Автор |
Сообщение |
|
11/08/13 02:19
Hatarubi
|
Hatarubi
Начинающий
|
Блииин...почитала все эти коменты и так стало обидно за ч/б мангу Не скажу, что мне не нравится веб-манхва, Конечно же нравится! Но это не значит, что нужно сравнивать одно с другим...вебки и мангу я воспринимаю как 2 отдельных продукта. Говорить, что "манга вышла из моды, а вебка-цветная пришла на замену" всё равно что сказать " клубничное(шоколадное) молоко лушче чем просто молоко" ну это моё личное мнение... А из веб-манхвы меня покорили: Пик, Город мёртвого чародея, То, чего нет, Трейс и Ансамбль. ( Башня Бога и Дворянство конечно круты, но слишком бесконечны...)
|
Мне не надо вечной любви, в мои планы не входит жить вечно....
|
Нарушение правил
IP:
...5.176.62
|
|
|
29/11/13 12:54
*Рыжая Эльфийка*
|
*Рыжая Эльфийка*
Начинающий
|
Вебки можно назвать застывшем аниме)) Список вебок, которые нельзя оставить без внимания, в которых отличный сюжет и замечатльная рисовка не единственные достоинства: 1) "Noblesse" - в рекламе не нуждается, все итак знают Бога Элегантности, директора Школы Ё-Ран и знаменитые розовые тапки)); 2) "Башня Бога" - манхва настолько покорила, затянула, что теперь без "проды" жуткая ломка и нервные срывы. Неожиданные повороты сюжета, непредсказуемость, интересные герои и замечательная рисовка сделали своё дело)) Жил себе главный герой в яме, не тужил, с девушкой дружил. А тут девушка его покинула и решил он явить себя свету белому искать свою единственную.; 3)"Trace" - 1 том был скучным, да и рисовка была так себе, но потом всё изменилось, американские блокбастеры и рядом не валялись, к тому же динамичный сюжет и не 1, а 3 главных героя и ещё одна загадочная узкоглазая личность)) Продолжение "Trace 1,5" тоже на уровне, новые и старые герои, чьи судьбы переплетаются. Ждём 2-ю часть^^; 4) "Царь Горы" - а всё начиналось как обычный турнир для школьников, но мангака начал активно покуривать, что привело к тому, что не обошлось без магии, Богов, церковнослужителей, тайных организаций и пафосных фейсов; 5) "Город мёртвого чародея" - Ах, какой детектив, какой мозг, ради него одного уже можно читать ^O^ А Красный плащ, нышный и длинноволосый *потеря крови*, спасающий мир и наказывающих плохих дядек, в перерывах от работы в супермаркете. И много-много магии; 6) "Анарасуманара" - необычные произведение, затсавляющее задуматься и нашей жизни бренной и посмотреть на мир с другой стороны. 7) "Шухер, у нас новый студент" - Главного героя поцеловала удача, скорее нагло облапала с головы до ног, а к чему это привело - узнаете прочитав вебку. Очень смешная манхва, с обилием мордобоя и пафоса, натроение поднимает на 150%. Есть, кстати, альтернативная версия вебки, где герой лузер.  "Способность" - от создателей "Noblesse". Есть люди, а есть иные, обладающие сверхсилой. Так вот, Гг просто нарасхват у иных, не могут они пройти мимо его кафе и не заглянуть на чашку кофе. Бьют, значит любят, вот и достаётся нашему герою, который не так-то прост и обладает сверхрегенерацией и, похоже, страдаёт лёгким мазохизмом; 9) "Lessa" - Гг немного нервный Бог и неадекватный, но очень симпатиШный, временами пребывающий в прострации, создавший рогатого, сохатого D-человека, хавающего души людей вместо бутербродов. В стремлениях подружиться с людьми получил он удар в самое сердце и заснул крепким сном, ибо ранили они его тонкую ранимую душу. А рогатый тем временем расплодился, и начался на Земле хаос и всеобщая паника, но "Крутые парни" всегда найдутся и пообламывают рога кому надо. Самое время для пробуждениея Лессы; 10)"Девятихвостый тысячелетней выдержки" - Таинственный лес, в котором живут духи и девятихвостый лис со скверным характером, которого заточили в свиток, выбраться из которого можно лишь чем-то пожертвав, став обычным человеком или Богом, поднявшимся на небеса. Нелёгкая диллема... Любителям азиатской мифологии))
|
Неизвестность - это повод верить, что дальше ждёт что-то невероятное!
|
Нарушение правил
IP:
...0.46.225
|
|
|
25/12/13 10:43
Bomfunk
|
Bomfunk
Заядлый
|
Пожалуй в этот раз выскажусь о прочитанных мною вебках, а то 2 года назад я лишь оставил своё восторженное субъективное восхищение. 0. Начну со своей любимой вебки - Кубера. Сначала о минусах: - своеобразный стиль рисовки немного мусолит глаза. Со временем привыкаешь, но всё-равно хотелось бы изменений в ней в будущем. - довольно медленное развитие событий, ускорения не помешало бы. - у некоторых персонажей невозможно по внешности определить половую принадлежность, кроме того, это даже относиться к самому таинственному автору этого замечательного произведения, чей пол также неизвестен общественности. - сложно устроена вселенная манхвы, хоть и хорошо продумана. Читать задницей крайне не рекомендую. Нус, теперь о плюсах: + великолепный сюжет, среди вебок, пожалуй, один их самых лучших. + герои замечательные, не все они оригинальны, но все забавные. + юмор, которого вполне достаточно, чтобы накачать неплохой пресс. + драма, её становиться с продвижением сюжета всё больше и больше, трагедией даже попахивает. + практически полное отсутствие пафоса, что не может не радовать. + нет никакого бесконечного гиперкача и непобедимых имба-ГГ, которые валят всех подряд одной левой. + романтика, единственная которую я приемлю - без соплей. Ура! В общем, я думаю она будет долго на 1-ом месте в моём личном рейтинге. 1. Ну а началось у меня всё также как и у большинства, с Noblesse. Великолепная рисовка, много угарного юмора, особенно в начале, отличные герои и красивый пафос, который не вызывает тошноты. Первые 200 глав - просто шедевр. Но как это обычно происходит с большей частью манг\манхв\манхуа, они все скатываются в не пойми что. В данном случае, вебка зациклилась на одном месте. Каждая арка проходит по одному и тому же сценарию: всё нормально, пришли враги, кого-то похитители, наших ГГ мутузят, затем их спасают, врагам надирают зад, все живы. Итак по кругу. Никакого сюжета - только драчки. 2. Космическое Китайское Платье - просто чудо-вещь со стёбом! Что не страница, то безумный ржач! Увы, команда анлейтеров, что переводила проект распалась. 3. Трейс - отличная вещь, хоть и не может похвастаться крутой рисовкой. Смешные персонажи, сюжет хорош. Фанам Людей Х читать вне очереди! 4. Шухер! У нас новый студент! - школьный бандитский шедевр, лучше сразу перейти к чтению и сдохнуть от смеха. 5. Апельсиновый мармелад - романтичная история о любви вампирши к обычному парню. Рекомендую и парням тоже, ибо юмор и отсутствие соплей вытягивают эту вебку, а может просто потому, что её автор - тоже парень. 6. Girl the Wild's - читал, читал, но моя ненависть к гаремам и соплям взяла верх, так что я её забросил, но если вы обожаете то, что я так ненавижу, то вам определённо сюда, ибо рисовка, юмор и красочные бои действительно чертовски хороши. 7. Чародей - невероятно ужасная фотошопная рисовка каким-то образом умудрилась подать достаточно интересный сюжет. Хотя со временем рисовка становиться всё лучше и лучше, должен признать. Следить за приключениями главных героев ни чуть не скучно, даже с не очень красивой картинкой. 8. Восставший из мертвых - весёлая, но весьма печальная зомби-комедия. Герои своеобразны, рисовка радует глаз, всё довольно хорошо детализировано и проработано. Атмосфера пропитана роком, что затягивает читателя ещё сильнее в эту прелестную манхву. Но, к сожалению, подойдёт не всем, не слишком быстрый темп, в связи с чем, временами вгоняет в сон. Но то, что вебка - шедевр, спору нет. Было прочитано много и других вещей, но запомнились больше всего именно эти. 9. Волшебный Студенческий Экзамен - не смотря на то, что всего вышло пока 7 глав, я уже ввёл эту вебку в список любимых. Смех до гроба гарантирован, до сих пор не знаю к какому жанру её отнести, то ли некая пародия на махо-сёдзе, то ли что-то иное. 10. Аннарасуманара - очень красивая история, но довольно-таки грустная. Шедевральная рисовка, пропитанная магией. Невозможно подобрать слова для описания, просто читайте, не пожалеете. 11. Башня Бога - Смешно, красиво, отличный сюжет, потрясные герои, за исключением ГГ, который до ужаса скучен. Приходится читать, терпя его. 12. Драконий рецепт - всего пара глав вышло, но похоже намечается довольно интересная вещь. Драконы, меч и магия... в общем, классика.
Сообщение редактировалось 16 раз. Последнее изменение было в 01:17 31.12.13
|
The reason I talk to myself is because I’m the only one whose answers I accept. George Carlin
|
Нарушение правил
IP:
....56.24
|
|
|
18/03/14 20:58
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Не знаю, можно ли обобщить и сказать, что все отзывы о веб-манге положительны (не все читала), но по крайней мере подавляющее большинство пишет, что такой формат превосходит обычную мангу. Смею не согласится. Для меня было слишком непривычно увидеть раскрашенную мангу, целиком рисованную на компьютере. Может это странно, но мне не хватает обычной карандашной рисовки. Кривоватой, чёрно-белой, в чём-то смешной, в чём-то дурацкой. Мне интересно видеть мангу, которую рисовали не на компьютере, которую рисовали своими руками на бумаге... конечно, нет такой манги, которая была бы нарисована целиком без компьютера, но линии карандаша играют очень важную роль. Рисовать с помощью техники, может, в чём-то и лучше (в частности экономит время), но это превращает сам рисунок в обычную картинку, полную прямых линий. Нет разводов краски, нет изъянов... а ведь именно эти изъяны так притягивают взгляд и отпечатываются в памяти... именно такие изъяны делают рисунок особенным, придают ему стиль, характер и чувства. веб-манга яркая, даже слишком. её легко читать, даже слишком. она ослепительна, но пуста внутри. Не передаёт она тех чувств, которые рождаются на бумаге, когда автора занимают только мысли о будущем персонаже. Это своего рода диалог, диалог внутренний и неосознанный, но именно в моменты этого диалога автор видит своего героя и пытается понять его характер, понять его чувства, нарисовать его таким, какой он есть, воплотить его образ, рассказать о нём, показать его, оживить этот образ настолько, чтобы можно верить в него, как в живого. Так что не вижу в веб-манге ДУШИ. Хоть убейте, но мне она не нравится и мне не интересно читать её.
|
Нарушение правил
IP:
...21.144.161
|
|
|
19/03/14 08:35
*Рыжая Эльфийка*
|
*Рыжая Эльфийка*
Начинающий
|
Котяка, предлагаю для начала посмотреть этапы создания вебок, где авторы рассказывают о своих персонажах, как о своих детях, ты глубоко ошибаешься, говоря, что в них нет души, значит аниме по-твоему тоже бездушны? Авторы придумывают своих персонажей с любовью, вкладывают в них частичку души, придумывают каждому персонажу характер, облик, мельчайшие детали одежды, особенности мимики и д. р. Пусть авторы и раскрашивают вебки на компьютере, но рисуют-то они героев на планшете руками, не ногами. Если не нравится, читать никто не заставляет, у каждого есть право на своё мнение и выбор)) И манги и вебки достойны восхищения, везде есть великие и неинтересные работы. Вебки превосходят манги сюжетом, нестадартностью, чем к примеру примитивные сёдзе манги (не все), поэтому ты и читала хвалебные отзывы. Ведь есть много вещей, с кошмарной рисовкой, на которую закрываешь глаза, потому что манга/манхва захватывающая сама по себе. Посмотри вебку "Двенадцать ночей", какая там чудесная рисовка  , просто посмотри пролог(читать никто не заставляет).
|
|
Нарушение правил
IP:
...254.149
|
|
|
19/03/14 19:56
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
согласна с вами про то, что везде есть великие и неудачные работы и что на рисовку некоторых манг/манхв приходится закрыть глаза. Про сёдзё тоже согласна, но я его почти не читаю))), не мой жанр. Я не хотела сказать, что веб-манги плохие или что их неприятно читать. Наверное, я переборщила в прошлом комментарии и получилось, как если бы они совсем мне не нравились. Нет, в чём-то они по-своему красивы и интересны, и рисовка в большинстве случаев приятна для глаз. Вы посоветовали почитать "двенадцать ночей", там и правда красивая рисовка. но мне всё же ближе карандаш.
а про то, что нарисовано на компьютере, это у меня несколько личный интерес)) просто я сама рисую и, наверное, поэтому так прицепилась к карандашным рисункам.
Сообщение отредактировано в 09:22 01.06.14
|
Нарушение правил
IP:
...23.139.174
|
|
|
02/04/14 07:59
MisakiMey
|
MisakiMey
Начинающий
|
Ох, вебки это нечто. Влюбилась с первого взгляда! Первой моей была "Шальные девчонки". Интересный сюжет, есть над чем посмеяться, но я ее забросила, так как не любитель гарема. После начала читать "Аннарасуманара". Хорошая вещь, есть над чем подумать. Самым запоминающимся для меня остался автор Nasty Cat создатель "Трейс", "Трейс 1.5", "Трейс 2.0", "Хромоножка", "Не вижу не слышу, но люблю" и др. Трейс начала читать под давлением знакомых. Сначала вебка показалась мне не интересной и с не вкусной рисовкой, но потом меня за уши нельзя было оторвать! Вообщем советую. "Трейс 1.5" я начала читать сразу же после "Трейс". Первая часть на высоте, но и 1.5 не отстает от оригинала!У "Трейс 2.0" довольно-таки интересный сюжет, но старых героев так не хватает...  "Не вижу не слышу, но люблю" солько эмой принесла мне эта манхва, просто не описать! Читайте не пожалете!  Хромоножку я начала читать совсем не давно(то есть сегодня)и дошла до того, что прочитала весь русский перевод, затем английский и сейчас перевожу с корейского(ну и ломка у меня)  И конечно огромное спасибо, тем кто ведет обсуждение в данной теме! С вашей помощью я нашла столько классных вебок, что у меня может случиться передоз. Аригато.
|
Хи-хи~
|
Нарушение правил
IP:
....61.2
|
|
|
04/07/14 13:03
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Рыжая Эльфийка, помните, вы мне писали про веб-манги? Так вот, я нашла мангу, после чтения которой все отрицательные эмоции к веб исчезли. Эта манга очень смешная и милая, одна из моих самых любимых теперь. Рисовка хорошенькая, она прям как из детства, и аниме, которое по ней сняли, меня захватило. Возможно, это будет неожиданным известием, но эта манга - "Хеталия". Я без ума от неё. В тиакой естественной и простоватой манере автор показал так много забавного и так много чувств, жизни. все его персонажи наделены разными яркими характерами, каждый из них особенный и у каждого в душе свой собственный мир. С одной стороны эта манга смешная и безобидная, а с другой стороны во многих местах она рассказывает об очень даже грустных и трогательных чувствах, заставляет задуматься и посочувствовать, переживать, а потом смеяться. Это чудо. И, да. Хеталия - такой Хеталия.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:35 17.07.14
|
Нарушение правил
IP:
...21.166.214
|
|
|
06/07/14 14:01
*Рыжая Эльфийка*
|
*Рыжая Эльфийка*
Начинающий
|
Котяка, ой так приятно  Хорошо, что Вы нашли для себя что-то подходящее и изменили своё мнение о вэбках, всё-таки манхвака манхваке рознь, и чувства, котрые вложил автор Хеталии достигли Вас^^
|
|
Нарушение правил
IP:
...193.1
|
|
|
07/07/14 15:46
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Вы были правы тогда, вебки замечательные. Хеталия теперь у меня одна из любимых
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:36 17.07.14
|
Нарушение правил
IP:
....135.43
|
|
|
22/09/14 12:24
ЖницаДуш
|
ЖницаДуш
Начинающий
|
Я вот понять не могу,почему все обошли стороной такие прекрасные вебки,как Божественные колокольчики,Сумерки,Школьный учитель Квон,Спецотдел по расследованию сверхестественных дел...?  : Оч хорошие вебки,я от них в восторге Они разножанровые,но во всех рисовка+,история+
|
Нарушение правил
IP:
...52.26.182
|
|
|
29/09/14 16:55
Vdarvam
|
Vdarvam
Начинающий
|
Моя любимая вебка это Lessa, которая ничуть не уступает веб-манхве Noblesse. И меня очень удивляет, что эта вебка у нас ещё не так популярна как хотелось бы.
|
Нарушение правил
IP:
....232.106
|
|
|
27/01/15 21:51
ghjfduin
|
ghjfduin
Начинающий
|
Здраствуйте мне сировно кто что думает но веб манга проста нечто я конечно раньше смотрел аниме но теперь подсел на веб мангу так что советую всем. Лично мне понравилась манга игра но она не понравится всем как там чу чуть не дороботоный сюжет
|
galaydov.vadim@mail.ry
|
Нарушение правил
IP:
....112.33
|
|
|
28/01/15 16:50
chitayutut
|
chitayutut
Начинающий
|
Из всего , что есть на сайте, Башня Бога- самая впечатляющая , жаль еще в процессе А вообще, хороших работ много, спасибо переводчикам за их труды
|
Нарушение правил
IP:
...9.114.83
|
|
|
01/04/15 19:08
gopalex00
|
gopalex00
Начинающий
|
Вебки рулят!  Я прочитал штук 20 и из них самые лучшие это - Башня бога  Кости  Чёрная мгла  Апельсиновый мармелад  ну и Дворянство (хотя кроме рисовки и что каждая глава заканчивается шуткой, плюсов не вижу)
|
Нарушение правил
IP:
...0.25.36
|
|
|