то заботился, ему самому нужно о ком-то заботиться) По части того, что главгероинечка "ребёнок" тоже не соглашусь, она не заморачивается вопросами быта, от того кажется довольно беспомощной в быту, зато деловая леди с характером) А герою с его ипотеками и прочими материальными проблемами, ой как не помешает жена, способная хорошо зарабатывать, а готовить он и сам умеет) А с соседкой с ребенком все оказалось не так героически, как казалось вначале) Решили таки не делать из неё совсем уж мать-одиночку) Поступок безусловно вызывающий уважение для любой страны, но она всё же не одна, а с полной поддержкой матери) И чем дальше, тем больше "ребёнком" кажется именно она)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
09/02/25 21:16
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Меня так утомил своей дичью "Номер, который", что меня снесло после нового года в западные черные комедии, благо вышла парочка приличных, второй сезон "Заговор сестёр Гарви", послабее первого конечно, но т.к. я ожидала полного провала, а оказалось вполне себе неплохо, да еще и добавилась совершенно сногсшибательная Фиона Шоу, я довольна) И "Соперники" очень даже неплохо, буду ждать второй сезон) До кучи таки посмотрела четвертый сезон "Фарго", который пропустила в своё время, из-за обилия черного цвета и несколько просевшего третьего, а оказалось почти отлично) Подкинули мне знакомые прелестную новинку) Поклонникам лёгких детективов с юмором, "Элсбет" в частности, очень даже рекомендую "Людвига" ) Перекликаются они с "Элсбет" лёгкостью, юмором и чудаковатым главным персонажем) Еще, внезапно, спустя каких-то десять лет с момента выхода первого сезона, появился второй сезон "Волчьего зала", конечно мимо такой вкусняшки, с парочкой своих любимцев в главных ролях, я не прошла) Заодно пересмотрела, подзабытый первый сезон. Как по мне, вот где чувствуется отличная литературная основа, уж больно хороши диалоги. Читать пожалуй не буду, но даже по сериалу можно предположить, что не зря автору дважды дали Букеровскую премию за две первые части. Невзирая на то, что второй сезон таки слегонца просел, по сравнению с первым, финальная серия его вытянула. Мир изрядно изменился за десять лет, увы. С другой стороны, почти не изменился за пятьсот. Поклонникам действительно хороших исторических сериалов, в которых история не идет исключительно костюмным фончиком, рекомендую. У корейцев чуть не прошла мимо "Учебной группы", увидев третьего гиперположительного персонажа Хван Минхёна, но таки зацепилась и внезапно его положительность расцвела новыми красками в довольно чумовой, околосупергеройской комедии) И тоже глянула "Травматологический центр: Золотой час", очень бодро смотрится, Чжихун прекрасен, прям разошелся в этом году) Такая себе медицинская супергероика, горячая точка в финале очень смешно смотрелась, но не так безнадежно, как в "Номере, который", из-за юмора и общей несерьезности сериальчега) Заодно до такой степени залипла на вкусняшку Чху Ёну, что даже осилила совершеннейший бедлам "История леди ОК" , божечки, ЛГБТэшная тематика добралась до времен Чосона))) Борцы за права нетрадиционно настроеных детишек, это конечно гомерически смешно) Тем не менее, в остальном этот бедлам вполне неплохо смотрится, живенько так, Им Джиён я люблю, на удивление удивительно хороша дева с гладкой прической и в ханбоке) Чху Ену не только чудо как хорош ликом и телосложением, но еще и очень живой и отлично играет) И чем-то мне этот "Травматологический центр" напомнил новую "экранизацию" "Дня Шакала", который я еще до нового года посмотрела, и в который меня заманил Эдди Редмэйн, тоже абсолютно неправдоподобный дурдом, с регулярно тупящими гениями, но на удивление бодрый благодаря лихим пострелушкам) Всем хорошего вечера!)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:32 09.02.25
|
Нарушение правил
IP:
...9.203.144
|
|
|
09/02/25 22:44
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Ооо! Конфетка появилась! Это замечательно. Надеюсь и другие обитатели Блокнотика об'явятся.
У нас ночью, наконец-то! , пошёл снег. Не много, но появилась возможность взять в руки лопату.))) Зима без снега - мрачное, серое недоразумение. Люблю снeжную зиму, о каких остаётся лишь вспоминать.
Всем добра.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:49 09.02.25
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...95.207.32
|
|
|
11/02/25 00:41
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
Всем здравствовать! Я досмотрела Бледный огонь. Вымотал он мне все нервы и разбередил всю душу. Такие переживания! Такое напряжение! Уффф! Теперь сижу в растрепанных чувствах... Но как же художественно всё было снято! Хоть и через фильтры и всё достаточно мрачно, но так красиво и цепляюще. Любовалась каждым кадром. И музыка красивая, и актеры классные. Я под большим впечатлением, но теперь нужно посмотреть что-то легкое и позитивное.
|
Нарушение правил
IP:
....186.208
|
|
|
12/02/25 18:04
herminne
|
herminne
Писатель
|
Nata CHe wrote:Всем здравствовать! Я досмотрела Бледный огонь. Вымотал он мне все нервы и разбередил всю душу. Такие переживания! Такое напряжение! Уффф! Теперь сижу в растрепанных чувствах... Но как же художественно всё было снято! Хоть и через фильтры и всё достаточно мрачно, но так красиво и цепляюще. Любовалась каждым кадром. И музыка красивая, и актеры классные. Я под большим впечатлением, но теперь нужно посмотреть что-то легкое и позитивное.
Добрый вечер! ))) Смотрю второй день на "посмотреть что-то легкое и позитивное", порылась у себя в Любимом, и что-то кроме Ветреного места и Романа тигра и розы и предложить нечего, чтобы было почти на 100% легким и позитивным. Может, внизу главных страниц этих дорам посмотреть, какие еще похожие есть, и пройти по ссылкам? Или, возможно, кто-то еще из своего добавит?
Сообщение отредактировано в 18:17 12.02.25
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
12/02/25 23:09
Nata CHe
|
Nata CHe
Начинающий
|
herminne wrote:Смотрю второй день на "посмотреть что-то легкое и позитивное", порылась у себя в Любимом, и что-то кроме Ветреного места и Романа тигра и розы и предложить нечего, чтобы было почти на 100% легким и позитивным. Может, внизу главных страниц этих дорам посмотреть, какие еще похожие есть, и пройти по ссылкам? Или, возможно, кто-то еще из своего добавит?
Добрый вечер! Спасибо за рекомендацию. Роман уже смотрела. До Ветреного места еще не дошла. Решила пройтись по спорту. Выбор пал на старенькую Тайваньскую дораму Стритбол. Сейчас на 6-ой серии. Пока про спорт тут не много, и, как я понимаю, спорт не главное. В центре событий отчаянная и дерзкая дева, которая противостоит не менее дерзкому парню в исполнении Майка Хе. И есть еще друг девы, который выполняет роль ее телохранителя. Причем друг не менее достойный, чем главгерой. Т.о. треугольник уже нарисовался. Плюс еще добавляется противостояние семей главгероев. Папа у героини типа гангстер, но честный. Он защищает людей своего района. А папа главгероя желает скупить землю под этим районом. Пока мне всё нравится. Первая серия, правда, была бесячей, но потом всё стало хорошо. Смотрю и умиляюсь атмосферой старой дорамы. Всё так мило-душевно-наивно-смешно. Дева - огнище, Майк - необыкновенно хорош. Взаимодействие между ними как качели: ненавижу-люблю-ненавижу. Искры летят.
|
Нарушение правил
IP:
....178.163
|
|
|
13/02/25 19:52
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Однако, как бодро стартовала "Ньютопия") Корейские сценаристы просто таки услышали мой снос в сторону комедий, особливо чёрных) По первым двум сериям довольно угарненькая чёрная зомби-комедия, всё как я люблю) В самом начале, на сцене учений, уржались, да и дальше бодрячком идет) Поклонникам чёрных комедий вэлкам) Вечера всем)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
14/02/25 15:16
herminne
|
herminne
Писатель
|
Досмотрела Гостевой дом в Ханьяне - впечатления двойственные. Во-первых, кокосы в своем привычном стиле подкинули обманку - начали за здравие, а кончили, - в принципе, тоже за здравие, но здравия этого было последних три минуты в стиле "прошел год" и выглядело оно вставными челюстями заради формального ХЭ. Кто любит достоверность, может себе представить, что на самом это - коматозные фантазии одного из четверки друзей, сложившейся вот за первые сколько-то там серий, напоминавших Сонгюнгван. И такие представления будут, наверное, ближе к реальности, когда пошел замес, чем вот это вот показанное на экране. С другой стороны, замес, к которому так долго подготавливали и даже выпилили парочку второстепешек, вышел в стиле "а он чижика съел" - чинно и благородно поменяли монарха, причем даже все министры согласились и не возбухали, в общем, прежний всем уже надоел. Во-вторых, не могу сказать, что сериал мне категорически не понравился (я его все-таки досмотрела!), но мне кажется, что 16 часов своей жизни я бы, пожалуй, могла инвестировать с большей пользой. И проблема тут в том, что он реально разваливается на две несуразные части, а эти две части - на более мелкие частицы разного размера и разной степени "суразности". То ли его сократили в последний момент с 20 серий до 16, то ли с самого начала там в этом отношении беда была - понятия не имею. Сами серии обычно длиннее часа, но это не спасает от общей невнятности. При этом актеры хорошие, играют хорошо - молодежь не без огрехов, но терпимых, старшее поколение вообще блестяще. А получилось, что получилось.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.36
|
|
|