правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
13/06/12 16:18 Fenita_Black | ||
Fenita_Black
Начинающий ![]() |
Автор: Fenita_Black
Фэндом: Fairy Tail Персонажи: Роуг(ос)/ Люси, друзья главных героев и друзья друзей главных героев) Рейтинг: PG-13 Статус: заморожен Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези, Психология, Философия, Повседневность, Songfic Предупреждения: OOC Описание: Среди сотни красочных масок он ищет только одну. Ту, за которой скрывается она. Положительный ответ Для одних маска - ширма, а для других - украшение. Бал. Все кружатся. Люди скрываются за масками, но в то же время маски наигранных чувств сняты. Скрывшись за одной маской, мы можем со вздохом снять прежнюю. Кто-то смеется, кто-то плачет, но для нас это остается скрытым навсегда. Предположим, что человек повесил свою маску на стенку и попытался показать людям свой истинный образ, что он получит в ответ? Презрение, смех за спиной и ложь в лицо. Его не примет общество и всё что останется ему – это вернуться к стене и закружиться в потоке жизни, играя новую роль. Самая выгодная маска, на которой нарисовано безразличие. Такую носят люди, которые привыкли к одиночеству и более не желают ни с кем, ни о чем говорить. Этот мир богат актерами. -Ну, поехали – умоляющим голосом говорил Руфус, идя справа. - Мне это не интересно. – Закатывая глаза, в сотый раз ответил Роуг. -Чени, действительно, поехали! Не часто выпадает такая возможность. – Идя с левой стороны, уговаривал напарника Стинг. - А ты вообще замолчи. Я знаю истинную причину, почему ты туда рвешься! – заткнув Стинга, Роуг попытался оторваться от преследователей, но те следовали по пятам. - Ну, пожалуйста… - Ну, поехали… Они обогнали его и встали так, что бы он не мог пройти. Его это не смутило, он, развернувшись, пошел назад. Оба, чертыхнувшись, последовали за ним. Роуг зажал уши – не помогло. Таким образом они наворачивали уже 5 круг по гильдии. - Ты просто должен! – настаивали парни на своем. - Сдаюсь – обессилено падая на диван, проговорил брюнет. – Напомните, почему я должен!? - Потому что мне пришло приглашение, в котором сказано, что я должен привести двух своих друзей – драгонслееров на бал. – Проговаривал Руфус, делая жалобные глаза. – А бал устраивает брат короля. Я очень хочу туда попасть, а без вас никак! - А я хо…. – Стингу не дали договорить - Я же сказал, что знаю твою причину. Не повторяйся, Стинг… - Роуг устало вздохнул и выпалил свой последний козырь. – Это же будет бал-маскарад? А у меня нет костюма, значит я не еду. Роуг, встав, продолжил свое шествие, на этот раз четко направляясь в комнату и желая там закрыться. Руфус коварно улыбался, идя сзади. - Я думаю – начал тот – если с тебя снять эти доспехи или латы, или как ты там их сам называешь, то наш с тобой размер будет весьма одинаковый. - И вообще, Чени, двое против одного – твердо проговаривал Стинг – мы выиграли. Роуг только обреченно вздохнул. Если Стингу что-то пришло в голову, то он этого добьется. А тут еще Руфус. - Еду. – Выдал вслух свое решение Роуг, открывая дверь комнаты. - Мы приедем на пару дней раньше. – Руфус отдал приглашения «драконам» - Герцог ФонШтайн хотел с вами еще на счет какого-то секретного дела поговорить. Выезжаем завтра в 7 утра и … Дверь хлопнула у Руфуса перед носом. Роуг устало выдохнул. Его не раздражали члены гильдии, просто он не любил глупое общение. Всё зависит от маски Нигде не бывает столько ангелов, как в маскарадах демонов! Роугу не привыкать вставать с первыми лучами солнца. Неторопливо собираться. Одевшись, он зашел к Руфусу за костюмом. Тот открыл дверь с заспанным лицом. Его внешний вид после сна оставлял желать лучшего. - Рановато ты – приветствовал хриплый голос. – Входи. Руфус впустил Роуга и велел следовать за ним. Открыв дверцу шкафа, Руфус вошел туда. И кто бы мог подумать, что тут находится целая гардеробная комната. Когда Руфус врубил свет, то глазам Роуга предстала сказочная картина. Костюмы висели повсюду. Их было множество. Некоторые были усеяны блестками, а некоторые были настолько просты, что завораживали сильнее блестящих. Вокруг были различного цвета перья, шляпы причудливой формы, но больше всего завораживало обилие масок. Тут были и Бауто и Моретто и даже Венецианская дама, был и комплект Доктора Чумы*. Руфус довольно улыбался, смотря какой эффект произвел на товарища его маленький гардероб. Но «восхищался» Роуг не долго. - Теперь не удивительно, что ты выглядишь как клоун. – Сделал Роуг заключение, глядя на хозяина помещения. Руфус фыркнул и, пробормотав, что тот не разбирается в прекрасном, закопался в костюмах. Минут пять он рылся, снимая с вешалок плащи, пиджаки, платья и бросая всё на пол с возгласом «Не то!». Так бы, наверное, и продолжилось бы, если б он не заметил, что Роуг поглядывал на один из костюмов. - О да-а-а. – Взгляд Руфуса стал хищным, он целенаправленно направился к тому костюму и, взявшись за рукав черной рубашки, прижал его к щеке. – Шелк – промурлыкал он. – Я приобрел его в Венеции, но, к сожалению…кхем… в плечах он мне не подошел. Вот до сих пор весит без дела. - Мне кажется, у тебя половина костюмов весит без дела – резонно заметил Роуг. - Да, но тут другое дело. Видимо ты не заметил, что это единственный темный костюм в моем гардеробе. Роуг оглянулся. Желтый, зеленый, серо-буро-малиновый... Полностью темного костюма действительно нигде не было. - Так! Иди, примерь его! – Руфус сунул костюм Роугу и толкнул по направлению к занавеске. - Тут еще и примерочная? Ты что, магазин собрался открывать? - Скорее уж выставочный центр – краснея, отшутился хозяин комнаты. Пока Чени переодевался Руфус все бегал по комнате и что-то искал. - Вот она! – вскликнул он. - Ты о чем? – спросил темноволовый, выходя из примерочной. Руфус встал на месте, как закопанный. На Роуге все сидело идеально. - Ты чего встал? - А? – тот тряхнул головой – Вот, она к этому костюму. Роуг принял маску. Она была сделана из черного шелка. С левого бока у нее взмывало ввысь большое белое перо, от которого к центру удлиненного носа шел черно-белый ромб. Когда она была одета, то создалась абсолютная законченность костюма. Белое перо с лева, справа волосы парня падали на маску, тем самым прикрывая ее. Затем, черная шелковая рубашка, брюки, ботинки и плащ в такой же черно-белый ромб. Вроде ничего необычного, но при первом шаге белые ромбы засверкали инеем, пайетки и блестки сделали своё дело – заворожили. - Я аж закипел от завести – тихо-тихо пробормотал Руфус, но черный дракон его всё же услышал и ухмыльнулся. – Отдаю, всё равно на мне он так не сядет. Роуга Руфус провожал со слезами на глазах. Когда гостеприимный хозяин закрыл дверь, Роуг тяжело вздохнул и зарекся больше никогда не заходить к этому чудаку. Дыхание города Немало в мире разных городов, и в каждом есть своя неповторимость. Поездка оказалась так же не без приключений. Сначала Стинг чуть не опоздал на поезд. Руфус смеялся от души над тем, как белый дракон догонял разгонявшийся транспорт. Роуг, цокнув языком и одарив напарника холодным взглядом, направился вглубь вагона. Через некоторое время драгонслеерам поплохело. До конца поездки Руфус только и делал, что бегал за водой для напарников. - Ну, давайте, крепитесь! Осталось еще минут пять. – Обнадеживающем голосом проговаривал тот – вон, уже и город виден. Сейчас уже все закончится. Стинг только простонал в ответ. Роуг же держался молодцом, сидел прямо, смотрел в окно, хотя казалось, что он вот-вот рухнет. После шести часов мученья поезд остановился. Ребята выползи из вагона с облегчением. К ним тут же подбежал мужчинка похожий на колобка. - Я предполагаю Вы – господин Руфус, а это великие драгонслееры – начал свое обращение незнакомец – Я должен вас сопровождать до прибытия к замку. Меня зовут Иван. - Да, вы не ошиблись – солидно-напыщенно произнес Руфус. - Не желаете ли просмотреть достопримечательности города? – осведомился Иван. - Да! - Нет! - Всё равно. Мужчина смотрел на парней вопросительным взглядом и мило моргал. - Я хочу осмотреть город! – Рьяно проговаривал Руфус, давя на драгонслееров. - А я хочу спать! – не уступая тоном, ответил Стинг, переводя взгляд на Роуга. - Я не против осмотреть город. Стинг был повержен. Вся компания отправилась в город. Их довезли до центральной улицы и, назначив место и время сбора, отпустили. Первым пропал из вида, как ни странно, Стинг. За ним испарился Руфус. Роуг остался бродить один по неизвестному ему городу. Он проходил мимо многих магазинов, кафешек, фирм. Для него все это было обычным. Так он шел около полчаса. Резко остановившись, будто вспомнив о чем-то важном, он оглянулся. Что-то во всей местности не вписывалось в пейзаж. Это «что-то» было необычным. С правой стороны главной улицы проходила еще одна. Она то и отличалась. Старинные здания в готическом стиле, шпили которых устремлялись вверх, фасады с резными деталями, многоцветные витражные окна – всё это подчеркивало вертикальность мира. Роуг снова оглянулся, казалось, что никто кроме него не замечает этот маленький поворот и смену архитектурного стиля. Он решил скрыться в этом темном коридоре от обыкновенной серости города. Дыхание души. Лицо - зеркало души. *-вертикальная конструкция, представляющая собой выступающую часть стены **- декоративная остроконечная башенка *** - второе лицо (лат.) Свернув, Роуг сразу почувствовал некую таинственную атмосферу. Его окатило теплым потоком ветра. Брусчатая дорога сливалась с фундаментом домов, создавая впечатление одного целого. Чени стал продвигаться вглубь улицы. Он шагал размерено, неторопливо проникаясь в каждый штрих необычных строений. Даже проходившие тут люди казались не такими, как остальные – загадочными. Он мог бы идти по этой улице бесконечно, упиваясь ее спокойствием, но, увы – тупик. Дорогу перегородило здание с множеством контрфорсов*, которые завершали пинакли**. Около входа в здание красовалась табличка « Магазин: secundo persona***». Роуг, не задумываясь, зашел. Ему предстояло пройти длинный узкий коридор, абсолютно пустой. Шаг… Еще шаг… И… Торжественный зал залитый светом. Когда глаза привыкли к освещению, то он стал разглядывать помещение. - Так вот в каком смысле «второе лицо» - шепотом затянул он, прикасаясь к ближайшей маске. - Да, сеньор. Роуг сделал полуоборот и встретился лицом к лицу с консультантом. Тот вежливо улыбался. - Если вам потребуется помощь, то я буду за прилавком. – Сказал он и ушел по своим делам. Роуг продвигался по залу, казалось, что тот бесконечен. Чем глубже он проходил, чем темнее становилось освящение. Пройдя чуть больше половины зала, он снова окинул помещение взглядом. Ему стало неуютно. Сотни, а может быть и тысячи, неестественных лиц с пустыми глазницами были устремлены на него. Бездушные призраки воображения. Голова начала кружиться. Роуг сделал пару неуклюжих шагов назад и что-то задел. Это «что-то» ойкнув, упало. Роуг обернулся. На полу сидела девушка с маской в руках. Увидев, что парень на нее смотрит, она вместо того, что бы быстро подняться и поправить одежду, спрятала маску за спину. - Простите – сухо сказал Чени, протягивая девушке руку. - Извиняю – дерзко ответила та. – Аккуратнее надо быть! Девушка блондинка. Волосы, касающиеся лопаток. Мини юбка и такой же вызывающий топ. Сейчас она стояла спиной к парню и внимательно разглядывала маску. - Хорошо, что она не поцарапалась – девушка облегченно вздохнула. Блондинка посмотрела на Роуга. - Вы тоже за маской пришли? На бал собираетесь? – заинтересовалась она. - Нет, не за маской… - Тогда зачем вы вошли? Роуг задумался. Ведь это и вправду был бессознательный поступок. - Привлекло название. Девушка внимательно всматривалась в лицо собеседника, будто пыталась прочитать его истинные мысли. - Лучше пусть маска будет из папье-маше, чем из кожи и мышц, не так ли? – Глубокомысленно изрекла она. Не дожидаясь ответа, девушка ушла. Роуг только и мог, что смотреть ей вслед. Он был в смятении. Ему показалось, что она прочла его душу. Услышала биение его сердца. Он же в ответ запомнил ее маску. Белая «Венецианская дама», которая от середины щек и выше была покрыта жемчугом. Он, было, хотел последовать за ней, но… - Роуг!? – возглас на весь магазин. – Ты как тут оказался? Чени даже не хотел оборачиваться, зная, чей это голос. Все эмоции момента быстро улетучивались. Взглянув в последний раз на силуэт девушки, он развернулся. - Роуг, я, правда, удивлен! – Руфус явно был доволен, встретив тут друга. – Этот магазин – один из лучших. Я даже подобрал несколько масок, для коллекции. Но хочу только одну, какая мне больше идет? Эта… - он приставил одну к лицу, затем сменив второй – или эта? За этими движениями последовало вопрошающе-немая тишина. Тишина, ответом на которую было безразличие. - Мне всё равно… Холод Розу не зима, а холод страшит. На месте сборов Стинга так и не дождались. В замок отправились без него. По пути не было произнесено ни слова. Руфус сидел и смотрел в окно, а Роуг только и был рад молчанию. Замок был ничем не примечателен. Массивные стены, множество башен. Внутри высокие своды и стены, увенчанные картинами. Скульптуры на каждом шагу и огромнейшие люстры. Всё это на Роуга не производило никакого впечатления. Зато Руфус бегал от колонны до колонны и был похож на неандертальца, приехавшего из глубинок. После обзорной экскурсии по замку парней развели по комнатам. И снова Роуг был рад тому, что комнаты у всех были отдельными. Он вспоминал последние задания и то, что ему постоянно приходилось ночевать в комнате со Стингом. А ведь тот любитель завалиться в часа 3 ночи и быть при этом абсолютно бодрым. Наконец-то добравшись до душа, он включил холодную воду и зашел. «Настолько привыкнуть к холоду… И снаружи… И внутри…» Его мысли были размеренны. Ручьи воды стекали по юному телу, добираясь до акрилового покрытия низа душа. Внезапно внутренний покой Роуга прервался. Парень осел на корточки. Его потревожили воспоминания о чем-то смутном, заставившем таять холодное сердце. Стоило только на миг показать свою слабину этому теплу, как оно распространилось по всему телу. Холодные капли стали жечь кожу. Не выдержав, Роуг покинул ванную. Раскинувшись на кровати, и изучая бессмысленный узор очередной люстры, Чени думал о словах той девушки. «Маски-маски-маски… Я не скрываюсь… Почему меня так это задевает? Может она права? Она…». Роуг уже погрузился в полудрему, когда в дверь постучали. Беглый взгляд по часам рассказал ему, что время было половина двенадцатого. Он, особо не утруждая себя одеждой и прикрывшись одним полотенцем, направился к двери. А ты умеешь? — Утро — моя нелюбимая часть дня. — Это лучшая часть дня! — Мне жаль тех, кто так думает, они не ждут ничего лучшего. - Кто это? – задал вопрос Роуг, не открывая двери. - Простите, господин. – Молвил тихий голосок в ответ, - хозяин велел передать прибывшим гостям брошюру с танцевальным порядком. Чени открыл дверь и тут же пожалел, что не оделся. Служанка покраснела и, кинув брошюрку в парня, убежала. Роуг только и успел выдохнуть: «Простите». Проходя к кровати и снова заваливаясь на нее, он стал читать содержание листочка. На черной бумаге красными буквами шел текст, там был список танцев, список наиболее важных гостей. Под некоторыми танцами были подписаны разъяснения. Например, полонез – первый танец – должны участвовать все в обязательном порядке. Или то, что мазурка и котильон являются наиболее "важными" приглашениями, по той причине, что после мазурки кавалер ведет даму к столу на ужин, где можно пообщаться, пофлиртовать. Так же был описан и сам ужин, то, что он проходит в боковых гостиных, за небольшими столиками. За каждым столиком гости могут собираться своей компанией. Откладывая листок, Роуг прибывал не в самом лучшем расположении духа. Повернувшись на бок, с тяжелыми мыслями в голове, он уснул. Проснуться от пения птиц – удовольствие. Почувствовать, как твое лицо ласкают лучи солнца – блаженство. Но так бывает для тех, кто рад утру, кому приятно просыпаться. Те же, кто засыпает с трудом и надеждой на что-то светлое, утру бывают не рады. Дворецкий вошел в комнату и резко открыл плотный занавес гардин. Чени поморщился от полыхнувшего в глаза света. - Господин, Вас не было на завтраке, поэтому хозяин приказал Вас разбудить. – Доложил дворецкий. – Он желает Вас видеть у себя в кабинете через 15 минут. Прошу одеваться, я провожу Вас. Через некоторое время, с опозданием дойдя до кабинета, Роуг после пары стуков вошел. За столом сидел хозяин замка и делал записи на бумаге. Он был достаточно таки молодым человеком. Напротив восседал Стинг и что-то крутил в руках. Подойдя ближе, Роуг смог разглядеть маленькую коробочку. - Я прошу доставить эту вещь вашему мастеру – отвлекаясь от своего занятия, произнес хозяин, – а точнее его дочери. Содержание этой коробочки очень ценно – это кольцо. Более я никому не мог доверить этого поручения. Сам же не могу выехать по причине многих дел. - То есть Вы хотите, что бы мы от Вашего лица сделали предложение руки и сердца дочери нашего мастера? – с интересом, на одном дыхании выдал Стинг. - Да, это так. – С раздельной четкостью произнес замкодержатель. - Что ж, возьмемся Роуг? – игриво спросил напарника блондин. Тот лишь кивнул головой. - Спасибо. – Сказав это, хозяин снова начал карябать на бумажках, давая понять, что аудиенция окончена. Выйдя из кабинета, Стинг сразу же, не задумываясь, стал описывать этого человека. Роуг шёл молча, обдумывая свои мысли. - Он… Эмм…Скованный какой-то – Роуг посмотрел на Стинга, глазами а-ля «по себе людей не судят», - но он достаточно уверенный в себе. Наглый местами. Не особо общителен, да и вообще не мой типаж. Не хотел бы такого у себя под боком иметь. Для меня он не интересен – утвердив свое мнение, Стинг задался вопросом – а тебе он как? - Ты бальные танцы танцевать умеешь? – с задумчивостью произнес Роуг, игнорируя вопрос напарника. Стинг поморщился, понимая, к чему может завести разговор. Выстрел – точное попадание Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота... - Раз… Два … Три. Раз… Два… Три. Ай, ёпт! Если бы кто увидел представленную картину – возможно, не понял бы ее смысл или же понял, но не правильно. Со стороны было понятно, что двое парней, лет 20 стоят обнявшись, но вникнув в суть можно разобраться в ситуации. Парни были в густо засеянной зоне призамкового парка, недалеко шелестели струи небольшого фонтана. Стинг пытался научить Роуга основам бальных танцев, заодно объясняя некоторые пункты бального этикета в общем. Роуг внимательно слушал и запоминал. Вот только, как новичку, шаги ему довались с трудом - Так, рука должна быть на талии, не ниже не выше. – Продолжал свое разъяснение Стинг, позволяя при этом Роугу проделывать эти движения на себе. – И раз… Два..Ай, ёпт! Да сколько ж можно? Мне ноги еще завтра пригодятся, хорош на них наступать! Стинг отошел от Роуга. - И вообще, как ты согласился ехать на бал, не умея танцевать? – возмущенно бросил Эвклив. - Действительно, как? – иронично ответил Чени. - Ну, главное, что полонез выучил, и приемлемо пройти сможешь. Оба парня устало рухнули на край фонтана. Когда они находились рядом друг с другом, то не скрывали ничего. В такой атмосфере раскрывались все наигранные на публику маски. Они рассказывали друг другу о многом. Роуг переставал быть безразличным, Стинг же становился спокойным и рассудительным. Они были лучшими друзьями и, к сожалению, друг для друга они были единственными близкими людьми. - Знаешь, я в городе встретил девушку… – начал Роуг, закрыв глаза и проигрывая всю ту ситуацию заново – Мне всегда казалось, что я бегу, не замечая ничего, ни к чему не стремясь, порою забивая даже на совесть. Но эта девушка с характером, она знала, чего хотела. Она, недолго думая, ударила прямо в моё сердце. Мне показалось тогда, что я больше не способен двигаться. - А ты что? – понимающе кивнув, спросил Стинг. - А я просто стоял, как идиот и смотрел ей вслед. - И даже имени не спросил? - Нет. - Действительно идиот. Стало тихо. Каждый думал о своем. Через некоторое время Стинг ушел гулять в город. Роуг немного побродив по парку, направился в замок. Коридоры были пусты, персонал без дела не разгуливал, прибывшие же гости видимо тоже разошлись гулять в столь жаркий день. Когда драгонслееру надоело ходить без дела, он отправился спать. Ближе к ужину в комнату к Чени заявился Эвклив, как всегда в приподнятом настроении. - Вставай! А то ужин проспишь! - Угу, встаю. - Нам нужно там появиться, а то уже второй день в замке, а еще ни разу не были на застолье. Говорят, что гостей прибыло много. Можно с кем-нибудь познакомиться. – Эвклив, мурлыча сел в кресло. - А что, Лисанна уже не приедет? Я думал, ты с ней будешь – спросил Роуг, натягивая красную рубашку. - Она с Нацу. – Кратко ответил напарник и поник. - Сказать: «Я же тебе говорил» значит, ничего не сказать? - Да. - Пойдем – сказал Роуг одевшись. Парни вышли из комнаты, что бы дойти до обеденного зала им требовалось перебраться в другое крыло замка. В коридорах всё так же, как и днем, никого не было. Долго не думая Стинг схватил Роуга и закружил. - Ты безбашенный. Нас же могут увидеть – спокойно говорил Роуг. - Да завтра тебя все увидят. А сейчас - это просто тренировка. Раз-два-три. – проделав круг и ухмыльнувшись, сказал Стинг. – К тому же сейчас тут никого нет. Таким образом, они преодолели треть пути. Роуг сперва молился, что бы их никто ни увидел. Но потом игривое настроение Стинга передалось и ему. Забывшись, они резко свернули за угол. Не прошло и двух кругов, как они кого-то сбили с ног. Теряя равновесие, Стинг схватился за Роуга, тот не ожидая такого, сам стал падать. Так и получилось. На полу лежала девушка-блондинка, над которой навис, чуть полностью не рухнувший Роуг. Стинг отошел на два шага от упавших и стал смеяться. Влечение Души встречаются на губах влюбленных. Роуг поднялся с пола и отвернулся, без попытки помочь девушке. Стинг сделал это вместо него. - Смотреть надо, куда прёте – возмутилась блондинка, косясь на Роуга. – И вообще, ты меня, что, преследуешь? - Оу, ну простите нас – залебезил Стинг и, спохватившись, продолжил – Э, погодите. Преследую? Я? - Да ты то тут причем? – девушка сделала жест рукой в спину отвернувшегося парня. - Я про этого безразличного типа говорю. - Роуг – Стинг повернулся к другу, давая тому слово. Чени молчал, уставившись в пол. Девушка поправляла прическу. Стинг подойдя к Роугу спереди, чуть наклонившись, заглянул ему в лицо. По лицу Эвклифа сперва пробежался легкий страх, а затем коридор снова залил веселый смех. Роуг стоял весь покрасневший. Немного придя в себя, он повернулся к девушке и так же извинился. К столу они отправились втроем. Зале был полон галдевшего народа. Все пировали, знакомились и обсуждали наступающий бал. В общем, ужин обошелся без инцидентов. После ужина Стинг пригласил новую знакомую прогуляться с ними. А через пять минут гуляния ретировался со словами «Роуг, не тормози». Девушка и дракон остались одни. На небе свою смену принимала луна, окрашивая пейзажи в темные тона. Гулявшие шли спокойно и молча. - Меня, кстати, Роуг зовут. – Сказал Чени, вспомнив, что так и не представился. - Люси – так же кратко представилась девушка. Снова стало тихо. Но это молчание не было напряженным. Сделав еще несколько шагов, Роуг увидел знакомый фонтан. - Я люблю это место – заговорила Люси – раньше я часто бывала тут, у кузена… когда отец работал. Я пряталась от всех нянек и меня долго не могли найти. Казалось, что девушка находиться не здесь и сейчас, а где-то там. Далеко. Она обошла кругом фонтан и села на его бортик. Роуг присел рядом. - А где сейчас твой отец? - Он умер год назад, с тех пор я живу тут – тихо ответила Люси, поворачивая голову в сторону Чени. - Прости. - Ничего, ты же не знал. А твои родители? Роуг не торопился с ответом. Он закрыл глаза, попытался вспомнить хотя бы их силуэты. Но это не увенчалось успехом. - Я не знаю. – Устало ответил парень. Девушка не сводила взгляда с Чени. Его бледная кожа при свете луны казалась совсем прозрачной. Люси прикоснулась к его щеке, что бы убедиться, что он и в правду существует, а не плод ее воображения. Тот, в свою очередь так же глядел на Люси. И при прикосновении подался немного вперед. Теперь казалось, они чувствуют дыхание друг друга. Еще чуть-чуть и… Поток горячего ветра принес с собой холодные брызги фонтана, окатившие Люси с ног до головы. Девушка вскочив, вскрикнула и тут же покрылась «гусиной» кожей. Роуг так же встал и, сняв с себя плащ, накинул его на девушку. Она прижалась к парню, уткнувшись носом в его плечо. - Ты как, согреваешься? – обеспокоенно спросил брюнет. Люси подняла взгляд. Её большие глаза встретились с его, уже не безразличным, а запылавшим чувством взглядом. Она потянулась к его губам. Он же резко развернул ее и прижал к себе сильнее. Через секунду рядом раздался мощный взрыв. В их сторону полетели щепки деревьев. Затем Роуг сорвался с места со словами: «Уходи отсюда!» Одному счастье – другому боль. Идея заглушить тоску отчаяния и боли актом жестокой мести или иными путями, приносит лишь новые страдания Выбежав на горевшую поляну, среди полыхающих деревьев и кустов, Роуг заметил две фигуры, вцепившиеся друг в друга. - Так и думал – пробормотав это, он направился к силуэтам. Пытаясь расцепить парней, Чени сам старался не попасть под удар двух дерущихся драконов. И всё же, как самый спокойный и рассудительный он, взял, уже катающихся по полу парней, за шкирку своей железной хваткой. Обезумевшие взоры обратились на помеху. - Вы что творите, идиоты? – Роуг говорил спокойно, но оба парня поумерили свой гнев. – Разбирались бы в своих проблемах на нейтральной территории, а не в чужой усадьбе. - Ты вообще лезешь не в свое дело… – выдохнув и при этом, полностью успокаиваясь, сказал Стинг. - Не пререкайся! Роуг отпустил Стинга, продолжая держать Нацу. Тот пытался вырваться и снова наброситься на Эвклифа, его запал не утихал. - Из-за чего все началось? - Эта тварь сказала, что Лисанна :bip:. – Прокричал вырывавшийся Нацу. Стинг отвернулся. - Ясно. – Роуг заставил Нацу посмотреть ему в глаза. – Успокойся и уйди. Я с ним сам разберусь. Нацу осунулся, глаза стали отрешенными, как под гипнозом. - Хорошо. Нацу отошел на расстояние пяти шагов. Затем развернувшись, подбежал к Стингу и со всего размаху ударил его, от чего тот повалился. Роуг не стал вмешиваться. Стинг не пытался подняться, Нацу это бесило. - Ну и что же ты сидишь? Поднимайся! Ну же! – казалось, что гнев Нацу нарастал с новой силой. Но так только казалось. Поняв, что блондин будет бездействовать, Нацу развернулся и стал уходить. - Больше не приближайся к ней! – крикнул он издалека. Напарники дождались, пока Нацу исчезнет из поля зрения. Роуг заговорил первым. - Ты какого черта творишь, Стинг!? – на правах друга повышая голос – Решил с Нацу разнести замок? Или меня с Люси прикончить? Стинг, ответь мне! Вообще, почему ты так отозвался о Лисанне!? Роуг ждал реакцию Стинга. Тот молчал. Чени тяжело выдохнул и положил руку ему на плечо. Только тогда он почувствовал, что Стинг вздрагивает. Присев на корточки рядом он тихо спросил: - Ну чего случилось? - Я не мог видеть их! – Крик боли Стинга разорвал тишину. – Она шла рядом с ним и смеялась… Она дорога мне… Следующие слова Стинг стал говорить тише, глотая буквы так, что невозможно было разобрать, а затем послышались только всхлипы. Роуг обнял друга, пытаясь утешить. - Это её выбор. – Проговорил Роуг, поднимая Стинга с земли. – Пойдем, надо привести тебя в порядок. Маскарад будет завтра, а ты уже разукрашен – Чени коснулся набухающего синяка около глаза Стинга, последний поморщился. Бал – маскарад Танец - это словно занимаешься любовью, но не стыдишься, а получаешь удовольствие от подсматривающих. *- раскрытый веер на балах означал, что девушка абсолютно свободна. Гости стали съезжаться к восьми вечера. Стинг находился в комнате Роуга и не знал чем заняться. Уже давно одевшись, он перескакивал с дивана на кровать, с кровати на стул, со стула на подоконник и рассматривал в окно толпы прибывающих. Роуг был в ванной и собирался. - Ты скоро? – крикнул Эвклиф, подходя к двери ванной. - Да, сейчас выйду. – Отозвался парень и тут же открыл дверь. – Че ты так рано собрался? Роуг посмотрел на наряженного напарника. Тот был одет в серый костюм с красной полоской. Гангстерская шляпа так же серого цвета с широкой красной лентой полностью создавала образ сицилийского мафиози. - А маска? - спросил Роуг. - С чего это тебя так заинтересовало? – Стинг улыбнулся и поморщился. Его синяк отзывался болью на мимику лица. Он подошел к кровати и взял с нее красное пятно. При приближенном разглядывании Чени увидел, что она вся в блестках и с абстракционным серым рисунком. -Ты будешь выделяться. – Сухо произнес Роуг, отдавая маску Стингу и одевая свою. - На это и рассчитываю. – Ответил Эвклиф, выходя из комнаты. Роуг последовал за ним. Чем ближе они подходили к залу, тем громче становилась музыка, а людей, со скрытыми лицами становилось больше. Заглянув же туда, через открытые двери, они увидели множество крутящихся пар. Смех и веселье слышались отовсюду. Девушки были в длинных разноцветных платьях, завораживающих игрой своих складок. Прически были настолько выделяющиеся, что казали произведением искусства. Одна из таких дам проплыла прямо перед парнями. Женщина, почтительного возраста, в багровых тонах с заплетенным в волосы кораблем. - Стинг, а ведь тут… - повернувшись в сторону друга, Роуг не стал продолжать, ибо такого рядом уже и след простыл. После полонеза просто ходя по залу, Чени рассматривал толпу. Ему почему-то вспомнился магазин «secundo persona», но если там все маски были бездушными, то тут каждая была наполнена эмоциями. Взяв с подноса официанта бокал шампанского, он продолжил движение. У него на встрече было много дам, смотрящих в его сторону с раскрытыми веерами*. Всех их он галантно обходил стороной. Сталкиваясь с кем-то, он извинялся и продолжал путь. Когда же ему надоело бессмысленно ходить, он, найдя тихий уголок возле стены, встал. Глазами нашел Стинга. Тот кружил вальс с синеволосой хрупкой девушкой. Неподалеку он узнал Нацу, а, следовательно, рядом с ним была Лисанна. Ее бы Роуг не узнал, девушка была сильно преображена. Чени тянуло в сон. Находиться в столь людном месте его тяготило. Он уже хотел направиться к выходу, но перед ним возникла молодая особа в голубом декольтированном платье, покрытом россыпью жемчугом. Волосы девушки были завиты, на них красовался пушистый бант, сочетающий в себе черные и синие цвета. Шею и запястье украшало золото. Маска Венецианской дамы была белой с крапинами жемчуга. Девушка поклонилась, таким образом, приглашая парня на танец. Тот не смел отказать. Дыхание печали Поцелуйте слезинку на ее губах, и вы узнаете, почему роза милее, когда на ней роса. В голове Роуга была каша. Он не осознавал момент своего согласия на танец, но когда начал первые шаги, то от вскрика партнерши очнулся помутневший рассудок. Роуг, отпуская из объятий девушку, отошел. - Прости, из меня плохой танцор – проговорил он, запинаясь. - А я думала, что Вы умеете танцевать – ответила девушка, склонив голову на бок – с виду мне так показалось. - Люси, я… - Извините, мы знакомы? – перебила вопросом девушка. - Да… - Роуг помедлил - Ты меня не узнала? - Простите – девушка покачала головой в знак отрицания. Настала неловкая тишина. Девушка опустила голову. Мысли Чени стали опять спутываться: «А что бы сделал Стинг? Он бы не стоял истуканом. Явно» Взяв Люси за руку, Роуг повел её на улицу. Девушка не сопротивлялась незнакомцу, дабы не вводить окружающую публику в смятение. Этой ночью все тропинки были подсвечены маленькими околоземными фонариками. И если бы кто взглянул с самой высокой башни замка, то увидел бы причудливый рисунок. Где-то в левом углу дорожки соединялись, создавая рисунок сердца, в центре которого находился пульсирующий объект – фонтан. Чени уводил девушку всё дальше от замка, та часто оглядывалась, не зная звать на помощь или нет. Её разум говорил – кричи, а сердце – подожди. Кому доверится - она не знала. Доведя до места, Чени остановился. И снова настала та тяготящая тишина. Он не знал, что должно было последовать дальше. Просто не знал, как объяснить то, что творится в его сердце. Он боялся обернуться к этой девушке. Она же обошла фонтан вокруг и, подойдя к парню, через маску посмотрела в его глаза. - Роуг… - слово слетело с её губ. Оно было настолько нежным и мягким, что достало самой середины безразличного сердца. Приглушенная далекая музыка поддерживала заколдованную атмосферу. Девушка отошла на шаг и сделала реверанс. - Я же… - она положила палец ему на губы. - Вести буду я. – Всё в таком же нежно-тихом тоне ответила Люси. Когда тела сошлись в танце, их сердца запорхали. Все движения легки и грациозны. Граница между сном и явью стала растворяться. Это был истинный танец, не просто набор движений, а именно вальс чувств. Под конец танца движения и вовсе перестали быть нужными. Они просто стояли и смотрели друг на друга. Роуг снял маску с Люси. Она тоже самое проделала с его. Глаза молодых полыхали огнем. Расстояние между их лицами стало сокращаться. Поцелуй был обжигающе горячим и столь нежным, что его не хотелось прекращать. Их языки, сплетаясь, создавали свой танец. Когда дыхания перестало хватать, пришлось разомкнуть губы, и Роуг, напоследок прикусив немного губу Люси, отстранился от девушки. - Я ведь завтра уеду – тихо, со скрытой болью проговорил Роуг. - Я знаю – шепотом отвечала Люси, прижимаясь сильнее к парню - но когда ты приедешь сюда в следующий раз, я уеду с тобой. Роуг печально усмехнулся, зарывшись одной рукой в волосах Люси, другой прижимая ее к себе за талию. Он знал, что следующего раза не будет. Возвращение домой Первый вздох любви - это последний вздох мудрости. Роуг вернулся в комнату только к трем ночи. Всё это время разговаривал с Люси. Они тогда сняли все маски и были простыми людьми. Понимали друг друга с полуслова. С каждым словом они пытались оттянуть свое расставание, но время было неумолимо, оно шло своим обычным темпом. Люси начала зевать, элегантно прикрывая рот ладошкой. Роуг, заметив, что девушку клонит в сон, проводил ее до комнаты и, поцеловав, отпустил. Даже после того, как дверь закрылась, он стоял и ждал, пока не погаснет свет в ее комнате и только тогда отправился в свою. Утро было пасмурным. Казалось, что даже природа не хочет, что бы Роуг уезжал. Начался ливень. Чени еще лежал в кровати, когда к нему завалился не совсем трезвый Руфус со словами: -А чего ты спишь? Уже ведь 6 часов! Кинув с силой в этого, пропавшего на несколько дней, человека подушкой, Роуг забрался под одеяло с головой. Но раз Руфусу что-то взбрело в голову, то он доведет это дело до конца. Прыгнув на кровать Чени, Руфус стал перетягивать его одеяло на себя. - Роуг, а что это была за девушка вчера с тобой? – задал вопрос любопытный блондин. – Ты так на нее смотрел… И она так на тебя смотрела… Подкалывающий тон Руфуса Роугу совсем не нравился и поэтому он чуть не придушил того подушкой. К сожалению, сознание не позволило довести дело до конца. Устало откинувшись на спину, темный дракон сказал стягивающему с лица подушку Руфусу только одно слово, которому тот безоговорочно подчинился. - Убирайся. После того, как дверь закрылась, Роуг подошел к окну. Он пытался различить хоть какой-нибудь предмет через ливень, но ему это не удалось. Спать больше не хотелось, поэтому он стал собираться. Стинг объявился перед самым выездом. - Ты не хочешь с ней попрощаться? – размеренно спросил он, когда парни уже подходили к выходу. - Вы о чем? – попытался спросить Руфус, но его проигнорировали. - Нет. – Ответил Роуг, отводя взгляд – Она, наверное, еще спит. Не хочу будить. Через ливень до экипажа парни пробирались бегом, зонты мало помогали. И как только закрылась дверца, карета тронулась. Роуг безжизненно смотрел на расплывающийся замок. Ему даже показалось, что в одном из окон он увидел силуэт Люси, но стоило всего раз моргнуть, как он пропал. - И мы больше не увидимся – прошептал Роуг, проводя рукой по стеклу. -Ммм? – снова вмешался Руфус – ты про замок? Так мы же еще вернемся. Немного заторможенное молчание прервалось возгласами обоих драконов. - Что? – Чени прибывал в шоковом состоянии. -Не шути так! – крикнул Стинг, косясь на Роуга. - Ну, вообще-то я не шучу – пытался оправдаться Руфус, мило улыбаясь. – Мы должны еще будем нанести хозяевам визит вежливости. Да и у вас какое-то дело с ними, разве не так? Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:02 02.11.14 |
|
у меня нет города...у меня свой мир... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:51 05.12.10 Сообщений: 20 IP: ....11.1 | ||
13/06/12 16:24 Fenita_Black | ||
Fenita_Black
Начинающий ![]() |
- Ахх…- выдохнул Стинг, доставая из кармана коробочку – кольцо… Я и забыл уже. Мог бы и напомнить…
Эвклиф повернулся к Чени и буквально застыл. Роуг сидел, смотрел в окно и как-то непривычно улыбался. - Эй – Стинг помахал рукой перед носом Роуга – ты чего? Пугаешь как-то. - Просто в следующий раз я заберу ее с собой – Роуг произнес и расплылся в глупой улыбке, но тут же подобрал ее, приняв обычное выражение лица. Парни, переглянувшись, тут же накинулись с вопросами, Роуг же мужественно выдерживал весь этот натиск. Экс-история или «отпускаю!» Тот, кто добился счастья, должен поделиться этим счастьем с другими; тогда у счастья родится близнец. В замке с самого утра была суета. Был слышен звон бившейся посуды. В одной из комнат шел скандал. Женский и мужской голос разрывал тишину замка. Слуги занимались своими делами, делая вид, что ничего не происходит. - Люси! Я обещал твоему отцу заботиться о тебе! – на повышенных тонах говорил дядя – Я не отпущу тебя черт пойми куда и черт знает с кем! Неизвестно, что он с тобой сделает! - Он не сделает ничего плохого! – в тон отвечала Люси, хватая новую вазу и кидая ее на пол. – Я ему нравлюсь! - Маньяк-насильник тоже так говорят своей жертве, перед тем как убить ее! – Дядя, выйдя из себя, ударил по столу - Он наемник! - Он человек! – кричала девушка, хватая новую вазу. - Он драгонслеер! – отвечал дядя, спеша на помощь вазе. - И что? Я же не дракон! Он меня не убьет! – констатировала девушка, отдавая вазу в руки дяде, при этом беря и разбивая другую. - Он убийца! – орал замкодержатель, хватая беспокойные руки Люси – Я запрещаю тебе с ним уезжать! Девушка ничего не сказала в ответ, только вырвав свои руки из рук дяди, направилась к выходу. Презрительно взглянув на родственника, она демонстративно хлопнула дверью. Срывая остаток злости, дядя схватил первую попавшуюся вещь и кинул ее об пол. Ваз в кабинете больше не осталось. Девушка, закрывшись в своей комнате, уткнулась в подушку и думала. А правда ли она хочет уехать с незнакомым парнем незнамо куда? Видясь всего пару раз возможно ли влюбиться? Её слова «уеду с тобой» были всего лишь эмоциональным потоком. Но тут же, вспоминая его образ, она понимала, что готова пойти за ним даже на самое дно тартара. А его холодный взгляд, скрывавший внутри себя одиночество, заставлял ее сердце колотиться в несколько раз быстрее. Ей хотелось прижаться к парню, поделиться своим теплом… В таких размышлениях Люси уснула. Разбудил ее тихий стук в дверь, девушке пришлось встать и открыть. - Ты спала? А они уже приехали - спокойно произнес родственник. Люси хотела рвануть к приехавшим, но дядя удержал ее. - Погоди. – Он окинул взглядом комнату. – Я смотрю, ты уже и вещи собрала? Девушка стояла, молчала. Дядя подошел к окну и смотрел на сходящих с экипажа «Саблезубых». -Ты действительно так хочешь с ним уехать? – задал он вопрос, взглянув на Люси. - Да – уверенности в голосе девушки было достаточно, что бы дядя смог вынести свое решение. - Я посмотрю, как он будет вести себя за обедом. – Близкий родственник тяжело вздохнул - И если меня что–то потревожит, я тебя под десятью замками закрою, чтобы ты не убежала вслед за ним! Люси, видимо приняв это высказывание за полное согласие на отъезд, крепко обняла дядю. Спустились к гостям они вместе. Люси, на радостях, обняла Роуга. Тот в свою очередь не шелохнулся, зато его друзья покатились со смеху. Длинноволосый сказал, что теперь будет что-то должен блондину со шрамом. Парни продолжили бы смеяться, если бы не поймали укоризненный взгляд Роуга. Брюнет отстранил девушку и, обойдя ее, поклонился хозяину замка. Тот, кротко кивнув головой, предложил пройти в обедню. Обед проходил шумно и весело. Дяде Люси был передан положительный ответ от дочери мастера и поэтому его настроение очень повысилось. Со Стингом он разговаривал, как с давно знакомым человеком. После обеда Роуг попросил аудиенции. Он и хозяин замка отсутствовали около полчаса. Выйдя же из кабинета, дядя сказал всего слово: - Отпускаю! Несколько минут спустя экипаж в составе которого находилось три блондина и один брюнет, отправился в обратный путь. -Сэр, извольте полюбопытствовать, о чем вы говорили? – спросил подошедший слуга. - Эх, Иван-Иван. Был всего глоток коньяка, довольно-таки приятная беседа и еще, он просто сказал, что хочет быть с ней – спокойно отвечал дядя с улыбкой на лице, махая удаляющемуся экипажу. - Сэр, вы уверены? – Иван обеспокоенно взглянул на хозяина. - А слышал бы ты, как он это произнес… Напевая что-то про молодость, гормоны и любовь, дядя стал удаляться в свои покои. Сообщение отредактировано в 16:25 13.06.12 |
|
у меня нет города...у меня свой мир... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:51 05.12.10 Сообщений: 20 IP: ....11.1 | ||
15/06/12 17:13 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Ммм... как мило
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.175.173 | ||
22/12/12 17:14 (~ ̄▽ ̄)~ (~ ̄▽ ̄)~ | ||
(~ ̄▽ ̄)~ (~ ̄▽ ̄)~
Начинающий ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Just you... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:49 09.11.12 Сообщений: 11 IP: ...9.163.254 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |