|
Обсуждайте
дораму
Справедливость
бизнес, детектив, драма, мелодрама
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
19/06/19 23:26
Tiaki
|
Tiaki
Начинающий
|
Вот это каст!Чхве Джин Хек и Нана-ну это просто праздник какой-то!А Сон Хен Чжу-вообще вишенка на торте!Жду с нетерпением!
|
— Люди — странные существа, — сказал он. — Как правило, они гораздо страннее, чем ты думаешь. Отталкивайся от этого, и у тебя никогда не будет неприятных сюрпризов. Хочешь пончиков? (с.) Диана Уинн Джонс
|
Нарушение правил
IP:
...33.16.160
|
|
|
05/09/19 17:43
MA@@
|
MA@@
Начинающий
|
Каст может и неплохой, но сериал оочень затянут и невероятно скучный. Пришлось дропнуть после 2-х серий. Такая же история с сериалом Доктор-детектив.
|
Нарушение правил
IP:
...70.74.167
|
|
|
22/09/19 11:14
zydilka
|
zydilka
Заядлый
|
дорама снята в серых тонах и с первых минут, ясно что все будет тяжело и не просто. мне очень понравилась дорама, актёры отлично справились, многие удивили. конец дал возможность поразмышлять и пофилософствовать.
|
Нарушение правил
IP:
...4.204.147
|
|
|
22/03/20 17:54
Кошка господина N
|
Кошка господина N
Начинающий
|
Дораму посмотрела на одном дыхании, герои просто великолепны, сюжетная линия блестящая. Нет каких-либо глупых моментов, сериал совершенно не растянут. В общем, в полном восторге от данной работы. Человек выше упоминал сериал "Доктор-заключенный" - как по мне, сериал настолько же божественный, как и этот (ну, немудрено - ведь жанр, общая линия очень и очень схожи). Вообще, я любитель чего-то подобного. Обе эти дорамы держат в напряжении до последнего. В принципе, похожие на эти - "Обвиняемый" (2017 г) с невероятным Чжи Соном; "Я помню тебя" (2015 г) с Со Ин Гуком; "Шепот" (2017 г) с прекрасной Ли Бо Ен; ну и пожалуй "Память. Война сына" (2015-16 г) с Ю Сын Хо - все они проходятся по великолепной сюжетке и держат планку до самого финала (включительно, конечно)). Ну и конечно "Запах денег" - тут и рассказывать ничего ненадо)
|
Нарушение правил
IP:
....109.220
|
|
|
17/04/20 10:19
NastyChe
|
NastyChe
Начинающий
|
По мне так это лучшая дорама этого года этого жанра. Этот сериал очень многогранный, глубокий и реалистичный - и что касается сюжета, и что касается персонажей. И снято всё на высоте.
|
Нарушение правил
IP:
....88.177
|
|
|
25/11/20 14:30
Andara
|
Andara
Заядлый
|
MA@@ wrote:Каст может и неплохой, но сериал оочень затянут и невероятно скучный. Пришлось дропнуть после 2-х серий. Такая же история с сериалом Доктор-детектив.
Просто не ваша тема, по всей видимости. Сериал ни в коем случае не скучный и не затянутый, каждая серия динамична и непредсказуема. Было небольшой провисание в середине, но это почти не повлияло на общее впечатление от просмотра. Здесь есть на что посмотреть, и в первую очередь на бесподобную игру актеров, особенно тех, которые играют отрицательных персонажей. Тема богачей и влиятельных чиновников довольно популярна в ЮК дорамах. Чаще всего авторы таких проектов делают акцент на вседозволенности и безнаказанности власть имущих, та же тенденция прослеживается и здесь. Однако в "Справедливости" неприкасаемый мир элиты приоткрывается зрителю с новой стороны. Каждый из высших бонз имеет свои тайные пороки, и если разузнать о них и правильно использовать, то даже самый обычный человек сможет диктовать им свои правила игры, создав свой мир, со своими законами и своим правосудием.
|
Нарушение правил
IP:
...3.1.200
|
|
|
19/01/21 00:33
Мая Тайли
|
Мая Тайли
Начинающий
|
Посмотрела предыдущие отзывы и решила не тратить время на эту дораму! Да и сомневалась, что Чхве Джин Хёк вытянет главную роль. А зря!
Настолько качественного коктейля я не видела давно. Игра актеров, сюжет, работа оператора, музыкальный ряд - все на высоте! Да, дорма не легкая, сложная, жизненная и многогранная. Здесь нет однозначного зла(хотя злодеев здесь полно). Что есть зло и добро каждый решает сам для себя. Последняя серия просто нечто! Ревела долго. Да, есть местами небольшие нестыковки, но на них особо не обращаешь внимания. Неожиданно открыла для себя Сон Хён Чжу. Видела его во многих работах, но здесь он выложился на 200%. Вообще парочка Ли Тэ Гён и Сон У Ён это нечно. Согласна с Andara - сюжет не скучный и динамичный. Диалоги потрясающи, нет лишних слов. Ни разу не перематывала, чтобы не пропустить ни одного слова! Тем кому нравится жанр - рекомендую к просмотру! Получите море удовольствия от просмотра такой качественной дорамы) ОСN в очередной раз доказали, что они молодцы Спасибо им огромное и переводчикам!
|
Нарушение правил
IP:
...4.190.216
|
|
|
23/01/21 23:03
Hadess
|
Hadess
Начинающий
|
ОСТОРОЖНО ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!Скажу честно, у меня есть плохая привычка. Перед тем как начать смотреть какую либо дораму, я читаю к ней комментарии. И раньше, когда я читала комментарии под дорамами вроде "слишком затянута", "можно было уложиться в 8 серий, а растянули на 16-20", я не понимала зачем люди так пишут. Благодаря этой дораме я поняла, что почти 12 часов из 16 я потратила впустую. Первые 11-12 серий ни о чем. Ни сюжета, ни раскрытия персонажей. Они так скрывали это "взрослое" видео, вы извините конечно, но у меня было ощущение, что там сцены некрофилии какой-то. Я всё понимаю, то что там было это аморально, но тянуть столько серий не показывая содержимое этого видео просто глупо было. Да и вообще, как адвокат не додумался пойти домой к девушке и поискать флэшку, о которой она говорила. Так же можно было сократить хоть на одну серию дораму или посвятить её на что-то интересное. Они бегали друг за другом бесцельно, у них из под носа уводили улики, а в одной из серий когда детектив адвокат и прокурор бежали за начальником Чхве, вообще рассмешила и напомнила моменты из Том и Джерри. Я безумно люблю фильмы жанра "детектив", особенно люблю смотреть про маньяков, психопатов, как их раскрывают в фильмах и сериалах, и смотрела достаточно дорам, где были яркие персонажи "психопаты". Не скажу, что мне не понравился психопат в этой истории, но он был слабоват. Единственный сильный момент с ним был (лично для меня), когда его поймали при похищении прокурора и он понял, что это конец его "хобби", он смеялся так безумно даже слёзы текли, и это безумие было так хорошо сыграно и так сильно выражено на его лице. Я не хочу сильно ругать эту дораму, всё таки благодаря этой дораме я поняла смысл "затянутости", однако никому советовать её не стану. Актеры были подобраны очень хорошие, можно было потратить несколько серий на их раскрытие, однако режиссеры мало того этого не сделали, так ещё и слили эти серии за бессмысленными погонями друг за другом. Ах да, и ещё важный момент, который очень раздражал меня в этой дораме, это выдержанные паузы для для того чтобы прочувствовать атмосферу. Я всё понимаю, такие паузы несомненно важны и нужны, но они не должны длиться слишком долго. Я думаю минут 30 можно сэкономить, если перематывать их. Всё же я благодарна и такому опыту в просмотре дорам. Всё, что сказано выше, сугубо моё личное мнение и я не хочу никому его навязать. Если вас заинтересовала эта дорама не слушайте никого - смотрите. На вкус и цвет, как говорится. И отдельная благодарность переводчикам за их труд! Благодарю вас, вы славно поработали!
|
Нарушение правил
IP:
....32.11
|
|
|
14/06/23 00:45
Real Life
|
Real Life
Заядлый
|
Это совсем не детектив, хотя упакован в красивую обложку детектива. Это глубокое психологическое описание того, что делает с людьми неограниченная власть и очень много денег.Забираясь на вершину наши герои чувствовали себя прямо скажем не очень, одиноко и неуютно, оттого и хлестали виски как не в себя. Одиночество и надежда найти родственную душу руководили У Геном, когда он решил пригреть молодого тигренка. Но подняться морально до него он не может, потому и затягивает его в ту грязь, в которой живет сам. Джин Хек играл виртуозно, лишь местами немного переигрывая, и смог очень тонко донести психологизм переживаний своего героя.А вот где переигрывали, так это роль психопата.Такие люди никогда так себя не ведут на публике, внешне их и не отличишь от нормальных людей.Свои странности они тщательно скрывают, иначе не было бы столько маньяков убийц, которых ловили годами. С прокуроршей тут намудрили, безбашенная какая-то получилась, но ,в целом, актриса хороша. Неплохая парочка из них получилась, я верю, что теперь: когда Те Кен снял с души грех преступления, который ему не давал жить, у них все сложится.
|
Нарушение правил
IP:
...8.162.170
|
|
|
26/06/23 01:44
45789
|
45789
Начинающий
|
Начав смотреть этот сериал, я и предположить не могла, какое впечатление он на меня произведет. Вплоть до последней серии считала его "хорошим", максимум "достойным" в своем жанре, на 32-ом эпизоде же я была готова рыдать от восторга. Какая буря чувств в нем разыгралась! (надо признать, назревала она давно, и крещендо было очень плавным). А финальная сцена -- прицельный выстрел в голову (или, если пожелаете, сердце)! Флер печальной недосказанности, полупрозрачные намеки на не прописанную в репликах суть только усилили последние кадры. В целом, все в этом сериале присутствует в рецептурных, точно измеренных пропорциях. Ни один сюжетный контекст не оставляет зрителя голодным во время просмотра, либо же по его окончании, а насыщенность диалогов чувствами, как и акцент на человеческих отношениях (расследование для которых становится только декорациями), оставляют приятное и вместе с тем горькое послевкусие (наверное, односолодового виски).
P.S. Операторская работа выше всяких похвал, особенно ее хочется выделить, хотя явно все выложились на 100%.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:04 26.06.23
|
Нарушение правил
IP:
...33.230
|
|
|