правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
21/03/19 08:47 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
![]() Да не убоится пришедший к костру нашему путник. Да прослушает истории все, не дрогнув сердцем. Да оценит их по достоинству! И сложит каждый кирпичик в постамент для победителей!!! участник Х - 3 балла участник Y - 2 балла участник Z - 1 балл Тут отзываемся Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:37 18.04.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....164.103 | ||
21/03/19 08:54 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
В тот год экспедиция по раскопкам храма богини Шочикецаль была международной. Вход в горную долину, где находился храм, вел через узкие тропы. Ранний в этом году сезон дождей, пришедший вместе с циклоном, заставили свернуть экспедицию раньше времени. Основной инвентарь еще вчера погрузили на осликов и отправили вниз по тропе, вместе с основной группой исследователей. В лагере оставалось пять человек, через три дня, и они должны были покинуть долину. Измученные непогодой и расстроенные тем, что стихия отбирает все их труды, они сидели в общей палатке служившей и столовой и местом работы. Лукас, мужчина средних лет, оставшийся, за старшего после отъезда куратора группы, перевязывал себе окровавленные пальцы. Сегодня он пытался подняться чуть выше по горному хребту, но мокрые камни так и не дали этого сделать. Над маленькой печкой склонилась Мари, светловолосая девушка, еще студентка последнего курса. Она неумело пыталась приготовить ужин. Электрогенератор уже увезли, а оставшегося газа не хватит и до конца следующего дня. - Ей богу не создавай еще одно проклятье о поварах в экспедициях, - сказал, усмехаясь Лукас, забирая половник из рук девушки. С топчана, который теперь служил кроватью для Клима, раздался кашляющих смех, который смутил Мари окончательно. Молодому человеку нездоровилось с самого утра, а к вечеру, после возвращения с горной тропы, которую он исследовал вместе с Лукасом и Кейт, поднялась температура. - Раз пациент может смеяться, медицина бессильна. – Произнесла Кейт, помогая Климу сесть и выпить лекарство. Это была ее идея подняться выше по перевалу и найти дверь для служителей храма, не столь парадно сделанный, но и не такой огромный как центральный вход. Мари и Марк отказались. Мари боялась высоты и с трудом даже доехала до самого перевала, а Марк злился, что не уехал с основной группой. - Где носит его светлость, - ехидно спросил, Лукас как раз заканчивая открывать консервы, - ужин почти готов. Кейт неодобрительно покачала головой, слушая его сарказм. - Последний раз, когда его видела, он возвращался с раскопок, - тихо сказала Мари. Девушки как раз накрывали на стол, когда в палатку шатаясь и весь в грязи, ввалился Марк. - Офелия! О радость! Помяни мои грехи в своих молитвах, нимфа. – стоя на коленях перед Мари, проговорил Марк протягивая ей грязные мелкие цветы. Охнув от неожиданности, Мари уронила тарелку с едой на пол. А Марк так и остался стоять, протягивая ей свои ладони. Кейт чертыхаясь, собрала осколки и выпавшие цветы из рук парня, и почти выкинула их в мусорную корзину когда, что-то заметив, быстро подошла к Климу, показывая ему цветы на ладони. -Тропа познавших, тропа познавших истину. – Торопливо заговорила она.- Ты лучше всех разбираешься в ботанике. Это же он, тот цветок, тот самый, который сажали возле входа служители храма. Клим внимательно посмотрел на Кейт и, закашлявшись, резким движением смел их с ладони. -Выкинь, они проклятые, - прохрипел он. - Клим, не надо, - схватив его за руку, запричитала Мари. На этот раз Кейт не стала подбирать разбросанные цветы. -Ты нашел вход?- Спросила она, старательно всматриваясь в застывшее лицо Марка. – Ты же нашел. Черт возьми, ты нашел его! Стены палатки в очередной раз очертили сполохи молнии. Марк все это время стоящий неподвижно, вдруг повалился на пол. - В молитве повторяю имя твое, несчастием оно горчит на губах, кровью разливается молитва моя о тебе, - прошептал он. Лукас с Кейт постарались перевернуть его на спину, но скорчившееся тело словно окаменело. - Дай обрести мне твою благодать. Подари мне улыбку твою. Дай притронуться к святыне твоей. Благослови меня взглядом твоим. Одари верой и лаской. – Сквозь хрип, продолжал причитать Марк, корчившись на полу. Кейт добежав до своего рюкзака, достала аптечку, вытащив шприц, вколола ему небольшую дозу лекарства. Марк продолжал хрипеть, но уже не в судорогах. Лукас одобрительно кивнул. - Я конечно не доктор, но он не пьян. Неполная доза успокоительного для осликов, точно его не убьет, но в город его нужно везти, как и Клима,- оглядев небольшую группу, он продолжил. - Так что на рассвете собираемся. Утром ветер усилился, но темные облака висели над долиной не подвижным глухим покрывалом. Мрак обволакивал, казалось горы стали еще ближе. Кейт уже почти вышла из палатки, когда к ней подошел Лукас. - У нас будет два часа не больше, чтобы проверить нашел ли Марк вход в храм,- сказал он, надевая на плечи рюкзак. Дорогу, проложенную рабочими от лагеря до храма, еще вчера превратилась в непроходимую топь. Пришлось идти в обход, перебираясь через огромные валуны. Сквозь пелену дождя не было видно даже неба. Им не удалось дойти до раскопок, путь преграждал огромный камень, обойдя который они разглядели, что это часть головного убора статуи. Венок из цветов удивительной работы мастеров древности, теперь лежал разбитый посреди грязи в темноте ливня. Рядом с ним лежали вещи Марка. - Не уверен, что мы найдем что-либо, но если не вернемся сейчас, то спуститься с этих гор будет уже невозможно, - сказал Лукас, поворачивая к лагерю. Возле палатки стояла перепуганная Мари, она что-то кричала, указывая на Клима, который шел по направлению к ним. - И в горе я буду воспевать красоту твою, и в радости буду восхвалять тело твое. Жаждой преисполнена душа моя. Напои, страждущего любовью своей. – Как заклинание кричал он, приближаясь к Кейт, и замахиваясь на нее ножом. Оттолкнув за спину опешившую девушку, Лукас выбил нож из его рук, и повалил на землю. Лежа в грязи, Клим не переставая твердил в ярости слова, как молитву. - И когда воцарится тьма на земле и править будет сомнения, приду я к тебе в белых одеждах и стану твоим и кровью и телом. - Что за чертовщина здесь творится? - Устало сказал Лукас, скручивая руки мужчине. Мари так и стояла возле палатки. Только когда они подошли, стало заметно, что она прикрывает рукой рану на животе. -Нет, - закричала девушка, не давая войти им в палатку. – Там демон, он шепчет слова о любви, а сам забирает разум. Марк умер, а Клим сошел с ума. - В молитве счастье его, в почитание отрада его. Оберни свой лик на меня. –Девушка вдруг подняла руки в молитвенном жесте.- И стоя перед алтарем твоим, молю о любви тебя, как раб вымаливаю прощение у своего господина. Шарахнувшись в сторону от Кейт, которая безуспешно пыталась поговорить с ней, она не удержалась на ногах. Когда ее усадили на пол палатки рядом со связанным Климом, они увидели тело Марка. Он так и остался лежать под одеялом в той нелепой скрюченной позе. Глаза его были широко раскрыты, а рот перекошен. - Обороти свой лик на алчущего нежности твоей. - Не закрывай свою душу от любви моей. Корчившись как от боли, перебивая самих себя, захлебываясь в собственной слюне Мари и Клим как одержимые повторяли слова, неведомой молитвы, пока не истекшая кровью Мари не замолчала. - Надо уходить, сейчас. – Лукас схватил Кейт за руку. Ливень усилился многократно, в шуме дождя никто не заметил, что ослики, выломав забор, давно убежали. Тропу, ведущую из долины, почти затопил оползень, и пришлось перебираться через горный ручей проходящий чуть дальше от нее. - Подожди, мы так и оставим их там?- выдернув руку, спросила Кейт. - В молитве созерцания я простираю тебе душу свою, - протягивая руку к девушке произнес Лукас, - ибо нет более прекрасного чувства, чем любовь к тебе. Кейт, заплакав, не стала сопротивляться и позволила отвезти ее обратно лагерь. Они повернули к раскопкам и, прошли мимо разбитого каменного венка. Лукас свернул на тропинку, ведущую в горы. В свете молний она увидела провал, напоминающий слегка приоткрытую дверь. Ветер проходил сквозь щели, и она гудела рыком голодной твари. Грязевая сель, когда-то закрывшая вход в храм от посторонних глаз ушла вместе с камнепадом и ливнем, и теперь вход в храм предстал перед Кейт огромной пастью зверя. Возле входа стояли Мари, Клим и Марк. Они держали в руках те самые голубые цветы. -Войди и прими благодать свою. Предстань перед богиней нагой от желаний плоти. – Лукас, втолкнул Кейт в проем и принялся вместе с остальными заделывать его камнями. -Нет! Выпусти меня! Не надо! – кричала Кейт, безуспешно пытаясь выбраться. - И стоя перед алтарем богини многоликой, чье имя подобно любви для небес и яду для смертных мы обрекаем тебя на бессмертие, - последние что услышала Кейт, увидев как последний камень закрыл тусклую полоску света. Наша история начинается в самой черной и беспросветной глубине вселенной, окруженной долиной «Одиноких голосов». Пролетая неподалеку от этих мест, невзирая на расу и воинственность, покорители космоса теряли свою отвагу, услышав ужасающую, но захватывающую дух мелодию близлежащих черных дыр. Знающие пилоты не редко гравировали небольшие напоминания себе в укромных уголках корабля: «В космосе никто не услышит твой крик о помощи». Черная обшивка едва прослеживалась в темноте, небольшой космический корабль состыковался с гигантским, даже по размерам вселенной «Небесным светочем». Участки корпуса медленно втягивались в бесконечность ненасытных глоток черных дыр, создавая жалкий вид былому великолепию. Команда состояла из пяти внеземных рас рискнувших осуществить мечту всей жизни. Первый контакт с палубой запустил энергосбережение, включив по всему периметру серый свет, позволивший команде быстро добраться к столовой. Отвечающий за обслуживание робот шестой модели, считавшейся приемлемой для обычных туристов, лежал на полу словно активированный. Яркие считывающие линзы смотрели прямо на тебя, даже если ты обходил с другой стороны. Пиродий не смотря на время, продолжал сочиться из разорванных трубок, предположительно в результате падения об острый угол стола. Искусственная кожа кусками отпадала, показывая титанический сплав сквозь витиеватые сосуды. Некрасивая смерть, - произнес искореженным металлическим голосом робот по №припятки, одновременно передавая автоматическую команду на запуск программы «покрытие», - Рад буду аналогичному поступку в случае моего отключения, данная функция сохранения облика не предусмотрена в наших моделях сборки. В серое освещение проникли теплые огоньки, исходящие от стены, оплетенной темпуком, все переключили внимание сенсоров на идеальную гармонию. Растение после засыхания становится алым, отражая иллюзию костра на стене последним воспоминанием. - У нас полчаса, вы готовы?- обратился к присутствующим киборг по прозвищу «Щюкарь». Компания подошла к месту у костра и заняла свои позиции. Наблюдательный пилот заметил одно из тел командиров корабля плотно обвитое могучим стволом растения но, не подал и заряда активности. Снаружи завывали черные дыры, темнота космоса окутывала полуразрушенный космический корабль. Последнее энергоснабжение полностью исчерпало свои остатки, оставив команде единственный участок света, огонь на стене. Только сейчас программное обеспечение начало давать сбои на движущиеся объекты. Блики от свисающих корпусных труб, резко перемещались, тени постоянно двигались. Сейчас им казалось, словно абсолютно каждый участок корабля таил секреты и опасность. - Время ограничено, я начну, - поправив заржавевший рукав корпуса на сантиметр левее, миротворец Журнок начал рассказ. Во многих боях нашей вселенной я побывал. Не раз меня разрывало на части, выбрасывало в космическое пространство. Довольно привычная ситуация для нашей расы, согласитесь, - обратив взор на каждого, увидел реакцию одобрения. Однажды я столкнулся с черным Снебдером! Не важно, как тиха и громка, может быть вселенная, звук ударяющихся запчастей о его внушающий корпус с определенным нарастающим ритмом заставит дать сбой даже самой прокаченной защите. Настоящий Потрошитель космоса. Поговаривали, что он для своих жертв устанавливал обзор зрения на участок, и им приходилось наблюдать за каждым движением его клешней забирающих драгоценные внутренности. Напоследок он вынимал генератор, медленно раздавливая и наслаждаясь замыканием и отключением программы. Никогда не просчитывал возможность встречи с чудовищем, распознав по рассказам его пребывание, мне удалось спрятаться в корпусе своего выведенного из строя друга, погрузив тело в масляное отделение его внутреннего желудка. После затихания всех звуков, я вышел, полностью пропитавшись моторным маслом и смертью. Включив старую запись на семь секунд, присутствующие услышали устрашающий звук смертоносного врага всех механизированных существ космоса. Настала тишина, присутствующие записали каждое слово рассказчика, ужасаясь ситуацией. Внезапно иллюзорный свет огня стал бледнеть, звуки отрывающейся обшивки корабля становились ощутимы. Жуткие линзы обслуживающего робота продолжали наблюдать за собравшимися в углу гостями, словно выжидали момента, когда исчерпает себя последняя запись темпука и настанет полная темнота. - Ужасный Потрошитель Снебдер. В записях отсутствует информация выживших после встречи с ним, летальный исход сто процентов. Вашей модели повезло остаться в живых и продемонстрировать запись. Однажды находясь на восьмой галактике, слышал историю о ночном забвении. Роботы и киборги приезжали хорошо заработать, наниматели обещали лучшим работникам последние модели корпусов и детали. Восемь циклов продержалась корпорация, так и не сумев разрешить проблему. Каждое утро находили блуждающих роботов, андройдов, киборгов. Всех постигла участь полного стирания карты памяти и функциональности. Оставались простые движения: идти, сидеть и поднять руки. Некоторые оставляли карты памяти и прошивку нанимателю, но стоило им заново запустить систему, как корпус взрывался. Решили жертв отправить в заброшенное поселение в горном ущелье. Количество с каждым днем увеличивалось, безопасность, и меры предосторожности не работали. Страх заставлял всех покидать планету на первом пролетающем корабле. Недавно услышал от знакомого, что планета полностью необитаема, за исключением нескольких тысяч пустых оболочек и корпусов. Они бесцельно двигаются и сталкиваются между собой, а похититель памяти исчез. Возможно, вместе со всеми покинул планету и продолжает свои эксперименты. После завершения истории иллюзия огня полностью погасла. Растение исчерпало свой последний запас энергии, подарив путешественникам атмосферу откровения на короткое время. В полной темноте стали более очевидны звуки отрывающихся частей корабля, и пение черных дыр. - Надеялся, будет больше времени, - расстроенным голосом произнес Щюкарь. На фоне всего звучали тяжелые шаги, и множество запчастей ударялось о корпус огромного существа. - Активировалась паника, приятное чувство тревоги и вы Журнок подгадали момент, - заметил один из команды. - Простите, моя запись не активна, – прозвучало в ответ. Шаги нарастали, амплитуда становилась неуловимой. Каждый услышал и почувствовал пронизывающие корпус тела щупальца. На мгновение вспышка от генераторов, поддерживающих жизнь, отразилась в линзах робота шестой модели вместе с лежащими безжизненными телами путешественников. «В космосе никто не услышит твой крик о помощи». В далёкие времена здания строили основательно, но для того, что бы они служили долго, нужна была человеческая жертва. В основном молодых девушек замуровывали в стены заживо и там они долго и мучительно умирали, многие души их остались не упокоенные. Так они и бродят по миру, прячась в стенах домов и щелях, наблюдая за жильцами, которые слышат их тяжёлое дыхание и царапанье ночью. Однажды встретившись с "наблюдателем" взглядом , человека затаскивает во внутрь стены где он умирает такой же ужасной смертью от удушья. А вы знаете на каких костях стоит ваш дом? В каждом доме есть щели, отдушины и ящики…они всегда наблюдают за вами… Сообщение отредактировано в 09:10 21.03.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....164.103 | ||
21/03/19 08:55 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
«Эх, хорошо бывает полить цветочки! Верно я говорю, пацаны? Они меня понимают... Разумеется, я слышал этот жуткий стон! Ну, ну, чего вы так переполошились, это просто выпь кричит на болотах или козодой поет свою песню луне. Природа, м-м-мать наша, прекрасна в своей дикой невинности! Двинься, друже, я тут сидел! Ну и? Чем там все кончилось? Звонок был из этого самого дома? Оу-оу, не надо швыряться угольками только из-за того, что всем вашим байкам сто лет в обед и я вполне мог бы услышать их здесь же лет тридцать-сорок тому назад! И да, вот я могу рассказать вам нечто посвежее... Но эта история будет не о прошлом, хотя скрюченные ветки этих столетних вязов многое повидали, а о том, что будет после того, как костер погаснет и мы все погрузимся в безмятежный сон. Это жаркое сонное лето будет хорошим. Каждый из нас будет радоваться солнцу и зелени, наслаждаться синевой небес, дружбой и первой любовью. Эти дни будут коротки, но полны беззаботного счастья. А потом наступит осень: небеса опустятся нам на головы и нальются свинцом дождевых туч, а листва опадет вниз, чтобы сгнить под ногами отвратительной кашей. Жизнь потребует ответы, которые могут дать только старики, и вы дадите им ошибиться за вас. Или ошибетесь сами. Яд сомнений отравит реку мыслей и приползут первые долгие ночи без сна, которым вы не будете рады. Но вы привыкнете к пристальному взгляду темных углов. И тому, что грезы уже никогда больше не будут столь яркими, как прежде, точнее- сейчас. О, как тебя перекосило, рыжик! Это тоже пройдет. С годами, но душа очерствеет и это не так уж и страшно. Иначе никак не пережить мир вокруг. Друзья? Да, возможно, но каковы шансы, что взрослые вы соберетесь вот так же, всей этой пестрой компанией? Нас разделят жизни, университеты и километры. Звонки с незнакомых номеров, говорящих знакомые имена чужими голосами, будут и неловкие встречи внезапных чужаков тоже, но ваши дороги, скорее всего, будут уводить все дальше и дальше от пламени этого костра и последнего лета юности. И от этих людей, что понемногу, помаленьку, сменятся другими. Почему все это произойдет? Время- вот причина. Это сейчас мы играем, смеемся и веселимся, забывая даже о том, какой сейчас день недели и уж тем более о безвозвратно уходящих мгновениях юности, кажущейся чем-то самим собой разумеющимся, вечным. Лишь потом неумолимо бегущая вперед секундная стрелка станет нашим злейшим врагом. Как и любой календарь. День получки, последний день оплаты и день внесения обязательного платежа- скоро вы узнаете значение этих фраз. И возненавидите их безразличное постоянство. Костер тухнет, бросьте кто-нибудь полено! Да не мне, пончик, а на угли! Да, держите друг друга в объятиях покрепче, братцы-кролики, ведь жизнь чертовски холодна, а любовь вполне сможет вас согреть. Но этот огонь может и обжечь, ведь мир вокруг полон соблазнов и мысли о других, сотнях других: красавчиков и красавиц, так и привлекающих взгляд, не могут не мелькать в ваших головах, превращая каждый миг разлуки в ад. Но даже если вы выстоите, отношения могут и станут рутиной и вы будете вместе лишь ради детей, совместных финансовых интересов и семейных пакетов услуг. Что такое «семейные пакеты услуг»? Я и сам толком не знаю! Но вы узнаете. Как и множество прочих скучных понятий, что не стучась и по-хозяйски занимают большую часть взрослой жизни. Нет, там будет и много всяких интересных вещей, способных заставить ваши сердечки биться чаще, вроде погашения одного кредита другим в последний момент и постоянного страха увольнения, выселения или банкротства, наряду с болезнями, накапливающимися год за годом, и неуклонно приближающейся старостью, что в итоге убьет вас. И от этого убийцы не спрятаться за спинами полицейских с дробовиками наперевес или в домике за крепким засовом. И не умчаться на быстрой тачке прочь, навстречу рассвету и заключительным титрам. Но кое-что должно вас утешить: то, что старческое слабоумие заставит смерть казаться блаженным избавлением от жизни, ставшей бесконечной чередой Пробивающаяся сквозь дымку редких облаков полная луна освещала крохотный луг на холме. По травяному покрывалу пробегал лёгкий озорной ветерок, чей бег отдавался мерным шелестом, а следы ― серебряной волной. И ровно посередине, словно маяк в окружении начинающего возмущаться океана, горел костёр. На равном удалении от костра, будто вставшие на якорь корабли, были разбиты две палатки. Одна из палаток пустовала, а другая источала размытый свет фонарика. ― Насколько я помню, термос был в рюкзаке. Странно... Где бы он мог лежать? ― еле слышно пробормотал Женя, роясь в отсеках рюкзака, лежавшего в углу палатки. Тем временем Ева следила за костром, подкидывая в него время от времени хворост. Безмятежное ночное летнее небо манило своим умиротворяющим видом, то и дело завораживая её взгляд. ― О, угостишь чаем? ― звонко выпалила чуть не задремавшая Ева, завидев Женю, выбирающегося из палатки. ― Если б было, чем угощать. Не смог я найти термос. ― ответил Женя, дёрнув плечами. ― А ты хорошо искал? Небось, затонул он в пучине твоего скомканного пледа и прочих... зыбучих тряпок. ― произнесла с лёгкой насмешкой Ева. ― Я не капитан и даже не моряк, так что не хотелось бы идти вместе с кораблём ко дну. ― с наигранной обеспокоенностью сказал Женя, но всё равно направился в сторону своей палатки, а затем вернулся, причём уже с находкой. ― Так и знала. ― Тебе бы кладоискателем быть. ― Угу. Кстати, я тут вспомнила кое что. Думаю, история будет долгой, так что присаживайся рядом. И налей мне наконец-то чай. ― Весь в предвкушении, ― кратко вымолвил Женя и ответил кивком согласия на её предложение послушать некую историю. ― Неподалёку от тропы, по которой мы пришли сюда из дачного посёлка, есть заброшенная ветхая изба. Но, разумеется, такой она была не всегда. Лет тридцать назад за порядком этого леса следил один егерь. И, судя по рассказам местных, он был немного чудаковатый. Каждый, кто ходил по грибы да ягоды, проходя мимо его избы, замечал сквозь приоткрытые оконные ставни, что внутри она была увешана оберегами из перьев и меха мелкой дичи. При этом, по словам очевидцев, со временем их становилось всё больше. И, куда уж без этого, нашлась пара смельчаков, решивших забрать себе несколько оберегов. Наверно, хотели понравиться девушкам, подарив хоть и странное, но украшение. Впрочем, это уже другой вопрос. В общем, с рассветом они выбрались в лес. Притаившись за деревьями на безопасном расстоянии, они выжидали момент, когда он покинет избу и отправится в лес. Хоть он и ушёл уже на порядочное расстояние, подбирались они опасливо, не спеша. Один из них остался настороже, а другой нырнул в домик. И не выныривал он подозрительно долго, так что первый начал нервничать. ― Не мог выбрать, какой всё же красивее? ― предположил Женя, забегая вперёд. ― Не перебивай меня. ― ответила Ева и продолжила рассказ. ― Как только он вошёл в избу, то тут же остолбенел от страха, ведь... перед ним стоял не совсем его друг. Лицо-то было его же, правда, с пустым взглядом. Но все остальные части тела были покрыты клочками вросшей в его кожу шерсти разных животных. Прошло несколько секунд, которые для первого казались вечностью, как обратившийся в нежить друг начал медленно идти в его сторону, бормоча что-то невнятное. И только тогда он помчался прочь от избы и того, кто ещё совсем недавно был его другом. С тех пор он больше не ходил в этот лес. А местные жители рассказывали друг другу истории, что замечали иногда вдали, меж деревьев, силуэт человека, обросшего шерстью. И вскоре всем стало известно, что егерь загадочным образом пропал без вести. Местные жители, конечно, не до конца верили в рассказ парня о том, что стало с его другом, но к избе больше не приближались. ― Да уж, чего только не бывает. А местный фольклор не скуден. ― произнёс задумчиво Женя после того, как рассказал закончился. ― Согласна. А теперь давай спать, пока не стал скудным сон. И потуши костёр, когда тоже соберёшься пойти спать. ― сказала Ева и, позёвывая, неспешно пошла в сторону своей палатки. Но Жене совершенно не хотелось спать. Его голова была занята рассуждениями об услышанном. Он выстраивал различные догадки ― от безграничной фантазии Евы до фактов, со временем обросших слухами. Но, будучи всё-таки реалистом, слабо верил, что в действительности так и было. Попивая вторую чашку чая, он продолжал сидеть у тлеющих углей, слушая еле слышимое мерное сопение Евы, доносящееся из её палатки. Но не прошло и пары минут, как тишину спящего леса нарушил шелест листьев и повторяющийся треск веточек. Моментально выйдя из состояния задумчивости, он, чуть встрепенувшись, оглянулся по сторонам. ― Хм, наверное, где-то среди тех деревьев бродит лиса, ― вслух произнёс мысль Женя, отбрасывая другие сценарии. ― Кажется, я немного заблудился. Ты ведь здесь, неподалёку? ― раздался из глубины леса спокойный, но гулкий молодой мужской голос. ― Мне ведь не послышалось? Если вы сбились с пути, тогда идите на мой голос. Я у мелкого луга, что на холмистой возвышенности. ― прикрикнул Женя, спустившись с холма, дабы не разбудить Еву. ― Может, сам подойдёшь? Не припоминаю, чтоб рядом был луг. ― в том же тоне, но уже чуть более растерянно сказал незнакомец. ― Тогда подождите немного. Я за фонариком поднимусь. ― попытался развеять растерянность незнакомца Женя, между тем обратив небольшое внимание на фамильярность заблудшего, но не придав этому значения. Вот он уже снова спустился с холма, освещая тропу пред собой фонариком и идя в сторону голоса, услышанного ранее. Попутно связывая ветки кустарников светоотражающими ленточками, временами он тщетно окликал заблудшего путника. Прошло, казалось, не меньше десяти минут, как он заметил в метрах двадцати от себя ― чуть поодаль от тропы ― мужской силуэт, стоящий к нему спиной. ― Хорошо, что вы нашлись. Вам повезло. А что вы делали в лесу в такое время? ― спросил у незнакомца Женя, направляя фонарик в его сторону. ― Подойди ко мне. ― еле слышно произнёс незнакомец, так и не ответив на вопрос. Немного удивившись, он всё же медленно побрёл к нему. Начал идти и незнакомец, но не навстречу. Густые заросли папоротника шелестели о ноги, а низкие ветки деревьев так и норовили попасть по лицу. Вдруг он увидел чуть покосившуюся избу, в которую через пару секунд зашёл незнакомец. ― Наверно, вы здесь хотели переждать ночь на случай, если всё-таки не наткнулись бы на людей? ― спросил Женя, проходя сквозь приоткрытую дверь. Пред ним стояло существо, словно вышедшее из старославянской языческой мифологии. Покрытая шерстью безобразного вида нежить, стоящая на двух ногах и совсем при этом не щурящаяся от ярких лучей фонарика. Лицо Жени покрылось холодным потом, ноги словно налились свинцовой тяжестью, а дар речи был потерян напрочь. Миг, и до этого безэмоциональное лицо нежити, сильно походящее на человеческое, ощерилось пугающей улыбкой. ― Уверен, им понравятся эти обереги. ― сказала с хрипотцой нежить и вмиг прыгнула в сторону Жени, вытянув при этом руки для объятий. В это время Еве приснился кошмар, отчего она резко проснулось. Переводя дыхание, будто пытаясь отдышаться после кросса, она выбралась из спального мешка. Не долго думая, она, руководимая непонятной ей обеспокоенностью, покинула палатку. Мерцающий свет тлеющих углей отвлёк её внимание. ― Я же сказала ему потушить за собой костёр. ― недоумённо произнесла Ева и вернулась в свою палатку за бутылкой с водой. Заметив, что тьма ясного неба начинает постепенно отступать, она направилась в сторону палатки Жени, намереваясь разбудить его, заодно отчитав за непотушенный костёр. ― Тебя... здесь нет. Если это шутка, то явно неудачная. Куда же ты пропал? ― обеспокоенно задалась вопросом Ева, бегая взглядом по пустой палатке. Со стороны леса, где-то у основании холма, послышался лёгкий шелест листьев и повторяющийся треск веточек. Звуки всё усиливались, а Ева направилась в сторону их источника. ― Ну и чего ты бродил черти где в такую темень? ― задала она вопрос, спускаясь по тропе с холма и при этом ожидая, что Женя ответит ей. Но на тропе никого не было. Не было никого и среди редких кустарников. Ева, чьё чувство волнения перемешалось с недовольством, всё оглядывалась по сторонам, а затем всмотрелась в куст, на котором висела светоотражающая ленточка, подозрительно похожая на ту, что была у Жени. Только она направилась в его сторону, как позади неожиданно раздался хрипящий звук чьего-то глубокого дыхания. ― Уверен, этот оберег подойдёт к твоему прекрасному лицу. ― сказал некто хриплым и радостным мужским голосом. Это не был голос Жени. Эти слова произнёс точно не он. И была в этом голосе дикая, звериная нотка. Мурашки пробежались по её спине. Не хотя, Ева всё же развернулась. Жуткая, покрытая клочковатой шерстью нежить стояла буквально в трёх шагах от неё. Голова Жени, лежавшая на ладонях вытянутых рук нежити, стала последним, что увидела Ева. Лицо её перекосилось в животном ужасе. И утренняя тишина вмиг разбилась об её оглушительный визг. Но вскоре всё затихло. Костёр окончательно потух, а две пустые палатки так и не дождались своих жильцов. Заброшенный дом Однажды, в темном заброшенном доме начали загораться огни в окнах. Где-то они мерцали, где-то горели непрерывным светом. Долгое время прохожие думали, что туда начали забираться бездомные. Пока один из прохожих не заметил, что все окна и двери дома заколочены старыми досками. И попасть внутрь было бы очень сложно, если бы не постараться и убрать хотя бы пару дощечек. Но никто более не придавал этому значение, пока этот самый прохожий не решил проверить, что же творится внутри этого дома. Есть ли там кто или нет? Обойдя вокруг дома и разглядев каждое окно и двери, он не нашел ни единого свободного лаза, да и доски везде были приколочены плотно. Таким образом, не убрав доски попасть внутрь не представлялось возможным. Поэтому прохожий, разобрав одно из нагромождений, через окно пробрался внутрь дома. Внутри старых стен царила тишина и пронизывающий холод, словно сюда свезли целую тонну антарктического снега и льда. И абсолютно никаких признаков присутствия кого-либо живого. Незнакомец, поёжившись, стал осматривать комнату, но и от неё веяло неприветливой атмосферой, как и от всего дома в целом. Тусклого света фонарика хватало разве что разглядеть что под ногами, дабы не наступить в какую-нибудь дыру в полу, ведь при каждом шаге половицы поскрипывали да так жалостливо, словно ходишь по чему-то живому и ему больно. Чем глубже в дом уходил прохожий, тем становилось всё темнее и холоднее. А вскоре и вовсе фонарик, прощально пару раз мигнув, потух, словно спичка. Трагично вздохнув, сетуя на неисправный кусок пластика со светодиодом, прохожий на ощупь направился дальше, сам не зная куда. В прямом смысле слова «на ощупь», ведя рукой по стене он продвигался вперед по какому-то глухому коридору, где не было ни единого окна. Поверхность под пальцами всё время менялась, то было что-то шероховатое похожее на штукатурку, то гладкое с иногда попадающими рельефностями, словно это были обои с выбитыми на них узорами, то опять шероховатое, но уже похожее на не очень качественную краску, то иногда липкое… Липкое? Прохожий остановился, отдернув руку от стены, а затем потер пальцы друг об дружку пытаясь понять и вообразить, что же это на руке. Правда ли липкое и не особо приятное на ощупь или это уже у него галлюцинации начались? Но свою мысль он додумать не успел, ведь почувствовал чье-то присутствие. Чего-то живого, что с нескрываемым аппетитом смотрит на него скаля свою пасть. Хоть он и не видел в этой темноте абсолютно ничего, но он предполагал, что это именно то, что он представил. Темнота только больше усугубляла неведение. Над самым ухом раздалось тихое гортанное рычание, и странное почмокивание, словно нечто облизывалось, предвкушая предстоящий вкусный ужин, хоть и довольно поздний. Услышав все эти звуки, в незнакомце взыграло чувство самосохранения, и он попытался двинуться в обратном направлении, но застыл на месте не в силах шевельнуться. Оцепенение охватило всё его тело, почувствовав движение сзади себя, он затаил дыхание, пытаясь казаться неживым. Но существо позади, уже нашло его и протянуло к нему свои руки, неосязаемые, словно дым. Оно обхватило его, полностью обволакивая, не давая и шанса издать хоть один звук, утягивая за собой всё глубже и глубже, в самые недра прогнившего дома. Лишь одинокий фонарик остался лежать на полу, некогда выроненный незнакомцем. В эту ночь все двери и окна в доме снова оказались наглухо заколоченными, а из самих окон горел самый яркий за всё время свет. И с тех пор, каждый кто не проникал в этот заброшенный дом, не выходил оттуда, исчезая в недрах холодного здания давая ему энергию, чтобы жить. Сообщение отредактировано в 09:21 21.03.19 |
|
21/03/19 08:56 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
![]() |
|
21/03/19 08:56 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Крыса лежала на рельсах. Свалявшийся мех отдавал падалью. Но она была живая - глазки-бусинки злобно блестели, глядя на меня. Я смотрел вниз, с высоты своего роста, крыса не двигалась. Эти гляделки напрягали. Я подумал и пнул её. Она словно ждала этого, соскользнула с выступа рельса и кинулась прочь, вереща на своем языке. Не напала. Я вздохнул, поправил лямку рюкзака, почему-то перешагнул то место, где она лежала, не смог наступить, перешел на другой рельс и попёр дальше. Про эту заброшенную ветку метро мне рассказал одноклассник. Закрытая и законсервированная в лохматые годы из-за поднимающихся сезонно грунтовых вод, что не учли высокие начальники, отдавая приказ на подпись, геологи и проходчики, и причастные к стройке люди. Потом шли долгие годы борьбы с водой, которой было откровенно плевать на желания начальства и экономику, были проложены три станции и бункер-убежище, а потом деньги из бюджета кончились, ветку законсервировали и про нее забыли. На картах города она даже не упоминалась. Да и сам город разросся далеко вверх по склону, и метро проходило совсем по другой стороне. Эта же часть города так и осталась на отшибе и постепенно захирела. На спор мне рассказали про место, откуда можно было проникнуть на ту станцию. По слухам, там находился секретный бункер. Этот секретный бункер содержал кое-что тайное, жуткое и неизвестное, а потому притягательное. Я отнесся к рассказу кисло, во-первых, потому что вместо "страшно секретной тайны" мог получить два блока жвачки, но любопытство победило. А в очередной скормленной байке могло быть как сто процентов правды, так и сто процентов настоящего отборного вранья, знаем, плавали. Но история уже начала врастать корнями в воображение. Спустя две недели я уверил себя, что даже если бункера не существует, то заброшенная старая ветка метро может и правда была построена, ведь город начинал свою историю с той стороны Холма. Я наделал сандвичей, вместо учебников засунул в рюкзак фонарь и два фальшфейера - богатство, оставшееся с празднования Нового года и стащенное у пьяной компании старшего брата. Еще туда полетели старые кожаные перчатки, респиратор и нож с саперной лопаткой. Утром, сделав вид, что привычным маршрутом иду в колледж, я пересек дорогу и сел на автобус до старой конечной. Утро уже подбиралось к полудню, когда я нашел, что искал. Бетонный забор, от которого в трех шагах был канализационный люк с непонятной маркировкой. Воровато оглянувшись (улица была совершенно пустынной), я, пыхтя от напряжения, приподнял и откатил его в сторону. Вздохнул - не люблю узкие места - надел на голову фонарик-налобник и начал спускаться по лестнице вниз. Пока было довольно скучно, обыденно и совсем не страшно. Люк и правда привел меня не в городскую канализацию, а в заброшенное подземное помещение с рельсами. Я покрутил головой по сторонам, пытаясь определить направление и почапал вдоль путей. Стало веселее, когда я нашел рубильник и обнаружил, что освещение действует. Свет был тусклым, раздражающе слепил глаза, зато можно было не вглядываться под ноги, боясь навернуться, а вертеть головой по сторонам, рассматривая дорогу. - Тук-тук-тук стучат колеса, - напевал я себе под нос, бодро шагая, потом перестал. Пространство давило на меня, затхлостью, внезапно навалившимся страхом, и - крысами. Я не любил крыс. А тут и там возникали, казалось, из неоткуда, шорохи, глаза, следящие за моим продвижением на чужую территорию. Больное богатое воображение дорисовывало все остальное, я уже начал воображать себя Гаммельнским дудочником, за которым шли потоки крыс, магнитом для всяких сущностей. Вот как сейчас, зеленые глаза смотрели на меня на уровне пояса с другого конца пути, пока я изучал стоящий на рельсах локомотив подземного трамвайчика - метротрама. Попробовал нажать на дверь - резина рассыпалась в труху, но дверь натужно заскрипела и наполовину открылась. Я моргнул и снова уставился вдаль. Зеленые глаза не исчезли. Они казалось плыли по воздуху, приближаясь. Не было шума, шорканья лап, все беззвучно. И поэтому было жутко. Меня проняло до пяток, и я забросил рюкзак в полуоткрытую дверь, втиснулся сам и постарался ее закрыть. И тут с другой стороны к стеклу прижались зеленые глаза. Какой-то неестественный кислотный оттенок, ну не бывает такого у живых... животных... существ... я все еще мысленно перебирал подходящие названия этому явлению, а с той стороны двери уже слышался скрип стекла. Что-то скребло по нему, невидимое, но тяжелое, словно звериная лапа пыталась прошоркать в стекле дыру. Но не было видно ни лапы, ни самого зверя - только зеленые глаза, неотрывно смотревшие на меня. Следящие. Равнодушно и жадно. Я прикусил запястье,чтобы позорно не заорать от страха. А мне было страшно. По-настоящему, когда липкий страх вползает холодом в нутро и скручивает кишки и давит на ливер. Когда три шага отделяют от паники. Я попятился до противоположной стороны и прислонился к двери. И она затряслась и противно заходила ходуном - словно кто-то носом пытался открыть ее, шкрябал когтями, упорно и монотонно. Я обернулся и встретился со вторым зеленым взглядом. Оно тоже смотрело на меня, стремясь заполучить. Я не заорал. И даже не пикнул. Я просто опустился на корточки, сжав уши руками, стремясь скрыться от назойливого внимания. Знаете, когда играют в домик, подняв руки и соединив концы пальцев в подобие треугольной крыши? Я в домике, меня салить нельзя. Меня нет, я в безопасности. Вот таким детским беспомощным способом пытаясь слиться со стеной и стать невидимым, надеясь, что сработает. Но жизнь не детские салочки, и неумолимо жестока. Зеленые глаза никуда не делись, и с той стороны могли наблюдать за мной, пока с этой голодная тварь пыталась добраться, открыть дверь, но безуспешно. Нервы не выдержали, и я понесся по проходу. Твари не отставали. Они плыли по бокам, за окнами, методично загоняя меня вперед. Я влетел в кабину и остановился. Бежать было больше некуда, разве что обратно. Наружу, к тем тварям, я не хотел. Кто это был и почему они тут, я не имел ни малейшего представления. И не желал знать. Все, о чем я мечтал сейчас - оказаться далеко-далеко, даже на ненавистной физкультуре, только не тут. Я бездумно сдвинул какое-то реле. И понял, что кабина в рабочем состоянии. Лихорадочно замесил пальцами по панели. Методом проб и ошибок пытаясь определить что и как тут запускается и как работает. Может, мне повезло - не уверен. С какого-то раза удалось запустить двигатель. Локомотив мягко двинулся вперед, медленно покатился по рельсам. Мне было жутко, и я ничего не мог с собой поделать. Вся ситуация напоминала мне какой-то сюр. Ну не может такого быть в современном мире в обыденной реальности. Мир потрескался и стал непонятным. Нелогичным. Пугающим. Я снова забылся и оглянулся назад - не менее десятка зеленых глаз плыли за трамваем, неумолимо сопровождая его. Меня выкрутило паникой, забило дрожью. Ладони снова вспотели, я устал уже вытирать их о брюки. Очень хотелось пить, но я не осмеливался под этими скрещенными на одной цели взглядами, словно прицелами, достать бутылку и глотнуть воды. И тут в мозгах замаячила новая мысль - а что дальше. Потому что впереди выросли массивные ворота, перекрывающие путь. Я вскинулся и попытался затормозить, вагончик скинул скорость, но не остановился, и врезался в ворота с леденящим скрипом. Меня откинуло назад, я повалился на спину. Побарахтавшись, придя в себя, первым делом я увидел зеленые глаза. Они смотрели на меня сверху, заглядывая в открытый люк на крыше. Я лежал на спине, оцепенев, и думал только, разорвут меня сейчас или я успею встать и побежать. Побежать куда? Наружу? Тварь спрыгнула вниз, на меня. Перед тем, как потерять сознание, я услышал резкую дребезжащую трель свистка, и скрипящий голос, приказывающий остановиться. Когда я очнулся, тварей не было. Я по-прежнему лежал на спине в подземном трамвае, у меня саднило горло и болела голова. На моем рюкзаке сидела крыса. Я шугнул ее, привстал и, на коленях добравшись до заветной бутылки, наконец-то напился. Но вода отдавала горечью и затхлостью, словно я уже сам сросся с метрополитеном и начал гнить. Покрутил головой, шея болела, но меньше. Вроде все было в порядке. Я проверил руки, ноги - укусов не было. Выйдя наружу, я некоторое время бездумно пялился на тусклую металлическую табличку "Бункер № 219, адм", дальше буквы были затерты временем и нельзя было разобрать их до конца. Меня мучили вопросы: кто все эти твари, что они такое вообще? Куда они подевались и откуда появились? Что это был за свисток и голос - я уверен, что он мне не почудился. И бункер. Он существует! Городская легенда не наврала - он есть. Но попасть внутрь я так и не смог - ворота были закрыты прочно и наглухо. А еще у меня болели стесанные костяшки и спина, и все кости, видимо, я хорошо приложился, падая, спиной. Немного потоптавшись у бункера, я повернул с опаской назад. Но все было тихо и безмолвно. На обратном пути, показавшемся нестерпимо долгим, не встретилось никого, даже крыс. Я тащился черепашьим шагом, усталость, напряжение и нервы давали о сеье знать. Я нервно шарахался от каждой тени и мечтал о горячем ужине, душе и мягкой кровати. Уже по темноте выбрался из канализационного люка. Попыхтев, приложил его на место. Я слишком устал для этого, но рассудок еще помнил испуг от встречи с тварями, и я наивно понадеялся, что люк служит им преградой. Дома я очутился уже ночью. Первым делом, сбросив вещи, включил горячий душ. Блаженно зажмурился - вода обволакивала тело, смывала усталость и страхи этого дня. В поисках мыла открыл глаза... и столкнулся взглядом с парой зеленых ментоловых глаз. Моих собственных глаз, в прострации понял я. Медленно поднял руку, коснулся лица - глаза не исчезли. Я заскулил и начал лихорадочно себя ощупывать. Ничего не изменилось - это был по-прежнему я сам, мое тело, до последнего синяка. Поднял голову - в отражении были мои обычные глаза. Наутро зеленые глаза издевательски смотрели на меня из зеркала. Я поймал на перемене друга, затащил в туалет и потребовал описать мои глаза. Тот долго вглядывался в меня, покраснел, обозвал придурком и сказал, что на мои дебильные шутки не поведётся. В зеркале отражались мои собственные глаза. Я умылся, и долго стоял над раковиной, раздумывая обо всем этом. Вот так я теперь и живу. Я знаю, что это продолжает жить у меня внутри. При встрече с новыми людьми я подозрительно всматриваюсь им в глаза - вдруг полыхнет чужой взгляд мятным оттенком, вдруг я не один такой. Они снятся мне по ночам. Загоняют меня. И я бегу, бегу... Я знаю, что рано или поздно я стану одним из них. И только надеюсь, что не разорву когтями ни одного своего друга. Или брата. Или маму. Меня тревожит вопрос - когда я услышу свисток. В ночном небе сияли звезды, воздух был прохладным, с уловимым запахом приближающейся осени. У разгорающего костра расположилась наша компания. Половину из присутствующих я хорошо знаю, других же вижу впервые, но это не мешает нам вести беседу. Спустя какое-то время, под звуки голосов, я начал погружаться в мысли, пытаясь вспомнить как оказался тут. Из состояния задумчивости меня выдернул голос, он предложил рассказывать страшные истории. " Кажется, я вспомнил кое что интересное... " , подумал я, и хотел было открыть рот, но слова так и не сошли с уст. Мы услышали как из темноты леса кто-то приближается. К радости, это оказался ты. И как раз вовремя, проходи, присаживайся, ты услышишь наши истории... Демонстративно откашлявшись, я встретился взглядом со светловолосой девушкой , та быстро отвела взгляд и уставилась на огонь. Немного помолчав, я начал рассказ. - Это случилось в одной весёлой компании. Ребята собрались в загородном доме Майкла. Собравшиеся выпили и устроились у камина, понемногу их начал одолевать сон. В этот момент Том решил как-то расшевелить друзей. Он решил прогуляться по дому. Осмотрев несколько комнат, наш герой наткнулся на большой платяной шкаф. Его дверцы противно заскрипели, когда Том заглянул внутрь. Ничего интересного, однако, там не оказалось, внимание привлекло платье, такое, знаете, старое, скорее ночная одежда, белое, с капюшоном. Тому пришла на ум отличная идея. " Я наряжусь привидением и напугаю их досмерти, вот смеху будет, представляю их испуганные рожи". Одевшись и натянув капюшон пониже Том решил, что отлично выглядит. Тихо выйдя из комнаты и обернувшись, он увидел свое отражение в зеркале. " О, Боже, я выгляжу так устрашающе! ".Пройдя ещё немного, он вспомнил, что в этой части дома нет ниодного зеркала, холодок пробежал по его спине, начало стучать сердце, шуметь в ушах. Преодолевая страх, он медленно обернулся, так и есть, нет никаких зеркал, там вообще ничего нет, что это было? Том сделал шаг и увидел белую фигуру прямо перед собой, от неё веяло могильным холодом, оно смотрело прямо на него, рот начал медленно открываться и оно закричало. В этот миг Том решил, что его уши лопнут, " удивительно, что парни спят", подумал Том в последний раз в своей жизни. На утро его нашли мёртвым, в белом одеянии, он лежал на полу с широко открытым ртом и кровоточащими ушами. У него случился разрыв сердца, никто из приятелей так и не смог понять, что произошло той ночью. - Что ты говоришь? Интересная история? Я рад, что тебе понравилось. А теперь расскажи свою. Как ты попал к нам? Какая у тебя история? Не торопись, вспоминай, теперь у тебя много времени... - проговорил я, с широко открытым ртом и из ушей моих полилась кровь. Тени оживают в полдень Я знаю, чего вы ждёте от меня. Думаете я сейчас так начну: «В одном тёмном-тёмном лесу или в чёрной комнате…». Да, мы все боимся темноты. Но в этой истории всё будет наоборот. В одном маленьком городке, где все друг друга знают, произошло страшное событие. В своей собственной постели нашли тело молодого парня. В руках он держал нож, а на лице было выражение такого ужаса, словно он умер от страха. Но нет, умер он от ножевого ранения в живот. В последствии выяснилось, что молодой человек убил себя сам. Конечно, большинство жителей городка не поверили полиции. А как можно было поверить? Ведь все знали погибшего парня как веселого и активного человека. А тут такое странное самоубийство. Люди заговорили о маньяке с ножом. Соседи парня и просто прохожие стали обходить стороной пустой дом. Прошло 2 месяца. В город приехала девушка и поселилась в пустующем доме. Горожане сразу заинтересовались девушкой. Им не составило большого труда выяснить, кто она. Оказалось, что эта сестра парня, единственная его родственница, которой достался по наследству дом. За прошедшее время в городе всё было тихо, люди стали спокойно ходить около дома. А через неделю сосед осмелился даже зайти в дом и познакомиться с девушкой. Причина у него была веская. На следующий день после приезда девушка выключила в полдень свет во всём доме, зашторила окна в спальне и до сих пор не выходила наружу. Мужчина, друг погибшего парня, однажды вечером подошёл к двери соседского дома, постучал, но в ответ услышал только тишину. Он решил заглянуть в окна, но внутри было темно и ничего нельзя было рассмотреть. Вернувшись к двери и постучав ещё раз, сосед постоял около неё немного и решил обратиться в полицию. Полицейские взломали дверь и вместе с соседом зашли внутрь. Внутри было темно и тихо, так тихо, что слышно, как тикают часы. Тик-так, тик-так, тик-так… Отсутствие других звуков пугало мужчин. Они медленно шли к спальне. Свет почему-то не решились включить, шли в темноте. Во второй комнате, когда глаза привыкли к темноте, мужчины заметили, что двери в другие комнаты забаррикадированы мебелью: стульями, диваном. Дверь в спальню была свободна, но открывать её не хотелось. От двери веяло страхом. Мужчины остановились около двери в нерешительности. Полная тишина говорила, что в доме никого не было. Но сосед ранее уверил полицейских, что из дома никто не выходил. Один из полицейских всё-таки решился. Как только он подошёл к двери и взялся за ручку, раздался голос из спальни. − Уходите… И не включайте свет, − тихо проговорила девушка. − С Вами всё в порядке? – спросил полицейский. − Да, со мной всё хорошо. − Что случилось с Вами? Почему нельзя включать свет? − Тени… − после долгой паузы ответила девушка. – Они везде… Они преследуют меня. Они хотят меня убить! Но когда темно, я в безопасности. Ни в коем случае не включайте свет, вы слышите! Ни в коем случае! – уже кричала девушка. Мужчины переглянулись. Решив, что хозяйка дома сошла с ума, один полицейский продолжил разговор, а другие пошли осматривать дом. − Как именно тени преследуют Вас? − В полдень моя тень оживает. И другие, наверное, тоже. Я точно не знаю – успокоившись ответила девушка. – Тень управляет мной. Я не могу сопротивляться. Она… Вы включили свет? – вдруг закричала она. – Уходите, скорее! − Успокойтесь, − уговаривал полицейский девушку. – Здесь пятеро мужчин вместе с Вашим соседом. И он не кажется слабым человеком. Так что если Вам будет что-то угрожать, мы сможем Вам… Тишину нарушил грохот. Мужчина перестал говорить. Шум раздавался в самой дальней комнате, у входной двери. Там находились трое полицейских и сосед. «Что могло случиться с ними?» − заволновался полицейский. Он не верил девушке, но она была такой испуганной, что и он невольно заразился её испугом. За стеклянными вставками двери в холл мелькали силуэты и слышались крики. Через несколько минут всё стихло. Мужчина шёл к двери в темноте, так как свет горел только в холле. С каждым шагом в тишине он всё больше поддавался панике. В голове крутилось: «Тени хотят меня убить!». Когда до двери оставалось несколько шагов – раздались выстрелы. Один, два, три. Дверь распахнулась. В проеме появился один из полицейских. Он сжимал пистолет двумя руками, а ни лице была гримаса страха и боли. Видно было, что он борется с собой. − Она убила их. Я не могу ей сопротивляться, − с болью в голосе сказал он. − Кто, она? – спросил его собеседник, в глубине души зная ответ. − Моя тень. Она заставила меня. Никогда бы не поверил, что скажу такое, но тени оживают. И они хотят убивать. В этот момент тень говорившего отделилась от него, приблизилась к его уху. Мужчина напрягся, а затем направился к выключателю. Стало понятно, что он хочет включить свет, чтобы тень его собеседника ожила. Вспыхнул свет. Мужчины внимательно всматривались в тени. Когда тени начали отделяться от людей, один из полицейских бросился к другому в попытке отобрать пистолет. Он не успел. Его тень коснулась пистолета первой. Мужчина обмяк и, нехотя переставляя ноги, направился к пистолету. Забрав оружие, он направил его на своего коллегу. Раздался выстрел, мужчина упал. Убийца, сжимая пистолет с такой силой, что костяшки пальцев побелели, развернулся и пошёл к спальне с девушкой. Утром жители городка обнаружили в доме тела пяти мужчин и девушки. Никто не смог объяснить, почему полицейские расстреляли друг друга и двух ни в чём не повинных людей. Но все почувствовали, что, открыв дверь дома, они выпустили из него что-то по-настоящему злое. Но что именно, они узнали лишь в полдень. Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 10:26 21.03.19 |
|
21/03/19 08:57 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Вечер. Точнее, поздний вечер. Да ладно, что скрывать — стояла глубокая ночь. Я, как обычно, возвращался из магазина. Я медленно шагал по темному переулку. Мое пальто тихо шуршало на ветру. Зловеще. Звуки за спиной усилились. Я слышал скрежет и сопение. Я остановился. Я почувствовал прикосновение к своему плечу. Я обернулся. В темноте невозможно было что-то разглядеть. Показалось? Я протянул руку в неизвестность. Как будто горячее дыхание обдало мои пальцы. Я скорее побежал домой… После этого случая мое здоровье стало ухудшаться. Вначале это было легкое недомогание, а вскоре я и вовсе заболел. Я перестал выходить на улицу и все время лежал под одеялом, мучаясь от ужасной головной боли. Я, будто, чувствовал чьё-то присутствие. Казалось, что-то давило на меня, запрещая шевелиться. Так продолжалось несколько дней... Как-то ночью, я встал от непреодолимого желания почитать какую-нибудь мангу. Я сел за компьютер и медленно попивая чай, открыл первое попавшееся произведение. До самого утра я не отрывал глаз от монитора, хотя внутреннее "я" всеми силами противилось этому. Странное чувство. Мне было противно, то что я делаю. Но все же продолжал... Было в этом что-то странное. Но что? Периодически разные звуки чудились мне. Пока я читал, то замечал за левым ухом довольное пыхтение. Периодически мои плечи покалывали иголками. Прислушавшись к своим ощущениям я понял, в меня крепко вцепился какой-то призрак. Я вспомним, как недавно по новостям говорили об убийстве одной девушки в нашем районе. Ходили слухи, что она вселяется в местных и сводит их с ума. Так что же, и меня не минула такая участь? Неужели меня преследует её дух? Немного поразмыслив, я с ужасом обнаружил что вся манга, прочитанная мною принадлежит только одному жанру... О нет! Мною овладел призрак яойщицы! С тех пор моя жизнь стала невыносимой. Призрак вынуждал меня совершать ужасные вещи. Он овладевал моим разумом и заставил шипперить всех красавчиков друг с другом. Вначале это было в рамках историй соответствующего жанра, но дальше пошли персонажи боевиков и фантастики. Я ужасно страдал. Я перестал спать, у меня пропал аппетит, но я не переставал думать о своём ОТП... Нужно проветриться. Преодолевая нервную дрожь я вышел из квартиры. И, ой, как зря. Как раз я застал похороны одного парня, жившего со мной в одном подъезде. Проходя мимо его квартиры я услышал монотонные завывания. Призрак яойщицы, поселившийся на моем плече стал неистово сжимать его. Я почувствовал боль. В ту ночь мне снились кошмары. Беспокойство мое росло. Постепенно призрак овладел и моим телом. Я противился этому изо всех сил. Однажды утром, я не мог встать - ноги отказали слушаться. Теперь я мог ходить только по прихоти призрака яойщицы. Как же мучительно... Я должен был это прекратить! Я упал на пол и пополз к компьютеру. Медленно, но уверенно. Я чувствовал как руки начинают неметь. Неужели это конец. Нет! Я должен бороться! Из последних сил, придерживаясь за стол, я поднялся. Схватив компьютер, я выбросил его в окно. Я упал. Не ожидал, призрак яойщицы? Теперь ты обязан покинуть меня! По телу пробежала дрожь. Повеяло могильным холодом. Я почувствовал как в мои плечи что-то крепко сжало и поползло к горлу. Это призрак. Он в беспокойстве. Я услышал как он жалобно застонал. У меня появилось плохое предчувствие. Неужели он так просто не уйдёт? Призрак яойщицы как же ты страшен! Прошло некоторое время и ты превратил меня в настоящего монстра. Мои руки больше мне не принадлежали. Сутками напролет я строчил фанфики... Я был на пределе. Тогда я решил обратиться за помощью к тому, кто был со мной в самые тяжёлые минуты, с кем могу поделиться самым сокровенным. Я беру телефон... Я: Аааа! Что мне делать? Гугл: Ты что, дурачок? Я: А? Гугл: Просто изгони его. Я: А это не больно?.. Я много чего перепробовал. И водой освящал, и ладаном обкуривал и даже солью сыпал. Призрак яойщицы не обращал внимания. Он становился все опасней. Я слышал как он выл по ночам. Иногда его температура резко поднималась и он почти обжигал моё плечо. Как то я совершил вторую попытку выйти на улицу. Было уже труднее. Ноги были ватными. Подышав немного воздухом, я поковылял обратно. Было темно. Дышать стало тяжело. Мои шаги постепенно замедлялись, казалось что я передвигаю бетонные блоки вместо ног. Я стремительно терял силы. На лбу проступил пот. Когда я проходил мило квартиры умершего парня, мой призрак как будто взбесился. Он вцепился в мою шею с силой стальных клещей. Я хватал ртом воздух. Ещё секунда и я задохнусь. Нужно было бежать, но призрак так обездвижил меня, что я упал на колени. Он выл. Я схватился за перила. Но судорога, которая резко прошлась по моему телу, разжала пальцы. Я покатился вниз по лестнице. Остановившись, я перевернулся на спину и посмотрел вверх. Призрак яойщицы немного поутих. Я был в панике. Словно загнанный в угол зверь. Как мне спастись? Я пошарил по карманам. Телефона не было. Моё сердце заколотилось. Где же он? Я поднял голову, бегая глазами. Он лежал возле двери злополучной квартиры. Я поднялся на локти, схватился за ступеньку и попытался подтянуть свое тело к ней. В этот момент призрак яойщицы тоже взбодрился и укусил меня. Я вздрогнул и моя челюсть ударилась об ступеньку. Но я продолжал попытки бороться с ним. Вы хотите сказать что какой-то призрак встанет на пути моего воссоединения с телефоном? Ха! Я подползаю и дрожащими руками, наконец-то хватаю его. Я: Аааа! Что мне делать? Гугл: Чего разорался? Я: Я умру! Гугл: Спокойно, не паникуй. Я знаю кто может помочь? Я: Правда? Кто это? Экзорцист? Гугл: Что? А у тебя что есть на него деньги? Я: Эм... Гугл: Так вот. Нужно переключить внимание твоего призрака на что-то другое. Я: А? На что? Гугл: Например, если он найдет себе пару, то возможно... Я с ужасом перевёл глаза в сторону дверей. Неужели дух умершего парня заинтересовал призрак яойщицы? Не почувствовав сопротивлений, я аккуратно поднялся и подошел к двери. Как я знал, квартира пустовала. Я взялся за ручку и… она была не заперта. Я вошел. На меня хлынуло ощущение страха и опустошенности. Света не было. Отовсюду я слышал постукивание и скрип половиц. Призрак парня был здесь. Заметив нас, он начал кружить вокруг. Я видел как двигаются предметы. Я стал легче дышать. Неужели призрак яойщицы немного ослабил хватку? Я почувствовал как мою грудь сдавило что-то крепкое. Когда, я почти поднялся в воздух, то понял что это призрак того парня. Раз я тут лишний, я могу без проблем уйти. Зачем так грубо выдворять. Я хватался за мебель и за стены, пытаясь хоть как-то удержаться. Но он был слишком силен. Призрак потащил меня к окну. Эй! Подожди минутку! Стекло разбилось и с треском посыпалось вниз. О, нет! Почему все так обернулось? Он вышвырнул меня. Я ухватился за подоконник. Какой же я дурак! Все кончено. Одна рука, под напором мощи призрака сорвалась вниз. Я собрал все оставшиеся силы в кулак. Я не должен сдаваться! Призрак разгибал пальцы, которыми я удерживался. Мое дыхание прервалось, когда я понял, что лечу вниз. Последние секунды… Это конец. Почему? Сколько я хотел всего сделать! В чем я виноват? Я ведь еще даже не… Постойте, он ведь жил на первом этаже... Отец с дочерью сидели на берегу и смотрели на догорающее пламя костра, на котором только что жарили на рыбу. Отец подбросил в огонь пару сухих веток, и алые искры рассыпались в темноте. - Красиво! – воскликнула Джи. – Как фейерверк во дворце императора! Джи десять лет, темные волосы заплетены в длинную косу без ленты, широкие рукава мальчишеской одежды скрывают тонкие запястья. Ее пальцы повторяют непрерывный узор вышивки на старом одеяле, словно ищут выход из лабиринта. - Джи, - отец обратился к дочери, - пора спать. - А сказку? - Какую? - Про художника Бэй, чьи картины оживали. - Опять? – отец рассмеялся. – Тебе не надоело про него слушать? Джи любила истории про художника, и считала, что Бэй незримо путешествует вместе с ними. Наверняка сейчас он смотрит на огонь и даже знает все завитки узора на ее одеяле. Джи мечтала научиться рисовать так же, как Бэй. Вместо ответа она начала, растягивая слова: - Давным-давно… при дворе императора… служил художник Бэй, и его мастерство… Отец продолжил: -… мастерство было так велико, что его картины оживали. Художник развлекал именитых гостей – нарисованные журавли начинали хлопать крыльями, едва высыхала краска, они срывались в полет прямо с шелка, лишая присутствующих дара речи, а цветы необыкновенной красоты роняли лепестки к ногам Бэй. Однажды, на празднике присутствовала новая жена императора. Она была прекрасна в шелке абрикосового цвета, расшитого цветами, драгоценные камни в ее волосах сверкали при малейшем движении. В тот день Бэй нарисовал солнце, обжег руку, испортил дорогое платье гостя и чуть не устроил пожар – картина загорелась, пришлось бросить ее в каменную чашу с водой. Той же ночью Бэй, вернувшись домой, нарисовал красавицу, похожую на жену императора. Ожившую девушку Бэй полюбил всем сердцем, и вскоре судьба подарила им младенца. Слухи о жене художника достигли ушей императора. Злые языки утверждали, что ее красота превосходит красоту оригинала. Император тайно увидел жену художника. В тот же день он повелел заточить собственную жену в каменном колодце, девушку с картины доставить во дворец, а художника казнить вместе с ребенком. Бэй молил императора пощадить дочь и клялся, что никогда больше не будет рисовать. Бам!!! Удар страшной силы отсек художнику правую руку. «Так тебе проще будет сдержать обещание» - сказал император. - А что было с девочкой? – тихо спросила Джи. - Ей пришлось долго скитаться с отцом-калекой в разных краях, и у них не всегда была такая вкусная рыба, как у нас с тобой, но удача нашла их, они жили долго и счастливо в собственном доме. Бэй жалел лишь о том, что не может нарисовать для своей дочери красивое платье. Огонь догорал, Джи смотрела на красные разломы тлеющих углей. Ее отец лег на траву, положил под голову тряпичный узел и закрыл глаза. - Но ты говорил, что Бэй мечтал нарисовать меч с острым лезвием, разрезать тело императора на куски и скормить собакам, он хотел рисовать день и ночь тысячи непобедимых воинов и утопить дворцовую площадь в крови, создать огнедышащего дракона и сжечь дотла дворец и весь город, и еще… - Когда белый цвет сменил черный, Бэй понял, что его работы ему не принадлежат. Теперь он лишь хотел нарисовать для дочери шелковое платье и шпильку, усыпанную лазурными цветами. Тебе нравится лазурный? Но Джи взволнованно сыпала вопросами: - Разве самая страшная месть не живет тысячи лет, как дракон в стволе старой сливы? – она указала на черный силуэт неподалеку. Отблески пламени отражались на влажной коре дерева, напоминая чешую дракона. - Разве ветви дерева не напоминают клетку, усмиряющую дракона? Спи. Завтра расскажу, как они нашли новый дом, ходили на праздник фейерверков и купили красивое платье из лазурного шелка. – Отец потянулся, зевнул и закрыл глаза. Джи поддерживала огонь в костре и ждала, когда отец уснет. Она знала, что рисует людей еще очень плохо, что по-настоящему хорошо ей удаются только фрукты и рыба, но всем сердцем желала рисовать как можно лучше. Джи просунула край бумаги под плечо отца, развернула свиток и старательно нарисовала отсутствующую руку. Чтобы точнее передать детали, она смотрела на свои пальцы. Джи проснулась и увидела, что отец рассматривает новую руку, сжимает и разжимает ладонь. Сейчас, при свете солнца, ей казалось, что рука вышла еще хуже - грубая и тяжелая. Джи кинулась к отцу. - Папа! Прости! Я хотела нарисовать лучше, но не умею так, как Бэй! Отец обнял дочь и вдохнул аромат цветущей сливы, смешанный с горечью влажной земли. - Джи, это самая красивая рука на свете. Погода была ужасная Энни проснулась среди ночи от неясного ощущения, будто что-то качнуло ее кровать. Несколько мгновений она ещё цеплялась за ускользающий сон, не желая открывать глаза, но потом поняла, что сны убежали безвозвратно, и сдалась. Свесив с кровати маленькие пухлые ножки, она вытащила из-под одеяла старого мишку Теда, спрыгнула с теплого островка постели в непроглядную темень и подошла к окну. Гроза надвигалась. Ее раскаты ещё несмело погромыхивали где-то в вышине, ещё застыли в немом безветренном ожидании листья огромного тополя, но на горизонте уже вспыхивали зарницы, расчерчивая чёрное небо ослепительными трещинами. Тучи приближались стремительно, заполняя темнотой и тревогой все вокруг, а где-то в немыслимой высоте начинали движение первые порывы урагана. Вдруг на иссохшую землю с неба упала и разбилась первая тяжёлая капля. За ней вторая, третья, оставляя в пыли кратеры, подобные лунным, и взметывая фонтанчики, как от пуль. И в считанные секунды поток воды рухнул на город, колотя по крышам, листьям, заливая стекла, с ревом и грохотом, подобно прибою в скалах. Энни завороженно смотрела, как исчезает под водой тропинка, ведущая к дому, как скрипит старый тополь, сгибая ветки под порывами ветра, и прижимала к себе медвежонка, будто они были последними матросами попавшего в шторм корабля. Вдруг самым краем глаза, или, скорее, сознания, она заметила движение в углу. Медленно повернула голову. Ничего. Но, кажется, раньше стул стоял прямо, а сейчас чуть боком... За спиной скрипнула половица, будто кто-то сделал осторожный шаг. Энни стало страшно. Она зажмурилась, сжала медведя так, что побелели пальцы, и начала тихо-тихо отступать обратно к своей кровати, надеясь, что, как только она с головой зароется в одеяло, этот душный, липкий страх исчезнет. Следующий звук раздался как раз со стороны кровати. Негромкий, дробный стук, как будто что-то постучало по полу пальцами. Дверь, ведущая в спальню, вдруг стала смазанной, как на старой чёрно-белой фотографии, пошла мелкой рябью и словно придвинулась на метр. Круглая жёлтая ручка зажила своей жизнью, начала проворачиваться по часовой стрелке, щелчками отсчитывая мгновения, которые отделяли Энни от чего-то ужасного, чему она даже не могла подобрать названия, лишая возможности дышать и мыслить. Потом дверь бесшумно открылась. Комната внезапно осветилась первой ослепительно-белой вспышкой молнии, и в ее обжигающем свете, за миг до полной темноты, девочка наконец увидела это. Человеческая нога. Она стояла на пороге, как будто была продолжением какого-то невидимого великана. Иссиня-черная, с уродливыми покореженными пальцами, нога, как казалось, смотрела прямо на Энни, а Энни смотрела на ногу. Раскат грома, который потряс весь дом, вывел ее из оцепенения. С громким визгом, в котором уже не было почти ничего человеческого, а лишь ужас загнанного зверька, девочка выскочила в дверной проем и бросилась бежать по совершенно черному коридору к спальне родителей, которые должны услышать, должны были ее спасти; задыхаясь, распахнула настежь дверь... И увидела, что там пусто. Лишь идеально застеленная кровать и настежь распахнутое окно, в котором пойманными птицами бились мокрые от ливня занавески. А сзади по коридору ее уже настигали тяжёлые шаги, раздавалось бряцание, гулкое, жуткое, как эхо в подземных катакомбах. Не рассуждая, Энни с разбега прыгнула на кровать, вскарабкалась на скользкий от дождя подоконник и вывалилась из окна наружу, в мокрые кусты. Ее рубашонка мгновенно промокла, ветки, подгоняемые шквальным ветром, яростно хлестали по бокам, но девочка не замечала этого, а стремилась выбраться на затопленную тропинку, пытаясь убежать. Неожиданная боль в ножке застала ее врасплох. Энни, споткнувшись, упала в лужу, медвежонок Тед отлетел куда-то в сторону, и она лишь могла бессильно наблюдать, как к ней приближаются огромные, не затягивающиеся в жидкой грязи следы, как надвигается уродливая тень, непроглядно-черная даже в ночи, неспешно и неотвратимо. Бежать было некуда... А может, все было наоборот? Блэк всегда считал себя видным парнем. Вот и сейчас, проходя мимо зеркала, он с удовольствием взглянул на свою подтянутую фигуру, всю целиком, от мощной икроножной мышцы до кончика большого пальца с пирсингом на ногте. И цвет у него был хороший, черно-синий, и белая татуировка на щиколотке смотрелась так эффектно. Конечно, его девушка понимает, что Мистер Черная Нога - это вам не какие-то Зеленые, или, не дай бог, Голубые ноги. Он надежен, силен, красив. У нее есть все причины, чтобы сегодня ответить "да". Рэд запаздывала. Но когда она все же появилась на пороге, Блэк аж задохнулся и тут же все ей простил. Стройная, изящная, с миндалевидными ногтями, с тончайшим запястьем, длинными музыкальными пальцами, Рэд была самой красивой из всех Рук, с которыми его сводила судьба. Сегодня, как будто предчувствуя важность вечера, она оделась в кружевную перчатку и витой серебряный браслет, который потрясающе оттенял ее красную кожу. Кольцо на безымянном пальце оттенит ее еще лучше. Заказывать ресторан Блэк не стал, во-первых, хотел сделать сюрприз, а во-вторых, Рэд терпеть не могла шаблонов. Он решил устроить романтический ужин дома, сам мучился над салатом, самостоятельно сжег курицу и просто нестерпимо долго выбирал вино, пока не взбесился и не купил первое попавшееся, которое ему подсунул продавец. Вино, кстати, оказалось настолько хорошим, что до горелой курицы они, к крайней радости повара, так и не дошли. Вообще и до салата не дошли, а просто, прихватив бутылку, вышли на балкон, чтобы полюбоваться луной, которая именно сегодня была чудо как хороша. Вечер нежился и томился. Легкий ветерок, яркие звезды на черном шелке неба, запах цветов и моря, который прилетел откуда-то с запада, Рэд в лунном свете - все было так чудесно и идеально, что могло послужить примером для книги "Предложение. Инструкция для новичка". Блэк пару раз переступил на месте, собираясь с духом, и только хотел начать с первой из заготовленных фраз, как вдруг что-то неуловимо изменилось. Луну будто запорошило серой пылью, мутной пленкой, она подернулась сетью темных точек, которые начали разрастаться и заполнять обрывками грязного тумана все небо, скрывая и звезды, и звуки, и запахи. Ветер совершенно стих, и темная, глухая духота накрыла все вокруг, словно колпаком. И в этой жуткой тишине ощутилось чье-то пугающее, чужеродное присутствие. Что-то шевелилось в темноте дома, придвигаясь все ближе и ближе, шаг за шагом, но с балкона совершенно нельзя было понять, кто это или что это. Рэд задрожала и покрылась мурашками, вся, от запястья до кончиков пальцев. В страхе она прижалась к Блэку, ища защиты, и он заслонил ее от неизвестности, но чувствовал себя при этом так же муторно и тревожно. Дверь на балкон резко распахнулась, и в свете неверной, серой луны они наконец увидели то, что их так испугало. Это нельзя было описать. Такое невозможно было даже придумать. Может, только в кошмарном сне художника-авангардиста. Огромное, нелепое существо, состоящее из осколков тел, собранных между собой в хаотичном порядке. Две Ноги и две Руки были скреплены в одно туловище, как будто их сшил между собой сумасшедший ученый, а самым ужасным был круглый нарост сверху. На нем росли волосы, как для смеха, заплетенные в две маленькие косички, а на самом шаре бело-розового цвета особенно выделялись две ямы, сияющие голубым цветом. Последнее вызывало просто непередаваемый, первобытный ужас. В одной из Рук чудовище держало игрушку, такую же уродливую, как оно само, только еще и меховую, коричневого цвета. Блэк почувствовал, как все волосы на нем встали дыбом, а тело будто продрало ледяной изморозью. Существо издало высокий, пронзительный звук и передвинуло одну из Ног по направлению к застывшим Рэд и Блэку. Этот движение и особенно непередаваемые заливистые ноты наконец вывели влюбленных из оцепенения, Рука в панике вспрыгнула на перила балкона, зацепилась браслетом за витую железную решетку, рванулась, и, оставив украшение на полу, бросилась бежать в сад. Блэк огромными скачками понесся за ней. Они бежали так, как никогда в жизни, но существо передвигалось быстро, размахивало Руками, тянуло их к беглецам, как будто щупальца гигантского осьминога, и Блэк все отчетливей понимал, что рано или поздно оно их настигнет. Вдруг Рэд, как подстреленная птица, взмахнула пальцами и упала в пыль, замерев неподвижно. Ее несостоявшийся муж смог только накрыть ее своим телом и бессильно наблюдать, как надвигается на них бело-розовая тень, непохожая ни на что, виденное ранее, быстро и неотвратимо. Бежать было некуда... Сообщение отредактировано в 10:01 21.03.19 |
|
21/03/19 09:43 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
БЫТЬ МНЕ ТЁМНОЙ ВОДОЮ, БЫТЬ ЧИСТОЙ СЛЕЗОЮ... Лошади, привязанные меж сосен, тихонько всхрапнули и дёрнулись, когда я приблизился к биваку. Солдаты и офицерские чины уже расселись у костров, многие сняли кивера с митрами, оставив головы обнажёнными и устроив их поудобнее на сёдлах. Здесь, на линии света и тьмы, где я остановился, обволакивало меня запахом хвои от свежих шалашей и набросанных возле костра веток. Гвардейцы уж выпили чаю, кто-то плеснул в него горячительного, и помятый походный чайник посверкивал бронзовым боком. Как золотые нити на эполетах у некоторых служивых. Все остальное виделось блёклым, грязным и усталым, как и бывало всякий раз в долгих походах. Здесь и застал я начало разговора... - Вы, Пётр Семёныч, храбростью-то не сильно задавайтесь. А то мы-то все скромных достоинств люди. Засмущаете, право слово. Названный Петром Семёновичем, нестарый ещё солдат, пригладил рыжеватые усы, достал потрепанный кисет да замер. Глаза у него были острые, зоркие, словно через темень прощупывали. - Перед Отечеством не стыжусь, но не шибко велики заслуги. А Павловские гвардейцы всё храбрецы известные, под дарованными императорскими знамёнами ходим. Один из солдат, перевернувшись на бок на ветках, засунул ладони под мышки, пробурчал: - Да здесь многие покамест цыплята желторотые, а ты ещё с Березины. Под Лейпцигом геройствовал, что ж тебя напугать может? Пётр Семёнович опустил глаза, и плечи его словно опали. - Да есть история одна… Не изволите ли послушать? - А то как же! Непременно! – Солдаты добродушно закивали, хотя на лицах уже явно отпечатались усталость и скорый сон. Пётр Семёнович заговорил спокойным голосом, неторопливо. Под его слова потрескивал костерок, всхрапывали лошади, да плескалась большая рыба в заводи неподалёку. От соседнего костра донеслась песня: Выпьем же и поклянемся, Что проклятью предаемся, Если мы когда-нибудь Шаг уступим, побледнеем, Пожалеем нашу грудь И в несчастье оробеем. - Случилось это, братцы, аккурат после боя на Березине. Народу тогда полегло – тьма. Сказывали, тысяч тридцать по берегам лежало, конных, пеших. Бонапартий когда через реку уходил, так основной состав-то увёл. Однако, многие орудия и часть армии остались на восточном берегу. А за армией ещё всякого люду тащилось гражданского, обозами, телегами, каретами. Бабы, ребятишки. Все, кто тогда из Москвы-то сбежал из сочувствующих и прочих, все здесь, возле реки, на берегу и скопились. А уж как наши казачки подоспели, да артиллерия грянула… Тогда, как сейчас помню, оттепель случилась. Лёд на реке не встал, одни льдины плавали, а берега топкие, болотистые. Мосты француз поджёг, такая давка началась, крик стоял на много вёрст окрест. В грязь втаптывали, штыками кололи, всё людское растеряли… Ох, попила кровушки тогда землица и студеная водица. Картечью и казачьими шашками оставшихся, как колосья серпом, косило. И тоже без разбору. Служивых, гражданских. Все полегли. Устлали землю телами, а в реке трупы раздавленные да снарядами порванные, что острова. И кареты торчат остовами разбитыми, и ноги-руки-головы людские, и конные туши. Много-то совсем безвинных душ, детки малые… И всё это вроде как даже шевелилось ещё, пока живой-то народ околевал в студёной воде. Ох, братцы, многое довелось увидеть, но этого – не приведи больше Господь. Это уж в 13-ом наш полк к гвардии присоединили, а тогда был я гренадёром в запасном батальоне Павловского полка в корпусе генерал-лейтенанта Витгенштейна, по рекрутскому набору прошёл. Так вот, два дня спустя отправили меня и унтер-офицера Самойлова с реляцией к Чичагову. Едем подле Березины, день короток, смеркается скоро. Самойлов парень весёлый, ус белый накручивает да бодрится, меня поддерживает от угнетения душевного, говорит, что с ним не пропаду. У него образок намоленный от матери. А у самого-то - шрам на пол лица, кончик носа отсёчён. Уж точно брешет про образок. Я похмыкиваю только, уж раз такое адово смертоубийство пережили, то уж поживём ещё. Но дальше совсем помрачнели мы. Людей-то убитых, знамо, никто не убирает, так и лежат все в куче, в землю вмерзают, слегка их только снежком припорашивает. Холодок опять припустил, но под копытами лошадей хлюпает болотистая землица, чавкает. Да вороньё орёт изредка. Так к этим звукам привычные стали, что вроде как и тишина. А здесь вдруг крик раздаётся. Женщина кричит, вот, ей-богу. Но слабо так, немощно. Самойлов лошадь повернул и по топкому повёл. Я чуть позади. Сумерки уж едва-едва свету давали, чтоб различить в свалке несколько сгорбленных фигур. Они приподнялись, на нас выпятились. На фоне белёсых льдин сгорбленные, лохматые, словно самих их картечью порвало. Рылись они там в карете какой-то, на бок заваленной. Оттуда и бабий стон, да, кажись, по-французски, тихо так… Думаю, уж не мужички ли это из Веселово или Студенки. Их избы на мосты разобрал француз, так половина жителей околела, остальные разбежались кто куда, спасаться. Ближе подъезжаем – леший разберёт. За армиями всякой гнили таскалось – что аспидов хвост длинный, мародёрством промышляли. Гадко на это смотреть, братцы. Они девицу нашли, как уцелела там – бог ведает. Но, понятно, не до женских прелестей им дело - тянули золотишко с шеи, каменья. А она уж полуживая. Ну, унтер-то наш с коня спрыгнул, потопал прямо по грязи, старался на тела не наступать, да где там! Всё усеяно плотно, что одеялом. - Братцы, что ж вы делаете? - говорит. – Побойтесь бога! Как же можно?.. Споткнулся обо что-то, чуть накренило его, он руки в стороны развёл. А один из нехристей возьми да и ударь его дубинкой. Наискось так, по голове. Унтер только выдохнул. Не вскрикнул даже. Повалился, но живой ещё, может, и не сильно ранили… А я чую, лошадь мою под уздцы кто-то хватает. И как от морока очнулся. Но мысли нет стрелять. Только об одном думаю: такой ад пережил, так что ж мне здесь зазря пропадать?! Братцы, как в тумане, пришпорил лошадь, она взбрыкнула, мордой озверевших нелюдей отбросила, грудью растолкала – и в лес я… Видел только, как унтера в грязь запихали, затоптали, только чавканье страшное в тишине разносится над мёртвой рекой да карканье. Вернулся я через время-то. Совсем стемнело, но надо: реляция-то проклятая при унтере осталась. Без неё головы мне не сносить. Ругаюсь про себя: зачем полез, эх! Ну вот нашли беды мы с тобой! Ехали бы далее… Лезу по этой грязище. Холодная, топкая, по колено где-то ухожу в сырость да вонь. Панталоны суконные насквозь. Подошвы сапог перекатываются по невидимым сверху рукам и ногам, словно по скользким гнилушкам на трухлявых ветках… Подбираюсь к карете. Где ж унтер-то? Заглядываю через обломки, вижу барышню, что там стонала… платье чёрное, кружева, что накипь на шёлке. Ей, бедолажной, ногу колесом передавило-переломало, но лежала она на одеялах, вот и держалась. Только спиной прикрывала что-то. Отодвинул её, а через серую зыбь водную глаза на меня глядят. Дитя там утопло, чуть ледок над ним прихватился уже. Вморозились в него открытые глаза. Не утонуть не может, не на свет выбраться. А ежели жив он был, пока я прятался?.. Эх… Оттолкнул я барышню, отшагнул от обоза. В воде шарю, унтера ищу. Нашёл по митре - чуть блеснул медный налобник с орлом на высокой шапке, как верстовой столб. Уж по грудь утоп, почти с головой ушёл. Словно трясина из тел и грязи поглотила. Да дальше уж тонет. Голова отвисла, один глаз залепило кровью, второй на меня таращится, рот приоткрылся, словно сказать что хочет. Я за ворот схватил его, пытаюсь удержать, ремни отворотить, а сам-то за пазухой пакет ищу. И утягивает унтера, вот крест, утягивает на дно, хотя там не выше голенища сапога кавалерийского. Выдернул письмо, пальцы едва на ремнях разжал да зацепился за образок нательный, дёрнул и сорвал. Стою с бумагами, образком этим и вижу, как тело под грязь уходит, кровь с водой смешивает вокруг меня. Вода трупы закоченевшие колыхает, они меня касаются будто. Тёмная вода. Не видны под ней груды тел, только жмутся они ко мне всё равно. Невидные и холодные. Самому мне впору околеть. Я ногу переставляю… а над бугристой поверхностью из торчащих голов и лошадиных ног вдруг словно кочка начинает дыбиться. Подниматься. Трупы зашевелились, сползают с чего-то, что со дна проталкивается. Уж ли жив там кто? Но у кого ж такая силища найдётся, чтоб вот так гору из тел разворошить да воду взбурлить с тиной и грязью? И растёт эта страсть аккурат возле меня, подбирается как будто. Ноги онемели, по спине словно кипятком плеснуло. Что-то шевелилось, ползло ко мне через трупы, через тёмную воду, а я как одеревенелый. Смотрю только, как в темноте что-то из тел и упряжи конской выпрастывается. Вода хлюпает, подчавкивает. Не помня себя, развернулся, что сил было рванул по топкому берегу к лошади. Она всхрапывает, ногами перебирает, смотрит куда-то мне за спину. А я и оглянуться страшусь, братцы. За ногу меня схватило что-то. Крепкая такая пятерня, железная, я - лицом вперёд… Упал аккурат на разодранного ядром бойца, прям в нутро заглянул, оно обмороженное уже слегка, поцарапал кожу на щеках разбитыми костями. Не помню ничего, как в беспамятстве, отпихиваю в сторону. Слышу, как люд мёртвый за моей спиной в слякоть плюхается, как вода волной и льдинами под коленки бьёт, видно от него, силы бесовской, расходится, да всё вокруг колышет, как лёгкое, без весу совсем. А перед взором только и стоят эти вмёрзшие в лёд глаза ребёночка. Верно ведь: оторвало ж его таким колыханием от матери, что защищала до последнего, и толкает за мной по дну. Ручка его поднимается над чёрной водой, вцепляется в мою ладонь – хвать! Лицо белеет в черноте под рябью, рот и глаза – открыты… Споткнулся опять, поскользнулся, кровь виски таранит, едва выбрался, набравши полный рот мёрзлой жижи. Да уж не помня себя, прямо по телам побежал к лошади. Заскочил в седло - и с места в галоп. Обернулся только на краткий миг, а волна из мертвецов по топкому берегу обратно ползёт, в стремнину, к льдинам. Обозы колышет, отрывает кого-то от общей каши – да по течению. В темноте видать только белые пятна льдин, расходятся они, как в омуте. Вырвался я, значит. Так и до расположения Чичагова доскакал: в одной руке - пакет, во второй - образок. А о том случае я не сказывал никому. Вскорости заграничная кампания началась, пошли на Европу Банапартия бить. Гвардейцами стали. Славно отличились, Его Величество нам флаг пожаловал, награды. Смелее Павловского лейб-гвардейского полка не было, аки львы сражались. Я шкуры не жалел, а вот все пули и штыки миновали меня. Да только случилось нам разбить бивак подле речки какой-то в Саксонии. Уж все кимарят возле костра, кто развалился на сёдлах, кто в шалаши ушёл. Один сижу пока, веткой уголья ворочаю. Костерок хорошо горит, ровно, тепло в его круге, а за ним – тьма кромешная. И только доносятся до слуха песни где-то рядом, часовые перекликаются, но что-то и они затихли, лошади тоже ни звука не издают. Только костерок потрескивает. Я подбросил дровишек, пламя покрепче стало, поднялось. Свет лизнул лесной настил чуть подальше… и фигуру человека. Да не просто. Над шалашом выглядывает. Вынырнул словно, на меня посмотрел и замер. Не шевелится. Думаю, может коряга какая, сучок… А потом, как свет-то опять блеснул в ту сторону, вижу: уже на земле будто лежит иль крадётся по-паучиному. Я моргнул, а там тьма опять. Как увидеть? огонь слепит. Снова пламя поднялось на миг, круг расширился – а фигура чёрная ближе уж подползла. Руки-ноги в стороны, словно сучья обломанные, но шевелятся резко, будто неживые, да движет их что-то насильственно, переставляет бесовская воля. И снова всё во тьме утопло. Я поднялся с пенька, бросил палку в огонь, разворошил. И тень изменилась. Привстала будто. Мужики спят, носы в воротники укрыли. А я к ружью тянусь. Точно! Изменяется фигура, человек да не человек вовсе, кривые руки-ноги растопырило – ползёт ко мне, смотрит чёрным лицом без глаз. Взирает из тьмы, и токмо свет меня окружает да охраняет. Ближе… Ближе… суставы пощёлкивают. Но не видно ни зги. Схватил я ружьё поперёк ложа - так заряжать надо, ежели ещё затравочный порох не отсырел… Штыком если только. А за воротник капнуло что-то сверху. Ладонью отёр – вода с тиной. Сижу ни жив ни мёртв, звуков не слышу. А на плечо мне падает грязь, вонища вдруг ноздри забила. Чую, впереди-то нет никого, надо мной уж нависло, позади. - Держи… - булькнуло возле уха. «Ержи…» – вот как, словно челюсть отвисла. Или не было вовсе, челюсти-то... Тут мне на плечо сызнова вода полилась. Тёмная. Илом пахнет, гниением. В миг этот подле меня солдат проснулся - и звуки снова в уши полезли, как канонада. И шум, и храп, и крики. Сижу, а сам понять не могу, как образок унтер-офицера Самойлова в руке оказался. Сжал его так, что ажно кожу пропорол. Избавился я от него не так давно, шаромыжникам продал за бесценок, не знал, что делать. И вот он - в ладони моей. Проклятущий. Слова сказать не могу, только чувствую, как жижа зловонная за воротник мне стекает, да по хребту леденит. Вот уж, братцы, два года пуля меня не берёт, к наградам представили за храбрость… Тут Пётр Семёнович остановился, вздохнул. Спали уже гвардейцы, кимарили, притомившись. Так и убрал Пётр Семёнович кисет. Не пригодился. И посмотрел на меня, сквозь раздел света и тьмы. - Испугался я тогда, до смерти испугался, видит бог, не хотел пропадать почём зря в болоте этом. Смалодушничал окаянно. От страха про честь забыл. Всё больше проклятия слал на паренька, что полез тогда, смерть принял ни за что, - помолчал. - Да сам я после столько раз смерти в глаза глядел, оборотиться не мог, потому что страшно было увидеть, что за спиной. Ты ли, девица та или дитя… Я чуть ступил к свету и протянул руку к Петру Семёновичу. Глаза его сделались застывшими. В этот раз не убежал он, пошарил за пазухой да вытянул образок нательный. - Давай… - проговорил я. Изо рта тина полилась и земля. Капли в костёр попадали, зашипели… Глаз не было у меня, забиты были илом со дна речного. Однако смотрел я в его глаза и себя в них видел: в непролитых слезах, в ожидаемом прощении. Как только рука моя в свет попала, кожа сползла с неё вместе с грязной перчаткой, обвисла синюшными лоскутами. - Тебя меня прощать незачем. Сделай так, чтоб я себя простил. Протянул Пётр Семёнович руку да образок опустил в костяную ладонь мою… … и упал образок в чернильную воду реки, даже всплеска не слышно, унесло его тут же течением, закопало в ил под коряги, заволокло песком… Видел я, как Пётр Сёменович стоял в сумраке на берегу. Смотрел на то, как быстро исчезают круги на ряби речной. Один раз только рукавом глаза утёр. Вода подхватила меня в течении и растворила без остатка, унесла в покой вечный, в забвение. Ни о чем не жалею я, в ответе за себя был и останусь. Перед совестью своей чист. А память темнее воды этой. Быть мне тёмной водою. Быть мне чистой слезою… Сообщение отредактировано в 10:18 21.03.19 |
|
21/03/19 10:26 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
#1 - 3 балла
#9 - 2 балла #6 - 1 балл |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91780 IP: ...18.79.46 | ||
21/03/19 13:42 Anna2810 | ||
Anna2810
Начинающий ![]() |
#5 - 3 балла
#3 - 2 балла #12 - 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:06 21.03.19 Сообщений: 1 IP: ...2.133.114 | ||
21/03/19 15:28 Ꭾhöenix | ||
Ꭾhöenix
Местный житель ![]() |
№ 13- 3 балла
№ 6- 2 балла №2 - 1 балл |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:36 10.07.17 Сообщений: 4379 IP: ...11.161.96 | ||
21/03/19 17:55 TeoTim33 | ||
TeoTim33
Начинающий ![]() |
№ 6 - 3 балла
№ 4 - 2 балла №7 - 1 балл |
|
ATИ | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:36 07.06.15 Сообщений: 27 IP: ....51.157 | ||
22/03/19 00:21 Layza | ||
Layza
Начинающий ![]() |
№ 13 - 3 балла
№ 7 - 2 балла № 10 - 1 балл Сообщение отредактировано в 00:22 22.03.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:52 30.03.15 Сообщений: 19 IP: ...7.4.42 | ||
22/03/19 22:15 yupi_yu | ||
yupi_yu
Заядлый ![]() |
№ 13 - 3 балла
№ 2 - 2 балла № 11 - 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:27 12.01.17 Сообщений: 175 IP: ....55.193 | ||
22/03/19 22:23 = ящерка = | ||
= ящерка =
Заядлый ![]() |
Участник №13 - 3 балла
Участник №7 - 2 балла Участник №2 - 1 балл Долго думала, кому отдать 1 балл - истории №2 или истории №5... Предпочла №2, т.к. киборги мне показались более понятными, чем непонятные Ева и Женя =) Хотя, обе истории понравились. И не только они =) Спасибо, уважаемые участники за это чудесное время, проведённое с вами у костра =) |
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:13 19.06.17 Сообщений: 663 IP: ...1.235.4 | ||
22/03/19 23:49 лёся08 | ||
лёся08
Начинающий ![]() |
Участник №13 - 3.
Спасибо. Великолепно. Глубокий поклон. Всего в меру - и правды военной грязной, посконной, и жути мертвячинной замороженной, и трагедии (лишь пара предложений про мать и дитя чего стоят!), и той самой душевной мУки. И чистая слеза. ... со "счастливым" номером опять же повезло) Спасибо! Я Вас люблю. Участник №12 - 2 Знаете... Закончила читать с улыбкой) Долго думала, вспоминала. Брэдбери! И все-таки наш... Небольшой рассказик великого фантаста. Там в теории совсем про другое. Но по сути тоже про несовпадение миров) Только там в контексте любви, а у вас ужаса!) Участник №2 - 1 Написано ужа... трудноразбираемо, скажем. Или так задумывалось?.. В любом случае, оригинально!) Даже несмотря на то, что некоторые предложения приходилось перечитывать дважды) Классно - машинные цивилизации создают свои мифы, свои кошмары. Специальный приз. Участник №11 Кратко. Емко. Поэтично. Целая жизнь в таком коротеньком рассказе. И начало новой жизни, новой истории тоже уместилось. Но ни разу не страшилка. Сообщение отредактировано в 23:50 22.03.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:47 02.02.16 Сообщений: 103 IP: ...7.126.148 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |