Автор |
Сообщение |
|
20/12/14 22:46
Arhangeloks
|
Arhangeloks
Начинающий
|
Отправила. Успела к сроку. )
|
Я не вижу, но чувствую, я не знаю, но верую, если вырастут крылья за спиной, я хочу, чтоб они были белыми...
|
Нарушение правил
IP:
....156.154
|
|
|
24/12/14 17:07
❧Госпожа_ℱортуна ✵
|
❧Госпожа_ℱортуна ✵
Начинающий
|
Мда...Совсем забыла о нём. Жалко, конечно - стих был готовым. Но ничего уже не поделаешь.
|
Нарушение правил
IP:
...3.5.90
|
|
|
24/12/14 22:12
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Когда результаты ? Почитать хочется очень.
|
Нарушение правил
IP:
....51.49
|
|
|
24/12/14 23:21
Arhangeloks
|
Arhangeloks
Начинающий
|
Тот же вопрос. Любопытство зашкаливает.
|
Я не вижу, но чувствую, я не знаю, но верую, если вырастут крылья за спиной, я хочу, чтоб они были белыми...
|
Нарушение правил
IP:
....156.154
|
|
|
25/12/14 11:29
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.23.107
|
|
|
26/12/14 13:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Та встреча привела к опушке, К которой я пришел с людьми, Куда прибыл я вместе с ними, Не так уж поздно, часа в три." Это русский рэп, детка! Ае! Не буду в этот раз стихи разбирать. Никак на серьёзный лад после прозы не настроиться х) Хоть шестой стих так и просится на разбор х)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:51 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....145.250
|
|
|
04/01/15 20:29
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Я обещал... я обещал... простите, но слово держать придется. Сразу скажу - стихи не мое, так что ничего даже хоть чуток ценного я не скажу (вероятность 99,99%). Но уважаю людей, рискнувших создавать сказки в стихотворной форме, потому постараюсь не сильно чушью засорять тему. Читала вслух. Хорошо идет, гладко, ладно, скорее всего грубых ошибок с ритмом и рифмой нет. Вот только строчки Пусть эта сказка была С?здана за полчаса. выбиваются из колеи из-за "создана". Может я такой лопух, но никак мозг не соглашался делать ударение в другом месте, чтобы хорошо прозвучало. Так, это дело отметили. В общей суматохе НГ чувствуется настроение, картинка рисуется без особых проблем. Изюминки не хватает, но написание именно сказки (с сюжетом, то бишь завязкой, кульминацией и развязкой) в стихотворной форме - дело длительных творческих трудов именно в этом направлении, чем автор, я так подозреваю, не занимался или занимается сравнительно недолгое время. Потому работа получилась хорошей, я бы даже сказала добротной, но на уровне твердой 4 по 5 бальной шкале. В целом при чтении вслух сбивался только дважды: Под мои придумки засыпай и ты. Спите детки . за окном ночь темным-темна На второй строчке завис на секунду, то ли размер поменялся, то ли ритм... В общем вам, стихоплетам, виднее, но что-то здесь нечисто. И в крайней строчке Для того живут на свете коты-Баюны. Ударение в слове "коты", что, на "о"? кОты? В общем тоже невнятный момент, вроде понимаю, что нередко правилами можно пренебречь, для ритмичности, но иногда мозг ступорится и отказывается нарушать каноны. Это - тот случай. Еще цепанула строчка Добрый, мягкий, и вреда я не свершу теперь. но не звучанием, а самим смыслом - теперь? А до этого? А после? В общем это если по верхам. В целом впечатление неплохое, но на сказку вы никоим образом не претендуете, раз уж даже в названии упомянули, что это "колыбельная". А потому оценивать работу с сюжетной и логической точки зрения не вижу смысла. Хотя уютная картинка с поющим котом Баюном, укачивающим маленьких деток, вырисовывается легко и непринужденно.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....157.110
|
|
|
04/01/15 20:51
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Единственное что выбило из ритма - окончание И от Дед Мороза сказки. Как-то сомнительно рифма прозвучала, но это уже на ваше усмотрение. В остальном по звучанию претензий нет, возможно, что все нормально и правильно. Сначала попробую что покрупнее высказать. Ночью светят мертво звезды, - почему мертво? Вот честно, понимаю, что ассоциации со звездным небом у всех разные, но именно "мертво" сбивает настрой. Ждешь сказки, по нынешним понятиям - доброго произведения, без фонтаном из крови, подробного описания чьих-то внутренностей и прочего. И нате вам, у нас тут звезды не ярко, а мертво светят. Даже стало интересно - как это, мертво? Не светят что ли? Заходи , коли не пень.. - очень хочется заменить на "заходи, коли не лень". Баба Ежка удивилась, Очень быстро прослезилась. Сочетание "очень быстро" и "прослезилась" даже в моей башке не укладывается. Может что-то типа "Баба Ежка удивилась И немного прослезилась"? Хотя вам, повторюсь, виднее. На опушке приземлились, В два сугроба прекратились. Че? Прекратились? Это как вообще? То ли я так плохо знакома с русской речью, то ли там должно было быть "опустились"... Придирки чуть меньше уровнем... Баб Ягу не обделил. - "И Ягу не обделил". Имхо, так звучит лучше, но это всего лишь имхо. И чисто символически стоит упомянуть что редактировали вы текст... не очень старательно. Ибо часто встречаются запятые в свободном полете, Заглавные буквы бродят непонятно где и почему... И прочие мелочи, несущественные для меня, но сильно затрудняющие восприятие работы любителям грамотных текстов. Сюжетная составляющая не так уж и плоха, з-к-р прослеживается хоть и не очень впечатляет. Так что в целом неплохо - празднично, с улыбкой (почти везде), с настроением.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....157.110
|
|
|
04/01/15 21:40
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Эм... Я тупарь, ритма вообще поймать на смогла. Ни с первой, ни со второй попытки. На третьей плюнула и прочла так как читалось. Не знаю в чем причина, но возможно отсутствие привычного для мозга ритма, рифмы и чего-то там еще привело к тому что работа категорически не впечатлила. Сюжета как такового нет. Идут Дед Мороз со Снегурочкой, даря людям праздник (надежду, мир, прочие милости). И все. Честно? Не знаю, о чем здесь стоит говорить. Возможно компетентный в стихосложении человек сможет дать внятную оценку вашей работе. Но не я, однозначно. 0_о вот это да... Объем впечатляет, чувствуется какой труд за сказкой стоит... По ходу чтения сбивалась несколько раз, но если честно - влом возвращаться и разбирать каждый момент, так что давайте посчитаем, что в абсолютном показателе все нарушения в пределах нормы? Сюжет! Полноценный сказочный добрый - отлично. Но если честно, я читать тупо утомилась. Причем настолько что очень влом возвращаться к началу и отслеживать косяки ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Меру все же стоит знать... С одной стороны все ок - сердце по кускам собрали, парочка поженилась, обзавелась мелким... если я правильно понял... С другой - а со злодеями что? С той же Зимой? Ее место заняла Марина, а мамаша куда? Испарилась? А что с сестрами-братьями? Простили что ли? После такого?! Ладно, внитрисемейные отношения должны оставаться внутрисемейными. Еще вопрос - к чему вообще первое четверостишие? Ритм совсем другой. Я понимаю, кабы в конце было еще одно четверостишие с таким же ритмом, но его же нет. К чему первое - непонятно. Еще название все же стоит сменить на более типичный для сказки эквивалент: "Как Марина Холоду сердце вернула". Ну что-нибудь в этом духе, а то "Когда настанут холода" не звучит вообще. В общем могу сказать, что автор удивил, приятно удивил и размером, и сюжетом, вполне шаблонным, но гармоничным.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....157.110
|
|
|
04/01/15 22:00
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Срывы при чтении были. Дважды. В ее бездонной, сочной мгле. Которую та создавала, - толком не уверен тут ли конкретно, но в этом четверостишие что-то определенно пошло не так. К которой я пришел с людьми, Куда прибыл я вместе с ними, И здесь не только срыв на второй строчке, но и вообще коряво звучит весь отрывок. Из-за этого лично мне пришлось перечитать дважды чтоб понять - о чем собственно сказать пытались? В целом - сюжет неразвернут, хотя он есть, з-к-р более-менее понятны. И даже немного обидно - О том, как мир преобразился, Где это? Где этот трижды треклятый мир преобразился?! Но все ж, не стоит так надолго, Здесь оставаться в ночь, зимой. Ведь можно в сказке очутиться, Ну а потом уйти домой. Не стоит оставаться? А чего бы и нет, раз все равно уйдешь домой? М? Настроения если честно не создали, впечатления не оставили. Не смогли дотянуть работу, хотя Баба Яга - хранительница леса, возмущенная человеческим произволом накануне НГ - да, это можно хорошо раскрутить. Не получилось.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....157.110
|
|
|
04/01/15 22:01
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Короче, кого обидел, кто возмущен грубым и неправильным в корне отзывом - прошу! Всегда готов принять и тапки, и яды, и даже гранату в лс. И щас сгоняю проголосую.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....157.110
|
|
|