Чха Сын Вон просто великолепно отыграл. Фильм затрагивает очень сложные неопределенности человеческой натуры. Не всем дано понять то, что переживает герой и он это прячет... Самое печальное из всего этого - это детская травма.
Думаю что именно это травма послужила причиной всей последующей трагедии. ГГ-ой считал что став мужественным он сможет убить "женщину" внутри себя. Лично я придерживаюсь такого принципа жизни: принимай себя таким какой ты есть! К чему все эти комплексы? Не обязательно ложиться под нож. От того что пытаешься казаться тем кем не являешься сам причиняешь себе боль. Да не все поймут и не все примут. Но и не нужно. Тут ты сам себе враг. Сам же истязаешь себя и физически и морально. Будучи собой ты в любом случае, по мимо тех кто осуждаешь, сможешь встретить и единомышленников. И не только среди трансгендеров, но и простых людей. У гг-ая просто не было человека, который с самого юношества смог бы его поддержать и все объяснить. Видно что он явным самоучкой был.
В завершении хотелось отметить кое-что. Трансгендеры - это конечно гендерная интрига, но вот они тоже с разными предпочтениями бывают. Тут я поняла, что герой однолюб и до сих пор любит своего одноклассника. Эпизоды со школьных времен доказывают присутствие гей-тематики в фильме. Почему это не указали в описании - непонятно. Не считаю что этот факт принизит достоинство фильма с таким-то шикарным актерским составом и игрой.