Автор |
Сообщение |
|
30/10/11 12:11
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Глава четвёртая
Лили вдруг опомнилась,вспомнив про рассказ Эммы, и ,воспользовавшись неловкой тишиной,крикнула: -Дирееектооор!Мне нужно вам сообщить очень важную новость! Все посмотрели на девушку с укоризненным взглядом. Но чужое недовольство её волновало в последнюю очередь.Она не отличалась скромностью,дерзила старшим,открыто выражала своё мнение о людях,была достаточно прямолинейной девушкой.Привыкнув к отрицательной реакции общества на её поступки, Лили уже не замечала этих взглядов и шёпота за спиной. Она,потащив за собой Эмму, направилась в сторону сцены,собирая на себе недовольный взор каждого. -Видимо очень важная новость,Лили,-улыбнувшись сказал директор и шепнул гостю,-Прошу,Анатолий,продолжайте,я на минуточку. Директор подождал девочек,и они вместе направились в его кабинет. Зайдя внутрь Лили разместилась на мягком красном директорском кресле,который стоял за большим прямоугольным столом из тёмного дерева. На нем были не горы бумаг или тонны папок со скучными документами,а фотографии из жизни Цирка. Концертные номера,довольные зрители,репетиции,сотрудники карнавала:всё это изображалось на фото. Самой большой и главной являлась групповая фотография.Она делалась после каждого летнего фестиваля. Изображения обновлялись из года в год,а старые хранились в огромной разноцветном альбоме.Он отражал историю цирка,историю его обитателей,все радости и горечи,взлёты и падения,раскрытие новых талантов,первые и последние шаги.Лили любила прийти к директору и посмотреть на свою историю жизни,сравнить себя ту,маленькую девочку,которая ещё ничего не умела и труслива пряталась за спинами знакомых,и нынешнюю,взрослую и бесстрашную девушку,горда идущую по суровой дороге жизни. С самого детства Лили жила в цирке. Родители отдали её туда,как только девочке исполнилось семь. Семья была большая и бедная,помимо Лили в заботе и воспитании нуждались ещё два грудных ребёнка, карапуз трёх лет отроду,непослушная и капризная девочка чуть постарше. Чтобы немного облегчить себе жизнь они отдали старшую дочь,Лили,в цирк. Директор заботился о неё и воспитывал,как своё собственное дитя. Он дал ей всё то,чего не смогли дать родители. Девочка росла,училась,выступала на публике,видела жизни и смерть,добро и зло,алчность людей и невинность ребёнка. Малышка Лили считала Цирк своим домом,а директора добрым папой,который научил её,воспитал. Она ласково называла его Большой Ди,что в последствие стало его прозвищем,применяемым всеми. Имя директора всегда оставалось загадкой даже для Лили.Но это её не смущало и не обижало. С тех пор она больше не видела своих родителей и надеется не увидеть. -Так что ты хотела мне сказать?-добрым,родительским голосом спросил директор и сел в кресло стоявшее напротив стола,оно предназначалось для гостей. -В старой комнате страха что-то случилось!-возбуждённо отвечала Лили -Я сама не знаю что да как,но Эм всё может рассказать. Эмма,стоявшая около двери, робко кивнула. -Тогда начни свой рассказ,Эмма,прошу,-всё так же тепло попросил директор. -Сегодня выдался плохой день,-девочка развела руки,показывая на свой внешний вид,- и чтобы успокоится я пришла посмотреть на мою любимую игрушку,висевшую в тире. Это такой большой... -Короче, отец с сыном играли в тир у Рожджа,прозвучал выстрел,но отец на курок не нажимал,-перебила Лили. Директор с доброй суровостью посмотрел на воспитанницу,укоряя в невежливости и нетерпимости.Девушка поняла всё без слов и опустила глаза. -Хорошо...Эм,прости,что перебила. -Д..да ничего страшного,-удивлённо отвечала девочка.Она ещё никогда не видела подругу такой прилежной. -Значит выстрел...-задумчиво проговорил директор,- Тогда пошлём кого-нибудь проверить. Вдруг постучали в дверь,за которой слышался баритон русского гостя. -Да-да,кто там?-спросил директор вставая с кресла и направляясь к двери. Ответа не последовало.За дверью никого не оказалось,только свёрток бумаги,под которым медленно образовывалась бардовая лужица.
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
30/10/11 12:20
'Адриана'
|
'Адриана'
Местный житель
|
интересно, интересно Сказочка, жду продки p.s. твой верный фанат
|
Нарушение правил
IP:
....184.122
|
|
|
30/10/11 12:32
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Постараюсь растормошить вдохновение Ваай,фанат
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
30/10/11 17:25
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
О_О Кого убили? Мне понравилось, жду продолжения
|
Нарушение правил
IP:
...8.208.221
|
|
|
30/10/11 21:16
[Cheshire]
|
[Cheshire]
Местный житель
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) какая интрига!
|
Hey you
You think you can throw water on this fire
Liar
|
Нарушение правил
IP:
....180.161
|
|
|
03/11/11 23:10
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Глава пятая-Алиииса,-на распев зазвучал тонкий голосок,-директор собирает всех в зале,пошли. Темноволосая девушка обернулась на зов и жестом попросила ещё времени. Она сидела за маленьким столиком около трейлера и что-то рисовала карандашом на бумаге. -Потом дорисуешь,а то сейчас все стулья займут!- негодовал тонкий голос. Обладателем этого голоса была пышногрудая женщина в весьма вызывающем обтягивающем платье. Границы декольте уловить было сложно,вырез на спине спускался чуть ниже поясницы, а само платье с трудом прикрывало её обширные ягодицы. Светлые волосы локонами лежали на плечах.Голубые глаза выражали недовольство. Алиса кивнула нетерпеливой женщине и отложила рисунок. В её взгляде не было раздражённости,только тепло и мягкость. Она встала,стряхнула мусор от ластика со своих чёрных джинс, поправила пучок из бархатистых чёрных волос на голове и улыбнулась,показывая,что готова. Затем Алиса вместе с пышногрудой особой направились в шатёр. Продолжу,честно,больше не могу пока
Сообщение отредактировано в 19:47 07.04.12
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
04/11/11 13:09
YukiScarletCross
|
YukiScarletCross
Начинающий
|
|
open wounds..
|
Нарушение правил
IP:
....202.223
|
|
|
04/11/11 17:26
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Ммм, Алиса? Мое любимое имя ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Интересно, интересно, интересно! напиши побольше до среды, а то я уезжаю
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.54
|
|
|
04/11/11 21:30
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Продолжение....
Внутри почти никого не было.Только парочка клоунов,стоявшая около сцены, веселилась издеваясь над маленьким рыжеволосым мальчиком.Они громко хохотали,тем самым привлекая внимание толь что вошедших дам. Мальчишка готов был вот вот заплакать,но жестоких клоунов это не останавливало. Увидев это, Алиса стремительно направилась в их сторону. -Алиса,стой.С ними лучше не связываться!- пролепетала женщина и трусливо последовала за храброй девушкой. Клоуны,заметив приближение противоположного пола,встали в позу петуха и, с лелеющей надеждой на удачный вечер,ждали похвалы или просто оханья и аханья. Но по мере того,как Алиса приближалась,пиля их суровым и убедительным взглядом, решимости приубавилось. Один из них,что повыше и понаглей,решился заговорить: -Добрый вечер,Дамы.Вы знаете,мальчишка потерялся, и мы хотели ему помочь.Только вот беда,представляете,мы не понимаем его речи. У него нету зубов,понять довольно сложно. Не желаете ли помочь? -Да,нам бы пригодилась женское тепло и ласка,-прибавил второй. -Ах,бедняга!-закокетничала женщина,- Мы попробуем вам помочь,и,конечно же... -Довольно!-раздался резкий,строгий и настойчивый голос Алисы,-Хватит строить комедию!Вам надо разрушать мифы о злых клоунах, а не наоборот! Мужчины оробели и не знали что ответить,но высокий взял себя в руки первым: -А Вы дерзки,юная леди,кто вас так учил со взрослыми разговаривать?Что за безосновательные обвинения вы на нас вещаете?! -Да,уж постарайтесь объяснить!-поддакивал другой. -Правда,чего ты,Алиса?-прошептала на ушко женщина. Тем временем народу в шатре прибавилось,стало шумно. Рыженький мальчишка,решив воспользоваться моментом,было рванул в толпу,но злобный клоун поймал его за шкирку: -Куда это мы направились,сопля?!Разве тебя отпускали? -Отпустил немедленно,:бип:!- жёстко требовала Алиса. Она сказала не громко,но убедительно. Клоун отпустил мальчишку, а тот ринулся прочь. Холодные чёрные глаза бросали в дрожь. Второй решил было уже уйти,но первый не успокаивался. Собственная гордость схватила за горло,он не мог так просто проиграть какой-то там девчонке: -А ты,я вижу,гордая :бип:.Думаешь у меня рука не поднимется?! -Спасибо,-вдруг неожиданно произнесла девушка. Она обращалась к другому клоуну,тому,который отпустил мальчика. Тот глядел с недоумением,затем сообразил и ответил улыбкой.По сущности своей он был добрым человеком,но легко попадающим под влияние. -Ах так,тварь,игнорируешь!Хотя этим ты меня всё больше заводишь!-безумные глаза высокого злого клоуна забегали по телу девушке,он схватил её за руку, крепко сжал и придвинул к себе,-Пойдём,я больше не могу терпеть!! Неожиданно возникла чья-то третья рука из-за спины негодяя. Она вцепилась в плечо мужчины так сильно,что его хватка ослабла, и Алиса смогла вырваться. -Как это грубо,да ты не мужик после этого,-дерзко молвил спаситель.
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
04/11/11 21:34
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Чую, русские на подходе ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) Алиса оправдала мои ожидания ^_^
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.250
|
|
|
06/11/11 16:24
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Глава шестая
Из-за спины негодяя Алиса не могла разглядеть своего спасителя. Только узкое серебряное кольцо на среднем пальце левой руки. На кольце было что-то написано,но она не могла понять что.Буквы были ей не знакомы. Голос с лёгким акцентом явно принадлежал молодому парню, и сама манера общения отражала юность и беспечность. -Беги,:бип:,и на глаза мне больше не попадайся,-чётко и ясно произнёс юноша. Хватка ослабла,и клоун устремился прочь прихватив напарника.Тут Алиса было приготовилась выражать свою благодарность,но громкое "ВНИМАНИЕ!" отвлекло её. Когда она обернулась,парня и след простыл. Вокруг всё так же толпился народ. Девушку переполняло любопытство.Кем же является её спаситель?Встретит ли она его вновь? В надежде на разгадку она обратилась к женщине: -Диана,ты видела того парня?Как он выглядел? -Парня?Ты о ком? Директор на сцене начал свою речь, и Алисе пришлось говорить громче,так как они стояли у самой сцены,рядом с колонками. -О моём спасителе! -А,ты о том храбром и мускулистом блондине? Красавец мужчина! -Так ты его видела?-глаза девушки загорелись,но вскоре резко погасли и отразили недоумение,-Подожди минутку.Мускулистый мужчина? Да ещё и блондин? -Да,он послал мне воздушный поцелуй и подмигнул! О,эти голубые глаза!-женщина расплылась в умилении. -Да это всё фантазии!Не может такого быть! -А что,завидно стало? Всё зааплодировали. Алиса была увлечена разговором и не замечала происходящего на сцене. -Диана,перестань врать,тебя это не красит,-девушка укоризненно посмотрела на женщину. -Хорошо,только выключи свой убеждающий взгляд! -Так ты видела его или нет? -Нет,но думаю он именно такой,каким я тебе его описала. Ого! Да ты только взгляни какие красавцы к нам приехали! -А кто это?-спросила Алиса посмотрев на сцену. -Ты где летаешь? Только что сказали же,что это гости из России! -Иностранцы значит,-девушка внимательно их разглядела и приняла задумчивый вид. -Ты чего зависла,подруга? Такие лакомки в гостях! -Я пойду выйду,душно как-то.Потом расскажешь "что" да "как",-девушка улыбнулась и направилась в сторону чёрного хода,который находился за сценой. Всех заинтересовал приезд новых людей,даже помощники за кулисами устроились по удобнее на стульях,что бы лучше видеть и слышать. Но Алисе было не до новеньких. Она села на хлипкий стол,который уже многое повидал за свою жизнь,и погрузилась в думы. Направив свой взгляд на абстракцию из тёмных,насыщенных красок в другом конце шатра,где находился кабинет директора,Алиса думала о том парне.В голове складывалась логическая цепочка и в итоге подозреваемых осталось двое.Но решению не помогла даже самая верная улика-кольцо.Оба русских юноши носили кольцо на среднем пальце левой руки,причём совершенно идентичное друг дугу. Девушка и не заметила,как в зале повисла тишина и зазвучал знакомый голос. Она всё продолжала смотреть на картину. Но её раздумья прервали знакомые лица,вошедшие в кабинет директора. -Эмма?-тихо сорвалось с губ Алисы. Немного подождав она встала и направилась было за сестрой,но тут мелькнула чья-то тень. Тёмная фигура в плаще положила свёрток бумаги у двери и настойчиво постучала,затем резко развернулась и побежала на встречу Алисе.Та встала,как вкопанная.Лица не было видно из-за капюшона.Фигура приближалась.Что-то сверкнуло у неё в руках.Она пробежала мимо девушки задев плечо. Раздался неприятный звук. Фигура скрылась. Глаза Алисы расширились от страха,она упала на колени и схватилась за бок.
Сообщение отредактировано в 16:37 06.11.11
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
06/11/11 16:48
'Адриана'
|
'Адриана'
Местный житель
|
интересно,интересно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) буду ждать продки, Сказочка
|
Нарушение правил
IP:
....184.242
|
|
|
06/11/11 23:19
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Аааа не убивайте Алису! Она мне слишком симпатична!
Сообщение отредактировано в 23:24 06.11.11
|
Нарушение правил
IP:
...8.208.28
|
|
|
19/11/11 19:33
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Глава седьмая
-Кто там,Большой Ди?-тоном большого босса поинтересовалась Лили. Директор,ничего не ответив,закрыл дверь и начал рыться в стоящей рядом тумбочке.Достав маленький чёрный пакет для мусора и перчатки он направился к угловому шкафу и достал из него пластмассовое ведро со шваброй. Директор делал всё это с таким непринуждённым видом,что,казалось,не стоит уделять большого внимания происходящему. Но Лили была уверенна, что что-то не так. Она знала директора,она самый близкий для него человек,она чувствовала не ладное в его поведении. -Уборщица приходила?-томно спросила девушка внимательно наблюдая за реакцией директора. -Да...-не сразу и даже нехотя ответил тот и протянул пластмассовое ведро распластавшейся на кресле девушке.-Сходи,пожалуйста, за водой. Лили закатила глаза,но встала,взяла ведро и направилась было к входной двери... -Нет-нет,давай лучше через заднюю дверь,-остановил её директор и тут же пояснил.-Так быстрее будет. -Да я уборщице отдам,она сама наберёт,-ловко хитрила Лили. -Сделай милость старой женщине. Ты молода,энергична,полна сил. -Я ей помогу,так и быть,-с этими словами она открыла дверь и застыла на пороге. Никого перед собой не обнаружив Лили шагнула вперед,но обо что-то споткнулась. Девушка посмотрела под ноги. Ведро с грохотом упало на пол. Затем девушка осмотрелась и заметила сидящего на коленях человека. -Эй,ты!Думаешь смешно?!-сердито говорила Лили сидящему.-Что за бальное чувство юмора!...Но вышло,кстати,натурально... Человек поднял голову. Лили вытаращила глаза и не могла промолвить ни слова.Эмме стало интересно, и она вышла из кабинета,посмотрела на кулёк,а затем на человека. -А...Алиса?-еле выдавила из себя девочка. Черноволосая девушка тепло улыбнулась сестре,но затем опустила голову,её всю передёрнуло. -Алиса!Алиса!!АЛИСА!!-завопила Эмма,по её щеками покатились тёплые слёзы. Она хотела ринуться к старшей сестре,но ноги её не слушались.Страх сковал всё её тело.Алиса снова подняла голову,на лица оставалась всё та же заботливая улыбка. -Эмма...чего ты...кричишь?Я присела...отдохнуть...Сейчас встану,-с небольшими паузами промолвила девушка, чтобы скрыть дрожь в голосе. -Об..обещаешь?-старалась подавить рыдание девочка. -А ты мне...не веришь? -Мама тоже так говорила и умерла!!!-кричало несчастное дитя. -Со мной...всё в порядке... -Тогда почему ты держишься за бок!! -Всё тебе...скажи...да покажи,-усмехнулась Алиса и начала подниматься сжав бок ещё сильнее. Ни один мускул на её лице не дрогнул,улыбка оставалась всё такой же тёплой,только глаза выдавали всю ту боль,которую терпела девушка.Но эта боль была не так сильна,как та,которую приносили ей слёзы сестры.Алиса понимала,что нарушает данное обещание самой себе после смерти матери:"Эмма больше не должна плакать, и я сделаю всё ради её счастья..." Превозмогая боль она встала: -Видишь...я стою...-сказала Алиса как можно веселей и непринуждённей. Тут струйка крови прошлась по пальцем и жирной каплей приземлилась на деревянный паркет. Ноги Алисы подкосились...
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
18/12/11 01:23
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Глава восьмая
Больно!Ну почему так больно?!Так!Собралась!Ты,тряпка!!Волю в кулак!Чёрт!Не получается...Ещё раз...Нет!Боль!Какая боль!Нужно терпеть...Терпи,Алиса,терпи!Так...Теперь медленно,медленно поднимайся...Хорошо,теперь выпрямляемся и...Ааа!Чёрт!Чёрт!Чёрт!...Улыбка!Непринуждённость!Ну же!Надо сказать!Надо сказать! -Видишь...я стою... Эмма,верь же мне...Не надо отчаиваться,сестрёнка...Что?К-кровь?Нет,только не это!Нет!...Ноги?Они меня не слушаются...Почему всё вдруг поплыло?Стой...Эмма...Эмма...Эмма...Не плачь...Прошу... Какой холодный пол...А в боку так горячо...Как же хочется спать... -Алиса!Алиса! Лили,это ты?Это ты рядом со мной?...Что с Эммой?...Как она? -Алиса!Ты меня слышишь,Алиса!Алиса! Не могу ничего сделать,даже издать малейший звук...Ничего!Я беспомощна!Как же так?!...Плакать,хочу плакать...Ну же,слёзы!Слёзы! -Алиииииииса!Алиса!Не умирай!Нет...нет...нет...НЕЕЕЕЕТ! Эмма,не плачь,не надо!Только не плачь,всё будет хорошо...обещаю...только не плачь... -Эмма!Стой!Куда ты,Эм?!Стой! Что?Что происходит?Она убежала?Лили,догони!Ну же!Догони её!...А?Что-то тёплое упало мне на щёку...Лили...Ты тоже плачешь?... -Алиса,не умирай...пожалуйста...Но знай,я позабочусь об Эмме,даю слово! Верю...А теперь за ней,прошу...Спасибо... Ну вот,теперь я тут одна...на полу...подо мной наверное лужа крови...Какая поганая смерть.Я надеялась дожить хотя бы до восьмидесяти.Хм,о чём перед смертью думают?О прожитой жизни?Да я и пожить ещё не успела...Боже,за что ты так со мной?Разве я в чём-то повинна?Назови причину такого исхода!...Тишина...Хах,а чего я ожидала,наивная...М?Чьи-то шаги?Я слышу шаги!Они приближаются.Замедлились!Видимо меня заметили.Шаги тяжелые.Скорее всего это мужчина.Директор?А вдруг тот самый,который меня проткнул?!Пришёл посмотреть сдохла ли я?!:бип:!Но вдруг это мой спаситель?Ведь шанс на спасение есть!Определённо! Около меня остановился...Почему мне страшно?Да нет,скорее волнующе...Возможно моя дальнейшая судьба в руках этого человека... -Тц,Алиса,Алиса... Что?Кто это?Откуда он знает моё имя?Голос мне не знаком...Хм?Нагнулся?..Нет,сел на корточки-хрустнули колени...Э!Руки убрал от моих волос,извращенец!! -Жаль,что такая красотка умирает.Очень жаль. Ну так не дай мне умереть,придурок!...Перестань меня трогать!Не прикасайся к моему лицу! -А ты на неё похожа... На неё?Неужели он о моей матери сейчас говорит?!Но этого быть не может! -Да,определённо это так.А ты ещё тёплая... Какая я?Тёплая?А не пошёл бы ты!...А!Я чувствую его дыхание на своей шее!От него приятно пахнет.Надо же! -Ммм,Алиса... А!Его рука скользит по моей ноге!Чёрт!Лучше просто умереть,чем вот так! -Эй!Что вы делаете? Голос!Этот голос!Я его знаю!Этот тот русский!Мой спаситель!Хвала небесам!...Этот маньяк дышит мне прямо в ухо!Какая мер... -До встречи,моя принцесса... ...как неожиданно подошла слабость... -Эй,мальчишка!Я пойду за помощью.Посиди с ней. ...звуки становятся тише... -Но что случилось?Почему она... ...это конец...? -Не задавай лишних вопросов!Выполняй! ..я умираю...? -Эй,ты как? ...какой приятный голос... -Держись,ладно? ...хорошо... -Я знаю,ты сильная девушка. ...ошибаешься... -Недавно нарвалась на клоунов,теперь раненая. ...да,плохой день... -Не знаю,слышишь ли ты меня... ...почти нет... -...и помнишь ли вообще. ...помню... -Могу даже представиться. Хотя это глупо. ...нет-нет,отнюдь...! -Я из России,акробат,мне 18,а зовут меня... Я теряю сознание!Как?Как тебя зовут?!Постой!Я хочу знать твоё имя! ...нет,реальность,не покидай меня...прошу...
P.S. Да простят Автора его читатели =.=" Он очень извиняется за такую задержку и столь корявую главу...У Автора творческий кризис,вещь весьма неприятная =.= Когда выйдут следующие главы и как развернуться события остаётся тайной не только для вас,поверьте,Автор и сам в замешательстве О.О Так что запаситесь терпением ^^ От Меня
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|